![]() |
а 110207 это люкс или стандарт? по документам так а схема люкс я уже запутался сам здесь...
|
В оригинальной таврии (без реле) шлейф к подрулевому 1я скорость это сдвоенный красный (если смотреть на колодку которая идет от подрулевого это 3й и под ним 4й контакт колодки) от подрулевого 100%.
1- масса, 2-+12, 3-1я скорость 4-парковка, 5 - 2 скорость, так на таврии стандарт |
спасибо, но все дело в том что у меня все сделано как в люкс-версии с реле(((
может переделать через плавкие предохранители на 2 скорости и не ...? |
Цитата:
|
С зеленого +12 на синий - первая скорость и с зеленого на желтый- вторая? синий и желтый - провода на щетки моторчика.
|
Цитата:
|
да, 3, подрулевой восьмерочный, новый... Я ж говорю перемалевал всю схему и все прозвонил но где пса зарыли ненашел... таврия не моя а отца а ему есть 1 положение да и ладно, я думал я такой "умный" сделаю) ага .. сделала таврюша меня)))
|
Если без реле, то придется переделывать колодку с контактами (это проще чем подрулевое менять).
Смотри вытяни реле, и прозвони контакты на замыкание с +12 зеленым (без напряжения на них, разъедини колодку). И на бумаге запиши на какой провод, при соответствующем положение переключателя идет замыкание цепи. Потом будет понятней. |
Замыкается +12зеленый и желтый , все. Это в подрулевом. отсюда и самая большая скорость.
|
во всех остальных режимах задействован красный проводок, а он у меня как раз без напряжения получается.
|
Ща момент, схему гляну и скажу.
|
Цитата:
Вот тебе схемка эл-принципиальная и цветная с проводами. Контакты сравни по номерам на колодке (на обоих схемах). |
А для чего тогда 6 контакт? И как прерывистый режим осуществляется? У меня работает 1 скорость ( 2 положение подрулевого от 8-ки ) и 2-я ( вернее положениеподрулевого) А первое прерывистое не работает. Я не уверен что там реле есть. Таврия простая, 1999 года, но с подрулевым люксовскм, может его предидущий владелец поставил , не знаю, может и с завода шла, "колоза и скруток" там нет, стоит как будто там и было. Где искать реле ? Под торпедой свободных гнезд под реле нет, все с релюшками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://dfiles.ru/files/3y4wkb15y
Страница 193 и дальше. http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2...system-14.html |
Цитата:
|
Спасибочки, ща посмотрю, по переключателю все правильно...
|
я немогу понять одно : на шестеренке 3 контакта бороздят, один синий по малому кругу, где 0.5 см контактного диска, средний постоянно( вот он у меня красный) и третий по большому кругу где 2 см нет контактной дорожки( он зеленый) как они работают вместе кто знает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПОмогите, пожалуйста.
Прошу прощения и снова здравствуйте ну не понятно мне .... Вот схема из книги , но где здесь масса (-) где +12 хз. По цветам у меня так идет-
1-белый (+) 2-зеленый+(возврат) 3-черный на щетку у меня идет -(масса) 4- красный на диск шестерни 5-синий на щетку через диск шестерни 6 - желтый на щетку..... -- это я так думаю, может быть, что синий должен идти под 4 номером, но тогда получается, что он соединяется у меня с минусом (черным) и как оно поведет себя на диске шестерни??? + на -? плюс на диске от зеленого ?? Как вложить фото? |
В любом случае на одну щетку должен идти минус , так?
|
аааа.... задолбал всех наверное...(((((((
|
Красный это 1я скорость. Синий 2я. Чтобы убедится, сними редуктор с машины, и подключи к 12в БП только не мощному его хватит чтоб крутить и убедишься. Если кулибины не перепаивали ничего. Я уже незнаю что еще добавить ???
|
Цитата:
|
дворник живет как хочет
Добрый день всем! Проблема у меня такая:
Таврия люкс, 1995 г.в., 3 режима переднего дворника. Проблема кроется в первом режиме, который прерывчастый. Значит включаю я первый режим, обычно было два взмаха, а потом после каждого пауза, теперь же пауза выскакивает в разных положениях, дворник не возвращается назад, может застыть посреди стекла, или в левом углу, редко в правом. Также при использовании омывателя было три взмаха после отпускания рычага, тоесть два, потом слышен щелчек реле и последний с остановко в правом углу. Теперь два, щелчек и третий останавливается или вертикально или в левом углу. Причем второй и третий режимы работают обычно. Опять же, если при нормальной работе во втором режиме отключить дворник, то он возвращался на свое место, теперь может остановится где угодно, через время включится и доползти. Это реле или сам моторедуктор???? Как оперделится? Реле нащупал по щелчкам, на 6 выходов, маркировки нет, крышка слитает, внутри вроде микросхема еще, кроме контактов и кондер вроде. Посоветуйте куда рыть? |
В самом приводе есть концевик. Размыкаться он должен только тогда когда щетка в правом нижнем углу. У тебя же контакты концевика либо постоянно разомкнуты, либо просто окислились (подгорели). В любом случае надо снимать весь механизм шоб разобраться и починить.
|
Чинить реально, или надо на новый смотреть?
Случилось все так, машина на стоянке стояла, пыль припала, дождик мороснул и за два часа жара. Я сел, думаю омыватель клацну, даже не думал, на автомате так. Все нормально, стекло помылось, но влага с горячего стекла сильно быстро испарилась и последний взмах дворника был по сухому, но после омывайки оно и обезжирено, стеклу. дворник тоже горячий, получился эфект прилипания чтоли, думаю каждый встречал такое. И в этот момент все встало, будто перегорело чтото. Я за рычаг подергал, дворник зашивелился, я вздохну, думал глюк. А через пару дней дождь и я вкусил проблему в полной мере. Тоесть реле не трогать? Я тоже думал на концевики в моторедукторе, будто под нагрузкой они греются и отходят от шестерни, а потом остывают и так по кругу. А дворник в этот момент нижний брейк выдает! |
Ну так включите самыбыстрый мах-мах если заедает то механизм. Если махалка без заеданий то слушайте Сторада.
|
Снимай редуктор и чисть контакты. Заодно увидиш состояние механизма и при необходимости добавиш смазки.
Контакты если чистить нулевкой то потом обязательно надо заполировать, иначе снова быстро подгорят. |
релюху точно откидаем?
|
Только концевик редуктора 100% больше нечему. Но к несчастью они не продаются отдельно. Если сгорел/подгорел контакт-пластина, можно самому попытаться нарастить если руки из плеч.
|
Цитата:
|
Ок, щас полезу
|
Вложений: 1
Короче перебрал я моторедуктор, причину нашел. Сломался один из контактов (фото). Думал спаять, наложив чего нибудь, но оказалось, что трещина есть и со стороны припайки проводов. Короче взял пластину, подходящую по толщине, и прпаял. Сразу оговорюсь, что ожидаю не долгой работы, потому что эта пластина не столь упруга, как та, что была. соответственно очень вероятен прогиб и нарушение контакта. Уже придумал чем заменить, куплю на рынке контакт с контактной системы зажигания, и заменю если че, сейчас такого не оказалось под рукой. Но надежда умирает последней)))). Жду дождя, дабы проверить в длительной работе, сейчас все гуд, а там посмотрим. Кстати, заодно, разобравшись с принцыпом работы, устранил баг, когда дворник возвращаясь назад останавливается чюток не дотягивая до конца, а при включении дергается вниз и опять наверх по кругу, теперь дотягивает до упора. Такое встречал не только на таврии. Даже на авео видел, не говоря ужо о вазах, но может там и другой принцип.
Всем спасибо за поддержку! |
Закрываем
|
Дворник не работает
Подскажите где стоит реле дворника 110558 ?
Уже везде смотрел :wall: |
А в Стандарте его и не было.
|
Тогда какого он не работает ?, Двигло новое подключал , переключатель новый подключал.. уже достал меня..
Посоветуйте электрика в Киеве ? |
Точно у вас Стандарт? А для "электрика в Киеве" киевская ветка на переучете?
|
написано 110558 2008 г выпуска,стандарт?
|
Кто и кого спрашивает, кому виднее, какая панель- люкс или стандартная? 110558 не говорит ни о чем.
|
|
Подскажите где стоит реле дворника 110558 ?
Уже везде смотрел У меня под рулем просто висит на проводах с завода.... Черное пластиковое на нем дворник нарисован... Визуально определить не сложно |
Цитата:
|
У вас тоже стандарт? Под рулем оно не висит, даже если и есть, оно крепится правее остальных на перегородке, у него 6 проводов и оно отличается от остальных, это сложно не увидеть. А под рулем, как правило, висит-болтается реле зажигания.
|
У меня вопрос. Мегапанель, Славута. Реле дворника при выключенном зажигании берет 12мА, При выключеном зажигании можно пустить дворника, но омыватель не работает. Так должно быть, или это не правильно? зимой мне вот эти 12мА нафиг не нужны, буду переделывать полюбом, вот только вопрос - это так с завода, или старому хозяину че-то напутали(например при установке сигналки с цз).? Если напутали, то, наверное можно устранить. Кстати у меня судя по всему на моторе две щетки, о трехщеточном моторе впервые слышу (1 и 2 скорость :-) )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно. Буду переделывать, спасибо.
|
Цитата:
|
;-)отключаю магнитолу, сигналку, ток на клемме аккума 12мА. Снимаю реле дворников - 0мА, ставлю обратно - 12ма. Так что адназначна
Еще добавлю - 12мА показывает четко, если б где-то утечка была(пробивает, как тут говорят) то поврежденное место имело бы слегка меняющееся сопротивление и показометр бы слегка гулял в показаниях, но нет, четко 12,0, без шевелений. |
Підкажіть будь ласка.... У знайомого перестав працювати склоочисник лобового, машина інвалідка 2003 стандарт з перемикачами 2108. Зняв розьєм з перемикача режимів моторедуктора, якщо замикати прямо на розьємі контакти, моторедуктор працює. Якщо підключаєш розьєм до перемикача, то з перемикача не працює. Замінив він на 100% робочий перемикач - не працює. де копати?
|
Уточните версию схемы -110206 или 110216?
|
Цитата:
|
версыя схеми 110206, але машина інвалідка була, тобто запобіжники стоять навпаки. Перемикач ставили завідомо робочий. Ще такий трабл - коли витягуєш запобіжник, що відповідає за омивайку-дворніки, починає дуже дзвеніть реле аварійки-поворотів. Тільки ставиш назад його - перестає.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Запобіжники тут ні до чого, на двірника їх немає там, де всі. А решта- Василь правий.
|
может дело в обрыве провода?
|
Какого провода?
|
дякую всім. Проблему знайшли. Була в біметалічному запобіжнику. Туди плюс заходив, а назад ні. Тепер залишилось знайти такий.
|
А вот это- вряд ли... Со старым что- сгорели контакты, не вернулась пластина на место?
|
Ну він наче не розборний, як маленька флешка. Так що шо там всередині - хз. Але тільки його закоротили(ну зєднали два проводи, що підходять до нього між собою) все запрацювало.
|
Простая биметаллическая пластинка, которая при перегрузке длительной нагреваясь изгибается и разрывает цепь. Остыв должна вернуться в исходное- замкнуть контакт.
|
моторедуктор
Добрый день ,кто может подсказать что произошло с моторедуктором лобового стекла ,послезамены лобового поставил дворник на место он дошёл до водительской стороны и обратно не пошёл начал трещать ,после разборки оказалось что червяк згрыз пластиковую шестерню я купил новую заменил и всё получилось также - в чём проблема может быть не пойму ?
|
Опять реле дворников
Столкнулся с проблемой, при замере тока утечки обнаружен потребитель: реле дворников, потребляет порядка 30 миллиампер. Ну вроде как не правильно это. Кто с таким сталкивался?
|
Судя по схеме, там при выключенном +12 только на КР1055гп2 подается. Неужели она такая жручая?
Посмотрел РТМ, ток потребляемый по к.8 ИМС не более 2 мА, выходной- 225 мА(номинал). Надо копать-искать. |
Да порылся и я: потребление микросхемы в ждущем режиме норма 18 миллиампер.
Примерно так она и потребляет, проблема не в этом, питание на реле подано мимо ключа (ЗЗ) так что надо рыть схему и пересадить ее после замка, профиксить схему так что бы дворники не работали, но доводчик отрабатывал. ну и добавить регулятор на время паузы, иногда стандартного времени мало, иногда много. |
А что там рыть, схемы эти есть и на 1055ГП2 и на U642, правда, для 642 почему-то ток все-таки меньше. И про рег. паузы писал- резать провод к контакту "J" разъема и лепить переменник на 27...30 кОм. И фсьо!
|
Да вот и нашелся барабашка!!! Подкинул замок зажигания другой, в режиме выключен ключ перестали работать дворники и на магнитофоне + пропал.
А на счет провода "J", спасибо прилепим регулятор на досуге. |
Цитата:
5 минут, час? Ехал в дождь без стеклоочистителя около часа, - так и не заработал :( Получилось так: На ходу стал дворник(работал та макс скорости), я съехал на обочину, включил аварийку и заглушил мотор. ПОдергал - ПОтыкал дврник, - нифига, попинал колесо - тоже нифига( Подумал что наверно предохранитель. Сел в машину читать схему с планшета, - оказалось нету никакого предохранителя, а гдето в моторедукторе есть биметаллическая пластина только :( Пока искал,- стало холодно. Решил завести мотор погреться. Стартер не крутит ))) Открыл капот, подергал все проводочки какие есть вокруг стартера. Снял и поставил всё на место. Мотор завелся. Дворник чуть чуть подергался (после помощи рукой) и все, больше не дергался. Как то так. Вобщем добрался вот до работы, почитать что пишут в инете. Чувствую, что ночевать тут буду:( |
Дворник не паркуется
Добрый день, форумчане! Возникла проблема с дворниками, ЗАЗ 1102, стандарт, 2 режима работы: 1 - прерывистый через реле, 2 - быстрый. Стоит жигулевская релюшка 528,3747. в прерывистом режиме все работает нормально, дворник паркуется, когда выключаешь переключателем, дворник останавливается там где был и не паркуется. До установки реле было 2 режима: нормальный и быстрый и тоже не парковался. Подскажите, пожалуйста, проблема только в моторедукторе или нет?
|
По моему это либо шестерня, вернее ее контактная часть, либо сами контакты. Ежели сильно хочтся, можно ремонтировать. Нет - то новый покупать
|
Цитата:
|
Конструктивно устроено так, что выключая именно 1ю скорость, благодаря концевику в самом редукторе дворник паркуется. Если по каким-то причинам штатный выключатель находится на 1й или 2й скорости и цепь тупо разомкнуть он никогда не запаркуется, т.к. только в положение подрулевого ВЫКЛ, через концевик подается питание как раз для парковки.
|
подскажте! ставлю дворник в первое положение, а он не трёт, во второе тоже не трёт, а на последнем самом быстром положение трёт. хотя реле щелкает в первых 2 х случаях????
|
Смотрите провод и щетку первой скорости, их там три.
И профиль нормально заполните, если не сильно трудно. Гадалок на вашу "турбо" нет, Азаров сократил. |
gleb-g, я тоже думал, что контакты мотора, но все-таки в прерывистом режиме дворник паркуется, тогда, по словам Vasyl 1960, можно тоже сделать вывод, что проблема и в контактах проводки, а в каких именно, пока не понятно. Попробую все таки проверить моторедуктор потом отпишусь.
Хотя, по словам mrbmc, если дворник должен парковаться только в положении ВЫКЛ в стандартной сборке возможна ли проблема в контактах гитары? |
Цитата:
|
Спешу ответить, до того как поставил реле, в положении ВЫКЛ дворник не парковался, но после установки реле только прерывистый режим паркуется на ура! Схему взял с этого же форума:
http://www.fotka.ua/img--i-177063-w-640.jpg http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=17696&page=2 |
Цитата:
Смотрим по схеме: 1-я скорость, 2-я скорость, of- выключено, и именно в этом положении концевик (обведен на рисунке красным) подает питание на 1-ю обмотку мотора. На шестерне редуктора есть дорожки и когда "коса" оказывается в крайнем правом положении на редукторе есть разрыв дорожки, питание прекращает подваться, "коса "останавливается. При включении положения 1 или 2 концевик в работе редуктора не участвует. Как-то так. |
http://s019.radikal.ru/i638/1312/15/ac451864839b.jpg какие провода куда примерно.ГДР-30 ЛЕТ.
|
От имеем привод.тов.КУК нужон совет.URL=http://radikal.ru/fp/57869b3fe810462a9266eb6114fb496d]http://i047.radikal.ru/1312/c4/0110bc67cf2e.jpg[/URL]
|
Ух ты !!!:) Я на тавроне такого и не встречал. С чего это???o_O
|
С тохвейного Т-3! Это ПАРТИЗАН решил похвастаться. К тавромобилям отношения не имеет. Сидит в блиндаже, скучно, вот и стращает картинками.
|
Цитата:
|
О, зохенвей!
Ну так и пишите сначала и внятно- что о него/нас всех хотите! Минус- как всегда в авто- на корпусе, остальное- тестер в руки. Можно и БП или АКБ для пробы. Не думаю, что кто-то вот так, сразу скажет, что и где там. Хоть бы марку авто написали. |
Цитата:
|
О, БАРКАС- ближе к телу. Завтра пороюсь, поищу схемы. А катЮшечки эти на стерженьках+конденсаторы- простые фильтры помех. Нам такое противопоказано и бесполезно.
|
спасибо. еще обозначения на редукторе.TGL11728. 8742 31\1. 10Nm 12v. 83г.в.DDR.Ruhla.
|
ТГЛ- хвашистский демократический стандарт. Ни о чем. 10 Нм- момент на валу редуктора.
|
Ну и последнее по информации. под каждым проводом обозначение.начиная с 2х спаренных справа. 54 . 54d. 31b. 31c.
|
ПАРТИЗАН, немецкие хвашисты говорят- ...морген, морген, нур нихь гойте! Есть пара вариантов схем вашего Баркаса, поделюсь. Барахла не жаль.
|
Интересно, а где такой раритет был откопан ??? Кондюки старого типа и дроссели зачем то??? ОГОНЬ. Но вот вопрос, а как эту бадягу в таврон запхнуть??? Три шпильки ??? А верхнюю куда??? Более того сам мотор смотрит вверх, а не в бок как на тавроне. Просто интересно посмотреть после установки как это все выглядит..
|
Таких раритетов, неплохих кстати, под именем БАРКАС-1000 бегало много. Хороший был кусочек хлеба с маслом на них...
А в фильтрах ничего, кроме пользы нет. Вряд ли к Таврии его прилепить выйдет, т.к угол там другой. |
Зрасте . КУК. Мне собственно схему ненада. мне нужно куды + и - шоб девайс издал звук.по фото определить можно?а схем дохалеры но все через релюхи.на задний дворник пойдет лишь бы мах-мах.а выкрутасы это надо разъем ставить.
|
Есть схема штатная Баркас-1000, есть там маркировка проводов, есть евонный переключатель на схеме. Могу скинуть, а разбираться заочно- увольте. Возможно, позже кум пришлет что-то более подробное, куда слать? Емеля?
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.