![]() |
Re: Re: Электрика. Указатель температуры.
Цитата:
Проблема только с датчиком температуры. А вторая масса где под торпедой? У меня на одну шпильку два провода приходят. |
Re: Re: Re: Электрика. Указатель температуры.
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Электрика. Указатель температуры.
У меня шпилька в районе панели приборов. :shock: На нее и приходят земли со жгутов.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Электрика. Указатель температуры.
Посмотрю ее на печке. Но моя догадка по поводу плохой массы "снаружи"(вне панели приборов) права? Или может быть искать именно в панели приборов?
|
Цитата:
в 2004 корейцев на заводе уже не было ;-) |
Re: Электрика. Указатель температуры.
Сам задавал сам и отвечу.
К плате панели приборов датчик температуры был прикручен через шпильку. шайбу и гайку. В результате попадания влаги шайба в месте контакта с контактной площадкой платы окислилась (покрылась коррозией) и из-за этого был плохой контакт. Все было снято, зачищено и смазано ЦИАТИМ-202. Работает, проблемы исчезли. Тему можно закрывать. |
Цитата:
только в районе панели приборов. Если нужно могу сфотать. |
Проблема с датчиком температуры на щитке приборов...
Добрый день коллеги ZAZ_оводы,столкнулся с такой проблемкой,итак всё по порядку...
В воскресенье закипела машина,так как накрылся карлсон (вентилятор охлаждения,кидали напрямую на акумулятор,всё глухо),поехал во вторник и купил новый,поставил,всё норм,срабатывает и дует... А вчера начала рости температура до 120 градусов,но растёт как обычно,потихоньку как должно, машина не кипит,тосол в норме,уровень тоже,пол бачка,когда глушишь,вентилятор ещё крутит где то с минуту или секунд 40,предохранители все целые,термостат недавно меняли... Машина инжекторная,2007 года... Кто сталкивался с такой проблемкой отзовитесь... 093-878-08-07 067-852-39-25 Можна скинуть смс я вам перезвоню... Заранее спасибо... |
картонку после зимы не забыл снять?
|
термостат похоже под замену.
|
неа,никогда и не ставил )))
|
пощупай радиатор, во время того, когда температура приближается к 100.
Если прохладный, то менять термостат! |
Если накрывается термостат разве машина не должна кипеть???
|
Потому,что "не работает" имеет два понятия- не открывается-перегрев,кипение, и не закрывается- недогрев.
Фтарое- в инжекторной вентилятором управляет ЭСУД по СВОЕМУ датчику.Для показометра на приборке есть отдельный.Итого -два. Изучайте матчасть! |
Он может не открываться полностью. Но на 120 должен уже кипеть, мож датчик температуры врет или где масса от приборки плохая - тогда показания температуры гуляют.
|
Цитата:
|
У меня была похожая проблема. Оказалось была забита трубка от радиатора до расширительного бачка, в итоге из радиатора воздух выходил только до термостата а выше была большая воздушная пробка. В итоге все работало а машина дико грелась. Попробуй просто снять эту трубку с радиатора и посмотри что из нее будет идти воздух или ОЖ.
|
У вас не похожая проблема. У ТС - инжектор,там есть ДВА датчика- один для показометра,брешет...,второ -для ЭСУД.Вентилятор включает ЭСУД при достижении температуры,заданной на заводе. Если бы была критическая температура,ЭСУД должна бы завопить,замигать при превышении температуры. К сожалению-...то теплый,то чуток горячий...не говорит ни о чем! Где теплый,в каком месте- на бачке или сотах,что есть чуток?...Если термостат отрыт полностью,то нижний патрубок термостата и левый бачок радиатора должны быть горячими,и не чуток.
|
Доброе утро коллеги,не надо сориться,обьясню всё по порядку...
При температуре 60-80-100 радиатор тёпленький,при 120 градусов он горячковатый немного действительно как описал *Кук*,патрубки в р-не термостата горячие,холодных нет... Я ж говорю что всё ок,просто глаза мозолит то что показатель температуры доходит до самого потолка 120 градусов (просто продаю машину и если прийдут люди посмотреть авто то испугаются ещё),ведь вентилятор срабатывает как и должен,а при заглушении авто вентилятор крутит ещё секунд 40 или 1 минуту и выключается... |
И это нормально! И даже не в инжекторных такое есть- крутится,пока температура не снизится.
|
меняли датчик вкл. вентилятора,мож температуру вкл. взяли по номиналу выше.
|
Нет такого в инжекторе!!! Читайте пост 11 и мануал!
|
Цитата:
Сегодня перестали работать два положения печки,работает только третья скорость вентилятора печки,если я правильно читал некоторые нюансы про печки то на первой скорости через моторчик проходит 6 вольт,вторая 9 вольт,третья на прямую 12 вольт,но нигде в интернете не написано где находиться сопротивление,подскажите плиз где они находятся ( поменял переключатель не помогло,думал что в нём находиться сопротивление,ошибся),подс ажите плиз... Заранее спасибо... |
Где вы такие "нюансы" выкапываете? Писалось и не раз про эту проблему- ищите набор резисторов правее правой ноги на боковине печки.
|
Добрый вечер. нужна срочная помощь.У меня инжектор.сегодня после светофора тронулся,а машина пошла рывками. свернул на обочину и заметил, что темп. в конце зелёной зоны. пока возился под капотом поостыла. завёл и поехал домой. как только доехал, вышел послушать вентилятор. он не работал, хотя стрелка в конце зелёной зоны и в итоге машина стала дрыкать и заглохла. проверил вентилятор-вращает,проверил реле-целое, предохранитель целый.с датчика темп. жидкости снял разъём- двиг заработал на высоких оборотах, как при морозе разогрев 2400 об. щупал шланги, вроде термостат работает,но причина почему не включается вентилятор? как узнать,что контроллер выдает сигнал на вентилятор? что делать? менять ли датчик, ведь вроде он работает.
|
Как узнать? Или тестером,или лампу контрольную маломощную(СД+резистор) параллельно обмотке реле. Вы в курсе,что датчика ДТОЖ два на ГБЦ? И показания "термометра" не совсем совпадают с другим,что для ЭБУ служит? ЭБУ и СЕ должна была включить при перегреве.
Термостат при таком нагреве должен не вроде,а точно и однозначно определяться. |
термостат дело второе, ведь датчик не в радиаторе стоит, а в двигателе. если авто начинает глохнуть, то датчик показометра не врёт, а вот почему не включается вентилятор не понятно.
|
А СЕ почему не светился?
|
се - это чек енжайн? он светился только тогда, когда отключал разъём от датчика.
|
Это постоянное свечение говорит правильно-нет датчика.Но если температура выходит за пределы,должно мигать.Сканер нужен,надо знать,какая темп. включения задана.Возможно и не добралось до нее,вот и не мигает и не включает пропеллер.Показометр же другим измеряет.
|
поменял датчик. вентилятор заработал, но включается теперь в конце зелёной зоны. скажите у кого в каком положении стрелки включается вентилятор?
|
Показометр только как показометр и будет, пока его не оттарируеш с помощью образцового термометра. Поэтому где стрелка не так и важно, главное что не в красной зоне. У меня тоже кулер включается когда стрелка на краю зеленой, но какая там реальная температура - ХЗ. Датчик то стоит в радиаторе, жидкость успевает пройти полрадиатора и немного остыть, прежде чем начнет греть датчик. Поэтомк температура блока будет выше чем датчика.
|
Так опять же- менялся ДТОЖ не показометра,а ЭСУД.Они и в принципе не могут быть точными и близкими по показаниям.У новых,одной партии всегда разброс,бо полупроводниковые они.
Хочется спать спокойно- берите китайский тестер с термопарой, и делайте лабораторную работу. Другого,более точного вам никто не скажет. |
неправильно показывает датчик температуры
неправильно показывает датчик температуры,про крутилась стрелка ,как правильно выставить стрелку?
|
как вариант - неисправен сам датчик. у меня было такое.
|
Датчик от ланоса, он завышает, резьба одинаковая, а датчики разные.
|
да не проблема в стрелке она проворачивается,ее нужно приклеить но как выставить чтоб правильно показывала
|
Тогда вам в ФАК. На шкале есть контрольные точки, одна, может две, найти надо какому сопротивлению датчика соответствует какая точка и от тарировать.
|
прибор указателя температуры ОЖ
Привет всем.
Кто сталкивался с таким:стрелка прибора при нагревании двигателя доходит до середины(между 1-й и 2-й зелёной меткой панель заз 11021) а дальше замирает на месте,даже при выключении зажигания и клеммы аккума.Сам прибор снимал-стрелка движется легко...Что за бочина? |
Как вы думаете,кому виднее- вам,держащему и панель и показометр,или остальным и заочно? Смотрите внимательно- от простого мусора до магнитного,который и клинит.
|
Цитата:
|
можно.
|
Цитата:
ато у нас тока целый щиток приборов продаётся в магазинах... |
Побойтесь Бога! В Запорожье нет отдельно приборов? У нас при СТО есть магазин,возят с Запорожья,Мелитополя,показ ометры и отдельно есть.
Смотрите внимательно,ничего там мудрого- пост. магнитик на оси,а вокруг- обмотки. |
Цитата:
|
Ну а теперь,когда озвучена цена,скажите,что за панель- люкс или?
|
Цитата:
|
Даже если предположить,что выше 90 темп. не растет,при снятии питания стрелка в любом случае должна упасть.Все-таки что-то ей мешает вульгарное.
|
Да, надо бы разобраться. Когда стрелка таки возвращается на место? После разборки приборки или до того?
|
Цитата:
Мужики подскажите-где с инета можно заказать данный показометр,пожалуйста!ато ещё пара снятий приборного щитка-и он развалится на |
Смотри что тормозит стрелку в собраной приборке. Новый прибор точно так же будет клинить если не разберешся.
|
оська на которой стрелка сидит-очень люфтит по сторонам-видимо это и есть причина заедания,но как устранить люфт:обжечь пластмассу,из которой оська торчит?а если не по оси выйдет?
и,кстати,соседний вольтметр так же иногда заедает(подключал параллельно к нему мультиметр и так катался-виноват 100 процентово показометр)... китайцы небось завидуют нашему умению производить туфту!!! |
|
:closed:
|
Указатель температуры охлаждающей жидкости.
Были проблемы с перегревом двигателя, устранил. Теперь возникла ситуация с указателем температуры.
В начале работы двигателя все работает нормально. После срабатывания карлсона и термостата, примерно 85-90 градусов, указатель температуры начинает глючить. Выглядит это следующим образом. Например в пробке, после достижения рабочей температуры начинают активно расти показания, т.е. стрелка спокойно заходит за 100 градусов и стремится к 120 и дальше. При этом машина не кипит! Если же выжать сцепление для переключения скоростей, стрелка указателя быстро передвигается в область рабочих температур. Как только педаль сцепления отпускается, стрелка резко прыгает в диапазон 120 градусов и дальше. Если авто заглушить и потом включить зажигание для работы карлсона, указатель начинает работать и показывать реальные показания секунд через 30. В принципе машина не греется, но немного стремно из-за глюков указателя пропустить момент возникновения реального перегрева. Отсюда вопрос - что делать, где копать? |
масу копать. и поиск
|
Чистить массу с акб на кузов.
|
Указатель темп. двигателя нагло врет.
Указатель температуры двигателя занижает температуру по сравнению с данными микаса на 10...13 градусов. Приборка люкс с тахометром. Может у кого есть схема приборки? Или другие советы.
Или решает замена датчика? |
У Микас свой ДТ имеется. Схема приборки есть в ЧаВо, в общей схеме,там все едино,что люкс,что не люкс,что инжектор...Может,стрелку немного свернуть?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да какая вам схема нужна? У вас там стандартная схема,с обычным термисторным ДТ и логометром,как на всех, кроме Мега...Или ДТ поменять,или подогнать. Со стрелкой я пошутил, там на корпусе показометра есть подстроечный винт. Но для начала надо на 100% быть уверенным,что второй не врет, он же не эталон. Берите тестер с термопарой и смотрите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну,а если МЕГА, тогда обращайтесь в Ригу...Нет такой схемы.Сверяйте с чем-то точным и то,и другое.
Первым бросается ПРИБОРКА ЛЮКС, понимаете? |
Цитата:
Но в любом случае в одном Вы правы: нужен контрольный выстрел с независимого термометра. А там поглядим. |
Извините, не угодил.
|
Датчик температуры !
Ребят проблема это или не знаю но вроде бы что то не так :D
Завел машину датчик показывает вот так http://i.piccy.info/i7/0a99c2f345da6...95587/1111.jpg Прогрев машину показывает вот так http://i.piccy.info/i7/94d7cf2d02fb8...48501/1111.jpg Пол дня езды по городу ( смешанный цикл ) вот так http://i.piccy.info/i7/a2d1214e9bac3...54735/1111.jpg Все больше стрелка не поднимается! когда то потек тосоло, стрелка стразу начала плыть наверх, почти закипевший показывал так http://i.piccy.info/i7/829c45aa69b4d...26152/1111.jpg нормально ли эти показания) ? ЗЫ сори если не в том раздели) |
Если не кипит, горячий радиатор, греет печка то какие проблемы?...возможно стрелка в показометре стоит не точно...это ж не термометр а по сути индикатор - холодно/горячо....если так сильно беспокоит - разыскиваешь термопарный термометр и измеряешь температуру тосола в бачке на разных стадиях прогрева, при этом сечешь что показывает прибор на панели....если сильно брешет, засекаешь на сколько...разбираешь приборку, вынимаешь показометр и сдвигаешь стрелку на оське в нужную сторону и на нужный угол (и нафик тебе такой гемор?)))))))
|
Ну вот и я думаю не гемероиться))) проблем в принципе нет, по времени нагревается нормально, не кипит, термостат работает исправно) печка норм ну все в огнях))) вот беспокоит датчик, как я понимаю он же должен показывать так?
http://i.piccy.info/i7/9ba948a2e0e5e...43340/1111.jpg ну ход стрелки вообше маленький думаю если я сниму ее и передвину не починиться :D |
Не надо ничего двигать, надо найти или термометр до 100 С или тестер с термопарой и убедиться в правдивости показометра. А тогда уже принимать меры.
|
Цитата:
А после сделаем следующее: возьмем вольтметр и замерим напряжение на приборке например 12,6 потом найдем под панелью серый провод массы и замерим на нем, будет 10,4 например. Бензина меньше пол бака, а показывает больше половины? или полный? При включении поворотов (аварийки) стрелка показометра температуры меняет показания в такт с миганием? Возле релюшек есть масса может она откручена, может под печкой массы нет нормальной. |
Мынуточку! При чем тут поворотники, мигание, бензин и проч, если ТС на это не жалуется?
|
По тому что Вы премного уважаемый КУК, сидите в Одессе и карма у Вас 3042, а дочитать мое сообщение до конца не смогли, почему то, а там все написано.
|
или взять тупой цифровой мультиметр или аналоговый, скинуть клемму с ДТ и померятьсопротивление
вот таблица для приборочного датчика. http://s18.postimage.org/c941lnhzd/temp.png для датчика на ЭСУД должно быть от омов при >100 до 100700 омов при минус 40. Если я ниче не упустил. Поправил адрес картинки |
Перевставьте табличку.
И сделайте проще, клемку с датчика при включенном зажигании отсоедините, посмотрите на показометр, потом ее же подсоедините к массе и опять посмотрите на показометр. В одном положении не должно быть показаний, в другом должно быть 120 или более. Если не дотягивает до 120, то значит врет показометр. Пока КУК бодается с мега панелью эта проблема как то решится. |
У кука никогда не было мегапанели, где вы такое выкопали, и зачем с ней тогда бодаться. У моей-обычная панель Люкс.
Касаемо дочитал-не дочитал, если бы у ТС речь шла о вульгарном гулянии стрелки, тогда вы правы- масса. Но если там постоянно низкая температура, стрелка сдвинулась с места только при течи Тосола, тоже на массу валить? И про карму- если надо, могу поделиться, или у запорожских попросите, там- как звезд на небе... |
Goncharik, это у вас типа мегапанель или вы показометр мыслено так проградуировали? :) Если хочется/горит всегда иметь более точные показания, нужно применять цифровые показометры ;)
Цитата:
|
У меня при рабочей температуре, стрелка находится на 120 градусах. Причина - замена двигателя с инжектороного сенса на карбовую машину. Раньше особо не парился, просто передвинул стрелку на 90 градусов, но сейчас петух клюнул, пора решать проблему. Подходят ли по резьбе инжекторные и карбюраторные датчики? Если нет, какие есть решения? Может есть в продаже электронные указатели ?
|
На родном ДТОЖ резьба коническая К3/8". У Сенс датчик под панель с другим показометром.
|
Резьбы у них разные? Просто заменой все не обойдется?
|
Разные. Да еще поискать такой метчик надо. Проще перекалибровать штатный. Или термометром по ОЖ в бачке, или термопарой тестера.
|
Цитата:
|
Очень просто- измеряете температуру в бачке, а если термопарой, то в зоне ДТОЖ, прижав термопару к ГБЦ- погрешность небольшая будет, и на шкале пишете температуру. Или стрелку сворачиваете по шкале.
|
Цитата:
|
А кто вам сказал, что там таки 92? Фтарое- зависимость тормоза и ДТОЖ- ищите проблему в подключении.
|
Нет там проблемы в подключении, проблема в падении напряжения при включении нагрузки. У меня тоже как вентилятор печки включаю то начинает показывать больше. Кто-то тут писал уже о подключении массы через приборку, там надо обрезать массовый провод с печки на приборку и прикрутить его напрямую на массовый болт привареный к кузову.
|
Цитата:
Насчет калибровки датчика температуры - зачем там точность? Индикатор и так показывает температуру плюс-минус лапоть. Кстати я столкнулся с тем, что в сенсомоторе и тавромоторах разные датчики температуры. На Матисе тоже стоит сенсовский. Я втулил сопротивление примерно на 50ом и удачно откалибровал метку "95". Все остальное показывает как попало, плюс-минус 10-20 градусов. |
Если я правильно понял, то может поменять Датчик температуры воды, он стоит 20 грн
|
А что мешает взять переменное сопротивление (470-680 Ом) и выставляя значения согласно таблицы прогнать приборку по всему диапазону? Сразу всё станет понятно.
|
А как вы думаете, за три месяца там все по старому? Смысл поднимать такие темы?
|
температурный датчик мемз 317
в связи с установкой гбц от 317ого мотора возникла проблема с температурным датчиком, а именно: установленный в эту голову датчик торированный под ланосовскую приборку, на таврической показывает 110-120С при реально рабочей температуре двигателя. датчики таврический и ланосовский не взаимозаменяемы по причине разных диаметров резьб.
может кто то сталкивался с подобной ситуацией? подскажите может есть аналогичный датчик по креплению ланосовскуму и по показаниям таврическому. юзаю мегапанель. http://cdn.sellbe.com/shop-7261/product/1067/461253.jpg http://kemp103.ru/i3/59/6745013-1-0-...7f2cc073eb.jpg |
Не знаю, как чего там не подходит, но, как вариант, в разрыв провода идущего от датчика можно впаять резистор(подобрать опытным путем) чтоб при рабочей температуре показывал правильно. Что получится при других температурах - надо схему доставать и думать, или забить, ведь важно, чтоб показывал при 80 градусах именно 80, а не 120.
|
Этот датчик там один, или в Ланосе их два? Если он один,и на все- ЭБУ и приборку, то пробуйте применить от инжекторной версии таврославут.
|
там два датчика! один двух контактный подключен к ЭБУ, другой одно контактный подключается к штатной проводке и выводит показания на приборку.
|
Ага. А сопротивление измерить при какой-то температуре и сравнить можно?
У Ланоса вполне возможно питание приборки стабилизированным напряженением, поэтому показометр там будет не логометрического типа, как на Таврии- 2 пары катушек, а попроще, потому и показания такие. |
та же проблема температуру показывает 120, а хотелось бы более правдивую. подскажите как решить
|
Цитата:
1- начните с этого http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 2- уточните, о каком ДТОЖ речь- о штатном или самолепе? |
Подскажите по датчику температуры который двухконтактный.
Постоянно корит чек, в ошибке пишет чтото типа некоректное показание датчики менял. в чем может быть проблема. |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.