ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Запрет на курение в барах. Ваше мнение (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60998)

AndrewK 18.12.2012 13:56

Ага, "вся строгость законов..."
Те саме з курінням буде (нажаль)
П.С. Так само як і з пивом

ROMK@ 18.12.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от ROMK@ (Сообщение 2076237)
А ткните пожалуйста мордой ссылкой в это самый пресловутый закон.

Вот нашел,

Aprox 18.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 2076380)
Ага, "вся строгость законов..."
Те саме з курінням буде (нажаль)
П.С. Так само як і з пивом

А что с пивом ? У нас уже не пьют в парках и на улице (к сожалению). Закон работает, милиция бдит...

AndrewK 18.12.2012 15:08

Да ладно, ганяють з рідка, ось і все.
А стосовно "вонючих" двіжків - довести і притягнути до покарання практично анріал. При тому всьому наприклад за 30-40хв. їзди по місту 2-3 рази рециркуляція включати доводиться (рукаліцо.жпг)

Aprox 18.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 2076505)
Да ладно, ганяють з рідка, ось і все.
А стосовно "вонючих" двіжків - довести і притягнути до покарання практично анріал. При тому всьому наприклад за 30-40хв. їзди по місту 2-3 рази рециркуляція включати доводиться (рукаліцо.жпг)

Странно, я всегда считал, что у вас всё более цивилизовано, чем у нас... Всё ж таки ближе к европе... ))

Тильберт 19.12.2012 15:56

в тему
Цитата:

Настоящая угроза — хлеб!

- Свыше 98 % осужденных преступников употребляли (и употребляют) хлеб.
- Половина детей, в семьях которых употребляли хлеб, показывает результаты ниже среднего в тестах.
- В XVIII веке, когда хлеб готовили дома, продолжительность жизни была на 50 лет меньше, женщины умирали при родах, свирепствовали тиф и лихорадка.
- Свыше 90 % жестоких преступлений совершаются в течение 24 часов после употребления хлеба.
- Хлеб изготавливают из «теста». Одного фунта теста достаточно, чтобы задушить мышь. Средний американец съедает больше теста в хлебе в течение месяца!
- Примитивные племена, не употребляющие хлеб, не болеют раком, болезнями - Паркинсона и Альцгеймера, не страдают от остеопороза.
- Хлеб вызывает привыкание. В ходе экспериментов, лица, лишенные хлеба и оставленные питаться водой, начинали умолять дать им хлеб уже через два дня.
- Хлеб — это только начало, с ним часто употребляют более тяжелые вещества — масло, варенье, повидло и так далее.
- Хлеб поглощает воду. Человеческое тело на 90 % состоит из воды, так что поедание хлеба может привести к тому, что хлеб поглотит ваше тело.
- Младенцы могут подавиться хлебом.
- Хлеб готовят при температуре до 240 градусов. Такая жара убивает взрослого человека меньше, чем за минуту!
- Большинство потребителей хлеба не способны отличить научно доказанный факт от статистически бессмысленной ерунды.

Чтобы спасти нацию, мы предлагаем:
- Запретить продажу хлеба несовершеннолетним.
- Запустить национальную кампанию «Скажи нет тостам» с рекламой на ТВ, участием звезд и наклейками на бамперы.
- 300 % налог на хлеб, чтобы платить за все болезни общества, к которым мы сможем приклеить хлеб.
- Запретить использование изображений людей, животных или основных цветов в рекламе хлеба.
- Основать «свободные от хлеба» зоны вокруг школ.
К сожалению, за хлебом стоят мощные хлебные корпорации и комбинаты, так что даже говорить о вреде хлеба небезопасно, не то, что лечить зависимость от него! Хлебопекарные заводы настолько заморочили вам голову, что вы не верите этой статье!

rexfex 19.12.2012 17:17

Че то я не понимаю. в чем проблема? Получается, что все наши курящие, нормальные люди, на остановках не курят, в лифтах тоже. Ну? значит вам и бояться нечего, закон вас и не коснется. Че распереживались?
Сборы в кафе не упадут. Более того даже вырастут. Вот Тильберт (к примеру) туда ходить перестанет, а я с женой начну.

mrbmc 19.12.2012 17:53

Киевляне уже высказали свое мнение, перестали платить в ганделях, а под видом выйти покурить динамят кабаки.

Aliance 19.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2078741)
Киевляне уже высказали свое мнение, перестали платить в ганделях, а под видом выйти покурить динамят кабаки.

Зачет за находчивость ;-)

Андрей Олегович 19.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2075411)
уважающая права человека.

Ха-ха.
Какие права человека?
Вам мама в детстве на ночь много сказок нарасказывала?

Всех курящих переработать в биореакторе!
В крайнем случае приковать кандалами к котлам ТЭС.
Пость своими лёгкими перерабатывают уголь в пар, который турбины крутит.
В любом случае хоть какая-то польза для общества будет.

mrbmc 19.12.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2079066)
Ха-ха.
Какие права человека?

Ну да, а с алкашами и нариками что делать ??? Да и люди больные туберкулезом опасны для окружающих ??? Что всех в топочку??? Курить или нет это личное право каждого, так же как и бухать и баб трахать. Так что Вы уважаемый не правы. Просто не нужно прибегать к крайностям, потому как крайности приводят к хаосу и противостоянию.

Андрей Олегович 19.12.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2079085)
Ну да, а с алкашами и нариками что делать ???

Алкаши не мешают окружающим.
Алкоголь - это безвредный дляобщества продукт. Ягарантирую это!
Наркоманов - на утилизацию.

Цитата:

Да и люди больные туберкулезом опасны для окружающих ???

Для больных туберкулёзом есть тубдиспанцеры,
куда больных с открытой формой помещают.
Вы не знали об этом?

Цитата:

Курить или нет это личное право каждого,

Вот и реализовывайие своё право так, чтобы выхлопные газы не доходили до нормальных людей.
Постройте себе герметичный бункер и упоритесь там по самое нихачу.

Цитата:

и баб трахать.

Дадада.
Вы подойдите к первой попавшейся бабе на улице и расскажите ей,
что хотите реализовать это своё право.
В лучшем случае с Вас 200 уёв потребуют.
В худшем закроют в обезьяннике.

Цитата:

Так что Вы уважаемый не правы.

Я прав всегда.

Цитата:

Просто не нужно прибегать к крайностям, потому как крайности приводят к хаосу и противостоянию.

Противостояние легко и просто решается выпиливанием недовольной части общества, в результате чего хаос прекращается.

Тильберт 19.12.2012 21:01

Цитата:

НЧто всех в топочку???

Ващета да, неплохой вариант...
Ну, пару сотен оставить можно - должен же мне кто-то картоху окучивать и гидромассажные ванны делать...

mrbmc 19.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2079112)
Вот и реализовывайие своё право так, чтобы выхлопные газы не доходили до нормальных людей.
Постройте себе герметичный бункер и упоритесь там по самое нихачу.

Во-во предлагаю Вам тоже закрыться в бункере завести как у Вас подписано КРУТУЮ ТАЧКУ и дышать выхлопными газами, чего же окружающих отравлять??? Так что Ваш совет Вам и в помощь.

А на счет всего остального это бред глубоко закомплексованного и наполовину вышедшего из ума человека, так что лечитесь батенька в туб, а лучше в псих диспансерах. Удачи.:ny02:

Тильберт 19.12.2012 21:32

Андрея Олеговича нельзя в психдиспансер. Там врачи, существа тонкой нервной организации и хрупкого здоровья. Он им там нада, дисциплину хулиганить и персонал морально разлагать?!

mrbmc 19.12.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2079250)
Андрея Олеговича нельзя в психдиспансер. Там врачи, существа тонкой нервной организации и хрупкого здоровья. Он им там нада, дисциплину хулиганить и персонал морально разлагать?!

Сто пудов, ляпнул не подумавши об адекватных людях.

Tigra 19.12.2012 22:37

А что такого неестественного в том, что б подойти к понравившейся на улице бабе и заявить ей? Если АО стремается, то пусть не чешет всех под одну гребенку.

AndrewK 19.12.2012 23:18

хто не курить і не п'є
той здоровенький помре

Тильберт 20.12.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2079372)
А что такого неестественного в том, что б подойти к понравившейся на улице бабе и заявить ей?

- Поручик, скажите, а как вам удаётся так быстро заводить близкие отношения с женщинами?
- Ха! Элементарно-с. Подхожу к даме, и говорю: "Позвольте, мадемуазель, вам впендюрить"
- Поручик! Но ведь за такое и по морде можно получить!
- Бывает, и по морде. А бывает, и впендюриваю...

Tomor 20.12.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2079066)
Ха-ха.
Какие права человека?

Олегович, я вам чесно скажу. Ложил я на общество;-)

Tigra 20.12.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2079637)
- Поручик, скажите, а как вам удаётся так быстро заводить близкие отношения с женщинами?
- Ха! Элементарно-с. Подхожу к даме, и говорю: "Позвольте, мадемуазель, вам впендюрить"
- Поручик! Но ведь за такое и по морде можно получить!
- Бывает, и по морде. А бывает, и впендюриваю...

Да. Сто пудов. Второе намного чаще.

Андрей Олегович 20.12.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2079207)
Во-во предлагаю Вам тоже закрыться в бункере завести как у Вас подписано КРУТУЮ ТАЧКУ и дышать выхлопными газами, чего же окружающих отравлять??? Так что Ваш совет Вам и в помощь.

На моей крутой тачке стоит крутой катализатор,
так что она в отличие от Вашей не отравляет окружающих.

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2079207)
А на счет всего остального это бред глубоко закомплексованного и наполовину вышедшего из ума человека, так что лечитесь батенька в туб, а лучше в псих диспансерах. Удачи.:ny02:

1. Бред - это расстройство мышления,
которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности
совокупности болезненных представлений, рассуждений и выводов.
Мои представления, рассуждения и выводы соответствуют действительности.
Даже сам доктор подтвердил правильность выводов.
2. Насчёт комплексов, пожалуй Вы правы. Ведь комплексы могут формироваться не только на базе отрицательных, но и положительных афектов. Например, меня жутко прёт от Вашего батхерта.
3. Я не могу выйти из ума даже на 1%.
Мой ум настолько велик, что у него нет ни конца ни края.
4. В псих диспанцерах не лечат, а ставят на учёт.
По настоящему лечат в дурке.
А насчёт тубдиспанцера не беспокойтесь.
Я неделю назад флюорографию прошел.
Всё в порядке.

mrbmc 20.12.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2080020)
На моей крутой тачке стоит крутой катализатор,
так что она в отличие от Вашей не отравляет окружающих.

1. Бред - это расстройство мышления,
которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности
совокупности болезненных представлений, рассуждений и выводов.
Мои представления, рассуждения и выводы соответствуют действительности.
Даже сам доктор подтвердил правильность выводов.
2. Насчёт комплексов, пожалуй Вы правы. Ведь комплексы могут формироваться не только на базе отрицательных, но и положительных афектов. Например, меня жутко прёт от Вашего батхерта.
3. Я не могу выйти из ума даже на 1%.
Мой ум настолько велик, что у него нет ни конца ни края.
4. В псих диспанцерах не лечат, а ставят на учёт.
По настоящему лечат в дурке.
А насчёт тубдиспанцера не беспокойтесь.
Я неделю назад флюорографию прошел.
Всё в порядке.

На твоей крутой тачке может и стоит крутой катализатор, а вот прошивку в башке тебе уже давно поменять пора. В 1969 году хреново тебя запрограммировали. :ny09:

Андрей Олегович 20.12.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080027)
На твоей крутой тачке может и стоит крутой катализатор, а вот прошивку в башке тебе уже давно поменять пора. В 1969 году хреново тебя запрограммировали. :ny09:

Заквочу на всякий случай.

ПС.
Те у кого кончаются аргументы всегда переходят на личности.
Казалось бы, причём тут правильность моего программирования к тому, что Вам запретили курить где попало?

mrbmc 20.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2080037)
Заквочу на всякий случай.

ПС.
Те у кого кончаются аргументы всегда переходят на личности.
Казалось бы, причём тут правильность моего программирования к тому, что Вам запретили курить где попало?

Ну начнем с того что это Вы приводите не аргументы, а просто несете ахинею.

Во вторых мне лично никто не запрещал курить как Вы выразились где попало, а законы пишутся для других.

В третьих как сказал один польский драматург Славомир Мрожик: Мне трудно считать Вас партнером в дискуссии, у Вас галлюцинации.

Задумайтесь, кстати, у Вас в Рай-Еленовке неплохой санаторий, подлечитесь, рядом ведь.

kkk 20.12.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080079)

Во вторых мне лично никто не запрещал ...., а законы пишутся для других.

огого !

Kontra 20.12.2012 12:28

Цитата:

Задумайтесь, кстати, у Вас в Рай-Еленовке неплохой санаторий, подлечитесь, рядом ведь.

Психлечебница чтоле?:ny03:

Kvarz 20.12.2012 12:52

Подпишусь. Сам не курю, на работе сотрудники окучивали постоянно. Сцуки, лень выйти в коридор. Висел топор в воздухе постоянно. Теперь ввели штрафы и в рабочем помещении этой вони нет! Курите где хотите, главное не доставляйте неудобств некурящим!

Kontra 20.12.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080173)
Подпишусь. Сам не курю, на работе сотрудники окучивали постоянно. Сцуки, лень выйти в коридор. Висел топор в воздухе постоянно. Теперь ввели штрафы и в рабочем помещении этой вони нет! Курите где хотите, главное не доставляйте неудобств некурящим!

Москали наверно были?:D

Тильберт 20.12.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2080191)
Москали наверно были?:D

В тему призывается ВитюняМПХ для выяснения связи москалей с курением

mrbmc 20.12.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080173)

Я скажу так когда мне не нравится туалетная вода стоящего рядом человека, я отхожу подалее чтоб себя не раздражать, такой же совет могу предложить и тем кто не курит. И все и проблемы нет. А вообще по большому счету проще не курящему начать курить, чем тому кто больше 20 лет курит бросить.

Тильберт 20.12.2012 13:06

Кстати, да. С запрещением курения, заодно, срочно запретить дамочкам выливать на себя по полфлакона ароматизатора. А то иногда аж в зобу дыханье спирает, несмотря на стаж курения. Дихлофос херов...

mrbmc 20.12.2012 13:09

"Наши" избранники сначала запретили курить, потом запретят сексом заниматься в т.ч. и дома с женой, потом запретят свои кровные тратить не в их магазинах, а потом просто обратят всех в рабов. На самом деле никто из депутатов не думает о здоровье тех кто их избрал, им на все накакать. И эта дискуссия тупое переливание из пустого в порожнее. Все как курили так и будут курить что попало и где попало и ни кто не сможет этого радикально поменять.

Kvarz 20.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080205)
Я скажу так когда мне не нравится туалетная вода стоящего рядом человека, я отхожу подалее чтоб себя не раздражать, такой же совет могу предложить и тем кто не курит. И все и проблемы нет. А вообще по большому счету проще не курящему начать курить, чем тому кто больше 20 лет курит бросить.

Интересная ситуация получится в моем случае: отойду подальше от постоянно курящей оравы, заброшу нафик работу, а начальнику буду мордой тыкать на нарушения трудового распорядка:ny07:. А может курящие товарищи сходят покурить в отведенное для этого места? Где кстати даже табличка висит соответствующая! С их стороны лень пойти в положенное место рассматривается как элементарное хамство и быдлота.
Сейчас , после введения штрафов, все дружненько бегают куда надо:ny09:. И кстати заметил курить стали намного меньше, видно лень свое берет. И разговоры о "бросить" звучат все чаще и чаще!

Тильберт 20.12.2012 13:33

Курение где попало, как правило, проистекает из отсутствия специально отведённого места для курения, инфа 100%

mrbmc 20.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080232)
Интересная ситуация получится в моем случае: отойду подальше от постоянно курящей оравы, заброшу нафик работу, а начальнику буду мордой тыкать на нарушения трудового распорядка:ny07:.

Ну скажем так если уже найдено новое место работы то можно.

Цитата:

А может курящие товарищи сходят покурить в отведенное для этого места? Где кстати даже табличка висит соответствующая! С их стороны лень пойти в положенное место рассматривается как элементарное хамство и быдлота.
Тут полностью согласен, если есть обозначенное место для курения то курить надо там, сам так поступаю.

Цитата:

Сейчас , после введения штрафов, все дружненько бегают куда надо:ny09:. И кстати заметил курить стали намного меньше, видно лень свое берет. И разговоры о "бросить" звучат все чаще и чаще!
Будут бегать не более месяца, потом все будет как и прежде мы это уже проходили не один раз. А разговоры о том чтобы бросить звучат скорее не из-за того что штрафы большие, сигареты дорожают в геометрической прогрессии. Но если Вы раннее курили то сами знаете на сколько это мучительно, я курю 21 год, пробовал бросать много раз рекорд 2.5 года, до первого серьезного стресса.

Kvarz 20.12.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080252)
Курение где попало, как правило, проистекает из отсутствия специально отведённого места для курения, инфа 100%

Согласен, но в 50% берет свое элементарная лень, поднять свою задницу и понести её к положенному месту. Проще срать там где сидишь, прям себе под ноги!

Тильберт 20.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080259)
Проще срать там где сидишь, прям себе под ноги!

Ну, тем, кто срёт под себя, и сигарет-то не надо, чтобы портить жизнь окружающим. Хватит обычного мусора, обёрток, шелухи от семок, громких раговоров по мобильному, плевков под ноги, етс...

mrbmc 20.12.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080259)
Согласен, но в 50% берет свое элементарная лень, поднять свою задницу и понести её к положенному месту. Проще срать там где сидишь, прям себе под ноги!

Ну скажем так, хамов и лодырей везде хватает, но это вопрос скорее к их родителям, уважение к социуму закладывают именно они. А в вопросе запрета курения то я скажу так. Радикализм в чем бы он не выражался и на чтобы он не был на строен, к добру за всю историю еще ни к чему хорошему не приводил. Это мое мнение, на том и стою.:ny04:

Kvarz 20.12.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080254)
Будут бегать не более месяца, потом все будет как и прежде мы это уже проходили не один раз. А разговоры о том чтобы бросить звучат скорее не из-за того что штрафы большие, сигареты дорожают в геометрической прогрессии. Но если Вы раннее курили то сами знаете на сколько это мучительно, я курю 21 год, пробовал бросать много раз рекорд 2.5 года, до первого серьезного стресса.

Вы будете рисковать премией , из-за своей слабости? На предприятии у нас постановили штрафные санкции за нарушение трудового распорядка, одним из пунктов есть "курение на рабочем месте". Я не даром указал , что это мой частный случай.

Тильберт 20.12.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080272)
На предприятии у нас постановили штрафные санкции за нарушение трудового распорядка, одним из пунктов есть "курение на рабочем месте".

Я бы ржал, и тыкал в директора пальцами. Средними.
Нахер мне такая работа, где за мной следят, пошёл я посрать или всё-таки покурить. Ящетаю, если я на работе выполняю полностью и качественно все свои рабочие обязанности, то никого не должно волновать, как я это делаю, и чем параллельно занимаюсь...

Kvarz 20.12.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080265)
Ну, тем, кто срёт под себя, и сигарет-то не надо, чтобы портить жизнь окружающим. Хватит обычного мусора, обёрток, шелухи от семок, громких раговоров по мобильному, плевков под ноги, етс...

Ну скажем так, для меня засраное рабочее место такого индивидуума мало парит, а вот вонь и табачная пелена в помещении очень даже парит! И тут не только в здоровье дело, реально чувствуешь себя на порядок хуже, понижается работоспособность, а ведь многим оплачивают сдельно, таким образом курящие лезут мне в карман, косвенно конечно, но я это осознаю. Поэтому всесторонне поддерживаю эту поправку закона!

mrbmc 20.12.2012 13:50

Цитата:

Вы будете рисковать премией , из-за своей слабости? На предприятии у нас постановили штрафные санкции за нарушение трудового распорядка, одним из пунктов есть "курение на рабочем месте". Я не даром указал , что это мой частный случай.

Вот видите как хорошо у Вас установили штрафные санкции. А начальник у Вас курящий ??? Если да то он где курит ??? Мне видать на начальников всегда везло, все были курящие.:ny07:

Kvarz 20.12.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080283)
Нахер мне такая работа, где за мной следят, пошёл я посрать или всё-таки покурить. Ящетаю, если я на работе выполняю полностью и качественно все свои рабочие обязанности, то никого не должно волновать, как я это делаю, и чем параллельно занимаюсь...

Неужели настолько сложно придерживаться общественных норм?

Kvarz 20.12.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080288)
Вот видите как хорошо у Вас установили штрафные санкции. А начальник у Вас курящий ??? Если да то он где курит ??? Мне видать на начальников всегда везло, все были курящие.:ny07:

Курящий. Раньше было придет и пыхтит в лицо, блин, послать неудобно, стоишь терпишь. Однажды не выдержал и сделал замечание. Но нач. оказался на редкость умным, извинился. Курит у себя в кабинете, закрывается при этом. Нарушает конечно, но при этом никому не мешает.
Но таких конечно мало.
А санкции ввели с единственной целью: отобрать как можно больше ФЗП у рабочих.

mrbmc 20.12.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080303)
Курящий. Раньше было придет и пыхтит в лицо, блин, послать неудобно, стоишь терпишь. Однажды не выдержал и сделал замечание. Но нач. оказался на редкость умным, извинился. Курит у себя в кабинете, закрывается при этом. Нарушает конечно, но при этом никому не мешает.
Но таких конечно мало.

Ну вот видите Сами догадались зачем Вам устроили холокост. Все старо как мир:шеф и главбух себе уже к новому году или рождеству что-то присмотрели хорошенькое в магазине. Мужайтесь.

Тильберт 20.12.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080292)
Неужели настолько сложно придерживаться общественных норм?

А чем я их, собственно, нарушаю?

Андрей Олегович 20.12.2012 13:59

Цитата:

Ваше сознание находится в той самой эпохе,
которую симвализирует Ваша авочка.
Санаторий в Рай-Еленовке уже лет пять как выпилен.
Откройте глаза на эту и остальные очевидные вещи.

Kvarz 20.12.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080315)
А чем я их, собственно, нарушаю?

Вы отписались на мой пост:

Цитата:

На предприятии у нас постановили штрафные санкции за нарушение трудового распорядка, одним из пунктов есть "курение на рабочем месте".

Вот так:

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080283)

Наверное нарушением трудового распорядка. А он самый писался на основании санитарных норм и общественных норм. Не?

Андрей Олегович 20.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080254)
пробовал бросать много раз

Хахаха.
Так у Вас ещё и сила воли отсутствует.

Kontra 20.12.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080303)
Но таких конечно мало.

Только на форумах повозмущатцо. А слабо в литцо перед коллективом бросить нашальнику: - Не кури сцуко на моем рабочем месте!!! Или терпилой лучше быть?:ny03:

mrbmc 20.12.2012 14:10

Правильно и сразу узнаешь о себе столько нового и необычного что сам будешь в шоке.:ny03:

Тильберт 20.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080323)
Наверное нарушением трудового распорядка. А он самый писался на основании санитарных норм и общественных норм. Не?

Да вы, блин, шутите.. Трудовой распорядок пишется с целью выжимать трудочасы из подчинённых, при чём тут общественные нормы?! Если я иду на перекур, и нарушаю при этом трудовой распорядок самим фактом перекура - клал я на тот распорядок с агрооомным осциллографом... Общественных норм при этом никаких я не нарушаю...

Kvarz 20.12.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2080335)
Только на форумах повозмущатцо. А слабо в литцо перед коллективом бросить нашальнику: - Не кури сцуко на моем рабочем месте!!! Или терпилой лучше быть?:ny03:

Дык, за такое можно и работу новую пойти искать:D. А в наше нелегкое время ,пока обживешься на новом месте:ny10:. Хорошему спецу работу найти не проблема, проблема наладить нужные связи на новом месте. Работать нужно ведь с удовольствием, правда?:).

Kontra 20.12.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080339)
Правильно и сразу узнаешь о себе столько нового и необычного что сам будешь в шоке.:ny03:

А не фиг потому шо.

Kvarz 20.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080342)
Да вы, блин, шутите.. Трудовой распорядок пишется с целью выжимать трудочасы из подчинённых, при чём тут общественные нормы?! Если я иду на перекур, и нарушаю при этом трудовой распорядок самим фактом перекура - клал я на тот распорядок с агрооомным осциллографом... Общественных норм при этом никаких я не нарушаю...

Да я писал не о времени проведенном с сигаретой! А о месте где ваша пятая точка в это время находится:). Курить у нас не запрещают( по крайней мере пока), а запрещают дымить на рабочих местах.

LiaL 20.12.2012 14:15

Ну вот, я всё равно парю (курю) на рабочем месте эл. сигу. Сотрудники абсолютно не против. В кабинете от неё появляются запахи, например, персика или банана. Если кто и захочет меня поймать, то пусть сначала докажет, что я курю. От меня тупо НЕ ВОНЯЕТ.

Если мне уж так сильно хочетцо "посмалить" на остановке, то отхожу чуть в сторонку и "смалю". Запросто могу "посмалить" в подъезде и соседи мне слова плохого не говорят, бо НЕ ВОНЯЕТ.

Так, что мне этот закон АБСОЛЮТНО побоку. Поймать парильщика эл. сиги законодательно оч сложно. Так, что бросайте аналог, ибо есть хрень менее вредная и более приятная.

mrbmc 20.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080323)
Вы отписались на мой пост:

Нормы и все остальная бадяга это хорошо, а когда тебя просит шеф поработать не до 18.00 ну или какой там у Вас график работы, а допустим до 22 или 23 и так месяца 3, при этом нифига не доплачивая, но зато когда тебе нужно не выйти на службу без проблем отпускает и в случае чего даже прикроет. То как эти нормы к человеческим отношениям прилепить и нужно ли вообще их тогда соблюдать ???

mrbmc 20.12.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080349)
Да я писал не о времени проведенном с сигаретой! А о месте где ваша пятая точка в это время находится:). Курить у нас не запрещают( по крайней мере пока), а запрещают дымить на рабочих местах.

Да где бы она не находилась хоть на луне, если работа выполняется или выполнена вообще пофигу твоя пятая точка. Я когда служил в обл администрации мне шеф говорил так: можешь сюда вообще не приходить лишь бы работа была сделана и я знал где найти результаты твоей работы.

Тильберт 20.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080349)

А, в смысле, запрещают курить прямо за столом/станком/верстаком? Ну, так то и правильно, ежели, конечно, это не отдельный кабинет на одного работника...

mrbmc 20.12.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080357)
А, в смысле, запрещают курить прямо за столом/станком/верстаком? Ну, так то и правильно, ежели, конечно, это не отдельный кабинет на одного работника...

Все правильно в своем кабинете я хозяин, хочу курю, хочу бухаю (если шеф не против).:)

Kontra 20.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080346)
Дык, за такое можно и работу новую пойти искать:D. А в наше нелегкое время ,пока обживешься на новом месте:ny10:. Хорошему спецу работу найти не проблема, проблема наладить нужные связи на новом месте. Работать нужно ведь с удовольствием, правда?:).

Ну значит терпила.:ny01:

Kontra 20.12.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080357)

http://open.az/uploads/posts/2012-10/1350532917_an9.jpg

Тильберт 20.12.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080361)
Все правильно в своем кабинете я хозяин, хочу курю, хочу бухаю (если шеф не против).:)

Я в кабинете тож один сижу, но у меня там пациенты - особо не раскуришься (

Алексчук 20.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2075235)
Пусть лучше проспонсируют бесплатные центры, которые будут помогать бросить курить.

Если чел не хочет (по настоящему) бросить курить, ему никакие центры не помогут. И сила воли тут ни к чему, главное желание, будет желание, бросить - раз плюнуть, проверено лично.

mrbmc 20.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080365)
Я в кабинете тож один сижу, но у меня там пациенты - особо не раскуришься (

Ну что это специфика условий труда, по-этому только сочувствую. Держись ты не один 1+1 :)

Coder 20.12.2012 14:45

клал я на вас с прибором

http://www.c-cafe.ru/days/bio/34/pic/guevara02.jpg

mrbmc 20.12.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2080404)
клал я на вас с прибором

СУПЕР !!! +1

Kvarz 20.12.2012 14:55

Цитата:

клал я на вас с прибором

Навеяло: не плюй на коллектив, он утрется, а вот если в ответ он плюнет, утонешь:ny07:.

mrbmc 20.12.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080417)
Навеяло: не плюй на коллектив, он утрется, а вот если в ответ он плюнет, утонешь:ny07:.

Тоже верно, но коллектив коллективу рознь. Если с заглавной буквы Коллектив тогда да, а если ЧЧВ то по фиг и так без повода подставят и обосрут.

_basil_ 20.12.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2075411)
Ой, как все бросились в авоськи за камнями, чтобы швырнуть их в курящих. Уже давай и состав сигарет обсуждать и ваще. Вам-то что? Ну поделился человек мыслями, нет же - сразу открыли книжечки и давай читать проповеди о вреде курения.
Лично я не курю. Но всегда была терпимой к курящим - это право осознания каждого, курить или нет. И поддерживаю Азиза в том, что отдельные залы для не- и курящих - абсолютная альтернатива, уважающая права человека.

Видите ли, Люси. До недавнего времени сам курил, стаж ок.29лет. Бросил. 6лет назад. (РОВНО будет 29.12.12). В принципе, к курящим рядом со мной отношусь вполне лояльно - мне пофик. НО - зайти в кабинет, в котором регулярно курят - меня начинает подташнивать. Аналогично, когда такой курильщик, чуть ли не опираясь мне на плечи, начинает помогать мне решать его проблемы в отношениях с компом. Потому лично я за то, что, если ему хочется курить - пусть курить дома. В гараже, в мастерской etc, как Тильберт.

mrbmc 20.12.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080447)
НО - зайти в кабинет, в котором регулярно курят - меня начинает подташнивать. Аналогично, когда такой курильщик, чуть ли не опираясь мне на плечи, начинает помогать мне решать его проблемы в отношениях с компом. Потому лично я за то, что, если ему хочется курить - пусть курить дома. В гараже, в мастерской etc, как Тильберт.

Согласен, особенно если человек не знает что окна на проветривание открываются. Тогда в такой кабинет заходишь как в огромную пепельницу даже если в данный момент никто не курит. Тут 100%.

_basil_ 20.12.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2075921)
Та ненужно ничего запрещать, просто поднять цены на алкоголь и сигареты раз в десять, и уголовный кодекс трохи поправить шоб за самогоноварение и выращивание табака без лицензии лет десять строгача давали, и усе, кстати дешовая вотка гораздо большее зло чем табак.

Ой типа как за пьянку за рулем штрафы подняли, так водилы все на трезвянку ездиют (да простит меня Тильберт). 2 кило гривен решают вопрос, вроде как. Да, дорого. Но ведь ездиют, пля... Ща штрафы новые введут, и чё, перестанут? Думаю, нифига. "Авось не попадусь". А вот "Авось никого не убью" - ИМХО, думают немногие.

_basil_ 20.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2076049)
У меня пару чуваков таких в цеху есть :fffuuu: сцуко харкаются шо верблюды. Причем и когда не курят - тоже харкаются.
А один из них еще и кашлем (каждые 5мин.) заходится , как туберкулезник. Хорошо хоть результаты его медкомиссии утверждают обратное...

Ну вот меня такое достало - пока до остановки дойду, раз 10 хочется лёгкие выплюнуть. Потому бросил. Поправился, правда, на 20кг

mrbmc 20.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080490)
Ну вот меня такое достало - пока до остановки дойду, раз 10 хочется лёгкие выплюнуть. Потому бросил. Поправился, правда, на 20кг

Вот-вот, а я и так 88 вешу, хотя с другой стороны, пока толстый похудеет, худой умрет. Нема балансу.

Тильберт 20.12.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080480)
Но ведь ездиют, пля... Ща штрафы новые введут, и чё, перестанут? Думаю, нифига. "Авось не попадусь". А вот "Авось никого не убью" - ИМХО, думают немногие.

Всё правильно сказал. Беда не с курением, беда с межушным нервным ганглием...

mrbmc 20.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2075921)
Та ненужно ничего запрещать, просто поднять цены на алкоголь и сигареты раз в десять, и уголовный кодекс трохи поправить шоб за самогоноварение и выращивание табака без лицензии лет десять строгача давали, и усе, кстати дешовая вотка гораздо большее зло чем табак.

На счет поднятия цен. Кто по старше вспомните 1985 год, запретили, подняли до 10 рублей (в 1985 на 10ку в ресторане можно было хорошо посидеть) и что пить бросили??? Нет, сами стали сами варить. В 1991 пропали сигареты и что, курить меньше стали ??? Просто пошли громить обкомы, горкомы, райкомы и что после всего этого кто-то здоровее стал или пожить по дольше и счастливее удалось. НЭТ. В этой стране таких мер нельзя проводить историей доказано.

mrbmc 20.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080480)
Ой типа как за пьянку за рулем штрафы подняли, так водилы все на трезвянку ездиют (да простит меня Тильберт). 2 кило гривен решают вопрос, вроде как. Да, дорого. Но ведь ездиют, пля... Ща штрафы новые введут, и чё, перестанут? Думаю, нифига. "Авось не попадусь". А вот "Авось никого не убью" - ИМХО, думают немногие.

Да на счет перегара за рулем. Раньше гайцы Антиполицай на раз палили по характерному запаху травок. Сейчас в аптеках есть чудо средство ПЕТРУША, стоит около 13 гришей. Проверено выпиваешь 2 бутылки пива, глотаешь три капсулы, и через 30-40 минут ничего не воняет даже если и покурить, правда ворту сушняк мерзкий, но это мелочи по сравнению с 2000 гаеру.

_basil_ 20.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080252)

Не обязательно. У нас до ближайшей курилки две проходных. До крыльца - одна. Летом, при открытой двери "проходной", сквознячком тянет дым с крыльца на всё трёхэтажное здание. "Пепельница" при входе присуЦЦтвует. Таблички "Место..." нет. По сезону буду качать права.

Тильберт 20.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080534)
Проверено выпиваешь 2 бутылки пива, глотаешь три капсулы, и через 30-40 минут...

... садишься за руль?

mrbmc 20.12.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080559)
... садишься за руль?

Если честно то нет, потому как только запаха нет, а алкоголь то в крови, своя мне жизнь дорога как волку зубы, да и за другую не хочется потом пожизненный крест нести. А от гайцов у меня ксива есть.

_basil_ 20.12.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080534)
Да на счет перегара за рулем. Раньше гайцы Антиполицай на раз палили по характерному запаху травок. Сейчас в аптеках есть чудо средство ПЕТРУША, стоит около 13 гришей. Проверено выпиваешь 2 бутылки пива, глотаешь три капсулы, и через 30-40 минут ничего не воняет даже если и покурить, правда ворту сушняк мерзкий, но это мелочи по сравнению с 2000 гаеру.

Сорри за плюсег, промазал, собирался просто процитировать.
Так я не за перегар, вообще-то, а за содержание алкоголя в крови и за азторможенную реакцию. Вонь изо рта в салоне Вашего автомобиля - это Ваши проблемы. А вот возможная запоздалая реакция на пешехода на переходе, или еще какую нестандартную хрень на дороге - этого же ПЕТРУША не улучшит, не?

ArsenZP 20.12.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080578)
Так я не за перегар, вообще-то, а за содержание алкоголя в крови и за азторможенную реакцию. Вонь изо рта в салоне Вашего автомобиля - это Ваши проблемы. А вот возможная запоздалая реакция на пешехода на переходе, или еще какую нестандартную хрень на дороге - этого же ПЕТРУША не улучшит, не?

Зато у него есть ксива.

mrbmc 20.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080578)

Дык я уже написал, что выпившим за руль не сажусь. Но ведь бывает так что вечером выпил 3-4 бут пива, от него сколько не пьяный будешь, сколько на утро вонь со рта. 4 бут пива за ночь точно выходят, а вот вонь мерзкая как в рот накакали.

Тильберт 20.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080576)
Если честно то нет, потому как только запаха нет, а алкоголь то в крови, своя мне жизнь дорога как волку зубы, да и за другую не хочется потом пожизненный крест нести. А от гайцов у меня ксива есть.

О... Хорошо, что я уточнил.
А то получили бы уничижительную лекцию в зубы ни за что, ни про что, хехе.

mrbmc 20.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2080585)
Зато у него есть ксива.

Ну есть, ну и что с того, и ты себе оформи, мне она не для того чтобы бухим кататься, а когда наглые гайцы или мусора на улице тормозят и пытаются тебя на бабки развести, то она их очень дисциплинирует.

mrbmc 20.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080591)
О... Хорошо, что я уточнил.
А то получили бы уничижительную лекцию в зубы ни за что, ни про что, хехе.

Просто я когда еще на службе был, каждый день сводки по ДПТ получаешь и в 90% в сост алк или нар опьянения, тут невольно сам начнешь бояться.

Беня Михельсон 20.12.2012 16:32

Разговоры про курящих, было и прочее- философия. Вопрос в другом. Кто и з курящих ощутил на себе дискомфорт отдыха в баре? Одно дело, когда сидишь, попиваешь пивко, куришь при этом. Закусываешь. Всё чинно, размеренно, спокойно. И другое дело, когда весь этот кайф разбивается, как хрустальный бокал. Сидишь с пивком. И тут по привычке тянешься за сигаретой - а нельзя. И всё. Тупо выходишь на улицу в мороз. Потом ставишь себе рамки. Типа вот, допью бокал и пойду. В итоге что б быстрее пойти покурить пьёшь этот бокал чуть бы не залпом. Я вот про это.

Petro 20.12.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080199)
В тему призывается ВитюняМПХ для выяснения связи москалей с курением

Колумб - москаль інфа 100%

Aliance 20.12.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080595)
Ну есть, ну и что с того, и ты себе оформи...

дык где ж ее оформишь то ?

Globus 20.12.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2080650)
Разговоры про курящих, было и прочее- философия. Вопрос в другом. Кто и з курящих ощутил на себе дискомфорт отдыха в баре?

Во-во. В нормальных барах и до всех запретов была нормальная вентиляция и сильно не воняло (ну я не чувствовал по крайней мере).
Ввели раздельные залы - вообще зашибись. Пошел в зал для курящих и кури себе. И от некурящих вопросов нет.

P.S. По поводу коллег, дышащих в спину табаком, так меня вообще кто-то, стоящий за спиной раздражает, пусть от него хоть фиалками пахнет.
P.P.S. По поводу бросающих окурки, пачки, курящих в лифтах и прочего - можно издать указ вообще не вести себя как чмо. Но не поможет. Потому что...

mrbmc 20.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2080691)
дык где ж ее оформишь то ?

Для этого нужно 10 лет за нищенскую зарплату прослужить в обл администрации, разобраться в сложной иерархии гос аппарата области, обзавестись связями. Вот собственно и все.

mrbmc 20.12.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2080650)
Разговоры про курящих, было и прочее- философия. Вопрос в другом. Кто и з курящих ощутил на себе дискомфорт отдыха в баре? Одно дело, когда сидишь, попиваешь пивко, куришь при этом. Закусываешь. Всё чинно, размеренно, спокойно. И другое дело, когда весь этот кайф разбивается, как хрустальный бокал. Сидишь с пивком. И тут по привычке тянешься за сигаретой - а нельзя. И всё. Тупо выходишь на улицу в мороз. Потом ставишь себе рамки. Типа вот, допью бокал и пойду. В итоге что б быстрее пойти покурить пьёшь этот бокал чуть бы не залпом. Я вот про это.

Отсюда вывод хватит комерсам кассы делать, заходишь в супермаркет берешь 2 бут Крушовице и спокойно сидишь и дома пьешь, куришь когда хочешь. Во-первых не надо переплачивать, во-вторых комфорта не меньне, в третьих потом не надо домой тащится. Одни плюсы.

Беня Михельсон 20.12.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080722)
Отсюда вывод хватит комерсам кассы делать, заходишь в супермаркет берешь 2 бут Крушовице и спокойно сидишь и дома пьешь, куришь когда хочешь. Во-первых не надо переплачивать, во-вторых комфорта не меньне, в третьих потом не надо домой тащится. Одни плюсы.

У меня нет возможности привести домой друзей и так сесть и сидеть. Не один как бы живу :( Потому бары наше всё на целых 5 месяцев. Остальное время живу сам и в бары не хожу

mrbmc 20.12.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2080734)
У меня нет возможности привести домой друзей и так сесть и сидеть. Не один как бы живу :( Потому бары наше всё на целых 5 месяцев. Остальное время живу сам и в бары не хожу

Ну тогда пиши автору закона свой протест против этого беспредела, я думаю что владельцы кабаков тебя поддержат, правда не финансово.

Беня Михельсон 20.12.2012 17:13

Я считаю что правильно было бы разделить бары для курящих и не курящих. И всем было б хорошо. Потому шо меня совесть мучила, когда рядом сидели не курящие люди

mrbmc 20.12.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2080761)
Я считаю что правильно было бы разделить бары для курящих и не курящих. И всем было б хорошо. Потому шо меня совесть мучила, когда рядом сидели не курящие люди

Согласен на 1000% но недоумкам депутатам похеру, они и так будут курить и бухать где хотят и когда хотят - они же не неприкасаемые:ny09:.

_basil_ 20.12.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2080698)
По поводу коллег, дышащих в спину табаком, так меня вообще кто-то, стоящий за спиной раздражает, пусть от него хоть фиалками пахнет.

Как-то так совпало, что за спиной стоит только тот, от кого пепельницей пахнет

mrbmc 20.12.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080874)
Как-то так совпало, что за спиной стоит только тот, от кого пепельницей пахнет

Зачастую воняет дешевой туалетной водой и судя по вони ее на себя с литр выливают, чтоб воняло дольше и дальше.:D

Андрей Олегович 20.12.2012 18:32

Цитата:

клал я на вас с прибором

Этот допиздокурился давным давно.
Будете идти по его стопам - Вас постигнет та же участь.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.