![]() |
Есть небольшой, но он был и до спиртового. Это особенность Солекса. Я поменял карбюратор( на старом резьбы пошли от экспериментов) и у него есть провал небольшой. Все руки не доходят докопаться.
На чистом спиртовом провал усугубляется из-за требований к количеству воздуха. Я давно заметил: для работы на бензине сделанном на основе бензола - воздуха требуется больше мануального, а для спиртового - меньше. Жиклеры то мы не меняли;). |
у меня на оковском провала нет вообще. стартует очень резво, хоть и постоянно груженный. по поводу спирта понял, попробую воздух немного зажать. свечи у меня тоже чистые. а вот по поводу смеси, мне кажется что он не смешивается с бензином.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Джили с каким движком? Там их как минимум 3 вида и у всех разная степень сжатия, самая большая у 1,5л. 2. Что значит "еле выездил"? На какой машине и почему? 3. Спирт этиловый смазочные масла растворяет весьма хреново, это давно известно. Солидол или литол - не растворяет. Лучше всего мыть от смазки керосином, солярой или чистым низкооктановым бензином (он дешевле :) ) |
Цитата:
Дешевле спиртового нет бензина, он по 9.30 грн, а 76(80) 9.70 грн. За керосин согласен. |
На чистом спиртовом провал усугубляется из-за требований к количеству воздуха. Я давно заметил: для работы на бензине сделанном на основе бензола - воздуха требуется больше мануального, а для спиртового - меньше.
Жиклеры то мы не меняли;).[/QUOTE] А я на своем карбе для равномерной работы (После перехода на спиртовую смесь))двигателя выкручивал жиклер качества смеси(тот что отверточкой)...ВСе правильно? |
Цитата:
|
А вот расход 10 по городу-напрягает,правда на педальку наступить люблю...
|
У меня последний замер 8.4 на сотню. Но езжу как пенсионер.
|
джили МК комплектация ИМПРЕЗ двигатель 1.6. кстати для Кварца, я у себя провал убрал тем что в мпзс поднял обороты отключения эппх до 2200 ,надо еще и обороты вкл. поднять. а главное свечи на 95е чистые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у двиг джили степень сжатия 9.8
а если 10? хм, думал что лучше 95 |
95 в любом случае лучше
|
Цитата:
MR479Q (1,342) - диаметр 78,7мм, ход 69мм, степень сжатия 9,3 MR479QA (1,498) - диаметр 78,7мм, ход 77мм, степень сжатия 9,8 MR481QA (1,587) - диаметр 81мм, ход 77мм, степень сжатия 9,6 92 намного чище чем 95, меньше засирает форсунки. Чем ниже ОЧ тем лучше испаряемость бензина, и тем лучше запуск движка в холодное время года. Цитата:
|
Цитата:
|
кстати сегодня заправился смесью спиртового и руровского и сотню по трасе проехал. то на смеси мне кажется лучше ехать чем на чистом 95с. имхо
|
Каюсь,сегодня по трассе тягался с калиной(у меня пять человек и полный багажник,)максималку по GPS 137.5 км-на спидометре было больше,но точно не смотрел...Думаю ,что при таких условиях,для спиртовой смеси,разгон нормальный(на обычном 95 и два тела в машине по GPS выжал 147)
|
вот и я вступил в секту спиртодрочеров.. :)
прошел сотню за два дня, категоричных разниц не увидел, разве что на пятой передаче стал тише двигатель работать... |
Цитата:
|
Цитата:
А каждый день наблюдаю отъезжающие брендовские тягачи с бочками бадяги, с территории своего хим. предприятия:(. За годы каких только не видел. |
Цитата:
|
Заправил Е92 по 9,70. 95 у нас по 10. Симптомы были печальны. Ну в общем все по старому. Вспомнил буквы Кварца и регульнул карб. Зажигание минуснул почти до метки, но все равно + боьшой. Добавил холостого ( выровнял на 950-870 на горячую). В отверстие ВЖ без разбора карба вставил ВЖ на 155. Внутри стоит на 165. Думаю что хуже не станет.
Теперь пхнет почти а может и так же как на обычном втором. На третьей скорости теперь до 80кмч разгоняется без лишнего шума. Обычно после 60 уже рев двигла . Пока доволен. Расход не мерял. |
Цитата:
3 человека+полный бак "первой попавшейся заправки"+полный багажник и заднее сиденье палаток\котелков и т.п. снастей.. Под крышу.. |
Подозреваю, что если влить чистого спиртяги, стрелка ляжет...
|
Цитата:
И заметьте за 9.7 гривен( 9.3 за спиртовой + 92 за 10.05), а у вас за 11 гривен( 10.9 ). Так зачем платить больше? Сам до спиртового ездил исключительно на 95 Воге( по блату доставался). Двиг шумнее шел, расход был выше. Да на спиртовом тяга чуть хуже( на чистом, бо на смеси такая же). Но плюсы значительно перевешивают. Я некоим образом не фалую кого-либо переходить на спиртовой. Я делюсь своими наблюдениями и пройденным опытом:yes:. |
С каких пор компрессия стала от АЗС зависеть,га? Чего туды глядеть?
|
Василич, приезжал кум, меряли ему и заодно решил себе проверить.
Выкрутив свечи полез с зеркальцем позаглядывать в плане нагара. Чистенько:). Компрессия 11.5 во всех одинаковая( двиг правда был градусов 70). Но это так, к слову о нагаре:). |
А не с самогоном попутали эти 70 с кумом?
|
;-), не, трезвые разъехались, как стеклышки:(.
За рулем оба. |
Цитата:
|
Залил на хадо е40 аб95 10 литров, в баке несколько литров 95 вога, посмотрим, поездим.
|
Цитата:
Потому как я заправляю E-95S стоимостью 9.3 гривны за 1 литр в Днепропетровске. Судя по слухам в СМИ это 20% содержание спиртовых фракций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так что стоит эту ерунду пробывать или нет, непойму ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже такое год назад пробывал....:-D:-D:-D:-D:-D
Больше не хочу...:D:D:D:D |
А я уже 5 месяцев езжу. Накатал почти 2 т. км.
Заправляюсь правда на одной заправке. И бадяжу 50 на 50 с 92 бензином. Полет отличный:)! |
Цитата:
Проехал 20км на бодяге (ничего не переделывал, жиклеры не менял, зажигание не регулировал), разницы в тяге не заметил (на горку на 4 как всегда заехал норм), основное - надо мерять расход. |
Катаю на e-95 с с начала этой темы(сам и запостил ее)),докладываю-ничего прокладкам-шлангочкам не случилось,фильт топливный(прозрачный)не изменился(тоесть с бака каки никакие не всплыли),заводилась в -7 отлично(ниже просто не случилось)Скорость по GPS 147- а по спидометру(у меня) где-то 155-160 .Кому верить XЗ!Расход меня не радует(шо на обычном бензе шо на спирт-бодяге,но(!) город и пробег по 2-5 км,с ездой на 1-2 передаче,подсос итд...Из плюсов-нет детонации,мягче и тише работает двиг,из минусов-на второй камере хуже разгон,отаке...)
|
Цитата:
Родные тавро ЗЧ в росии то?? :(:(:( (можете не ёрничать, скорость ГПСом измеряли, ибо спидометр не имеет тросика уже пару лет, обороты-по дрыганому тахометру, не цифровому.) |
Что где взять- штатные кальосья? В России нет размера такого?
|
В россии нет тавробублов.
|
Цитата:
|
Отъездил 20 литров бодяги, смешанный пробег вышел 270км, город трасса, где-то 50на50.
Залил седня еще на 200грн 22,5 литра, пока все нравится и расход и звук и мягкость работы движка |
Поздравляю. В наших рядах прибыло:). Скептики, завидуйте дальше.
|
я на спиртовом с нового года точно 3-4 т наездил. только в последнее время стал разбавлять. счас сезон у меня за день от 100 до 300 км получается. пока доволен.
|
Блин де его взять бензин этот, в Одессе есть, подскажите кто знает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я еще ничего не думаю, но в спешке, не проснувшись/похмелившись как следует заправился на Полтавщине 07.05 этим бензином в дорогу. И только потом дошло, что на 200 грн сильно много налили, т.к. от там был по 9,45. Однако же, Фиат спокойно перенес сие зверство, правда, в баке было литров 8 "классики" от той же Укнафты. И т.к. по дороге пришлось еще доливать, то свечи не смотрел, т.к чистоты экскримента не было. На той порции ехалось нормально, правда, по тому бездорожью и разогнаться негде было, аж за Миргородом уже стало нормально. Ехало. Ни чиханий, ни дерганий. Коллеги на фиатовском, одесситы, уже давно присели на этот бензин, не ропщут. Х.з, может в этом что-то есть...
|
за 200 тугриков 270 км? хм...9 мая ездил за житомир.на 200 заправил 17с копейками эвро 95,дк хватило на 360 км...из них 100 км по житомирской окружной и бердичевской ...у мну карб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И она полетела ничуть не хуже чем на 92м, а то и лучше. Крутил мотор до 4 тыщ, во всех режимах и с нагрузкой и без. Детонации так и не услышал .... ПС дядька-заправщик на УкрНафте хвастался мол все, кого он уговорил попробовать теперь только на этом бензе и ездят. |
горд-трасса-сельская местность.режим?110-130.тавробублики на бц 11 с давлением 2.4.ямы и не ровности не объезджаю.карб-две в первой камере по феншую.двиг 1.1 типа.не хвалюсь,а удивил расход.ведь в горючки в баке было около 5 литров + 18=23.а воопще то таврон почти весь гараж-тюнг,так как много знакомых ездили на тавронах.вот каждый и вносит свою лепту.да! и обороты держал на грани открытия второй камеры.да и лого клуба не клею бо обожаю маргунов на выхлопной держать.и по городу старт на желтый.
|
Вот это:
Цитата:
Цитата:
никак:D. В Солексе принудительно-механическая связь между педалькой газа и заслонкой второй камеры. Подобное утверждение доступно только на карбюраторах Озон. Там пневматика управляет открытием второй камеры. Зы. В остальном, просто ухоженный экземпляр с двигателем 1.1. При условном держании газульки на грани открытия второй камеры расходная характеристика лежит в пределах 4.6 литра на сотню. Чего вы и добились, поздравляю. Я на движке 1.2 добивался расхода 92 бензина в режим поездки Днепропетровск - Судак (560 км) расхода 5.2 литра. В машине 5 человек, на крыше багажник с сумками, в багажнике канистра и сумки до верха:). Скорость 80-90 км\ч. Это четко соответствует началу открытия второй камеры:yes:. ЗЫ.зы копайте свой спидометр, я был неприятно удивлен, когда сравнил по ЖПСу. На скорости 90 км\ч показывал 102 км\ч;). |
таки да.этот спид врет.вспомнил,ездил отдыхать в одессу 3 года назад с этим спидом дк приехал и у зятя взял жпс,дк на спиде было 70 ,а жпс выдавал 80.по приезду сменил на 7ми ламповый и с суточником.после рестоврации поставил родной на 5 ламп. благодарю за совет,а то от радости из головы вылетело))да и по сельской местности также льотаю с умом)а льотаю-бо на скорости ямы пролетаю,меньш 50 шо на телеге))
|
Г-но Ваш биоэтанол. Сегодня целый день на нем по городу мотался на карбовой. Разгон тяжелей чем на нормальном бензе (наверное если сдвинуть зажигание будет так же). Двиг работает мягче (это +). НО. На горячую запуск хуже. После часа стояния машины на жаре (сегодня у нас +29) не заводится даже со второго раза. Снимаю крышку кастрюли, нажимаю на сектор, не брызгает. Карб пуст, все испарилось. Закачал бензонасосом вручную, завел, поехал.
|
Цитата:
Я сегодня по жаре сел - тапку потихоньку в пол, три-четыре оборота двигателя стартером и вуаля! А так, да, кипит бенз, что бензольный, что спиртовой:yes:. На горячую после глушения двигателя слышно как прыгает шарик ускорительного. Это пузырьки паров прорываются. |
Цитата:
|
а на инже кто то гоняет на таком бензе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера и сегодня стал замечать, что хх какой то не такой ровный стал, хотя на передаче двигатель работает мягче и тише... немного обеспокоен хх :) |
Кто знает истинные плипорции спирт(какой???) + бензин(какой???), и сколько для этой аццкой смеси надо правильного воздуха и УОЗ угадать?
|
Я хз, ничего не менял, как было на бензе так и езжу..
|
Цитата:
Но УОЗ точно градусов на пять в опережение надо. |
Вот инфа из СМИ:
Цитата:
|
а допуск какой процент? 30? или это надо знать по мурзилке?
|
Цитата:
|
Цитата:
Октановое число - очень условный и призрачный показатель. Гораздо важней фракционный состав бензина. Бензин должен испарятся и гореть в очень широком диапазоне температур. Бензол горит быстро и требует большое количество воздуха для горения. Потому свечи на стоковой настройке карба и темнеют быстро. Спирт горит медленно и требует меньшее количество воздуха для стабильного горения. Потому свечи и светлеют. Зы. Еще один плюс в сторону спирта: у стандартного бензина крайне узкий диапазон горящей смеси с воздухом - от 12к1 до 16к1. У спирта 8к1 - 20к1. Это показатель того, что на обедненная спирто-бензиновая смесь горит стабильней. Все написанное ИМХО, сложенное из личных наблюдений. |
Спасибо за интересные мысли!
|
Цитата:
Нашел контору во Львове , продают метанол технический по 5 грн. литр. Очищенный по 9 грн. Далековато , а то я бы на спирт перешел совсем. Можно степень сжатия поднять без детонации. |
Цитата:
А метанол давно пройденный материал. Это к спортсменам;). |
Цитата:
|
Седня выкрутил свечи, выкатал бак биоэтанола, местами на свечах увидел рыжеватый налет, ферроцены :-( скорее всего след заправкой уже будет обычная пятерка вога, на ней проездил больше года, свечи всегда были вобще без налетов и нагаров... обидно.
|
Цитата:
|
Заправился еще раз - теперь был чистоган 95S.
Поездил, посчитал расход - в денежном эквиваленте на 100 км получается совсем немного но выгоднее. Едет прекрасно, про детонацию как явление в любом режиме - забыл. Пуск холодного мотора с подсосом такой же как и был. Пуск горячего мотора - ЛУЧШЕ стал! Налицо одни плюсы пока что. Вот еще один нюанс разве что - помимо зажигания в плюс 7 гр., еще выкрутил качество на четверть оборота, а то ХХ был малеха неуверенный. |
Цитата:
Как бы на бензине не было классно, но на газу экономней;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня опять не заводился на горячую на карбюраторной. Бензонасос BCD (правда ему почти 10лет) отказывается качать эту каку на горячую. Пришлось прибегнуть к методу мокрой тряпки. После 5мин остывания заполняет систему быстро, примерно за 20 качков. У нас специфика движения тяжелая, центр города, пробки,подъемы-спуски, светофоры каждые 300м, короткие поездки по 2...3км. С нетерпением жду, когда закончится этот злополучный бак спиртобензина. Главное чтобы проблема с бензонасосом была обратима, если задубели от спирта резинки на его клапанах, будет жалко, до этого почти 10лет насос работал безотказно.
|
Цитата:
Видимо совпадение. Насос свое отходил:yes:. Да и судя по вашему первому посту о этой проблеме, как раз жара в Днепр пришла. Думаю на обычном говнобензине было бы то же самое. И откуда у вас уверенность, что под другими марками бензина, вам не толкают спиртосодержащий бензин:yes:. |
Цитата:
Я не могу на нем ездить... |
Сегодня когда проверял насос, лизнул немного. Можно пить вместо водки. Для разделения с бензом добавлять воду и ставить в морозилку. Двойная выгода, бенз в бак, спирт с водой внутрь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Езжу на таком бензусе с анп уже три бака выкатал. Жиклеры воздушные поменял во второй камере 125 поставил, а 145 вкрутил в первую. Мотор 1,1, голова спилена на 1мм. Прет капец. Запасной бензофильтр вожу но пока не пригодился. Расход если поднялся то незначительно. |
обнаружил одну особенность, на горячую е95 очень тяжело заводиться, для сравнения даже на укрнафтовском 92м такого нет
|
Технические проблемы массового внедрения биотоплива
Вот немного накопал по теме, думаю будет интересно...
..."Существуют сугубо технические проблемы массового внедрения биотоплива. Традиционный бензин с добавкой денатурированного спирта получает полярную гидроксильную группу. У такого бензина значительно увеличивается электропроводность, что в свою очередь способствует увеличению коррозии материалов, из которых изготовлен бензобак, трубопроводы, форсунки, инжектора, уплотнители и т.п. Частично проблема может быть решена добавкой в топливо различных ингибиторов. Но это увеличивает стоимость топлива. Ингибиторы замедляют коррозию, но не снимают вопрос полностью. Есть и еще одна техническая проблема. У этилового спирта теплота испарения значительно выше, чем у традиционного бензина. Соответственно, при низких температурах двигатель запустить сложнее. Можно компенсировать добавкой в топливо изопентана, что также не способствует уменьшению стоимости конечного продукта. Но наиболее важной проблемой есть та, что у бензина с добавлением биоэтанола увеличиваются его гигроскопические свойства. То есть, он набирает воду. Отсюда закономерный вопрос. Как его хранить и транспортировать? Резервуары существующих в Украине нефтебаз не отвечают стандартам, необходимым для длительного хранения биотоплива."... http://www.bfm-ua.com/index/0-150 |
Сегодня столкнулся с первой ласточкой - забился канал ХХ, пропал холостой, но все обошлось вроде без разборки. Покрутил мотор до 5 тыщ и как рукой сняло. Спирт потихоньку делает свое дело - открутил горловину бензобака - весь патрубок уходящий внутрь ржавый :(. Такого раньше не было.
Но едет зараза все равно офигено... |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=andreybelov;2321789Мотор 1,1, голова спилена на 1мм. Прет капец. Запасной бензофильтр вожу но пока не пригодился. Расход если поднялся то незначительно.[/QUOTE]
что с зажиганием делали? |
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.