ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стиральный порошок , бесфосфатный. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62425)

Bad Santa 21.10.2013 11:30

Я ж поэтому и перешёл на гели - никаких разводов и соды.

Кстати вчера сделал первую стирку SENTIMAT Color. Всё отолично постиралось, особой разницы от чешского Евровоша не заметил.
В нём заявленно наличие кондиционера, но свитера и полотенца ещё не стирал, так что проверить работает ли кондиционер пока не смог.

ROMK@ 21.10.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Kisana (Сообщение 2484099)
Полоскун- комкуется.

хз че там комкуется!?
у малой высыпаний от него нет, белье отстирывает. шо еще нужно.

rexfex 07.11.2013 01:35

Кста. Меня уже 15 лет (со дня покупки первой машинки автомат барабанного типа) мучат сомнения - о всеевропейском заговоре жыдомассонов. Оно ж реально плохо стирает. Вспоминая мамину активаторную машинку, которая мою робу подручного сталевара отстировала за 15 минут тупо в теплой воде + пол-куска хоз мыла натертого на терке.

Начал я поиски.. и о чудо - барабанные гамномашины выпускают исключительно для европы. Америки (северная и южная) + ВСЯ азия стирают в машинах активаторных. В моем случае (газовая колонка без счетчика) применение барабанной машинки, которая греет воду электричеством - деньги на ветер. Просто в европе НЕТ центрального горячего водоснабжения и они стирают НОЧЬЮ - время стирки пофиг, электричество вдвое дешевле. И самое главное вода у них стоит очень дорого. А активаторная машинка (ай-ай-ай) использует за стирку не 50 литров, а 120..
А как оно может нормально отстирать 5 кг белья в 5-ти литрах воды (я уже не говорю о выполоскать) ?

rexfex 07.11.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2485140)
Я ж поэтому и перешёл на гели - никаких разводов и соды.

- в Амсторе (их сетевая марка ЭСТО) 1,5 литра/22грн. Расход 50/70 гр на стирку.
- в АТБ "жидкое хозяйственное мыло" 1 литр/12 грн. с тем же расходом. Вот где простор для экономии стирка = 50 коп.

купил, но еще не пробовал.

rexfex 07.11.2013 02:17

Цитата:

Использование хозяйственного мыла:

- стирка детской одежды;

- уборка помещения;

- для лечения воспалительных процессов;

- в качестве косметического средства;

- в качестве заживляющего средства;

- в качестве дезинфицирующего средства.

Пользуясь хозяйственным мылом, Вы и себя защитите и свои деньги сэкономите!

История

Мыло, подобное хозяйственному, впервые изготовлялось в древней Вавилонии, около 2800 года до н. э. Далее хозяйственное мыло распространилось в Египет, Рим, Грецию. В 1808 году французский химик Мишель Эжен Шеврёль по просьбе владельцев текстильной фабрики устанавливал состав хозяйственного мыла. В Западной Европе и США процесс мыловарения появился в конце 1930-х годов. В СССР хозяйственное мыло являлось одним из дефицитных товаров и высоко ценилось потребителями в силу того, что альтернативных хорошо моющих средств практически не было.

Преимущества

Высокий щелочной баланс, ph 11-12: даёт возможность хорошо удалять грязь с любых поверхностей.
Бактерицидные свойства: хозяйственным мылом можно чистить даже зубы, а также бороться с инфекционными заболеваниями, смазывая нос раствором хозяйственного мыла, также с его помощью можно бороться с разными заболеваниями кожи.
Отсутствие вреда для кожи.
Гипоаллергенные свойства: использование мыла не вызывает никакой аллергии даже у маленьких детей.
Отсутствие вреда для природы.
http://sapun.com.ua/category/o-polze...tvennogo-myla/

ЗАПАДЛО 07.11.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2502577)
Просто в европе НЕТ центрального горячего водоснабжения

В "блоках" Варшавы, cepla woda, около 60 злотых (~160 грн) за 1 куб.

Aliance 06.12.2013 21:29

Сегодня купил отакую жидкость для стирки :
http://i.piccy.info/i9/bee53f49f5667...1517642190.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-06-18...00x500-r/i.gif

вскоре опробую .

З.Ы Немного офигел , когда дама в магазине стала рассказывать , что использовать его нужно совместно с порошком o_O С ее слов она в ячейки стиралки сразу загружает жидкость , порошок и кондиционер...
Спорить не стал :)

Ник Саша 06.12.2013 22:24

Пользуемся несколько лет Ариэль-профессионал.Жена возит с оптовки в 15-кг пачках.Последняя цена 215 грн.Хватает больше ,чем на год.На пачке крупно написано: Только для профессионального использования.Но хохол же не поверит,пока не проверит.Попробовали в своё время - нормально,никакой разницы с обычным,кроме цены.Так и стираем.И соседи-знакомые тоже заказывают моей.Пока все довольны.

gars 08.12.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2414537)
Тоже самое и Neways.
Пользуюсь их продукцией, нравится;)

Я раньше тоже категорически относился к Амвею и прочим сетевым. Пока случайно не попробовал. Теперь и Лок универсальный, и для посуды, и порошок с отбеливателями и кондицирнерами юзаем.

ArtemSaratov 09.12.2013 11:33

Цитата:

Я раньше тоже категорически относился
А что изменилось сейчас???
Цитата:

и порошок с отбеливателями и кондицирнерами юзаем
Ну так ни кто же не против. Нравится - пользуйтесь!
Только зачем ПЛАТИТЬ ТАК МНОГО???
Consumer Reports, январь 2007 года к вашим услугам:
Цитата:

Price versus performance. The ¬highest-rated detergent, SA8 with Bioquest (made by the company formerly known as Amway), cleaned up when it came to, well, cleaning our test swatches, which were impregnated with nine common staining agents, including blood and makeup. It was also the most expensive, at 61¢ per load. Plus, it’s available only online. Fortunately, store-bought alternatives, such as Tide Free HE and Gain HE, perform nearly as well for less than half that price................
Самый высокий рейтинг получило средство SA8 with Bioquest (произведенный компанией ранее известной как Amway), вычистило отлично наши образцы ткани, содержавшие 9 загрязнений, в том числе кровь и средства для макияжа. Оно так же оказалось и самым дорогим, 61 цент на стирку. К тому же, оно доступно только он-лайн. К счастью, продаваемые в магазинах альтернативы как Tide Free HE и Gain HE, по функциональности стоят рядом, но цена их в два раза ниже.

Цитата:

"Из 19 средств, участвовавших в тесте, средство Sa8 with Bioquest, заняло 14-ое место в общем рейтинге . Два первых места за Tide.
К тому же CR признал "Лучшей покупкой" срелство Kirkland Signature (Costco). Оно получило "отлично"за чистоту стирки ,придание блеска и сохранение цвета. Стоимость стирки составила 0,11 доллара США.
Для сравнения SA8 получило отлично за чистоту, очень хорошо за придание блеска и сохранение цвета. Стоимость стирки составила 0,42 доллара США.
"
Главный вопрос что вы покупаете и почем вы покупаете.
Если брать такой стиральный порошок:
http://irecommend.ru/sites/default/f...1002-00070.png

То вот, пожалуйста:
http://img2.board.com.ua/a/200027857...j-poroshok.jpg
Именно этот Дреко заводы фасуют, клеют наклейку "фаберлик" и продают.
Качество - знаменитое "дрековское". Только дрек стоит 250 рублей 3 килограмма.
А сетевой порошок?

Амвеский порошок - так это вообще смесь соды, сульфатов и отбеливателя:
Цитата:

Sodium carbonate Карбонат натрия, сода 30-50
Сода, она и есть сода. Основной компонент в производстве мыла.

В СМС нужна в качестве электролита для создания щелочной среды.

Alcohols, C10-16, ethoxylated Этоксилат жирного спирта 10-20 ПАВ.

Silicic acid, sodium salt Силикат натрия 5-10 Кремний-органическое соединение. Жидкое стекло. Разлагает сложные молекулы жиров. Является электролитом.

Subtilisin Субтилизин, фермент класса гидролаз; то же, что субтилопептидаза А. <1 Фермент, он же "энзим". Предназначен для расщепления белковых загрязнений.
Волшебства нет ни на коробке, ни в коробке. Ни по результатам:
Цитата:

Санитарно-эпидемиологическое заключение сан.-эпид. службы России:

Номер заключения и дата — 77.ФЦ.29.238.П.000261.07.02 от 23.07.2002
Выдано до — 23.07.2007
Типографский номер бланка — 468821
Продукция — Стиральные порошки Sa 8 Premium, Sa 8 Baby, Sa 8 Color.
Гигиеническая характеристика —
Стиральные порошки изготовлены на основе стандартной рецептуры для этого вида продукции.
Всё чудо МЛМных порошков в том, что они сделаны СТАНДАРТНЫМИ фирмами по СТАНДАРТНЫМ технологиям. Сделаны "хорошо", спору нет. обычные порошки вида "отечественный ариель\тайд" делаются так же или хуже.
Ну так просто покупайте нормальный импортный порошок - германия, финляндия, польша, наконец.
Ну или я вот "продвигаю" корейские поделки :)
Хотя сейчас перехожу на японию - ценник схожий (150....200 руб за 1 кг. Сравните с хоть с чем из мира МЛМ), качество - отменное.

Кстати! Амвей на своей коробке на 50% дозу завышает :) Интересно, зачем???

ArtemSaratov 09.12.2013 11:37

Цитата:

Пользуемся несколько лет Ариэль-профессионал.Жена возит с оптовки в 15-кг пачках.
Если это химия для химчисток - крайне осторожнее!
существенная часть порошков в химчистках, это не просто "хороший ариель", это СОВСЕМ ДРУГОЙ ариель.

Чтобы проф. порошки работали - они ядрёные, и чтобы "вымывались" потом проф. оборудование сделано совсем иначе, чем наши бытовые машинки. Там не просто бак с водой, где бельё болтается - там всё сложнее. Сам процесс идёт по другому.

ArtemSaratov 09.12.2013 11:43

Цитата:

мучат сомнения - о всеевропейском заговоре жыдомассонов
Кстати! вот что я выкопал про жидо-массонский заговор по нашей теме. :)

В общем "фосфаты" это такая штука, которая ОФИГЕННО стирает, ДЕШЕВО стоит и ВЕЛИКОЛЕПНО вымывается водой из одежды в канализцаию.
Ну и еще усиливает действие ПАВов.

Но вот часто под словом "фосфаты" пихают триполифосфат. Единственный косяк этого компонента - вызывает рост водорослей.
Водорослей на очистных сооружениях. Откуда они выноссятся в реки и их там жрёт рыба. :-) Плюс это или минус (я про рыбу сытую и довольную) - каждый решает сам.

Если объявляют бойкот фосфатам, то ближайший конкурент (+20% к цене - 20% к эффективности) это цеолиты.
Щебёнка разбитая до состояния песка.
Вот с этим ОЧЕНЬ большой косяк. Во-первых этот песочек "цеплючий" и пристаёт к вещам (на черном - иногда видно).
Во-вторых когда бельё трясешь - оно сыплется в атмосферу (норги\датчане насчитали увеличение запыленности помещений в 10 раз, когда бельё потрясешь).
В-третьих - из нашших лёгких цеолиты не выводятся, а остаются ((((

gars 09.12.2013 12:23

Ой, ну зачем так много исследований и анализа? Меня вполне устраивает то, что эта продукция сделана хотя бы по каким-то ГОСТам, не воняет, выполаскивается и со своими основными обязанностями (стирать белье) хорошо справляется.
А по цене, так не так дорого оно и выходит. Хотя, жене все равно больше Невская косметика нравится, но это касаемо порошка. Некоторые другие продукты используем постоянно.
Кстати, в нашей деревне купить что-то отличное от Гала или Тайд крайне затруднительно.

rexfex 09.12.2013 12:43

А мы поменяли машинку на активаторную. теперь стираем 50 мл самого недорогого геля из МЕТРО и в холодной воде. Стирает так, что вспоминаем барабанную машинку, как дурной сон.

ArtemSaratov 09.12.2013 12:56

Цитата:

А по цене, так не так дорого оно и выходит.
Не, меня так просто не проймешь.
Если "по спец заказу" продают порошок за 500 рублей, который "справляется", а на полках магазина в любое время дня и ночи стоит то же самое, только с другой этикеткой и за 50 рублей.

Мне будет пофигу, что "в сумме не дорого и за 500". :) :) :)

ArtemSaratov 09.12.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2542061)
А мы поменяли машинку на активаторную. теперь стираем 50 мл самого недорогого геля из МЕТРО и в холодной воде. Стирает так, что вспоминаем барабанную машинку, как дурной сон.

Вот это новость!!
О_0

В чём, по вашему, преимущество активаторной машинки с точки зрения стирки???

ArtemSaratov 09.12.2013 13:01

Цитата:

барабанные гамномашины выпускают исключительно для европы. Америки (северная и южная) + ВСЯ азия стирают в машинах активаторных
можно про это подробнее?
Сколько я не изучал фотографии\кадры фильмов бытовых помещений америки - везде автоматы, только вертикальной загрузки.
Выглядят как "Сибирь" только Уже.

Aliance 09.12.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2542061)

А активаторная машинка обладает всем необходимыми способностями по стирке ? Речь о нагреве воды , отжиме и т.д. ?
Присматривался к пузырьковой стиралке от Дэо , по сути та же активаторная , но не устроило то что нет вышеперечисленных функций .

З.Ы. Приобретенная жидкость для стирки dr. max , прошла испытания успешно. Белье чистое , запах отдушки -приятный .
Цена одной стирки - приблизительно 1,25грн.

rexfex 09.12.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2542086)
можно про это подробнее?
Сколько я не изучал фотографии\кадры фильмов бытовых помещений америки - везде автоматы, только вертикальной загрузки.
Выглядят как "Сибирь" только Уже.

То действительно автоматы. но они активаторные

rexfex 09.12.2013 13:16

у нас такая
http://www.youtube.com/watch?v=HYGbthk4W3Q
http://www.youtube.com/watch?v=9M1lz7Q1zDA

какое-то колдовство. Особенно офигенно стирает, что-то типа шерстяного пальто. Я конечно и теплую воду к ней подвел, но стираем в ней только ну о-о-о-очень грязное.
Усиленная стирка - 46 минут :D

rexfex 09.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2542098)
А активаторная машинка обладает всем необходимыми способностями по стирке ? Речь о нагреве воды , отжиме и т.д. ?
Присматривался к пузырьковой стиралке от Дэо , по сути та же активаторная , но не устроило то что нет вышеперечисленных функций .

Что значит нет функций?
Она полный автомат. Только воду не греет. Нужно подводить еще и горячую (у меня колонка).
Но я ж говорю сейчас в ледяной зимней воде стирает отлично.

ArtemSaratov 09.12.2013 13:52

Цитата:

То действительно автоматы. но они активаторные
Штирлиц, расскажите же подробнее!
Для меня "активаторная" - это бак полный воды и внутри толщи воды бельё бултыхается, но "не автомат". типа такой:
http://mama.tomsk.ru/foto/albums/use...61146/8464.jpg

rexfex 09.12.2013 13:55

вернитесь на страницу, я там целое кино выложил

ArtemSaratov 09.12.2013 13:57

Цитата:

Она полный автомат. Только воду не греет.
К сожалению, воду дешевле греть самому, чем горячую подключать.
Особенно летом и 3жды особенно ночью..

ArtemSaratov 09.12.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2542174)
вернитесь на страницу, я там целое кино выложил

Дак смотрю!!!
прикольно :)

Цитата:

"Пузырьки" - это "мимо".
У меня машинка на бельё сверху\сбоку (не знаю как описать) фигачит струёй воды в полтора пальца толщиной. Напор хороший, упругий - там и проникновение и пузыри образуются.
я правильно понимаю, что вся разница между барабан\активатор - это в обоих случаях бельё болтается, но только вопрос колличества воды??

rexfex 09.12.2013 14:08

в барабане белье трется, а в активаторе омывается водой.

rexfex 09.12.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2542181)
К сожалению, воду дешевле греть самому, чем горячую подключать.
Особенно летом и 3жды особенно ночью..

Ну значит вы уже в Европе :)
У меня газовая колонка. без газового счетчика - т.е. горячая вода по цене холодной.
Но повторюсь - в 80 из 100 мы стираем холодной. Наверняка с порошком такое не прокатит (он тупо не раствориться) а с гелем всё отлично. И не линяет ничего, и не садится.

ArtemSaratov 09.12.2013 16:42

Цитата:

Но повторюсь - в 80 из 100 мы стираем холодной. Наверняка с порошком такое не прокатит
я попробую вечером. Сколько сейчас градусов ваша "холодная" ? руки сильно ломит?

rexfex 09.12.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2542392)
я попробую вечером. Сколько сейчас градусов ваша "холодная" ? руки сильно ломит?

градусов 5-7.
Только наша ж с волшебными пузырьками.:cool:
Получиться ли стирать холодной водой в обычной машине? Я не уверен.

ArtemSaratov 10.12.2013 12:45

Ой! я сегодня забыл измерить((
Цитата:

Получиться ли стирать холодной водой в обычной машине? Я не уверен.
мы часто стираем на 40 градусов.
Всё норм.
Только я ХЗ - это она холодную наливает и стирает, или, всё таки, немного подогревает, чтобы было именно сорок.

ArtemSaratov 10.12.2013 12:45

Цитата:

Только наша ж с волшебными пузырьками.
а у меня - струя воды постоянно фигачит в бельё. :)

Сонтехнег 10.12.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2543564)
Ой! я сегодня забыл измерить((

мы часто стираем на 40 градусов.
Всё норм.
Только я ХЗ - это она холодную наливает и стирает, или, всё таки, немного подогревает, чтобы было именно сорок.

Подогревает.

skipper 10.12.2013 16:12

А у меня домашние давно перешли на Ушастый нянь и Галинку.
Даже не задумываюсь о кол-ве в них фосфатов, но Галинка получше отстирывает при 40*С, но однозначно получше оститрует, чем Галы и еже с ними.
Вместо фосфата сульфат (по сути одно и то же), но особо этим не заморачиваюсь и не фанатею от цифры 0, собственно как и от пузырьков.
Единственное точно скажу, что Калгон, как мёртвому припарка при жёсткой воде. (через 4 года интенсивного юзания и постоянного применения Калгона всё равно пришлось менять тен, у которого обмотка при проверке оказалась в обрыве под слоем накипи).
Один раз в месяц - лимонная кислота даёт получше результат.

ArtemSaratov 10.12.2013 16:42

+100500 к лимонной кислоте.
Мне лень - я раз в 2...3 года просто ТЭН чищу превентивно

Володимир 10.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2543983)
А у меня домашние давно перешли на Ушастый нянь и Галинку.
Даже не задумываюсь о кол-ве в них фосфатов, но Галинка получше отстирывает при 40*С, но однозначно получше оститрует, чем Галы и еже с ними.
Вместо фосфата сульфат (по сути одно и то же), но особо этим не заморачиваюсь и не фанатею от цифры 0, собственно как и от пузырьков.
Единственное точно скажу, что Калгон, как мёртвому припарка при жёсткой воде. (через 4 года интенсивного юзания и постоянного применения Калгона всё равно пришлось менять тен, у которого обмотка при проверке оказалась в обрыве под слоем накипи).
Один раз в месяц - лимонная кислота даёт получше результат.

Можя жінка також вернулась до ушастого няня після використання рідких засобів, каже що відпирає краще.

На рахунок калгонів, використовували якийсь польський, уплон, якщо не помиляюсь, то від нього в контейнері де насипається порошок утворився наліт, ніяка кислота потім не бере.

Сонтехнег 10.12.2013 20:21

Сальники на подшипниках особенно любят лимонную кислоту.

gars 10.12.2013 22:34

Таки да, и эта любовь лет 7-10 может продолжаться.

ArtemSaratov 11.12.2013 17:06

В состав порошоков входит серная кислота.
Ее сальники тоже "любят" ??

Сонтехнег 11.12.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2545442)
В состав порошоков входит серная кислота

В состав детского питания входит кокаин.

gars 12.12.2013 00:03

Этаж скока его нужно сожрать, что бы хоть малость вштырило?

ArtemSaratov 12.12.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2545668)
В состав детского питания входит кокаин.

Можно пруф??
Или "ля-ля" ??

Сонтехнег 12.12.2013 12:37

Смотрите глубже - это сарказм на кислотное "ля-ля".

ArtemSaratov 13.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2546248)
Смотрите глубже - это сарказм на кислотное "ля-ля".

Странно это всё.
То вода у вас ванную не может быстро наполнить.
То в порошках кислоты не кладут.
http://s1.pica.su/i/13122013/975fbc8...1a506da847.jpg
Вот мой пруф. Где же ваш по поводу кокаина в детском питании?
Или, всё-таки, Ля- Ля ??

rexfex 13.12.2013 14:53

А кислота в порошке у вас твердая, да?

ArtemSaratov 13.12.2013 15:26

Цитата:

А кислота в порошке у вас твердая, да?
по всему выходит, что твердая.
Это фото сыпучего порошка, а не гель для стирки.
А что вам удивляет в том, что она твердая ?

rexfex 13.12.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2547612)
А что вам удивляет в том, что она твердая ?

не видел ни разу.:D
ИМХО то просто "тонкости" перевода. Нет там никакой кислоты

ArtemSaratov 14.12.2013 01:07

я вживую твердую только щелочь видел.
а кислот твердую-только на картинках в инете..

про кислоту- это не только на этом порошке я видел.
эта фотка просто первое,что дома попалось.

rexfex 14.12.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2548224)
я вживую твердую только щелочь видел.
а кислот твердую-только на картинках в инете..

про кислоту- это не только на этом порошке я видел.
эта фотка просто первое,что дома попалось.

Выходит вы в нее верите, как в бога, да? :D

Сонтехнег 14.12.2013 01:25

Ну, раз поверили в серную кислоту, то уж и в кокаин поверьте.

Bad Santa 14.12.2013 10:36

Вчера в магазине узнал, что европейских моющих по халявной цене не будет, прикрыли лавочку, поэтоу смёл с прилавка последние 2 канистры чешского Евровоша. Универсальный (для белых и цветных вещей). 3 литра - 59 грн.

http://savepic.net/4057072.jpg

ArtemSaratov 14.12.2013 11:14

жена вчера очередной якобы японский порошок взяла. Почему-то цена 165 руб за килограмм,а не 500 руб как в других магазинах.
пытка продавца ни к чему не привели.
визуальное сравнение двух пачек выявило небольшие отличия в иероглифах не основной этикетки.
штрих код начинается одинаково.

все что смог обнаружить - дорогие едут через импортера Владивостока и диллера Москвы,а дорогой - сразу через Питер..
порошок такой:
http://static2.ozone.ru/multimedia/a...1005802928.jpg
это была последняя пачка за такую цену.

ArtemSaratov 14.12.2013 11:18

Еще купил Dreco,который для фаберлика порошки делает.
http://i1.storeland.net/1/900/899281...mage88-jpg.jpg
около 70 руб за 500 грамм.
Хотел сравнить,но жена игнорирует покупку ((((((

Сонтехнег 14.12.2013 13:08

Зачем москаль пишет здесь москальские цены?

ArtemSaratov 14.12.2013 14:39

Не любо-не слушай,а врать - не мешай.
у вас проблема на 4 в уме поделить?
О_0

Сонтехнег 14.12.2013 18:33

Предлагаешь четвертовать москалей?

ArtemSaratov 14.12.2013 19:14

взять в руки калькулятор
Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2542114)
Что значит нет функций?
Она полный автомат. Только воду не греет. Нужно подводить еще и горячую (у меня колонка).
Но я ж говорю сейчас в ледяной зимней воде стирает отлично.

а сколько по времени у нее программы стирки?

gars 15.12.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2548405)
жена вчера очередной якобы японский порошок взяла.

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2548411)
Еще купил Dreco,который для фаберлика порошки делает.

Мне одному кажется, что тут прослеживается некая маниакальная шопо-порошко-мания?

rexfex 15.12.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2548803)
взять в руки калькулятор

а сколько по времени у нее программы стирки?

в подавляющем большинстве случаев она ставит " усиленную" - 46 минут.
Быстрая - 25.
Если стирать включив ВСЁ по максимуму - то чуть больше часа.

rexfex 15.12.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 2549214)
Мне одному кажется, что тут прослеживается некая маниакальная шопо-порошко-мания?

Мне тоже вспомнился ящик "лотоса" купленый впрок в 1988 году. :D

ArsenZP 15.12.2013 08:20

О, кстати, видел в Ашане такой порошок (в разных упаковках и с разными "вкусами"):
http://pic2.kidstaff.net/pictures_us...55_600x600.jpg
Везде надписи на немецком и лишь маленькая наклейка с инфой на украинском - мол,сделано в Донецке и всё такое. Пытаются быть похожими на импортируемые товары, где подобную наклейку клеит импортёр и создать впечатление, что порошок немецкий (поди этот мелкий шрифт прочитай).
Ну и модный нынче упор на экологию, вплоть до того, что полиэтиленовых упаковок у них нет - онли бумажные и картонные.

ArtemSaratov 15.12.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2549261)
в подавляющем большинстве случаев она ставит " усиленную" - 46 минут.
Быстрая - 25.
Если стирать включив ВСЁ по максимуму - то чуть больше часа.

Помнится мне советские активаторные машинки имели "максимальный" таймер что-то на уровне 12 минут. И хорошо стирали.
по идее,если к советским 12 мипу прибавить 5 минут отжима, да 6 минут слить\налить - то вот уже и близко к ДЭУшным 25 минутам...
Если она подключается к двум видам воды,то как она,допустим, 60 град делает? по очереди наливает с обоих кранов ?????

бог с вами,с каких пор 1 кг порошка для парадной одежды и 600 грам для носков стали напоминать шопоголизм????

rexfex 16.12.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2549707)
Помнится мне советские активаторные машинки имели "максимальный" таймер что-то на уровне 12 минут. И хорошо стирали.

во-во !
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2549707)
Если она подключается к двум видам воды,то как она,допустим, 60 град делает? по очереди наливает с обоих кранов ?????

Перестаньте мыслить категориями барабанных машин. Ей не нужно 60 гр.
Она запросто стирает вообще в холодной, т.е. теплая из колонки ( 40гр, не более) вообще за глаза.

ArtemSaratov 16.12.2013 04:14

Цитата:

Ей не нужно 60 гр.
Я это уже понял. :)
Но неужели на ней физически нет крутилки программ вида "спорт +40, шерсть +30, хлопок +60, постель + 90" ?????

Что же тогда пишут в прайсах - "16 видов программ" ?

ПАРТИЗАН 16.12.2013 21:52

хлопцы не мелочитесь. кинул мерную порцию в машину и пошел пиво дудлить.

ArtemSaratov 19.01.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 3002181)
По поводу порошков, видел сей корейский, жена больше с порошками эксперементирует, тут так же вопрос как порошок реагирует с водой. Пока вроде бурти больше всего сошёлся с желаниями, но это по белому по цвеному жена ещё эксперементит.

По поводу тишины, воять отдельную стирочную мы не стали, для этого есть С/У на первом этаже. А покуда дом монолитный бетонный, то распростанение звука по монолиту весёлое. Пока обитали на первом этаже стиралка дсотавала, когда переехали на второй - пофиг))

По Бурти - осторожнее с дорогими вещами.

Уже не единождсухой бурти у нас за 2..3 стирки реально съедал цвет!
Замечала не только моя жена, но и знакомые.

Те корейские, что юзали мы (фото в начале темы давал) какая-то коробка, забыл какая, кажется фиолетовая, даже реально "освежала". Сами не ожидали, что такое может быть.
Но красная футболка вдруг стала Красной. :D :D

Сейчас живу в трешке бетонной.
Машинка - доисторическая Ханса.
Дверь в ванную открыта - гудит. Закрыта - не гудит.
Т.е. нам вполне хватает "обычно-бытовой шумяхи".
Товарищ был в гостях, сказал его лыжа ДД шумит ощутимо меньше нашей.

Посему решили с женой в следующий раз не заморачиваться с поиском "супербесшумной" - не оправданно дорого.

Вот ПММ - да, шумит. Приходится и на кухню закрывать и в спальню. Правда двери разные - в ванную монолит, а на кухню -стеклянная вставка есть.

В любом случае - очень надеюсь, что следующая покупка светит только когда в свой дом будем уже переезжать. А там всё просто - купил "встраиваемую", поставил в каркас из досок, запихал вокруг ваты/просыпал песком - хай гудит. :) :)
И все равно будет дешевле, чем бесшумные брать.

ArtemSaratov 19.01.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2548405)
жена вчера очередной якобы японский порошок взяла. Почему-то цена 165 руб за килограмм,а не 500 руб как в других магазинах.
...

Прошло время - подорожало до 230 рублей.:( :( :(
Взял на пробу "другой красненький" - он еще по 190 руб.

http://www.pixic.ru/i/k0Y0Q6T7p306j0v2.jpg
http://www.pixic.ru/i/T030X6P75376A0S3.jpg

Один (синий) называется "для сушки в помещении" - тот что был 165 и стал 230.
Второй "платинум" и всё еще 190 руб..

Г

Bad Santa 01.03.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2548375)
Вчера в магазине узнал, что европейских моющих по халявной цене не будет, прикрыли лавочку, поэтоу смёл с прилавка последние 2 канистры чешского Евровоша. Универсальный (для белых и цветных вещей). 3 литра - 59 грн.

http://savepic.net/4057072.jpg

Закончились эти 2 канистры Евровоша, нашёл по старой цене и купил ещё 2 канистры моющего по 90 грн. за 3 литра. Стирает все вещи хорошо, хватает надолго, доволен.

Ну тоесть если грубо, то 5-6 литров хватет на год.

Dimitriy 01.03.2015 21:35

С недавних пор начали в метро покупать Аро (типа ихний бренд) в 4-х литровых канистрах в районе 60грн, жена сказала что стирает хорошо, на этикетке написано что сделано в польше, с фосфатами или нет не заморачивался

ArsenZP 01.03.2015 21:37

Хм, дёшево.
Сколько на один раз надо?
Для машинки пойдёт?

Dimitriy 01.03.2015 23:36

да это для стиралок-автоматов, написано 40 стирок, этикетку позырил про фосфаты нет ни одного слова.
поэтому первый раз и взяли на пробу что в 3 раза дешевле ариэля жидкого, после пробы заехал еще 3 банки взял

ArsenZP 01.03.2015 23:41

40 стирок-60 грн, импортное?o_O
Мы в Ашане брали их капсулы (жидкость, кидаешь внутрь барабана, оболочка растворяется). 32 стирки-было 130 грн, щас 170+.
Хм, надо в Метро заехать, реально ваше средство дёшево получается.

Dimitriy 01.03.2015 23:52

я же написал "Сделано в Польше по заказу Метро Кеш енд Кри Украина"

Bad Santa 22.03.2015 22:28

по случаю сегодня куплен польский гель Power Wash. 4 литра, универсальный.
http://i.otzovik.com/product/2014/10/328160.png
Как достираю за год чешский евровош, попробую этот.
Цена 137 грн за 4 литра.

Buzyan 22.03.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2548497)
Зачем москаль пишет здесь москальские цены?

Так мне шо к ним на Твро.ру тож не ходить не заглядывать? Я там свой ценник по ходу в гривнях выражаю. Если кому шо интересно то хай считають.
http://s017.radikal.ru/i420/1503/62/14df9360be4c.jpg
Недавно взял стиркой довольны. 10 кг 290гривен. Есть точка на соседнем складе. Также у них и есть по 5кг -165 гр.
Порошок немецкий.

ArtemSaratov 30.03.2015 18:27

У нас даже близко не виделни таких мешков, ни таких бутылок.

кук 30.03.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3078873)
У нас даже близко не виделни таких мешков, ни таких бутылок.

Поэтому я уже давно писал- давайте говорить о том, что имеет общий знаменатель, о таврожелезяках и о дамах. Сравнивать разное- пустая затея.

ArsenZP 30.03.2015 20:23

Первый раз видел Доместос в больших канистрах. И другую химию диковинную. Но я не в Украине. Сфотал, покажу.

Bad Santa 01.04.2015 23:17

Да блин, полно интерент магазинов, вам моющее и порошок любое привезут, хоть с Германии, хоть с Италии... давайте делиться просто отзывами о конкретном средстве, а купить можно по-моему всё.
Следующее кстати хочу попробовать какое-нить подороже, узнать есть ли разница дешёвого польского и подороже немецкого, гель всё равно дёшево выходит, непонимаю зачем порошки использовать, ведь стирают собственно ПАВы

ArtemSaratov 03.04.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3079018)
Первый раз видел Доместос в больших канистрах. И другую химию диковинную. Но я не в Украине. Сфотал, покажу.

В инет магазине Метро продают в 5 литровках:
http://www.pixic.ru/i/X0Q097z5S7a1O9r3.jpg

Выгоднее получается, чем в мелких брать.

ArtemSaratov 03.04.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 3081177)
Да блин, полно интерент магазинов, вам моющее и порошок любое привезут, хоть с Германии, хоть с Италии... давайте делиться просто отзывами о конкретном средстве, а купить можно по-моему всё.
....

+1!

Тем более, что супер-порошкИ, что таврозапчастИ - всё едино через инет и другие страны тащить. ;)

ArsenZP 15.04.2015 07:45

А, я же обещал.
Порошки в огромных пакетах, Доместос в канистрах и какие-то диковинные средства для стирки.
http://www.picshare.ru/uploads/150415/6h23cS2vhO.jpg http://www.picshare.ru/uploads/150415/0vUfxN6M1M.jpg

ArsenZP 15.04.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 3050096)
С недавних пор начали в метро покупать Аро (типа ихний бренд) в 4-х литровых канистрах в районе 60грн, жена сказала что стирает хорошо, на этикетке написано что сделано в польше, с фосфатами или нет не заморачивался

Нынче он подорожал до 90, но всё равно - весьма выгодно.

Маша Синичкина 16.01.2016 18:55

Подниму темку.
Кто что скажет по поводу следующих средств?
Стиральный порошок Gallus
Цитата:

Стиральный порошок Gallus стирает белье при температурном диапазоне от +30°С до +95°С. Рекомендованная температура стирки указана на ярлыках текстильный изделий. В состав стирального порошка Gallus также входит формула, которая смягчает воду при стирке, при средней твердости воды и Вам не нужно добавлять Calgon при каждой стирки белья. Эти вещества защищают стиральную машину от накипи, и не требуется применения других защитных средств. Стиральный порошок из Германии с активным кислородом, также стиральный порошок Gallus оставляет на вещах аромат свежести, предназначен для стирки цветного и белого белья, можно применять для всех типов стиральных машин.Стиральный порошок рассчитан минимум на 120 стирок. Порошок не вызывает аллергической реакции. Состав стирального порошка соответствует требованиям ЕС.
http://img35.olx.ua/images_slandocom...g-makeevka.jpg
жидкий гель для стирки Power wash
Цитата:

Немецкая компания-производитель Power Wash один из лидеров на европейском рынке бытовой химии. Один из наиболее востребованных продуктов – бесфосфатный жидкий гель для стирки Power wash. Это новинка в домашнем хозяйстве и достойная альтернатива стиральным порошкам. Благодаря жидкой консистенции стирального средства, его остатки не оседают на ткани и не образуют разводы. Кроме того, жидкая формула предупреждает растягивание ткани и разрушение структуры ее волокон. Хорошо удаляет трудновыводимые пятна. Гели предотвращают удаление накипи, подходят для ручной стирки и стирки в машинах разных типов. Линейка жидких стиральных средств включает специальные гели для стирки черного, белого или цветного белья, для деликатных тканей, а также универсальные средства, подходящие для всех типов тканей
http://img03.olx.ua/images_slandocom...fotografii.jpg

В наших ебе краях просто катастрофа с моющими. Раньше постоянно пользовалась "Ушастым нянем". Но с тех пор, как его стали завозить из "братской страны", столкнулась с тем, что он не стирает от слова "совсем", да еще и вызвал у мужа жутчайшую аллергию.
Пока стираю хозяйственным мылом, но это начало поднадоедать

Aliance 16.01.2016 20:23

Power wash использую около года. Впечатления положительные.

Вчера прикупил МАХ Power (120грн), при продаже продавчиня несколько раз заострила внимание, что это уже настоящая Европа! :)
http://i.piccy.info/i9/74eda8782cb89...190048_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-16-17...54x472-r/i.gif
Перечитал, что написано на наклейке Power wash... заявлено, чтоимпортер - м. Хмельницький.
У МАХ Power заявлено - Будапешт.

кук 16.01.2016 20:27

Ишо???- вагон из Венгрии затолкали в Хмельницкий, там на кантере раскидали и продали...
Мои стирают Персил, а мне больше нравится Хозяйственное 72%, чесслово!

ArsenZP 16.01.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 3309278)
Перечитал, что написано на наклейке Power wash... заявлено, чтоимпортер - м. Хмельницький.
У МАХ Power заявлено - Будапешт.

Так а причём импортёр?
Лишь бы производство было не украинское.
Импортёр может ввозить что угодно, не имея производственных мощностей.

Володимир 16.01.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 3309196)
Подниму темку.
Кто что скажет по поводу следующих средств?
Стиральный порошок Gallus

Якийсь час сипали такий порошок, то в порівнянні з вухастим нянем погано пере, і сильний запах напрягає. Концентрований в ньому тільки запах.

Aliance 16.01.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3309282)
Ишо???- вагон из Венгрии затолкали в Хмельницкий, там на кантере раскидали и продали...

Аяшо..? Всего лишь изложил, сказанное мне продавчиней.

кук 16.01.2016 20:54

А я вааще молчал!

Маша Синичкина 16.01.2016 21:02

ну у нас с выбором сейчас как бы не очень, если не сказать - совсем плохо. Поэтому выбираю только из того, что предлагают на OLX.

Всем за отзывы спасибо. Заказала гель Power wash. Обещали к концу следующей недели привезти. Будем пробовать :)

Ali 21.02.2016 20:31

Купил в Хмельницком большое (10 кг) пластиковое ведро Persil.
Качеством стирки не доволен. На уровне советского Лотоса.
Советую брать в Закарпатье, из того что мелкими порциями тащат через границу.

ArtemSaratov 24.02.2016 12:05

"Маде ин где"-написано на вашем ведре??

softm 25.02.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 3338891)
из того что мелкими порциями тащат через границу.

:) :) :)

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.