![]() |
А вам ваши мастера не сказали, что такое вполне возможно с новыми кольцами/поршнями? Думаете, там сразу по 13 кгс/см. кв?
|
Там понять сложно, чем подрать можно так,будто поршня кривые)
|
Цитата:
|
Это еще вопрос про 5 соток- если по мануалу, то 0,05...0,07 вроде и норма, но если это вслепую сделано, тогда и гадать незачем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Исходя из мелкого фото поста 47 установлены поршни для 76 бензина. Проточка поршней не заводская, если двиг 2451.
Отсюда и компрессия. Как проточены поршня зависит недоход до верхнего края гильзы. |
Не факт- исходя из фото сильно много считать нельзя. А если считать, что такая возможность была с завода, под 76-й, и там степень сжатия была 8,2, но даже при этом компрессия должна быть 8,2^1,2= 12,5, пусть даже расчетная. Но не 8 же! Да и под 76-й не все днище, а только часть фрезеровали. Под углом, шоб правильно было.
Да и нет там ни слова про бензин, есть только про капиталку и сразу после не- низкую компрессию. Так вроде. |
Цитата:
|
У меня недоход 0,6мм поршней, они с доп проточкой под 76-ой.. Компрессия после капиталки 8, после 16 тысяч пробега так же по 8 стабильно. Заводится в -40 легко. Едет отлично как по мне, сравнить не с чем. Единственное летом пробовал до 100 разгонять засекая время. На 5-6 сек дольше чем в мануале, но у меня пассажир был и здоровый кинескопный телек в багажнике.. ))
|
Время разгона до сотни которое в характеристиках указано - величина рассчетная а не экспериментальная. Рассчитывается исходя из мощности мотора, коэффициента лобового сопротивления, передаточных чисел коробки и не учитывая времени на переключение передач.
Если пеключаеш передачи мгновенно, жмеш на педаль газа не оптимально а до полика, едеш против ветра и не по горизонтальной дороге а немного на подъем, движок прогрет а коробка не успела - время увеличивается. |
разгонная динамика очень хороший показатель состояния авто. исправная, правильно настроенная стоковая авта должна показывать около паспортную динамику и расход.
|
судя с фото ,кривые кольца
если бы поршень то полоса должна заканчиватся ниже перед установкой колец нужно проверять на прилягания к гильзе |
Цитата:
|
качество бензина играет одну из основных ролей, но заливка говнобенза это частность. мало ли кто где какой шмурдяк нашел. человек сказал что сравнить не с чем, так при такой компрессии на любом бензе паспортной динамики не будет.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 81205
Цитата:
|
Сегодня мерил компрессию, 13 по всем цилиндрам. Двигатель прошел 38тык., но......есть жир в корпусе воздухана, немного, но есть. Холостой немного реагирует на снятие-присоединение сапуна. Машину взял на днях, отстроил зажигание, клапана, карбулятор полностью разобрал и почистил (отстроил) спец. Масло поменял сегодня, так что расхода масла не знаю.
Вопрос: какая должна быть компрессия у МеМЗовского мотора, не велика ли? |
Странный вопрос. А если и велика, что сверлить дырдочку? Нормальная компрессия, не майтесь. Ее много не бывает.
|
Беспокоит некоторое количество маслица в кастрюле(налет возле входа сапуна).
|
Зимой больше будет, спите спокойно- обычный конденсат. Есть практически у всех, только хрен кто признается.
|
Цитата:
|
Через эту дырку расход не самый большой, т.к. некуда ему деваться. Следите за тем, что капает и на выхлоп улетает.
|
Цитата:
запилите фото. |
При снятии корпуса я все вытер, через недельку посмотрю опять.
|
Доброго времени суток! Подскажите влияет ли снижение компрессии на расход топлива? Компрессия 10-11-12-10, пробег 95 тыков, славута 1,2 инжектор. Расход увеличился в среднем где-то на 1 литр. Заранее спасибо
|
разница 1 и более атмосферы - прямое показание к капитальному ремонту.
|
Цитата:
|
нет. для двигателя в плане мощносто тяговых показателей десятка это предельно нормально, а вот разность двигатель убивает.
|
Ну почему же сразу к капитальному? Может, просто кольца залегли? Попробуй раскоксовку сделать сначала.
|
ну, я не имел ввиду бросать все и корчевать пихло :D
я подразумевал необходимость вмешательства...так наверное правильней будет. камрад асвосемьнольтридцатьтри, а на каких оборотах вы ездиете? |
Тамерлан, там может быть такая же ситуация, как я наблюдал на днях. Приехало ко мне чудо на славуте, инжектор, все дела - вот, расход увеличился, подключай компьютер, мол. А то, что резко упала температура и чувак ездит на ободах - это так, фигня. Дал я ему компрессор, он подкачал колеса (по1,1 - 1,2 атм было!) и поехал себе.
Так что я не удивлюсь, если такая же фигня. Весной они едут потому что "начало сильно тарахтеть", а осенью - бо "еще не зима, а уже много жрет"... |
Цитата:
|
Цитата:
1 - 0 км/час 2 - 20 км/час 3 - 40 км/час 4 - 60 км час 5 - 90 км/час В таком режиме катаюсь лет 5-6 уже, расход был 7-7,5 сейчас 8-9. Это я говорю про нормальный трафик без пробок, прогревов и прочего что может объектично влиять на расход в том числе нормально отбалансированные колесья и нормальное давления во всех шинах (2,0 атм) |
Цитата:
|
А клапана регулировали? Зачем сразу в морг, да еще при таком мизерном пробеге?
|
Цитата:
|
Перемеряйте компрессию, влив в каждый цилиндр 20 граммов масла со шприца для того чтобы определить, проблема в клапанах или кольцах. Кстати, ремень ГРМ проверяли, по меткам стоит? Бывает что перескакивает самопроизвольно.
Более точно локализовать проблему можно подачей сжатого воздуха в цилиндры. Но перед этим еще раз проверьте правильность установки меток ГРМ и зазоры в клапанах. |
Вот про ремень я вообще не подумал, спасибо! обязательно посмотрю! Что дает подача сжатого воздуха?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот только и слушать можно. Остальное не совсем объективно, как по мне- одно дело есть подвижный поршень в цилиндре хоть и с неполноценной, но все-таки смазкой стенок; кольца, не сидящие мертво в канавках...
|
Так я же упоминал специЯльный прибор котоый и определяет допустымые утечки. Если компрессии мало то тогда по слуху определяется больное месо при отсутствии прибора.
|
Цитата:
|
Вы невнимательно прочитали ссылку,опыт проводился на впрысковом моторе,БУ которого сам корректирует УОЗ,в зависимости от других факторов.Если стендовых испытаний вам недостаточно,тогда я не знаю.
Для мотора ГАЗ24 под 76-й не мешало-бы изменить харктеристики ценробежного и вакуумного регуляторов,но кто это делал? А "сказки",как вы говорите,это слова доморощеного тюнингатора,который загнув носик УН,отполировав диффузоры и поставив сетку под карбик,пишет:"Вау!Машына зверь!Нупрям фирари!" |
задам и я вопрос:компрессия 13_12_11.5_10. В 4 цил пробовал залить кубик-полтора масла,подросла до 11.8. Недавно начал сильнее дымить,и как капельки воды с сажей.Что посоветуете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
раскоксовка))) я после вскрытия пошел и взял болончик пшикалку называется антикокс или чтото в этом роде... и думаю если она за 10-20 минут снимает нагар с колец то с блока изнутри она снимет его.... и пшик пшик псик и пшик... прошло 5 минут я еще псик псик... еще через 5 минут я пшик пшик... короче эффект нулевой.... мастер клинер и то лучше бы справился.... антикокс даже нагар не растворяет((( а лучшая раскоксовка - обломком старого кольца, снимает нагар нечего делать))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я делаю раскоксовку за деньги и имею большой опыт в этом вопросе. и что бы получить результат надо хотя бы 200 грамм в каждый цилиндр
|
в общем было 13=12=11,5=10,сделал раскоксовку по рецепту из темы, получил почти 8.5=12,5=12,5=10. Залил масла в 1-й 10 кубиков,упала до 4.4.Вкрутил свечи,завел-поторохтел пару мин,перемерял опять 8.5.Получилось с маслом меньше.Свечи имеют такой вид(первая в масле,4-чистая).выхлоп белый,густой.Мог я раскоксовкой навредить?чего делать не знаю,машинка тянуть перестала,расход вырос.
http://vk.com/album32729772_186527896 |
зачем вы вообще раскоксовывали первый цилиндр, авось до 15 подымется чишо...
и зачем гадать? двигатель однозначно надо вскрывать. |
заливал во все,никто не говорил что мот быть хуже.Думал и нагар подчистит.
|
возможна потеря компрессии если ,компрессия была за счёт нагара. у меня был случай когда после раскоксовки компрессия упала до 0 .при вскрытии оказалось что лопнули перегородки на поршне
|
Ладно- нагар, было после раскоксовки 8,5, с маслом стало 4,4 Комментируйте!
|
был вариант что прогорел поршень,а нагар смылся и дыра открылась.???Такой вариант может?В общем я так понимаю вскрытие неизбежно?
|
При прогаре и 3 килограмма не будет. А чтоб так намаслилось там, в месте прогара, чтоб до всех телодвижений было 13- ну так не бывает.
|
да скорее всего придётся вскрывать. возможно лопнули перегородки на поршне
|
Компрессия
Ребята подскажите,плиз,какая должна быть компрессия в движке 1.1
|
Нормальная, предельная?
|
И та,и та
|
Минимум- 9,6; вторая- по состоянию мотора, нормы точной нет. И 12, и 14 может быть.
А вообще, поиск рулит и про это там написано много. |
В жизнь не поверю что на 1.1 в стоке может быть 13 не говоря о 14, хорошей степени сжатия нет, нет и компрессии.
1.3 и 1.4 уже другой разговор. |
А в чем отличия в моторах 1,2, 1,3, 1,4? Что нового добавилось для роста компрессии и что общего у нее со степенью сжатия? Кстати, в моторе 3071 1,3л она выросла с 9,5 аж до 9,8, круто?
Этот вопрос перетирался десятки раз, аргументы главные- в жизни не поверю. Точно так же и про пробег в 100...т.к. без капиталки, и проч, и проч... |
Цитата:
PS и нету CЖ 9.5 в 1.1 моторе нет, сто раз обсуждалось уже. |
Минуточку! При чем тут, и где, эти лишние кубы? Степень сжатия с компрессией связаны только условно.
И 300 кубов не на ТУЖЕ камеру, а на ЧЕТЫРЕ. |
а уменя во все по 8
|
Как проверяли? Ритуал соблюли- свечи вывернуты, ДЗ открыта, АКБ заряжена и крутит аки бешеная?
Вообще, если ритуал соблюден, остальное к хирургам. |
Та да,добавил присадку,поднялось до 9
|
Какую? Присадки- дело тонкое, бывает, что и помогает.
|
А для чего вообще ТС измеряет компрессию?
Что его беспокоит в моторе, кроме цифр компрессии? Цифры тоже дело тонкое. Могут и врать..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Где вы мурзилки такие берете?
Фучаджи, Стрюк, 1990 год: Определение технического состояния двигателя: -определение компрессии в цилиндрах:...замеренная величина компрессии нормально работающего двигателя не должна быть ниже 0,9 МПа(9 кгс/см. кв) и не должна отличаться более, чем на 0,1МПа(1 кгс/см.кв)...конец цитаты. 1,2 МПа/12 кгс:см.кв вообще не КРИТЕРИЙ состояния ЦПГ мотора! Это- радость на глазах тавровода. Смысл оценивать состояние не по минимальному значению, а вполне приличному? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну прочитал он про ваши 12 кгс/см.кв, а у него 11 или 13, что ему делать, мотор перебирать и подгонять по 12? Теперь про мурзилку- несуразица про 12, вы не согласны? К тому же, уже на форуме много раз народ в перепечатках наталкивался на явную чушь, ваша ссылка- тому пример. Если есть две первых книги- 89-го и 90-го годов, и пишут про одни те же 9,0 кгс/см.кв, а поздние пишут 12, то кто брешет- оригиналы, или перепевка? Особенно, если это от Третьего Рима, или как его там. Да и Кудрик врать не станет, незачем. |
Цитата:
|
Если при переписЬке барышня спутала размер с давлением, все возможно.
|
Почти неделя прошла, а вы все не уйметесь ;-) Кому интересно про компрессию 12 прочитать :) скачайте альбом Фучаджи отакой http://padabum.com/pics/18930.jpg , откройте страницу 17 и "наслаждайтесь" ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Единичный незначительный перегрев, по опыту,маловероятно посадит кольца... Клапана регулируют на холодном двигателе. Для таврии зазор 0,15 впускные и 0.30 выпускные, ибо они греются при работе больше.... Цитата:
отправлено через tapatalk |
Цитата:
К слову, родной дедушка нашего Славочки - Рэм Матвеевич - преподавал мне телевидение. И старое издание учебника и новое - готовили студенты, посему ошибки из старого, о которых автору было известно, таки перекочевали в новое издание, хоть и не все. |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.