![]() |
Цитата:
|
Найдите нормальное масло вязкости 75/90, залейте и ехайте, ...и пусть вас не беспокоят этих глупостей...(с) И.Бабель
|
Цитата:
|
И сколько лет он масло не менял? Неужели за 60 т.к.? Давайте, как и предлагал давно- выкладывать всю историю болезни. Не верю, что сихроны полетели за первый же интервал замены. Если бы так, у нас тут было много воплей.
|
Цитата:
сам факт бронзового масла. я не менял масло около 80 тыков и слилось оно вообще без намека на бронзовый цвет. чорное было. а тут оно было именно бронзовое. хоть продавай как присадку для машин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да вы тут упоротые все!;-)
|
Цитата:
http://cs402917.vk.me/v402917089/81f0/Kyv-l9cti3w.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А это, простите- на кой? А пожижести достичь маслом 75/90 вместо 80/90 не проще?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...наша пестня хороша...- ...ненравитсо...(с) кому- КПП или вам?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И я лил в Таврию ТАП- на шару, и ничего не произошло. И понятия не имел про проблемы с ней.
|
Какбі масло пожиже залить предпочтительнее чем погуще по трос спидометра.
|
Цитата:
|
Слово аддинол определяет жижесть масла?
|
Цитата:
|
Нет.Только принадлежность. Масло МК-8 имело вязкость не менее 8мм.кв/с , автомобильное М-8В не менее 8 мм.кв/с. Берите машинное, берите веретенку, если жижести хочется.
Все опять и сначала начнем- чем вязкость- брендом, или маркировкой обозначают? |
Цитата:
|
Не было ТАП-17, было ТАП-15В, или вам не то продали- медведя вместо хомячка...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полистайте Руководство, в конце концов! Есть там И ТАД, И ТАП, И ТСП. И вааще, лейте хоть гуано, но вязкость правильную организуйте! Сколько же можно? Хоть бери, да Малахова зови шоу организовать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неправда. Купите ТАД нормальное, того же АЗМОЛа, а не "бочковое свежеразмешанное"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да разница в продукте есть. Пользовал 80w-90 разных производителей. Разница как небо и земля.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было первое ВР 80W90 и затем Кастрол 80W90 (оба GL-4), зимой уже за минус 18 в коробке пластелин на холодную. Надо подержать долго сцепу выключенной пока двиг не прогреется после запуска, иначе, если отпустить сцепу, двиг глохнет. Если зимой быстро ехать (за 100 км/ч) по трассе выростает расход бенза сразу на поллитра, а то и больше (КПП холодным ветром остужается). Летом превосходно, но, пока существенно не нагреется, дальше КПП начинает шуметь и тарахтеть. Немного трудновато включались-выключались передачи, особенно после съезда с трассы в город. Сейчас залито Кастрол 75W90 (GL-4/5). Всех зимних недостатков лишено начисто, расход бенза в мороз упал, но шум от КПП наступает гораздо раньше и этот шум сопровождает всегда. Однако плюс - передачи включаются-выключаются оч легко. |
Цитата:
|
Ага, пока не прогреется масло...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
хотя при таких морозах и полусинь ведёт достойно! минералка она такая - застывает! Цитата:
|
Цитата:
|
свезло! видимо произвели её на свет в середине месяца в середине недели!
|
Цитата:
А если по сути- почему синтетика при нагреве становится "жижее" если она вопреки всем домыслам и слухам по определению и замыслу должна иметь при нагреве боле стабильные показатели. Везде, не только в моторе и КПП Таврии, и даже и в сАмАлёте! |
Когда такое применялось то не понравилось совсем. Коробка работала шумнее и в зиму крутилось хуже чем на другом масле с такими же параметрамиhttp://s020.radikal.ru/i708/1303/92/a34614801f54.jpg
|
Ничего удивительного! По картинке пятая- вправо и упирьод, а на Таврии как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здрасссьте пожалуйста! А вам рекомендованного АЗМОЛ мало? Это- не масло? Или вам непременно чистопородный ШЕЛЛ подавай, прямо из нефтей Мексикансекого залива?
|
Цитата:
|
Да не масло в этом виновато, а сама КПП, ее допуски и посадки. Уже не раз говорилось- почему вначале истории 2108 в КПП лили моторное, а потом о ТАД вспомнили?
|
Цитата:
|
Дык сколько и зачем тогда толочь масло в ступе?
|
Мое мнение такое,вы добьете коробку а потом от масла чуда ждете!
|
Оййй, ну что же мы делали 20 лет назад, без тырнета с таврофлудилкой? Как ездили, и понятия не имели про что-то другое, и работали эти КПП нее хуже, чем сейчасные, с таким выбором псевдомасел? Я в Таврию лил и ТАД, ТАП, и ничего, выла немного, как все, и продана была с моим пробегом 165, потом сотрудник добил ап столб при 250 т.к. и коробка терпела? Правда, каюсь- грешен- ХАДО в тюбиках применял...
И если кто скажет, что тогда, с 90-го года масла были лучше, бейте его ногами и в живот, пока историю перестройки не вспомнит. Сотрудник ездил лет семь на Таврии, из первых, с 88-го, 10 мес. в Мурманске, потом на лето пилил 3000 км в Одессу, потом обратно. И другого масла она не знала, только тут приходилось помогать кое-что делать, т.к. он был по образованию геолог, а это иногда страшнее блондинки. |
Цитата:
|
Где? живет и здравствует, только уже на Жопеле б/у, т.к. сынок сподобился Таврию истереть до сидений. А до этого папанька сподобился при поезке в Тернополь потерять мотор в Хмельницком. Правда, пробегу уже было...
|
Цитата:
|
Цитата:
...удалено цензурой. |
Цитата:
|
Ничего удивительного- у вас разные уровни аффигенния...
|
А в какую сторону аффигевать надо, в смысле зер гут или гомно редкое?
|
Дачник, отобедали- отдыхайте! Иначе заворот кишок обеспечен.
|
Цитата:
Залил бы еще раз, но жаба душит 250грн отдавать. |
Подскажите, какое масло для кпп выбрать, 80w90 или 85w140 оба минералка, второе погуще, по цифрам значительнее. Оба GL4. От одного и того же производителя. Может на более густом коробас заткнется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если хочешь то залей, попробуй его, отпишись, буш первым. |
Цитата:
|
На СТО мне залили трансмиссионное масло GL-5 на первом ТО, под предлогом, что оно лучше, чем GL-4. Масло то я потом сам поменял, когда разобрался, что к чему. А вот привычка двойной выжим делать осталась. Дело было в 2001 году.:)
|
А фамилия загадочного масла, вязкости какие, это не существенно? Смысл в написанном GL-4?
|
Цитата:
На самом деле было ТНК, вязкость не помню уже, наверно в пределах требований. |
Как раз существенно, т.к. все эти Джиэль- классы масел в зависимости от конструкции узла. Для простых передач, как в Таврии, и любое подойдет, 4 или 5, для гипоидных- только 5. Из этого следует, что ТМ-5- по классу/качеству выше, а разговоры про тлетворное влияние на цветмет синхронизаторов здесь, на таврофоруме, за много лет, предметно ничем не подтверждено.
|
а как же я... ведь я же...
канистра за 12 лет не сохранилась, вязкость была в пределах спецификации это точно, коробка так плохо не работала никогда, ни до ни после. Таврофорум - авторитетно, но не Капитал, вот если бы в Капитале, а в Капитале все... Вы то должны помнить, для ВАЗ-08 рекомендовалось изначально моторное масло в КПП, потому, что ТАД-17 не подходило и другого не было. Класс и качество ни причем, условия работы разные, под это разные составы (обеспечивающие выполнение ТУ), разные побочные эффекты. |
Таврофорум, как и Фунт- голова. Но были тут слезостекания по поводу ХХХХ масла( этикетку скурили, ветер унес...) и не совсем четкого включения передач. Были.Но привязки, ТРАДИЦИОННО, но к вязкости, ни к бренду, ясно дело, никто не делал, просто так- залил...ссссукккка,плохое. Вот и гадайте.
|
Фунт? Фунт - да!
Масло было ТНК, и потом было ТНК, но ТМ-4. А ТМ-4 это уже не ТМ-5. А вязкость всегда, не больше не меньше, ни ногой ни траком. После первой замены масла, когда залили ТМ-5, в течении времени стала ухудшаться работа коробки. Например первую при любом минимальном движении включить было практически не возможно, переход на пониженные с двойным выжимом. При том, что задняя на месте включалась нормально. В дальнейшем выяснилась непригодность ТМ-5. Оно было заменено. Постепенно работа коробки нормализовалась (насколько это возможно) без вмешательства в регулировку сцепления. До настоящего времени, спустя 10 лет от тех событий все тьфу тьфу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
http://www.addinol-skif.com.ua/oil/g...gearboxes.html появятся вопросы задавайте. |
Цитата:
Два масла по госту вообще GL-3. Только ТАД-17=ТМ-5-??. Спецификацию разработали к средине 80-х, я так понимаю. А было в то время что нибудь другое? А лить что-то надо. Видимо в пределах срока эксплуатации по ТУ на автомобиль отрабатывало и оно, а что будет дальше никого не интересовало. |
Призываю уважаемых спорщиков внимательно читать своих оппонентов. Я сказал "не рекомендуется применять", а не "категорически запрещено". Даже не "рекомендуется не применять".
Производители позиционируют масло GL-5 как трансмиссионное для редукторов с гипоидным зацеплением, а GL-4 как трансмиссионное для коробок передач. Если Вы возьмете 5 вместо 4 трагедии, аварии, беды мгновенно не наступит. Просто агрегаты не отдадут Вам (по срокам эксплуатации например) то, что могли бы. И выигрыша от "лучших" качеств не будет. Так в чем смысл брать то, не то что нужно. Есть исключения, например в АЗЛК-2141 в коробку надо GL-5, потому что там гипоидная с синхронами в одной луже. Я считаю если можно обойти проблему, то обойти нужно, даже если нельзя. |
если сдесь усе вумные, скажите жл4/5 тоисть с двойным допуском масла, на каких противозадирных присадках основанны? а то купил такое на будущую заливку. теперь сцу заливать.
|
Цитата:
|
Цитата:
я чото читал что оно основанно уже не на присадках с серой, а чемто другом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
...кантора пишет...(с)
Непонятка, однако, если вместо 80 залить 90, то наоборот, летом(правда, при чем тут лето???) 90 вязче 80 все при той же температуре в 100 паспортных градусов. Или летом к температуре КПП и масла в ней плюсуется наружная? |
Цитата:
|
Интересная мысль...
А касаемо масла Хеликс, получается- для карбюраторных и инжекторных Таврий не подходит, если оно СПЕЦИАЛЬНО разработано для прямого впрыска? |
Цитата:
Я б такое масло в свою Славку не заливал. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.