ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Православная тема. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64038)

HarleyDavidson 05.05.2013 23:59

убедительно

rabbs 06.05.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2298001)
убедительно

работа такая. если ты про меня канешно;-)

HarleyDavidson 06.05.2013 07:52

вот только родители крестят детей больше в дань моде, чем придерживаясь каких-то религиозных взглядов. у меня есть одна знакомая, которая покрестила ребенка, а потом выставляла список крестным, что те должны дарить ее дочке. "Ну ты же ж крестная мать!"

GODLESS 06.05.2013 09:56

Всем доброго дня. Вопрос такой - вот когда крестят, говорят крестится РАБ божий такой то такой то... А не напрягает кого либо ,что его с детства окрестили рабом?

HarleyDavidson 06.05.2013 10:05

ну хозяина божьего я еще не видел

Rostracer 06.05.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2297345)
С Воскресением Христовым, панове !!!

Воистину Воскрес!!!

Rostracer 06.05.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2297997)
на то они и родители- они заботятся о ребенке.
с позволениея я еще немного сильно поутрирую- родители решают чем ребенка кормить, во что одевать к какой религии приобщать. а вырастет и сам буд решать чем харчеватся, какое шмотье одевать и во что верить. это естественный процесс- всю историю человечества родители воспитывали детей в той вере, в какой были сами. и всю историю человечества выросшие дети выбирали- остаться в той вере или искать что то другое. это нормально. ессно если нету фанатичных перегибов с членовредительством и тп.

+100:yes:

Rostracer 06.05.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2298078)
вот только родители крестят детей больше в дань моде, чем придерживаясь каких-то религиозных взглядов. у меня есть одна знакомая, которая покрестила ребенка, а потом выставляла список крестным, что те должны дарить ее дочке. "Ну ты же ж крестная мать!"

а Ві вообще знаете обязанности крёстных родителей и для чего они нужны, не берём мирские утехи и потребности.

HarleyDavidson 06.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2298223)
а Ві вообще знаете обязанности крёстных родителей и для чего они нужны, не берём мирские утехи и потребности.

а Вы с какой целью интересуетесь?

Rostracer 06.05.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2298237)
а Вы с какой целью интересуетесь?

с целью повышения грамотности рабов Божьих!

HarleyDavidson 06.05.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2298315)
с целью повышения грамотности рабов Божьих!

так Вы не спрашивайте, а рассказывайте, о Учитель:yes:

Mihalych 06.05.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2298325)
так Вы не спрашивайте, а рассказывайте, о Учитель:yes:

Ага, ага... и я хочу поподробнее узнать...:yes:

Rostracer 06.05.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2298328)
Ага, ага... и я хочу поподробнее узнать...:yes:

Крёсные родители в случае смерти кровных должны ПОЛНОСТЬЮ на себя взять воспитание и обеспечение крестника (-цы), т. е. ПОЛНОСТЬЮ замеить родителей (-ля). Если я не прав, пусть ТавроБатюшка поправит.

HarleyDavidson 06.05.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2298395)
Крёсные родители в случае смерти кровных должны ПОЛНОСТЬЮ на себя взять воспитание и обеспечение крестника (-цы), т. е. ПОЛНОСТЬЮ замеить родителей (-ля). Если я не прав, пусть ТавроБатюшка поправит.

ну так Вы б сначала уточнили, прежде чем преподавать..

rabbs 06.05.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2298078)

гниловатая душонка.
ради справедливости- мы все в чемто гниловатые

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2298142)
Всем доброго дня. Вопрос такой - вот когда крестят, говорят крестится РАБ божий такой то такой то... А не напрягает кого либо ,что его с детства окрестили рабом?

Спаси вас Господи, что задали это наболевший и насущный вопрос. Как можно скорее необходимо разобратся с этим фактом вопиющего угнетения человеческого достоинства! можно ли надеятся что вы возьмете на себя труд составить иск в европейский суд? (остальные суды, имхо, не подходят по уровню для решения столь серьезных задач). гарантируем поддержку и обещаем внимательно следить за продвижением иска.

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2298395)

кресные родители это те кто отвечает за духовное воспитание и духовный рост крещаемого. это в первую очередь. сказанное Графом также справедливо. в идеале конечно, ибо сейчас кресные таки в 95% выбираются как раз не с целью духовной заботы о детях.

masster 06.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2298142)

Раньше ,считались и звались,детьми Божими.Почему и зачем,стали рабами,не знаю.

rabbs 06.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2299031)
Раньше ,считались и звались,детьми Божими.Почему и зачем,стали рабами,не знаю.

энто ты типа про свое? про язычество до христианства?

Андрей Олегович 07.05.2013 00:21

раббс, Вы лучше ответьте на такой вопрос:
Я в это воскресенье замесил раствор и клал кирпич.
Что теперь будет?
Меня боженька молнией захерачит
или Вы меня проклянёте за то,
что я работал, пока Вы бастурмой давились?

Spowen 07.05.2013 00:36

Андрей Олегович, температуру подкрутят в аду на пару градусов!11

masster 07.05.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2299267)
Андрей Олегович, температуру подкрутят в аду на пару градусов!11

:DДа,не веселая перспектива.Ну нечего.Религий много,богов,еще больше.Подадимся к другим.Погуманнее:yes:

HarleyDavidson 07.05.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2299254)
Что теперь будет?

АК, я вас прокляну
мне тоже надо было этим заниматьсь
но женщины большинством голосов победили
и мне пришлось давиться пасками и вареными яйцами

Rostracer 07.05.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2299254)
Что теперь будет?

ну для сравнения, вот говорят тебе не суй пальцы в розетку, ипанёт, а ты суёшь, т. к. знаешь, что ликтричества там нет. Но рано или поздно, кто-нибудь без твоего ведома всё-таки подаст туда грамм двести току:D и тогда может и прояснение тюкнет;)

Mihalych 07.05.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2299427)
:DДа,не веселая перспектива.Ну нечего.Религий много,богов,еще больше.Подадимся к другим. Погуманнее:yes:

Ну да, типа к баптистам подайтесь. Им глубоко наплевать на православные праздники и наши традиции...

rabbs 07.05.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2299496)
ну для сравнения, вот говорят тебе не суй пальцы в розетку, ипанёт, а ты суёшь, т. к. знаешь, что ликтричества там нет. Но рано или поздно, кто-нибудь без твоего ведома всё-таки подаст туда грамм двести току:D и тогда может и прояснение тюкнет;)

Очень разумный пример кстате.

И еще здается мне шо Олегович решил подвбросить. Никакого кирпича на Пасху он не клал.

Масстер думаеш есть боги подобрее? Типа на них забивают, а они людям всеравно помогают?

Андрей Олегович 07.05.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2299518)
Никакого кирпича на Пасху он не клал.

Вот интересно, клевета - это смертный грех или нет?
Если да, то боженька Вас накажет за этот псто.

Андрей Олегович 07.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2299496)
Но рано или поздно, кто-нибудь без твоего ведома всё-таки подаст туда

Вы тоже читали "Мысли о религии и других предметах" Паскаля?
В принципе и Вы, и он рассуждаете правильно.
Но есть одна маленькая проблема:
Паскаль изначально предположил,
что вечная жизнь в раю имеет бесконечную ценность,
точно так же, как и Вы то,
что включение электричества без моего ведома -
это достоверное событие.
А я не уверен в обоих этих утверждениях.

rabbs 07.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2299870)
Вот интересно, клевета - это смертный грех или нет?
Если да, то боженька Вас накажет за этот псто.

Вы для начала определитесь есть Бог или нет. Это раз.
А второе- вам то что, если и накажет.
Сначала надо бревно со своего глаза вынуть(с)

rabbs 07.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2299906)
Вы тоже читали "Мысли о религии и других предметах" Паскаля?
В принципе и Вы, и он рассуждаете правильно.
Но есть одна маленькая проблема:
Паскаль изначально предположил,
что вечная жизнь в раю имеет бесконечную ценность,
точно так же, как и Вы то,
что включение электричества без моего ведома -
это достоверное событие.
А я не уверен в обоих этих утверждениях.

Вы так умно ахинею нести умеете. Вечером плюсону

Андрей Олегович 07.05.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2299908)
Вы для начала определитесь есть Бог или нет. Это раз.
А второе- вам то что, если и накажет.

Даже если его и нет,
то мысль о том, что согрешил,
отрицательно влияет на психоблок верующего.
Я просто о Вашем здоровье беспокоюсь.

Андрей Олегович 07.05.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2299917)
Вы так умно ахинею нести умеете. Вечером плюсону

Вот те раз.
Блез Паскаль с точки зрения теории игр доказывал,
что лучше верить в бога,
чтобы обратить в веру учёных-атеистов.
А Вы развитие его научных трудов называете ахинеей.

rabbs 07.05.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2299921)
Даже если его и нет,
то мысль о том, что согрешил,
отрицательно влияет на психоблок верующего.
Я просто о Вашем здоровье беспокоюсь.

В виду отсуствия наличия доказательств вашей заботы о моем здоровье, позвольте в этом крепко засомневатся.

rabbs 07.05.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2299929)
Вот те раз.
Блез Паскаль с точки зрения теории игр доказывал,
что лучше верить в бога,
чтобы обратить в веру учёных-атеистов.
А Вы развитие его научных трудов называете ахинеей.

Его нет. Только ваши компиляции

Андрей Олегович 07.05.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2299966)
Его нет. Только ваши компиляции

Первая часть Вашего поста хоть и понятна по смыслу, но всё равно неоднозначна:
кого нет?
Боженьки или Паскаля?
А вот со второй частью - вообще ничего не понятно.

masster 07.05.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2299908)
Вы для начала определитесь есть Бог или нет

Бог.?А зачем вам это знать?Вы ведь не богу молитесь и поклоняетесь.

masster 08.05.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2299041)
про язычество до христианства?

Для тебя,как я посмотрю,это уже как ругательство.Причем,это озвучивается ,как всеми одобренная "истина".Только вот ты почемуто не учитываешь то,что для остальных,это совсем не плохо,может звучать.А почему,для тебя ,это ругательство,вообще не понятно.

rabbs 08.05.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2300118)
Первая часть Вашего поста хоть и понятна по смыслу, но всё равно неоднозначна:
кого нет?
Боженьки или Паскаля?
А вот со второй частью - вообще ничего не понятно.

тонко. предлагаю проехать.

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2300889)
Бог.?А зачем вам это знать?Вы ведь не богу молитесь и поклоняетесь.

загадочно сказал.

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2300930)
Для тебя,как я посмотрю,это уже как ругательство.Причем,это озвучивается ,как всеми одобренная "истина".Только вот ты почемуто не учитываешь то,что для остальных,это совсем не плохо,может звучать.А почему,для тебя ,это ругательство,вообще не понятно.

а вот теперь выдохни и прикинь где тут звучит язычество в смысле ругательства. пусть почтенная публика рассудит писал я о язычестве с презрением или нет, мы то лица заинтересованные.
или что бы не мерещилось презрение, я должен был написать "о прекрастное язычество" и др. хвалебные эпитеты?

masster 08.05.2013 08:03

Просто,ты уже не впервой на это "давишь".Обычно так делают с намеком на общепризнаные отклонения.Типа-Да они же в доме ходят,не раззувшись!А то ,что зайдя в дом,нужно раззуться,это уже подразумевается,как общепризнанное правило.Так и с язычеством,у тебя.
Ну а раз уже затронул язычество.То оно совсем не так выглядит и выглядело,как его обгадили.И это все понимают,кто хоть немного с ним сталкивается поближе.Та вот хоть взять Задорнова.
Именно от язычества,пошли песни и танцы(хороводы),те пести сейчас называют,веснянками,гаивка ми и прочим.Языческие праздники,действительно были праздниками.Люди собирались на природе,все в нарядных,вышитых,украшенны х костюмах.(сейчас это называют национальными костюмами)приносили все самое вкусное,что у кого есть,угощали друг друга,разводили костры,пели веселые песни,танцевали,веселились .А нам врут,что все было мрачно и страшно.Резали друг друга.Это просто бред.Народ который творит шикарные,красивые одежды,украшает жилища,паски,яйца.Сочиняет веселые мелодии и песни,не может быть мрачным и жестоким.Это сейчас все стали мрачными и жестокими.Жодят только в черном или темно сером(утром,когда идет масса народа,просто задержите взгляд на толпе на секунду,и убедитесь,особенно это хорошо видно зимой в метро.),друг другу не помогают,вместе,даже однокласников,отпразднова ь не соберешь.Бытовуха затянула.А тогда,и работа делалась,и веселиться умели,и помогали друг другу.Дома то,еще при мне всем селом строили за пару дней.

Mopo3 08.05.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2298223)

В первую очередь духовное воспитание ребенка.

GODLESS 08.05.2013 08:32

А Православие и Христианство, это одно и то же?

Андрей Олегович 08.05.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2301089)

Судя по Вашему нику Вас удовлетворит любой ответ.

Rostracer 08.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Mopo3 (Сообщение 2301078)
В первую очередь духовное воспитание ребенка.

Согласен, выразился не правильно, сорри.

GODLESS 08.05.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2301159)
Судя по Вашему нику Вас удовлетворит любой ответ.

А вы не судите а дайте ответ, если сможете конечно.

Mihalych 08.05.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2301058)
Просто,ты уже не впервой на это "давишь".Обычно так делают с намеком на общепризнаные отклонения.Типа-Да они же в доме ходят,не раззувшись!А то ,что зайдя в дом,нужно раззуться,это уже подразумевается,как общепризнанное правило.Так и с язычеством,у тебя.
Ну а раз уже затронул язычество.То оно совсем не так выглядит и выглядело,как его обгадили.И это все понимают,кто хоть немного с ним сталкивается поближе.Та вот хоть взять Задорнова.
Именно от язычества,пошли песни и танцы(хороводы),те пести сейчас называют,веснянками,гаивка ми и прочим.Языческие праздники,действительно были праздниками.Люди собирались на природе,все в нарядных,вышитых,украшенны х костюмах.(сейчас это называют национальными костюмами)приносили все самое вкусное,что у кого есть,угощали друг друга,разводили костры,пели веселые песни,танцевали,веселились .А нам врут,что все было мрачно и страшно.Резали друг друга.Это просто бред.Народ который творит шикарные,красивые одежды,украшает жилища,паски,яйца.Сочиняет веселые мелодии и песни,не может быть мрачным и жестоким.Это сейчас все стали мрачными и жестокими.Жодят только в черном или темно сером(утром,когда идет масса народа,просто задержите взгляд на толпе на секунду,и убедитесь,особенно это хорошо видно зимой в метро.),друг другу не помогают,вместе,даже однокласников,отпразднова ь не соберешь.Бытовуха затянула.А тогда,и работа делалась,и веселиться умели,и помогали друг другу.Дома то,еще при мне всем селом строили за пару дней.

100%:yes:

rabbs 08.05.2013 20:46

Цитата:

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2301849)
А вы не судите а дайте ответ, если сможете конечно.

даю ответ: с разных точек зрения на этот вопрос отвечают по разному. вам ответ интересен с какой точки зрения?

rabbs 08.05.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2301058)

и какие мне слова применять, что бы небыло негативного оттенка? о искренний язычник;-)
мне чойто кажется что времена бывали разные, хорошие и плохие. и это при различных религиях. тут больше менталитет роль играет, имхо.

GODLESS 08.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2302149)
даю ответ: с разных точек зрения на этот вопрос отвечают по разному. вам ответ интересен с какой точки зрения?

с точки зрения обычного гражданина.

rabbs 08.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2302225)

с точки зрения обычного гражданина ничего не известно. обычные рядовые граждане слабо понимают значения слов "православие" "христианство"

vitw 08.05.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2302225)

Тут я полностью поддерживаю Раббса.
Пересичный громадянин понимает и верит только тому, что вещает телевизор и радио. Там показывают то, что нужно, и как нужно смотреть на мир. И не иначе.
Гречка и телевизор - единственные вещи, которые интересует большинство населения. Альтернативы не существует.

Леночка 08.05.2013 22:19

ап

rabbs 08.05.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Леночка (Сообщение 2302326)
ап

желаете продолжения?

Леночка 08.05.2013 22:29

ага...батюшка ...я вся внимание

rabbs 08.05.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Леночка (Сообщение 2302347)
ага...батюшка ...я вся внимание

ну так я это,.... завсегда готов.
чо расказать?

masster 08.05.2013 22:36

Ну какие слова,сам выбирай.Я не обижаюсь.Уже.
Например,я,нигде не написал-что это поповские,или там,церковные взгляды.Естественно,ожидая при этом одобрения,тех,кто разделяет такую точку зрения.
РС.Наверно не вьедешь.

rabbs 08.05.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2302357)
Ну какие слова,сам выбирай.Я не обижаюсь.Уже.
Например,я,нигде не написал-что это поповские,или там,церковные взгляды.Естественно,ожидая при этом одобрения,тех,кто разделяет такую точку зрения.
РС.Наверно не вьедешь.

знатный вброс.
но ты не поймеш, скорее всего;-)

GODLESS 09.05.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2302234)
с точки зрения обычного гражданина ничего не известно. обычные рядовые граждане слабо понимают значения слов "православие" "христианство"

Ну тогда огласите хоть вашу точку зрения, а то вытаскивать из вас ответ приходиться.

Mopo3 09.05.2013 08:13

Цитата:

C точки зрения обычного обывателя-православие есть одно из течений христианства,как и католицизм,кальвинизм и т.д

rabbs 09.05.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Mopo3 (Сообщение 2302642)
C точки зрения обычного обывателя-православие есть одно из течений христианства,как и католицизм,кальвинизм и т.д

От Мороз и ответил.
Добавлю- некоторые православные настоящими христианами считают только себя. Такие же настроения встречаются и некоторых иных конфессий.

masster 09.05.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2302608)
Ну тогда огласите хоть вашу точку зрения, а то вытаскивать из вас ответ приходиться.

Пойди под любую церковь и задай этот вопрос.Почти никто,ответа вразумительного не даст.Никто не знает,что это за вера,что за бог или боги.Если спросить конкретно.Вот спроси,даже тут,какому богу они молятся?

rabbs 09.05.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2302742)
Пойди под любую церковь и задай этот вопрос.Почти никто,ответа вразумительного не даст.Никто не знает,что это за вера,что за бог или боги.Если спросить конкретно.Вот спроси,даже тут,какому богу они молятся?

Кто именно?

Кстати я молюсь Богу сущему. Есть такой древний парадокс, у Бога которому молятся христиане, а до них молилися древние иудеи, нету имени. Он зовется "Бог который есть", перевод грубый, но в общем так переводятся все древние наименования Бога. Он сам дал это определение в ветхом завете. Для меня это одно из доказательств непридуманности нашей веры. Ведь придумать много мелких богов и дать им имена в соотвествии с их видом деятельности, это так понятно и так по человечески. А вот чтоб древнее необразованное племя иудеев придумало такое неудобное и вместе с тем абсолютное определение Бога- это заставляет задуматся.

GODLESS 09.05.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2302742)

Дают ответ типа такого - это так потому что это так должно быть)

GODLESS 09.05.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2302821)
Кто именно?

Кстати я молюсь Богу сущему. Есть такой древний парадокс, у Бога которому молятся христиане, а до них молилися древние иудеи, нету имени. Он зовется "Бог который есть", перевод грубый, но в общем так переводятся все древние наименования Бога. Он сам дал это определение в ветхом завете. Для меня это одно из доказательств непридуманности нашей веры. Ведь придумать много мелких богов и дать им имена в соотвествии с их видом деятельности, это так понятно и так по человечески. А вот чтоб древнее необразованное племя иудеев придумало такое неудобное и вместе с тем абсолютное определение Бога- это заставляет задуматся.

Получается все мы потомки иудеев?

rabbs 09.05.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2302841)
Получается все мы потомки иудеев?

"потомки"- термин, к религи применяемый в переноснп смысле. Потому перефразируйте вопрос. Ибо неясен

GODLESS 09.05.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2302889)
"потомки"- термин, к религи применяемый в переноснп смысле. Потому перефразируйте вопрос. Ибо неясен

родственники вроде как. Ведь по библии бог создал "избранных" по своему образу и подобию, соответственно он был иудей и те кого он создал тоже иудеи (евреи). Мы же по библии произошли от Адама и Евы, т. е. они были родоначальниками, по сему все люди на земле евреи?

rabbs 09.05.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2302955)
родственники вроде как. Ведь по библии бог создал "избранных" по своему образу и подобию, соответственно он был иудей и те кого он создал тоже иудеи (евреи). Мы же по библии произошли от Адама и Евы, т. е. они были родоначальниками, по сему все люди на земле евреи?

А Адам евреем был?
Не знал.

GODLESS 09.05.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2302959)
А Адам евреем был?
Не знал.

А кем?

rabbs 09.05.2013 15:08

Так тогда еще рас небыло.

GODLESS 09.05.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2303038)
Так тогда еще рас небыло.

опа! а как же "избранный народ в итоге?

HarleyDavidson 09.05.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2303169)

иисус был иудеем, но он не бог как бы

rabbs 09.05.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2303169)

мл. извиняюсь за плохой французкий.
где Адам, а где избранный народ были?
вы или както по детски тролите или о библейских событиях слышали пару раз в пересказе.
возьмите детскую Библию и почитайте. серьезно говорю, почитайте- написанно там в кратце и все самое основное, без заморочек. от тогда и каверзные вопросы позадаете. а так сейчас мне придется вам пересказывать тоже самое содержание детской библии, что бы ответить на ваши, уж сильно простые, вопросы.

rabbs 09.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2303188)
иисус был иудеем, но он не бог как бы

не Ром. Ииисус как раз Бог. и одновременно человек. споры о том Бог он или нет были не одно столетие, немало народа полегло. так что вопрос это сильно принципиальный. Ведь если мы ему молимся, а он не Бог- выходит молимся не Богу, а зачем молится комуто кроме Бога? логично?

Брюс 09.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2303391)
мл. извиняюсь за плохой французкий.
где Адам, а где избранный народ были?
вы или както по детски тролите или о библеских событиях слышали пару раз в пересказе.
возьмите детскую Библию и почитайте. серьезно говорю, почитайте- написанно там в кратце и все самое основное, без заморочек. от тогда и каверзные вопросы позадаете. а так сейчас мне придется вам пересказывать тоже самое содержание детской библии, что бы ответить на ваши, уж сильно простые, вопросы.

Раббс, а ты можешь, раз тут такая православная тема, провести ликбез для тех, кто ниасилил библию. Вкратце пересказать основные вехи хотябы.

rabbs 09.05.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2303399)
Раббс, а ты можешь, раз тут такая православная тема, провести ликбез для тех, кто ниасилил библию. Вкратце пересказать основные вехи хотябы.

вобщемто можно. но надо ли? инфы море в инете, начиная с основ и заканчивая размышлениями фолософов о том есть ли Бог.

но в кратце могу- дело было так: Бог нас создал и мы все должны жить по его заповедям.

всеж наверное сподоблюсь накропать свое виденье Библии. всеже надо пока на вас тренироватся;-)

Брюс 09.05.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2303406)
вобщемто можно. но надо ли? инфы море в инете, начиная с основ и заканчивая размышлениями фолософов о том есть ли Бог.

Танунах. Я честно пару раз пытался. Но засыпал на первой странице.

Цитата:

но в кратце могу- дело было так: Бог нас создал и мы все должны жить по его заповедям.

Это и так понятно. А что было в промежутке между "он нас создал" и "мы все должны..."?

HarleyDavidson 09.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2303397)
не Ром. Ииисус как раз Бог. и одновременно человек. споры о том Бог он или нет были не одно столетие, немало народа полегло. так что вопрос это сильно принципиальный. Ведь если мы ему молимся, а он не Бог- выходит молимся не Богу, а зачем молится комуто кроме Бога? логично?

для нас - бог. сам он себя так не называл
не может же бог врать, в конце концов

rabbs 09.05.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2303417)
для нас - бог. сам он себя так не называл
не может же бог врать, в конце концов

ни в коей мере. "Я и Отец- одно" это его слова

Брюс 09.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2303426)

Почему мы ему должны верить?

HarleyDavidson 09.05.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2303426)

Цитата:

Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его
вряд ли он о ком-то говорил, кроме себя

Белый Таврон 09.05.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2303415)
Танунах. Я честно пару раз пытался. Но засыпал на первой странице.

почитайте Закон Божий. Там всепросто и доступно ака для детей.
Ветхий Завет читается не так инстересно, как Новый. А новый, когда читаешь, сразу проводятся многие параллели, понимаешь, что мир так и основан и существует, как сказано в Новом Завете. Читается очень интересно. Только берите на русском или украинском, а не церковнославянском.

rabbs 09.05.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2303428)
Почему мы ему должны верить?

никто никому ничего не должен. когда ты к Восточнику приезжаеш и он говорит- надо менять то-то и то-то, ты же у него не требуеш железных доказательств с детальным и логическим обоснованием что это именно так? (можеш канешно и потребовать, но есть риску ухать без ремонта;-)) просто меняеш и все. или не меняеш, по желанию. вера потому и вера, что можно верить, а можно и не верить. тут уже как сердце твое пожелает.

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2303435)
вряд ли он о ком-то говорил, кроме себя

Христос был Богом и человеком. не я придумал- много веков назад это обосновали церковные богословы. потому Сын Человеческий не есть противоречие. и повторюсь- лично для меня более убедительно именно доказательство от противного: если Христос не Бог- то и молится ему ненадо и крестики с ним носить ненадо.
Христианство названно так во имя Христа, именно это отличает нас от иудеев, мусульман и свидетелей иеговых- Христос у них у всех есть, но не Бог, а пророк.

masster 09.05.2013 22:34

Цитата:

вобщемто можно. всеже надо пока на вас тренироватся;-)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T2wLjwezwd8[/youtube]

HarleyDavidson 09.05.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2303546)
Христос был Богом и человеком. не я придумал- много веков назад это обосновали церковные богословы. потому Сын Человеческий не есть противоречие. и повторюсь- лично для меня более убедительно именно доказательство от противного: если Христос не Бог- то и молится ему ненадо и крестики с ним носить ненадо.
Христианство названно так во имя Христа, именно это отличает нас от иудеев, мусульман и свидетелей иеговых- Христос у них у всех есть, но не Бог, а пророк.

я знаю. просто христианство подразумевает трое.. забыл слово. то есть даже в молитвах мы раздельно произносим три составляющих христианства
вот только в таком случае это либо божеская(божественная) шизофрения, либо пантеон
не сочти за святотатство

rabbs 09.05.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2303763)
я знаю. просто христианство подразумевает трое.. забыл слово. то есть даже в молитвах мы раздельно произносим три составляющих христианства
вот только в таком случае это либо божеская(божественная) шизофрения, либо пантеон
не сочти за святотатство

можно и сочтить.
это выходит разговор о Троице и в таком случае должон сказать следующее:
Бог в христианстве назва Триединым. что парадоксально и тп непонятно, но в мире много непонятного. самая передовая наука до сих пор не может рассказать и показать как появилась жизнь на планете, так не будем жы мы ученых называть балаболами?

Бог Отец, Сын, Дух Святой- все три едины есть Бог и одновременно каждый из них- личность. нам вобщемто нет смысла рассуждать о том как Бог внутри устроен, мы себя зачастую хрен понять можем, чего мы такие, а не иначие.

кстате святой, которому посвящен мой храм, обьяснял троичность просто. есть кирпич-единое целое, но получен он из глины+вода+огонь для обжига.

если честно- нам оно особо ненужно. о том как Бог может быть триединым, задумывались всякие умные философы, а мы всеголиш языки чешем.

HarleyDavidson 09.05.2013 23:43

ладно, сольюсь. поздно, да и тема не для срача на говнофоруме

rabbs 10.05.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2303835)
ладно, сольюсь. поздно, да и тема не для срача на говнофоруме

ну и кагбы карму в реале есть риск попортить, таки да, нафиг оно отакэ надо;-)

vitw 10.05.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2303895)
ну и кагбы карму в реале есть риск попортить, таки да, нафиг оно отакэ надо;-)

Прогресс християнства налицо. Уже и карма, против которой ранее христианство выступало, появилась.;-)

masster 10.05.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2303962)
Прогресс християнства налицо. Уже и карма, против которой ранее христианство выступало, появилась.;-)

Точно в точку.Поэтому я и спрашивал,что б объяснили,какому Богу молятся.Ответа,вразумитель ного,так никто и не дал.А то что исус не бог,а лишь чей-то сын-однозначно.Дедушку-Бога(папу)вообще все забыли,а духа и не знали.Бегают только к иконам,что сами называют идолопоклонством.Вот такая у нас основная масса, так называемых верующих.А церковь,только потакает,хотите к иконам?Вот вам ,с каждым годом новые картинки,в том числе и с яныкомичем.

vitw 10.05.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2303968)
Вот вам ,с каждым годом ...

Раббс писал, что в разные времена были разные позиции.
Учения и религии все развиваются, прогрессирует, подстраиваются под современные условия.
Один из недавних примеров - мобилки и идентификационные коды. Мы все помним, что коды и мобилы от сатаны. Прошло лет 10 - и уже приемлемы. Бог разрешил. Ведь это Бог создал все это (ну, или, попустил). Так что пользуйтесь благами цивилизации...
Теперь, похоже, и карма "в законе". Слава Богу, хоть жертвоприношения отменили...

rabbs 10.05.2013 10:01

Жертвоприношения это к язычеству.
А вобще тема традиционно в говносрач скатилась

masster 10.05.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2304101)

Наглая ложь.Придуманная новой религией,что бы народ не вернулся к истинной вере.:yes:

HarleyDavidson 10.05.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2304101)
А вобще тема традиционно в говносрач скатилась

да ладно! а Иисус - не самая ли большая жертва?

опять же, насколько я помню, Каин Авеля убил из-за того, что жертва Авеля была круче

rabbs 10.05.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2304103)
Наглая ложь.Придуманная новой религией,что бы народ не вернулся к истинной вере.:yes:

С тобой хер поспоришь. А чего это язычество- истинная вера? Ибо древнее?

rabbs 10.05.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2304104)
да ладно! а Иисус - не самая ли большая жертва?

опять же, насколько я помню, Каин Авеля убил из-за того, что жертва Авеля была круче

Не так выразился. Христианство не приемлет жертв. Это осталось в ветхом завете и у других вер.
А так как раз в точку, Христос самая великая жертва и потому после него все жертвы отменены.

Rostracer 10.05.2013 11:22

Комментарий модератора
Rostracer:
Т. к. тема опять превратилась в срач и первый пост оной все позабыли, то пока её прикрою, чтобы не порешить всех!

Rostracer 19.08.2013 15:19

Всех с Праздником Спаса поздравляю!

Комментарий модератора
Rostracer:
Смотрим и помним пост #1!

AlexRoth 19.08.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2420055)
Всех с Праздником Спаса поздравляю!

:beer:

Андрей Олегович 28.08.2013 17:24

Ростик, а Вы до 19 августа не ели яболки?

rabbs 28.08.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2428612)

какие яболки?

Андрей Олегович 29.08.2013 08:35

которые с яблонь

masster 29.08.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2428612)

Да они тут все грешники!Только прикидываются истинными христианами.Конечно ели,и грешили:D

Андрей Олегович 29.08.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2429068)
Конечно ели,и грешили:D

Ну, раббсу по блату можно.
Я например тоже,
пользуясь своим служебным положением,
методическую и другую документацию оформляю когда попало,
а с сотрудников кафедры строго требую.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.