![]() |
убедительно
|
Цитата:
|
вот только родители крестят детей больше в дань моде, чем придерживаясь каких-то религиозных взглядов. у меня есть одна знакомая, которая покрестила ребенка, а потом выставляла список крестным, что те должны дарить ее дочке. "Ну ты же ж крестная мать!"
|
Всем доброго дня. Вопрос такой - вот когда крестят, говорят крестится РАБ божий такой то такой то... А не напрягает кого либо ,что его с детства окрестили рабом?
|
ну хозяина божьего я еще не видел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
гниловатая душонка. ради справедливости- мы все в чемто гниловатые Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
раббс, Вы лучше ответьте на такой вопрос:
Я в это воскресенье замесил раствор и клал кирпич. Что теперь будет? Меня боженька молнией захерачит или Вы меня проклянёте за то, что я работал, пока Вы бастурмой давились? |
Андрей Олегович, температуру подкрутят в аду на пару градусов!11
|
Цитата:
|
Цитата:
мне тоже надо было этим заниматьсь но женщины большинством голосов победили и мне пришлось давиться пасками и вареными яйцами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще здается мне шо Олегович решил подвбросить. Никакого кирпича на Пасху он не клал. Масстер думаеш есть боги подобрее? Типа на них забивают, а они людям всеравно помогают? |
Цитата:
Если да, то боженька Вас накажет за этот псто. |
Цитата:
В принципе и Вы, и он рассуждаете правильно. Но есть одна маленькая проблема: Паскаль изначально предположил, что вечная жизнь в раю имеет бесконечную ценность, точно так же, как и Вы то, что включение электричества без моего ведома - это достоверное событие. А я не уверен в обоих этих утверждениях. |
Цитата:
А второе- вам то что, если и накажет. Сначала надо бревно со своего глаза вынуть(с) |
Цитата:
|
Цитата:
то мысль о том, что согрешил, отрицательно влияет на психоблок верующего. Я просто о Вашем здоровье беспокоюсь. |
Цитата:
Блез Паскаль с точки зрения теории игр доказывал, что лучше верить в бога, чтобы обратить в веру учёных-атеистов. А Вы развитие его научных трудов называете ахинеей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кого нет? Боженьки или Паскаля? А вот со второй частью - вообще ничего не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тонко. предлагаю проехать. Цитата:
Цитата:
или что бы не мерещилось презрение, я должен был написать "о прекрастное язычество" и др. хвалебные эпитеты? |
Просто,ты уже не впервой на это "давишь".Обычно так делают с намеком на общепризнаные отклонения.Типа-Да они же в доме ходят,не раззувшись!А то ,что зайдя в дом,нужно раззуться,это уже подразумевается,как общепризнанное правило.Так и с язычеством,у тебя.
Ну а раз уже затронул язычество.То оно совсем не так выглядит и выглядело,как его обгадили.И это все понимают,кто хоть немного с ним сталкивается поближе.Та вот хоть взять Задорнова. Именно от язычества,пошли песни и танцы(хороводы),те пести сейчас называют,веснянками,гаивка ми и прочим.Языческие праздники,действительно были праздниками.Люди собирались на природе,все в нарядных,вышитых,украшенны х костюмах.(сейчас это называют национальными костюмами)приносили все самое вкусное,что у кого есть,угощали друг друга,разводили костры,пели веселые песни,танцевали,веселились .А нам врут,что все было мрачно и страшно.Резали друг друга.Это просто бред.Народ который творит шикарные,красивые одежды,украшает жилища,паски,яйца.Сочиняет веселые мелодии и песни,не может быть мрачным и жестоким.Это сейчас все стали мрачными и жестокими.Жодят только в черном или темно сером(утром,когда идет масса народа,просто задержите взгляд на толпе на секунду,и убедитесь,особенно это хорошо видно зимой в метро.),друг другу не помогают,вместе,даже однокласников,отпразднова ь не соберешь.Бытовуха затянула.А тогда,и работа делалась,и веселиться умели,и помогали друг другу.Дома то,еще при мне всем селом строили за пару дней. |
Цитата:
|
А Православие и Христианство, это одно и то же?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне чойто кажется что времена бывали разные, хорошие и плохие. и это при различных религиях. тут больше менталитет роль играет, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пересичный громадянин понимает и верит только тому, что вещает телевизор и радио. Там показывают то, что нужно, и как нужно смотреть на мир. И не иначе. Гречка и телевизор - единственные вещи, которые интересует большинство населения. Альтернативы не существует. |
ап
|
Цитата:
|
ага...батюшка ...я вся внимание
|
Цитата:
чо расказать? |
Ну какие слова,сам выбирай.Я не обижаюсь.Уже.
Например,я,нигде не написал-что это поповские,или там,церковные взгляды.Естественно,ожидая при этом одобрения,тех,кто разделяет такую точку зрения. РС.Наверно не вьедешь. |
Цитата:
но ты не поймеш, скорее всего;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю- некоторые православные настоящими христианами считают только себя. Такие же настроения встречаются и некоторых иных конфессий. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати я молюсь Богу сущему. Есть такой древний парадокс, у Бога которому молятся христиане, а до них молилися древние иудеи, нету имени. Он зовется "Бог который есть", перевод грубый, но в общем так переводятся все древние наименования Бога. Он сам дал это определение в ветхом завете. Для меня это одно из доказательств непридуманности нашей веры. Ведь придумать много мелких богов и дать им имена в соотвествии с их видом деятельности, это так понятно и так по человечески. А вот чтоб древнее необразованное племя иудеев придумало такое неудобное и вместе с тем абсолютное определение Бога- это заставляет задуматся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знал. |
Цитата:
|
Так тогда еще рас небыло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
где Адам, а где избранный народ были? вы или както по детски тролите или о библейских событиях слышали пару раз в пересказе. возьмите детскую Библию и почитайте. серьезно говорю, почитайте- написанно там в кратце и все самое основное, без заморочек. от тогда и каверзные вопросы позадаете. а так сейчас мне придется вам пересказывать тоже самое содержание детской библии, что бы ответить на ваши, уж сильно простые, вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но в кратце могу- дело было так: Бог нас создал и мы все должны жить по его заповедям. всеж наверное сподоблюсь накропать свое виденье Библии. всеже надо пока на вас тренироватся;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не может же бог врать, в конце концов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ветхий Завет читается не так инстересно, как Новый. А новый, когда читаешь, сразу проводятся многие параллели, понимаешь, что мир так и основан и существует, как сказано в Новом Завете. Читается очень интересно. Только берите на русском или украинском, а не церковнославянском. |
Цитата:
Цитата:
Христианство названно так во имя Христа, именно это отличает нас от иудеев, мусульман и свидетелей иеговых- Христос у них у всех есть, но не Бог, а пророк. |
Цитата:
|
Цитата:
вот только в таком случае это либо божеская(божественная) шизофрения, либо пантеон не сочти за святотатство |
Цитата:
это выходит разговор о Троице и в таком случае должон сказать следующее: Бог в христианстве назва Триединым. что парадоксально и тп непонятно, но в мире много непонятного. самая передовая наука до сих пор не может рассказать и показать как появилась жизнь на планете, так не будем жы мы ученых называть балаболами? Бог Отец, Сын, Дух Святой- все три едины есть Бог и одновременно каждый из них- личность. нам вобщемто нет смысла рассуждать о том как Бог внутри устроен, мы себя зачастую хрен понять можем, чего мы такие, а не иначие. кстате святой, которому посвящен мой храм, обьяснял троичность просто. есть кирпич-единое целое, но получен он из глины+вода+огонь для обжига. если честно- нам оно особо ненужно. о том как Бог может быть триединым, задумывались всякие умные философы, а мы всеголиш языки чешем. |
ладно, сольюсь. поздно, да и тема не для срача на говнофоруме
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Учения и религии все развиваются, прогрессирует, подстраиваются под современные условия. Один из недавних примеров - мобилки и идентификационные коды. Мы все помним, что коды и мобилы от сатаны. Прошло лет 10 - и уже приемлемы. Бог разрешил. Ведь это Бог создал все это (ну, или, попустил). Так что пользуйтесь благами цивилизации... Теперь, похоже, и карма "в законе". Слава Богу, хоть жертвоприношения отменили... |
Жертвоприношения это к язычеству.
А вобще тема традиционно в говносрач скатилась |
Цитата:
|
Цитата:
опять же, насколько я помню, Каин Авеля убил из-за того, что жертва Авеля была круче |
Цитата:
|
Цитата:
А так как раз в точку, Христос самая великая жертва и потому после него все жертвы отменены. |
|
Всех с Праздником Спаса поздравляю!
|
Цитата:
|
Ростик, а Вы до 19 августа не ели яболки?
|
Цитата:
|
которые с яблонь
|
Цитата:
|
Цитата:
Я например тоже, пользуясь своим служебным положением, методическую и другую документацию оформляю когда попало, а с сотрудников кафедры строго требую. |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.