ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Шкурный вопрос. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64144)

Тильберт 14.03.2013 14:55

Если гайцы вам говорят о том, что они у вас хотят забрать машину, требуете от них представителя Державної Виконавчої Служби с двумя постановами на вашу фамилию и вашу машину. Нету - всего доброго, изъятие незаконно и может рассматриваться как ограбление.

mrbmc 14.03.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 2218558)
Подождите,а зачем кудо то бегать и показівать квитанцию об уплате штрафа ? Это где то официально указано ? Я например никуда не бегал,а если прийдут исполнители или еще чет,тоя покажу квитанцию и скажу -"досвиданья"

+100500 то что мусора себе понапридумывали пускай в зад своему министру засунут. Порядка такого нет.

mrbmc 14.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2218760)
Если гайцы вам говорят о том, что они у вас хотят забрать машину, требуете от них представителя Державної Виконавчої Служби с двумя постановами на вашу фамилию и вашу машину. Нету - всего доброго, изъятие незаконно и может рассматриваться как ограбление.

+100500 и прокуратуру сразу за мусорское самоуправство.

mad 2 14.03.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2218145)
Чтоб работал ЗАКОН, надо, чтоб законным было все- и сами законы/правила без двойных толкований, и дороги, и разметка, и знаки, и пешеходы,и...,и...Ну и суды судили по делам, а не понятиям...

ЧТО бы закон РАБОТАЛ нужно чтоб люди его выполняли. А для этого надо что б люди были Людьми, а не существами с менталитетом стада\быдла\хама\задрота (инет-задрота;-) ) ТОГДА и только тогда можно о чем-то говорить, закончики правильные писать и т.д.

А вот примерчик из жизни: 4 мес. назад отдыхал на ГОА (бага) 8 дней. (привет арсению :D) Дорога в поселке 1,5 полосы туда и 1,5 обратно. Народу куча! Запаркованых авто много, велики, тучи и стаи скутеров, автобусы средневековые...хаос. НООО!!!

1.никакой разметки
2.знаков в 10 раз меньше нашего
3.дпс - видел 1 раз за неделю - пили кофе...
4.НИ ОДНОЙ АВАРИИ! хотя и скорости и хаос.
5.ни то чтоб ДРАКИ, матов, размахивания руками слова никто не говорит
(а ситуации такие, что у нас бы за биты и травматы хвататься стали) МАКСИМУМ посигналили и все - с КАМЕННЫМ ЛИЦОМ o_O

я ходил и посматривал на лица водителей которых подрезали, затирали, тормозили перед ними, и т.п. спокойные люди... внешне точно!

И меня уже на родине озарило! А людишки то у нас другие, менталитет-то - "украина ридна маты - не вкрадэшь не будешь маты, хата с краю и т.п." КОНТРАСТ ВЫШЕЛ ТАКОЙ, ЧТО глаза резать стало. Поэтому для такого хитро-сделанного существа и надо "разметка, значки, указатели" описание каждого крючка в инструкции по использованию закона о милиции, пр.№111, коап и прочего гавна... и состыковать тоже надо!

а люди включили здравый смысл и живут себе...

зы пишу все в одном, шоб минусиков поменьше было ;-) и респект тем кто поддерживает над уровнем говноозера :D

зыы есть еще по странам некоторым наблюдения, но не создавать же тему целую про бомжатские шатания ;-)

кук 14.03.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2218724)
Я не о кармане чиновника говорю, а о отгонять-не отгонять машину на ШП.

А ему- ПОХЕР! У него, на стац. посту установлена система РУБЕЖ, она обнаружила авто с номером, который по БД находится в розыске. И ему двоюродное наплевать на ваши вопли, он обязан авто остановить и доставить на ШП со всеми поторохами. Ночь, день, ему пилювать, он на СЛУЖБЕ. Чего ему рисковать хлебным местом? У него голова должна болеть за вас и ГИС?

Тильберт 14.03.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2218889)
авто с номером, который по БД находится в розыске.

Ну дык, если авто в розыске (по угону, сокрытию с места ДТП или преступления, етс), так и правильно - тормозить и хватать до выяснения. Но в таком случае, опять-таки, предъявляется ориентировка на конкретную машину, а не произвольную. Марка-цвет-госномер-владелец-номера кузовщины, етс. Так что, если вы свою тавру у себя не угоняли - не наш вариант )

И вообще, где люди таких гайцев упяченных берут, неадекватных?
Или дразнят их предварительно, что ли, а потом удивляются...
Сколько я с гайцами не общался - штрафы получал всегда за дело. Тогда, когда сам был согласен, что напорол. А иногда бывало так, что напорол, но не получал )

кук 14.03.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2218973)
Ну дык, если авто в розыске (по угону, сокрытию с места ДТП или преступления, етс), так и правильно - тормозить и хватать до выяснения. Но в таком случае, опять-таки, предъявляется ориентировка на конкретную машину, а не произвольную. Марка-цвет-госномер-владелец-номера кузовщины, етс. Так что, если вы свою тавру у себя не угоняли - не наш вариант )

И вообще, где люди таких гайцев упяченных берут, неадекватных?
Или дразнят их предварительно, что ли, а потом удивляются...
Сколько я с гайцами не общался - штрафы получал всегда за дело. Тогда, когда сам был согласен, что напорол. А иногда бывало так, что напорол, но не получал )

Док, а зачем ему такие подробности и причины розыска? Это сам мент и проворонить может, с цветом, да ночью, может напутать, а видеокамере до лирики дела нет, она видит номер, при том, что в написанном мной случае снят был задний номер и команда об остановке поступила на след. пост. Свернул бы водитель в сторону- имел бы шанс проехать дальше. Не свернул...

IndeeЦ 14.03.2013 17:34

Цитата:

предъявляется ориентировка на конкретную машину, а не произвольную. Марка-цвет-госномер-владелец-номера кузовщины, етс.
Вот и я о том же! Если машина моя, и нет ни каких официальных причин для её изьятия, ХРЕН КТО ЕЁ ОТГОНИТ НА ШП!!! Это хищение частной собственности!!!11Рас-рас:blea:

Spowen 14.03.2013 17:38

Кароче, хотите жить нормально - не давайте взяток рядовым гайцам и ментам. Давайте в бюджет, где кровосиси их распределят между собой;-)

кук 14.03.2013 17:40

Зайдите на www.fudd.org.ua там без регистрации можно зайти в раздел "Скорая помощь" и найти тему "Забирают машину, срочно" и почитать.

IndeeЦ 14.03.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2219065)
Зайдите на www.fudd.org.ua там без регистрации можно зайти в раздел "Скорая помощь" и найти тему "Забирают машину, срочно" и почитать.

Зашел, почитал. Там пишется о частных случаях! Ни причин,ни фактов!
Можт у тамошнего ТС долги за алименты?:D

forum 14.03.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2218138)
останавливает молоденький совсем сержант

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2218311)
Это году эдак в 2001 было.

Щас, наверно, он уже толстый, как минимум, капитан, в кабинетах сидит, а хабары ему уже в стол в конвертах кладут.

Давайте взятки, да.

кук 14.03.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2219080)
Зашел, почитал. Там пишется о частных случаях! Ни причин,ни фактов!
Можт у тамошнего ТС долги за алименты?:D

Там пишется про штраф, проплаченный!!! более года назад.Возможно, и слетел полный текст, возможно и отредактировали.

IndeeЦ 14.03.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2219106)
Там пишется про штраф, проплаченный!!! более года назад.Возможно, и слетел полный текст, возможно и отредактировали.

я про штраф просто не дочитал. Каюсь!
Но тем не менее, машину не имели права забрать на ШП !!

Kvarz 14.03.2013 18:17

Хрен знает, давать взятки, или нет.
Порой когда время деньги, не грех откупится. В сад гражданскую позицию в таких случаях.
Когда уверен в правоте и располагаешь временем, просто необходимо доказывать свою правоту.
А вот это ваше " лучше не нарушать" не всегда действует. Порой сила обстоятельств и дорожная обстановка требует отступлений от правил. Я не призываю нарушать. Нет! Все действия за рулем должны быть взвешенные.
Зы. Попадался за 15 лет за рулем всего 3 раза.
Первый смешно вспоминать, зеленый был, про лимит скорости не знал, шел 55 под знак 50, сержантик сам растерялся, когда я остановился:). Расплата на месте.
Второй был мой ляп, прошел во второй полосе по однопутке без разметки полотна. Был неправ, торопился дал на месте.
Затем 12 лет без единого нарушения.
И вот когда пришла эра ОСАГО, меня тормозят гайцы на 3 полосной дороге, за якобы не предоставления преимущества пешеходам. Зебры нет, знак висит только слева над трамвайными путями. Люди толпой отлавливают маршрутку.
Все это указал гайеру, на что последовало - вашу страховочку предъявите. Попал!
Душа требовала правды, на что это падла заявила - или 100 в карман, или два протокола, 200 за пешеходку и в догонку по мах за страховку. Каюсь, очко сыграло, денег в треть зарплаты не было, суды страшили. Дал козлу 100 и разошлись.
Хотя жалею, надо было на принцип идти:(.
Извиняюсь если утомил:).

IndeeЦ 14.03.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2219133)
Хрен знает, давать взятки, или нет.
Порой когда время деньги, не грех откупится. В сад гражданскую позицию в таких случаях.
Когда уверен в правоте и располагаешь временем, просто необходимо доказывать свою правоту.
А вот это ваше " лучше не нарушать" не всегда действует. Порой сила обстоятельств и дорожная обстановка требует отступлений от правил. Я не призываю нарушать. Нет! Все действия за рулем должны быть взвешенные.
Зы. Попадался за 15 лет за рулем всего 3 раза.
Первый смешно вспоминать, зеленый был, про лимит скорости не знал, шел 55 под знак 50, сержантик сам растерялся, когда я остановился:). Расплата на месте.
Второй был мой ляп, прошел во второй полосе по однопутке без разметки полотна. Был неправ, торопился дал на месте.
Затем 12 лет без единого нарушения.
И вот когда пришла эра ОСАГО, меня тормозят гайцы на 3 полосной дороге, за якобы не предоставления преимущества пешеходам. Зебры нет, знак висит только слева над трамвайными путями. Люди толпой отлавливают маршрутку.
Все это указал гайеру, на что последовало - вашу страховочку предъявите. Попал!
Душа требовала правды, на что это падла заявила - или 100 в карман, или два протокола, 200 за пешеходку и в догонку по мах за страховку. Каюсь, очко сыграло, денег в треть зарплаты не было, суды страшили. Дал козлу 100 и разошлись.
Хотя жалею, надо было на принцип идти:(.
Извиняюсь если утомил:).

А страховочки на "лобовухе" небыло??
Тады УПС!

Kvarz 14.03.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2219152)
Тады УПС!

Так понимаешь, ее только ввели обязаловкой. Душа то нашего человека, до последнего надеется, что пронесет:D. После того купил немедля.

ArsenZP 14.03.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2219152)
Тады УПС!

А какая связь стикера и наличия полиса?

IndeeЦ 14.03.2013 18:32

Цитата:

Душа то нашего человека, до последнего надеется, что пронесет
Честно - никогда не "надеялся" в подобных ситуЁвинах!!
Значит я не "наш" ?:D

кук 14.03.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2219159)

Арсен, так уже договорились- НИКАКОЙ! Так, для поговорить...

IndeeЦ 14.03.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2219159)

Ну кагбе первое подразумевает наличие второго,не?

кук 14.03.2013 18:56

Вы пропустили важнейшее обсуждение про несоответствие номера стикера и записи в полисе СК в соотв. разделе, а также давно не читали свежие ПДД- нет там такого понятия. ВААЩЕ. Прокурили, кароч...

ArsenZP 14.03.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2219186)
Ну кагбе первое подразумевает наличие второго,не?

:no:абсолютно нет.
Стикер - просто бумажка с номером, которую вам обязаны выдать, но которая ничего не даёт,и которую вы можете никому не показывать(в отличие от полиса).Вы можете его на лобовом держать,можете не держать,можете сжечь, можете нос вытереть,можете другое место...полная свобода действий!

IndeeЦ 14.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2219209)
:no:абсолютно нет.
Стикер - просто бумажка с номером, которую вам обязаны выдать, но которая ничего не даёт,и которую вы можете никому не показывать(в отличие от полиса).Вы можете его на лобовом держать,можете не держать,можете сжечь, можете нос вытереть,можете другое место...полная свобода действий!

но полис то же иметь при себе не обязательно,так?

кук 14.03.2013 19:03

Фиии, как грубо-...другое место...

кук 14.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2219218)

Вы- в натуре, или прикалываетесь, или самокрутка у вас из той страницы свернута, где п. 2.1. ПДД прописан?
ПыСы- не, ну где те менты???

IndeeЦ 14.03.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2219219)
Фиии, как грубо-...другое место...

Вот тут я и зависo_O
ЗЫ:
Цитата:

Вы- в натуре, или прикалываетесь, или самокрутка у вас из той страницы свернута, где п. 2.1. ПДД прописан?
Плин, да НЕ МОЯ ЭТО САМОКРУТКА!!!! В отличии от морды!!! Чо прикалупались!!!11 расрас

Зыы: развернул самокрутку ( гугл):
Цитата:

действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.
:okay:

ArsenZP 14.03.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2219218)

Извольте взять ПДД и найти там список документов, которые водитель обязан иметь с собой и предъявлять работникам милиции.

кук 14.03.2013 19:15

Моя- не моя, менту это расскажете! Фейс есть, самокрутка есть- уже достаточно для стенда "Их еще ищет милиция"

IndeeЦ 14.03.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2219245)
Моя- не моя, менту это расскажете! Фейс есть, самокрутка есть- уже достаточно для стенда "Их еще ищет милиция"

ПАЛЕВО!:(

ArsenZP 14.03.2013 19:23

Вы, случаем, не российские ПДД в Гугле взяли?
В украинских сей пункт звучит по-другому.
Цитата:

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
"в случае заключения такого договора" -такого у нас нет.

Но стикер в любом случае в списке документов не значится.

IndeeЦ 14.03.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2219262)
Вы случаем не российские ПДД в Гугле взяли?
В украинских сей пункт звучит по-другому.

Но стикер в любом случае, в списке не значится.

брал здесь :пункт " 2.1. гг"
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a2/

ArsenZP 14.03.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2219267)
брал здесь :пункт "гг"
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a2/

Берите здесь, есличо,а не на сомнительных сайтах.

IndeeЦ 14.03.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2219277)
Берите здесь, есличо,а не на сомнительных сайтах.

ну кагбе то же самое:
Цитата:

) полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

ArsenZP 14.03.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2219284)
ну кагбе то же самое:

Не совсем.
Я указал фразу,которая у вас есть,а в тексте с Рады -нет.
Что значит "в случае заключения"?А если я не заключал - мне можно полис не возить?

IndeeЦ 14.03.2013 20:01

Кароч - полис возить с собой!!!!
Исчерпано?

ArsenZP 14.03.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2219338)
Кароч - полис возить с собой!!!!
Исчерпано?

Можете не возить - но потом не нойте:yes:

кук 14.03.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2219346)

Арсен, в одесских трамваях кондукторши в ранчее время не говорили-
...не высовывайтесь из окон!, они говорили-
...высовывайтесь, высовывайтесь, и у вас будет еще тот вид!...(с)
И знаете, почему?

IndeeЦ 14.03.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2219346)

"ныть"? Это как??:D

Тильберт 15.03.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2219133)
не грех откупится. В сад гражданскую позицию

А ещё кварц мочит манту и ссыт в лифтах.

Tavtoxa 15.03.2013 01:24

мочится на манту в лифтах

Kvarz 15.03.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2219740)

А вы знаете, проницательный циник Тильберт, в этой жизни зарекаться нельзя.
Сегодня "ты" такой герой принципиальный, а завтра застрял в лифте и выбор у тебя один всего, или мочевой пузырь лопается, или ты поступаешься принципами и "ссышся" в лифт:yes:.
Нельзя быть столь категоричным, как вы.

alkalin 15.03.2013 07:06

Я бы раздвинул двери и выбрался из лифта... ;-)

кук 15.03.2013 08:44

Зачем, разве двери нельзя раздвинуть на толщину писюна?

mrbmc 15.03.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2219785)
мочится на манту в лифтах

Это ритуал такой ???:yahoo:

mrbmc 15.03.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2219916)
Зачем, разве двери нельзя раздвинуть на толщину писюна?

+100500, это под силам, а вот на ширину жопы !!!:yahoo:

Тильберт 15.03.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2219860)
"ты" такой герой принципиальный

При чём тут принципиальность?
Это элементарная порядочность!
Не хамить старшим, не ссать в лифте, не выкидывать мусор в окно автомобиля, не давать взяток должностным лицам...
Я не понимаю вашей аналогии, как это "прижало дать взятку"?
Это ваша физиологическая необходимость, что ли?
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2219860)
в этой жизни зарекаться нельзя

Какая глубокая мысль... От чего зарекаться? Нассать в застрявшем лифте, от безысхода - действительно, со всяким может статься. Дать взятку ГАИшнику, чтобы повысить уровень своего комфорта в ущерб законности, совести, и на благо коррупционной системе - дело сугубо добровольное, осознанное. А, стало быть, не может быть результатом случайного стечения обстоятельств.

Kvarz 15.03.2013 09:42

Вот это порядочность:):
Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2219740)

Не утверждайте того, чего вы на 100500 не знаете.
Да и поняли вы, о чем я. Так, перед "свитой" выпендриваетесь аурой брызжете. Популизм он штука такая:yes:.

Тильберт 15.03.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2219982)
Так, перед "свитой" выпендриваетесь аурой брызжете.

Я не Воланд, мне свиты не положено, что бы вы там себе не думали.
А почему я доколупываюсь к вашим постам, и позволяю себе резкую их критику с элементами хамства, я вам уже когда-то объяснял - ну, не нравитесь вы мне...

И, кстати, вы съезжаете. Поясните вашу позицию по поводу неотвратимости дачи взятки.

механик 15.03.2013 10:25

это видимо в подсознании заложено, либо ты порядочный человек и ведеш себя соответственно, либо ты быдло и жить в говне твое естественное состояние души, давая взятки должностным лицам вы поощряете быдло, и становитесь быдлом сами.

Kvarz 15.03.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2220033)
ну, не нравитесь вы мне...

И, кстати, вы съезжаете. Поясните вашу позицию по поводу неотвратимости дачи взятки.

Взаимно:yes:.
Никакой неотвратимости. Только по обстоятельствам. По каким я писал. Повторюсь и дополнюсь: время
и в определенные моменты (по состоянию души) нежелание бодаться с власть, банальное жлобство, или 100, или 800. Беня прав, мне тоже больше импонирует 100 детям гайца( допустим), чем в бездонное брюхо правительственной машины.
Только не надо сейчас опять кричать, что все начинается с нас. Банальный пример должна подавать власть! Только с начала поголовного исполнения всех граждан страны, законов( не взирая на ранги) и действия исполнительной власти для всех, начнется процесс реинкарнации сознания рядового гражданина. Возможно ли это и как должно происходить, не знаю, это за гранью моих познаний в управлении и юриспруденции.
Ну и про гражданскую сознательность:
Элементарная воспитанность не позволит вам при малейших признаках переполнения мочевого пузыря, опорожниться на пол лифта. Вы будете терпеть, предпринимать попытки выбраться и только потеряв все надежды
войдете в состояние той безысходности, о которой вы писали.

Kvarz 15.03.2013 11:15

дубль.

Kvarz 15.03.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2220138)
...Элементарная воспитанность не позволит вам ...

Хотя тут немножко не прав. Еще страх перед наказанием, может это то, чего нашей стране так не хватает?
Жаль не могу найти цитату ККК, про воспитанность педантов немцев, с функцией форменных фашистов.

Тильберт 15.03.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2220138)
банальное жлобство

Отож. Сразу бы написали - никаких вопросов бы не возникло.

Беня Михельсон 15.03.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Тильберт
ну, не нравитесь вы мне...

А можно я гомнеца на вентилятор подброшу :shit:

Рисую ситуацию и картину маслом:

Едет некий персонаж из тех кто тут против взяток в любом виде, по тёмной и нифига неосвещённой дороге.

Внезапно!!! на дорогу вываливается подвыпившее тело и попадает непосредственно под колёса ТС управляемого честным гражданином. Бах! Удар! Труп! Гайцы!

И тут подходит милиционер и говорит: чувак, давай щас 500-1000-2000 у.е. и мы всё закрываем. Даже суда не будет. Живи, как раньше. Или всё пойдёт по все строгости закона, со следователем, с судьёй у которой месяц назад собаку машина сбила и климакс начался, и непонятно мутным исходом всего дела с перспективой приятно провести время на жёлтых водах.

И вот как ? Взятка? Или второе?

Тильберт 15.03.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2220509)

Второе. Однозначно второе. У меня тупо нету 500 баксов ;-)
Да и правильнее оно как-то.

Беня Михельсон 15.03.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2220521)
Второе. Однозначно второе. У меня тупо нету 500 баксов ;-)
Да и правильнее оно как-то.

Влад, у тебя маленький ребёнок дома. Жена. Ты нормальный человек. И если ты не дашь на месте взятку ты поедешь на жолтые воды.В компанию, возможно, не совсем адекватных людей. Оно тебе надо? Т.е. ты готов в ущерб себе, своим близким играть в опасные игры с нашим правосудием?

Беня Михельсон 15.03.2013 13:33

ПС: может я и ошибаюсь. Но кажется мне, что это ты на форуме тут говоришь про второй вариант, а ИРЛ ты найдёшь эти 500 баксов. Ибо ломать себе жизнь из за какого то пьяного ушлёпка никому неохота

ArsenZP 15.03.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2220534)
. И если ты не дашь на месте взятку ты поедешь на жолтые воды.

Тю.
Что в этих Жёлтых Водах такого?
Город как город.Не самый маленький но и не большой.

Тильберт 15.03.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2220534)
Влад, у тебя маленький ребёнок дома. Жена. Ты нормальный человек

Вот! Вот поэтому и не дам.
Я на 500 баксов своему ребёнку дохера чего куплю, а не отдам продажному менту за просто так. И никуда я не поеду, для того, чтобы загреметь в тюрячку, надо быть ко всему бухим, и задавить насмерть пару людей в людном освещённом месте. Желательно ещё и дебош устроить, с изнасилованием трупа и прочими кошерными явлениями.
А случай, который вы описали - это просто геморрой. Да, большой, долгий и адски болючий. Суды, следствия, показания, подписки, бумажки, етс. Но отнимать деньги у своей семьи во имя своего комфорта и избавления от геморроя я не стану. И никому не рекомендую, ибо... ибо.
Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2220541)
ПС: может я и ошибаюсь. Но кажется мне, что это ты на форуме тут говоришь про второй вариант, а ИРЛ ты найдёшь эти 500 баксов. Ибо ломать себе жизнь из за какого то пьяного ушлёпка никому неохота

Я бываю циничен, тяжёл в общении, угрюм, и вообще совсем не подарок.
Но на пи*деже меня пока ещё никто не ловил.
Так что, будьте любезны, поместите свои фантазии себе в выхлопной тракт, и не страдайте более беспочвенными предположениями. Пожалуйста.

Беня Михельсон 15.03.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2220555)
Да, большой, долгий и адски болючий. Суды, следствия, показания, подписки, бумажки, етс. Но отнимать деньги у своей семьи во имя своего комфорта и избавления от геморроя я не стану. И никому не рекомендую, ибо... ибо.

Так ведь денег можно заработать больше в то время, когда весь этот гемор будет решатся. И у вас будет подавленное настроение. Соответственно лечить несчастных пациентов будете уже не с таким энтузиазмом

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2220555)

Так что, будьте любезны, поместите свои фантазии себе в выхлопной тракт, и не страдайте более беспочвенными предположениями. Пожалуйста.

Фу как грубо))) Я ж токмо предположил. А не сказал шо инфа 100%

Беня Михельсон 15.03.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2220553)
Тю.
Что в этих Жёлтых Водах такого?
Город как город.Не самый маленький но и не большой.

Тіки нікому не кажіть. Там тюрма!

Kvarz 15.03.2013 14:50

А я не верю, что здравомыслящий человек способен выбрать второй вариант.
Не, даже не так, я не верю, что в этой стране, он выберет второй вариант.
Одно дело понести справедливое наказание, совсем другое обречь себя и своих близких на линчевание всей системой правосудия, этой страны.
Вы не даром написали: гемор. Ибо будете выкручиваться праведными и неправедными средствами. В ход пойдут знакомства, взятки, вознаграждения. Называйте как хотите.
Суть не измениться.
Вы уверены, что выкрутитесь. Потому и пафосно выбрали второй вариант. А будь у вас за душой ржавая таврия и шиш да нифуя, побежите к друзьям за 500 баксами( или в банк).
Хотя форум, на то и форум, что быть красивым подражанием всего лучшего, в глазах окружающих.

Kvarz 15.03.2013 15:06

Ого док строчит. Поэма будет или драмо?:).

IndeeЦ 15.03.2013 15:31

Цитата:

это видимо в подсознании заложено
Возможно. Но ящетаю, что это просто во-спи-та-ни-е!
Что ребёнку в моск воткнули с детства (не обязательно родители),тем он и "оперирует" по жизни!

Тильберт 15.03.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2220612)
Так ведь денег можно заработать больше в то время, когда весь этот гемор будет решатся. И у вас будет подавленное настроение. Соответственно лечить несчастных пациентов будете уже не с таким энтузиазмом

Жизнь есть дукха - страдание и боль. Никто не обещал, что всё будет легко.
Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2220612)
Фу как грубо))) Я ж токмо предположил. А не сказал шо инфа 100%

Ну... Да, грубовато, согласен. Звыняйте, погорячился...
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2220701)
Вы уверены, что выкрутитесь. Потому и пафосно выбрали второй вариант. А будь у вас за душой ржавая таврия и шиш да нифуя, побежите к друзьям за 500 баксами( или в банк).
Хотя форум, на то и форум, что быть красивым подражанием всего лучшего, в глазах окружающих.

Я уверен, что выкручусь. И деньги тут не при чём, я совершенно серьёзно сказал, что у меня нету 500 баксов. И в должниках ходить я не стану, что у друзей, что у говнобанков.
И в этом нет хвастовства или притворства. Когда я ездил на ржавой таврии - поступал так же.
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2220735)
Ого док строчит. Поэма будет или драмо?:).

Я дочу кормил, извините за опоздание. Доча болеет, а потому, каждое кормление - балет в трёх частях, в прелюдией и салютом...

Kvarz 15.03.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2220903)

Я уверен, что выкручусь. И деньги тут не при чём, я совершенно серьёзно сказал, что у меня нету 500 баксов. И в должниках ходить я не стану, что у друзей, что у говнобанков.
И в этом нет хвастовства или притворства. Когда я ездил на ржавой таврии - поступал так же.

Я дочу кормил, извините за опоздание. Доча болеет, а потому, каждое кормление - балет в трёх частях, в прелюдией и салютом...

Ну если вы не льстите себе, то снимаю шляпу. Побольше бы таких, может и поломалась бы машина бюрократическая.

Вашей дочке - не болеть! Пускай в отца идет, упрямая и гордая:)!

mrbmc 15.03.2013 16:19

Уххх, словесная метель прям. :D

Тильберт 15.03.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2220915)
Ну если вы не льстите себе, то снимаю шляпу. Побольше бы таких, может и поломалась бы машина бюрократическая.

Увы, таких идиотов больше не выпускают - модель устаревшая.
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2220915)
Вашей дочке - не болеть! Пускай в отца идет, упрямая и гордая:)!

Она и пошла! Вернее, мы с ней вдвоём пошли в её маму, та разболелась первая. Сейчас сидим, соображаем всякую терапию на троих,

Merkurydnepr 15.03.2013 16:28

А можно я гомнеца на вентилятор подброшу

Цитата:

Едете вы по тёмной и нифига неосвещённой дороге.

Внезапно!!! на дорогу вываливается подвыпившее тело и попадает непосредственно под колёса ТС управляемого честным гражданином. Бах! Удар! Труп! Гайцы!
И тут подходит милиционер и говорит: чувак, тут один хороший человек также замочил другого хорошего человека, давай щас тебе на твой счет положат миллион баксов ты береш на себя и этот труп, мы тебе даем хорошего адвоката, В общем сидеть не будешь. Или всё пойдёт по все строгости закона, со следователем, с судьёй у которой месяц назад собаку машина сбила и климакс начался, и непонятно мутным исходом всего дела с перспективой приятно провести время на жёлтых водах.

И вот как ? первое? Или второе?

или так:

Сбивает вашего близкого человека такой мудак и говорит - давайте я вам 100тыс мильйонов дам и вы все забудете?
Зы - для будущего - эти все ситуации - откуп. В самом первом варианте это чтобы не понести наказание, второй вариант - заработать и денег и гемморой, третий вариант - это для тех кто готов решать по первому варианту

Беня Михельсон 15.03.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2220923)
Сбивает вашего близкого человека такой мудак и говорит - давайте я вам 100тыс мильйонов дам и вы все забудете?

Если мой близкий человек идя по тёмной, хоть глаз выколи, дороге кинулся под машину, я расстроюсь. Но меньше всего претензий буду водиле машины выдвигать.

Другое дело, если его собьют на освещённой улице на пешеходном переходе. Но мы такую ситуацию не обсуждали.

Merkurydnepr 15.03.2013 17:09

Так давайте построим ситуацию?
в 1917 году в войне выиграли белые.
в 1991 году Украина осталась в составе России.

Ну или вот:
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_sme...a-zhena/487337

Беня Михельсон 15.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2221000)
Так давайте построим ситуацию?
в 1917 году в войне выиграли белые.
в 1991 году Украина осталась в составе России.

Ну или вот:
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_sme...a-zhena/487337

Ну и при чём тут это ДТП? При чём тут инверсия исторических событий?

ви, діду, десь чарку йобнули, чи укололись харашо... (с)

Merkurydnepr 15.03.2013 19:47

Это к тому:
да если да кабы вот так - а как вы поступите?

Kontra 15.03.2013 21:37

Цитата:

А можно я гомнеца на вентилятор подброшу :shit:

Едет некий персонаж из тех кто тут против взяток в любом виде, по тёмной и нифига неосвещённой дороге.

И тут подходит милиционер и говорит: чувак, давай щас 500-1000-2000 у.е. и мы всё закрываем. Даже суда не будет. Живи, как раньше. Или всё пойдёт по все строгости закона, со следователем, с судьёй у которой месяц назад собаку машина сбила и климакс начался, и непонятно мутным исходом всего дела с перспективой приятно провести время на жёлтых водах.

Интересно, вы передачу денег как оформлять будете? Под расписку, или на веру? Вас не тревожит тот вопрос, что отдав деньги незнакомому человеку, вы не становитесь его заложником? Деньги дали, хлопнули по рукам, а за первым поворотом наблюдаете красно-синие отблески патрульного авто спешащего на задержание преступника, сбившего тело и удравшего с места происшествия??? Сколько эти статьи весить будут, вы посчитаете? В таком случае строго по закону. Шаг влево-вправо - лишний повод судьбе вас угробить по полной программе.

Kontra 15.03.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2221368)
Это к тому:
да если да кабы вот так - а как вы поступите?

Упал, отжался, поехал дальше.:jail:

механик 16.03.2013 00:17

[/QUOTE]Банальный пример должна подавать власть! Только с начала поголовного исполнения всех граждан страны, законов( не взирая на ранги) и действия исполнительной власти для всех, начнется процесс реинкарнации сознания рядового гражданина.[/QUOTE]
самое банальное оправдание аля детский сад, да будет вам известно что порядочность не зависит от положения в обществе, хотя тенденции печальны ибо найти порядочного человека среди власть имущих гораздо сложнее чем среди бомжей, так что пример вам подавать некому, это пока вы работяга вам кажется что рыба гниет с головы, а когда вы станете руководителем то практически сразу поймете что ваши подчиненные идиоты, не все конечно, но большинство.
п.с. если кто исче незнает то...у нас нет правосудия, есть бизнес система, если судье будет выгодно шобы доктор сел, он будет сидеть, и соответственно наоборот, а вот если судье будет пофиг в финансовом плане, вот тогда возможно все будет по закону.

VDM 16.03.2013 20:46

+1 где то в другой темке писал тоже самое. Нет правосудия, есть бизнес, лоббирование чьихто интересов....

mrbmc 16.03.2013 21:02

Цитата:

а вот если судье будет пофиг в финансовом плане, вот тогда возможно все будет по закону.
В этой стране судье пофиг никогда не будет, т.к. судебная система складывалась десятилетиями. И в этой стране у судей всех рангов была одна задача не рассуждать, а ОСУЖДАТЬ. Во времена СССР судей которые РАССУЖДАЛИ по совести, а не по воле партии убирали на раз-два, тоже самое и сейчас продолжается только добавился еще и финансовый фактор.:cool:

механик 16.03.2013 23:16

Та вы непоняли, есть дела в которых нет финансового интересу, тобиш бабла нет ни у подсудимого ни у обвинителя, вот в таком случае возможен справедливый исход.

IndeeЦ 16.03.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2223059)
Та вы непоняли, есть дела в которых нет финансового интересу, тобиш бабла нет ни у подсудимого ни у обвинителя, вот в таком случае возможен справедливый исход.

Ага! Лет так через пять тягомотины!

mrbmc 17.03.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2223065)

5*10 в лучшем случае.

механик 17.03.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2223065)

Тягомотина будет если бабло есть но платить не хотят, а если нет то нах оно им всралось, рубанут ченить согласно закона и досвиданья.

mad 2 17.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2224166)
Тягомотина будет если бабло есть но платить не хотят, а если нет то нах оно им всралось, рубанут ченить согласно закона и досвиданья.

в ментовках, по слухам, или заплпти или "дадим делу ход!" и тоже в плюсе! СТАТИСТИКУ поднимем, раскрываемость ;-)

VDM 14.04.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2219061)
Кароче, хотите жить нормально - не давайте взяток рядовым гайцам и ментам. Давайте в бюджет, где кровосиси их распределят между собой;-)

+1 какая разница кому.... Нужно выбирать как дешевле и все...

Сонтехнег 14.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2267591)
+1 какая разница кому.... Нужно выбирать как дешевле и все...

Нарушай закон @ Давай взятки.

mad 2 14.04.2013 22:00

Взяточничеству - бой! Ударим пешым маршем по бесдорожью расгильдяйству и бюрократии!!!

VDM 14.04.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2267661)

Нарушил плати - я ведь не отпираюсь и осознаю вину и плачу а кому чесно все равно, я не верю что в нашей стране что то можна поменять.
Хотя нет один раз мне парили не мою скорость, отпирался как мог и ничего не давал принципиально и в итоге заплатил в 2.5 раза больше...
Я работаю "за проходной" у нас оплата поминутная жопо часы называется, мне таскатся по судам дороже выйдет...

механик 15.04.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2267661)

Вот, вооот, в какой еще стране можно все?тоесть абсолютно все, ты только плати, можно например в бабушек пострелять, можно в опу пьяным носится на авто и сбивать пешеходов, ну ваще, кому что нравится, абы эньги были, некоторые развлечения конечно дороговато стоят, ну так, у богатых свои причуды.

mad 2 18.04.2013 18:35

поймали сегодня на превышении скорости. =) (визир.)

спрашиваю см - на сколько я "ПРЕВЫСИЛ" ?
он улыбаясь - НА 340 гр.!!! =)))
я - как быстро я ехал? =))))
он - 82 км\ч =)))) пойдемте протокол, записывать, подписывать, посмотрите запись... =))))
я - да как можно!? ерунда же!!! =)))))) у меня двое детей, жена, тещща акула...
он - ну а шош!!???
я - 340 - ДОРОГО! =)))))))
ОН - ну говори, че?
я - 20 гр
он - пхах!!! =))))
я - ок, 50 и это последние деньги.
он - хорошо =)) только ради деток твоих, и мы тебя не "поймали", это ты нарушил. =)))

итог: я успел по работе, сберег 290 гр и комок нервов в будущем. да я нарушил, быстро катился с горки... по пустой дороге...

Тильберт 18.04.2013 18:39

Разобрались "по-донецки".
Нарушил, наврал, дал взятку, и похвастался этим...
Капец, надо же настолько себя не уважать.

Kvarz 18.04.2013 18:52

http://i.piccy.info/i7/94c560be8da8c...ida_kopyia.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-18-15...91x591-r/i.gif

Тильберт 18.04.2013 18:55

Дада, всё правильно нарисовано, уважение перевешивает.
Потому, что если себя не уважать, нахера вообще жить?!

Kvarz 18.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2275509)

Ха, лол! Вы купились на это:yahoo:.
Фемида весы держит уравновешенными, вид под углом;-).

Тильберт 18.04.2013 19:01

Хороший вид под углом, одобряю...

mad 2 18.04.2013 19:02

Цитата:

и че мне повеситься? ;-)

mad 2 18.04.2013 19:03

Цитата:

или пойти как овца, подписать протокол на 340 и уехпть? :-D

Тильберт 18.04.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275516)
и че мне повеситься? ;-)

Хмммм... Ну, попробуйте.
Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2275517)
или пойти как овца, подписать протокол на 340 и уехпть? :-D

Как гражданин. Или оспорить, как гражданин.
Овцы как раз покорно лезут в портмоне за полтишком...

mad 2 18.04.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2275518)
Хмммм... Ну, попробуйте.

мне не позволяет самоуважение. САМОУВАЖЕНИЕ ОТ ТОГО, что я 1 раз объе"ал государство в ответ на 1000 подъ"бок от негоже...

Kvarz 18.04.2013 19:08

Тильберт, вы реально верите в правильном направлении 340 гривен? Или для вас это как очистительная клизма:)?
Это же как в церкви - все дают для для спасения души, только вот результат не ясен.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.