ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите оценить Sens (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64994)

Zazotavr 07.05.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2299181)
в ланосе так же не удобно как и в зубиле не хуже не лучше.

Не-а... :no: Как человек лично владевший "ВАЗ - 2109" а ныне - "Ланосом" авторитетно заявляю: в "Зубиле" упирался головой в потолок, в "Ланосе" - нет. В "Зубиле" сам за собой не помещался, в "Ланосе" - помещаюсь. :yes:

Kiril_KS 07.05.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2299675)
Не-а... :no: Как человек лично владевший "ВАЗ - 2109" а ныне - "Ланосом" авторитетно заявляю: в "Зубиле" упирался головой в потолок, в "Ланосе" - нет. В "Зубиле" сам за собой не помещался, в "Ланосе" - помещаюсь. :yes:

не более, чем самовнушение. разница в размерах не на столько существенна

Hacker 07.05.2013 13:41

я тоже помещаюсь сзади в ланосе, только неудобная сзади посадка, и колени упираются в переднюю сидушку
до потолка вроде головой недоставал, непомню ;-)

Zazotavr 07.05.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2299808)
не более, чем самовнушение. разница в размерах не на столько существенна

У Вас были "Ланос" и "Зубило"? :no: О "существенной" разнице я и не писал. Я же не сказал, что в "Ланосе" места в два раза больше... :no: Немного больше. Но этого достаточно, чтобы человек среднего роста и комплекции в "Ланосе" не упирался головой в потолок, а коленями в переднее кресло.

Tomor 07.05.2013 17:01

Ехать в зубиле на заднем диване это ужас на крыльях ночи. Упираешся головой в потолок, а в ланосе нет.

Baks 07.05.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2299181)
в ланосе так же не удобно как и в зубиле не хуже не лучше.

Может при просте 150 см ваши слова и претендуют на истину,но если у вас рост 170+ то в ланосе намного,в разы комфортнее. У меня рост 195 см,в ланосе сзади места для ног мало,но для головы еще куда ни шло(пару часов на заднем сидении провести смогу),а вот в 9/99 просто ппц, голову приходится прижимать к одному из плечей,а это мучение.

П.С. Таврообщественность,наплю овавшая за то,что в ланосе места не больше,скажите...Может в тавре сзади места больше чем в ланосе?

П.П.С. Ни в коей мере не хочу обидить или задеть таврию как автомобиль и тавроводов вцелом,просто хочу понять степень ненависти к ланосам и всем его производным...

Олег Андреевич 07.05.2013 17:37

Цитата:

таврию как автомобиль
разве? я все время думал что это самоходная повозка)))

Цитата:

просто хочу понять степень ненависти к ланосам и всем его производным.
умом россию не понять;-)

в Ланосе, субъективно, места (физического пространства) не больше чем в девятке.
но, в девятине, по старой Советской традиции стулья расставлены по комнате как попало, от того и неудобняк.
насчет коленей хз, особо разницы нет, а с потолком да, я езжу тока склонившись на бок:wall:

Hacker 07.05.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2300214)
Может при просте 150 см ваши слова и претендуют на истину,но если у вас рост 170+ то в ланосе намного,в разы комфортнее. У меня рост 195 см,в ланосе сзади места для ног мало,но для головы еще куда ни шло(пару часов на заднем сидении провести смогу),а вот в 9/99 просто ппц, голову приходится прижимать к одному из плечей,а это мучение.

П.С. Таврообщественность,наплю овавшая за то,что в ланосе места не больше,скажите...Может в тавре сзади места больше чем в ланосе?

П.П.С. Ни в коей мере не хочу обидить или задеть таврию как автомобиль и тавроводов вцелом,просто хочу понять степень ненависти к ланосам и всем его производным...

в славуте места поменьше чем в ланосе ;-)

Zazotavr 07.05.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2300243)
насчет коленей хз, особо разницы нет, а с потолком да, я езжу тока склонившись на бок:wall:

Для коленей "Ланос" предлагает на пару сантиметров больше. И это удобнее. :yes:

Kiril_KS 07.05.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2299887)
У Вас были "Ланос" и "Зубило"? :no: О "существенной" разнице я и не писал. Я же не сказал, что в "Ланосе" места в два раза больше... :no: Немного больше. Но этого достаточно, чтобы человек среднего роста и комплекции в "Ланосе" не упирался головой в потолок, а коленями в переднее кресло.

зубила не было в личном пользовании, а ланос был. только какая разница, мы же говорим о галёрке. так вот не знаю при росте 183 см головой не упираюсь ни там ни там, а вот посадка неудобная, колени в передние сидения. разница у зубила и ланоса в размерах 2-5 см.

Kiril_KS 07.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2300214)

задело?! ланос не далеко ушёл от зубила и привозносить его не надо. оценивайте трезво. ну а вообще каждый своё болото хвалит, если бы передо мной сейчас был выбор между ланосом и гарнтой или приорой, то ланос бы я не купил.

Hacker 07.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2300823)
зубила не было в личном пользовании, а ланос был. только какая разница, мы же говорим о галёрке. так вот не знаю при росте 183 см головой не упираюсь ни там ни там, а вот посадка неудобная, колени в передние сидения. разница у зубила и ланоса в размерах 2-5 см.

это да, мне мой 45 размер ноги, приходится немного вывернуть лапоть, чтобы он влез между сидушкой и задним диваном, за колени я уже вообще молчу, там такое садомазо ;-)

Djaneek 08.05.2013 00:23

А я вот решил свой таврон откупить

Zazotavr 08.05.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2300833)
... оценивайте трезво. ну а вообще каждый своё болото хвалит, если бы передо мной сейчас был выбор между ланосом и гарнтой или приорой, то ланос бы я не купил.

Я вообще почти не пью. :D Так что оценка вполне трезвая. :yes: Тут, как бы, геометрия. Там больше, там меньше - вот и всё. ;) К слову, сама сидушка в "Ланосе" поудобнее будет, в "Зубиле" она чересчур плоская. :)
З.Ы. А что бы Вы купили из "Жигулей"?;-)

Zazotavr 08.05.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 2300944)

:yeah:
Мужик! :cool:

Baks 08.05.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2300833)
задело?!

Да не задело, просто это полнейшая ахинея,тут уже продолжать спор бессмыслено...

П.С. Я б тоже купил приору;-)

SeMeNUA 08.05.2013 10:24

Kiril_KS
камрады дело говорят, в зубиле (а также десятке, а значит и приоре) сзади полная жопа для рослых людей. Реально в Ланосе и для головы, и для коленей места больше. Это я из личного опыта пассажира этих поповозок говорю. Сесть в Ланосе более-менее комфортно сзади я могу, в зубиле - никак.

У меня даже сложилось впечатление, что в Тавре сзади для головы больше пространства, чем в зубиле.

Kiril_KS 08.05.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2301017)
З.Ы. А что бы Вы купили из "Жигулей"?;-)

приору хэтч 3-ёх дверку

Kiril_KS 08.05.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 2301249)
Kiril_KS
камрады дело говорят, в зубиле (а также десятке, а значит и приоре) сзади полная жопа для рослых людей. Реально в Ланосе и для головы, и для коленей места больше. Это я из личного опыта пассажира этих поповозок говорю. Сесть в Ланосе более-менее комфортно сзади я могу, в зубиле - никак.

У меня даже сложилось впечатление, что в Тавре сзади для головы больше пространства, чем в зубиле.

Миша, ну ты плучаешь 2-5 см свободы в ланосе за счёт размера кузова, но на этом всё и заканчивается. да комфортнее, но не на столько, чтобы говорить, что это эталон. кстати в приоре возможно будет даже комофортнее за счёт геометрии задних сидух.

Zazotavr 08.05.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2301652)
..., что это эталон...

Кто говорил про эталон? (Цитата приветствуется) :no:

dagaragga 08.05.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 2300944)

На сколько цена выросла? ;-)

Djaneek 08.05.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 2301807)
На сколько цена выросла? ;-)

дешевле чем продал;-)

primuss 08.05.2013 17:17

Я не понял, Тавроводы настолько суровы, что зарабатывают на покупке своей же Таврии после ее же продажи? :)

Купите у меня кто за 2000, обязуюсь потом выкупить за 1900 ;-)

Djaneek 08.05.2013 18:09

[QUOTE=primuss;2301957]

Купите у меня кто за 2000, /QUOTE]
Больше никто не дает ?;-)

primuss 08.05.2013 18:45

Пока нет. Меньше дают ;-)

SeMeNUA 09.05.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2301652)
Миша, ну ты плучаешь 2-5 см свободы в ланосе за счёт размера кузова

Дык, Кирилл, это как раз тот случай, когда этих самых 2-5см не хватает до минимального комфорта (в конкретном случае меня в виде пассажира). А дальше мне уже все-равно, будет над головой 1см или 20см до крыши. Главное, что не надо пригибаться.
Эталоном Ланос никто и не называл, я бы его назвал скорее минимально-подходящим.
В Приоре не сидел, потому за нее говорить не буду. А вот в десятке и зубиле доводилось - не мой размер.

Zazotavr 16.05.2013 18:17

Я тут на праздники пьяным на своей автивке примерился на заднем сидении. :) Сидя за водительским (сам за собой) вполне вольготно (не ужимаясь и не подтягиваясь) прикинул расстояния и вот что намерял: от коленей до спинки переднего сидения запас сантиметров 5-7, над головой - 8-10 см. Рост - 176 см, вес - около 80 (+- 2-3 кг.), ноги длинные (не хачик). ;-)

primuss 16.05.2013 19:07

Дык пьяному как известно море по колено. Вы трезвым, трезвым померяйте :)

Zazotavr 17.05.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2314703)
Дык пьяному как известно море по колено. Вы трезвым, трезвым померяйте :)

:okay:

Олег Андреевич 17.05.2013 17:17

с ростом 175 считай любая автивка сойдет.:cool:

Zazotavr 17.05.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2316543)
с ростом 175 считай любая автивка сойдет.:cool:

Да вот в "Зубиле" или в "Таврии" сзади тесно. :no:

k-file 17.05.2013 20:09

Цена на авто одного года выпуска и с одинаковым пробегом может быть совершенно разная, сегодня была возможность сравнить Сенс 2007 с 74 тыками и Ланос 1.4 (тот же Сенс только с опелевской коробкой) 2007 и 86 тык. пробега. Первый - хорошо сбитый авто, чистенький ухоженный салон, прочие ништяки, в авто просто приятно садиться и ехать, ничего не стучит и не гремит, ничего нигде не поцарапано, 105 км/час легко и непринужденно на газ-пропане; другой - грязный задрыпанный, поцарапанный салон, (ехал по той же дороге, только обратно ), стучит и гремит, такое впечатление что ехал на возе, ехали 90-95 км/час, одно преимущество у второго - тише работающая КПП, и что эти авто должны на вторичном рынке стоить одинаково? Всегда умиляют фразы типа машина такого года и с таким-то пробегом стоит столько-то и больше стоить не может, любую машину после года эксплуатации НУЖНО оценять сугубо по состоянию... ИМХО.
ТС удачи в продаже.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.