![]() |
Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода
Вложений: 1
психанул и купил проспортовские провода. желтенькие, с тройной витой жилой. доволен шо слон
|
Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода
Товарищи, а подскажите посмотрел на фото выше, подключенные провода, а как определить очередность подключения?! У меня на крышке не обозначено, что допустим 1-я свеча подключается сюда, 2-я - туда и т.д. На проводах тоже никаких обозначений у себя не нашел!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода
Ставишь коленвал по метке ВМТ, снимаешь крышку трамблера, смотришь куда смотрит бегунок, это будет первый цилиндр. Туда тыкаешь провод от первого, бегунок крутиться против часовой, последовательность 1-3-4-2(помоему)
я просто менял провода последовательно - один снял, поставил новый, другой снял и так далее |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода
там провода в 2 раза толще стандартных, и по другому их не уложишь...
|
Высоковольтные провода
Цитата:
|
Re: Высоковольтные провода
Цитата:
Да, вроде бы все верно, но только для новых ВВ проводов. Пройдет, например, полгода и проводимость диэлектрика, сам знаешь, падает из-за температурных и механических воздействий. Что в итоге? А то, что при значительной разности потенциалов между нулем кузова и жилой ВВпровода именно в таком месте провод прошьёт разрядом. В итоге жизнь ВВ провода значительно сокращается - ну, в смысле, деньги на ветер. |
Высоковольтные провода
Цитата:
У меня ВВП лежали как хотели - были длинные и касались кузова, окрашенного - если кому интересно. Уже третий год ездят и по ночам не светятся. Может дело в галимых ВВП, а не в том что и где касается? Если уж ВВП пробит - то лежит он или не лежит - какая разница? Покупайте хорошее. |
Re: Высоковольтные провода
Цитата:
|
Re: Re: Высоковольтные провода
дома на подоконник положил? :shock:
у каждой детали есть свой ресурс. я понимаю что таврия, кагбы, бюджетная машина... но это не говорит о том, что если ты потратишь на нее больше 10 гривен в месяц - писец, бимер обслуживать дешевле. к своему стыду, на сегодняшний день сумма затраченная на мою машинку превышает стоимость новой таврии. но я этого не стесняюсь. я ее люблю, и она меня - тоже. в прямом смысле. того кто экономит, машинка тоже любит, но уже в переносном, и как правило - сзади. если мои провода проходят год, а потом начнут выделываться - ладно, фиг с ним, куплю новые. но изобретать какую-то хрень для того чтобы перекладывать провод так, чтобы растояние от любой железяки было одинаковым.... я в час зарабатываю больше чем стоят провода.... высказал свое ИМХО, просто для того чтобы закрыть этот вопрос. |
СиДжей, у меня тоже деньга есть, что б менять ВВП хоть каждый месяц - но зачем?
|
Цитата:
насчет "хрени" - есть "звездочка" для ВВП. Но в целом все высказались :) |
Re: Re: Re: Высоковольтные провода
LiaLя потому и покупал проспортовские чтобы делать это не раз в месяц, а раз в несколько лет. все равно на весну будет другое двигло. с одной стороны, с другой - физика и химия в данном контексте хорошо работает на дешевых проводах. где чистота силикона оставляет желать лучшего и по кавернам идет пробой. такие провода, конечно, нужно три раза в день протирать тряпочкой и недай бог ставить их в машину, пробой - гарантирован.
Алекс Шульцповторю уже в который раз - провода по диаметру почти в два раза больше стандартных. в звездочку невлазит.... ну разве что если ножичком обработать и изолентой прикрутить.... |
Цитата:
|
Алекс Шульц
уговорил, на днях займусь, уже прикупил стяжки :-D |
Цитата:
|
СиДжей, использую Хорс силикон, чудесные провода уже 4 год. Тряпочкой не протираю, живут превосходно :wink:
|
:-D фотоотчет предоставлю:) завтра и займусь, а то сегодня уже темнеет, и не до этого... :roll:
|
Цитата:
|
LiaL
я не кидал камней в сторону твоих проводов :) ты озвучил опасения по поводу касания проводами массы, я высказал свое отношение к данному факту. а так же пришлось открыть карты что: да, я уже неделю вожу стяжки в багажнике и все никак не доберусь до проводов, подкрутить их. и то, не из-за того что они касаются, а из-за того что лежат они беспорядочно, и по другому на тот момент я их уложить не мог :roll: а про пробой, как уже говорилось - привилегия дешевых проводов. эти начнет пробивать только в случае механического повреждения и безумного сопротивления свечи. |
Цитата:
Вспомнилась детская загадка: Что это? Лежит магнитофон в унитазе и играет? Ответ: Моя весч, чё хачу то и делаю :) |
:-D
|
Блин по нужде вляпался в АТ. Писец провода. Колпачки не одеваются на трамблер, а лишь с большой натяжкой.
Хочу щас избавится от них, но везде тот же АТ (Коробка или пакет ) :smt078 :smt078 Есть еще какой Джонмор, типа франция и цена 45 грн меня явно смущают, как и общий вид проводов...... Были до этого Tesla - беспроблемные, пока не лопнула резинка на колпачке и влага не сделала свое темное дело.... |
Цитата:
|
Когда ездил на славуте пробовал MasterSport, JanMor, Brisk, Tesla, Tesla. Из всего перепробованного могу сказать что лучше всех Тесла - и по надежности и по плотности крепления колпачка к свече.
|
А у кого есть выход на рекламщиков, шо неоновые вывески делают? У них есть прекрасный высоковольтный кабель в силиконе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="Bill"]
Цитата:
|
Провел опыт))))
Есть два комплекта проводов 1 Стоковый 2 Tesla - но отправленный в отставку за то что током бился)))) Так вот оба лежа в сыром месте притерпели следующие изменения 1 Стоковый - контакты стали черного цвета со следам корозии!!! 2 Tesla - слегка потемненили, но не критично контакты. А вообще хочу Champion LS-109 - без компромисов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные провода
А что с инжекторным не так? У меня карб.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные прово
На инжи только резисторные рекомендует мурзилка :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные прово
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтные п
Одна из причин - помехоподавляющий резистор (место установки на карбюраторной, я думаю, вы в курсе), а на инже как такового нет, потому и рекомендуют брать свечи уже с резисторами. Дроты с колпачками-резисторами также присутствуют на рынке, но обычно водилы-юзеры не интересуются такими подробностями. Купил - поставил и не парится. ИМХО.
|
Цитата:
|
Про такой симбиоз и колпачки и провода не слышал ни разу,скорее-что-то одно.А вот купить свечи с неизвестным сопротивлением запросто.Причем бывают они очень высокоомными и мало кто об этом думает.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоковольтн
По проводам существуют некоторые рекомендации, но скорее всего справочного характера, по сопротивлению для инжекторных и карбюраторных двигателей, типа для карба рекомендованое сопротивление 5-7 кОм/м, для инжа 9-15 кОм/м.
При высокоомных свечах 30-50кОм не исключаю пропуски зажигания, о которых часто задают вопросы. Не даром с завода ставят на инжи А17ДВРМ в пределах 2-15кОм в зависимости от завода-производителя. |
Продавцы иногда комбинируют. Иногда юзер меняет провода обычные на силикон а колпачки оставляет те что стояли с обычными проводами. Наслушаются знакомых или форумов начитаются - и тулят свечи с резисторами. Плюс резистор в трамблере :-D
|
Цитата:
|
Пять.А в свечах часто,во всяком случае сейчас на столе два комплекта правильных Чемпион и Денсо,по 3 кОма
|
Цитата:
|
Тут есть нюансик- Денсо от Хвыата(резьба М12х1,25),Чемпион от Славки...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высоково
Кто-то может подсказать, какое сопротивление проводов с наконечниками:
Tesla T137H TeslaT367S Champion LS-109. Насколько я понимаю должно быть 2 кОм/м + 5,6 кОм наконечник, тоесть с проводами длиной 0,5м примерно 7,6-8 кОм. Таким образом сопротивление цепи от катушки до свечей должно быть: 1 кОм - от катушки до траблера; 1 кОм - бегунок трамблера; 6.6-7 кОм - от трамблера до свечей; x кОм - сопротивление свечей. У меня свечи Brisk super forte LOR15YC c средним сопротивлением 5 кОм. Общее сопротивление цепи примерно 1+1+7+5=14 кОм. Так ли я все понимаю? Какое общее сопротивление цепи должно быть? |
1- в бегунке 5 кОм
2- ариХметика хромает.Если 2 кОм/метр и самый длинный провод имеет от траблера до свечи аж 70 см,скоки выходит? 3-если провод высокоомный,зачем наконечник высокоомный? |
Цитата:
2 - я точно не знаю длину, брал 50см. 3 - меня интересует сопротивление проводов с наконечниками в комплекте, я точно не знаю, поэтому и предположил 7 кОм. Хочется знать сколько должно быть сопротивление. Какое должно быть суммарное сопротивление для всей системы? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Высо
Из написаного видно, что 1+2+5,6=8,6 кОм, но сколько должно быть сопротивление свечей?
Чтобы получить окончательный результат: 1+2+5,6+х=? |
Поставил Tesla без резисторов, ибо свечи с резисторами.
Конечно провода приятные, все четко налезло, по сравнению с их версией от 2005 года, виден шаг вперед. |
Цитата:
2 кОм/м - это не сопротивление конкретного провода, а сопротивление 1 м токопроводящей жилы так что меряй длину в метрах своих проводов и умножай ее на 2, и получишь сопротивление конкретного провода (хотя неясно зачем тебе это) ты хочешь узнать конкретные цифры и что это даст? сопротивление все равно на каждом проводе будет разное, т.к. они разной длины ориентируйся на значение сопротивления, указанное в мануале, т.е. на 2 кОм/м если говорить о силиконовых проводах, то там нет наконечников с помехоподавляющим резистором, поэтому для новых систем зажигания резистор 1кОм в бегуне был заменен заводом на 5,6 кОм свечи должны иметь сопротивление 3-5 кОм, т.е. рекомендованные заводом А17ДВРМ или их прямые аналоги, а не снятые у дяди с мерина и прошедшие 100 т и подходящие по резьбе (зато NGK трехконтактные :lol:) |
Цитата:
Спасибо за ответ. Получается, что общее сопротивление всей системы: 1+2+5,6+3...5=11,6...13,6 кОм. Это число я и хотел получить, общее сопротивление всей системы. |
Вложений: 1
Красиво подсчитано,только есть один нюансик- отклонение от номинального значения = +/- трамвайной остановке. Нарыл недавно данные про ВВП для Шкоды Фелисии,интересная картина:
А ставили наверняка там проводе Тесловские или не хуже,не думаю,что Кам-Подольские. Вот и выходит- спротивление всей цепи для разных свечей имеет разброс,который позволяет говорить о том,что МОЖЕТ БЫТЬ А НЕ ДОЛЖНО. Иначе крыша поедет в гонке за десятыми килоома... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Примерно определен порядок цифр, что должно быть :)
Отклонение в +/- 50%, это классно :D |
А что тут удивительного? По этим проводам токи,именно ТОКИ текут мизерные и никого это сильно не волнует,естественно,в разумных пределах.Зачем их буржуи придумали? Помешались они на всяких нормах и помехах,только и всего.
|
Если очень килоомы волнуют, можно тестером сопротивление померять. :?
|
Аналогичное действие- градусник при температуре.Ну измерили,что дальше? Всякое измерение влечет за собой включение шариков в голове- а что дальше? Ну будет у самого короткого 7 кОм,а у самого длинного- 10,это хорошо,или плохо? Или у одного- провода из углеродного проводящего шнура,у другого- из спиралевидного высокоомного проводника.Что делать?
Кипите хорошие провода,дорогие,не дергайте за шкирку их при снятии со свечей - видел,и неоднократно и ехайте! Назначение распределенного резистора одно,точнее, два- в уменьшение электроэррозии в зазоре свечи и уменьшение помех. |
Цитата:
|
Я уже для творческих личностей давно дал наводку и фото отличных проводов,применяемых рекламщиками- чистый силикон,+200 С,крепкие,толстые проводники.В бегунке резистор есть,в свечах есть,что еще надо? Вечные будут.
|
Подниму темку, дабы новую не создавать. Есть машинка Славута 1.2, инж. Нужны ВВ провода. Какие точно подойдут? Имеется в виду маркировка на упаковке. В наших магазинах выслушивать "эти должны подойти" уже надоело, хочется быть уверенным наверняка.
P.S. Продается у нас, в основном, Tesla. |
Сколько они прослужили и что с ними стало,что менять надо? ПРИЧИНЫ???
|
Цитата:
|
И что,ток не пробегает,есть пропуски,мигает СЕ? Очистите контакты,смажьте их,хоть вазелином.Шнур проводящий-целый,что тестер кажет?
ПыСы- на моей,8 лет с хвостиком,родные стоят.Чего их дергать,заглядывать? В инжекторной есть кому сигналить о неисправных проводах.А так-лежат они,не трогают меня и я их...Снял,свечи поменял,надел,поехал.Не мешайте железу работать. |
купил тесла Tesla T137H, 70 грн. Заверяли, что чешские)) На самих проводах написано с делано в сша (невнимательно смотрел)?!! И воняют сильно резиной... Поставлю, посмотрим как дела будут. Покупал в проверенном магазе таврии.
|
Цитата:
|
Ну вот,хоть один тавровод дал примерный расклад "приварка" к стартовой цене.Думаю,такое касается и свечей,и остального?
|
Цитата:
|
Цитата:
Провода Tesla T137H я уже протестировал. 1,5 года на машине. Впечатление такое: на сегодняшний день это самый лучший вариант для карбюраторной Таврии. Все остальное - только хуже. И не так уж важно где их делали на самом деле. Где покупать и по какой цене - решайте сами:mad: |
стояли какие-то синие с большииими такими наконечниками. а на первом цилиндре в резиновом уплотнителе от наконечника к проводу дырочка была, ну я по мере изучения ковырялся как-то и однажды имел счастье наблюдать, как через эту дырочку шпарит искра в патрубок с тосолом, который над ней проходит... как раз собирался менять, поставил тесла. вроде ничего)
зы а еще в машине топливный фильтр стоял после бензонасоса, представьте, какая бомба под капотом была от прошлого хозяина - теоретически пластиковый фильтр, имея изъян в корпусе, мог лопнуть от нагнетаемого давления и бенз отличной струей полетел бы к той самой искре... |
Ой, не пугай так :-D
Карбовый насос такое давление может развить что пластик фильтра лопнет? :tupak: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот. Летом в жару пластмассовые штуцера, на которые одеваются шланги сморщились и прогнулись до такой степени, что шланг на нем держался непонятно как. Заметил это когда машина начала дергаться из-за недостатка бензина. Там подсос воздуха был. Вот так. |
На данный момент на авто стоят безымянные провод ОДИНАКОВОЙ длинны для каждого цилиндра! Провод похож на силикон (очень) но присутствует одна тоненькая волосинка. Сопротивление не измерял.
На роботе нашёл высоковольтный провод с лазера (в тройной изоляции), термостойкий. Медная много-жила 0.7 мм2 - думал заменить сток, но начитавшись форума аж сомнения взяли... ИМХО: провод должен быть без утечек, с минимальным сопротивлением. А резистор есть в бегунке и свечи тоже с резисторами. ЗЫ: купил себе http://s011.radikal.ru/i318/1107/0b/db5e969294e1.jpg Измерил - 6 кОм. Как говорят - покритикуйте Моё ИМХО) |
Цитата:
|
Сопротивление проводов должно быть минимальным. Если провода с большим сопротивлением то свечи должны быть безрезисторными.
|
Ранее стояли провода Tesla - синие силиконовые (очень доволен) и не били током когда брал за любую часть изоляции-).
А что сейчас стоит - г.... полное. И током долбит что ого го и колпаки на свечах воду пропускают и не сохнут долго! Фото отчёт: http://s007.radikal.ru/i302/1107/c2/b192bad59c17.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1107/e6/f819d6ce6a49.jpg http://i081.radikal.ru/1107/87/6a973ff4412b.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1107/3d/c983ce07b4a7.jpg http://s13.radikal.ru/i186/1107/12/267e36bc9c63.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1107/89/8456a667914d.jpg http://i032.radikal.ru/1107/94/bde7b93cbfcc.jpg |
Для Chernig0v
Батенька, я тоже в магазине часто говорю: "LSA это Чехия". На самом деле - Китай. Некоторые вещи этого производства ходят лучше других (просто наши еще хуже). А вот провода...
|
Уже писал,картинку давал-хотите вечные провода,ищите силиконовые для неоновой рекламы. И изоляция,и жила выдержат нервное дергание многократно.
|
Закончу с кузовом (...наивный) - поменяю ВВ провода на медь в тройной изоляции.
И посмотрим при равных настройках карбюратора и одном и том же бензине на ново купленные свечи при одинаковом пробеге. И как говориться - сделаем вывод) ЗЫ: вот только думаю как равные условия сделать...или два цилиндра оставить с одними проводами, а остальные - с другими. Тогда провод от катушки каким брать...тут возник вопрос( |
Ребята, вопрос глупый, но подскажите, в каком порядке подключать ВВ к трамблеру? Стояли у меня какие-то силиконовые сопли, светились ночью и доверия не внушали совершенно. Купил сегодня Теслу, поставил. Начал заводить - не заводится. Подключал провода к трамблеру по мануалу. Как стояли старые не посмотрел, потому что и думать не мог о других вариантах подключения. Знакомый сказал, что провода могут быть подключены в обратном порядке. В общем, на Тесле перепробовал 5-6 вариантов подключения, а потом поставил старые, и их подключал много-много раз. В случае совсем неправильного подключения - чихает, пыхает, но двигатель идет вразнос из-за неправильной очередности детонации. При правильном подключении стартер вхолостую крутит движок, а больше ничего не просходит.
По-идее, нужно бы выставить метку ремня на ВМТ, посмотреть, куда указывает бегунок трамблера (1-й цилиндр) и дальше подключать по схеме 1-3-4-2. Но из-за смещения позвонков пока машину толкать не могу. Есть какие-нибудь предложения? |
Зачем вам метки,ремни,позвонки и проч.??? Вы ничего не трогали,не проворачивали? Емею в виду,что все на КВ и РВ совпадает,как и должно. Есть на крышке ВВ вывод с цифрой 1, вот от нее и танцуйте,только считайте ПРОТИВ часовой стрелки и по порядку.Да,цилиндры считаются от шкива,а не маховика.
|
кук, ничего не трогал, а на крышке трамблера "тьма египетская" - никаких обозначений нет. То, что подключаются провода против часовой стрелки я знаю, как и нумерацию цилиндров. Смещал не только на одни шаг расположение проводов, а и на целый круг. Чикаех через карб, или даже не пытается завестись.
|
Цитата:
Крышечку, наверно, тоже заменть бы на более качественную. А провода в этом случае лучше будет подсоединить с помощью другой Таврии. Посмотреть как там и себе сделать. По одному. Дотошно. С чувством, толком, расстановкой. Если ничего не изменится - проверить метки на РВ и КВ. |
Проблема решена, правда, неизвестно, в чем она заключалась. Пришел сегодня утром к машине, снял все ВВ провода, попросил её хорошенько не строить из себя Мерседес, поставил провода на трамблер, на свечи... Завелась с полуоборота.
Всем спасибо за посильную помощь. |
Вот! А то сразу и матом...
|
Наступил долгожданный день мега эксперимента: снял свои LSA + ППВ и достал ВВ провод с лазера 0.7мм2 в тройной изоляции (по факту получилось на один слой меньше...пришлось снять).
Обжал все провода, прочистил, уложил. Завёл двигатель, результат: -Намного стал ровнее работать, очень заметно! -Холостые чуть уменьшил (ранее на низших оборотах было хуже...как бы пропуски). ЗЫ: свечи не менял...скоро поставлю новый комплект как отрегулирую карбюратор. http://s51.radikal.ru/i131/1108/38/b62247631380.jpg |
у меня Теслы отработали годик потом начался танец с саблями на хх.после прозвона два провода пришлось выкинуть.дело было осенью и купил первые попавшие дешёвые провода Золекс целых 25 гривасов отдал.как ни странно работают до сих пор без пропусков на хх .вот уж не знаешь на что нарвёшся
|
Цитата:
|
Примерно так и сказала последнюю фразу знакомая,торгующая таврозапчастями лет 15...У нее и брал колодки.Нормально.
Не перехвалим? |
Chernig0v
:) у меня высоковольтные телевизионные провода стоят с нулевым сопротивлением производства союза ещё, такие на радиотуче до сих пор продаются, хотите что бы двигатель работал ещё ровнее? попробуйте не обжимать, а сделать нормальную пайку. Да и ещё :) берегите ризистор в трамблёре и ни когда его не выбрасывайте. Схема у меня такова свечи денсо с нулевым сопротивлением, высоковольтные провода с нулевым и не обжим а пайка (из под колпачков удалены родные резисторы), резистор только в трамблёре. В целом, что коммутатор астро, что самый дорогой ВТН и остальная часть электрики ходят уже тысяч 80 000 и не кашляют, зато машинка всегда заводится идеально и работает ровно и что самое главное на магнитоле я шума не слышу. Хотя данная схема подходит только для карба, не известно как себя поведёт инжектор, но опять же ни кто не мешает поставить хорошие свечи с резистором и загнать резисторы под колпачки. :) а ставить силиконовые теслы фигеслы потом ругаться, что они греются и бьются током и дальше ставить силикон ну это как то я даже не знаю. |
Добавлю впечатления по новым проводам: игрался с ХХ - пробовал старые и новые провода, на медных искра такая, что аж страшно!!! При старых ХХ с "пропусками". На новых проводах всё отлично. Получилось так что машина работала при снятом центральном проводе разносчика (зазор 6-7 мм) - получился эффект старых LSA!!!
На LSA такой фокус не получился... На ближайшее время, однозначно, оставляю медь!!! Тест продолжается...жду регулировки карбюратора и установки нового комплекта Bosch. |
Какой марки провода подходят из номенклатуры Bosch?
Я вот из китайской Теслы подыскал T412M. Но к ним душа не лежит. |
| Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.