![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня как раз есть поршня ваз 76 мм. трт харьков. реально мой блок расточить? че-то я не понял. :)
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32146 |
Хочу выложить цены на ремонт ДВС, когда делаешь сам.
з\части: 1. Поршни - 390 грн\компл 2. Поршневые кольца - 93 грн\компл 3. Поршневые пальцы - 100 грн\компл 4. Стопорные кольца - 15 грн\компл 5. Вкладыши корень+шатун - 75 грн\компл 6. Сальник к\вала передний - 20 грн 7. Сальник к\вала задний - 37 грн 8. Прокладка маслозаборника - 3 грн 9. Прокладки ДВС - 50 грн\компл (мог ошибиться) 10.Сальники клапанов - 25 грн\копл 11. Полукольца к\вала - 13 грн\копл 12. Втулки шатунов - 28 грн\компл 13. Шпильки ГБЦ - 16 грн\4 шт Итого 865 грн. Работа по мотору: 1. Расточка блока - 240 грн 2. Мойка блока - 40 грн 3. Завтуливание 2-х шатунов - 50 грн 4. Ремонт ГБЦ - 250 грн Итого 580 грн. Всего: 1445 грн |
Сколько времени это заняло?
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз когда меняли движки на это ушло времени с 10.30 утра до 3 ночи, а вот в прошлую субботу управились с 9.00 до 21.00;) ЗЫ ГБЦ мне сделали за пару дней, блок прошлифовали за 2 часа, завтулили шатуны за день. |
Цитата:
|
Кольца 'дружба' станут на заводские поршни? Или какие-то другие искать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Чтобы 2 раза не снимать движок-расточить блок, перешлифовать коленвал
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне автомеханики так и объяснили :
Цитата:
вероятней всего При замене колец на ездившей авте надо заменить маслосъемные колпачки на клапанах, притирать седла клапанов, может заменить клапана и направляющие - или очистить кромки клапанов и оси клапанов, проверить состояние поршней - и скорей всего их придется заменить, ну и дальше почти все по кругу, связанное с разборкой-снятием движка. |
Цитата:
|
как заменить поршня без снятия движка ? ?
Цитата:
|
Цитата:
п.с. лехко :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
понятно.капитальный подвес для двигателя с навесным и КПП нужен
Цитата:
не попадался мне такой подвес у автомехаников... у меня авта во дворе под открытым небом стоит обычно |
Цитата:
|
Двиг снимать не собирался. точить и менять поршни тоже. денег не много, поэтому поменяю кольца и шатунные вкладыши... какое то время походит, надеюсь.
голову буду чистить и притирать клапана. В общем вскрытие покажет, что делать нужно:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и решил, что кольцам - какашка:(... В сб-вс вскрою, отпишусь. З.Ы. шаровых фрез 27 и 29 ни у кого нет??? Весь барик облазил - не нашел. |
Цитата:
и расколешь- глянь на втулки клапанов заодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вскрытие показало: несмотря на раскоксовку в 2009 г. - на клапанах и днище поршней и в камере сгорания нагар от масла, сальникам клапанов, осям клапанов - торба полная, из-за нехватки смазки на всех кулачках распредвала продрало дорожки неслабые - распредвалу торба, из-за нехватки смазки подрало кольцами сам блок - пошел под расточку (поршня несильно в нем болтались), покривило немного ГБЦ. вроде отеч. сальники клапанов живут до первого перегрева - потом им торба. у меня случилось минимум 3 перегревва двигателя из-за вреда в системе охлаждения. |
Цитата:
тут ведь смотреть надо какие сальники, я экперементы с ними проводил- поджигал и смотрел как быстро горит и вобще как себя ведет. дешманские кооперативные горели неплохо и рассыпались в труху. так то так |
вот саміе дешманские завод наверно и ставил
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты себе пилил? Если да- такой вопрос: направляйки выпрессовывать нада? или можно аккуратно пильнуть не трогая их? |
Цитата:
ещо не пилил. все собираюсь. направляйки я буду однозначно выпресовывать. у меня они в хлам на запасной голове. и наверно впускные поставлю от 2108. пара просьб- побыстрее поищи то что обещал и не поламай фрезы. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Столкнулся с проблемой,
ЧЕМ отмыть? бенз не берет, растворитель - тожеo_O. только отверткой отдирается, но не везде достает... Вложение 82197 |
ВариантЫ:
Цитата:
ВариантЫ: а. Бензин Калоша Б-70 - ТОЛЬКО почти НЕЖИРНЫМ он должен быть ! бывал такой раньше в строймагазинах б. Очиститель карба. возможно, сначала они только размягчат нагар, а после 6-12 часов можно будет его стереть тряпкой, смоченной в соотв. жидкости клапана у меня отчиститились, а днища поршней только подрал отверткой и все равно потом поршня заменил |
Цитата:
|
точно есть смысл ГБЦ очищать ? ? там маслоканалы точно живые ?
Цитата:
|
что такое DIMER ?
Цитата:
|
Цитата:
так до середины следующего дня перло))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 Кипятком заливай и протерай.
2 Замочить в кислоте или бензе на ночь(желательно в герметичной посуде)растворитель быстро испаряется. 3 Пескоструй. |
Цитата:
|
Цитата:
будет.А ещё сода-каустик,тот же афект!:tupak: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня такие:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Раскоксовка говорите...?;-)
Вложение 82234Вложение 82235 Пы.Сы.: Кто может помочь перепрессовать поршни? только по нормальному, без универсального съемника(кувалды) |
ну не выжил поршень.все равно ЦПГ под замену. ну и клапана может
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А значение имеет, т. к. на них после воды с кислотами сожет образоваться коррозия, которая "съест" несколько микрон! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
та ставить новое, раз блок в расточку, ЦПГ новую
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я предполагаю, что шатуны менять, если гнутые? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если все поршни одного веса, и все пальцы одного веса, а шатуны - разного - то зачастую подбирают шатуны одного веса. мы ж не знаем, как там на МеМЗе движки собирали. |
Цитата:
|
Цитата:
только с весами туго... |
помогите советом. как выпресовать направляющие клапанов? пытался выбить и на холодную и на гарячую. одна лопнула, но не поддалась. сидят, как приваренные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где купить стопор маховика? или может кто-то дать на время разборки сборки?
|
Цитата:
|
обычно большой отвертки достаточно бывает
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.