ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Renault Sandero Stepway 1.5 diesel (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68111)

qwert1 30.10.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 2919853)
ну так можно же "винтер картонка" заинсталисть а время ;-) главное пролезть между накладками бампера и радиатором

вариант конечно, но уж больно "бомж-стайл" получается. Разве что найти кусок черной картонки, ну или ватник навесить сверху на крайняк ))

qwert1 30.10.2014 12:39

сломалась после падения кнопка в брелоке сигнализации (сам брелок рабочий остался). Позвонил к официалам http://pandora.in.ua/ - замена кнопки 600(!) грн. Порывшись - нашел вот этих ребят http://avtosig.key.ua/. Та же замена кнопки 100 грн, что уже кагбэ приемлемо.
p.s. они же https://avtosig.nadzor.kiev.ua/

qwert1 13.12.2014 22:29

Купил чехлы (650 грн) и коврики резиновые наконец- то (480 грн). Чехлы поставить никак руки не дойдут. Поменял резинки на дворниках (польские, гоафитовые Elegant). Ну и гаражик снял.
Осенью 2015 поменяли передние тормозные колодки на 40000.

qwert1 20.04.2016 12:31

Вот и начались первые косяки по машинке. Сопливит правый амморт + пыльник и отбойник под замену. Ну и подозрения на рулевую рейку по правой стороне (не чувствуется, но мастер говорит, что в перспективе замена). Спрыгиваю с официалов и родных фильтров и масла (будет Манн и Мотюль).

Hacker 20.04.2016 12:33

а пробег?

qwert1 20.04.2016 12:35

50000. Сильных ям не ловил, но пару раз грюкнуло будь здоров. Диски не гнул, если шо...

qwert1 20.04.2016 12:42

Кийавто от замены чего либо по гарантии открестилось (кто бы сомневался). Ну, и я от них тоже))

Aprox 20.04.2016 13:04

Ну аморты еще ладно, а как они от рулевой отмазались? А если на профильном форуме нажаловаться представителю рено? Мне помогало решить вопросы с сервисом...

Если шо - вот темка...

Gal 20.04.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3374409)
Вот и начались первые косяки по машинке. Сопливит правый амморт + пыльник и отбойник под замену. Ну и подозрения на рулевую рейку по правой стороне (не чувствуется, но мастер говорит, что в перспективе замена). Спрыгиваю с официалов и родных фильтров и масла (будет Манн и Мотюль).

Если видимых физических повреждений нет (следы удара и т.д.), требуйте отказ в письменном виде с указанием причин отказа. Обычно сразу после этой фразы отношение сильно меняется :wall:. Но судя по тому что все по правой стороне, то удар таки был, просто не обратили внимания.

Kvarz 20.04.2016 14:02

Вообще-то правая сторона при левостороннем движении, всегда самая уязвимая. И не обязательно удар.

qwert1 20.04.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3374435)
Ну аморты еще ладно, а как они от рулевой отмазались?...

та просто - сказали "с рулевой у вас все в порядке" )) Ругаться не охота, если честно, да и я сам по рулевой ничего не чувствую (пока, по крайней мере) Все со слов мастера, который делал диагностику. Да и просто поменять сервис хочется.
p.s. мастер не с кий-авто, если шо...

qwert1 31.05.2016 09:37

Сделал ТО. 1850 грн против 3750 грн у КийАвто. Сменил масло на Мотюль (СТО оф.диллер Мотюля), фильтра Бош. По ощущениям чуть тише авто работает в холостом режиме. Ездил в Каменец и обратно - расход средний 5,3. Пробег 50000.

тазик 02.06.2016 09:45

На сегодня:
Атлант-М Юг, Харьков
Стоимость обязательных работ и материалов для ТО-20000 составляет 3 293,49 грн
Было осенью 3199,13 грн

qwert1 05.09.2016 15:10

Поставил накладку на порог багажника - 800 грн.

Aprox 05.09.2016 15:12

А фото накладки есть?

qwert1 05.09.2016 15:16

типа того https://f-a.d-cd.net/e05ce62s-960.jpg (та что внутри габажнега) только самопал из карпета с какой-то клееной основой

qwert1 10.10.2016 11:22

каталоги:
https://exist.ua/cat/TecDoc/Cars/Dac.../6AC00053/?r=1
http://www.exist.ua/cat/TecDoc/Cars/.../6B200053/?r=1

qwert1 01.11.2016 11:30

Сделал ТО 60 000:
W 7032 Фільтр масляний двигуна
C 27 029 Фільтр повітря
KX 338/26 D Фільтр паливний
11 72 036 94R Ремкомплект приводного ременя
MOTUL 8100 X-clean 5W-40 Масло
Все вместе 4000 грн.
Сказали что подошли передние диски и колодки, надо до зимы решить проблему (оригинал или нет?)+дворники.
На след. ТО - ремонт ГРМ под замену и передние стойки (тоже вопрос какие?).

тазик 01.11.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3431481)
Поставил накладку на порог багажника - 800 грн.

де брав?

Aprox 01.11.2016 12:37

4 тыщи это всё вместе с работой? ТОгда шара... Мне по акции 7600 примерно получилось...

Диски и колодки тут такая история... Оригинал классно тормозит, но стирается очень быстро... Можно поставить хороший аналог, получить ничем не примечательные тормоза, но с обычным ресурсом...

Дворники себе уже несколько раз ставлю 60+50 см, нет сопли, у водителя хороший сектор, но немного слабоват прижим для 60 см, на форуме советуют попробовать 55+55, наверно при след. замене так и сделаю... Обещают тоже, что сопли не будет...

qwert1 01.11.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от тазик (Сообщение 3453550)
де брав?

на drive2.ru у чувака ник urabus87. Он с Днепра.

Aprox 01.11.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3453653)
на drive2.ru у чувака ник urabus87. Он с Днепра.

Юра, только не с Днепра, а с Кировограда... Отличный человек! Мне делал буксировочную петлю!

qwert1 01.11.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3453657)
Юра, только не с Днепра, а с Кировограда... Отличный человек! Мне делал буксировочную петлю!

может быть... терминал Приватовский как Днепропетровский прописывался

qwert1 01.11.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3453554)
4 тыщи это всё вместе с работой? ТОгда шара... Мне по акции 7600 примерно получилось...

я ж не у официалов уже. Там по работе за все 700 грн вышло. И не гаражники.
Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3453554)
Диски и колодки тут такая история...

Brembo или ТRW стоит брать? Остальные аналоги мне вообще ничего не говорят. Или там такое же ТRW, как я балерина? EXIST если шо..

qwert1 01.11.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3453554)
Дворники себе уже несколько раз ставлю 60+50 см..

а что за машин?

Aprox 01.11.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3453668)
а что за машин?

В подписи ссыль на БЖ... Логан...

qwert1 01.11.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3453672)
В подписи ссыль на БЖ... Логан...

))не досмотрел..

qwert1 03.11.2016 11:12

поставил два дворника безкаркасных (Ашан) по 550 мм каждый (нужно ставить 650 и 550 мм, крепление "крюк" он же hook). Водительский можно брать длиннее, хотя внизу будет малость в пассажирский упираться. Сейчас внизу не упирается, но вверху кусок приличный не охватывает. Пассажирский - 550 в самый раз.

Aprox 03.11.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3454470)
поставил два дворника безкаркасных (Ашан) по 550 мм каждый. Водительский можно брать длиннее, хотя внизу будет малость в пассажирский упираться. Сейчас внизу не упирается, но вверху кусок приличный не охватывает. Пассажирский - 550 в самый раз.

Сопли нет?

550 - это заводской размер водительского дворника.

Если поставить 60 - не хватает прижима. У меня сейчас стоят 60+50 пока совсем новые - еще нормально трут, но буквально 3-4 месяца (летних, почти без дождей) и всё, из эпицентра щётки кончились... Поставил бош-эко, кончилась за неделю... Потому теперь хочу 55+55! Думаю, может будут дольше жить и лучше тереть...

qwert1 03.11.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3454495)
Сопли нет?...

Стоило только поставить - и как назло сегодня нет дождя, а вчера лило целый день)). Но кажется, что сопля будет, причем прямо напротив водителя, а была ближе к центру. Ну, ничего, если что - попробую водительский на дюйм длиннее. Благо цена в 78 грн позволяет баловаться))

Aprox 03.11.2016 13:34

Зачем дождь? Омыватель же есть! ;-)

Давайте тесты сопли - интересно же! Завтра, если не забуду, сниму на видео, как работают мои 60+50... Только звук жутенький - скрипят и бывает прыгают... Потому и думаю менять...

qwert1 03.11.2016 15:24

постараюсь запилить, если время будет. Но кажется, что водительский должен быть длиннее. Куплю 600 мм, а этот 550-й на весну на замену пассажирскому оставлю.

Aprox 03.11.2016 16:15

60+55 могут друг другу мешать... У меня и то раз в пару месяцев цепляются друг за друга... Скажу вам ощущения при этом довольно неприятные, равно как и звук...

Aprox 04.11.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3454540)
Завтра, если не забуду, сниму на видео, как работают мои 60+50... Только звук жутенький - скрипят и бывает прыгают... Потому и думаю менять...


qwert1 07.11.2016 11:57

видео работы дворников 55 и 55 см на моем авто по ссылке http://www.ex.ua/423247728524

qwert1 14.11.2016 11:40

Пробег 60000. Заменил ремкомплект приводного ремня (11 72 036 94R). Менял на СТО "Вездеход" вместе с плановым ТО. Старый без трещин.
Пробег 61000. Заменил масло в коробке на Motul Motylgear 75W-80 (cо слов механика, слитое вполне еще годное, менял скорее в профилактических целях) и диски тормозые с колодками (диски Ferodo DDF 1502, колодки родные 41 06 025 81R). За все про все вместе с работой 3200 грн. Масло менял, т.к. начало закусывать иногда первую (реже вторую передачу). Втыкается, но не вЫтыкается. Иногда такое на стоянке происходит. Не помогло, но мешает не сильно.
P.S. Родной размер тормозных дисков 258/22 (TRW DF 6534) update: 2.10.2018
Подобрать диски и колодки https://www.ferodoparts.ru/catalogue...e&brand_id=876
http://i.piccy.info/i9/762a381174bc3...TRW_DF6534.jpg

!!!__На ВЕСНУ___!!!:
1) стойки передние (правая течет)
2) ремень ГРМ с роликом (77 01 477 028) - у официалов
3) тормозуху заменить
4) антифриз заменить
5) разобраться с закусыванием передачи
6) почистить ЕГР?

p.s. обнаружил еще, что стоит не штатный масляный фильтр (установлен 15 20 895 99R (для авто с ф-цией "старт-стоп", а нужен штатный 82 00 768 927). Как так вышло - х.з., но работает без нареканий)

qwert1 13.01.2017 15:40

Поставил водительский дворник 60 мм, пассажирский 55. Сопля исчезла, но вверху не дотирает. Надо ставить 63, хотя тогда возможно внизу цепляться будут (сейчас чуть соприкасаются)

qwert1 13.01.2017 15:56

на всякий случай
http://i.piccy.info/i9/7668ce0454252...ZAP4ASTYNY.jpg

Aprox 13.01.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3485439)
Поставил водительский дворник 60 мм, пассажирский 55. Сопля исчезла, но вверху не дотирает. Надо ставить 63, хотя тогда возможно внизу цепляться будут (сейчас чуть соприкасаются)

Ничосе жадность! ;-) 60 не дотирает... А заводской вообще 55! ))

А вот пассажирский - чем меньше, тем лучше... Меньше вероятность сопли...

63 - не уверен, на 60 прижима уже мало (всё-таки пружинка рассчитана на 55), а там может совсем беда получиться... Щётки очень быстро начинают плохо чистить...

qwert1 19.01.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3485467)
Ничосе жадность! ;-) ..

Да, я такой!))

qwert1 24.02.2017 08:36

Заменил лампу ближнего света Н7 (одна запасная еще валяется в бардачке).
https://www.drive2.ru/l/461100268268815218/
http://renaultlogan2.ru/forum/imageh...6716e0308e.jpg
https://a.d-cd.net/de7aedes-960.jpg
По процессу замены:
Не снимая колодку, надавить на нее вниз до щелчка, вынуть лампу. И всё!
https://www.youtube.com/watch?v=Mpzz1e0dqA8

qwert1 24.02.2017 08:55

Много чего:
https://www.logan.in.ua/forum/topic1...n-ii-2013.html

Aprox 24.02.2017 12:20

Спасибо, познавательно про замену ламп! Подлезть нормально туда получается с обеих сторон?

Aprox 24.02.2017 19:08

Не, ну мистика прямо! Только отписался и тут же у меня тухнет левая лампа ближнего света!

o_O :notbad:

qwert1 02.03.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503979)
Спасибо, познавательно про замену ламп! Подлезть нормально туда получается с обеих сторон?

вполне! первый раз снимал по мануалу - так намучался.

qwert1 18.04.2017 13:14

На 67000 заменил ГРМ (у официалов вышло 2200). Старый без трещин. Заменил газовый упор капота по гарантии (гавкнулся зимой).

qwert1 04.05.2017 13:40

69000 заменил фильтр салона (поставил FILTRON K1321A угольный). Открутить два шурупа (звездчатая отвертка Т20), снять крышку, заменить фильтр. Делов на пять минут.

qwert1 05.05.2017 14:19

Внутри -  Проверка автомобиля перед покупкой.:


— У автомобиля должен быть оригинал ПТС.

— Автомашина не должна побывать в аварии любой тяжести.

— У автомобиля должна быть «родная» окраска кузова.

— У автомобиля не должно быть никаких модернизаций подвески, тормозной, рулевой, топливной систем и электрики.

Если вышеперечисленные вопросы не находят подтверждения, или владелец сомневается – смело и без сожаления отказываемся от этого варианта. Рисковать не стоит – выбор автомобилей сейчас огромен. Не теряйте свое время.

Все «родное»? Приступаем к осмотру. При осмотре нелишне вооружиться помощником в лице знающего друга или родственника, а также блокнотом, где вы будете отмечать найденные недостатки. Это дисциплинирует продавца, уменьшая градус вранья, позволит вам не забыть о найденных недостатках и, как следствие, по окончании осмотра максимально сбить цену, аргументированно торгуясь. Заранее отметим, что данный материал составлялся для покупки только безаварийных автомобилей. Осмотр автомобиля должен проводиться только в ясный солнечный день, либо с небольшой облачностью. Никогда не осматривайте автомобиль внутри салона или гаражного бокса!

Внешний осмотр автомобиля перед покупкой

Документы, номера, пробег

— Внимательно изучаем каждую букву и сверяем их с данными на автомобиле. Что-то четко не читается, потерто, размыто? Прощаемся и уходим, дальнейший осмотр не имеет смысла.

— Документы в порядке, автомобилю всего пара лет, однако пробег солидный? Поставьте отметку в блокноте – есть риск, что этот автомобиль работал в такси. А значит, он может быть полностью «убит» даже за один год эксплуатации.

Сигнализация.

— Проверяем работу сигнализации и центрального замка. Четкость включения/отключения, блокировки, порог срабатывания, расстояние.

Капот

— Открываем и закрываем капот, осматриваем замок и привод на четкость работы и надежность, осматриваем упор капота. Осматриваем капот изнутри на наличие повреждений, масляных пятен, ржавчины. В случае, если установлен утеплитель, просим снять его. Осматриваем на предмет сколов кромки капота. Из салона проверяем работу рычага капота.

Двигатель и агрегаты

— Осматриваем все агрегаты двигателя на предмет потеков и сечений. Плохо, если двигатель полностью вымыт, хорошо, если нет. На немытом двигатели все потеки заметны сразу. Если двигатель вымыт, его придется заводить, прогонять на оборотах, затем листком бумаги проводить по всем технологическим разъемам и местам соединений. Сочится масло или другая техническая жидкость – повод для торга и более пристального осмотра.

— Проверяем уровни всех жидкостей, смотрим их состав и консистенцию. Наличие посторонних включений или непрозрачность повод для тревоги.

— Внимательно осматриваем все трубопроводы, провода, места соединений, отводы на предмет потертостей, трещин, признаков старения. Должно насторожить наличие новых комплектующих, свежих хомутов, крышек. Подробно выясняйте причину их замены.

— Пускаем двигатель, слушаем его работу. При работе не должно быть посторонних звуков – свиста, «цыканья», щелчков, биений, скрежета, стуков.

— Внимательно осматриваем радиатор охлаждения и кондиционера (при наличии). Проверяем целостность сот, замятие лепестков, посторонние предметы. Никакие деформации радиатора недопустимы. Если замяты соты – выясняем причины. Возможно, автомобиль длительное время эксплуатировался на грунтовых дорогах или имел неаккуратного хозяина.

— Осматриваем крепление стоек (чашек и брызговиков). Они не должны иметь следов откручивания.

Кузов

— Смотрим автомобиль вблизи и с расстояния 3-5 метров со всех ракурсов. Внимательно оцениваем окраску – нет ли зон, где краска отличается от основной по матовости, оттенку? Наличие таких зон говорит о ее покраске, что в свою очередь с большой долей вероятности, говорит о ремонте из-за аварии или коррозии. Если выявляется аварийное место, при том, что продавец ранее заверил вас, что автомобиль не красился и в аварии не был, прощайтесь и без сожаления уходите. Соврав в одном, продавец уже не остановится. А значит, шанс получить объективную информацию об автомобиле стремится к нулю. Даже если продавец действительно не знал об аварии и докажет это, сам факт не снижает ее негативные последствия. Более того, это говорит о продавце как о неопытном автовладельце. Покупать автомобиль у такого человека тем более нежелательно.

— Фиксируем все без исключения вмятины и повреждения ЛКП кузова. Каждый из сколов требует ремонта, так как это потенциальный очаг коррозии, который неизбежно будет разрастаться.

— Внимательно смотрим сзади и спереди. Двери должны быть плотно закрыты и идеально «сидеть» в геометрии кузова. Если двери выступают за обвод корпуса, или, наоборот – «утоплены» внутрь – повод насторожиться и выяснять причины. Как правило – это признак замены двери и небрежной регулировки после снятия. Если это вызвано аварией – опять же — тепло прощаемся с продавцом. Осматриваем зазоры между капотом, дверьми, багажником и корпусом. Они должны быть одинаковыми с незначительными отклонениями. Если имеются заметные глазу отклонения – верный признак нарушения геометрии кузова. Дальше не стоит смотреть, даже если покупатель сразу скинет полцены.

— Аналогично осматриваем крышку (дверь) багажника на целостность, совпадение окраски, геометрию и правильную «посадку».

— Открываем все двери, внимательно осматриваем пороги, резинки-уплотнители, сварные швы и ровность окраски. Швы должны быть одинаковы во всех дверных проемах. Если замечено, что шов другой формы или размера – повод внимательней осмотреть это место. Возможно, эта область автомобиля восстанавливалась после аварии. Осмотрите покраску. Как правило, если автомобиль перекрашивался, то по аркам проходит граница покраски. А так как аналогичную краску подобрать физически невозможно, переход от новой краски к старой почти всегда заметен. Иногда его стараются спрятать под уплотнителем. Если имеется возможность – отогните (снимите) его в произвольном месте. Заодно можно посмотреть и очаги коррозии. Осмотрите шарниры дверей и жгуты электропроводки – они должны быть в одинаковом состоянии во всех дверях, в том числе по степени загрязненности. Что-то отличается от остальных – выясняйте причину. Однозначно должно насторожит наличие подложенных шайб в шарниры дверей – это известный способ маскировки их провисания.

— Осматриваем каждую дверь. Все должно быть на месте, все кнопки четко функционировать. Дверные панели должны прочно держаться в корпусе без зазоров. Если зазоры имеются, значит, панель с какой-то целью снималась, и были сломаны монтажные клипсы. Выясняйте причины. Проверяем работу стеклоподъемников, как с каждой двери, так и с центральной консоли. Проверяем функционирование регулировок зеркал.

— Проверяем работу замка на каждой двери, как в ручном режиме, так и в режиме сигнализации (при наличии). Осматриваем ответную часть замка. Нет ли следов смещения? Есть? Значит, замок либо менялся, либо регулировалась дверь. Причины также нужно выяснить, так как заводские настройки доводки не требуют.

— Проверяем одинаковость и легкость открывания и закрывания дверей. Они должны открываться легко, без рывков и заеданий. Закрываться также легко без сильного усилия, посторонних звуков. Что-то мешает – осматриваем на предмет износа, деформаций. Если просто ослабло крепление «ответки» — это одно, если деформировано посадочное место – уже другое.

— Осматриваем крышу. Все аналогично – один цвет, отсутствие вмятин и нарушения геометрии. Осматриваем кромки водосливов (при наличии) на предмет повреждения краски.

— Проверяем четкость работы лючка бензобака, его фиксацию, открытие-закрытие крышки бака.

Светотехника

— Осматриваем фары, подфарники (при наличии), противотуманки. Поверхность не должна иметь повреждений, потертостей, сколов. Фары должны сидеть надежно, не вибрировать при постукивании. Рабочая зона фары должна быть чистой, прозрачной и зеркальной (если конструкция предполагает отражатель). Мутные, матовые, грязные фары – под замену. Это должно отмечаться в блокноте как немедленные потенциальные расходы, так как светотехника напрямую влияет на безопасность.

— Аналогично осматриваем заднюю светотехнику.

— Осматриваем и проверяем работоспособность салонной светотехники и сигнализаторов. Все должно работать без замечаний. Приборный свет должен иметь работающую регулировку интенсивности.

Обвес

— Осматриваем передний бампер. Верно ли он сидит, нет ли больших зазоров или перекоса? Осматриваем его снизу на предмет потертостей, сколов, крепления. Не должно быть его окраски, трещин, швов, следов шпатлевки и наварки (в зависимости от конструкции). Противотуманки и иное оборудование (например, датчики парктроника и пр.) должно надежно сидеть в штатных гнездах.
— Аналогично осматриваем задний бампер.
— Осматриваем и проверяем на целостность брызговики и подкрылки арок колес (при наличии).

— Проверяем надежность крепления накладок порогов, подножек, молдингов дверей (при наличии).

Колеса

— Осматриваем диски на предмет повреждений. Если есть сколы, вмятины, радиальные деформации — это может свидетельствовать о том, что автомобиль «удачно залетел» в глубокую яму, что могло повлечь существенное повреждение или деформацию подвески или корпуса.

— Проверяем давление в шинах, оно должно быть строго одинаковым (либо, если это, например, пикап – парно-одинаковым). Некоторые ушлые торговцы разным давлением в шинах устраняют увод автомобиля в сторону из-за нарушения геометрии кузова вследствие ДТП.

— Осматриваем резину на предмет износа по меткам. Отходит ли она еще сезон или требует замены?

Окна, стекла

— Проверяем целостность, отсутствие сколов и трещин стекол.

— Проверяем работу обогревателя стекол (при наличии).

— Проверяем работу омывателя стекол (при наличии).

— Проверяем работу дворников. Осматриваем резинки на предмет износа. Это важно, так как напрямую влияет на безопасность движения.

— Проверяем работу омывателей и дворников фар (при наличии).

— Осматриваем уплотнители окон. Нет ли следов свежего герметика или посадочного клея? Если есть, значит, стекло менялось, либо снималось для ремонта близлежащих областей корпуса. Выясняем причину.

Проверка салона автомобиля перед покупкой

Салон

1) Осматриваем пороги на предмет коррозии. Обязательно делаем несколько ударов металлическим предметом. Пороги – одно из самых слабых мест автомобиля, которое гниет быстрее всего. Также тщательно просматриваем и простукиваем пол под ногами водителя и переднего пассажира. Следы коррозии? От такой покупки лучше отказаться.

2) Проверяем состояние сидений. Чехлы, подголовники. Работоспособность всех регулировок, наличие люфта спинки. Проверяем свободность перемещения передних сидений по салазками, сами салазки на предмет коррозии, прочность затяжки болтовых соединений. Проверяем работу подогрева сидений (при наличии). Задние сиденья проверяем на прочность крепления. Если конструктивно предусмотрено – снимаем спинку дивана, осматриваем проем в багажное отделение, надежность и герметичность крепления перегородки.

3) Осматриваем заднюю полку на целостность, крепление, отсутствие деформации и лишних «дырок». Последние обычно возникают в результате экспериментов с динамиками.

4) Осматриваете потолок. Потертости покрытия над головой водителя часто свидетельствует, что автомобиль эксплуатировался в северных широтах (водитель ездил в шапке). Проверяем целость и работу наддверных ручек поддержки, освещения салона. Проверяем крепление и работу козырьков.

5) Осматриваем переднюю приборную панель. Руками пробуем сдвинуть с места. Если панель плохо закреплена (перемещается, скрипит и т.д.), возможно ее уже демонтировали. Выясните причину. Пробуем открытие-закрытие крышки перчаточного ящика (бардачка), при наличии замка – его функциональность.

6) Проверяем работу всех ремней безопасности. Смотрим длину вылета, четкую фиксацию в замках и динамических ограничителях при рывке. Ремни не должны иметь никаких повреждений, должным быть чистыми и опрятными.

7) Проверяем работу потолочного люка. Если он моторизованный – сдвижение/закрытие/открытие с кнопок. Если нет – свободное сдвижение, открытие/закрытие от руки. Осматриваем уплотнитель на предмет деформации или старения, сам люк – на сколы и повреждения.

Багажное отделение

1) Осматриваем крышку (дверь) багажного отделения аналогично дверям или капоту.

2) Откидываем покрытие (пол) багажника, внимательно осматриваем место под запаску на предмет сварки, покраски, наличия коррозии. Проверяем состояние проводки, кабель-каналов, креплений (при наличии).

3) Проверяем освещение багажника, при наличии — штатные крепления аксессуаров.

4) Проверяем открытие-закрытие багажника, четкую работу наружного замка и салонного привода.

Приборная панель

1) Проверяем работу всех приборов, указателей, датчиков, дефлекторов. Последние должны свободно перемещаться во всех направлениях, свободно фиксироваться. Жалюзи должны устойчиво двигаться, не должно быть заеданий, упавших, сломанных лепестков. Покрытие панели должно быть однородным, без потертостей, царапин, следов оплавлений от окурков.

2) Проверяем работу прикуривателя (при наличии). Функционировать он должен четко, с ясным вылетом после разогрева. Не забывайте, что гнездо прикуривателя — это универсальный разъем, который может пригодиться для многих задач, например зарядки телефона или подключения компрессора.

3) Самостоятельно или с помощью приглашенного приятеля проверяем работу указателей поворотов, дальнего и ближнего света, аварийной сигнализации.

4) Проверяем работу центрального замка – движение личинки, четкость фиксации, и отклик приборов.

5) Проверяем работу противоугонного блокиратора рулевого вала. Срабатывание должно быть с ясным, с различимым щелчком.

6) Проверяем работу сигнализатора непристегнутого ремня.

7) Пускаем двигатель, проверяем работу приборов. Здесь очень широк функционал, поэтому расписывать каждый не имеет смысла. Ориентируйтесь по инструкции по эксплуатации конкретного автомобиля.

Кондиционер, отопитель

Проверка производится при закрытых дверях и окнах.

1) Включаем отопитель салона на полный режим при работающем двигателе. Убеждаемся в равномерных потоках воздуха во всех каналах, а также в отсутствии неприятного запаха при его работе.

2) Включаем кондиционер на всех режимах. При включении кондиционера должны отсутствовать посторонние звуки в компрессоре и неприятный запах в салоне. При приближении руки к любому дефлектору должен явно ощущаться холод.

КПП, Ручной тормоз.

1) Проверяем работу рычага КПП. Что на механике, что на автомате включение должно быть ощутимым, с ясно различимой фиксацией.

2) Ставим на «ручник». «Трещотка» должна быть ясно слышимой, рычаг надежно фиксироваться, люфты – недопустимы. При нажатии на кнопку, рычаг должен легко опускаться, без скрежета и заеданий.

Руль

1) Охватите баранку руками. Удобно ли? Проверяем все доступные регулировки по вылету и высоте. Перемещение рулевой колонки должно надежно фиксироваться. Люфт – отсутствовать (либо, в зависимости от автомобиля – быть в пределах нормативов).

2) Проверяем функционал руля – сигнал, управление мультимедиа, климатом и т.д., в зависимости от автомобиля.

3) При запущенном двигателе поворот руля должен быть свободным, без дерганий и заеданий, работа двигателя при этом может незначительно меняться из-за включения насоса гидроусилителя.

Амортизаторы

Давим на капот и багажник. Автомобиль должен «присесть», при отпускании – немедленно вернуться в исходное положение. Давим два раза «в раскачку». Автомобиль должен немедленно стопорится, при достижении верхнего положения. Если присутствуют «качели» (автомобиль некоторое время раскачивается вверх-вниз) – амортизаторы полностью неисправны. Отметка в блокноте – «под немедленную замену», так как это прямо влияет на безопасность.


Aprox 05.05.2017 18:56

Проще пойти в автосалон... )))

Michurin 05.05.2017 21:38

О, точно! Читая текст, хотел написать то же самое :) Руководствуясь такими рекомендациями, невозможно купить б/у машину в принципе ;-)

qwert1 09.05.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3531241)
....Руководствуясь такими рекомендациями, невозможно купить б/у машину в принципе ;-)

Ну, идеальные условия и реальные - разные вещи. Но, именно отталкиваясь от идеальных можно найти то, что будет б/м исправно возить и не доставлять проблем.

qwert1 09.05.2017 12:00

Внутри -  Улучшение комфорта и надежности подвески Степвея-2:

1. Многие владельцы Степвея-2 отмечают повышенную жесткость передней подвески, которая чувствительно, а главное часто с дребезгом отзывается при езде на небольшой скорости по гравию, пересечении невысоких стыков асфальта, небольших ямок с острыми краями, а так же трамвайных путей. На моем Степвее и у многих других его владельцев дребезг подвески имеет место с первых дней покупки и со временем он не уменьшается. Переход на более мягкие шины и снижение давления до 2,0 атм. лишь частично уменьшают проблему. На данную проблему дилеры закрывают глаза и разводят руками. Степвей-2 является не кроссовером, а приподнятым хэтчбеком и передняя подвеска для хэтчбека у него излишне жесткая и несбалансированная.

Одна из причин этого — низкий профиль установленных шин 205-55-16 (тогда как: у Хёндэ Creta 205-65-16; у Мицубиси ASX 215-65-16; у Рено Daster 215-65-16).
Кроме этого, у Степвея-1 и Сандеро-2 во всех комплектациях установлены шины 185-65-15, то есть имеющие и меньшую ширину 185 и более высокий-мягкий профиль шины 65, чем у Степвея-2.
Что же сделали в Степвее-2: жесткость подвески из-за более высокого на 4 см клиренса увеличили; увеличили ещё жесткость шины уменьшением профиля на 2 ступени с 65 до 55; увеличили ширину шины на 2 ступени с 185 до 205 мм, при этом значительно возросла общая масса колеса. Таким образом, у Степвея-2 в погоне за лучшим внешним видом, конструкторы поставили значительно более тяжелые и жесткие колеса, что привело к значительному увеличению жесткости подвески и ухудшению её надежности. Из-за возросшей нагрузки на подвеску ресурс надежности комплектующих передней подвески Степвея-2 относительно Степвея-1 значительно уменьшился (шаровые, рулевые наконечники и рейка, амортизаторы, втулки и стойки стабилизатора…)
***
2. Поэтому однозначной мерой, уменьшающей колейность и жесткость подвески, улучшающей комфорт езды и сцепление шины с зимней дорогой, является переход на шину 195/ 65/ 15 с диском 15х6/ 4х100/ 60,1/ ет37 (допустим ет35-37мм) с полным сохранением всех эксплуатационных параметров автомобиля.
Привожу расчёт-сравнение радиуса диска с шиной:
— установленного диска R16 с шиной 205/ 55/ 16, (16х2.54=406,4мм) /2=203,2мм+(205х0,55=112,75мм)=315,95мм;
— рекомендуемого диска R15 с шиной 195/ 65/ 15, (15х2.54=381,0мм) /2)=190,5мм+(195х0,65=126,75мм)=317,25мм.
***
В итоге:
— комфорт подвески улучшится (более высокий и мягкий профиль шин, меньший вес каждого колеса);
— уменьшится колейность (приведение в норму ширины шин);
— зимой сцепление со снегом улучшится (приведение в норму ширины шин);
— динамика улучшится (меньший вес каждого колеса на 2-3 кг) ;
— надежность элементов подвески возрастёт (меньший вес колес).
— клиренс сохранится.
*
Выбор дисков и шин рекомендуемых размеров достаточен, а цены на рекомендуемые размеры дисков и шин даже ниже установленных. Примеры рекомендуемых дисков (их очень много):
Replica RN25 6x15/4x100 D60.1 ET36
Replica RN2 6x15/4x100 D60.1 ET36
Replay RN151 6x15/4x100 D60.1 ET36
Replica RN579 6x15/4x100 D60.1 ET36
Переход на шину 205/ 65 /16 на штатном диске R16 не рекомендую, так как появятся зацепы шины за кузов, увеличатся масса колеса и разрушительная нагрузка на элементы подвески, потеряется динамика.
Переход на шину 195/ 70 /15 тоже не рекомендую, так как появится сильная валкость на поворотах, частично уменьшится динамика.
***
P.S. Подтверждения из комментариев к статье:
Ctdfib: — Подвеска слишком жесткая. Зимой пользую 195/65/15 — в разы мягче, от езды можно получить удовольствие…
dezdeichado: — Именно так и сделал… колеса 205/55R 16 продал, на эти деньги купил 195/65R15, и не прогадал! Стало меньше стуков, подвеска мягче, кажется даже разгон стал бодрее, валкости в поворотах не заметил…
SkippiDar: — На зиму ставлю 185/65/15, заметно мягче машина идет

Aprox 10.05.2017 10:43

Первый раз слышу, чтоб кого-то напрягала эта подвеска... ИМХО весь смысл степвея в его родных дисках... Иначе можно купить сандеро и натянуть шины 195/65/15... Думаю даже обвес можно прилепить...

qwert1 10.05.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3532161)
Первый раз слышу, чтоб кого-то напрягала эта подвеска... ИМХО весь смысл степвея в его родных дисках...

Передняя подвеска таки жесткая, это правда. Энергоемкая, но жесткая. Если ставить 195/65/15, то клиренс даже чуток подрастет (на пару миллиметров буквально), но станет значительно мягче из-за высокого профиля. А в чем еще смысл 16 дисков, если не в большем радиусе колеса? Да и на подвеске более легкое колесо должно хорошо отразиться. Были бы лишние деньги - я бы занялся.

Aprox 10.05.2017 13:06

Был бы у меня другой двигатель - предложил бы махнуться дисками! ;)

qwert1 10.05.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3532237)
Был бы у меня другой двигатель - предложил бы махнуться дисками! ;)

Так а в чем прикол с теми дисками, если не в размере? Ставишь резину профилем повыше - радиус тот же, комфорта больше. На кой они еще надо? Чтобы друзьям сказать, что 16 радиус стоит? Непонимайт...

Aprox 11.05.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3532297)
На кой они еще надо? Чтобы друзьям сказать, что 16 радиус стоит? Непонимайт...

Не радиус, а диаметр... Мне нравится, что это штампы, но выглядят как литъё (в сочетании с родными колпаками), машина с ними выглядит гораздо симпатичнее! То есть есть плюс литья, но нет минусов... А еще, на мой вкус, они гармоничнее смотрятся в этих арках - наверно изначально их рисовали под 16-е колёса... А на счёт "друзьям сказать" - очень печально, если человек покупает колёса для друзей, и еще печальнее, если друзья меняют отношение к человеку в зависимости от диаметра его колёс... Мне в этом плане повезло - моих друзей не интерсуют мои колёса...))

qwert1 11.05.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3532434)
Не радиус, а диаметр...

ну R16 - это как раз радиус (хотя два радиуса и есть диаметр, так что по сути - все равно)

qwert1 11.05.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3532434)
выглядят как литъё (в сочетании с родными колпаками), ... То есть есть плюс литья, но нет минусов...

да, согласен. Именно у эти диски обладают таким преимуществом. Хотя, как по мне, толковое литье будет тоже не плохо себя проявлять.

qwert1 11.05.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3532434)
... очень печально, если человек покупает колёса для друзей...

Я не из таких, если что ;). Привел пример из жизни, так сказать.

Aprox 11.05.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3532440)
ну R16 - это как раз радиус (хотя два радиуса и есть диаметр, так что по сути - все равно)

:wall:

R16 - это радиальный тип шины с посадочным ДИАМЕТРОМ 16 дюймов...

qwert1 11.05.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3532448)
:wall:

R16 - это радиальный тип шины с посадочным ДИАМЕТРОМ 16 дюймов...

ок, просветили))

Aprox 11.05.2017 11:25

Не, ну я изначально хотел вскользь поправить, но раз всплыла такая уверенность в заблуждении - пришлось расписать... ;-)

qwert1 11.05.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3532479)
Не, ну я изначально хотел вскользь поправить, но раз всплыла такая уверенность в заблуждении - пришлось расписать... ;-)

та не вопрос, действительно заблуждался))

Sarafan 13.05.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3532440)
ну R16 - это как раз радиус (хотя два радиуса и есть диаметр, так что по сути - все равно)

В маркировке шин буква R обозначает не радиус, а тип шины - Радиальные ;-)

qwert1 13.05.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3533280)
В маркировке шин буква R обозначает не радиус, а тип шины - Радиальные ;-)

Спасибо, кэп, мне уже доложили))

qwert1 29.05.2017 20:18

Заменил масло MOTUL 8100 X-clean 5w40 (4,5 литра по 260 грн=1222 грн) и фильтра (воздушный, масляный, топливный). За все 1722 грн (фильтра куплены раньше в Автокладе). Просили на след. раз докупать прокладку сливной пробки.

qwert1 31.05.2017 11:47

54 30 297 31R передний амортизатор,
60 01 549 290 отбойник,
802 412 009 опора с подшипником SACHS
http://i.piccy.info/i9/3a7b9aa18e017...MG_1732_1_.jpg
http://i.piccy.info/i9/510c0d7f9951d...MG_1733_1_.jpg
http://i.piccy.info/i9/a5915b797e7ff...MG_1731_1_.jpg

qwert1 08.06.2017 16:02

развал/схождение (только перед, т.к. сзади балка). Константиновская 72 (прямо возле заправки WOG (по звонку с "Вездехода" - 200 грн)

qwert1 28.07.2017 22:08

Внеплановая замена передних колодок на пробеге 72700. Причина - писк в районе правого переднего. При дальнейшем разбирательстве - колодка слезла с направляющих, стала боком, сточилась наискось и стала затирать металлом по диску. Возможно плохо поставили, несмазали. Диски вроде бы не пострадали. Заменил на новые, оригинальные 410602581R (были такие же, новые уже четвертые и все родные. Такая лажа случилась впервые). Заказывал на avtopro.ua с http://busik.ua. Цена - 697 грн. +130 замена и смазка.

qwert1 28.08.2017 09:50

Киев-Черновцы(1)-Констанца(2)-Бран-Сигишоара(3)-Камянец-Подольский(4)-Киев(5) (2740 км, общий расход 152,8 литра, средняя скорость 58 км/ч). По свежему - бронировать гостиницы заранее, чтобы не искать отели на ночь глядя.

qwert1 05.11.2017 21:59

ТО на 80000 -
Масло MOTUL X-Clean 8100 5W-40 - 4,2 литра
Шайба медная RENAULT 77 030 620 62
Mahle Original KX 338/26 D Фільтр паливний
MANN-FILTER C 27 029 Фільтр повітря
MANN-FILTER W 79 Фільтр масляний двигуна

+замена тормозухи (ELF Freelub DOT4) - 1 литр (+ долив 100 грамм)
+замена антифриза (Glaceol RX Type D) - 2,2 литра концентрата + 2,2 литра дистиллированной воды
За все про все, вместе с запчастями и жидкостями - 2700 грн.

qwert1 12.01.2018 11:41

Подарили мне вот такие лапти на лето http://www.shini.od.ua/kumho-ecsta-ps31-20555-zr16-91w
Шина для скоростной езды кагбэ... С одной стороны - шина более прочная, возможно будет предохранять диск от периодической внеплановой рихтовки, с другой - тяжелелее обычных летних на 1 кг 300 грамм (9, 9 кг против 8,6 у обычного). Увеличение неподрессоренных масс как бы не совсем феншуй. Буду думать, короче...

Aprox 12.01.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3612248)
Подарили мне вот такие лапти на лето http://www.shini.od.ua/kumho-ecsta-ps31-20555-zr16-91w
Шина для скоростной езды кагбэ... С одной стороны - шина более прочная, возможно будет предохранять диск от периодической внеплановой рихтовки, с другой - тяжелелее обычных летних на 1 кг 300 грамм (9, 9 кг против 8,6 у обычного). Увеличение неподрессоренных масс как бы не совсем феншуй. Буду думать, короче...

Неподрессоренные массы... Вес колеса... Такое впечатление, что речь о резине не на степвей, а на М5...

ppostal 12.01.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3612414)
Неподрессоренные массы... Вес колеса... Такое впечатление, что речь о резине не на степвей, а на М5...

Неподресоренные массы вроде как влияют на мягкость ходя как раз а не на скоростные свойства, типа чем больше соотношение (вес скачущих по ямам колес)/(вес авто), тем сильнее трясет машину. Хотя насколько реально показателен тот +1 кг на колесо не знаю.

кук 12.01.2018 20:45

Кто-нибудь когда-нибудь, при переходе со сталюки на виртуальный легкосплав сравнивал массы дисков? Это к вопросу о неподрессоренных массах, если шо.

Андрейко 13.01.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3612420)
Неподресоренные массы вроде как влияют на мягкость ходя как раз а не на скоростные свойства, типа чем больше соотношение (вес скачущих по ямам колес)/(вес авто), тем сильнее трясет машину. Хотя насколько реально показателен тот +1 кг на колесо не знаю.

Наоборот. Меньше трясёт.

ppostal 13.01.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 3612630)
Наоборот. Меньше трясёт.

так че тогда все парятся о неподресоренных массах так. Мож повесить по 50 кг на каждую ступицу и ям станет меньше?

механик 14.01.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3612449)
Кто-нибудь когда-нибудь, при переходе со сталюки на виртуальный легкосплав сравнивал массы дисков? Это к вопросу о неподрессоренных массах, если шо.

сравнивал, реально меняет поведение машины, и вес диска влияет на скорстные характеристики, разгон, торможение, чем легче диск тем меньше энергии расходуется чтобы его раскрутить, остановить, чем легче колесо тем меньше нагрузка на подвеску, вообщем чем легче тем лучше

Андрейко 17.01.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3612636)
так че тогда все парятся о неподресоренных массах так. Мож повесить по 50 кг на каждую ступицу и ям станет меньше?

Вешая 50 кг как раз уменьшаем соотношение. Легче колесо- меньше ям.

ppostal 17.01.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 3614179)
Вешая 50 кг как раз уменьшаем соотношение. Легче колесо- меньше ям.

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3612420)
Неподресоренные массы вроде как влияют на мягкость ходя как раз а не на скоростные свойства, типа чем больше соотношение (вес скачущих по ямам колес)/(вес авто), тем сильнее трясет машину. Хотя насколько реально показателен тот +1 кг на колесо не знаю.

Ппц. Соотношение это одно поделить на другое.

http://i.piccy.info/i9/87433e00a4a2f...192965/ves.jpg

Значит довешивая 50 кг - соотношение УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!
http://4book.org/photo/57f2/440c/eef...jpg?1475494924

ivg 17.01.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3613104)
сравнивал, реально меняет поведение машины, и вес диска влияет на скорстные характеристики, разгон, торможение, чем легче диск тем меньше энергии расходуется чтобы его раскрутить, остановить, чем легче колесо тем меньше нагрузка на подвеску, вообщем чем легче тем лучше

Колеса на машине крутится относительно медленно, и энергия необходима на их раскрутку меньше чем необходима на питание ламп света

ppostal 17.01.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3614280)
Колеса на машине крутится относительно медленно, и энергия необходима на их раскрутку меньше чем необходима на питание ламп света

Нех делать заморочился посчитал;-).
Для колеса массой 13 кг (диск плюс шина) наружным диаметром 0,6 м (примерно 175/70r13) на раскручивание до скорости 100 кмч (это 886 об/мин) надо примерно 2,6 кДж. Если авто разгоняется за 10 секунд до этой сотни - это 260 Вт на одно колесо, тоесть почти киловатт на 4 штуки.
Явно больше чем на лампочки.

Michurin 17.01.2018 19:39

Елітні суперкари не даремно комплектуються елементами підвіски з алюмінію, чи, навіть, карбону - борються за кожен грам непідресорених мас. А тут - більше 1 кг добавки на колесо. Справа не тільки в погіршенні динаміки, а і в погіршенні плавності ходу і керованості авто.

ivg 17.01.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3614295)
Нех делать заморочился посчитал;-).
Для колеса массой 13 кг (диск плюс шина) наружным диаметром 0,6 м (примерно 175/70r13) на раскручивание до скорости 100 кмч (это 886 об/мин) надо примерно 2,6 кДж. Если авто разгоняется за 10 секунд до этой сотни - это 260 Вт на одно колесо, тоесть почти киловатт на 4 штуки.
Явно больше чем на лампочки.

Интересные расчеты но все равно это как взять одного пассажира. А если считаль разницу между легкосплавом и сталью то это 10 кг на 4 колеса.
В общем изменение динамики почувствовать не удастся

кук 17.01.2018 20:25

Так и не услышал ответ- кто-то сравнивал железо и "легкосплав" ?

механик 17.01.2018 23:46

Я выше отписывал, или вам нужны конкретные цифры?

Aprox 18.01.2018 07:56

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3614404)
Елітні суперкари не даремно комплектуються...

Вот я и говорю, стёпка у нас почти элитный суперкар! ;-)

кук 18.01.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3614487)
Я выше отписывал, или вам нужны конкретные цифры?

Я к тому, что без взвешивания, надеясь на волшебное "легкосплав" иногда облом получается и диски оказываются тяжелее штамповок стальных. Это только те, у кого типакакбытитаны уже от одного слова летают...

механик 18.01.2018 10:34

таки да, есть такое, большинство «легкосплавных» дисков что сейчас у нас продаются мейд ин чайна или турция и весят больше чем стоковые железяки, поскольку отлиты из говна и палок ибо иначе дорого

Gal 18.01.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3614545)
таки да, есть такое, большинство «легкосплавных» дисков что сейчас у нас продаются мейд ин чайна или турция и весят больше чем стоковые железяки, поскольку отлиты из говна и палок ибо иначе дорого

И это правда. Я взвешивал, зима 205/60/R16 на штатных стальных дисках примерно на 1 кг легче чем лето в таком же размере на китайских алюминиевых.

Michurin 18.01.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3614509)
Вот я и говорю, стёпка у нас почти элитный суперкар! ;-)

А що, у стьопки алюмінієво-карбонова підвіска? Це для Краза +-кілограм на колесі - це грязь в протекторі застряла ;-), а для стьопки +-кг - це вже немала різниця.

Aprox 18.01.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3614625)
А що, у стьопки алюмінієво-карбонова підвіска? Це для Краза +-кілограм на колесі - це грязь в протекторі застряла ;-), а для стьопки +-кг - це вже немала різниця.

Кстати, штампы у степвея тоже облегчённые! :-D

https://img-fotki.yandex.ru/get/1618...447ef_orig.jpg

ivg 18.01.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3614721)
Кстати, штампы у степвея тоже облегчённые! :-D

https://img-fotki.yandex.ru/get/1618...447ef_orig.jpg

Крутые штампы, выглядят в сто раз круче легкосплавов, давно слюну на такие пускаю

Aprox 18.01.2018 18:27

Мне тоже идея понравилась! ))) И стоят они примерно, как литьё...

Bad Santa 18.01.2018 20:35

Только на говнофоруме тебя забанят и будут неистово срать в твоём БЖ тупаками "о неподресоренных массах" ;-)

У меня во дворе живёт чёрный степвей на вот таких дисках, смотрятся весьма круто, причём видно что они реально лёгкие, я бы себе такие заимел

https://i-a.d-cd.net/c97abd6s-960.jpg

ShurikStar2007 21.01.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 3614847)
Только на говнофоруме тебя забанят и будут неистово срать в твоём БЖ тупаками "о неподресоренных массах" ;-)

У меня во дворе живёт чёрный степвей на вот таких дисках, смотрятся весьма круто, причём видно что они реально лёгкие, я бы себе такие заимел

https://i-a.d-cd.net/c97abd6s-960.jpg

это родные железки, если не ошибаюсь.

а вообще еще раньшеопель на вектре такое делал. мне нравились черные под серебристый кузов

Андрейко 21.01.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3614226)
Ппц. Соотношение это одно поделить на другое.

http://i.piccy.info/i9/87433e00a4a2f...192965/ves.jpg

Значит довешивая 50 кг - соотношение УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!
http://4book.org/photo/57f2/440c/eef...jpg?1475494924

Делая колеса тяжелее, мы разве не уменьшаем разницу в весе с автомобилем?

ppostal 22.01.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 3615561)
Делая колеса тяжелее, мы разве не уменьшаем разницу в весе с автомобилем?

Разница - это отнять, соотношение - это поделить, специально ж уже разжевал

кук 22.01.2018 09:03

... Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
Только на говнофоруме тебя забанят и будут неистово срать в твоём БЖ тупаками "о неподресоренных массах"...(с)
И оправданно, если речь о штатных тавроколесах и тавроподвеске, простой, дальше некуда. Если есть, кроме амортизатора и пружины, еще одна упругая деталь- стабилизатор поперечной устойчивости, штатный, картина при той же массе колеса будет совершенно другая.


Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.