![]() |
Цитата:
так причем тут в-твин был ? ясли бы поставить равные условия, ява 2Т с 26 Лс и в-твин пусть даже не 2Т но хотя бы с близкой мощностью, тогда можно было бы рассуждать, что из них лучше. а вы поставили рядом два мотоцикла с разной мощностью двигателей, и презренно подитожили " в-твин яву не догоняет" напомнить старт диалога? Цитата:
|
Цитата:
Такие высказывания слышал не раз , в основном от тех кто либо никогда не ездил на китайчиках , либо от тех кто с ними был шапочно знаком. Живой пример : жена в теплое время года , ездит на работу на скутере Вайпер 2006г\в., пробег порядка 20ткм. Вполне себе живой дырч. Цитата:
Насчет парных амортов : встречал одного чудака который сделал такой тюнинх , но он же честно признавал что мотик ему достался убитым , восстанавливал из подручных запов , потому и такое решение . Подвеска в этом случае однозначно жестче . "Прогрессивка" даже в китайском исполнении таки работает . З.Ы. Намного массовее случаи , когда Явоводы устанавливают моноаморт , дисковый тормоз , эл. зажигание и т.д. При этом о стартере , раздельном питании , 4т двигателе , пятой передаче и вменяемом расходе им остается только мечтать... З.З.Ы. Окромя большей мощности и скорости (все таки 350сс против 200сс), Яве хвастать нечем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче яву если рать - то только 634?
А Ижи - ваще гамно? У бати был Юп 3, ваще не вылазил из под него, вечно в ремонте) |
Короче яву если рать - то только 634?
А Ижи - ваще гамно? У бати был Юп 3, ваще не вылазил из под него, вечно в ремонте) |
мое мнение. иж гамно, однозначно. из ижей нравилась только планета5. но она так 3,14здила по ногам, что ну ее;-)
из Яв 634 хорошая но требует корчевания. как минимум гену на 12в и бесконтактное зажигание. иначе не видать тебе ни нормального света ночью ни стабильной зарядки акб. из всего, что у меня было самый любимый мот. до сих пор есть. еще днепр стоит в гараже но я его не любил и не люблю, отец раньше ездил и я иногда брал погонять. тяжелая прожорливая дура без тормозов. отличный вариант для суицида. явы 638 12в. отличный генератор, мощный двс. мощность они подняли но двиг не надежный. а электрика вообще края. простой пример. на ижевской схеме стоит один блок БПВ14А, в который встроен диодный мост, гена выдает переменный ток, там же встроен реле регулятор(РН) и там же реле контрольной лампы при чем весь узел очень надежный. а на яве все эти три узла в отдельных коробочках и вот кто из них тебя имеет не разберешься. а цена каждого реле равна цене всего блога с ижа. о надежности ни слова. контактное зажигания 634 и 638 одинаковое и взаимозаменяемое. но менять его не надо, без толку. снял и выбросил. датчик хола, обычный коммутатор с таврии и катушка зажигания с волги решает все проблемы раз и на всегда. да и дешевле на много чем родное. короче корчевать. это так, поверхам. плюсы и минусы. минск.? я ездил года два. приятно вспомнить. хорошая техника. может у меня такой удачный был. но я с ним горя не знал. хотя тоже не без доработок.;) как минимум родной карбюратор к62 надо поменять на нормальный. поршневая безпроблемная, сцепление и кпп тоже. ходовая так себе... вилка никогда нормально не работала аморты тоже;-) просто качалось все на ямах. зато ездил где угодно и как угодно. своего рода советское эндуро. как устроенна электрика я и не знал, оно и не надо было. все работало отлично. если шо спрашивай, не много знаю. детство тяжелое было;-) хонды, ямахи итд ничего не знаю. тогда это было не по бюджету а сейчас мне оно уже не надо. |
Цитата:
|
Aleks2
а шо за такой корч скажешь? http://auto.ria.ua/auto_ij_yupiter_5_11645515.html или забыть юпы? |
Цитата:
за ижи я очень не советую. за все время катания и ковыряния мото не встречал ни одного экземпляра который бы мне понравился. |
Цитата:
Цитата:
ВЫ:Ява фе, ибо не 4 такта и не в-твин. Я: Чё это ява фэ, она китай в-твин делает, не смотря на разницу в полвека. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
50лет - это не 5лет : Цитата:
Внутри - тыць:
Но корчей подобно этому (сделанному прямыми руками) крайне мало . Вот дисковый тормоз или эл. зажигание - переделки намного массовее . Зонг форум - знакомый ресурс , я там тосовался в свое время . В топике по ссылке : чел искал альтернативу стоковому моноаморту , переделка на парные аморты как я и говорил - оказалась жестче . Кстати на б\у мотике состояние моноаморта , проявится при первом заезде. Правильно было замечено : одним не повезло и аморт сдох на 5ткм , а у других и спустя 20т.к. живой. Сдыхает кстати пружина , достаточно поджать ее и аморт еще послужит. |
Цитата:
http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_8419041.html http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_10811493.html http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_11640385.html А шо слушать в двигателе? А че ваще в них там такого ломаться может? Или с пробегом в сезон 500 км максимум можно не сильно заморачиваться? |
в мене було багато різних корчів такі як .планета3,планета 5,юпік3,юпік 5,мінск,ява Старушка,Мт...
свій вибів залишив на Мінску..дуже простий.легенький .. і до китайських запчастин не переборливий. |
Цитата:
по ссылка скажу. первая классная, типа в оригинале. придется дорабатывать. вторая самая зачуханная но.! на ней стоит вилка от 638(выше говорил, что это самая классная вилка. их даже ставят на днепр или урал и она ходит без проблем, и найти ее очень сложно. по крайней мере у нас. я покупал донора без доков только из-за такой вилки) тут она уже стоит. электрика переделанная под 12в( но не известно в каком варианте, ижевском или явовском). а карб по моему стоит тоже с 638, на много лучше родного. видно, что хозяин чета шарит. но внешний вид:( но это поправимо. третья самая не интересная. 78 год, в старом обвесе. и без никаких доработок, зато оригинал. разве что как музейный экспонат. В остальном как и с машиной. надо ездить и смотреть как оно работает, выглядит... выбирать. |
С пробегами в 500 км в сезон можешь сильно и не заморачиваться. у меня были пробеги 3-5 тык в сезон при этом ремонтов было мало, в основном это был тюнинг и ремонты от нечего делать:D да и раньше мы не знали что такое свечи нужного кч или двухтактное масло. лили то что было, в основном так называемое дизельное которое брали у трактористов за не много денег. при этом все работало.
|
Цитата:
Так иж не смотреть даже? Типа вот http://auto.ria.ua/auto_ij_yupiter_5_11645515.html Ништяки в виде вилки и электронного зажигания прилагаются |
Цитата:
Нафиг я продал ее, сам не знаю( Мне пацаны окна запилили, так я всех делал на районе. Недолго, правда;-);-) |
Цитата:
|
разве шо этот
http://auto.ria.ua/auto_minsk_c_125_11644513.html |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я б приехал:) |
есть минск, на ходу сел и поехал. один минус у него, стоял на улице накрытый пленкой, гаража нет, бедняге пришлось не сладко. хром на руле и ободах побит ржавчиной. в остальном очень экономичный и заводиться в мороз, лично присутствовал когда заводили. Ездил на нем взрослый человек без всяких выебосов и ребячеств. ездили по городским дорогам, в селах не эксплуатировался.
посмотреть можно на сландо или приежайте сами, находится в Запорожье правый берег. вот ссылка http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyav...tml#87a1ed37ac есть видео работы пишите если что. на сландо выставил отец любимой, если будете звонить по его телефону то он не в курсе что я на таврофоруме что то писал. Ну и разумеется для тавроводов разумный торг!!! |
Телефон можно?
А то у меня не показывает на сладно почему -то ЗЫ Та как-то дороговато... На таком карбе ездил - прикольный. Лет 10 назад уровень отрегулировал мужу сестры - до сих пор ездит |
Посмотрел внимательнее... ЗА такое... Реально дорого
|
Интересно за сколько бы забрал?
|
Без обид, но больше 1500 за этот мот рука не поднимется отстегнуть) Даже со шлемами)
это если более менее все остальное в порядке(движок не стучит, коробка) |
Короче, посмотрел
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../84995900f.jpg Заводится легко, двиг стучит на хх и при наборе скорости (может у них у всех так), при сбросе тихо) Передних тормозов нет. Ну хз, какой то он большой, и едет боком) И эту посмотрели, только завести не получилось, показывал отец владельца, а у мота зажигание сбито, шоле... По внешнему виду ок более менее http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../54384909f.jpg А шо скажете насчет http://auto.ria.ua/auto_viper_125_11817766.html |
Сегодня забрали минск за 2500грн. Даже без шлемов. Приехали смотреть, потом еще поехали что то смотреть.... в итоге вернулись и забрали.
Всетаки аппарат того стоил. На нем очень бережно ездили... |
Просто из всего говна, что осталось, выбрали меньшее:)
В ЗП просто выбора нет. Да и отмирают они уже |
Цитата:
Кубатура странная, толи 125, толи 90? Да и не попадались у знакомых такие. |
я за 634ю яву.
|
|
Цитата:
з.ы 3500 норм цена |
Цитата:
|
А что из колхоза?
|
Цитата:
|
ну то на любителя. ни когда не любил эти дешевые огрызки аля ветровое стекло. и цвет у нее какой то...
|
Да то хрен с ним) Снимем
Завтра поеду смотреть, на что обратить внимание? Или как всегда, чтоб двигло не стучало |
Посмотрел. Мот аккуратный, короче дал задаток
За неделю исправит косяки вроде стоп-сигнала не работающего, передних тормозов нет, сигнал поставит, тогда заберу |
ездил.? а передних тормозов там никогда нет.;-)
|
Чел прокатил, сам я засцал
А че нет? ЗЫ За 700 рубликов отдает двигатель еще один, откапиталенный брать? |
Цитата:
|
Цитата:
двиг.? я знаю, зачем он тебе.? кпп работает нормально.? четвертая не выбивает.? у них это слабое место. |
Цитата:
Колено новое точно говорит |
а я полторы явы за 3000 грн продатт немогу( ,все у нас на китаег пересели.
|
Цитата:
Та ну по гравию ездить я не буду почти, а на асфальте нужны думаю будут Насчет Явы хз, но на минске спасали передние тормоза пару раз. Это с лысым колесом) хз, пробеги у меня небольшие будут. Наверное пусть лежит у него До 4 не разгонялись, блин, а надо было) Че раньше не сказали?) |
Цитата:
Уходит время совковых мотов... За 2500 предлагали 110 кубовый вайпер. КАтался на похожем, тока там у чела вроде 200 куб было. Грил явы делал Ну и плюс надежность |
Цитата:
п.с у меня было что вторая выбивала,а не четвертая. у яв слабенькие коробки. |
да я не много занят был, не мог отписаться. того и не сказал. еще совет на будущее, если на задних тормозах стоит родной трос выброси и поставь прут с резьбой на 6. подгони по месту. у меня два раза рвался.
|
Цитата:
|
Не, метров 500. До 60 км разгонялись где то. Но мне очково реально было, я попросил притормозить)
4 включал он, но ненадолго |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще рычаг тормоза не по родному сделан. Говорит переделал, чтоб под педалью не шел, чтоб не цеплять землю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена норм вроде, жди ценителя) |
Цитата:
|
Цитата:
раньше на явах ишли газовые ручки в алюминивом корпусе.там резьбой поджал и круиз готов. |
Цитата:
моя;) http://i.piccy.info/i7/6ff19fc790453...8/iava_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-29-21...72x354-r/i.gif Djaneek тоже ездил на такой технике.? |
Цитата:
|
Какой шлем посоветуете?:)
|
Если носишь очки, то однозначно модулятор. А так закрытый крепче.
По фирме из дешёвых вроде китайский VEGA неплохой. Хрен разобъёшь. А так это отдельная тема для срача;-). Сейчас набегут и будут советовать шлем раза в 3 дороже мотоцикла. Но в шлеме самое важное - он должен быть! На голове! Застёгнут! |
Что из экипировки стоит покупать? Ну там перчатки наверное минимум.
|
Цитата:
А где купить лучше?:) |
В оффлайне, чтобы померить. Шлем должен немного жать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасёт от повреждений спины, то есть спасёт жизнь. Также защитит локти. Высокие мотоботы. Спасут от переломов ног. Наколенники. Спасут от ободранных колен и переломов. Перчатки спасут от ободранных кистей. Нужны в последнюю очередь. Но это если серьёзно намерен всё это на себе тягать. Я, к сожалению, ничего не одеваю ибо тяжело, жарко, неудобно. Это отвлекает, снижает активную безопасность. Но у нас спокойный городок и я не гоняю. За город экипируюсь. Там трасса, другие скорости и у тебя и у других. Цитата:
Ну и скоростной режим. Защита она для того, чтобы в случае ДТП на небольшой скорости подняться и пойти домой вместо больницы. А при серьёзной скорости, если шлем выдержит, то мозги в нём будут в виде киселя, черепашка не даст частям тела далеко разлететься и поможет это всё только машине морга и дорожным службам. Это я к чему, защита обладает эффектом иномарки. Даёт ложное чувство безопасности. |
Пожалуй черепашку возьму, шлем само собой.
Поеду на днях в магаз А как притянуть с buyincoins? |
Цитата:
Не, я не гоняю. Что на машине, что на моте ЗЫ Знакомый купил мот 650 куб чтоли. Было года 4 назад. НА второй день объезжал машину по встречке, а они задом сдавали (разворачивались). Короче, врезались в него, когда мимо проезжал. Ехал километров 40... Отрубило ногу прямо на месте, чуть ниже колена Но чел молодец, потом ногу хоронил)))))))))) Сейчас снова гоняет, с протезом. НА машине с ручной коробкой ездит |
Если на ebay покупали, то точно также. Если нет, то...
1. Вариант сделай сам. Делал давно, могут быть неточности. Завести интернет-карточку привата, кинуть на неё баксов 5. Зарегистрироваться в paypal.com(палка). Привязать к счёту карточку, используя её данные(номер,CVV и срок годности). Палка снимет пару баксов и вернёт их с записью в банковских операциях. Эту запись(по-моему в приват 24 она видна) надо ввести в палку, тогда карточка будет верифицирована. Это делается один раз. Положить бапки на карту, оплатить покупку через меню инет-магазина. И на ибэй. И в другой магазин. 2. Обратиться ко мне. Довольно стрёмно заказывать, боюсь не попасть в размер. Сами понимаете магазин обмен не примет(доставка дорога). 3. Обратиться к примусу. Совет: заказывать всегда надо с трек-номером(для слежения за посылкой). Он стоит 2 бакса, но в данном магазе его дают бесплатно, если заказ на 30 баксов и более. Так что советую затариться ништяками на 30 бачей. Их там немеряно. Хотя бы наколенники и перчатки ;-). |
Цитата:
На мое имхо минимальный экип это : шлем , куртка , перчи , колени. |
Куртка может и лучше. Но уже много дороже. И жарко. Черепашка, конечно, облетает, но вроде как спину защищает(рвётся москитная сетка, отлетают налокотники, нагрудники и прочие элементы). Поидее рвётся, что можно, но со спины слететь не должна. По крайней мере знакомый сказал ей спасибо и купил новую.
Для профилактики асфальтовой болезни лучше толстой кожанки нет. Но простая кожанка не защитит спину от удара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://aukro.ua/motoekipirovka-motok...tring=&order=d В принципе да, вариант неплохой. Только дешёвые кожанки без защиты, а с защитой - не кожанки. Но я таки всё же склонюсь к черепахе, ибо защита от копчика до плеч. |
Весь экип можно прикупить на профильных форумах , типа Мотокиев и прочих.
Зачастую люди не попадают в размер и продают дешевле , да и секонда чураться не стоит . Тем более мотосезон скоро закончится и спрос упадет . За 400грн куртку с защитой легко можно найти . Шлем - однозначно новый брать , ну перчи еще ... А куртку и колени , при дефиците бюджета , я бы брал б\у. Имхо конечно. |
Со всем согласен. Ничего с ними от б\у не станется. Даже на аукро есть варианты. Но если что - обращайтесь. Китай никуда не убежит;-)
Я бы ещё посоветовал для осени купить лёгкую нейлоновую ветровку, ибо от ветра схватить воспаление - раз плюнуть. Ну и ездить в шлеме, ибо глаза надувает сильно! А это безопасность. Цитата:
|
Цитата:
|
Не, в дождь я не езжу;-)
Дождевик неудобен, колхозен, а лёгкая ветровочка и смотрится нормально(стоит слезть с мото и выглядишь в экипе как клоун) и в цепь не лезет и тд и тп. А в дождь ехать, ну его. Не, ну если надо, то дождевик, конечно, рулит. ЗЫ. Езжу до снега(сколько его там в Крыму?) и ветровка даёт(сохраняет тепла) больше чем 2 свитера. Ну а потом уже куртки идут. |
В дождь ехать ни кому не посоветую , но если надо(а оно таки бывает край надо , ибо до дома 700км и завтра на работу) , то куда деваться ? Вот так и едешь ...
Правильный экип и хорошая резина в сырую погоду наверное основное. З.Ы. Хотя это я уже в дебри полез , Вадозу возможно это и не потребуется , если только мототоксикозом всерьез не заболеет :) |
Вроде типа черепашки
http://aukro.ua/kurtka-zashchitnaya-...483844885.html Или же купить типа такой http://aukro.ua/motokurtka-i3512947693.html |
Цитата:
Та мне просто к токарю и обратно, ну по делам немного) |
Вариант 1. То же, что и я предлагал, только на 100 грн дороже. Приглядитесь, форма и узор нагрудников и тд. Это тоже самое. Тока там ещё красная этикетка есть.
Вариант 2. Мягкая защита. Поролончик подшитый. Чем он Вас защитит? А если свитер под неё надеть, вообще фулл армор получится. Ищите куртки с жёсткими вставками. Хотя бы вот http://aukro.ua/tekstilnaya-motokurt...498696312.html |
Сижу и думаю, надо ли мне все, кроме шлема для передвижения между гаражом и авторынком, ну все в пределах 10 км...
Раньше ездили не заморачивались... Короче, я в растерянности) |
Куртец я бы длиннее выбирал , поясница потом спасибо скажет.
Да и за этот как то дороговато , просят ... Гривен за 350-300 можно бы и взять . З.Ы. Мягкая защита - для асфальта . Жесткая - для грунта. |
Цитата:
У Вас город большой, движение интенсивнее, но скорость из-за пробок меньше, ситуация иная. Вам виднее. Цитата:
ЗЫ. Имхо, защиту купите, а юзать не будете. Ибо неудобно, жарко, когда с мото слезаешь, привлекаешь много неуместного внимания, надо каждый раз снимать, одевать. ЗЫЫ. Да, она может спасти здоровье, но многие ленятся даже пристегнуться в машине, не то что скафандр одеть. Подороже http://www.buyincoins.com/item/33839.html Подешевле http://www.buyincoins.com/item/33838.html |
Цитата:
|
Короче, куплю пока что шлем, куртку какую, и права))) за зиму мож соберусь на черепашку
|
Шлем купи да и всё. А в случае ДТП как говорится чему быть тому не миновать... Сам же говоришь знакомому ногу отрубило на 40 км.\ч, в таких случаях не спасёт ни куртка, ни штаны, ни черепахи. Так что предлогаю не заморачиватся и обойтись шлемом и перчатками. Ты же не 650 кубовый мот взял шоб 200 по трассе на нём летать. Перчатки хорошие палюбасу, ибо при падении зачастую первым чем тормозишь об асфальт это руками )))
Я на скутах от 50 до 100 кубовых год отгасал от Запорожья и до Крыма, падал и не раз на скоростях до 60 км\ч ниодного перелома и серьёзных травм. Единственное что разок было из серьёзного так это жопой знатно прочесал по асфальту ))) Потом неделю толком не мог сидеть блеать ))) |
Цитата:
Цитата:
|
шлем, перчатки и куртка это все хорошо,но на мото совкового периода нуна ставить дуги.Поверте,они не раз спасали мне ноги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И насчет обуви , тоже правильно заметили : никаких шлепок и сандалий . Закрытые кроссовки - уже какая никакая , но защита. |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.