![]() |
Цитата:
|
Внимание! Вопрос! Есть железная печь. На данный момент она надежно забетонирована в землю и обкладывается бутом для сохранения тепла и эстетики. Чем заполнить пустоту между металлом и бутом? Необходимо что-то, что будет "играть" от температуры, тем самым не будет "рвать" кладку...
http://stanley82.users.photofile.ru/...177994187.jpg? http://stanley82.users.photofile.ru/...177994188.jpg? |
Цитата:
ЗЫ А для чего сей девайс? |
Цитата:
Походу, дачу отапливать зимой. Не? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девайс для приготовления пищи на дровах. Дача уже давно есть, и в ней даже есть газовая плита..Но! Еда, приготовленная на дровяной печи на свежем воздухе-это нечто, в сравнении с газом. Печь уже полностью работоспособна, вчера на ней варили солянку, это просто неописуемо вкусно!! Стоит она теперь рядом со стационарным мангалом, и так сказать продолжает модельный ряд;-) |
Цитата:
http://www.buildperson.ru/images/pho...rticle1312.jpg |
типа базальта?
|
есть печка. обычная сельская, кирпич выложенный на глине. как ее обложить плиткой, чтобы была возможность топить эту печь? на что плитку лепить?
|
Обычный песок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто запихать ее и усе?
|
Цитата:
|
можно просто заполнить пустоты щебнем или боем кирпича. Но остаёться вопрос зачем вообще эти пустоты заполнять?
|
Цитата:
|
руки чешутся :)
|
Цитата:
Можно еще азотом заполнить, говорят он не так сильно расширяется. ;-) |
Цитата:
Азот будет сильно охлаждать стенки печки и её трудно будет протопить. |
Цитата:
|
Цитата:
кинул в воду - она и утонула |
А еще,в городе есть цементный завод и он делает спец цементы.В том числе и жаростойкий.
|
балин, не все суть поняли. Обложить "как" и "чем" мы в курсе, меня интересует вопрос именно заполнения пустоты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Снизить тепловые потери. 3. Снизить передачу тепла на облицовочную кладку. Цитата:
|
1.-это просто ни о чем.
2.-и 3 противоречат друг другу.Если вату,то тепло не пойдет в заполнитель а вылетит в трубу,и сразу остынет,после прогорания топлива. Если нагреется заполнитель и частично ,кладка,то тепло накопится и долго будет затем отдаваться.Смотря что делать.Если томить,что-то,сушить,то лучше песок.Если сварить и забыть-то базальт или стекловата. |
Цитата:
|
:DСырога.Ну ты воооще.Тэпло,тэпло вылетит в трубу:)А как вы читаете тут вообще?(не за одним замечал)Через пятое,на десятое?
|
Физика.Два диска остынут быстрее,чем два диска+заполнитель+кладка.Е ли будет вата,то ни вата ни кладка,так не нагреются и остывать будет нечему.
|
тогда вобще ХЗ шо делать. Но, в любом случае, важно не перегревать бут...Так таки шо делать?
|
пилять. выложи камни и засыпь тупо песок.
|
Цитата:
|
Если шоб не сильно нагревался бут,то увеличь зазор от диска,до бута,и засыпь песок,а непосредственно между бутом и песком можно стекловату положить.Даже 40-ку ,её все равно сдавит песком,до 15-20мм.
|
Цитата:
Тем более, что у тебя доця, не дай бог схватится за них руками. Да и по жаре будет не сильно прикольно стоять возле раскалённых камней. |
Только стекловату,не базальт для оштукатуривания.Он жесткий и не сдавится.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS^ всем сапсибо, буду пробовать. |
Цитата:
http://www.stroimdom.com.ua/forum/at...6&d=1290984082 Подробнее про эту печь тут. Но потом так случилось , что я вообще перестал жарить, парить, варить еду.... :D |
ParSer, вы че, в травоядные подались?
|
Цитата:
|
Подскажите где по адекватной цене можно купить тройничек на воду плюс краники и так далее...
Вчера заехал в ови на героев тройничек самый дешевый - 50 грн...или это ихняя нормальная цена? |
Цитата:
|
Спасибо за инфу)))
завтра с утра пораньше мотнусь))) |
Цитата:
как-то делал себе водопровод и ошибся с парой фитингов-поехал в ОБИ и купил их там в 2.5 раза дороже чем на барабане |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С праздником!Строители!:cool::yes :
|
Цитата:
|
Господа. На выходные ищетсо газовая горелка для покрытия крыши рубероидом. Обязательно с клапаном и маленькой форсункой(может они все такие, но нужна, которая не тухнет, а только уменьшает до минимума факел при отпускании).
|
а кто может подсказать в таком деле .... сосбчтвенно имеется дом . полы - деревянные доски . под ними - хз сколько до фундамента . надо - поставить унитаз и умывальник ..... вопрос - как их поставить и закрепить ... разбирать часть пола и строить из кирпичей постамент как бы не вариант .
|
|
с подключением стиралки справился...
теперь хочется купить кухонную газовую печку... по сайтам пролазил(интернет магазины) нашел дешевый вариант как "гретта" в районе 1200 грн... может кто подскажет где можно печи купить по цене ниже? но хочется новую,а % магазинам типа комфи и так далее как-то не охота переплачивать.... |
Цитата:
умывальник стоит на тумбочке (мойке). полы деревянные красятся раз в 2-3 года. использование двух поставленных вещей в течение свыше 10 лет показало верность такого подхода. Для установки стиральной машины на загрузку 5 кг на деревянном полу пришлось его частично разобрать, усилить промежуточные опоры под доски пола, собрать заново. стир.машинка установлена и используется не очень интенсивно уже лет 6. |
Цитата:
раньше контора Лагуна на круге тролл.3 возле Зирки имела там склад. люди использующие гретту больше 8 лет остались ею недовольны (не полностью на 100%, а на 60 %). |
Цитата:
спасибо большое поеду посмотрю... |
Куплю кусок а/ц 200мм трубы длиной метра полтора +-.
Или поменяю на оторванное от |
тоже присоединюсь к вопросу - где их подешевле взять штук 15?
|
А зачем так много?
|
на забор
|
забор из 200мм труб?
Да Вы збочынэць! |
Цитата:
|
Вложений: 1
надумал на потолок наклеить лепку из пенопласта, а все в один голос говорят что сначала наклей лепку а потом под лепку подрежешь обои, но как это сделать я себе даже не представляю. так вот собственно вопрос как это правильно сделать?
|
Цитата:
Если лепка только по углам и ее не нужно красить - то жидкими гвоздями (белыми или прозрачными) клей прямо на обои. Если обязательно красить, или лепка стыкуется друг с другом так, что приходится закрашивать шов - тогда лучше сначала приклеить, покрасить, а обои подрезать по месту. |
Эта лепка не под обои.Либо выбери другую,либо потолок крась.
|
на потолке будут обои. красить лепку надо. на у меня есть идея поклеить обои. разметить лепку, вырезать место под лепку(предварительно проклеив места малярным скотчем) и приклеить лепку на финишную шпатлёвку, убрать излишки шпатлёвки. покрасить и снять скотч
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:)Даже не знаю,зачем это написал.Это ведь не аргумент.И знаю,что все ждут только поддержки и одобрения.Ладно.Щас. :yahoo:Правильно придумал.Это самый лучший вариант.!:yes:Так и делай!Только современем,меня не вспоминай...тихим словом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Оценить работу настолько дорого, что заказчик сам откажется;-) 3) Поклеить обои, очень аккуратно поклеить декор на жидкие гвозди, очень очень аккуратно подшпалкевать стыки, очень аккуратно покрасить декор. Типо советы: -Я бы ничего не заклеивал малярным скотчем - очень долгая процедура и пофиг под малярку попадает краска -декоры из пенополистирола хорошо шпалкюются обычной гипсовой финишной шпалкёвкой(лучше мультифиниш) - юзать резиновые шпательки(стоят копейки) -затем фризы\декоры отлично шкурятся(сам декор отлично счухиваеться без задиров, юзать сетку\наждак\абразив короче не меньше чем 120-й) -красишь в 2-3 слоя маленькой кисточкой недрожащими руками з.ы. какого цвета обои на потолке? |
Цитата:
|
Цитата:
вы все там на жуках Филы .... :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
рррребята а у кого есть плашка три четверти дюйма которая крутиться ключём а не плашкодержателем? нужно нарезать две резьбы а покупать для этого плашку за 65 грн как-то не хочеться
|
я извиняюсь шо влажу в обсуждение рюшечек и прочих перделок, но кто имел дело с стягиванием здания хомутами? шоб стены не падали.
|
Если не починить фундамент - это до жопы.
Разве что церковь деревянная, а не каменная. |
Цитата:
понимаю что фундамент надо подливать. но и стяжками стягивают. как я понял- стянуть здание и залить типа второй фундамент вркруг падающего угла. |
В двух местах такое видел.Пруток на 30,резьба,шайба.Из-за длинны,пруток сварен.Нахлест около 400мм.
|
Цитата:
А где такое стоит? Сварено полуавтоматом, электросварка не канает? И как резьбу на конце нарезать? |
Это на заводах видел.У тебя может и хватит 22.Резьбу явно резали на станке.Варено обычной сваркой.Могу фотки сделать,если нужно.И пруток замерить,мож я и ошибся.
|
И я видел такое на двухэтажном доме - на углах дома заюзали большие металлические уголки, стянуто всё прутками на резьбовых соединениях.
|
Цитата:
По периметру первого этажа внутри натянут тросс, по углам закреплён на блоках. Что бы народ не пугался, это всё закрыто подвесным потолком. Погуглите на предмет металлической обоймы для стен дома, напр. http://parthenon-house.ru/content/ar...p?article=3420 |
Цитата:
|
Цитата:
за бутылку дадут попользоваться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.