![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вентиляция картера
вобщем купили тавро (ипать 3й в семью )
вентиляция картера выведена не в кастрюлю а длинным шлангом под машину при заведенном моторе если открыть крышку маслозаливной горловины...валят картерные газы (может воздух) причем на холостых при попыке "залить"/(проверить насколько сильно валит воздух ;-) ) 50грамм масла 20В50 "обосрал" маслецом моторный отсек :) Сабж действительно при заведенном моторе и открыйо масло заливной горловине в тавре с движком 1,1 (245) валит воздух так шо капец??? и ето нормально ?? ато думаю шо двигло требует вскрытия :( |
Цитата:
П.С. Летом у меня по схеме производителя, т.е. через фильтр на карб (отстой картерных газов) и сами газы на вход фильтра, а зимой тоже бросаю шланг под днище. |
Просто так заглушать штуцер отсоса КГ на карбе нельзя, нарушается настройка. Причем такое нарушение не скорректируешь просто винтом качества. Разгон становится неравномерным, хотя и немного быстрее, расход возрастает. Если уж сильно хотите шланг под днище, необходимо большой штуцер кастрюли заглушить, а на маленький штуцер карба одеть короткую шлангочку с топливным фильтром на конце, чтобы воздух сосало, а пыль нет. Плюс такой переделки - практически никогда не засоряется карб, минус - вонь и головная боль от картерных газов, проникающих в салон через печку и другие дыры при долгом стоянии в пробках. Больше минусов нет (про экологию молчим). А воздух из картера идет в большей или меньшей степени у любого ДВС, вопрос только в количестве. Считаю, что если при прогазовках из картера идет лишь незначительный почти прозрачный дым, при этом тяга и расход устраивают, в движек лезть нечего, он проездит еще долго. А если валит как из паровоза, тогда да, стоит задуматься о ремонте.
|
Спортсмены применяют эжектор в выхлопной трубе, 2 зайца сразу, и отсос КГ нормальный, и смесь не отравляется всякой ср...нью.
|
Цитата:
Умничать конечно можно сколько угодно, но природу процесса конденсации горячего пара (который образуется при сгорании топлива) о стенки холодного картера не обмануть и далее его смешение с маслом. У меня создается впечатление, что Вы (Жириновский), на работу зимой ездите на общественном транспорте. Ну или машина у Вас инжекторная. |
А там вентиляция отменена в 1861 году вместе с крепостным правом?
|
Цитата:
|
Так дроссельный узел засирается, правда это гораздо меньше влияет на работу машины.
|
Особенно канал РХХ.
|
5 років мордую таурек по роботі. Карб засирає маслом за рік, і то тільки повітряну заслонку. Трішки буває на стінках осідає. Спреєм (для чистки карба) попшикав і знову рік без геморою. От тільки патрубок відсосу картерних газів прийшлось поміняти. Задубів, а потім потріскав. Дрантя одним словом. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот зделал для проверки сей прибор.http://s019.radikal.ru/i606/1308/c2/2f82bed7e431.jpg http://s017.radikal.ru/i414/1308/e3/6c127114e43d.jpg всередине сетка будет для мойки посуды . вход выход. низ тоже будет.дерзайте.
|
еще будет чуть обработка и покраска.прибор на тачке выложу с фото.
|
Цитата:
За трудолюбие и идею - респект! :yes: |
Полиэтилен не очень дружит с ГСМ, да и переходы от 40 мм сантехники к 16-ти трубок будут иметь еще тот вид.
Подобное ПАРТИЗАНскому было на базарах и продавалось, разборное. |
Цитата:
|
А полистирол? Далеко не все из ПЭТ делается. Да и зачем это все в Ремонте, Тюних тесен, или переучет там?
|
Цитата:
|
Никак нет. Закидывает фильтр от умирающей ЦПГ. Спасение одно- переборка, а не люлька вместо папиросы умирающему. А вот эти все баночки, кружки Эсмарха- не ремонт, а продление агонии.
|
Цитата:
:no: |
а если просто для чистого карба как фильтр?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
конечно.сколько згорело бы шмурдяка в камерах.я поставлю.че в руках носить?.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прибор установлен.вписался оч. хорошо.не мешает.дам завтра фото.проехал 50км.обеднил чуть смесь.стабильно работает.
|
http://s017.radikal.ru/i412/1308/40/bcbdedfd2b6a.jpg вот так и будет.
|
Существенное замечание- почему баночка не красная?
|
Несущественное замечание: как ништяки сливать? Снимать целиком или там двойное дно, как у реквизита фокусников? :no:
|
забыл на радостях покрасить.потом при чистке дуну.там снизу больтик закручен. да и снять две минуты.
|
Цитата:
на предыдущих тавриях зимой крышку не откручивал, потому не знаю как было)))) |
Цитата:
|
Как попадают ясно - через ветниляцию КГ..а вот образование сливок походу связано с конденсатом, образующимся в лабиринте клапанной крышки на холодном моторе зимой...ИМХО
|
То ли дело на газу, вообще ничего не дымит, не сопливит, картерных газов практически нет и карб чистый.
|
Картерные газы есть всегда, просто состав несколько другой при работе на газу. Но водяные пары будут в любом случае.
|
свой прибор был изьят с движка.нужно ставить только при полной очистке крышки клапанов.создаеться дополнительное сопротивление отсосу газов.чревато потерей масла через сальники.
|
Ставиш фильтр - канистрочка на 1-2 л от масла, в нее пару штуцеров выточить и вкрутить шоб подсоединить канистрочку в разрыв шланга. Внутрь мочалку из лески. Пробку этой банки завернуть. Удивишся, сколько срани осядет на дне. И сопротивления такая банка практически не оказывает.
|
Цитата:
|
:-D:-D:-D эта баночка называется маслоотделитель.:yahoo: мотор делать ненадо залей минералку погуще и присадок всяких а сапун верни в фильтр будет турбонаддув:cool:
|
вентиляция картера-куда выводить?
Да простят меня Старшие,и перенесут куда надо.
Дано:Славута 1.2,карб,люкс.Пробег на сейчас за 170000,компрессия от 11.5(в 4) и по 12.5(остальные).Менялись маслосъемные колпачки недавно,в мотор не лазили.Вентиляция картера висит вниз,как сказал прежний хозяин он это сразу сделал после окончания гарантии.Со шланга дует,если к примеру вечером присветить фонариком,то чуток видно дымок.Днем нет.Вопрос-как понять можно или лучше не стоит вернуть все на место,ну чтоб не душить двиг газами?И попутно еще вопрос:когда идешь накатом с горки на передаче долго(300-500м),то в момент нажимания на педаль,из выхлопной ка-а-к дыманет(1-2 сек),аж облако дыма,в остальном машина не дымитЧ то это может быть?.А да,средний расход ок. 6.5,тянет нормально.Масла за 3000 долил около 200гр.Благодарен буду за советы. |
Не слушать сказки про удушение мотора- сам советчик от своих же газов уже умер?, восстановить штатную схему.
|
А как понять что уже ПОРА?И по второму вопросу мож чего подскажете?Спасибо.
|
Если воздушный фильтр не будет закидывать маслом из сапуна, значить норма.
|
Цитата:
|
по оборотам не помню,буду сегодня кататься гляну.А вкнтиляцию вернуть в сток,посмотреть если масло не летит то можно кататься?
|
все так катаются. Плюс эти картерные газы вроде как карб смазывают. А может и не смазывают.
|
Жалко, что у этих советчиков не было случая прихвата в слякоть+мороз того самого патрубка из мотора. Как правило, после того, как масло прет во все дыры, в т.ч. и щупом стреляет, многие прозревают.
|
У меня раз замерзла мачмала даже на штатной системе. Щуп приподнялся и из под него брызгало. Причина - за день до этого завел буквально на полминуты, нужно было машину перекатить в другое место. А на следующий день мороз -20. В патрубке эмульсия замерзла и закупорила малую ветвь. На вид светло желтого цвета. Мораль: если на улице холодно и Вы завели машину, обязательно прогрейте ее до рабочей температуры, чтобы мачмала испарилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
колпачки меняли недавно .От оборотов особо не зависит,больше от времени движения накатом.И то не всегда.Вентиляцию подключил как по заводу.,попробую теперь так поездить.Холостые стали выше.
|
| Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.