![]() |
Цитата:
|
+100500, не надо скрывать. Это ж можно самому сколько всяких страстей передумать. А когда вместе собрались - уже лучше, чем одна голова.
|
Цитата:
|
А если жена на 5-6-7-8 месяце беременности?
|
сказал что поламалась, на ремонте.
ей волноваться нельзя сейчас и не хочу чтоб как то финансово отразилось . буду как то сам разруливать, попрадаю чтото, займу Ветал, тебе моник нужно починить или нет? А про новости конечно круто получилось, почему то из родных друзей знакомых никто не узнал еще. на работе поддерживают. у меня была ситуация с дтп когда я виновником остался, но там и машина другая была, старый опель рекорд и тоже морду разбил. тогда мне обошлось в 840 у.е. и так сложилось что у меня была такая сумма и платил я сам. но восстановить свою тогда не мог и продал за 1125 у.е. сейчас же ситуация такова что и деньги нужно где то доставать и автомобиль тоже хотелось бы иметь в распоряжении. Двери на Славуте думаю оставить, сказали что можно выправить, они не ржавые, если как говорите 5-6 тыс то это конечно сумма подъемная и я так понимаю мне её СК будет возмещать. |
повестка на батин адрес придет
ну скажу я ей и что, будет вопросами донимать, волноваться и переживать, где взять такую сумму.... |
Андрей, твое дело.
|
хреновая темка обрисовалась.предлогаю помочь материально.давайте хоть по 100 грн скинемся.ему щас каждая 100 к месту будет.кто за?
|
Цитата:
понимаю шо варик нищебродский, но стекло сороковник стоит, а фара начиная от 150 и выше. если чо говори |
Цитата:
|
Цитата:
|
можно завтра на стрелке собрать.
|
Цитата:
|
+1 готов финансами помочь.
rabbs, такое за 2 сек не собирается, особенно на стрелке. И в принципе неплохо было бы дождаться вердикта, и потом думать. |
Цитата:
фиговая ситуация, но держись Андрюха!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Реально сочувствую, теме срашная, ну да ладно...
сам жив здоров и слава Богу, я думаю что водила лексуса реально понимает что всретился не с водителем майбаха и догадываеться что денег на ремонт его колесници у тебя нет. Если он с тобой не связался и не начал угрожать то всё должно быть по закону и в самом страшном случае будешь ему выплачивать по 20 гривен каждый меся до конца жизни. Но на случай звонка, я бы как-то задумался о диктофоне или тому подобной приблуде... Главное не падай духом всё будут пучком!!!! |
Андрей, сказать надо бы
всю правду, возможно и не стоит, но в принципе сказать надо по поводу денег говорить пока некому и нечего - тема кому что сколько еще ж не решена гораздо будет хуже. если она от кого-то узнает сказал бы, что немного не разъехался, дверь помял, крыло поцарапал |
ЗАВТРА НА ТАВРОСТРЕЛКЕ ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ВСЬО ПО ПОВОДУ ПОМОЩИ! ОТ АМГ ПОСТУПИЛА ХОРОШАЯ ИДЕЯ, НУЖНО ПЕРЕТЕРЕТЬ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, завтра кто может, приезжайте на стрелку.
Есть разговор. |
как определитесь,дайте координаты куды тугрики слать,думаю с понедельника кой чьо мну на кышеню капнет:)
|
Цитата:
выходит один- идти путем нашего мутноватого законодательства. судится и тп. суд не имеет права присудить огромные выплаты привышающие возможности человека и ктомуже в ущерб детям подсудимого. тут главное шоб небыло вымогательст со стороны власти или лексуса, если шо- сообщай. мы конечно нищеброды, но возможно что нибудь да сможем. |
Цитата:
и вообще хватит на форуме в открытую обсуждать, пусть кто хочет в личку тебе пишет и посты некоторые сотри... |
Цитата:
это решение самого Андрюхи, я просто предложил менее болзненый вариант |
А такой вопрос, к примеру сумма ущерба 150 тыс. грн. ОСАГО покрыло 50 тыс. Остальные 100 тыс. как отжимать с виновника могут? Если к примеру:
1) Тачка виновнику не пренадлежит. 2) Официально нигде не работает. 3) Имущества никакого нет (забирать ГИСовцам нечего). В тюрьму пасодють? |
Цитата:
есть варианты- даже безработный получает пособие, ну или его могут направить где нить трудится, хоть улицы мести (даже мне однажды такая перспектива грозила, правда довольно призрачно). раньше вроде такое было. в любом случае суд, даже самый продажный в украине не пойдет на ущемление прав детей подсудимого и выплаты будут крайне небольшими. иначе это прямая дорога для судьи или на пенсию или на не иллюзорные выплаты органам заинтеросовавшимся таким антигуманным поведением судьи. а органы заинтересуются, ибо статьи такие есть для судей, а значит грех ими не воспользоватся для личного обогащения (это с точки зрения соотвествующих органов). мой знакомый вьехал на мопеде иномарке в бампер. развалил. тот начал причитать шо бампер стоит до фига денег. знакомы предложил 100 баксов и аргументировал следующее- он официально безработный, официально он инвалид афганец, у него реально семеро детей (я хату ему освящал и видел это все- запомнил надолго), суд бы присудил мизерные суммы выплат. вобщем взял тот сто баксов. зы. это знакомый еще тот типчик. и неизвестно как он стал инвалидом афганцем, я шото не слышал о его подвигах над моджахедами, но это дело уже свершившееся. |
типа в тему- слышал от знакомого: подрезать и по пацански наказывать подставлением своего бампера не особо принято при виде автомобилей класса "москвичь" и "заппор". ну разобьет он он бампер чоткому пацыку и что? бампер надо ремонтировать, а многомесячные качели в судах с дедком или каким нибудь мужичком снищебродом гарантированны.
еще забыл добавить- по закону суд не имеет права взять забрать жилье и выбросить семью на улицу в счет выплат по ремонту |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Подскажите что за банк ;-) |
Цитата:
не, канечно это реальный вариант в нашей стране, но надо смотреть на то что кому надо. менты врядли будут рисковать своей работой если только им не заплатят очень много денег. а много денег им хозяин лексуса не даст, ибо не выбьет эти деньги с барахлишка. а кредит- это надо впутывать банк. и вобще это очень скользко. ради какогото рядового дтп, коих десятки в городе ежедневно, не будут менты идти на преступление за которое есть реальный риск поплатится или работой или немалыми деньгами сбушникам. |
а деся уже вступают в игру подставные банки .набравшие долговых обязательс у нац банка,свои банки у них есть,разные фондыэт уже финс часть,я вней не бум-бум:wall:а так афер в банковском секторе много....при большом желании,если ну очень-очень кой кому дорогу перешел.могут слить не взирая на сумму!:(
|
в личку никто не писал и не надо. лучше здесь в теме, как бы вместе общаться.
еще надо бы мне перетереть с адвокатом более детальные действия, но уже с понедельника скорее всего. я еще кстати в протоколе указал на свидетеля который видел движущийся лексус на большой скорости,телефон записал. и как я понял нужно его к дознавателю своему вести теперь. на ХФ видео спрашивал но тихо пока, может ждать надо. перекресток оживленный был тогда. Еще бы пробить тему про фиксацию скорости при столкновении, фиксируется ли она,можно ли стереть изменить и как при экспертизе смогут узнать. ведь по сути сейчас новые авто как самолет с черным ящиком, всё записывается и фиксируется. на счет записи разговоров - тоже думал, буду юзать значит свой старый любимый нокла6630 где есть и запись разговора без писка и диктофон. раньше часто пользовался на собеседованиях, в центре занятости на лекциях. удобно парою записать разговор а потом спокойно прослушав запись сделать какие-то пометки. на счет лексуса - водитель молодой парень походу младше меня, его номер светился в продажах авто и дома, думаю он как посредник был, еще на мотоцикле ездил видимо. лексус папа подарил 69г.р. судя по внешнему виду и по тем кто был с его стороны на месте дтп это не русские хотя и его и отца ФИО самые обычные имена и фамилия. водитель лексуса не хочет чтоб его проклинали и тоже хочет как то разрулить по человечески ну а как его окружение считает это уже другая песня. сами понимаете он парень молодой свой взгляд на картину, у его родственников будет другая |
прошу учесть что я предположил один из многих вариантов ответа с реальной жизни,у чела двушку (2-х комнатная квартира) так забрали,хату в залог,его на шконку,за два месяца хата не однократно перепродавалась....вышел и остался с мамой в однакомнотном хруще:(:(эт лет 8 назад было:(
|
Цитата:
дознаватель говорит что я нарушил пункт 16.6 пдд: "Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо. Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев." с этим согласен полностью что не пропустил, хотя я его не видел. на той стороне дорого ровная и имеет небольшой уклон. надо прикинуть какие пдд нарушил лексус |
Андрей, дай мне завтра госномер Лехуса, пробьем его по ГАИшной базе, шозачел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если водитель лексуса адекватен,то нужно с ним встретиться и обсудить вопрос таким образом,что -бы вы оба как можно меньше материально пострадали.Что бы давали показания одни и те же.Только будь на чеку.Что бы не получилось,что ты скажешь ,а он откажется и затем эти показания будет использовать против тебя.ЗЫ.На то,что СК тебе что-то будет возмещать,не надейся.
|
у меня сейчас есть потребность перевезти кровать - софу небольшую. в славуте перевозил без проблем, если разложить диван и багажник пустой.
район с ул Светлая на Блюхера, близко в общем. по времени займет не более часа если кто по близости обитает то мог бы выручить не безвозмездно сегодня наверное вряд ли, на выходных завтра или же со след недели вечерком |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Саня а в какое время ориентировочно? |
Цитата:
набери меня через пару часов. |
Цитата:
Если чего я тоже могу подскочить... |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. тел в подписи. |
спасибо друзья
я прикину ближе к вечеру когда получается или сегодня или уже завтра |
barahlishko, на стрелку приедешь, не?
|
Цитата:
|
пока еще не знаю точно . скорее всего нет так как домой по раньше хотелось.
|
Цитата:
|
Может с Грандисом и подъеду. он как раз не далеко от меня живет и подвезет. мне своим ходом от малышева оч неудобно добираться
|
Дознаватель дал справку о дтп для страховой. Там значит моя - нарушение проезда перекрестка, его - превышение безопасной скорости и пассажирка на стационаре.. И все. Теперь страховая от меня ждет решение суда московский суд.
|
а у него каско есть, что-то известно?
|
Цитата:
т.е. идет как и описано в http://insur-law.com.ua/vyplata-stra...e-uchastnikov/ ? очевидно, юрист может рассказать о граничных сроках выплат: - сначала со стороны страх.компании потерпевшим, потом по иску страх.компании к виновнику - с учетом аппеляции виновника (если такая апелляция не принесет результата). Если граничные сроки выплат неприемлимы, то не вижу дальнейших легальных способов обеспечения таких выплат. |
Цитата:
2. Не начинай пока делать машину. т. к. если будет "обоюдка", то СК должна оценить ущерб по твоей машине. Можно сделать независимую экспертизу, но меньше чем за пицот грн не смогу тебе помочь в этом. |
Цитата:
справку о дтп делают бесплатно. в страховой мне дали бланк расширенный запрос о дтп и копию страхового полиса. вот это я отдал своему дознавателю, он уже отправил меня с этим в концеляририю чтоб его зарегистрировали. Прождал до вчера, пришел и он при мне сделал распечатку и печати расставил. В этой справке указано, я нарушение проезда перекрестка, у него нарушение безопасно скорости, плюс пассажирка его на стационаре. и всё, никаких статей не указано. Начал узнавать когда передадут дело в суд, дознаватель говорит что в зависимости от степени тяжести потерпевшей куда дело пойдет, вроде как в райотдел. |
не надо делать машину.х.з. когда будет решение суда и как распределится ущерб
Цитата:
если машина будет им мешать - выволокут перед гаражами. да и вообще - придется ли ее делать? может проще будет сразу продать |
я всё же надеюсь что ремонт целесообразен. хотя бы на пол года год поездил бы еще. хотя с такими раскладами я пока ни о чем не мечтаю. на счет выволокти из гаража - там же переднее колесо вывернуто, на эвакуатор подставляли тележку.
|
Цитата:
А если машинку хочешь сделать по-быстрее, то однозначно - независимая экспертиза (если нунна, помогу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чуть ушиб колена и она постоянно в стационаре до сих пор?
Это наводит на грустные мысли, что врачам "проплачено" содержание "подольше". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По идее в полисе должно быть указано сколько и на что. обычно это 50к и 25к |
Цитата:
железо 50 если обоюдка то страховые возмещают 50\50 то есть от тех сум делим на пополам. если считать только по железу то той суммы хватит наверное на две фары в лучшем случае. так что думайте сами. мне тут подсказали такую статью по этому поводу ст. 286 ч.1 |
Цитата:
возможно что и водитель Лексуса - не выбрал безопасную скорость, не применил ВСЕ средства пассивной безопасности, имеющиеся в автомобиле. Но сработка 4-х подушек безопасности... |
Цитата:
|
А дело в суд передано? Кто судья?
|
Цитата:
|
вчера заглянул на таврофорумную балку и сразу нашел морду как мне нужна, в Запорожье. по деньгам 800
такой вопрос, может кто видел на разборках, есть ли у нас в Харькове такие варианты? и каким перевозчиком если что воспользоваться, чтоб везти из Запорожья? вот зацените http://radical-foto.ru/fp/26c67ba5a0...31cd0feda5bba1 |
Цитата:
если нужна вся морда со стойками проема лобового стекла (по крышу или с куском крыши) - непонятно, что там с правой стойкой. если был перевертыш - все равно ее придется вытягивать гидроцилиндром. может проще твой кузов править ? тем боле тут не новый. если просто поперечина-телевизор - новые некрашенные есть на Лоске. про перевозку:факты говорят, что самый простой и надежный способ перевозки крупного хлама-в грузовике или на прицепе среди другого хлама,который рихтовщики-сварщики заказывают по Украине. |
Цитата:
чёто мне доставка морды из запорожья в почти в 500 выходит, или я как то не правильно считаю. какой вес может быть или объем? |
Цитата:
|
Цитата:
Лоска. знакомый так заказывал филенки дверей на Москвич из Казани. ехали неск. лет, но приехали дешевле чем у барыг на Лоске. Экономия !!! если нужна поперечина морды (без документов) - проще купить на Лоске Новую, среди кузовщины (где тарятся сварщики). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
весь кузов с номером не нужен. человек так и продает - морда славуты, будет резать до стоек и порогов.
пока подожду что продавец на счет доставки посоветует фото славуты видели в теме, после ДТП? правая передняя часть в хлам изза колеса, ну и повело двиг коробку в левую сторону, правый стакан немного погнулся, брызговик в хлам, короче за 800 этот варик пока что лучшее что можно найти в моей ситуации, чем новые детали покупать по частям, потом приваривать их еще. крылья буду новые брать. с капотом пока непонятно |
Цитата:
Страховка она на то и страховка, что выплачивает деньги сама. |
Цитата:
|
Цитата:
на украинские совкомарки кузовщина и новая не фонтан... а тут биток, неизвестно сколько простоявший в гнутом состоянии-укр.металл скрючивается от этого. если Старскрим беретсятакое сварить, потом все покрасить,собрать = и чтоб Нормально ездило потомм - хорошо. вот навесное (типа капота, дверей) - рихтовщик ставит на совкомарки Б/Уное, но по возможности не от битка, а от гнилья. |
Цитата:
http://insur-law.com.ua/vyplata-stra...e-uchastnikov/ СК выплачивает, и потом сама Может выставить (а может и не выставить) Регрессионный Иск Виновнику ! НЕ Потерпевшему я знаю случаи выставления таких исков именно виновнику от СК |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рихтовокой будет занимать Саша. вот объява с этой мордой http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69061 авто 2008г , и походу в задок битая, на фото морда целая на вид. всё равно так дешевле чем по частям новое покупать, потом приваривать. красить всё равно прейдется, пусть она и белая. в харькове искать я не смогу, только в инете или если кто будет на подобных разборках увидит то что мне нужно. |
Цитата:
потом все перекрашивать - и левую сторону за компанию ... Так може проще все разобрать сразу и забарыжить как Валера из Запорожья ? ? кое-какие средства на выплату появятся. Я к тому - желаешь ли ты кормить рихтовщика, маляра, автомеханика ( по сборке всего в конце) и их семьи Своими средствами ? ? |
Цитата:
В случае КАСКО регресс еще понятен, а в случае ОСАГО это бред. Цитата:
|
разобрать мне будет не проще. этим заниматься нужно, место иметь. у меня такого нет такими крупными вещами торговать. а продать так, за 1 к.у.е. думаю по быстрому реально продать, хотя...
на ремонт наскребу на выплату нет, пусть через суд попробуют. вторая сторона будет через страховую по максимуму раскачивать. а что с меня взять, посудите сами? авто по доверке, дома квартиры нет, дачи нет. какие еще могу тбыть варианты? семья - вот мое богатсво. я авто себе не за пол ляма авто купил |
Цитата:
перекупы вряд ли захотят брать Недвижимую авту. хотя движимые (хоть хлам и гниль) они зачастую бросают на территории автомехаников, ремонтирующих этот хлам-гниль. ну будет заморожено средств в виде битка Славуты и потом еще отдано на прокорм рихтовщика, сварщика, автомеханика ( и их семей) - дело это нескорое. вот бы оттянуть Славку куда-нибудь за город - чей-то на подзаброшенный дачный участок или в село (чтобы там до зимы жить можно было) - и там тебе спокойно ее раскрутить и продать по кускам ... я к чему - стоимость ремонта Зачастую выходит больше в 1.1-1.5 раза, чем продать битка сразу, если не делать ремонт самостоятельно целыми днями, уйдя с работы. |
Цитата:
|
Цитата:
если взять нечего. можно канечно давить, но это дело фактически криминальное и малоперспективное. обычно всякие криминальные личности четко понимают что отжимать надо у денежных клиентов, отжимать что-то у нищеброда долго, муторно и почти всегда не приносит желаемого результата. нерусским крутькам проще силы и время потрать на зарабатывание еще одного лексуса, чем напрягать Барахлишко его им восстановить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.