ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Оцените мои фары! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6977)

Barracuda 28.11.2008 21:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Народ шо ви тут хлопчину напрягаєте якимись законами, тіпа ми всі святі. Тюніх - це вже антизакон. А стопи сіла: світять-світять, павороти роблять, шо ще треба. А на рахунок в сраку шоб не вїхать, то на дівок треба менш втикать за кермом :-D. До речі не в напряг Артур скинь мені пліз в особисті повідомлення як це все мутиться, палюбому собі забацаю десь весною і мав я в виду факін ментс, і так вже з усіх боків душать. До речі можна було б в передні паваротнегі діоди всунуть - було б круто і тіпа діодні габаріти і хай там всі обригаються :D Собі так і змучу.

viktorjl 09.12.2008 00:04

Я тоже такие фары замутил, только сделал больше светодиодов, и на задний ход оставил обычные лампочки.

viktorjl 12.12.2008 03:21

Цитата:

Сообщение от viktorjl
Я тоже такие фары замутил, только сделал больше светодиодов, и на задний ход оставил обычные лампочки.

http://tavria.org.ua/forum/files/image002_200.jpg

voteus1 05.01.2009 10:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Класные фонари-ОДНОЗНАЧНО!А по поводу законности:волков бояться-в лес не ходить.

СТАЛКЕР 05.01.2009 11:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

светодиоды какого цвета ставил, из чего платформу делал?

The power 15.02.2009 15:58

Re:

Я дуьаю проблем с ГАИ не будет. На всякие модели ВАЗ турецкие фонари лепят, а на таврию такие не делают. Обидно.
А фонари класно получились.

Kain 09.03.2009 18:40

Re: Re:

а чё как делал то свои фары расскажи может фотка есть?

lend 15.03.2009 18:12

Re: Re: Re:

Так,а почему еще не отрыл или не вспомнил, о пункте, что на машины снятые с производства можно устанавливать другую оптику???

DJON_999 16.03.2009 07:54

Вложений: 3
Я посмотрел на оптику, не знаю как другим, но мне кажется что слишком однообразно и слишком они крупные. Я ставил на 5 мм.
Или фантазии нехватило или впадлу по%батся...

Пашка 29.03.2009 01:41

Re: Re: Re: Re:

Вопрос ко всем, кто переделал оптику. За все это время, что существует эта тема, были ли у кого нибудь, в том числе во время этих жлобских рейдов ГАИ, какие нибудь проблемы, моменты по поводу данной переделки оптики? Уверен, что нет (а времени не один год прошло)
Разберемся - по факту мы просто меняем лампочки. Если даже продаются пучки светиков под данный патрон вместо штатной лампы??? Мы не меняем эл цепь!!!

Завтра еду покупать немного светиков (пока на один квадратик одного фонаря:)).
В задумке доработка немного сложнее.
Габарит будет делатся с помощью толстого оргстекла, в который по периметру засверлятся и вставятся светики (в торец, тоесть будут светить на встречу друг другу.) Этим планирую получить равнозалитый красным свечение квадрат (как раз для габаритов должно очень приятно смотрется, и не будет кидатся в глаза, что стоят не лампочки).
Стопы (матрици) будут находится или же сразу за отгстеклом, или же наполовину в нем - тоесть засверление на треть или менее в него, чтоб не перебивать свет от светиков по периметру (габариты). Внутренняя площадь оргстекла скорее всего будет заклеена фольгой в качестве отражателя - выигрываем в КПД.
Из прошлого опыта по поворотам (матрици готовые уже спаяние есть) - провода буду крепить скорее всего непосредственно пайкой на плату, так как надоели эти, простите, говеные контакты. Как ни мучайся, а рано или поздно что то да отойдет.
А частота мерцания поворотика корректируется заменой конденсатора в реле (есть не во всех). Посмотрю свой номер - кажить 08 стоит.
В общем на то и беру не много светиков, чтоб в следствие эксперимента определить, какого размера, сколько и какие нужны светики. Так что неспеша все это выясним.
при желании буду все печатлеть на фото :):):)

Пашка 29.03.2009 01:53

Re: Светодиоды

Цитата:

Сообщение от Storag
А вот хрен там! Вмешательством в конструкцию можно назвать ТОЛЬКО переделку на вазовскую ходовую. Остальное под это определение никак не подпадает :-D

Вот подделживаю. У меня ход 08. Слава Богу пока никто ни ни..... А тут дискуссии о лампочках пошли :)

Пашка 29.03.2009 02:06

Re:

Цитата:

Сообщение от Assembler
Кто-нибудь учитывал диаграмму направленности света от светодиодов? Зря что ли конструкторы просчитывают форму рефлектора и рассеивателей? Повороты и стопы должны быть видны не только по оси автомобиля, но и сбоку, при обгоне, перестроении. Что будет, если я при перестроении не увижу сигнал поворота налево авто в правой полосе? А экономия электроэнергии это вообще улет. :lol:

Замечание толковое. Но обратил внимание на бругой момент. По скольку оптика у Таврии матовая, да еще и с рассеивателем - пучок света от линзы светика идет лучиком только ДО светофильста (стеклышка), а на самом светофильтре свет уже расползается по периметру, тоесть мы видим светящийся пластик, на котором в большем своем обьяеме фокусируется свет.

Как раз этим вопросом я и озадачен - обьязательно буду пробовать разные конструкции в разное время суток при различной освещенности.

ganss 13.05.2009 15:39

Подскажите, пожалуйста, координаты \---Артур---/ . Так хочется светодиодикиии. В личку координаты, заранее СПС.

13.05.2009 16:07

А что,разве можно сигналы торможения включать параллельно другим? И наоборот.

сивуч 02.06.2009 20:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

надо делать чтоб фонари загорались в бустерном режиме,то есть в первый момент светодиоды включаются с перетоком гдето на четверть секунды,а потом дальше светятся в номинальном режиме.особенно на стопах и поворотах классно смотрится...

Barracuda 26.07.2009 22:27

Вложений: 3
Мій варіант

Андрей1980 27.07.2009 07:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Barracuda, расскажи как сделал. Очень даже прикольно. Хочу и себе такое замутить.

-=DJACID=- 27.07.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Barracuda
Мій варіант

+1

Evgeniy 27.07.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Barracuda
Мій варіант

+1! Адназначна зачот. Симпатичный чумаход получается :D

tyoooma 27.07.2009 14:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от андрей1980
Barracuda, расскажи как сделал. Очень даже прикольно. Хочу и себе такое замутить.

такие габариты продаются по 35 грн за 1 шт

Андрей1980 27.07.2009 14:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

разобрать фару и засунуть туда эту ленту и просиликонить стекло?так?

Barracuda 03.08.2009 23:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Омарчех так зробив: діоди впаяв в токопроводящу пластину, яку приклеїв до фар зсередини і на габарити.

ADZUMA 09.09.2009 23:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Светодиодные фары Артура СУПЕР! Себе всегда хотел именно как у него, ну может диодов по-больше и может полосочку диодов в поворотников направленных в бок... (Правда как это б выглядело б в живую...)

ЗЫ: А кто может за деньги помочь такие сделать? Как у Артура?

Sten 13.09.2009 02:10

Re: Оцените мои фары!

А на славуту мож сделать??

ADZUMA 14.09.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Barracuda
Мій варіант

Эх сделал бы мне такие фары б кто-то... Даже за деньги... :(

sanches_1307 02.10.2009 22:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от \---Артур---/
Светодиоды

за сколько можно такие купить?

ADZUMA 03.10.2009 00:21

Re: Re: Светодиоды

Меня больше интересует вопрос кто их может сделать))) Цена не сильно волнует, пока)

viktorjl 03.10.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от sanches_1307

Йа покупал сдесь
http://www.svetodiod.dp.ua/led%20lamps.htm

sanches_1307 03.10.2009 01:19

Круто, спасибо!

viktorjl 03.10.2009 18:31

Re: Re: Re: Светодиоды

бери диоды 10 мм, максимально яркие.
на стопы ставь именно красные, а не белые.

Romanych2008 03.10.2009 23:54

Re: Re: Re: Re: Светодиоды

Делал светодиодный стоп на мотоцикл. Ушло всего 100 штук 5ти миллиметровых. Постараюсь скоро выложить фото.

Rezonator 01.11.2009 22:38

Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды

Вернусь к теме о законности изменения оптики.
Вчера разговаривал с преподом по сертификацыи(также роботает в институте сертификацыи на Берестейской).
Так вот он сказал что плафон должен остаться заводским, а отрожатель можно изменять, тоесть ставить диоды!!!

olegys 02.11.2009 17:33

прикольно я тоже помешан на светодиодах никак не могу себе поставить

механик 02.11.2009 19:11

Выложите плиз ктонить мануал, как делать, желательно как для индейца, патаму как в электрике разбираюсь на уровне лампочек.

СиДжей 03.11.2009 00:34

механик
брат, 100пудов :-D
"и мине, и мине"(С)где-то там...

kazanova 03.11.2009 01:09

Цитата:

Светодиоды

Хорошая штука, у меня на уазе такие стопы. Лучше видно и тянул меньше...

механик 03.11.2009 13:33

Граждане, тут каданибудь конструктив будет?Дайте ответ плиз, какие диоды брать(маркировка) на:стопы, габариты, повороты, задний ход, туманки?Как и куда их впаивать(де плюс,де минус)желательно со схемой как для индейцев,какое сопротивление,реле,или исчо что(маркировка) куда добавить?

П.с.Админы давайте разделять темы на подтемы типа "техническии конструктив" и "технический флуд", исчо можно добавить "техническая восхищалка" и "клево я тоже так сделал".

kazanova 03.11.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от механик
Граждане, тут каданибудь конструктив будет?Дайте ответ плиз, какие диоды брать(маркировка) на:стопы, габариты, повороты, задний ход, туманки?Как и куда их впаивать(де плюс,де минус)желательно со схемой как для индейцев,какое сопротивление,реле,или исчо что(маркировка) куда добавить?

П.с.Админы давайте разделять темы на подтемы типа "техническии конструктив" и "технический флуд", исчо можно добавить "техническая восхищалка" и "клево я тоже так сделал".

kazanova 03.11.2009 13:54

Re: Re: Оцените мои фары!

Бляха, тут фотки что не вставляются!?

СиДжей 03.11.2009 15:08

Re: Re: Re: Оцените мои фары!

вставляются, внимательно смотри на то что пишет.
размеры не больше 1000х1000 пикселей и размер файла не больше 200 килобайт

Evgeniy 03.11.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от механик

Механик, посмари сюда. Тут неплохо написано про диоды и как их подключать. На этом сайте вообще очень много интересного. Копай! http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
Диоды бери какие найдешь. Это фиолетово... только уточни у продавца их рабочий ток и напряжение.
зы. лучше наверно искать сверхяркие диоды...

механик 03.11.2009 23:11

Спасибо, бум трясти стариной,кружок юных техников буит :D

ADZUMA 04.03.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от sanches_1307
Цитата:

Светодиоды

Кто может взяться за изготовление таких фар в Киеве? Денег не пожлоблюсь, уж очень хочется, а у самого с светодиодами не сложилось(

Пашка 05.03.2010 01:03

Себе продолжаю эксперементировать - цель сделать равнозалитый светом фонарь, что небыло сразу видно, что стоят светики. Радиоэлектроникой увлекаюсь с самого маленького. Делать буду с другом - он в этом еще сильнее меня. Все будет полностью технологично: сверлится, рисуется и травится плата, понтаж на пайке. Друг согласится брать заказы, т.к. пока без работы толком.
Пока ничего подробно не говорю - весь процес буду фоткать, когда добьюсь желаемого результата - все вывешу, расскажу, покажу.

Диодный маньяк 17.03.2010 14:02

Re: Re: Re: Светодиоды

2 ADZUMA
если интересно я занимаюсь переделкой оптики на СД.Вернее и оптики тоже.пиши на мыло если что то надо будет спросить.но только четко надо знать что именно ты хочешь увидеть,т.к. я сам из Луганска,но работаю и по пересылке с регионами.
2 Пашка
попробуй равномерно заматировать СД и стекло(изнутри).сам не пробовал но в теории увеличит рассеивание света и уменьшит "точечность" свечения СД.А еще лучше и СД брать широкоугольные.

Пашка 17.03.2010 20:02

Re: Re: Re: Re: Светодиоды

Уже 2 матрици себе поставил. Сейчас делаю матрици стоп/габарит. Использую светики повышеной яркости 3200 канделл, угол свечения 120град.
Матовать светики пробовал - большая потеря света. Уже пол года эксперементирую.
На след неделе хочу все поставить на машину. Но посмотрим, успею ли.

Диодный маньяк 18.03.2010 00:11

ты не понял не СД, а сам рассеиватель изнутри.либо как на Х6-Сд идут с торца навстречу друг другу и колпак светитться .Это габарит,а внутри ,под ним матрица стопа и противотуманок...

ADZUMA 18.03.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Диодный маньяк
ты не понял не СД, а сам рассеиватель изнутри.либо как на Х6-Сд идут с торца навстречу друг другу и колпак светитться .Это габарит,а внутри ,под ним матрица стопа и противотуманок...

Я написал тебе на почту...

Диодный маньяк 18.03.2010 09:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды

ок.ща почитаю.

Пашка 27.03.2010 18:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды

не могу добавить фото....

Диодный маньяк 29.03.2010 22:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды

Кинь их через radikal.ru.там создашь фотки и перенесешь сюда.

Пашка 03.04.2010 00:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светодиоды

http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i...cc2d4.jpg.html - готовая плата стоп-габарит с напаяным SMD резисторами

Испанец 16.05.2010 00:47

За самостоятельное изготовление,а это не каждому под силу 5+ :D ещё бы в повторители поворотов и сами повороты фар примастырить диоды :wink:

Пашка 16.05.2010 23:32

Спасибо. Над этим и работаю. Нужно граммотно доработать реле, чтоб урегулировать человеческую частоту мигания :)
Эти стопы хочу заменить, или разобрать, или продать. Хочу большее колличество светиков разместить и немного в другом порядке.
В фары тоже сделал габариты: по 3 широкойгольних светика в разные стороны смотрят, вышло красиво и достаточно ярко. А когда проходишь мимо - рассеиватель блестит, как зеркальная оптика - под разным углом свой блик.

Пашка 17.05.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от lend
Так,а почему еще не отрыл или не вспомнил, о пункте, что на машины снятые с производства можно устанавливать другую оптику???

А можно ссилочку? Сам ну никак не могу найти, а так охота!!! Мож кто подскажет?
Я в машину спец распечаточку сделал, с законами, статьями КоАП. У Володарского на сайте очень интересные жизненные ситуации разжевываются и сразу есть номера статей, которые помогут отмазатся, если реально не нарушал.

Пашка 17.05.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Rezonator
Вернусь к теме о законности изменения оптики.
Вчера разговаривал с преподом по сертификацыи(также роботает в институте сертификацыи на Берестейской).
Так вот он сказал что плафон должен остаться заводским, а отрожатель можно изменять, тоесть ставить диоды!!!

Если можно, узнать у него на какой закон сослатся. Будет полезно всем! Спасибо!!!

Deicide 06.06.2010 23:04

Вложений: 1
Нормалек))прикольно..я тоже затеял подобную вещь..я вот подсветку спаял в салон

Deicide 06.06.2010 23:08

Кому интересно,это светодиоды синие,по 50 коп. на метеоре покупал,сопротивление одно на входе(плюс),680 Ом,потом обработка светодиода напильником,чтоб головка была плоской и светила не точкой,а вместе эффект неоновой трубки)))Плюсы в том что дешево,довольно таки ярко,меньше нагрузка на сеть,и не так хрупко))

Ksandr_777 23.06.2010 22:51

Re: Re: Оцените мои фары!

прикольные

Spinaker 13.07.2010 20:27

а я себе сегодня просто затонировал жидкой тонировкой) и мне очень нравится. Всегда так хотел =)

ЗЫ: на вкус и цвет ...©

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...c18c-large.jpg

Сонтехнег 13.07.2010 23:02

Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Spinaker, за красный "задний ход" - расстерляют. Даже пофиг яркий он или тусклый. Если добрые, то оштрафуют - я наоборот вот подумываю что бы добавить беленького яркенького на задний ход - чтоб ночью без траблов из кущерей выруливать.

Spinaker 14.07.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Spinaker, за красный "задний ход" - расстерляют. Даже пофиг яркий он или тусклый. Если добрые, то оштрафуют - я наоборот вот подумываю что бы добавить беленького яркенького на задний ход - чтоб ночью без траблов из кущерей выруливать.

поживем посмотрим. про штрафы - сомневаюсь. а про езду ночью задом - меня это мало смущает. в конце-концов раньше ездил на машинах, где вообще небыло подстветки заднего хода - включал аварийку и всё что надо - видно.

Grazhdanin 14.07.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Spinaker

ЗЫ: на вкус и цвет ...©

Это ты будешь ГАИшнику рассказывать... А не дай БОГ дтп, то у тебя не соответствие конструкции автомобиля ( потому что завод таких фар не делает ), а это уже другая статья и пойдёт паровозом... А дальше хоть подпрыгни, пойди докажи что ты не "верблюд"...

Spinaker 14.07.2010 13:00

Ой , короче) бойтесь дальше своих гаишников..... зубов бояться - в рот не давать. Мне пофигу.

14.07.2010 13:06

Короче-есть такая народная мудрость-...йому хоч кілок на голові теши!...(с).
Вот человек ухватил птицу счастья за хвост и рад.Потом окажется -петух это был...
Что ему не говори,все-пофиг. Зачем тогда рисоваться на форуме?

ShurikStar2007 14.07.2010 13:38

Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Цитата:

Сообщение от Spinaker
Ой , короче) бойтесь дальше своих гаишников..... зубов бояться - в рот не давать. Мне пофигу.

а никто их и не боится... да вот только из-за какого-то розявы можно кучу нервов и времени потерять, а еще и на бабло полинять...вот как въедет кто-то в зад на дорогой ино - он будет думать что у тебя габарит горит...хотя на самом деле у тебя задний ход и едешь ты назад а не вперед...вот тут тебе и припишут вину...хорошо если страховки хватит на ремонт, а если не? а потом еще свою машину чинить за свои деньги...оно тебе надо? вот от чего тебя тут все предупреждают, а не бояться гашишников.... ну а если у тебя денег куча, так чего на таврии ездишь? :-D

Сонтехнег 14.07.2010 23:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
хорошо если страховки хватит на ремонт

это не страховой случай. уже проходили такое. страховики отмораживаются от аварий, где участвовала машина с переделками - "мол, мы страховали одну машину с одними ТТХ - а тут переделки - чуть ли не другая машина с другими ТТХ - а мы были не в курсе - бла-бла-бла - плотить не будем".
Так что незаконные переделки в случае оварии - это тяжело для кормана.
А такая мелочь как тонировка красным тонером задних фонарей может оказаться серьёзным правонарушением только уже ПОСЛЕ происшествия. А пока ничего не случилось - тупо всем пофиг. Автор сих задних фонарей в действительности может всю жизнь прокататься и ничего не случиться. И слава бы б-гу. Но вот в случае оварии - даже сраный адвокатишко с алкозависимостью и самыми дешёвыми расценками в Задрипищенке не упустит случая [s:f29c71b4e9]забухать[/s:f29c71b4e9] раскрутить дело против умельца в пользу пострадавшего, а про адвокатишек в страховых (дотошные сцуки) вообще стоит умолчать - это будет просто "травля хромого суслика сворой бравых бультерьеров". Что дальше? Пи_дец суслику!
Итог: Аффтар миняй фонарь на стондарный. На говнофоруме плохого не посоветуют.

alkalin 15.07.2010 00:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
я наоборот вот подумываю что бы добавить беленького яркенького на задний ход - чтоб ночью без траблов из кущерей выруливать

Я себе в задний бампер противотуманочку внизу втулил, которая загорается с задним ходом. Лепота, из кущей выруливать оч. удобно. :wink:

Сонтехнег 15.07.2010 00:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Цитата:

Сообщение от Lucky-13
в задний бампер

я хотел, что б не портить задний бампер - на случай что-б можно было снять - на кронштейн прикрутать ниже бампера. А вот включать решено было сделать отдельный с торпеды. Лампа есть, включатель и провода уже лежат - нет только времени (а зимой будет негде :)). Гаража тёплого нет - зато времени хоть отбавляй.

ShurikStar2007 15.07.2010 07:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Сонтехнег у него на таврии бампер задний от славуты подогнан, а фонарик стоит как раз в том месте где у славуты петля для буксирования была...я не ошибся Lucky-13 ?
:roll:

З.Ы. Саня, от кого скрываешься? чего ники так часто меняешь? любовницы ищуть? :-D

alkalin 15.07.2010 22:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары!

Цитата:

Сонтехнег у него на таврии бампер задний от славуты подогнан, а фонарик стоит как раз в том месте где у славуты петля для буксирования была...я не ошибся Lucky-13 ?

да не ошибся , не ошибся! Вон она - внизу справа выглядываеть :-D
http://s58.radikal.ru/i162/1003/35/b8c63b1ab8b9t.jpg

Цитата:

З.Ы. Саня, от кого скрываешься? чего ники так часто меняешь? любовницы ищуть?

Та ЙО МА ЙО!!!!! Шурик!!!!! Ты опять контору палишшшшшшь!!! :-D :-D

ShurikStar2007 16.07.2010 16:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оцените мои фары

Цитата:

Сообщение от LUCKY-13
Та ЙО МА ЙО!!!!! Шурик!!!!! Ты опять контору палишшшшшшь!!!

взял бы подогнал бы кого и не палился бы :-D

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.