![]() |
Примус подумал, или Примус проверил это своим лямбда показометром? Было ли заметно, что нивовский носик тоже богатит? Ну и если все-таки ответ на этот вопрос положительный, то следующий вопрос - можно ли это богачение скомпенсировать диаметрами жиклеров гдс первичной камеры, смысле можно ли получить в этой части карба по сути нивовский карб?
Ткните носом, пожалуйста, где вы писали "математику" слонов первой камеры. В соседней ветки 15 страниц с конца читал, нету. на 117 посмотрел видео с пылесосом. Но там имитация полностью открытой заслонки....показателньо, но не для всех режимов....жаль, могли сделать лучше. Вот думаю сделать тройной нос, третий слон загнуть во вторичную камеру и клапан сделать шариковый, чтоб как пневмотормоз он работал, но как третья струя - нет. Идея бредовая, но поиграться, наверное будет охота...весной, сча некогда)))) |
А чем же вам не угодил впрыс во вторую камеру?
|
да ничем, я нем не ездил, купил машину с носами в первой камере, только второй по кругу завернут, что не есть гуд(в щель не льет), подумал(почитал про еконостат, посмотрел что длинный нос нельзя подводить к ДЗ, так как нос при этом ниже уровня топлива в поплавковой(как сливают бенз из канистры шлангом ведь помним)+эконостат), укоротил и получил два коротких носа которые оба бьют в щель, свечи коричневые, расход при при стиле аля-дедушка плюс трасса до 90 дают експлуатационный расход около 5,6, чисто по трассе иногда было 4,9, чисто город до 7. Не знаю, можно ли получить меньшие показатели на славуте 1,2.
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ укажите возраст, пожалуйста. Много тут двадцатилетних распиналось, что у них до 7 по городу, втихаря со злостью заправляя машину :) Один вообще волосы на ягодицах рвал, что у него чудо-мастер есть, и у него по городу с одинарным носиком 6 выходит. На просьбу дать телефон мастера дал какой-то левый городской, а потом обижался, чего я не звоню. |
Скоро все это придется грести все в одну кучу и переместить в Тюнинг, не пахнет тут ремонтом, а угол направления струи писялки УН на ххх страницах уже немного достает.
|
Кук, бесполезно. Подростает молодежь с шаловливыми руцями, пересаживается с мопедов на машину. Вах! У меня есть машина! А что это такое - карбюратор? Ща исправим.
Это будет длиться вечно :) |
Не будет. СПОЛЕЗНО- тема про масла закрыта давненько и никто пока не умер. Сначала поедете в Тюнинг, а там видно будет.
Предупреждаю всех- все, что не касается РЕМОНТА карбюратора будет или перенесено, или удалено. |
Ничего у меня нет, сток. Карб не настраивал, я купил машину и только носы загнул по другому, ничего при этом в расходе не изменилось, мож чуть лучше разгоняться стала, но активным разгоном не пользуюсь. Веду блокнотик, все заправки записываю и котролирую расход. Врать мне тут незачем, я ж не говорю приезжайте ко мне платите бабло и вам так сделаю. Давление 2,1-2,2 в шинах, если шо. В принципе согласен на проверить с бутылка/шланг/заглушеная обратка. Если будет соответствующая мотивация(спор, что ли). Могу только в Киеве, только на этих выходных(жена скоро родит, потом будет некогда), Теремки. 29 лет. Зимой этой расход в таком режиме как написал больше чем 6,8 не зафиксировал, давление в шинах то же, зимняя фулда.
Уточнение режима---10 киев+80 трасса киев-житомир+20км плохая дорога до Радомышля. Обратно тудой же еду. зимой чисто город не знаю, не удалось засечь, не ездил. Примус, то что вы дали, я читал ранее. Впорос про нивовский носик, или если два стандартных одинаковой(короткой) длины(себе сделал так). Ваш нивовский богатит по шдк? |
Цитата:
|
Я ж написал, езжу с кирпичом под педалью, плюс 6,8 зимой касалось только пробега 10+80+20(см выше ) при скорости 70-80 не больше 90, ибо скользко/страшно. Ну могу блокнотик сфоткать, если примете за доказательство, но вечером(там все заправки почти с момента покупки машины, 1,5 года). Есть там пару нюансов связанных с плохим бензом, или наебали, или отливал для мото, но 90! процентов записей при пересчете вам дадут указанные мною цифры. Ну досталась мне такой эта славута, хз, не тюнинговал я ей карб или еще чего.
|
soladko давайте Вы свои блокнотики будете в курилке выкладывать, ладно? Одну тему о тюнинге карбюраторов благодаря таким как Вы уже прикрыли.
|
Курилка? хорошо. заброшу туда. здесь все можно удалить, я не виноват(почти :-) ) что тема в такое русло перешла.
|
Цитата:
|
Вай, зачем менять, если можно докупить :)
|
Все, господа. Санитарный день! Для РЕМОНТА открыта отдельная тема.
|
карбюратор
Помогите розобратса с жиклёрами, и их комбинацыями. с 95 и 165 в первой камире таврия при старте дёргаетса, при 97,5 и 155 малый провал, а при 95 и 145 всё нормально. но как я понимаю должно быть 95 на 165! помогите пожалуйсто!
|
заполните профиль для начала
|
Зачем, это не дЭмократично- вмешательство в личную жизнь!
|
О-о, нашел:D.
Ждем конечно хоть минимальную инфу от неофита. Но поскольку Кук меня пристыдил, я хочу высказать свое виденье. Для мотора 1.1, мануальная комбинация 1 камеры - 95/165 Для мотора 1.2, мануальная комбинация 1 камеры - 95/155 Судя по симптомам, проблема в ускорительном насосе. Скорее всего, писюн ссыт на стенку смесительной камеры. Это отметая другие неисправности, ибо из сообщения, банально ничего не ясно. Настройте так, что бы струя била в приоткрывающуюся щель. Слоник только двух хоботовый. Второй носик, только во вторую камеру и настроить тоже на струю, бьющую в приоткрывающуюся щель дроссельной заслонки. Все остальные варианты - хуже и в основном, просто прикрывают существующую неисправность, заливая лишнего бензина, что обязательно выливается в перерасход топлива. Да, и еще немало важный момент - на рынке уйма левых жиклеров. То, что на нем написано, в большинстве случаев не соответствует действительности. Примите это к сведению. |
Я пристыдил??? Где приказ по Форуму?
|
Цитата:
|
Благодарность с последним предупреждением, дааа???
|
Извиняюсь, что пишу не коректно, и не заполнил профиль! просто задаваемый мной вопрос это вопрос жизни или смерти моей таврушки! двигатель 1.1 слоник ускорительного насоса нивовский настроей чётко в щель, но при стандартных жиклёрах 95 на 165 ехать не хочет( дёргаетса)
миняю воздушные жиклёры местами 145 в первую, а 165 во вторую, всё нормально!! |
Если это вопрос жизни и смерти, тем паче- читайте про карбюратор, много полезного для вас написано.
Всего 5 страниц. |
С чем может быть связано?
Привет всем тавроводам,не могу понять куда рыть. Машинка заз 1102 1.2 92 года после капиталки пробежала 60т из них 55 за три года моего пользования.ТО и мелкие ремонты делаю сам, не трудно и навык приобретается.Но вот с карбом не заладилось как-то:tupak:.После долгих поездок по "мастерам" проездил весну и лето без нареканий расход 6-6.5 трасса город 7 может до 8 когда как.Вот похолодало начались проблемы с етой штукой.
БЫЛО... 1.Прогрев немного с троением минуты 3 далее движение на1 /3 подсоса без провалов с хорошей приёмистостью до 500м 2.При полностью утопленом подсосе двигатель стает чуствителен на легкое нажатие и сбросе педали газа,привод заслонки отрегулирован в оси заслонки заседаний нет 3.набор скорости уверенный без ощутимых провалов но при постоянных оборотах в районе2500- 3000 без нагрузки наблюдались мелкие подёргивания 3000 и более всё отлично. В общем все в куче стало причиной полезть в карбон и заодно просмотреть элементы системы зажигания. 1.Замена свечей поставлены новые" бриски" 2.Проверка проводов ВВ на сопротивление- мультиметр показал норму 3.катушка и коммутатор датчик ХОЛЛА исправны Проверил приборчиком название не помню,момент зажигания выставлен ним-же 4.снят трамблёр почищены контакты проводов и прерывателя "был нагар" вакумник при всасывании сдвигал угол опережения. 5.При осмотре карба был выставлен поплавок на 3-,3,5 мм от прокладки было больше,заменен УН стандартный на 2 камеры,были оба в первую.Осмотрены и продуты жиклёры 1кам 165*95 :2кам 135 *97.5 клапана хх 41.Мембраны все поставились новые.Зазор пусковой ВЗ выставил 3мм. Первый запуск с полностью вытянутым подсосом Двигатель завелся сразу через секунд 5 начал подтраивать, пришлось немного убрать подсос до начала более стабильной работы. Далее бил прогрев примерно до 60 градусов выкручиванием винта качества добился повышения оборотов в народе "горка" снизил их винтом количества до уверенно устойчивых без плаванья.Двиг работал без вибраций """" НЕ имею тахометра ставил всё на слух"""" Выезд показал небольшое тупение при разгоне в пределах от 1500 до 2000 об зажигание эфекта не убрало при повороте в + лиш появилась детонация при 60 км при нагрузке сдвинул в - до её исчезновения ну 2-3сек Вобщем холостой, разгон динамика меня вполне устраивает расход пока не изучен. ВОПРОС к знающим: 1. С чем может бить связан ЧЕТКО появляющейся "гул,гуд"мотора при наборе более 3000 об.мин(ПРИМЕРНО) на любой передаче при этом не троит не детонирует и тянет норм 2.как убрать небольшое тупение при резком разгоне. Старался максимально понятно расписать действия,критикуем поправляем Всем откликнувшимся буду благодарен и надеюсь решение этой проблемы поможет не только мне:yahoo: |
я так понял проблем у вас нет. до 2000 тяга у всех послабее, подергивание - это может быть и коммутатор, расход хорош в меру, троит тоже у всех. после 3000 мотор гудит больше обычного
|
И еще- постарайтесь о проблеме писать компактнее и точнее, далеко не все будут читать длинноты.
И напоследок- профиль заполните нормально- http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590. 1102- мало и ни о чем. |
да писать буду короче просто хотелось максимально раскрыть описание проблемы
|
Блин и челу подсказать охота, но вот стиль и "простынь" написанная,
напоминает Примуса, боюсь, что это все написано, дабы плавно перейти к супер-распылителям! Я лично пас! |
Цитата:
и подергивания на низах пропадали с прогревом двигателя ну настаивать не буду.Форум это не двор людей и мнений в разы больше,по той причине пишу здесь |
Цитата:
2. Поднимите немного ХХ (попробуйте). З.Ы. Текста многовато. Но я всё прочитал. :yes: |
Цитата:
1. предполагаю, что "гул, гуд" связан с открытием ДЗ второй камеры. 2. чисто субъективное определение, скажите спасибо, что нет провалов, подергиваний..... Не правильно отрегулированы пусковые зазоры. Пусковой зазор ВЗ по букварю - 2мм, откуда - 3мм? Про ДЗ ? |
Ну, тогда этот гул должен появляться не обязательно после 3000 - а просто при нажатии педали до упора на 2000 оборотов к примеру. Как предположение - согласен, вполне возможно, но не слыша гула сложно о чем-то говорить. Вот у меня щас китаец так себя ведет, на оборотаз 3200 к примеру тоже звук мотора меняется неприятно, но вполне возможно что это резонатор так работает.
|
Гул появляется при открытии 2-ой камеры у меня тоже при достижении 3000 об\мин звук мотора меняется становится как будто мощнее.На ВАЗе появляется на 3500.
|
Цитата:
|
сегодня довелось взять машинку со стоянки,заодно провёл некоторые манипуляции
Повернул на пол деления в + трамблёр - детонация 4-5 сек (гул) перебрался на более высокие обороты.холостые увеличились но двигатель работает как-то жоще. Советуют поставить жиклёр ХХ 42 вместо 41 дабы исключить тупение(снизу) попробую на днях |
Советуют- ставьте.
|
Вы изменили в карбе состав приготовленной смеси, она либо стала богаче, либо беднее,
да возможно но в какую сторону? Кстати гул сильнее слышно, если положение флажка на фильтре воздушном находится в режиме "Хозяин, мне холодно! Твой Карб" этот режим" выключен" плохо нет возможности проехатся пару десят км,думаю свечи показали-бы что и как |
Вдогонку - неправильное зажигание тоже заставит вас давить больше на педаль, следовательно гул больше. Плюс сам угол зажигания как вы заметили дает лишние шумы(жесткая работа). Тоесть чем меньше открыли дроссель - тем меньше гул. чем оптимальнее зажигание+смесь - тем меньше надо открывать дроссель для получения той же мощи. По защиганию отвечу как у меня. Было у меня положение трамблера, при котором машина экономна и все супер+ок*ништяк. Так вот если трамблер повернуть на 1мм(смотрим на шкалу меток, там этот один мм и отмеряем) в сторону раннего - получал жестковатую работу и перерасход больше 0,5 на сто км, может даже литр(сам в шоке был в итоге). Если от этого положения поворачивал трамблер в позднее зажигание на этот миллиметр - машина туповатой становилась, перерасход не знаю, но так как сильно ощутил что больше давлю на газ сразу возвратил обратно. А с чуть ранним зажиганием поездил многовато, поэтому статистика по перерасходу была. Езжу часто по одному маршруту в одном режиме длиною 100км, играться с расходом и с такими нюансами за три года было где. Это я к чему - если вы крутите трамблер по полделения туда-сюда - то это стрельба по воробьям с расстояния 10 км.
|
жиклер хх менять - только если вы уверены, что там в самом деле 41 вместо 42. Тоесть нужна реальная пропускная способность(а не шильдик) плюс нужно убедиться, что вам в самом деле нужен другой жиклер хх, а это можно посмотреть с гарантией только в движении смотря на ШДК, или если очень тонко настроить свою пятую точку в режим измерения альфа коэффициента, имея при этом несколько разных откалиброванных жиклеров хх. в противном случае это тоже стрельба по воробьям. Конечно, вы можете попасть, кто ж спорит. Если попадете с первого раза - рекомендую сразу бежать в киоск за лотерейным билетом
|
Цитата:
2. Слоник ускорительного насоса первой камеры должен "писять" между дроссельной заслонкой и стенкой дифузора. Ну и при закрытых ДЗ карба на вакуум корректор не должно быть подсоса вакуума, добивается регилировкой количества смеси. |
временами нет холостых
Сразу скажу, что проблема периодически появляется и исчезает.
Двигатель прогретый, заводится только без подсоса и на выжатой педали газа через 5 сек после поворота ключа. Когда завел, без подсоса сразу глохнет, с подсосом немного захлебывается и потом тоже глохнет, педалью газа держу - не глохнет, но работает как-то не стабильно. Свечи все черные, поменял на другие - стало то же самое. Коммутатор менял - разницы нет. Проехал на высоких оборотах 3 км - холостые появились и движок стал работать ровно. Такое бывает периодически, я не знаю в чем причина. Проблема то появляется, то резко исчезает. |
Похоже забрасывает свечи из-за богатой смеси на ХХ или из поршневой масло кидает.
Машина дымит маслом? синим дымом из выхлопной? 1 Померить сопротивление на вв проводах. Если близко к бесконечности (мегаомы) то провода заменить. 2 Проверить жиклер хх и магнитный электроклапан. Сдернуть с него клемму на работающем двигателе - если все ок должен заглохнуть. Если не глохнет, то карб работает не на холостом ходу. Топливо идет не через жиклер хх. Клапан должен быть закручен в карб плотно (ключем). В жиклере отверстие должно быть видно на свет. А вообще ролики "Наиля Порошина" на ютубе тебе в помощь. Там есть все по настройке карба. |
Сдернул клему с электромагнитного клапана - двигатель продолжает работать ровно и стабильно без подсоса
|
Регулируйте карбюратор.
|
Цитата:
То есть на хх у тебя льется топлива в разы если не на порядок больше чем надо от этого и свечи черные. |
А может клапан откушен просто.
|
Или стенка карба под клапан ХХ уже провалена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Уровень в поплавковой.
2. Нормальную работу УН. 3. Качество смеси - жиклер, даже если на нем написано "45", может быть 39 и наоборот. Бедная и богатая смесь на ХХ дает провал - бедная из-за недостачи, богатая - заливает свечи. Нет подкапывания на ХХ из малого диффузора на дроссельную заслонку? Был случай - товарищ настроил смесь, уехал. Через две недели звонит - провалы, ехать не могу. Начали разбираться. У него сгорел клапан, он купил новый, поставил, а старый выкинул. На старом был надет жиклер ХХ, по которому я настраивал смесь. Когда он приехал, я снял его новый жиклер ХХ, который был надет на новом клапане. На нем написано "41", но даже на глаз видно, что диаметр больше, чем моего тарированного 41-го димитровградского. Заливало свечи, был провал. Так что даже пара-тройка соток в диаметре нового жиклера может повлиять на ХХ. 4. Работоспособность вакуумного регулятора. Проверяется ртом на удержание мембраной разряжения и на увеличение оборотов при создании ртом разряжения. А вообще-то без наочного видения состава смеси очень сложно судить. В моей практике были и размолотая шторка - чуть всю машину не перебрали, пока не нашли, и подсос воздуха через вакуумный усилитель, и банальное засорение носика УН. А неправильный уровень в поплавковой у каждого первого. Для справки - оте 22.5 мм, которые все любят выставлять штангелем, это внутренний параметр завода ДААЗ. Измеряется при собранном карбе и опущенных в бензин поплавках, посредством специальной стеклянной трубочки методом сообщающихся сосудов. |
а метод сообщающихся сосудов дает прибавку в виде капиллярного эффекта при тонких трубках(3-5мм это тонкая). У меня выставлен уровень такой, чтоб если нсять верх карба, то от верха карба до бензина 27мм, может 26, не помню какая из двух точнее цифра будет.
|
Цитата:
http://www.habit.ru/35/188.html |
имеет. Попробуйте в стакан с бензином опустить трубку внтренним диаметром 3-5мм. Б6ензин поднимется точно 1-пару мм(я уже забыл, сколько у меня было, когда-то опыт проводил). А это "много".
|
Цитата:
|
а на заводе есть инфа учитывали или нет? каким шлангом отмераяли?
|
Господа хорошие, по какому разу эти терки трутся? Может, определитесь как-то?
|
А що тут ще терти можна?
На ДААЗівському сайті написано 25-26 мм. От і ставим їх. По зазору між поплавками і прокладкою у мене особисто не виходить. Мабудь і герметичність голки впливає, і продуктивність бензонасосу, і тиск, який він створює. А так хоч і доводиться рази зо три знімати кришку карба - виходить досить точно. |
А я підібрав таку конфігурацію кронштейна поплавків, що всі три методики дають однаковий результат: при знятій кришці рівень приблизно 25,5мм, сліди від прес-форми параленьні до площини розьему і зазор між поплавками і прокладкою при утопленому язичку близько 1мм. До речі, клапан стоїть Унікар. Поставив я їх уже не один десяток на різні карбюратори і звернув увагу, що жорсткість пружинки під кулькою від партії до партії дуже нестабільна. Тому собі підбирав спеціально такий, у якого жорсткість пружинки приблизно така ж, як у заводського клапана, який зберігаю для зразка. Якщо жорсткість цієї пружинки сильно відрізняється від штатної, рівень за трьома способами регулювання може не співпадати. Ну і тиск бензонасоса може також впливати.
|
Ну...давление влияет незначительно, насколько можно оценить все прилагаемые силы к запорной игле. Речь конечно не идет о насосе от инжа. По поводу шарика - у меня кто-то его приплюснул, игла касается кронштейна поплавков не шариком, а корпусом рядом с шариком. Расход суперский, даже чуть меньше паспортных данных. При снятой крышке 26-27, это уже писал, но поплавки сооовсем не паралельны корпусу, и уж тем более не 1мм.
|
Значительно-незначитель, но разницу около 1мм при замене бензонасоса может дать, особенно, если пружинка шарика слишком мягкая. Ну и еще: неоднократно замечено, что уровень, полученый на неработающем двигателе при накачивании ручной подкачкой и уровень на поработавшем на ХХ двигателе тоже отличаются - при накачивании ручной подкачкой он на 0,5-1мм выше.
|
Друзья, подскажите пожалуйста возможные причины следующей проблемы с карбюратором...
Электромагнитный клапан ХХ имеется, но с откушенной иглой. Резиночка уплотнительная имеется, новая. Жиклер тоже имеется, не смятый, нормальный. При закручивании, даже рукой, двигатель начинает тупо глохнуть. Даже при выкрученном винте качества смеси! При любом положении винта качества от самого закрученного до полностью выкрученного. Как это можно пояснить и как полечить? |
С чего все началось? Что делали перед этим?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примус, насколько я понимаю, если иглы в клапане нет, то бенз через жиклер продолжает всегда проходить... так какого же хрена она глохнет? |
У вас признаки обеднения смеси на ХХ. Причин такого обеднения масса, например, вы могли забыть поставить на трубочку канала ХХ под крышкой карбюратора резиновое колечко и теперь там идет подсос воздуха. Или, промывая и продувая, заперли мусор в каналы ХХ около винта и теперь при любом положении винта количество смеси проходит очень маленькое. Или все же сосет воздух через ваш "бутерброд" - герметик под карбюратор мазать не нужно, потому что все распространенные герметики - небензостойкие, от бензина набухают, расползаются. Ну и самое банальное - а жиклер ХХ в ЭМК без мусора?
|
Цитата:
Если забит гдето канал возле винта качества, то он должен определять режим работы, а тот соответственно быть стабильным... А эта сцука реагирует на степень вкручивания жиклера электроклапана. За герметик .... я на прошлой славуте так же подмазывал немного. После этого 2 года не лазил туда вообше до продажи. Так что не вариант. НУжно еще раз картинку системы ХХ покурить... http://autozaz.org.ua/css/images/solex/32.jpg http://www.krasdor.ru/uploads/!books...-%200015-2.jpg http://www.rtsh.ru/images/carburettor/im.1.5b.jpg Подозрение такое - засорение воздушного жиклера холостого хода... на последнем рисунке позиция 8. Для нормального смесеобразования необходима смесь топлива и воздуха - т.е при засорении воздушного жиклера ХХ идет не смесь а просто бензин. При неполностью закрученном топливном жиклере электроклапана через щели также идет и воздух - и соответственно двигатель хоть както работает. А когда закручиваю дальше - нормальная эмульсия не образуется и по сути идет только жидкое топливо... что возможно влияет нормальной работе... Как проверить? Как прочистить? |
Мне представляется совсем простая штука - просто не вытащили винт качества, а залив растворителем вместо прочистки просто забили весь узел винта качества и ХХ. Поэтому при недокрученном клапане, когда топлива идет много и мимо жиклера ХХ, еще кое-как хватает, когда закручиваем клапан, то жиклер ХХ уменьшает пропускную способность, а забитый канал ХХ в месте винта качества сводит на нет все попытки настроить качество.
Лечится только доставанием винта качества и нормальной прочисткой/продувкой карбклинером. Последнего не жалеть. Как вариант - байпасный воздушный жиклер ХХ в верхней части карба проверить. |
Цитата:
|
Воздушный жиклер ХХ (байпасный жиклер) при полность закрученном клапане ЭПХХ создает вакуум, поэтому топливо не пойдет. При неполно закрученном клапане ЭПХХ воздух подсасывается через резьбу.
Я бы начал с доставания винта качества и хорошей промывке. |
Забился жиклёр.
Всем привет! Пишу сугубо для информации (типа отчёт). :yes: Наездил вчера по городу километров 70. Встал под домом, пообедал. Часа через 2 выезжать - а автивка не едет! o_O На ХХ как-то работает, под нагрузкой - фиг. :( Перед этим всё было абсолютно нормально... :no: Снял жиклёр ХХ - всё нормально, грязи нет. Начал изучать проблему пристальнее. Выявилось, что на 1/3 нажатой педали начинается затык вплоть до остановки двигателя. Чтобы исключить электронику, попробовал другой коммутатор, АЗ, проверил работу клапана ХХ. Всё так-же. Дальше начал проверять менее лёгкое и приятное. Снял выходной шланг с топливного насоса, качнул вручную. Полуметровый фонтан из бензина показал, что с подачей топлива порядок. Остался карбюратор. Надо смотреть. Начал с исследования работы с остановленным двигателем. Все заслонки на месте, поворачиваются вовремя, пысалки пысают. Запустил двигатель. Попробовал перекрутить (открыть) вторую камеру (резко) - на второй камере работает! Понятно, что-то с первой камерой. Дедовским методом (ручным насосом для шин) начал прокачивать жиклёры со стороны подачи воздуха и - есть! Из диффузора вылетели кусочки листика от дерева! o_O Начал осматривать корпус фильтра и в углу, около заслонки, нашёл "скелетик" от листочка. По периметру корпуса фильтра нашёл остатки листочка, в виде маленьких (как спичечная головка) кусочков. Заткнул диффузоры тряпкой и поубирал грязь. Но как этот кусочек попал внутрь? Фильтр менял летом. Всё вроде плотно прилегает. Посмотрел на свет - дырок не увидел. Загадка. :no: Собрал всё обратно, проехался вокруг района для проверки разных режимов, выставил ХХ. Потом поставил автивку в гараж. :yes:
Может, мой опыт кому-то пригодится? ;) |
Пригодится. Тем, кто читать умеет.
|
Пригодится, спасибо.
|
Здрасте всем ! Я кажись нашел причину перерасхода топлива. Но побороть еще не сумел. В купленой Таврии воздушный жиклер первой камеры почему то 145 при топливном 95. На 165 ом как по книжке не хочет работать, глохнет даже при прогазовке через секунд 10 работы. Где зарыта собака ?
|
Собака порылась в настройках холостого хода. Жиклер 165 не влияет на холостой ход - это деталь главной дозирующей системы. И глохнет не от жиклеров, а от неправильно настроенной смеси - забита система ХХ (возможно даже переходная), при этом дроссельная заслонка приоткрыта настолько, что машина работает на смеси из ГДС. Если выкинуть 145, и поставить 165 - смесь обеднится, и машина будет глохнуть.
Посветите фонариком - нет ли подкапываний с малого диффузора на заслонку на холостых? Ко мне приезжали люди, у которых это подкапывание превращалось в стандартную работу карба, чувак так и заявил - а я думал оно и должно так работать, откуда по твоему топливо попадает в карбюратор ))) А 145 жиклер объясняется просто - у Таврии, скорей всего, компрессия как горбы у верблюда, поэтому для того, чтобы машина хоть как-то доехала до покупателя, обогатили первую камеру. |
с гдс не течет, но при 165 ом в первую камеру как будто не работают все цилиндры. И глохнет по ощущению как не хватка бензина. При 145 ом все чудно. И холостой отличный. Но расход...
|
Ну если у вас свечи неспособны поджечь нормальную смесь, а их хватает только на богатую, чего вы к карбюратору прицепились? Копайте систему зажигания. Я бы начал с замены свечей, потом бегунок с крышкой, потом провода, потом катушка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-Тю, клитор как клитор... -А ты лизни! |
Вы гуру в карбах или так по приколу ? :-) Провода, катушка, бегунок, крышка новые. Только трамплер старый. Если есть четкое утверждение что на 165 жиклере воздушном в первую камеру должно работать - буду копать дальше...
|
Компрессия 9, кое куда 9,5.
|
Цитата:
|
Наличие подобной компрессии говорит только об одном: у вас проблема не с мотором, а все таки с карбюратором.
Сейчас на столе лежит солекс 4-х камерный от 123 МВ дебилы так над ним поиздевались что страшно смотреть, толщина средней части в разных местах до 5 мм отличалась, края продавлены, если интересно будут фото, но проблема еще и в мембранах УН, ПУ, управления ВД 2 камеры. Нашел подходящий материал мембраны переклепал, жить будет. |
Что во первых проблема с карбом ето факт. Добился я работы первой камеры уже и на 165 жиклере. Был баг немного с посадочными местами воздушных жиклеров. Карб китайский марки АТ, так там недоворачивались воздушные жиклеры до конца. Потом сел ехать а она в горку уже на червертой еле вышла что раньше на 5 вылетал иногда. Ето вторая была причина - електроклапан барахлил. Хорошо новый в бардачке нашел, теперь - часики. Завтра проедусь на трассе посмотрю. Еще трамплер не нравится мне - совсем старый. Буду наблюдать дальше. И еще охота попробовать 4 кулачек обрубленый по Наилю, может резвее будет.
|
Про кулачки, носики, коими доят доверчивых тавроводов, можно почитать здесь
|
По сегоднешнему тестированию - машина клюет и тормозит двигатель при плавном нажатии на газ. Надо еще копать. Еслии газа чуть -чуть - едет отлично. Носики брызгают куда надо. Економайзер перепродул, прочистил.
|
и еще появился запах бензина в салоне...
|
Я думаю что все таки причина провалов и тупизны в трамплере. Вчера просмотрел его -так так тоска. Вакуум-регулятор нормально не работает, нету фыксатора, шток на котором ездит датчик Холла вилезает вверх. Клороче надо его системно полечить.
|
Переборка трамплера ничего особо не дала. Вакуумник работает теперь. В карбе слоники писяют куда надо, а провал есть. Завел вот холодную на подсосе - даю газу а она хочеть как бы удавится. Прогретая - ели очень резко дать газку - затык. Может економайзер чистить более упорно ?
|
Попробуйте ВВ-катушку новую подбросить.
|
Вот именно такие симптомы были на знакомого таврии, я даже Виталику в личку стучал... Ничего так и не смог сделать. Причину не нашел... Остались только подозрения на подсос воздуха (мож коллектор треснут) но визуально тоже ничего не определил... Будут результаты - пожалуйста отпишитесь! Самому интересно! Да, подошву карба притирал...
|
Еще не притирал. Сегодня вечером наверное притру. Подошва кривая - видел точно. Но холостые то идеальные - и именно холостой настоящий, перетечек нет. Уже даже стакан в глотку нелезет :-). Если чуть чуть газку, бежит отлично. Но стоит добавить - и тупение... Чувствую что она должна еще ехать очень ничего...
|
Только что притер подошву. Результата 0...
|
На 145 возд. жиклере в 1 камеру еще можно хоть как то ехать. А на 165 невозможно - так тупит. С етого следует что нехватка как бы бенза... Но и уровень нормальный и насос вроде качает...
|
Вопрос номер раз: какой топливный жиклер стоит в 1 камере?
Вопрос номер два: плотно ли сидит малый диффузор в посадочном месте корпуса карбюратора? А вообще, от карбюратора фирмы АТ можна ждать всего, чего угодно - даже держа в руках сразу не поймешь, не то, что заочно. |
Проверь малый диффузор. Пружинку, плоскость прилегания, не болтается он?
Поменяй топливный 1 камеры на настоящий. По описанию переходная гуд Пилять, опередил:) |
Цитата:
2. Малый сидит хорошо - плотно. Вынимал с усилием небольшим и ставил. |
Может не обратили внимания еще - на холодную когда завожу на подсосе - даю газу она старается заглохнуть. Потом такая ситуация переходит в теплый режим только уже не на столько заметно, хотя ехать паршиво.
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.