ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - разное (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Продам:  Свой комп (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=71186)

Hacker 14.11.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2510205)
та по мне тоже. сейчас хоть не на ремонты , а на тюненги бабло идёт , не так обидно.
если не считать крыло и бампер, ну то такое, он ж ездит , не стоит

тогда не понимаю прикола
ударил машину, не сильно, фигня я б сказал
потом пишешь, ну пусть месяцек в гараже постоит
для чего, чтобы настоялась?

пусть тогда лучше стоит, чем комп продавать на ее ремонты

Maxspirit 14.11.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2510216)
смысл в том что у меня за год никаких поломок особо не было, только термостат, и когда надумал менять тормозуху, прикипела хрень на колесе, пришлось заменить, все! ну предохранитель згорел, а так 0 проблем, акум еще поменял, потому что тот сдох
ты же няшу взял весной, грубо говоря пол года прошло, то у тебя пыльник полопались, то еще какая то катавасия, все к ВИнту ездишь шото
у меня такой знакомый есть, взял ланоса поляка, так он каждую неделю на СТО оставляет по 200грн, а то и больше
и гвоорит и не было недели такой чтобы я не торчал и шото не делали
ну даже у меня тот кетаец, машина каждый день ездит, на сто не ездит каждую неделю, я вообще уже забыл когда был там,да были проблемы, но уже в прошлом

зы просто я если и оставлял кучу бабла как ты пишешь, но не за ремонты, и зч чтобы она ездила
а амики я меняю, это уже жирую...то мне жесткость, управление подавай, накатался, теперь камфорта хочу...отакэ
ладно

за авто сам же тему и затронул

к Винту ездил поменять ВАЗовский подшипник задний ибо гудел. достался с ходовой. с тавроходовой проблем небыло , 1 шаровую поменял и 1 подшипник передний , он до сих пор ходит на машине.
лан , давай прекращать этот хлам в теме, лучше уже в личку или в АУшке , в другой день

Hacker 14.11.2013 00:37

отчитался ;-)
да лучше вообще прекратить
просто ты так за меня начал говорить, такое впечатление что я его хочу у тебя купить, хотя я всего лишь написал что за 5 тык наврятле возьмут, либо возьмут знакомые и тд.
хотя комп хороший, но если не оценивают так как ты хочешь, то лучше оставь его себе, ибо как по мне продавать тупак, из за долгов и тд..
и тут еще, как срочно нужны деньги, играет роль...
вот и все, а ты сразу взьелся за авто, кто и как, за что заработал....
что вообще не в тему

Maxspirit 14.11.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2510266)
отчитался ;-)
да лучше вообще прекратить
просто ты так за меня начал говорить, такое впечатление что я его хочу у тебя купить, хотя я всего лишь написал что за 5 тык наврятле возьмут, либо возьмут знакомые и тд.
хотя комп хороший, но если не оценивают так как ты хочешь, то лучше оставь его себе, ибо как по мне продавать тупак, из за долгов и тд..
и тут еще, как срочно нужны деньги, играет роль...
вот и все, а ты сразу взьелся за авто, кто и как, за что заработал....
что вообще не в тему

не я в авто въелся, это вы в "няшу" въелись, я лишь отчечал :)
"няша" вообще к этой теме не относится

Maxspirit 14.11.2013 13:34

Дабы не мучать людей прочтением всего флуда - цена 4500 без торга, комплектация - в первом посте
если надо сделаю предпродажную подготовку и т.д. :) разберу , всё перечищу , перемажу новой термопастой и соберу обратно :)

ATV 14.11.2013 13:55

Сдай в ломбард под залог. Больше выручишь.

Hacker 14.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2510709)
не я в авто въелся, это вы в "няшу" въелись, я лишь отчечал :)
"няша" вообще к этой теме не относится

ты же написал, что продаю комп в связи с долгами за няшу?;-)

Tomor 14.11.2013 15:19

Ребяты будь я тут модером я уже обоих бы отправил в отпуск. Сколько можна то... Шо бортовик няши шо продажа компа.

Hacker 14.11.2013 15:24

http://town-ya1.ru/uploads/posts/201...78029278_4.jpg

LegosX 14.11.2013 20:58

Maxspirit ну что же, я сказал 4k, ты сказал 4,5к, может тогда как говорят англичане Let's split the difference?

Maxspirit 15.11.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 2511113)
Maxspirit ну что же, я сказал 4k, ты сказал 4,5к, может тогда как говорят англичане Let's split the difference?

в плане уполовинить разницу?

Mobilom 15.11.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2510803)
Ребяты будь я тут модером я уже обоих бы отправил в отпуск. Сколько можна то... Шо бортовик няши шо продажа компа.

к АО за лицензией на отстрел ;-)

Maxspirit 15.11.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2510803)

та в бортовике не гадят уже давно, а тут чёто понесло :)

LegosX 15.11.2013 01:32

Цитата:

в плане уполовинить разницу?
ну да, четыре с четвертью

Denzp 15.11.2013 03:49

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 2510083)
Тогда и мой забирайте, почти такой же;-)

http://www.youtube.com/watch?v=0mpoJh7eWjk

;-)

Tomor 15.11.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2511380)
та в бортовике не гадят уже давно, а тут чёто понесло :)

Ну да, ну да....;-) Я просто там посты тру физически без права на востановление, потому ты и не видешь:)

Maxspirit 15.11.2013 16:55

походу почти продано...

Kaktusss 15.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2512065)
походу почти продано...

хто согласился?;-)

Hacker 15.11.2013 17:01

на чем же теперь пейсать гомнопосты будешь
а вообще жалко комп, ибо продан по тупаку

;-)

Maxspirit 15.11.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2512070)
на чем же теперь пейсать гомнопосты будешь
а вообще жалко комп, ибо продан по тупаку

;-)

не только в деньгах дело. просто мне обидно что он простаивает и не используется и на 10%. канеш очень привык к тому что он тихий и корпус удобный, но это не повод простаивать нормальному компу, он не для этого собирался :(
канеш очень приятно на него смотреть , аккуратно собрал , прозрачная боковуха , аггрессивный дизайн... но для офисного компа, коим он сейчас является это просто бессмысленный жир.
тупак продавать , ещё больший тупак оставлять его устаревать и дешеветь. круче кризиса 3 на максималках он ничё и не видел...
просто этот комп был голубой мечтой детсва и уровня запросов ,ещё не привыкшего к нормальной зарплате :)

Hacker 15.11.2013 17:20

ну смотри, твое дело
решил так решил
просто вещь же!
чтобы через время не пожалел
та я тоже особо не юзаю свой на все 100, но сливать даже и не думаю
пусть хоть глаз радует ;-)

Denzp 15.11.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2512078)
не только в деньгах дело. просто мне обидно что он простаивает и не используется и на 10%. канеш очень привык к тому что он тихий и корпус удобный, но это не повод простаивать нормальному компу, он не для этого собирался :(
канеш очень приятно на него смотреть , аккуратно собрал , прозрачная боковуха , аггрессивный дизайн... но для офисного компа, коим он сейчас является это просто бессмысленный жир.
тупак продавать , ещё больший тупак оставлять его устаревать и дешеветь. круче кризиса 3 на максималках он ничё и не видел...
просто этот комп был голубой мечтой детсва и уровня запросов ,ещё не привыкшего к нормальной зарплате :)

Та правильно всё делаешь! Я б тоже такой шоб свой слить и взять ноут ибо своё в игрульки уже давно отшпилил ;-) Уто ноут надо брать и всё. Места минимум, не такой пылесборник в хате на диван и в туалет таскать можно ;-) На моря брать, в гараж итд.

Hacker 15.11.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2512117)
Та правильно всё делаешь! Я б тоже такой шоб свой слить и взять ноут ибо своё в игрульки уже давно отшпилил ;-) Уто ноут надо брать и всё. Места минимум, не такой пылесборник в хате на диван и в туалет таскать можно ;-) На моря брать, в гараж итд.

так он же не ноут будет брать, а на авто пустит бапке
у вас как бэ разные цели ;-)
а если и брать ноут, то норм ноут и стоит те же 4 штуки

Denzp 15.11.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2512122)
так он же не ноут будет брать, а на авто пустит бапке

Ну мине всё равно на шо Макс пустит бабосы )) То я просто как рекомендацию сказанул про ноут.
Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2512122)
а если и брать ноут, то норм ноут и стоит те же 4 штуки

Для инета можно и за 2500-3000 взять вполне нормуль.

Hacker 15.11.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2512179)
Для инета можно и за 2500-3000 взять вполне нормуль.

особенно за 2500
а потом через 2-3 годика мосты к ипеням летят, потом такое прогревают, и на продажу, кто в ломбард, кто еще куда ;-)
как бы за такую цену не шибко и хорошее...хотя долговечного ничего нет

у мну знакомые взяли за 2500....отпахал года 3, сдох...отвал чипа...прогрели, через неделю сдох....прогрели еще раз на продажу, сдох снова...
за прогрев вкинули 400, ноут не рабочий, замена моста, и тд...пол стоимости ноута..притом гарантию мало кто даст...
это утопия
теперь хотят на зч сдать
отакэ
и это не единичный случай

Denzp 15.11.2013 18:55

Ну в целом согласен... Ноуты ломучая хрень... Встречал я случаи шо ламались и дороже 5 косых нотики...

Hacker 15.11.2013 18:56

та отож как попадешь
но в ашанах за 2.5 косых я б не рекомендовал брать, например
знакомые там и взяли, ухаха отето ржака ;-)

Kaktusss 15.11.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2512193)
та отож как попадешь
но в ашанах за 2.5 косых я б не рекомендовал брать, например
знакомые там и взяли, ухаха отето ржака ;-)

у мну за 3 тыщи и норм;-)

Hacker 15.11.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 2512194)

не спорю
смотреть надо,бывает и ниче

Mobilom 15.11.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 2512194)

добавь еще и бери мой))

Kaktusss 15.11.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2512215)
добавь еще и бери мой))

спасибо, но у мну новый, недавно взят;-)

Mobilom 15.11.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 2512225)
спасибо, но у мну новый, недавно взят;-)

продадим )))

Kaktusss 15.11.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2512235)
продадим )))

нее,я долго выбирала такой, чтоб мне нравился
я переборчивая;-)

Mobilom 15.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 2512244)
нее,я долго выбирала такой, чтоб мне нравился
я переборчивая;-)

звучит возбуждающе :yahoo::D;-);-);-)

Mobilom 15.11.2013 20:21

а шо в теме про ноут никто не флудерастит ? гоу туда :cool:

Hacker 15.11.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2512351)
а шо в теме про ноут никто не флудерастит ? гоу туда :cool:

доберемся :-D

Maxspirit 16.11.2013 19:52

http://s019.radikal.ru/i625/1311/74/3a109ccb40fd.jpg

:wall::wall::wall:

Maxspirit 16.11.2013 21:53

вот прикинул... реально не слишком ли дёшево я его отдаю? новое аналогичное добро той-же конфигурации тянет на 8 кусков...:wall:

Palexxx 17.11.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2513142)
вот прикинул... реально не слишком ли дёшево я его отдаю? новое аналогичное добро той-же конфигурации тянет на 8 кусков...:wall:

ключевое слово - НОВОЕ.

Таков закон жанра, и не только в компах. Купил плазму за Х, например, а через неделю решил ее продать. За сколько ее заберут? Потолок - за 0,7Х. Такова психология человека, за меньшую разницу человек не готов связываться.

А у вас прошло 1,5 года. Гарантии на часть железа нет уже... Так что если дают 0,5Х - это отлично, отдавайте и не сушите себе моск. Тем более что часть комплекта на любителя, и 2/3 народа неясно зачем платить 150 баксов за корпус

Maxspirit 17.11.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2513331)
ключевое слово - НОВОЕ.

Таков закон жанра, и не только в компах. Купил плазму за Х, например, а через неделю решил ее продать. За сколько ее заберут? Потолок - за 0,7Х. Такова психология человека, за меньшую разницу человек не готов связываться.

А у вас прошло 1,5 года. Гарантии на часть железа нет уже... Так что если дают 0,5Х - это отлично, отдавайте и не сушите себе моск. Тем более что часть комплекта на любителя, и 2/3 народа неясно зачем платить 150 баксов за корпус

ну не понимают люди что такое тишина, место под модернизацию , эстетика и правильное расположение винтов в потоке воздуха;-) что ж поделаешь ;-)

wint 17.11.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2513346)
ну не понимают люди что такое тишина, место под модернизацию , эстетика и правильное расположение винтов в потоке воздуха;-) что ж поделаешь ;-)

Ноут наше все;-)

Mobilom 17.11.2013 02:03

Цитата:

купил серваковый копус за 40-50 уе и все ... даже сталюка потолще будет

Maxspirit 17.11.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2513379)
купил серваковый копус за 40-50 уе и все ... даже сталюка потолще будет

чем 0.8-1 мм? ;-) даже в машине не толще;-)

Palexxx 17.11.2013 12:42

Цитата:

Как человек зарабатывающий на хлеб насущный в околокомповой нише (админ я в большой конторе).

Винтам чуть больше чем полностью пофик расположение в потоке воздуха. Даже серверным. А обычным цивильным - тем более. Живут по 5 и более лет в тесных карманах без обдува.

Модернизация... ну не знаю.. А в обычный корпус за 15 баксов нельзя поставить другую мать, проц и видяху? Ну когда устареют морально. Хотя как подсказывает опыт - когда назревает апгрейт - и корпус меняется тоже. Ибо недорогая деталь компа, а взгляду приятно.

Про преимущества металла в 1мм. ЗАЧЕМ? Шоб потяжелее был? Шоб усераться при переезде? Или при пулемётном обстреле прятаться за него? Как по мне - так чем легче, тем лучше. Нагрузок на него ноль. В идеале вообще из какого-то пластика.

Насчет эстетики, шума и пр. Да, я и сам люблю качественные добротные вещи. Но это из разряда "для души". В их покупке всегда 99% эмоций и лишь 1% практики. А эмоции начинаются с момента покупки и разворачивания изделия. Всё это удовольствие, которое входит в цену добротной вещи. А при перепродаже имеют значение только те 1% практичности в вещи.
Человек не пойдет за позитивными эмоциями от покупки добротной вещи на блошиный или радиорынок. У б/у добротной вещи эмоциональный шарм пропадает...

Maxspirit 17.11.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2513538)
Как человек зарабатывающий на хлеб насущный в околокомповой нише (админ я в большой конторе).

Винтам чуть больше чем полностью пофик расположение в потоке воздуха. Даже серверным. А обычным цивильным - тем более. Живут по 5 и более лет в тесных карманах без обдува.

Модернизация... ну не знаю.. А в обычный корпус за 15 баксов нельзя поставить другую мать, проц и видяху? Ну когда устареют морально. Хотя как подсказывает опыт - когда назревает апгрейт - и корпус меняется тоже. Ибо недорогая деталь компа, а взгляду приятно.

Про преимущества металла в 1мм. ЗАЧЕМ? Шоб потяжелее был? Шоб усераться при переезде? Или при пулемётном обстреле прятаться за него? Как по мне - так чем легче, тем лучше. Нагрузок на него ноль. В идеале вообще из какого-то пластика.

Насчет эстетики, шума и пр. Да, я и сам люблю качественные добротные вещи. Но это из разряда "для души". В их покупке всегда 99% эмоций и лишь 1% практики. А эмоции начинаются с момента покупки и разворачивания изделия. Всё это удовольствие, которое входит в цену добротной вещи. А при перепродаже имеют значение только те 1% практичности в вещи.
Человек не пойдет за позитивными эмоциями от покупки добротной вещи на блошиный или радиорынок. У б/у добротной вещи эмоциональный шарм пропадает...

комп через полчаса заберут...
ну как Админ ты видишь что тут нет ни единой детали на которой экономили. т.к. компьютер покупался по частям и собирался собственноручно - все детали подбирались по обзорам , с запасом мощности, и по практичности. обычно экономят на корпусе и материнской плате , ну и на БП который в дешёвых корпусах идёт комплектом. здесь всё принципиально иначе :)
реально на каждую комплектующую кроме 2 ТБ мусорки я читал обзоры, причём по паре разных , изучал плюсы и минусы.
это компьютер за которым реально приятно работать. если вдруг не хватит мощности - спокойно можно без боязни разгонять, охлаждение на ЦП нештатное, видео - одна из самых "холодных" . материнская плата поддерживает все опции разгона от регулирования напряжения, токов защит , частоты шин , процессор с разблокированным множителем. и реально приятно - БИОС с графической оболочкой и русским языком. я реально впервых сидел и балдел - просто читал что за что отвечает.
*ля пишу и волна грусти накатывает...:shit:

ArsenZP 17.11.2013 14:38

Цитата:

К примеру, мне нужен ключ гаечный.
Можно купить новый, но сделанный из фольги пьяными китайцами или пойти к дедушкам на развалы и за похожие деньги найти замасленный ключ Made in USSR, сделанный очень добротно и имеющий солидный вес. Вот в этом случае я испытаю позитивные эмоции именно от того, что купил советское изделие незапамятных времён, а не китайскую поделку.

Maxspirit 17.11.2013 14:41

Цитата:

ну хз , конечно тому кто сам собирает будет кайфово собирать всё новое, сам знаю.
но всётаки шарма досыпает ценник - в 2 раза дешевле чем АНАЛОГИЧНОЕ новое. при этом всё в идеальном состоянии, даже ССдшник, как я показал ниже в идеале :)

ATV 17.11.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2513592)
ну хз , конечно тому кто сам собирает будет кайфово собирать всё новое, сам знаю.
но всётаки шарма досыпает ценник - в 2 раза дешевле чем АНАЛОГИЧНОЕ новое. при этом всё в идеальном состоянии, даже ССдшник, как я показал ниже в идеале :)

Кстати про ССДшник, у них определеное кол-во циклов записи перезаписи. Если на нем постоянно меняются появляются стираются файлы то можно расчитывать на 2 года от силы честной работы по паспорту, потом пойдет износ. Он у тебя уже сколько? Вот и считай.

З.ы. И прекращай ныть, выставил на продажу, все, обратного пути нет. А то может продам а может не продам, как баба. Без обид.

LegosX 17.11.2013 18:49

Всё, комп куплен, Максу спасибо! Вещь действительно шикарная! Еле дотащил, при пулемётном обстреле действительно можно за него прятаться :)

Maxspirit 18.11.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 2513691)
Всё, комп куплен, Максу спасибо! Вещь действительно шикарная! Еле дотащил, при пулемётном обстреле действительно можно за него прятаться :)

незачто :)

Out_law 18.11.2013 09:21

http://www.yapfiles.ru/files/737297/...6_16686862.gif

Hacker 19.11.2013 00:49

Цитата:

тишина есть и в меньших корпусах по габаритам
и так же место под модернизацию
и эстетика
и нормальное расположение винтов, а так же потока воздуха

и сравнивать бюджетную линейку корпусов, с геймерским тупак

Hacker 19.11.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2513588)
комп через полчаса заберут...
ну как Админ ты видишь что тут нет ни единой детали на которой экономили. т.к. компьютер покупался по частям и собирался собственноручно - все детали подбирались по обзорам , с запасом мощности, и по практичности. обычно экономят на корпусе и материнской плате , ну и на БП который в дешёвых корпусах идёт комплектом. здесь всё принципиально иначе :)
реально на каждую комплектующую кроме 2 ТБ мусорки я читал обзоры, причём по паре разных , изучал плюсы и минусы.
это компьютер за которым реально приятно работать. если вдруг не хватит мощности - спокойно можно без боязни разгонять, охлаждение на ЦП нештатное, видео - одна из самых "холодных" . материнская плата поддерживает все опции разгона от регулирования напряжения, токов защит , частоты шин , процессор с разблокированным множителем. и реально приятно - БИОС с графической оболочкой и русским языком. я реально впервых сидел и балдел - просто читал что за что отвечает.
*ля пишу и волна грусти накатывает...:shit:

кроме корпуса ничем не удивил ;-)

Mobilom 19.11.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 2513448)
чем 0.8-1 мм? ;-) даже в машине не толще;-)

да толще . был у меня серваковый корпус .... 2мм . 5 мест под 5.25 . ну собственно когда я садился на него своими 90 кг то он даже не подавал признаков прогинания и т.д :cool: был куплен за 42 уе ))

ATV 19.11.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2515392)
кроме корпуса ничем не удивил ;-)

Меня удивило что он его вообще продал :)

Tomor 19.11.2013 12:48

Да закройте уже эту тему!

Maxspirit 19.11.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2515890)
Да закройте уже эту тему!

закрываю. как видишь - некоторые даже после драки машут кулаками;-)

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.