![]() |
Цитата:
Цитата:
для города это бомбезная вещь, а вот у меня тута, в говнах, они таки уступают китайцким минимотам. Цитата:
вам с таким критерием выбора прямо показан старый, большой, уваленый спорт. как вместо свежей калины купить беху пятерку перестроечных годов - петля на кошелек, гемморой, но зато посоны поймут. |
Цитата:
|
Цитата:
Для двоих хотя бы Лида (Honda Lead) нужна и то если седоки , своими габаритами не превышают среднестатистические параметры , иначе камасутра:). Торнадо 250сс - неплой дырч на свои деньги , имхо лучший что предлагают китайцы в этом сегменте. Основная болячка - штатная низкопрофильная резина , с ней задний диск умирает очень быстро. З.Ы. а ваЩе я смотрю здесь всё смешалось в одну кучу : спортбайки , эндуро , мопеды , скутера полтосы и максики. При такой неопределенности ТС , сложно что то советовать. |
Цитата:
|
Цитата:
альянса кстати поддержу полностью насчет обтекателя - вид будет соотвествовать звуку выхлопа. :D |
Цитата:
Для начала в том, что Ява - это чехи. ;-) 2-х тактник Само понятие мото и авто. Хвиласохвия мото и авто разная, отсюдова и подход, и отношение и ... ну все. Ну это ты и без меня знаешь ;-) |
чешкская ява это не совок?
речь шла о: Цитата:
а эту вашу моторелигию оставьте себе, владельцу оппозито чоппера самопала. |
Цитата:
Я вам никакой религии не навязываю, как собственно и никому в данной теме. Это было мнение, высказанное ИМХО. |
так, на будущее:
мнение нельзя высказать имхо, то что вы хотели сказать - и есть имхо. |
Ява была иконой при совке , тогда это было лучшее что мы видели. Владение Явой в то время, у молодежи было сродни некому фетишу. Я за год до армии сумел купить 638-ю б\у , два сезона на ней откатал .
Но те времена канули в небытие , сейчас вышеупомянутый Зонг 200сс , будет во всем лучше Явы (и главное безопасней, учитывая архаичные явовские тормоза) уступая Яве только в максималке. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто в предложении я опустил "как". А вы ко всем так придираетесь или я "избранный"? ;-) |
Цитата:
Откровенно скажу-я не автомобилист и авто у меня мера вынужденна и отнюдь не желанная. Авто меня не вдохновляет и поэтому мне на нее как то пофиг-ездит ну и ладно. А вот мот это совсем другое, мот должен радовать и поэтому должен быть в идеальном состоянии и не ломаться. В детстве я уже наремонтировался-хватит. Мот должен бытьцяця и точка. Вот что я имел ввиду. Цитата:
http://skute.ru/MBK_Booster.jpg |
Цитата:
http://0.tqn.com/d/motorcycles/1/0/t...priliaSR50.jpg http://www.vipbike.ru/_files/catalog...elliarrow1.jpg http://peugeot-motocycles.ru/wp-cont...t_jet_50-2.jpg А ваше торнадо через год выглядит очень убого со своими торчащими пластмассками со всех пазов... фу фу фу |
Цитата:
Цитата:
Многие торгаши фирмой напаривают своих клиентов . К примеру на убитом скутере делают только внешний вид и продают с легендой что на нем бабушка в супермаркет ездила. |
Цитата:
Угу Китайцы такие же ушлые, как хохлы, абы впарить Как правило хронология переговоров такова: Я: бла-бла-бла, нужны сальники Китаец: оо гавно вопрос, сделаем сколько хочешь, качество супер, дешево, давай покупай прямо сейчас! Я: ну епта, круто, такие вот размеры, сальник для того-то, держать должен масло и газ, выдержать, скажем, 3 млн циклов т тд К: Канешна выдержит, ты шо, будет все ок, не переживай. Но таких размеров нет, надо матрицы делать. Минимальный заказ 2000 шт Я: А какие гарантии, что сальники не гавно? Я хочу заказать 10-15 штук для теста, оснастку оплачу, нивапрос. Если все ок будет - куплю 3000 (это больше, чем средний мин.заказ) И тут 90% сливаются)) А почему? Потому шо конторы подвальные, наделать говна и впарить И это при том, что я не гонюсь за ценой (они обычно предлагают цену и сразу спрашивают, "как тебе цена, dear?") Ну ладно, допусти договорился, поехал товар к тебе. Вроде норм, а тут погнали хрень какую то делать. Начинаешь возмущаться - морозятся до последнего, но как правило исправляются (это брат рассказывал). А шоп найти нормальный китай ох как потрудиться надо, для этого там есть чуваки, которые лазят по заводам и смотрят глазами на производство, договариваются на месте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Делать дёшево и отстойно. 2. Делать дорого и качественно. 3. Делать дорого и отстойно. В теории хорошая вещь у китайцев будет дешевле, но не в разы, а на проценты. Мы же хотим как минимум на порядок дешевле. Цена не показатель вообще. Только если она чересчур низкая. Только вот обмануть белых варваров из Северной Нигерии у них за западло не считается. И кушать хочется, так что берутся за всё. В любой деревне пообещают шаттл построить. И построят! Из фанеры. Да они учат... Меня вон научили))) Заказывал у них кое-что на 900 уе...[/QUOTE]То есть с китайзапами на стойки пролёт? Жаль... |
Цитата:
ЗЫ.Сцуко-форум, глючит при редактировании. ЗЫЫ. Первый мот на 600 кубов -т |
Цитата:
А сама резина - норм вроде. Уже ставлю, в принципе то нормально, ни один не потек. Но половину выкинул ЗЫ на СААЗе (поставщик ваза по стойкам) штоки говорят уже китайские давно, и запчастей довольно много китайских. По штокам я допустим нашел поставщика, фотки завода мне скидывала, образцы выслала бесплатно без вопросов. Отличные, и дешевле, чем взять тут по месту, причем не очень по качеству |
Кстати, кто что скажет?
200 куб - вроде едет более менее http://mototek.com.ua/product/view/19/526.html http://mototek.com.ua/components/com...c81f3a5466.jpg |
Тормоза - слабые.
Дуги(ох и уродские) при падени подозреваю свернут раму и возможно отобьют уши двигателя. По движку - не совсем понятно . По фото на сайте , два варианта движка на одном мотике. З.Ы. Задняя подвеска - архаичная . |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Весной за стойками обращусь. Поднакоплю к весне и забабахаю сразу zicовскуюходовую от ланоса и вадозские стойки с распорками. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Закос под Ямаху ЮБР 125сс .
|
Цитата:
|
Перед:
Ходовка имеется ввиду вместе с со стойками с ланоса? |
!!!
Посоны, какая ходовка от ланоса в двухколесной теме?:)
Вчера ездил смотрел Торнадо 250, 4 тыс. км пробег, даю чуваке 1200 евриков, больше жабо давит, сказал будет думать неделю и позвонит:) Больше в зиму дать не могу, и ему головняк, прикиньте, в квартире стоит:D |
Цитата:
Особая жесть - где-то в 1987 году к одному товарысчу приходил за перьями явовскими, так у него мот разобран - мотор колол, живет на 9-м этаже 10-этажки. Без лифта. Я только прикинул, как он мот туда затягивал.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За 1,5килобакса продаван должен бы и согласиться на сделку. Пробег 4тыс.км для этого объема(250сс) - ерунда , они по 30 000 км запросто выхаживают . Лишь бы не газ - в пол , ну и своевременная замена масла. Шины какие на Торнадыче стоят ? Сток , или переобут ? Если переобут в фирму , да еще и в 70-й профиль , то это еще один жирный плюс владельцу. |
Цитата:
Шины..., не обратил внимания, вряд-ли переобували его, хотя ХЗ. Подробный осмотр покажет:yes: Неделька-две... |
Примерно уяснил Вашу ситуацию.
Ну , что я могу сказать : - не видя пепелаца , сложно конечно делать выводы. Но 1,5килобакса (в не сезон !) за Торнадку в хорошем состоянии , цена - вполне адекватна. Займите выжидательную позицию . За 2куе народу уже японские чекушки покупает. |
Цитата:
|
у меня лет 14 назад был мопед рига 22, живу в чешке, на 5 этаже...
Короче, пробил колесо как-то, километра 2 толкал мопед, чтоб резину не убить Прихожу домой - лифт не работает))) Ппц) Подождал час, нифига, короче, потащил его по лестнице, это было что-то... Хотя думал час тащить буду, справился за 15 минут, но запомнил надолго)) |
У владельца Торнадо , я так понимаю лифт грузовой имеется ... Ну или он живет на первом этаже .
Не ? |
!!!
Цитата:
|
С трудом представляю , как можно в одиночку затащить на второй этаж максискутер весом в 150кг , причем мелкоколесный .
|
Цитата:
|
В моей юности было пару знакомых (безгаражных жителей "скворечнков") , которые таскали Явы на N-й этаж. Но то Ява , у нее колеса на 18 и отсутствие пластика .
З.Ы. Правды ради замечу , что у тех парней и лифты грузовые имелись , им мотыки по ступенькам тягать всего ничего приходилось... |
Цитата:
на одном упоротом сайте мото.ком.юа, есть целый темарик про 250 скутера. с моторами от Маджесты, и Хонды ( клонами ессно) это геморный, идорогой в ремонте мотор. плюс там еще вертикалка, там свечу выкрутить полдня надо потратить. Маджестовский клон чуть повеселее, и динамичнее, но тоже головень еще тот. если уж скутер надумаешь, то 157QMJ онли . запчасти трояк ведро. субъективно конечно сужу, но есть знакомые с такими скутерами, вернее были, все уже поизбавлялись. я твердо уверен, что если тратить более полторахи денег, нужно смотреть, искать что то малокубатурное японское с мусорника, корейцев, тех же хьюсов, но никак не кетай. |
Цитата:
|
Цитата:
в 157 моторе нормальный ресурс, я 19 тысяч с нуля проехал, ихоть бы хны, кореш 15, потом дважды продавался, но меж своими, в итогге на 30 откапиталили. естественно что маджестовский,или хондовский клон ездит веселее, но это реальный головняк. я другану Маджесту китайскую с завода привозил, ползимы мы ее до ума доводили, десятку поитогу он наездил, потом продали, ибо ждали нас великие дела на много денег ;-) а так ниче, сотку крейсера он держит, мотались в Крым, Киев, Одессу с ним. я юзал кетай, нуивонах. у меня лично был скутер 150 сс, Зонгшен 250 ка. и у друзев были корчи. а за 1500+ дважды нуивонах. за 500-700 баксов самое оно |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, сейчас бы такой иметь... http://www.mopedist.ru/upload/forum/...40a3d5bf0b.jpg |
зачем оно вам.? скучно жить;-)
|
Цитата:
|
Вы не понимаете...
В советском мопедо проме для меня есть три модели мопедов. которые "фап фап фап" раз http://www.mopedist.ru/upload/forum/...40a3d5bf0b.jpg два http://testdrayvavto.info/uploads/ta...elta-moped.jpg три http://rusmoped.ucoz.ru/_pu/0/03313610.jpg Все остальное бутор |
Цитата:
|
у меня в детстве были карпаты.:cool:
страшная техника. после такого можно полюбить даже китай:-D |
Цитата:
|
Цитата:
вот детство было... |
Цитата:
157 мотор неприхотлив, тяговит, и ремонтопригоден ( при наличии Барабана под боком то и ремонтопригоден за копейки) на Торнадо, Спидгиро,Маджесто запчастей нет в наличии даже на Барабане, или есть но понты, и стоят они как запчасти на хорошую машину. а ломацца они любят не меньше чем все остальные кетаемапеты, если поршневая на 157 мотор 200 грн, то на Хондаклон от 100 баксов, сцепление на 157 мотор 200 грн, на Торнады 600+ и так далее. Зонг 250 имелся ввиду мотоцикл, типаспорт который, на него запчастей вообще нет, лопнул первичный вал? народ скидывался, и заказывал на заводе;-) тоже каксается и 255FMM моторов, которые щас лепятся на Стингеры, и прочий кетай. запчастей просто НЕТ ВПРИРОДЕ. кое что можно в Альфа-мото нарыть за космические деньги, они там разбирают на запчасти новье. это все навскидку, может именно в данный момент чето и лучше стало, но глубоко сомневаюсь. я высказываю личное мнение, я считаю тупаком листать 12-15 тыщ грн за кетайский хлам, когда +- в эту сумму можно взять тот же Хусонг, который хоть еще не ипонский, но уж не кетай далеко,. ибо с Торнадо купленым за полтораху ебли еще на штуку даже не обсуждается. разбить диск по нашим дорогам- элементарно. найти проблема, или не проблема но за космоденьги. на Маджесте кетайской мы уже разбили, 1200 грн ели нашли:D на 150-ку такой диск 350 новый, и по 150-200 б.у жопой жри:D посему, если кататься по Харькову, 150-ки с головой и за глаза. если на дальняки, то конечно надо что то повеселее, ну, с кетаем будет весело дописдеца. вот типичное состояние водителя Кетайской маджесты по пути из Киева в Донецк ;-) http://i60.fastpic.ru/big/2013/1128/...0e3144853b.jpg http://i60.fastpic.ru/big/2013/1128/...9e7df28ba3.jpg |
Цитата:
Я такой в живую всего несколько раз видел . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это типа шторм 150, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нацелился на минск, но родители быстро обломали))) Было время, у нас по 10 мопедов ездило с района, сзади такой дым стоял ппц)) http://clan-sg.ucoz.ru/_fr/4/1021243.jpg |
а где этот 157 мотор стоит, от которого паульс кипятком сцыт?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
есть еще китайцы 2Т с копией Ямаховского 3ж мотора, но этот хлам не берем в расчет Цитата:
но ездили же как то? я ездл по 300-400 км на таком, один раз 700 проехал ;-) и сцепу варили, и шлицы на колене наваривали, и 201 подшипник по селу в глухомани искали, все было;-) но весело. даже на замотаном изолентой скате 150 км доезжал, обновляя бандаж каждые 20 км ;-) Цитата:
реально хороший мотор. я свой гонял на пределе- 85-90 км.ч. и ничего с ним не стало,ездил и в Крым, и в Рым;-) |
Цитата:
Вот под 80км\ч - стописятка может ехать продолжительно и без какого либо негатива. Не зря народ на эти моторы , масляные радиаторы ставит. Кстати не шибко сложный процесс . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в несильно жаркую погоду больше сотни не поднималась температура, как не гоцал. хз, мож удачный экземпляр попался, кетай ведь лотерея как не крути:D радиатор да, тема, кому это надо. я без него обходился |
кстати, сколько на яве двигло ходит?
ну колено поршневая кольца |
Цитата:
Цилиндры -30000 |
!!!
|
Цитата:
Мешок картохи на пол не положишь , упаковку пива - тоже ;-) З.Ы. Еще вспомнил , что у этой модели проблема с зеркалами - трясутся . Народ переносит их на руль. |
Цитата:
|
Цитата:
В те годы , мне 15-ти летнему пацану и моим сверстникам , Дельта казалась очень модной . Закос под джапан :) |
А где эта дельта производилась?
|
Рига ж епт. Что в нем прикольного? Ну во первых таки да, внешний вид аля кроссач маленький. Необычный. Более жесткая рама по сравнению с карпатами. Мотор с ножным переключение (видел и на карпатах конечно, но попизже намного.)... Относительная редкость мопеда. Ну и самое главное-карпаты уродец фу фу фу...
|
Цитата:
|
я не знаю, мож у меня карпаты не кошерные были но я их всю дорогу корчевал. стабильно раз в неделю был ремонт. после карпат был минск. совсем другое дело, более не убиваемого совкомото я не знаю. в 15 лет сел на яву(совком ее совсем не считаю). она у меня до сих пор есть:cool: во время ремонтов явы катал на днепре11, хорош, но шо ж он так жрал мноха. да и надежность он не блескал. два раза пробивал сальник моста и оставался без тормозов. мот для суицида иначе не скажешь. к стати тоже до сих пор стоит в гараже, место занимает.
|
жаль минск не делали по мощнее, был бы самый безгеморный аппарат из совдеповского
|
Цитата:
Но для подростков макацуми был таки да. |
!!!
Вот и пришло завершение темы! Вчера в результате многих раздумий и аргументов, был приобретен Шторм 150 для езды "по-местному". Состояние идеал, с пробегом 2800 тыс. 2012 года выпуска.:)
|
Остается поздравить и пожелать безпроблемной службы. :)
|
Цитата:
|
Позволю себе нагнать пафосу еще ;-)
Мот - это всегда классно. Неважно, малая кубатура, большая, кэтай, или супер-джапан, совок или лопата. Главное - колеса два, ветер навстречу и рычание лошадок под тобой. Энто рАмантика, энто здорово. Ну а предпочтения и кошельки у всех разные. Купи только шлем, перчатки, кожарь какой нить. По хорошему, если постоянно ездить и не корчить из себя тру (себе же дороже), надо защитой обзавестись. Я не экстремал и не гоняю на спортах, но пару раз мне защита шкурку то спасала (раз лопнуло колесо, благо заднее; второй раз ночью в яму передним угодил и сделал але-ап через руль - теперь по ночам стараюсь не ездить). Но то давно было, щас я ленивый и вольяжный - пых-пых-пых спокойно 80-90, наслаждаясь пейзажем. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Витаю с приобретением ! Желаю чтобы скут доставлял Вам только положительные эмоции .
З.Ы. Резину (если сток) только за зиму смените , профиль на 70 - рулит ! А если еще и фирменная .., ну Вы поняли :) Свет какой : 2х35 Вт , или линзы ? |
Цитата:
Может бортовик завести? |
Цитата:
Одни владельцы улучшают ситуацию ксеноном , другие ставят лампы 55Вт и подключают одну на ближний , вторую на дальний. Я на свой помню блок фары (дальний/ближний) устанавливал . |
!!!
Цитата:
|
Цитата:
фотке! |
Цитата:
Жену похороню, и куплю. ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Интерестно, что думает жена?:-D |
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.