![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вам слабо??)))
Nikon V1 + FT-1 + TC 2.0x + 400mm f/2.8 fun = 2160mm http://nikonrumors.com/wp-content/up...ens-combo1.jpg |
а че это у тебя за крышечка такая интересная на объективе ? да эт я фотик забыл с него снять ;-)
|
Цитата:
|
Заглушка байонета))) Птичники в экстазе. Они от этой тушки в 100% плюсе. Запредельные фокусные с огромной (по меркам ультразумов) матрицей...
|
Минус такого кропа-нереально найти сторонний полтинник... Фокусное 18.5 Да и с портретником лажа. Тот же гелиос это 156 ЭФР. Но имея родные стекла получаем компактную и очень шуструю машинку для путешествий с приличной картинкой. Полтинник 1.8 -200 баксов и портретник 1.2- 800) Относительно неплохо. Правда для любителей портретник таки неподъемен(
|
с кропом конечно не все весело .. прикрутил фишай а получил ширик ))
|
На обычном кропе (1,5-1,6) тоже нет хороших стекол с удобным фокусным. ФФ наше всьо) Только любителю это не нужно. А профи и на мобилу сфоткает отлично)
|
блин .. что то я захотел этот V1 тожже ... а он пластиковый или металл в корпусе есть ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Чихнул рядом, и все в мыле...
|
С такой дыркой и таким светом, там выдержка минимальна. Ну и хороший штатив решает..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
много спец форумов перелопатил по гиперфокальным расстояниям не могу до конца въехать в тему - как определить точку гиперфокала на местности, и если для моего объектива гиперфокальное расстояние на диафрагме 1/11 43,5 метра, то на какое расстояние можно ошибиться при фокусировке и в какую сторону?
также пришла в голову идея, что бы распечатать на бумаге и наклеить на объектив шкалу расстояний. объектив никон 35 1,8G, кольцо фокусировки на нем не фиксируется в крайних положениях. как думаете, это реально, перед съемкой пейзажа переход в ручной режим фокусировки, выставляем кольцо фокусировки в условный "0", выбираем нужное расстояние КОЛЬЦОМ ФОКУСИРОВКИ ПО ШКАЛЕ и автоматически попадаем в точку фокусировки? |
Откуда вы взяли 43.5 метра? Гиперфокал при f 11 - 5.5 метров для вашего стекла, если я не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
реально абсолютно, это уровень кружка "умелые руки":-). Только для полного счастья нужно две шкалы - дистанций и глубины резкости. Для примера можете взять любой советский объектив.
Главное, с чем нужно определиться - с диаметром т.н. "диска нерезкости" (кружка рассеяния). Для кропнутых супер-многопиксельных матриц его надо принимать в несколько раз меньше, чем это было принято для плёнки. И да, нужно сразу смириться, что для любителей разглядывать 100-процентные кропы этот метод всё равно не подойдёт, им поможет только идеальная фокусировка на сюжетно-важном объекте. |
Цитата:
|
хотя со шкалой грип на автофокусном светосильном объективе больше хлопот, чем пользы. надо набираться опыта и учиться на глаз определять грип
|
Какая тушка у Вас?
|
И вообще, гиперфокал нужен в пейзажной съемке, а 35 это нифига не пейзажное стекло.
|
Цитата:
|
Ну значит я верно расчитал. Кружок нерезкости у вас 0.02
|
Цитата:
|
реальное разрешение Д50 примерно соответствует разрешению мелкозернистых плёнок, но физический размер сенсора в 1,5 раза меньше (линейные размеры). Значит, грубо, и диаметр кружка нерезкости должен быть в 1,5 раза меньше соотвествующей величины для плёночных камер формата 24х36 мм. А там эта величина, в свою очередь, зависит от заданного формата печати (как правило, под 13х18 см, но у дальномерных Контаксов/Киевов - под 9х12см)
|
Так че гадать, если есть оффициальные технические данные
|
это какие?
(Кстати, я не предлагаю гадать - я предлагаю вычислить под свои задачи) |
|
ну так там ровно те же выводы, к которым пришёл и я (0,035 мм у плёночной камеры против 0,020 мм у Д50 - разница строго на кроп-фактор раз). Только в своей голове они нашлись гораздо быстрее, чем нужная строка в этой циклопической таблице ;-))))))))
однако, обратите внимание - для матриц с бОльшей мегапиксельностью данные не корректируются. А это не совсем верно, т.к. от высокоразрешающих матриц мы логично ожидаем бОльшего формата печати без потери чёткости деталей. Согласитесь, иметь 12-15 и более МПи, и ориентироваться на отпечаток 13х18 см довольно странно. |
Согласитесь иметь в настоящее время менее 12-15 МПи очень и очень непросто)))) Когда я выбирал свой первый фотоаппарат (это конечно же была мыльница) я искал тот, в котором пукселей как можно меньше. Минимум, что я нашел, это было 8 МПи на Кеноне Повер Шот SX100. Его и взял. Отличный фот был. Это было лет 8 назад. Сейчас любое мыло овер 10 МПи.
|
вот вчера провел любительскую фотосессию на одном семейном событии. прихожу домой, скидываю результат на комп и замечаю одну неприятную тему. когда фотографирую в режиме А с выдержкой от 1/100 с диафрагмой от 4 до 11 без вспышки - групповые фотографии получаются "мыльными". когда включаю вспышку в режиме і-TTL - результат намного лучше. вопрос в следующем - это вспышки не хватает, я делаю что-то не так или никон д50 со своими 6 мегапикселями действительно устарел окончательно? следующей покупкой планировалась вспышка, но может вместо вспышки лучше потратить деньги на замену тушки? объектив 30 1,8 дж, формат неф, настройки фотоаппарата стандартные...:shit:
|
без примеров сложно судить... Если съёмка была в помещении, то параметры
Цитата:
Но надо глядеть кадр в достаточно большом разрешении. |
Цитата:
|
Судя по тому, что выдержка без пыхи в помещении 1/100, то таки задралось ИСО, я так думаю.
|
ну если включено автоисо, то таки да
|
У меня при исо 100 и дырке 4 фот выдержку ставит 1/6. Это в помещении при дневном освещении. С разными фотами будут разбежности, но никак не до 1/100. Для того что бы получить 1/100 я должен задрать исо выше 1600. Для моего фота это практически не рабочее число. Для д50 все что выше исо 400 уже бяка. Ящетаю.
Таврик, кстати, не уточнил в каких условиях велась съемка. |
съемка велась на улице при исо 200, иногда 400. при увеличении этих фотографий я увидел, что это руки так тряслись... а при использовании вспышки фотографии выходят резкими всегда. вот и стало интересно, кто-нить замечал у себя такое? в помещении вспышку использую всегда(правда только встроенную) и подобных проблем нету(правда есть другие)
|
Цитата:
Использование вспышки смягчает эту проблему, т.к. длительность светового импульса очень короткая. |
Кнопку спуска мягче нажимай. А вообще реально хоть одно фото в студию
|
Встроенной вспышкой можно пользоваться только в ясную солнечную погоду и только для эффекта смягчения теней, если это необходимо, в остальных случаях, она только хуже сделает. Ну еще есть вариант - когда другого выхода просто нет. А так, нужно пользоваться внешней пыхой, пусть даже самой дешевой китайской с ручными настройками.
|
Подпишусь под каждым словом Смарта. У меня в фоте вообще нет пыхи встроенной-не страдаю.
|
а я вряд ли когда-либо куплю себе внешнюю. Зато встроенная периодически выручает.
|
Исходя из твоей коллекции фотографий она тебе и не нужна в целом.
|
У меня в коллекции 2 внешних ТТЛ пыхи, реально ТТЛ пользуюсь только когда пыха на камере, а так в основном ручные настройки, еще плюс одна студийная пыха, два комплекта радиосинхронизаторов, три стойки, три зонта, два маленьких софта, вот вам уже домашняя мини студия, можно играться.
|
после покупки ai-s никкора 35-70 3,3-4,5 влюбился в старые мануальные объективы и пришла в голову немного бредовая мысль: поменять свою 35-ку 1,8 дж на несколько древних мануальных фиксов. посоветуйте, что делать?:wall: 35-ку очень жалко, но процесс съемки с ручным объективом приносит стооолько удовольствия! :shit:
|
Цитата:
недавно мучался с выбором новой пыхи (был ниссин)...был вариант взять майк 910 (типа никоновской сб 910)...но учитывая весь опыт пользования китаем (есть еще доер с ттл) то все таки задавил в себе это желание и немного поисков и взял себе б/у никон сб 600. в общем родное есть родное. а режим заполняющей вспышки так вообще весчь неимоверная - и фон не выбит и главный объект освещен. А еще большой плюс (даже два) отличная подсветка автофокуса (там где раньше ялозил и не цеплял, теперь с первого раза хватает) и таки это подсветка работает со всеми точками фокусировки, а не только с центральной (нечасто но надо и крайние задействовать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня есть Гелиос с байонетом F с прыгающей дыркой. Состояние на 4. Нужно почистить. Никак руки не дойдут.
|
Есть ГЕЛИОС-81 2/50 автомат, кого-то интересует?
|
Цитата:
|
Гады. Правда, он у меня с кольцом.
|
Я незнаю точно, это я выдернул чье то умное изречение из какой то статьи в интернете, может что то и есть для него на самом деле.
|
ну и пусть себе лежит, железяка чертова...
|
ну, сейчас всё больше беззеркалок на руках... Думаю, с переходником "под б/з Сони" у объектива есть шанс продаться...
|
Цитата:
планирую взять |
Вот такой задник у вас? Если такой, то без переделки никуда не влезет. Надо корчевать. Так что пусть лежит железяка.
http://img15.olx.ua/images_slandocom...fotografii.jpg Мне вот подогнали таир 33))) Дура еще та. При моем кропе фокусное получается аж 810... Нада тока придумать как его к камере присобачить. Вернее камеру к нему, ведь он больше камеры раза в два))) http://www.oldlenses.ru/tair_33.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
В реале он огромен и тяжел. Где то 2 кг. И байонет у него.... пока не придумал как его к камере присобачить
|
Цитата:
|
Не, объектив был на совковой репродукционной камере какой-то, уже ФИО и не припомню. Оттуда же и МИР-1, но резьба 39х1
|
А Мир на продажу не выставляете?
|
Продал бы, но у него от момента попадания мне в руки в далеком х/з каком году есть малюсенькая царапинка на внутренней линзе, впрочем, нисколько не заметная ни на фото, ни на слайдах. Посему нет желания потом носиться с претензиями.
|
Это прензии для задротов. Можно заранее просто оговорить, ну и цену скинуть.
|
Если интересно, позже попробую сделать фото. А там посмотрим.
|
хелп! неожиданно для себя обнаружил бэк-фокус на своей камере на 2 объективах одинаковой величины. величины такой, что рабочая дырка у меня начинается от 5,6 и меньше. с большей дыркой попасть в фокус сложно. нашел в инете небольшое пособие по регулировке автофокуса на камере. есть у кого нить опыт в этом деле? или лучше искать никон-сервис?
камера никон д50. стекла 35 1,8 и 35-70 3,3-4,5 |
а нет ли хакерской программки для ввода программных поправок автофокуса? В своё время для К-м я такую нашёл.
|
когда начал более подробно изучать автофокус на своей камере, столкнулся еще с одной трудностью... возник у меня вопрос, а как правильно наводится на точку фокусировки тем квадратиком в центре видоискателя? ведь площадь этот квадратика в несколько раз больше точки фокусировки? если я помещаю точку фокусировки в центр квадратика - то попадаю в грип не всегда... а вот если фокусируюсь самой отдаленной стороной квадратика по ближайшей точке фокусировки к фотоаппарату - все как в аптеке... это нормально?
|
А у вас точка фокусировки по центру выставлена? Проверте
|
Цитата:
|
На фотоаппарате можно менять точку фокусировки. Убедитесь, что она у вас выставлена по центру.
http://birds-photo.com/wp-content/up...finder_D80.jpg d50 не умеет юстироваться. Разве что, есть какие нибудь специальные проги. Попробуйте пофотографировать в режиме М-мануал. В этом режиме, по идее, работает только центральная точка фокусировки. Попробуйте показать фотоаппарат знакомому фотографу-никонисту, может он найдет в чем проблема. Если ничего не помогло-несите в сервис. |
Цитата:
|
точка фокусировки представляет собой на самом деле не точку, а зону. В пределах этой зоны датчик цепляется за самую контрастную цель.
|
А на зеркале не фазовый автофокус разве в приоритете, не?
|
ну так фазовый тоже стремится уцепиться за наиболее контрастный фрагмент.
|
Кагбе не совсем. Ну да ладно.
|
а вы попробуйте навестись на однотонную стенку :-)
Или, например, задайтесь вопросом: почему наиболее продвинутые системы подсветки АФ (напр, в дорогих вспышках) не просто подсвечивают, а рисуют на объекте крест/сетку ? |
Цитата:
|
Ну так епт, понятно ж. Он просто не может сопоставить картинки. Ему то нужно свести две картинки в одну. А если картинка равномерно однотонная, то он ерзает туда сюда, а картинка не меняется. А перпендикулярные линии сфокусировать легче всего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да
|
форумчане, подскажите, пожалуйста! есть возможность обменять никон 35-70 3,3-4,5 на объектив Carenar 2.8/135. что делать?
|
Цитата:
Смотря для чего и зачем Обожаю когда 2.8 и меньше))) |
Цитата:
|
А чем тебе твой не портретник? На длинном фокусе ЭФР 105. Калейнар ЭФР 200. Все, что больше 135 это уже перебор ящетаю. А 85-135 как раз. У тебя ж еще и на коротком фокусе 50 получается. Картинку он дает очень даже ничего. А если у тебя тушка с отверткой, так вообще красота.
Я бы не менял. Каренар под переходник. Врядли будет фокусироваться на бесконечность. Да и руцями все, руцями. А 35-70 универсал получается практически, разве что широкого нет. |
если в загашнике лежит штатная затычка 18-55 на роль общецелевого универсала - то можно поменять. Объективы на 135 мм, в принципе, все как минимум хорошие, для портретов в особенности :-)
|
обмен не состоялся. не так уж плох мой зумчик для портретов.
|
Не так уж плох.
|
У кого на продажу 35 или 50 на никон имеется? хотя бы 1.8
|
а кто нить пользуется защитными светофильтрами на объективах? фототехника сильно подорожала за последнее время, и хотелось бы максимально защитить уже достаточно дорогую вещь... без потери качества фотографии, конечно же
|
самый дешовый вариант это uv фильтр. правда в некоторых условиях может "ловить зайцев".
|
Цитата:
Лучше Бленду одевайте. и не жмотитесь, подорожало... а до этого оно дешевое было. Это все равно что секс в презервативе... |
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.