![]() |
Цитата:
Как только включите вторую камеру все будет ровно и без провалов. |
Цитата:
|
Цитата:
По второй камере: как то оно у всех по разному, одна машина нормально когда откроешь, другая богатит, но редкие экземпляры беднят через 2 камеру смесь и сильно. ЗЫ: Жду тепла, буду делать тюнинг и капиталку, распред 1.4, облгчение маховика, пильну голову, и сделаю 1,3, все равно точить. |
Цитата:
Вы так и не поняли что такое и зачем нужен ГАЗОВЫЙ ЖИКЛЕР. Мните себя профессионалом , а как работает ДВС и как добиться его правильной работы не знаете. О расходе бензина у новой машины в 89-92 гг, расходе газа, после того как поставил в 92г. и после модернизации до настоящего времени всё написано в этой теме. Ищите, читайте. Кстати об утеплении я писал не только на том сайте, но и на других. Результат такой, те кто возражал теперь сами рекомендуют. Ваши доработки, под названием тюних никогда не дадут результат и близко к моим. Смею вас уверить, такой стабильный холостой ход только от отдельной второй ступени редуктора. Поработайте с моё и почитайте технической литературы о ГБО в том числе и не такое придумаете. Я описал, обрисовал и рассказал как надо сделать чтобы нормально работала вторая камера карбюратора. И только так, в том варианте как вы подключаете, полноценной работы карбюратора на двух камерах не получите, всё лично мной проверено. Тот, кто повторит мною предложенное, получит большую выгоду, в виде машины работающей без проблем. Для того и писал. |
Цитата:
Вторая камера в стандартном, как у вас подключении, работать не будет. Вы же сами видите. А в моём работает, поёт как птичка. Делайте не бойтесь, хуже чем у вас, по любому не будет. |
Цитата:
Я тюнинговал редуктора шоб жиклер второй ступени редуктора соответствовал мощи двигателя. Про обогрев редуктор:Просто нужно правильно сделать обогрев редуктора и не вижу смысла утеплять шланги обогрева редуктора и сам редуктор. Я не могу пальцами вращать винт холостого хода на своем редукторе - обжигает использую отвёртку. Запускают свою Ставку при минус десять и прогреваю на газу. Образования инея на редакторе не наблюдаю - не обмерзает и при минус двадцати при такой температуре запускаю на бензине и переключаю сразу на газ. Инжектор по мере прогрева скидывает обороты. Также сделан смеситель согласно формуле объемной стихеометрии и уверяю вас меня устраивает тяга динамика и расход. Машинка едет 150км/ч. На сток смесителях нужно было наворачивать дозатор шоб так поперло теперь одна настройка на все режимы. Вы указывали расход газа ещё в далёком 1992 году тогда и качество газа было иное чем сейчас. Так и будете умалчивать какой у вас расход газа в настоящее время в режиме город/трасса? У вас сток мотор или повышали степень сжатия? Цитата:
Вы уже опустились и начали лгать. |
Цитата:
Врезки в обе камеры такие? |
кажется и в ветку гбо просочилось поведенческое настроение говнофорума ярко представленное в купле/продаже.
наверное пора притормаживать!ибо фразами ты гавно а я не ни к чему не прийдём! сам в этом так же принимал участие за что прошу прощения кого оскорбил! но сей трёп пожалуй пора прекращать! добавлю лишь о расходе СБорисова-из-за одного цилиндра с холодной семёркой и горячей одинацаткой расход в два раза не увеличится!ищите причину в другом! |
michelwer Вы не ответили на "вы не ответили"
Цитата:
|
Цитата:
Надо было не врезки обсуждать, а читать литературу по ГБО. Намного полезнее. Если вы оптимизировали врезки, то где результат который можно повторять и получать??? В тайне храните, а люди страдают. Мотор сток и не считаю нужным, что то форсировать. У нового мотора компрессия была 14 атм, осенью 13 атм. Компрессометр ещё отец делал в 60-м, жив до сих пор. Просто слежу за машиной сам и никому ее не доверяю. Расход в 90-е 8л, в настоящее время 7л, может меньше когда 600когда 650 прозжаю на 40 литрах. Многое зависит от заправки. О врезках, это то, что в карбюратор вставляется .??? Они не нуждаются в подборе, когда я их изготавливал, вытачивал на работе в 92-м или 94-м, изначально делал отверстие в карбюраторе М12. Врезки должны быть как минимум, по площади, (площадь отверстия определяет пропускную способность устройства) быть на 50% больше пропускной способности газового жиклера, который можно примерно посчитать умножив расчетную площадь 0.0130833 на количество кубиков вашего двигателя. Получаем для двигателя 1200 сс площадь 15.6996 мм квадратных из неё отверстие диаметром 4.47 мм. Это минимальное отверстие для работы одной камеры карбюратора. По работе двигателя, по тяге, расходу и прочее определяете необходимо ли увеличить подачу газа в смесь. Увеличивать отверстие только по площади не более 10% за один раз. Газовые жиклеры описывали в руководствах ГБО 80-х годов как ограничитель по мощности двигателя. Чем он и является, можно с большой точностью настроить ГБО под конкретный двигатель-модель. Как раз с помощью газового жиклера устанавливается та стехиометрия которую вы расчитывли, но не получили. Однажды подобранный для двигателя жиклер можно спокойно ставить на тот же двигатель у соседа, друга и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
Я таким способом подобрал площадь газового жиклера для работы на газе и посчитал ту цифру которую можно использовать для двигателя ВАЗ21083, жиклер 5 мм можно ставить на любой двигатель 21083 и все будет хорошо работать. На ЗАЗ 1200 сс жиклер 4.7 мм и будет прекрасно работать. Можно точнее подобрать размер жиклера, об этом я написал в этой теме. По исходной цифре 0.0130833 умноженной на количество кубиков вашего двигателя получаете площадь отверстия в квадратных миллиметрах. Как из площади получить диаметр отверстия в миллиметрах спросите формулу у детей. Точность отверстия до 0.1 мм. Все остальные как получите на калькуляторе. |
Цитата:
На 10 машин 1 попадает, остальные нет и начинаются пляски с бубнами. В общем боян это все, а клиент всегда прав... даже если компрессия 5, свечи через раз палят и масло вылетает в трубу, у него самый хороший автомобиль и расход большой по тому что не долили на заправке или забыл что авто прогрето и не убрал подсос. ЗЫ: :D За вачу сдание одминисрации и открою там сТо, на верхних итажах размищу девачек. :D |
Цитата:
Если хотите людям помочь то покажитеи людям чертеж врезки с газожиклером. Расскажите про оптимизацию мощи редуктора к объёму двигателя. Я понял шо у вас знания есть. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё о чем пишете есть в PDF описании, видимо не хватило терпения дочитать до конца. Чертежи? Кто хотя бы пару лет поработал руками, на своей машине, сделает без проблем. А на халяву и уксус сладкий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с вас деньги просил, или как.??? Все написал, нарисовал, объяснил , разжевал и даже в рот положил. Делайте. Кто первый сделает, сам во всем убедится. Всё крайне просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно так я сделал в описанном мной модернизации. Вторая камера работает. Критиковать то, что не пробовал, проще всего. |
Какие мы ученые, прям умные. Один частный случай надо принять как догму? Ну не завсит диаметр врезки от объема мотора. Зависит от чистоты ВФ, давления 1- й ступени и состава газа.
Как его не подавай снизу заслонки, или с верху бузет одинаково. В инжекторе подается бензин прямо на клапан, работает? Ну работает! Вместо (вместе с) ВУТ подайте газ в коллектор тоже работать будет, но как? И разряжение то же вроде бы как. А нет, все тулят по чему то сверху над заслонкой и наверное правильно делают. Состав смеси определяется количеством воздуха и количеством топлива, воздух меняем заслонкой, топливо готовит дозирующая система (редуктор). В инжекторе есть РДВ (РХХ), на карбюраторе в основном все зависит отстабильности системы, по этому и извращаются все, кто как может. Самый правильный карбюратор это все таки инжектор. ЗЫ: Наверное если читать тему уважаемого москвича, но не отвечать на энсинуации уЧителя то все станет на свои места. |
Я уже давно подметил что на газу мотор 1.2 карбовый экономичнее инжа. Почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже сделал подачу газа как в карбюраторе бензин-через малый диффузор в первую камеру. Плюсы видны. ПлощадЬ выхода получил 24 мм2. |
Цитата:
Для инжектора lpgtech.com.ua/smesitel-universalnyj-d55-rybacki Я считаю это оптимальный распылитель для инжа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В карбюраторе, на бензине, есть распылитель ГТС (малый диффузор первой и второй камер карбюратора) из него бензин летит во впускной коллектор. Слышали про такую деталь.??? При работе на газе это врезка. В карбюраторе, на бензине, есть главный топливный жиклер, стоит в Солексе после поплавковой камеры ниже топливоприемной трубки эконостата. При работе на газе это газовый жиклер. Вы думаете, что врезка и дозирует и распыляет, это не так. Врезка распыляет, а газовый жиклер дозирует. Не доказывайте то, чего не понимаете. Почитайте как устроен и работает карбюратор Солекс. Подача газа через малый диффузор ничего не даст, дырочка мала. Все давно проверено. Это тупик. Полноценно работать не будет, ни на газе, ни на бензине. """расход у вас по городу 6 литров""" Зачем пишете лож. Мелкий лгунишка, как не стыдно. Я полностью описал весь режим где получен расход 6л/100км. Все описано даже в одном из постов #30 этой темы. МЕЛКИЙ ЛГУНИШКА. |
Цитата:
Ответственно заявляю я подал газ в малый дифузор пока только первой камеры и уже езжу так месяц. На бензине тоже все работает, вчера завелся и сразу щелк на газ и не че незаливает! Дырка то одна. А почему внутренний диаметр врезки неможет быть жиклером? |
Цитата:
выше написанное мною было адрессовано СБорисову с цитатой от него!купите очки прежде чем называть людей мелкими лгунишками ! вы мне напоминает вуди вудпекера http://i.piccy.info/i9/b3748e3716ae9...4b1f3f_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-31-14...40x192-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/1a23c13ee3e83...hennoe_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-31-14...40x183-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Цитируя одного человека пишите про другого, что же вы хотели в ответ.?? Думайте и отвечайте за свои слова. |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/37f98ee452633...t_0012_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-31-20...40x182-r/i.gif |
Товарищу из Москвы посмотреть формулу расчета смесителя. тут
Интересно будет прочесть поучения как все скомплектовать и настроить |
Значит так: уважаемые, подвод газа в карбюратор солекс через малый диффузор придумал то же к стати москвич, его картинки и посты можно найти в интернете, зовут его: Xionox, читайте, обсуждайте, об_ерайте друг друга, вАШЕ дело.
Я прокомментирую некоторые вопросы в мой адрес и забуду про эту тему. Да был расход по городу летом до 7 литров, по трассе до 5 на 100, ну и шо? кончился вместе с теплом и нормальной компрессией еще 2 года назад, плавненько с 7 на 7,5 потом 8, потом 9-10. для чистоты эксперимента ездил 1,5 года не прикасался к редуктору, винты на регистре выкручены на всю, врезки запаяны, с приходом тепла расход падал на литр. Не меняя настроек редуктора авто стало ехать хуже и хуже, хотя я езжу сам, но периодически на авто ездили и другие люди которые сразу говорили что изменения не в лучшую сторону. Стал увеличивать врезки, остановился на 4,7 расходу не помогло, тяга как то появилась. ЗЫ: закрытие 2 камеры, ни к чему не привело, по сегодняшней погоде она что есть, что нет, негде ее открывать. |
Цитата:
засим не стоит на меня огорчатся!по поводу автора поста-то общение с его стороны приобретает характер наглого троля,с замашками опупенного знатока в гбо http://i.piccy.info/i9/0cf325bdb646a...noe_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-03-09...40x160-r/i.gif ,а мы тут все лгуны и темнота несведующая,калупающиеся в своих томасето и атикерах,и ничего несведующих в таких великих редукторах как НАМИ! |
Цитата:
|
Народ весь опыт полезен, и негативный и позитивный.
|
Цитата:
ЗЫ: не удержался... |
Цитата:
|
Цитата:
но видимо как с шепокляк-кто людям помогает -тот делает всё зря!:) |
Хочется вернуть уважаемых знатоков ГБО к основной теме разговора.
Сосед по гаражу стал счастливым обладателем ГАЗ-24 с установленным ГБО. В машине смонтирован итальянский электронный редуктор OMVL R90E. http://www.omvlgas.it/eng/prod_detail.php?id=58 Попытка ознакомится с устройством редуктора столкнула с отсутствием толкового описания этого редуктора на русском языке, хотя немногочисленные отзывы о его работе в основном положительные. Стало известно, что редуктор имеет два органа регулирования. Один - обычная регулировка чувствительности. А вот второй, в отличии от большинства других редукторов регулирует не холостой ход. Он изменяет проходное сечение канала соединяющего первую ступень со второй. Открывается этот канал клапаном от коромысла второй ступени, когда основной клапан уже открыт, а разряжение продолжает расти. Таким образом ХХ регулируется чувствительностью а нагрузочные режимы дополнительным винтом. Из второй ступени выходят два штуцера, вверху и внизу. Я сначала было подумал, что это редуктор с экономайзером, как старые советские. Но потом понял, что логика этого устройства иная. С задроссельным пространством он никак не связан. Похожий принцип описан у Золотницкого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это пропан. Я не фсе до конца понял, но с этого редуктора вроде как можно и 1/2-поколение и 4-е. У него три ступени. Для карба мембрана и два выхода. Для инжа своя мембрана и заглушенный выход. Описания только на иностранном из пдф файлов в переводчик не копируются, стоит защита.
У этой фирмы есть R89 под метан, внешне очень похожий. |
Цитата:
|
Цитата:
Я и не знал, что так много способов подачи газа в карбюратор. Шучу конечно или смеюсь, кому как нравится. Все эти смесители я использовал, но сделал так как описал. Рекомендую, имено так подбирают жиклёры при форсировании двигателей и подготовке к соревнованиям. Результат гарантируется правильностью подхода и более чем 80-ти летним опытом подготовки машин с довоенных, 30-х 40-х годов прошлого века, времен. Да, чуть не забыл оценить саму формулу, в одной умной книге по ГБО, в начале 90-х, читал расчет подачи газа. Там в основном про дозирование, без картинок, формулы рвсчёта занимали 2-3 страницы печатного текста. Вывод делайте сами. Хотелось бы увидеть, прочитать или услышать о результатах применения ваших расчетов. О своих я написал. |
http://s017.radikal.ru/i408/1307/c4/adc4703468a7.jpg
На смесителе установлено кольцо с диаметром 38 мм трубка на 10 мм с косым срезом под углом примерно 45 градусов до центра не достает. http://i037.radikal.ru/1309/ed/cdd4f623fd1e.jpg редуктор БРС техно на 70 квт перевтулен на 4.5 мм. Урезана пружинка первой камеры на три мм. Давление первой камеры не перемерял ну по ощущениям чтоб не было резкого старта. При наборе оборотов есть равномерный прирост мощи при адекватном отлике на педальку. Динамика и расход устраивает. Холодные запуски и прогрев на газу. При минус 15 запуск в режиме автомат при минус 20 автошка работала на бензине абы сцепу отпустить при минус 25 ну может минуту не более. За зиму пять литров бензп спалил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это решило много проблем: Начала лучше заводиться на газу,стал адекватно,аналогично бензину работать подсос, раньше заливало на холодную на раз,теперь стало намного лучше,равномерность работы двигателя улучшилась,нет обеднения при хорошо открытой первой камере,нет перетекания из одной камеры в другую,и воздуха при работе на бензине,и упал расход! Проверил такую вещь на хх и на небольших оборотах я думал газ сосёт в первичную камеру и подсасывает воздух с врезки второй камеры и каково было моё удивление,газ из вторичной врезки поступает в карбюратор при закрытой вторичной заслонке.. может на больших оборотах и засасывает воздух,я не помню проверял или нет,но на малых выходит газ.. При закрытии электро клапана мы этот газ экономим,адекватно теперь можно отрегулировать подачу винами жадности,потому как они друг на друга уже не влияют...Раньше выставлял первичную на экономию,так надо было и вторичную зажимать,так тогда вторика беднила,добавлял вторичку- всё перерасход .. Таким образом у меня появилась возможность управлять второй камерой из салона по необходимости. Получилось три режима 1 автомат, 2 эконом- выключил вторую и всё едешь на одной камере-экономия,если жмёшь газ до открытия вторй камеры-чувствуешь когда она открывается-тупит.. 3 принудительное открытие клапана,чувствуешь как было раньше,получился типа режим турбо, газ идёт с двух врезок и машина едет резвее на всех режимах.. |
Я неподобрал клапан с хорошим сечением...
|
Цитата:
Лучший подвод газа в малый диффузор. http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=2583 Там правильное место. Оно способствует лучшей гомогонезации смеси. Должно все быть на 1 автомат. И когда надо что бы рывок был. Экономия должна быть в голове. Первая камера эконом, вторая норма. Заводка конечно лучше... |
На совдеповском трехкамерном редукторе была хорошая вещь вакуумный экономайзер. Потом эти двукамерные редуктора и экономайзер похерили.
|
Электро или пневмоклапаны это всё пустое, проверено и не интересно. Сделайте как я описал, просто поставьте лепестковый клапан, всё само будет открывать и закрывать газ для второй камеры карбюратора.
Читайте и смело повторяйте то, что я описал. Недаром я потратил на это годы. Те кто рьяно отплёвывался от моей работы даже не пробовали что то применить. Начинать надо с системы ХХода. После применения отдельного ХХ регулировка редуктора упрощается до предела. Получить такие возможности регулировки без неё невозможно. |
Цитата:
В редукторах Ловато, томасето, ХХ нормально работает и без всяких доп выводов стабильно. И настраивается все это нормально, некаких нанознаний) ГИГ непробывали? |
Цитата:
Редукторы, у которых есть регулятор ХХ, газ для ХХ идет под давлением, нужен он или нет, а в моём случае он высасывается разряжением ровно в том количестве сколько требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понадеялся, что это всем известно. Лепестковый клапан это пластинка подвешенная на оси и ПЛОТНО прилегающая к отверстию ведущему во вторую камеру. Она не пропускает дополнительный воздух в первую камеру, пока не появится разряжение перед заслонкой второй камеры карбюратора. Ссылка НА ВСЁ уже есть в этой теме. Там и фото и рисунки. Как сумел, так нарисовал. Вся ситуация, с моим описанием по ссылке, напоминает сцену из к/ф Такси 2 или 3. Когда встречают японского министра, и комиссар полиции удивлен тем что женщина знает японский язык. Вот что они сказали: "Это написано в моём досье сразу после размера груди. А дальше я и не читал." |
Цитата:
|
Шторка, да, теоретически должна работать, если изготовить ровно.
Все остальное немного напоминает две палочки Твикс, точнее процесс его изготовления. Рассверливать жиклеры в камеры для их повторяемости. А почему бы не отстроить первую камеру обычным винтовым дозатором. На вторую можно подогнать проливом водой, как и тарируют жиклеры топливные. Вторая камера ХХ. Для многих не секрет, что основная нестабильность ХХ - это температурная. Т.е. ХХ регулируется на прогретом редукторе и соответственно при подающемся газе определенной температуры, соответственно и плотности, т.е. массы единицы объема. Проблемы обогащения смеси проявляются в основном при недогретом редукторе, особенно у практиков холодных пусков на газу. Ваша дополнительная вторая камера ХХ, я так понимаю, не блещет идеальным подогревом, к тому же от нее в карб идут тонкие мясистые не утепленные шланги. Так какая разница, будет газ подаваться до ДЗ под давлением, или всасываться после ДЗ, когда его температура в обоих случаях не стабильна? Здесь многие подтверждают стабильность ХХ на обычных редукторах. |
Цитата:
Кстати завожу холодный двигатель только на газе, без какого то подогрева. Редуктор не только не обмерзает, даже сильно холодным не становится. Прогревается до рабочей температуры наравне с двигателем. Двигаться начинаю сразу как завёлся. При температуре, только стрелка оторвется, это 40-50 градусов убираю подсос. Холостой ход регулиреется просто идеально, у меня СО=0.05%, на бензине даже близко не было и всё вручную, на слух по оборотам. Вы можете получить такой результат? Вряд ли. Газовые жиклеры, вместо винта жадности на шланге, позволяют упростить регулировку двигателя. Поставил ГБО, отрегулировал ХХ, убрал провал при открытии заслонки всё, садись и ехай. Регулировка неизменна длительное время, пока не засрется или не полетят РТИ. Те кто утверждает стабильность ХХ на своих редукторах пусть попробуют и сравнят ХХ под давлением и ХХ от отдельной второй ступени ХХ. Кстати она работае без всякой установки и подогрева, в руках, вися на трубке, первый раз когда сделал, не терпелось проверить. |
Цитата:
Обязательно сделаю фото, но летом. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня не горит. Руки морозить нет причины. |
Цитата:
Цитата:
Получается можно немного переделав бытовой редуктор, разместить его в удобном месте подкапотки и будет счастье с ХХ. На томасетто несложно реализовать отвод из первой камеры, изготовив штуцер вместо байпасного винта. Вариант не особо затратен для рубрики "эксперименты", но будет ли результат. Еще реализация блокировки основной вторичной камеры через жиклеры 0,8 не приводит к подтупливанию при переходе с ХХ? Я думаю при активном педалировании провал обеспечен. |
Цитата:
Висящую камеру использовал как и написал, нетерпелось проверить, завёл и отрегулировал. Затем всё было собрано как на моём фото. Стоит до сих пор. При прогреве холодного двигателя установлена, так же как при горячем, оптимальное количество газа. Не заливает, не трясется, оптимал одним словом. Заводится с подсосом. СО=0.05% после прогрева редуктора выше 60-ти градусов. Отвод от 1-ой ступени и подключение бытового редуктора ничего хорошего не даст, на выходе будет давление, причем нестабильное. Можете изменить схему бытового редуктора использовав корпус и мембрану , а рычаг и клапан с пружиной по моей схеме, как на фото. Сделаете правильно, всё заработает. У меня блокировка второй камеры не используется, на выходе редуктора нет давления в момент работы родной 2108 системы ЭПХХ. Замембранное пространство 2-ой ступени постоянно подключено к внутренней полости воздушного фильтра карбюратора. Компенсирует топливную смесь при засорение воздушного фильтра. Чтобы не было провалов, стоит два жиклёра, один в атмосферу, через фильтрующую ткань, другой в воздушный фильтр. |
michelwer смотрел я вашу переделку. Неужели нельзя все аккуратней сделать? Может задумка у Вас действительно хорошая, но вот реализация ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как регулируется чувствительность второй камеры редуктора - поджимается? Цитата:
|
Цитата:
Что же вам так не понравилось.? И в чем неакуратность.? Хотелось бы взглянуть на ваши изделия, хорошо бы оригинальные и работающие. |
Цитата:
|
http://shop.aquamix.by/4226-thickbox...сг-1-12.jpgУстройство бытового редуктора. Нужно разобрать, грубо говоря переставить пружинку, и приладить штуцер.
|
Цитата:
По порядку. Вы хотите использовать эту камеру на весу? В данном случае регулировка чувствительности второй ступени редуктора для ХХ не требуется. Все вторые ступени, доработанного мной редуктора, в статическом режиме не имеют избыточного давления, то есть оно равно атмосферному. Это результат оптимизации редуктора по количеству газа подаваемого в двигатель. |
Цитата:
Вполне можно. Но в этом исполнении внутренние органы редуктора будут подвержены вибрации и всем исходящим из этого последствиям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы картинку сами поместили. Внутрь заглядывали, не разбирали? Взгляните и сразу должны понять почему будет реагировать на вибрацию автомобиля. Вы что фото не видели? Или все части ГБО держите в машине на весу? |
Цитата:
В моём редукторе ничего просто так не ужимается. Чувствительность регулируется до момента исчезновения провала при открытии заслонки первой камеры карбюратора, не больше не меньше. |
Правильное зажигание, правильно подобранная чуйка и жадность, ну и правильно вяставленный байпас делают то же самое, по чему то... На исправном редукторе.
|
Цитата:
Я вижу, что по фото масса подвижных частей больше чем в вашем исполнении. Но данный редуктор - это заготовка, в которой можно все нутро переделать, а не лепить на тонне герметика и соплей как у вас. Так что вам не нравится: конструкция редуктора или монтаж его на весу? Надеюсь на вашу корректность. ПС. Все необходимые части ГБО у меня закреплены на сваренных из толстого металла кронштейнах, а не на подвесах для каркаса ГК, и без применения герметиков и прочих соплей. |
Цитата:
Интересно попробовать систему ХХ с доп камерой. Все же ХХ забедняется, когда в баллоне остается по ощущениям литра 3 газа, видимо давление падает. Может конечно сейчас это из-за холода, но неудобства присутствуют. ЭПХХ реализовать просто. |
Цитата:
|
М-да, ребята..... Вам бы всем политкорректности не помешало. Без ругани , может и подробней и вдумчиво читали посты друг друга. А то один другого не допоймёт , то другой первого ,и начинает несколько не впопад отвечать и начинают ещё более усилено друг дружку грязью поливать.
Хочу заступиться за автора топика по технической части (обидчивость на оппонентов оставим в стороне) . 1. В целом идея правильная ( у меня самого( и не только у меня) витали подобные мысли ,правда насчёт самодельной дополнительной камеры даже мимолётной мысли не возникало ,была мысль пустить в задроссельное пространство газ для ХХ с первой камеры редуктора (разумеется заглушив подачу по байпасному каналу ХХ во второую камеру редуктора. 2. Много герметика без удаления излишков и придания красивых форм остатков , ну что , такое тоже может иметь на существование (хотя и не по мне) . Возможно автор из тех людей ,которые не всегда получается сделать красиво, или равнодушны к эстетике ,или в порыве воплотить идею в жизнь ,делают это быстро не заботясь о красоте, и при этом делают и это работает хоть и не красиво выглядит, и их можно уважать за это ,а вот другие (например я) прежде чем ,что то сделать перелопатит кучу информации ,будет выбирать из вариантов лучший , пытаться сделать расчёты ,сделать красиво из лучших материалов и ,так долго ,что пропадает интерес и проект иногда остаётся недоделанный . |
Вот мои размышления на эту тему:
1.Почему важна подача на ХХ газа в задроссельное пространство ?? Да по той же причине,что и при работе на бензине. У карбюратора на ХХ создаётся недостаточное разрежение чтобы всасывать топливо из главной дозирующей системы (через малые диффузоры) , поэтому сделан отдельный канал ХХ который подаёт топливную смесь в задроссельное пространство, где разрежение большое (при закрытых заслонках). 2.При работе на газу при использовании врезок ,так же разрежение недостаточно для эффективного всасывания газа на ХХ. Для этого и предусмотрен винт ХХ на редукторе ,что бы принудительно под давлением через байпасный канал подавать газ. То есть ,что мы имеем применив отдельную камеру для ХХ и подав в задроссельное пространство: а) Теоритическая заметная экономия газа в городском режиме (где на расход сильно влияет правильная настройка ХХ ,поскольку она участвует в работе и на небольших оборотах ,а не только на ХХ ) , поскольку мы уже не принудительно будем запихивать газ на ХХ , а газ будет поступать за счёт разрежения , то есть значительно оптимальней . То есть дроссель закрыт ,разрежение максимально , газа берётся сколько нужно , начинаем отрывать дроссель разрежение падает и подача газа через канал ХХ уменьшается ,уменьшая своё влияние в целом на другие режимы работы карба , а не продолжаем запихивать принудительно ,как в классической схеме. б) Полностью исключаем влияние при настройке чувствительности редуктора , а также винтов жадности (или подборе жиклёров ,кому ,как угодно) на ХХ. То есть настройка упрощается , и что самое главное позволяет значительно оптимально настроить редуктор без компромиссов на настройку ХХ. в) Минус ,сдаётся придётся в холод дольше крутить стартер , так как практически не будет ,или будет слишком мала предпусковая доза газа ( т.к при переделки газ будет поступать через канал ХХ,в основном только за счёт разряжения ,а на электронном редукторе ,как правило и идёт принудительно через байпасный какал ХХ. То есть крутить стартер пока разрежением ,не насосёт требуемого кол-ва газа. |
3.Спорно заявление автора ,что при всех вариантах использование врезок , кроме его разработки , не будет работать вторая камера карбюратора.
Тут скорее не удачность изъяснения мысли (хотя автор на других форумах многократно повторяет эту фразу) Возможно имеет в виду ,что не будет работать оптимально , как должна. Привязка этой фразы к обратному клапану в шланге ,ко второй камере , как бы ещё более не корректна . Поскольку без клапана , не вторая камера карба не будет работать , а первая будет работать не корректно , то есть будет обедняться через отверстие врезки второй камеры (до открытия дросселя второй камеры). Вернее не сколько обедняться за счёт дополнительного воздуха , сколько из-за меньшего разрежения (соответственно меньшего всасывания газа, на малых оборотах двигателя) из-за нарушения герметичности магистрали. Или так так , или так ,но сути не меняет. 4. Спорно так же ,что нужно завести отдельные магистрали со второй камеры редуктора в первую и вторую камеры карба. Это имело бы смысл если бы отсутствовал обратный клапан, а так теряет смысл. Скорее уж нужно вести одну магистраль и разветвлять максимально близко к карбу, это позволит снизить инерционность системы , поскольку при системе применённой автором получаются длинные магистрали ,которые нужно заполнить газом или его выработать при смене режима (обратный клапан закрыт-открыт). P.S. Хотя по 4 пункту ,сейчас подумал ещё хорошенько ,при схеме автора с двумя магистралями и с клапаном расположенным максимально к карбу , не придётся вырабатывать газ при смене режимов , то есть инерционности системы не будет. Правда остаётся один минус ,при работе на бензине воздух вместо газа по магистралям гулять при смене режима ,нарушая кратковременно режим , при предложенной мною ,порции воздуха будут значительно меньше. |
Прочитал много букаф, но не понял чего Вы все хотите добиться?
Пониженного расхода? Так при правильной настройке, лично у меня газа жрет меньше чем бензина. Парадокс. Винт хх, закручен. Врезки в обе камеры и обе работают, судя по тому, что если ехать 110км, при тапке в пол я нормально совершаю обгоны разгоняясь до 140-150км. Вот при -10 на газу конечно не завожу. Не хочет. |
Кстати можно попробывать поставить обратный клапан от вакуумного усилителя http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=11266 .
Проходное сечение должно быть достаточное. Из минусов клапан подпружинен . Возможно на работе заметно пружина не скажется ,в крайнем , деталь недорогая ,можно расковырять и поставить пружину послабее (попадалось в инете ,автору понадобился просто г-образный переходник ,расковырял, выкинул пружину с клапаном ,собрал обратно) |
Цитата:
2.На газу меньше чем на бензине , это не параметр , это может просто бензина авто много кушает ,больше ,чем положено. 3.Лично мне ,тема автора интересна больше теоретически ,чем практически, поскольку стоит BLOS . |
Я в пневматике не силён , но думаю на основе идеи автора ,можно сделать типа аналога ускорительного насоса . То есть использовать дополнительную камеру ,не для холостого хода , а для подачи кратковременной дополнительной дозы газа. Но тут думать надо ,или электронное управление открывающй клапан на определённое время,при определённом положении привода дроссельной заслонки , или выбор определённого объёма камеры ,калиброванных втулок (чтоб камера заполнялась несколько медленнее , чем могла мгновенно отдать порцию газа) и клапана открывающегося при определённом разряжении . Ну короче есть поле для фантазии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, паспортные данные. Кто в курсе что есть такое? Городской режим - это движение на прогретом моторе, без пробок, с парочкой светофоров. И как в него влезть в реальной жизни? Трасса тоже по скорости ограничена при заездах. На тапок тоже наверно не давят при определении паспортного расхода.
|
Цитата:
Я в начале 90-х использовал подачу газа из 1-ой ступени в задросельное пространство карбюратора, лучше чем обычно. Проездил больше года. Получил опыт и сделал из него выводы. Питание из 1-ой ступени происходит при большом разбросе (изменении) разряжения в 1-ой ступени редуктора. При питании от дополнительной, второй ступени, редуктора стабильность питающего давления прекрасная, а на выходе этой ступени только один мизерный потребитель, система ХХ двигателя. Используя дополнительную 2-ю камеру, для питания ХХ, получил суперстабильный ХХ. Его параметры много раз описывал, в том числе в этой теме. Так что всё о чем вы пишете пройденный этап, проверено и не имеет никакой ценности. |
Цитата:
ПСы. Мы не машины, все мы разные, по разному излагаем свои мысли, по разному воспринимаем написанное другими. От срача никуда не деться. |
michelwer, мой вопрос остался без информативного ответа, хотелось бы узнать ваше развернутое мнение, если возможно
Цитата:
|
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.