![]() |
Цитата:
А что одинаковые? |
Цитата:
Внутри - Продаю:
|
Цитата:
|
Фотки выложить не смог, посему - это сообщение можно удалить...
|
Цитата:
Внутри - Подделка: смотрите, запоминайте - и не попадайтесь на удочку к самопальщикам:
|
Оставлю свой (положительный) отзыв, купил головку у Zazik-sens
Увидел дефекты, на что мне ответили: поменяем, но это типа ваш бок - что головка побита, оплачивать туда -сюда посылку должен почему то я. Или совет отшлифуйте наждачкой. Цену на товар - задрать успели, а товар то гавно. http://s004.radikal.ru/i207/1404/b7/4bb161547d44.jpg http://s020.radikal.ru/i711/1404/31/4d4f2895bb5f.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1404/77/ae5024f38bde.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1404/69/e509f75c8f0e.jpg http://s019.radikal.ru/i614/1404/46/f7c53b1ce3ed.jpg http://s009.radikal.ru/i309/1404/09/d50a96d31b93.jpg Ну а так - спасибо что хоть прислали. Буду шлифовать - за свой счёт. Слава интернет магазинам. |
может самосвалом разгружали?
...да и ногтями мог исцарапать при распаковке. |
Цитата:
Кому не нравятся услуги интернет-магазина - может самолично прийти в магазин и ощупать любую необх.железяку, благо работаем 5дней в неделю с 8,30 до 18,00. Кроме того, если Вы пишите, что "товар то гавно" - Вам было предложено: 1. вернуть головку 2 поменять ее на другую П.С. На момент оправки Вам головки - цены опять увеличились, но Вам оправили так, как договаривались ранее... И еще, что немаловажно: в письме мне, по поводу головки - Вы, почему-то привели всего два первых - из 6 размещенных тут фото. Я - обычно все сообщения удаляю, но это чудом сохранилось... НО!!! Клиент всегда прав! |
Вставлю свои 5коп: да, такие царапины на рабочие характеристики не влияют, а вот причиной пробоя-прогара прокладки могут стать запросто. В любом случае, так быть не должно.
|
И мои 25- особо смертельного там ничего нет.
|
Цитата:
|
Я считаю, что продавец должен обменять товар или вернуть деньги + пересылка за его счет, т.к. косяк произошел по его вине - отправил товар с видимыми дефектами.
|
Человек изначально сказал - что я придераюсь, он поменяет, но пересылка за мой счёт, а мне что шлифовка что пересылка - разници почти нет, только + ожидание 1 неделя.
Благо - можно насрать на таврофоруме, буду информировать - потенциальных клиентов о риске - наеб.. В магазине продают красивые, а на отсылку полный хлам. |
Ясно- продавец- нехороший человек, по-вашему. А вот теперь интересно- почему брали ГБЦ у него? Ближе, лучше, дешевле не было? Делитесь, бум знать.
|
Прошёлся по базарам - магазинам, нашёл только за 3800, он отписался в лс якобы у него всё есть, всё супер заводское, я доверился.
И как обычно сработал закон подлости - через время, на базаре на точке увидел за 2900. тут 3300. но заказ отменять - не хотел, зачем - типа людей, подставлять. |
Взяли бы Б/У с рабочего мотора с небольшим пробегом, так же, как и эту, шлифонули бы и сэкономили бы половину стоимости ;).
|
К стати, про возможные проблеммы от таких царапин можна прочитать здесь: http://www.zr.ru/archive/zr/2007/10/...tnaia-vmiatina
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Ну потеряли-бы на возврате 25-30грн и купили бы дешевле на 400грн - вроде-ж норм.чел: и на месте, и понюхали-попробовали на зуб, и есть возможность напрямую продавцу яй... поморочить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а-245-1003011 Головка циліндрів з шпильками в зб. 1534,90грн - я Вам продам самопальную за... скажем, на 20% меньше - за 1228 Кстати - последняя самопальная головка, из проданных - попала к клиенту лет 8 назад (всего их было закуплено 3шт - примерно в 2000-2003годах, для клиентов, желавших по-дешевле, но - при их отсутствии. В последующем - особого желания покупать самопал никто не выражал) П.С. Если Вам не надо - заработаете в легкую 10-15% (самопальных же не бывает, ибо они будут стоить в 1000 раз дороже) Желающим увидеть отличие самопала - в очередной раз рекомендую просмотреть мои альбомы фотографий "Подделки" - а точнее альбом "Подделки №2 под оригинальные запчасти. НЕоригинальные запчасти" |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Некондиция - она и есть некондиция - эта такая-же ЗАВОДСКАЯ деталь, как и все остальные, которая по 1-2 параметрам/размерам не соответствует ТУ или еще каким стандартам |
Цитата:
|
Я так понял, чечь шла о голой голове и собранной. А мне вот очень интересны восстановленные головы. Цена, качество ремонта, долго ли отходит, так как говорят, что втуленная голова вообще не ходит...
|
мля, я весь тавромотор с пробегом тыщ в 50 в абсолютно рабочем состоянии поставил и поехал продал за 3500 а тут одна голова... да купите себе норм бу и неморочте яйца с этим завтуливанием.
|
Цитата:
и в моторах я не разделяю некондицию и брак, это в данном случае, одинаково плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
А кто хоть говорит? Если не будет нормального давления масла - даже новая голова работать не будет... Гарантия на головку после ремонта - пол-года. Кстати - в апреле сделали 4шт Цитата:
|
Интересно, а есть запчасти не оригинал, которые по качеству превосходят заводские?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ролик это жесткач, купил недавно заводской, так он тупо овальный был, просто жерсть, поставил гомнянный золекс и горя не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблема, конечно, не в самом ЗАЗовском ролике, а в харьковских подшипниках, которые были поломаные еще с конвеера, но коплектовал-то АвтоЗАЗ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я так и делал, но при очередной ревизии-смазке подшибнегов свой заводской ролик
|
Цитата:
Видео бракованного ролла. |
из изложенного ясно, что если денег не много то лучше честный китайский АТ или Золехс чем подвальный типа оригинал
|
Цитата:
|
Цитата:
Было-бы чего - выбрали-бы, а так была одна, вот и доверил упаковать и отправить своим работникам. На каком этапе появилась на поверхности вмятина - знать не могу, но если при получении товара он устраивает покупателя - почему я должен переживать о том, что с ним может произойти далее?!! Тем более - что покупателю было предложено, после получения + оставления подписи в доках фирмы-перевозчика, да и ещё терзания головы на СТО - вернуть как есть Золотое правило: Считайте деньги - не отходя от кассы!! Цитата:
Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце. Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал. Кто захочет в беде оставаться один? Кто захочет уйти, зову сердца не внемля? Но спускаемся мы с покоренных вершин - Что же делать, и боги спускались на землю. Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал. Сколько слов и надежд, сколько песен и тем Горы будят у нас и зовут нас остаться. Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем, Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться. Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых никто не бывал. / В С В |
Цитата:
Но все не так просто.... Далее вырезаю уже написанное по данному поводу и.... - утверждаю на все 98% -............... вся риторика типа: "АвтоЗАЗ - фашисты!!!!!!" под собой не имеет НИКАКИХ оснований..., но не ошибает тот, кто... Тут трутся разные люди и, многие обладают острым умом - надеюсь, мне не надо подсказывать в чем собака зарыта (да и сам Michurin, за отдельные сообщения достоин уважения, как чел с острым умом и наблюдательностью)... Эту часть моего текста отправил в личку Michurin - надеюсь он сам имеет терпение и подождет сторонних толковых ответов по существу... Но зато уже прилеплен ярлык, который десятки людей понесли, и не только по форуму, и не один день - дабы оправдать, в своих глазах - приобретение самопала или китай-прома: "АвтоЗАЗ - фашисты!!!!!!" - Хто всрався? - Невістка. - А де вона? - Корів пасе, так звідтіля і несе. - Хто всрався? - Невістка. - Так нема ж її! - А он де плаття висить! |
долго думал... таки фашисты;-)
|
Цитата:
Выходит было меньше , или равно по толщине большому кольцу ?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
нормальные люди в такой ситуации всегда уступают покупателю, потомучто понимают что один его положительный отзыв привлечет еще неодин десяток покупателей, нно нашим барыгам такой простой истины непонять, принцип без лоха жизнь плоха является по их мнению единственно верным вариантом.
|
Психика продавана - сложна.
|
Цитата:
Вы тут тратите часы на рассказывание нам сказок - а вот взяли бы и пошли с подшипником в суд или хотя-бы написали заяву на завод?!! Вы не глупый чел, но прекрасно знаете, что в данном случае рыльце в пушку П.С. А ведь данная тема совсем не об этом, но!!! Есть статистика моих - личных наблюдений по продажам, причем 90% покупателей - мои постоянные клиенты, обслуживающиеся у меня более 5-и лет... Если бы хоть один из них пожаловался или даже намекнул - а так как такого не было: Ваше вмешательство и погубило. Размахивайте руками, проводите обряды, терзайте клаву, но: ""Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла" |
да изза сраного ролика никто даже настроение портить себе незахочет, неточто в суд идти, и вы это прекрасно знаете, и вполне естественно пользуетесь этим, тем более что качество нашей продукции ожидаемо, такчто нех тут отету ахинею нести про зазовский орыгинал, это на базаре нужно делать.
|
Цитата:
Цитата:
Вы тут тратите часы на рассказывание нам сказок - а вот взяли бы и пошли с подшипником в суд или хотя-бы написали заяву на завод?!! Вы не глупый чел, но прекрасно знаете, что в данном случае рыльце в пушку и Вам ни-че-го не светило П.С. А ведь данная тема совсем не об этом, но!!! Есть статистика моих - личных наблюдений по продажам, причем 90% покупателей - мои постоянные клиенты, обслуживающиеся у меня более 5-и лет... Если бы хоть один из них пожаловался или даже намекнул о проблемах с заводским роликом - а так как такого не было, уверенно утверждаю: Ваше вмешательство и погубило. Размахивайте руками, проводите обряды, терзайте клаву, но: "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла" |
Если этот продован головку побитую прислал, и без угрызения совести сказал: что этой мой бок - что я у него её такую купил, что говорить о роликах.
|
Могу вам сказать щито на СТО где я работаю практически никогда не возникает у поставщиков даже вопроса обменять бракованную запчасть на другую (правда это касается корейских или японских авто) без предоставления всяких актов, заключений по браку и т.д. ;-)
А вот барыги по отечественных запам в этой теме отето тут устраивают целый спектакль, мол заводские запчасти не уступают запчастям на бентли, а то что они не долго ходят - так это бок в установке или вина покупателя, хотя прекрасно знают что заводские запчасти - такое же неотесанное говно, которое рассыпается в руках ;-) |
Цитата:
Не случайно, в разделе процедура заказа есть такая строчка: "Мы отвечаем за товар ДО попадания его к проводнику. В случае пересылки почтой — наша ответственность заканчивается после оформления грузовой декларации. При отправке с перевозчиком — наша ответственность заканчивается после подписания Вами декларации" Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте! Цитата:
Верю, что у Вас меняют сразу - потому как поставщики самопально-китайского "Г" иначе не проживут, и не верю, что при установке оригинальной запчасти (любого солидного бренда) - его приходится менять из-за брака - не те обороты, дабы выпускался брак |
Цитата:
|
Барыгой тоже стать не так-то просто. И не у многих это получится.
Надо сначала совесть полностью отморозить. А потом глаза стеклянные вставить. |
Запчасти - не очень, так как Китай что закажут то сделает, а большинство хочет все-таки подешевле.
Стоимость производства по мелочи в нашей стране - космическая. Даже если не платить налоги и искать материал подешевле. Вот и нет альтернативы И это будет усугубляться так как материалов нет в нормально выборе. Купите дюраль 20мм пластину, 500*500, поймете меня. |
Цитата:
Обещаю, что именно для того, дабы Вы смогли потерзать клаву - создам специальную тему, типа: "Вся чернуха по качеству заводских запчастей производства ЗАО ЗАЗ!", куда в итоговый список готов собирать все известные факты, с обязательным подтверждением - наличием упаковки, голограмм, фото самих запчастей, чеков и историй - с этим связанных... Блин, а теперь надо поломать голову - по ремонту Опеля, с реальным пробегом до 30тыс км... ЩЩЩЩАССС мне напишут, какое Г етот попель... П.С. А мой хороший знакомый, бравший в салоне БМВ 3,8л в конце 2008г - уже с года два, как перебрал кпп... |
ну таврия у меня досихпор имеется, и продавать ее несобираюсь, я точно также как и любой обычный человек ошибаюсь, но, я не рассказываю клиентам всякую хрень типа а вотето так и было, сами виноваты, и тд, и тп., а переделываю свои косяки сам на абсолютно безоплатной основе, в том числе оплачиваю и эвакуатор если это необходимо, кстати люди настолько привыкли к совку что часто удивляются когда после переделки я отказываюсь брать деньги за работу.
|
Цитата:
А в обще по факту, да лутше купить на базаре, действительно там люди всегда обменяют брак, в отличии от этого продавана, или вдруг чего - всегда можно и лицо разбить(случаев не было) - если вас не разделяют - несколько областей. |
Цитата:
Что то я людей, жалующихся на брак - не вижу (кроме Michurin), пара-тройка бла-бла, в том числе и Костя2226: 1. Вы приняли головку как хорошую, и пишите про не первой свежести, да еще лупленую зубилом. 2. Вы не воспользовались своим шансом по возврату - чего еще стенать?!! Повторюсь: Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте! П.С. Снявши голову, по волосам не плачут... - что бы потом на форуме обосрать как следует продована... - Ну, повоняйте (надеюсь это Вас утешит) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Лично у меня к ТС никаких претензий нет - ролик я брал не у него. Меня просто наповал убил мой случай с роликом - будем считать, что мне с ним не повезло, брак (а он, как говорится, налицо) попался именно мне, но виноват именно я, потому что добавил азмоловский Литол, которым явно заполняют подшипники на ЗАЗе, но которого почему-то ЗАЗ недоклал ;-). Вот только стоимость заводского ролика была около 120 грн, а подделку подвальную я купил за 80, так же заложил тот же Литол и ездил тысяч 20 и все было нормально - он и сейчас в запасе лежит (подшипники - какой-то ноунейм, но за 20тыс даже намека на люфты нет), а сейчас ездит Золекс. Купил китайский Золекс за 70грн, открыл для ревизии - и чудо! Ничего докладывать не нужно! Смазки ровно столько, сколько нужно! Вращается легко и равномерно!
Заводская шаровая с конвеера у меня проехала 25 тыс и залюфтила. Поменял на галимый по отзывам многих Фенокс и они проехали более 50 тыс. Что же мне так не везет с заводскими деталями? ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот заводские пыльники наружных гранат не выходили и 9 тыс. км. Это был единственный заводской брак в моей Славуте (2006). Но начальник этой темы почему-то тоже этому не верит (насчёт пыльников). Это я так, чтобы повернуть тему в нужное русло. |
Гыы, а на моей и пыльники, и наконечники и остальное, кроме КАЯБ- родное, и 100 т.к. перевалило. И никто не знает- ни пыльники, ни наконечники- я им спидометр не показываю...
|
Цитата:
А я думал у меня самая удачная Заза :D ЗЫ: Зато у меня не каябаба а Делфи (с завода) и пока все работают как часы (мягкие, конечно, заразы). |
Смайлы нэ лублу, так же, как и смех в ТВ где надо и не надо.
|
Цитата:
что вы его не "кините" , с такими-то вашими ответами. |
таки да, почитал темку, появилась стойкая антипатия к конкретно этому интеренет-магазину, потому что:
1.если покупатель покупает не в этом магазине, то по мнению Zazik-sens'a он априори покупает кооперативную подделку, а в одесском интернет-магазине "что вы, такого не может быть!! У нас только завод" 2.если запчасть куплена у Zazik-sens, и в процессе эксплуатации она проявила себя как некачественная, вся вина автоматически списывается на покупателя, который установил запчасть либо сам, либо не на официальном СТО УкрАвто, где стоимость установки з/ч соизмерима с работами на дорогих фирменных СТО, а акт в таком случае выдать некому, потому возвратов нету. 3.Те пользователи нашего форума, которые заявили о браке заводских деталей вслух, не поленившись сделать фото и провести некоторые исследования, не пойдя по пути наименьших потерь времени и ресурсов(я бы выкинул ролик нахрен и послал бы лучи рака производителю и продавцу), были этим продавцом высмеяны и обвинены в некомпетентности. В общем, с таким походом к продажам это не продажа, а втюхивание/барыжничество (нужное подчеркнуть). P.S. писать о том, что, например Костя2226 мог бы отправить головку назад - не надо, я на память не жалуюсь, но ни один здравомыслящий человек не будет отправлять запчасть назад, если шлифонуть её дешевле, чем возвращать. За сумму потраченную на шлифоку, он купил некоторые полезные знания, что интернет-магазину верить в таких нюансах нельзя, тем более, при таких суммах на доставку, товар надо страховать на всю сумму(неизвестно, как оно ехало перевозчиком в Вашем случае) и досконально проверять с знающим человеком в момент получения. Продавцу желаю пересмотреть политику работы с клиентами, не утвержать аксиомно,что завод из зе бест (иногда аналоги бывают качественней/лучше/нужней оригинала, например, рикаровские крабы) и не думать, что на конвеере при запрессовке подшиаников применяют не Литол-24, а Liqui Moly-евские высокотехнологичные смазки :) |
Если бы ГБЦ была упакована ДОЛЖНЫМ образом, к дальней транспортировке, то было бы ясно -- с какой стороны косяк.
А тут (налицо) -- похерестическое отношение к упаковке. А упаковка -- это прямая обязанность продавана. Неоднократно ставил на VW новые ГБЦ от фирмы АМС. Так там качество-прочность упаковки очень высокое. Травма ГБЦ практически исключена. |
Цитата:
|
Тогда понятно.
|
Цитата:
очень жаль щито в этом магазине еще остался совковый сервис вместе с совковыми продавцами, которые не могут понять истину, что в такое непростое время каждый клиент на вес золота. ну то все пережитки совка, когда существовал всего-навсего один магазин на всеь город и продаван был и бог и царь. увы, те времена ушли и конкурентноспособная среда должна была повысить сервис, ан нет в отдельных магазинах совок еще и остался, ровно как и качество товара. |
Цитата:
|
Цитата:
Но хоть головка ездит - и на том спасибо. |
Цитата:
|
У брата потом спрошу он занимался.
шлифовка 100грн, это со скидкой |
Вот магаз где сейчас заказываю запчасти, как раз до подорожания затарился тыщи на 4ре, пущай лежить, лучше - продам потом, и как не странно, никаких проблем с продавцами нет.
http://zapchastizaz.com.ua/ |
К стати, галимий ролик брал на Детали.зп
|
Цитата:
Так и что менять не хотели - или не заводили с ними беседу? Потому как голимые запчасти на таврию это норма(особенно заводские), главный вопрос - как относится к этому продавец |
У них брал помпу, колодки Томекс и еще много чего - пока все ок. А ролик брал на Детали.зп.
|
Цитата:
|
или отредактировать на текст "не у них" :)
|
Исправил. Просто Костя2226 заквотил пост, вот и отписался в следующем сообщении, чтобы не дискредитировать порядочных людей. Костя2226, удалите квоту и все будет ок ;)
|
У данного продавана все дорого особенно такие вещи как мягкие оббивки багажника люкс и полка жесткая накладка на двигатель в общем все редкости крайне завышена цена и хамское отношение к клиентам.
|
Цитата:
Во-вторых -я никогда, никому и нигде не говорил, что продаю самые дешевые запчасти. В-третьих - на то они и редкости, что-бы дорого; В четвертых: кому не нравится - идет в магазин напротив, а потом рассказывает как там дешево продают новую мягкую оббивку багажника люкс По поводу хамства - когда и кто Вам наступил на ногу?! П.С. За политесом обращайтесь на программу ...до панянки. Клиентов много, и не просто много - тысячи, а я - один На всех - не угодишь. На всех и Бог не угодит - что мы все (украинцы) и наблюдаем сейчас на Майдане |
Цитата:
А редкое говно тоже надо задорого продавать? ;-) |
Человек открытым текстом написал, что у него клиентов больше, чем ему нужно... Остальные вопросы отпадают сами собой... ;-)
Цитата:
|
Цитата:
Особенно это стало актуально в посл.время - когда и ЗАЗ, и МеМЗ остановились, и не просто остановились, но и посокращали людей: ЗАЗ на 50% (в октябре собираются еще на 50%), а МеМЗ - уволил уже практически всех! Так-что удовлетворить всех - не получится Цитата:
Уже после появления этой темы - несколько иногородних форумчан присылали своих представителей за головками - и первые-же предложенные были куплены, никто даже не просил показать другую, а как они довезли - это уже их проблемы! П.С. Спасибо хоть за оценку нашей упаковки... Каждый, повторяю : каждый был свидетелем, как в одном или в другом магазине разбивают то бутылку водки, то роняют буханку хлеба, то разрывают пакет с молоком - и я далек от мысли, что кто-то из неудачников сделал это специально... а ведь товар брали с полки самостоятельно - КОРОЧЕ, не дурак придумал лозунг: "Считайте деньги, не отходя от кассы / банкомата". Посчитали? Тогда - будьте нам здоровы! |
Подниму-ка темку, есть, вроде, повод. Вот только тему нужно переименовывать с "подделки заводских запчастей" в "кособокость заводских запчастей", потому как последнее время даже то незначительное количество ЗП с завода, что осталось в продаже, похоже, с конвеера сходить подделаным и поломаным.
Итак, кто следит за этой темой, помнит мою эпопею с заводским натяжительным роликом, который не прожил и пару тысяч км. Ну, меня тут некоторые обвиняли и в криворукости, и в том, что нарушив все законы, добавил Литола в подшипники, а он не сжился с особой наносмазкой, применяемой АвтоЗАЗом... ;-) Как говорится, ну-ну... Так вот, тогда вместе с заклинившим роликом я поменял и помпу: стояла практически новая Лузар, пробежавшая тысяч 10-15, ну 20 от силы, на которую я сразу же и подумал, что она завизжала (кто ж подумает на новый ЗАВОДСКОЙ ролик!?). Поэтому была куплена новая заводская помпа здесь: http://zapchastizaz.com.ua/ и установлена вместе с роликом Золекс и новым ремнем. Весь этот комплект проехал за год тысяч 12, в том числе дважды сьездил на море - 650км в одну сторону, обороты КВ около 3000 практически без остановок на протяжении 7-8 часов - это так, чтобы представлялись условия эксплуатации. В прошлом году этот комплект был практически новым и отработал без проблем, но в этом году по приезду домой обнаружил непонятные подтеки под генератором. Почему непонятные? Потому что были они какие-то густые, буд-то разогретый литол потек, но с примесью какой-то жидкости, похожей на тосол. Обследования показали, что потеки были из контрольного отверстия помпы. Вытекло немного, но достаточно, чтобы образовать потеки по стенке блока, кронштейну и низу генератора и образовать небольшую лужицу на щитке моторного отсека. Короче, из подшипников помпы при нагреве начало выгонять смазку и немножко пустило тосол. Сразу категорически скажу: РЕМЕНЬ НЕ ПЕРЕТЯНУТ! В доказательство могу снять видео и показать - я бы сказал, что он натянут по минимуму возможного. Я никогда не перетягиваю ремней. Ролик золексовский в абсолютном порядке. Снятая помпа Лузар с таким же пробегом, не имевшая никаких деффектов и снятая "за компанию" с роликом для перестраховки, лежит в резерве в идеальном состоянии. А вот, что мне теперь ждать от заводской помпы, я не знаю. Конечно, помпы не умирают мгновенно, поэтому буду наблюдать - на днях снова будет поездка километров 200, но доверия к ЗАЗовским запчастям у меня не осталось совсем. Зазик-сенс, ну вот попробуйте еще раз защитить автоЗАЗ, обьяснить, почему так происходит? Почему ПОДДЕЛЬНЫЙ ролик у меня прожил в 10 раз!!!! дольше заводского и дальше лежит в резерве, а заводской давно ушел в металлолом? Почему китайская помпа за 15 тыс в идеальном состоянии, а заводская начала вызывать тревогу? Только не нужно про криворукость устанновщика и прочее, ладно? А то я уже обижусь. Мое виденье ситуации такое: на ЗАЗе всегда в традициях были криворукость и пофигизм, поэтому и очень редко "везло" владельцам Запорожцев и Таврий на хорошую машину. С приходом корейцев ситуация изменилась - корейци начали учить работать и бить по рукам за пофигизм. Но корейци ушли и все очень быстро вернулось на круги своя. А сейчас вообще не о чем говорить - автоЗАЗ присмерти. Обидно просто, что столько времени и бюджетных денег это предприятие потратило не на развитие, а на набивание карманов Васадзе и Ко, который, как я понимаю, и не собирался ничего развивать, а только выдоить до последнего и пустить под нож. Если бы они собирались развиваться, они бы боролись за клиента, а не "затягивали" его к себе нечестной конкуренцией. Об отношении к лиенту говорит хотя бы тот факт, что ЗАЗ должен еще 8 лет выпускать запчасти к снятым с производства автомобилям, а после снятия Таврии и Славуты производство большинства деталей к этим автомобилям уже прекращено. Короче, резюмируя этот обширный крик души, хочется сказать, нет закричать: НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗАВОДСКИХ ЗАПЧАСТЕЙ, они дорогие и некачественные! |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. По помпе - возможно такое - у меня был один прецедент, примерно в 2011 году... Сейчас вообще говорить о заводских запчастях - в диковинку - завод не работает, а мелитопольских работников вообще уволили Цитата:
Даром - за амбаром; Да и чего переться в Одессу за запчастями, когда завод - через дорогу?!! |
Цитата:
1) крыльчатка помпы имеет эксцентрик около 0,5мм! Тоесть, отверстие под вал помпы смещено от центра крыльчатки на 0,5мм, что, естественно, на оборотах, на которых работает помпа, давало нехилый дисбалланс! Ясно, что в таком режиме подшипники долго не прожили бы, хотя пока что они без ощутимых от руки люфтов и крутятся легко. Но небольшая вибрация, возникающая из-за дисбалланса вполне могла быть причиной пропускания ОЖ через уплотнение крыльчатка-фибра. 2) во время вращения вала помпы в направлении рабочего хода слышен довольно громкий скрип. При вращении в обратную сторону скрип отсутствует. Скрипит сальник. Скрип - это выбрация, которая, очевидно, возникает из-за недостаточной чистоты обработки трущихся поверхностей, что так же может быть причиной протекания. 3) снятие крыльчатки показало, что действительно, сопрягаемые поверхности фибры и крыльчатки имеют далеко негладкую поверхность, пояски, канавки, углубления. К тому же, толщина графитовой фибры в диаметрально противоположных точках отличается на 0,5 мм, тоесть, сальник стоял с перекосом. Все видно на фото, по скрипу могу выложить видео. Да, чтобы было понятно: на фото серая крыльчатка - это "новая", а ржавая - с моей конвеерной помпы, прожившей тысяч 65 и снятой по причине небольшого шума подшипника. Разборка показала, что внутренний подшипник заржавел, хотя течи из помпы и не было, а наружный подшипник попросту сухой - это о количестве смазки, которую ложат на конвеере в подшипники ХАРП. Сопрягаемые поверхности крыльчатка-фибра в "старой" помпе почти в идеальном зеркальном состоянии. Принято решение: в "новую" помпу поставить новый сальник и крыльчатку из "старой" помпы и положить "про запас". http://i.piccy.info/i9/8d44a45254264...ia2481_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15...66x755-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/f02497291cf3a...ia2482_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15...66x755-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/bf91905fbd162...ia2483_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15...66x755-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/c81a986362c30...ia2486_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15...55x566-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/006941fd1fbc8...ia2488_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15...55x566-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/0b23c9244e7bd...ia2489_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15...55x566-r/i.gif |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.