![]() |
Цитата:
|
А ты все ссылки гуглем проверяеш?
|
Цитата:
|
Гугля иногда тормозит. Если сайт починили и там вирусни нету (кстати, нормальный антивирь сам предупредит шо на сайте вирус и заблокирует к нему доступ) то гугля может еще очень длительное время писать шо сайт небезопасный.
|
Цитата:
с ув.:) |
Цитата:
:no: |
Притереть клапана в стоковом или пекаре и забыть о проблеме навсегда. Один только нюанс: разобрав пекар надо резиновые колечки с клапанного механизма снять и положить в бензин или масло - шоб не пересыхали, эти колечки уплотняют механизм клапана в цилиндре, если пересохнут то будут пропускать и насос ничего качать не будет.
|
Масло из под бензонасоса
ПАМАГИТЕ!!!!
гонит масло из под бензонасоса... уже промазал все прокладки герметиком подтянул до разумных пределов и всё равно брызжет...причём как с распылителя... заглянул зеркальцем под насос - прокладки сухие а корпус насоса мокрый... откуда ссыт не пойму... |
масло как из распылителя сомневаюсь, а вот тосол из патрубка выходящего из блока легко, пробовать на вкус, если сладкое тосол если отдает бензином то масло. на метале с пылью очень легко спутать.
|
Цитата:
|
спасибо, но масло(полусинтетику) я от тосола отличу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня на обоих машинках BCD, вот что я делаю:
-максимальнй вылет чуть по меньше -сажу на герметик по инструкции на герметике -когда начинает подтекать - пару раз подтягиваю, а когда подтягивание не помогает: снимаю насос, грею, выгибаю обратно, ставлю (очень не часто это делаю) и ничего не течет |
Цитата:
|
грею чем угодно: на батарее, строительным феном...
выгибаю так: под ушки подкладываю деревяшки, нажимаю рычажек, ставлю туда еще одну деревяшку и молотком по ней... раньше доводил плоскость на абразиве, сейчас так не делаю - и так ужымаются прокладки |
Цитата:
Так шо с ВСД те же траблы что и со стоком o_O Я токо собрался его покупать и на тебе.:( |
Цитата:
|
не знаю... на много тысяч... года на полтора
|
Вырезаю прокладки из плотного картона мажу литолом и ставлю хватает на долго
|
Смотреть #44.
Когда оНИ научатся читать с начала? Просьба по умолчанию поставьте сообщения наоборот, чтобы читали не с последнего, а с первого сообщения. |
Цитата:
|
Цитата:
хіба картон в герметику, тоді може... не знаю |
У меня потеет. Забил. Одно, что неприятно - пачкает картер коробки. Не течет, не капает.
|
Картон или паронит нужен не столько для герметизации сколько для устранения неровностей на сопрягающихся поверхностях.
|
Цитата:
|
конечно не в тему пишу, но чтобы не плодить темы...
кто знает, подскажет, посоветует как устранить течь масла из под трамблера. что нужно поменять. и вот еще вопрос, три книги просмотрел (две новых и одну старую), так вот в двух (в старой и одной новой) в системе вентиляции картера стоит прокладка между крышкой и маслоотражателем, а во второй новой книге (она с фотографиями) так там сфотографированны сетка и никакой прокладки нет, как быть, что ставить (прокладку или сетку). |
На трамблере стоит уплотнительное колечко,его и менять
|
а при замене уплотнительного кольца зажигание собьется?или открутил, поменял, поставил и все?
а по поводу вентиляции картера.? что там должно быть? прокладка или сетка? (славута, 2004года, карбюраторная, стандарт) |
Поставь зубилом метку , одну сплошную. Будеш трамблер на место ставить - совместиш и ничего не собъется.
|
Цитата:
|
Добрый вечер,извенит за вопрос.Потеет бензо насос,уши немного подогнуты,читал,хочу посадить на герметик,поможет?Исчё,што именно смазывать,все прокладки и соприкасаемые стороны?Масло проявляется токо под б.н.,видно следы на патрубке,и на осчуп на пальцах.
|
Для начала проверить вентиляцию картера (состояние двигателя).
Если нет явных капель, то подождать пока сильнее не потечет или насос не ляжет, тогда и делать. Почитать тему сначала (все пять страниц) и сделать вывод. Когда не было герметиков разных ставили все на картон и паронит, держало соединение, может не так долго, но держало. |
Спасибо,сейчас прочитаю,но не знаю што такое вентиляция картера,и как проверяют состояние двигателя,што именно делать?
|
Когда ухудшается вентиляция картера, начинает масло сочится из сальников и прокладок, двигатель потеет (на двигателе появляются масляные пятна возле сопрягающихся деталей).
Вентиляция картера: с правой стороны трубка идет под воздушный фильтр из крышки головки цилиндров возле переключателя "зима-лето", она обычно в масляном налете. В крышке головки есть масло сборник через который картерные газы выходят из двигателя, а масло возвращается назад в двигатель. ИМХО: Если тяга в порядке, синего дыма сзади нет, расход масла в допуске, то пускай ездит, не мешай машине работать! А если нечем заняться, а хочется: помой двигатель, повесь какие нибудь цацки и будет счастье. |
Спасибо большое.
|
Выровнять "уши", замазать места течи, поставить новые прокладки и правильно выставить вылет штока http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remo.../ustanovka.htm
А вообще-то была темка, стоит внимательно почитать http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7429 |
Купил ВСД . Инструкции к нему нет , прокладка лишь одна.
Вылет штанги регулировать согласно книженции по Таврии : Цитата:
|
да, это максимальный вылет
|
Млять .., нарезал прокладок из электрокартона , начал бить дырки а края прокладок рвуться . Три прокладки так запорол :evil:
|
Чем били,на чем били,как били???
|
1. Пробойцем бил . Трубочка такая толстостенная , обточенная на конус.
2. Бил на деревянной подставке . 3. Как , как ... молотком. З.Ы. Знаю еще способ ( слесаря-сантехники так в резиновых прокладках дырки бьют ) болт\гайка , а между ними прокладка. Но думаю таким способом еще корявее получицо . З.З.Ы. В автомагазинах прокладки под бензонасос продаются ? |
В каком направлении волокон дерева-вдоль,или поперек?
|
поперек
|
Совет-берите твердые породы с мелкой структурой- бук,ясень,дуб,граб...и только в торец,ровно отрезанный. Поможет!
|
Добре...
А насчет толщины картона ограничений нет ? А то я принес с работы лист 0,3мм и лист 1,2мм . Неудачный опыт был с тем что потоньше . |
Тырить надо то,что потолще,побольше! Время такое!
Не знаю,есть масса пробойников,от 2,5 до 40 мм,бил все подряд,в т.ч. и недавно самоклейку-нормально. |
Господин КУК, может ВЫ с господином STORAGOM модерировать, а не советовать будете. Попробовать надо бить на свинцовой чушке, если очень мягкий материал то на железной, но тогда убивается пробой. Может пробой не такой. На отверстии шариком тоже попробовать надо.
Метод проб и ошибок еще не кто не отменял. |
Сэр!
Шариком бьют по стали,чугунию,но не по люмени,латуни,бронзе,это -раз.Вам советы не нужны-не пользуйтесь, два.По железу лупят ПТУшники,чтоб убить просечку и завести мастера-три.Зачем мне столько денег-на одну ставку я уже модерирую-четыре. |
В эпицентре продаётся набор китайских пробойников(15 штук от 2мм до 22мм- для профессионального вжытку не годится (проверено) а для дома то шо надо-прокладку изготовить -само то) стоит 17 грн. И, простите за шутку, когда в таврии течёт масло из-под бензонасоса- это есть нормально, когда перестаёт течь- ненормально-пора доливать!!!
|
Цитата:
|
Извините за очередной флуд, удалите сообщение послезавтра.
ПТУшники на заводе: старший им говорит щас будем грузить алюмень, из толпы птушников - Не люмень, а алюминий! в ответ: все пойдут грузить люмень, а самые умные пойдут грузить чавун! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s011.radikal.ru/i315/1011/e1/e3e70bc8c859t.jpg Здубасили с меня аж 35грн , ну да фиг с ним - деньгами , девайс - мегополезный . По совету Кука уже набил дырок , пообедаю и пойду ставить. |
Совет-в техническом разделе выражайтесь,как технарь- ...дырки бывают в штанах,остальное-отверстия!... (с);)
|
Я в курсе... Это я от избытка чувств рамсы путаю.
З.Ы. новый бензонасос уже установил , пока нигде не сопливит , а дальше видно будет. |
З.З.Ы. В автомагазинах прокладки под бензонасос продаются?
__________________________________________________ ________ 1грн. за штуку |
Цитата:
|
Як не крутіть все одно після 130-140 км/год
масло полетить з под прокладок нажаль((( |
Так это не к прокладкам вопрос, а к кольцам.
|
до яких колець???
чот я не доїжаю |
До компресiйних.
|
я кажу що з под бензонасоса масло тече
а він мені про кольця |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вопрос к СБорисову после доработки таким способом теч ищезла и какой длинны были втулки?
|
Я себе делать так не буду, лежит ЭБН авто в стадии тюнинга, шток и сток насос уйдут в глубокую заначку, ГБО.
А на счет втулок, так насосы разные, подбирать самим, если будет чуть короче, не страшно, есть шайбы. Можно и без них, на шпильку две гайки, сверху и внутри. |
Цитата:
|
Ладно
|
Цитата:
Что по этому поводу скажите ? |
чевойта стораж прогнал.
|
Ничего он не прогнал.Было такое на служебной Таврии еще в 92-м году-умник водила вывел трубу вниз...шоб не давилась!...(с) на новой авте, при перепаде температур и каше на дороге в трубу набился снег и замерз до утра.Утром он начал заводить.Потом бросил и примчался на таксе на работу-рятуйте,люди,масло аж трамблером поперло!
|
Цитата:
Я не буду говорить о длинне шланги и износе двигла без вентиляции, но состояние двига так и проверяется. А если скинут сапун так и не будет ни где соплей масляных, тока это не нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выхлоп зила менее токсичный чем картерные газы.
|
Цитата:
На таврии езжу не из мазохистского удовольствия, и не из любви к ретрокарам ( хотя, признаюсь, таврия мне нравится), а потому, что в силу совершенно объективных экономических причин это один из немногих авто, который могу себе позволить не одалживаясь. И почему ничего не слышно про борьбу с ферроценами? Троящий двигатель выбрасывает столько, и мы молчим про загубленые катализаторы, и комплекты не самых дешёвых свечей на мусорке. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вообщем автоаксакалы оказались правы .
Трубку вентиляции картера можно смело выводить вниз. Отверстие в "кастрюле" - глушить. Ухудшений для движка - никаких. Скорее - наоборот. Так ? |
Имхо на зиму ДА. Чем пугают- повышенное давление-как следствие выдавливание масла- ничего не заметил.
|
Цитата:
а на зиму надягаю назад, бо вонищи в салоні, буржуйка сосе тільки так, куди б не виводив, може до вихлопної шланга протягнути? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
долго мудился- либо прокладки менять потоянно как течь будет либо просто тряпкой обмотать и ее менять по мере промокания это если первое лень
|
Тряпок под капотом быть не должно. Упавшая на коллектор или штаны тряпка - это пожар, а промасленая тряпка вообще склонна к самовозгоранию.
|
:cry::cry::cry:Помер мой BCD!!! потек из-под рычага ручной подкачки.
Может кто-то что-то уже придумал? буду покупать такой-же, только поставлю пружинку на рычаг, чтобы не дергался |
БН имеет "горбатую" привалочную плоскость, и сколько прокладок ни ставь, ни мажь, не поможет! Выбивайте ось, снимайте рычажок, пружинку, наждачка Р80 и на плоскость- шлифовать. Дополного пятна шлифовки! Моете, продуваете, собираете, зачеканиваете ось(чтоб не вылезла), и ставите... P.S. Карбюраторы придумали не лохи!, и трубка отсоса картерных газов потому так и выведена в "кастрюлю", чтоб она находилась в области постоянного разряжения-у карбюратора. Чистые каналы маслоотделителя и чистая трубка, живая поршневая и "заточеные" правильно руки - и все путем !
|
Цитата:
|
Смазка в этом узле небогатая.. Очевидно, что масло выгоняет чрезмерное давление картерных газов. Смотреть сапун! :yes:
|
Когда появляются щели то горячее масло лезет в них аж бегом, и никакого давления не нужно.
|
Цитата:
|
Я у себя поборол теч. Тупо выкинул рычаг ручной подкачки бензина. И поставил туда заглушку - болт, гайка, и прокладки резиновые. От замены до замены масла доливал один раз.
Единственное, проблема, когда бенз из карба испаряется и бензин по трубкам стекал в бензобак, долго качать приходилось. Но потом просто хомутики подтянул хорошо и бензин стекать перестал в бак. Даже если в карбе бензина нет то пару секунд и накачало. |
При нормальных клапанах в бензонасосе из трубки в бак не стекает. За ночь из карба бензин испаряется слабо. Да и недели мало, чтоб бензин настолько испарился что его уровня в карбе недостаточно для запуска.
|
Привет всем.
У меня такая же была проблема с бензонасосм - текло масло. Подумал в этоге четвертый год все сухо. Масло текло из прокладок - надо просто выставить правильно длину штока (штанги) ит распредвала. Но в основном масло текло : 1 ) из под оси ручной подкачки - разобрал поставил резинки на ось. 2) самое большее текло из под оси рычага и балансира. При работе крепление оси разбивается и ось начинает болтатся с вытекающими последствиями. Сделал следующие просверлил ось с корпусом насоса насквозь и застопорил маленькими болтами 2-2.5 мм ну и само собой посадил на герметик. Проблема решена. |
Течь из-под крышки бензонасоса
В моей Дане течь из-под крышки бензонасоса прекратилась сразу после того, как я поставил под винт крепления крышки АЛЮМИНИЕВУЮ шайбу диам.5 и убрал резиновую. Так теперь у меня и мотор не глохнет, когда захочет!
|
Обычно на тавриях течёт из отверстий для осей рычагов, а из под крышки бензонасоса масло, редкий случай.
|
В моём бензонасосе подтекал бензин: из-за того, что крышка крепилась к корпусу через резиновую шайбу, а не металлическую. Периодические подтягивания винта М5 привели к срыву резьбы. Резина постепенно слабела, насос подтекал и бензин поступал в карбюратор с перебоями. Даже двигатель глох.
А масло пока по-прежнему по капле в месяц, но сочится из-под резинки уплотнения с двигателем... Руки не доходят, да и холодно у нас на Урале сейчас без гаража. |
Нет там резиновых шайб. Только резиновые мембраны могут быть.
|
Конечно! И не должно быть! Но я-то это узнал, только когда резьбу М5 в корпусе сорвал... Досверлил отверстие, благо ещё 4 мм там в запасе были, и подобрал более длинный винтик М5. По совету бывалого механика поставил АЛЮМИНИЕВУЮ шайбу и привинтил крышку бензонасоса. И всё. Теперь об этой проблеме я забыл. Случай, разумеется, редкий и из-за моей дремучести. Мне 57 лет и это моя первая машина. Даже мотоцикла или мопеда никогда не было. Откуда опыт??? Но поставил-то резиновую шайбу предыдущий владелец, а у него опыт был ой-ёй-ёй!
|
двигателю просто необходим откач картерных газов ,иначе двигателю трапипец будет современем,это всё равно что от больного забери катетор,двигатель просто задохнётся и чем дальше тем сильнее будет дым,а вообще то если валит дым то движку уже торба,дым это уже диагноз,а зимой без трубки сапуна расход больше бенза
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.