![]() |
Я ещё окончательно не уверен, нужны ли они :). Но ориентировочную цену, если можна, киньте в ЛС. А где родители живут, если не секрет? Я тоже из Житомирской обл.
|
Я давненько пользуюсь подобным
http://ek.ua/KENTAVR-MK-20-1.htm, только мощность 6.5 л.с. но тоже - мотокультиватор! После 100-слишним килограммовых Невы и Кипора это - то что надо ИМХО. Не знаю, как он будет тягать возик, ибо легкий, но фрезами (4, а не 6, т.к. земля - чернозем у меня, суглинок - у тещи) намного легче работать, чем вышеуказаными. Грузить в прицеп - тоже проще. Единственный недостаток - окучник и картофелекопатель он не потянул - легкий, а колеса я ему ставил 8" резина без зацепов... Справедливости ради скажу, что копатель и Нева в 130 кг с мотором от Тулы оч. тяжело тянула - огороды поливные и грунт осенью плотный! |
Уже писал- для уборки снега использую свой ОлеоМак с самопальным отвалом, а для утяжеления на колеса с зацепами цепляю по два б/у торм. диска от Фиата, нормально. Гребет, шо дурной.
|
Владельци мотоблоков, в частности, Фортов 105, скажите, кто какое масло льет в двигатель и редуктор? И какие обьемы? И кто как обкатывал?
|
В двигатель 0,6 полусинтетика, в редуктор 2 литра тад 17. Обкатывал пол часа на холостом, время от времени добавляя убавляя газ. Потом пошел культивировать не нагружая.
|
Цитата:
Цитата:
Здесь можно найти очень много полезной информации по 105-ке, и видео по эксплуатации и обслуживанию. |
Цитата:
|
Спасибо за дополнительную информацию! По грунтозацепам посмотрю, если решу, что нужны и не получится сделать - свяжемся. Брусиловский р-н не очень далеко, но и не совсем рядом :)
|
Подскажите, каким бензином заправлять 105-й мотоблок с двигателем F170, 7л.с.? Ни в инструкции, ни в интернете не нашел четко прописаных требований к октановому числу. На бензогенераторе стоит похожий мотор 6,5л.с - в инструкции указан 92-й бензин.
|
Та любой, хоть 98-й. В моем написано- ...сертифицирован для работы с неэтилитрованным бензином с ОЧ 89 или выше... Масло 10/30
|
А степень сжатия у двигателя какая?
|
ХАроший вопрос! А я ХЗ, какая там степень сжатия? Китайци держат все данные в абсолютной тайне. Просто, судя по интернету, раньше стоял 168-й двигатель, 6,5л.с, а у меня 170-й, 7л.с. Но ни о том, ни о другом подробной информации я не нашел.
|
Да кому из потребителей, кроме тавроводов эта СС нужна? Если написано 89 и выше, что гадать? Все они- одной мамы Хонды детки, все одинаковы, только разные руци собирали. Не 76-й же!
Где-то есть описание на Страттон и Бриггс, там все тю-в-тю, пороюсь. |
Причиной моих сомнений есть всего лишь тот факт, что 168-й двигатель и 170-й, судя по описанию, имеют одинаковый рабочий обьем (хотя, судя по китайскому бардаку с описаниями может быть и разным), но разную мощность. Вот и возникли подозрения в том, что 170-й, возможно, был форсирован за счет степени сжатия, поэтому требует 95 бензин. Пока что завел на 92-м. К чести китайцев, первый запуск состоялся с третьего рывка, а "фыркнул" вообще со второго. Поработал по минут 10 пару раз пока что, дальше планирую обкатывать на следующих выходных. Но обнаружил пока что непонятный момент: при изменении оборотов двигателя наблюдаются хлопки в глушитель, как буд-то выбрасывает несгоревший бензин и он хлопает в глушитель. Может, на обкатку отрегулирована слишком богатая смесь?
|
Нашел в одном месте для бытового генератора 4 кВт с газовым редуктором СС=8,1, а т.к. и это мотор конструктивно близок, то и у других +/- 1.
|
У меня 168 двигатель, лью 95.
|
А чем руководствовались? У меня в генераторе похожий двигатель - написано, лить 92-й. В инструкции к мотоблоку - молчок.
|
Помимо мотоблока имею бензопилу и мотокосу. В паспорте к косе указано не ниже 95. Вот и лью 95 во всю технику, что-бы не покупать каждой свой бензин.
|
Ясно. В косу и бензопилу тоже лью 95-й по инструкции. Хотел и в мотоблок по инструкции, да инструкции нет. Поищу по аналогам.
|
Вопрос ко всем- а что льете в Тавромоторы, исключительно 93/95-й, никогда на других не катались? Собственно, чем тот 4-хтактник должен быть привередливее, это же не ралли Дакар ?! Иметь 5... лысы, тянуть вшивый плужок и еще носом крутить?
|
Лейте 92-й, я очень сомневаюсь что там сс больше 9. Китайский мотоцикл отлично кушает 92-й, а двигатель в нем более форсирован. Да у меня вся техника на 92-ом работает, и славута, и китайские коса и бензопила тоже (мотоблок-дизель).
|
Плюс стопицот!
|
Ну, вот похожий екземпляр с похожим двигателем 7л.с. http://the-sad.com/kentavr_mb_2070b-m2.html Указано топливо - 92 бензин. А в Славуту я лью исключительно 95-й. Пробовал сразу после покупки 92-й - не понравилось. Ей не понрпвилось :).
|
чем лучше бензин - меньше будет вонять, пердеть и лучше тянуть
|
Понимаете в чем дело, в отношении техники я немного задрот ;-), а с китайскими моторами такого типа особо дела не имел. Вот и волнует вопрос: если рассчитан двигатель на 92-й бензин, а величина СС на это намекает, то не будет ли 95-й бензин догорать за выпускным клапаном и, соответственно, не прогорит ли он в итоге? То же самое: если двигатель рассчитан на 95-й, то не будет ли на 92-м детонаций под нагрузкой? Что-то мне подсказывает, что регуляторов угла опережения зажигания эти двигателя не имеют. Короче, попробуем поработать на 92-м и на 95-м для проверки, будет ли какая-то разница. Ну и еще вопрос: при изменении оборотов двигателя постреливает иногда в глушитель. Это у всех так? Или нужно искать причину? Может, зазоры в клапанах посмотреть?
|
Никогда повышение ОЧ бензина с 92 до 95(условно) для СС=9 не вызовет отрицательных эмоций, а вот наоборот- с 95 до 92 и ниже- запросто. Потому и делали поршня с проточкой в Таврии, чтоб ниже ОЧ можно было применить. А выше- ровным счетом ничего не будет.
За Китай не отвечу весь, но и культиватор ОлеоМак, и косилка Тритон спокойно хавают и главное- работают и с 92-м, и 92 Премиум, и с 95-м. |
Александр Васильевич, расскажите о том, как вы сделали снегоуборщик из мотоблока? Просто лопату-отвал, или роторный? Как чистит? Какой глубины снег можна убирать? Если будет время, хочу себе сделать.
З.Ы. На выходных часов 5 погонял апарат на средних оборотах на разных передачах, поставив на колодки. В итоге коробка стала крутиться ощутимо легче и тише. Слил масло из двигателя - перламутровое, шо капец! Думаю, в коробке не лучше - куплю ТАД-17, поменяю на днях. |
И даже фото сделаю, только ржу чистить не буду. Размеры не выбирались расчетным путем, лепил из того, что было. Первый опыт показал, что 20...30 см. снега, если не затоптан, убирается легко и быстро- на 150 метров полосы примерно 2 м шириной с отработкой техники ушло часа 2 не спеша первый раз, потом и быстрее. Опыт показал, что надо внизу или продольную лыжу-регулятор, или кальосья, чтоб не скрести по дороге, т.к. не асфальт, а щебень. Второе- наварить полосу внизу потолще, чем отвал из тройки- углы страдают нижние.
|
Да, за фото буду благодарен. А что, если по низу толстую резину пустить, типа, с транспортерной ленты?
|
Так нема!
|
Я, когда буду делать, поищу. Раньше такого добра было - в деревне у деда с бабой пол-двора было застелено, тропинки такими кусками резины с кордом толщиной где-то 10-12мм были выложены. А сейчас - дифсит.
|
Я у наших шаФтеров поинтересовался, есть знакомые, так там или все украдено до нас, или цена выше, чем за туфли ЦЕБО.
|
Можно из старой покрышки вырезать.
|
К стати, да.
|
Ага, будете резать, позовите- пивасика принесу! Ширина отвала=80 см, материал шины какой? Не надоест из кривого прямое делать?
|
Я, если найду прямую резину, поделюсь.
|
Лично мой Зубр написал в пачпорте что 92 бензус ему самое то.так как это таки да почти хонда а на родине хондов 95 вроде нет.другое дело что лить в армейский генератор АБ-1 76 года отроду где рекомендуют 66 бензус? я 80 еле нашол.
|
Цитата:
|
таки да второй бак для керосина.а на 92 глушак становится красным а на 80 пока нет.
|
:cool:
|
Шаман! Эти инженеры что только не придумают, лишь бы пить, пока ОНО работает!
|
Не, наблюдаем без стакана в руке! Правда у нас уже трактор(тоже самодел) а этот мотоблок пылится.
|
На моей земле такое не проходит. Хоть пей, хот пой.
|
Цитата:
В мотоблок лию А-92. |
Цитата:
|
это ЗИД с самоходной какойто техники, с бабитом в КШМ. Недолговечно но несколько лет(5 кажется) обрабатывали землю, а до того дрова резали сколько себя помню, на станке стоял, регулировки зазора в шатуне уже почти все выбраны в итоге. под 76 бензин, лошадей мало, но прет хорошо, как видите. Тяжелое, да и колеса железные. Никто не взвешивал, металла само собой много. Сча коробка от муравья стоит(на видео ее еще нет.) Нижний распредвал, клапана сбоку камеры сгорания
|
Мужики ! подскажите будьласка кто знает регулировку карба к-41
|
Цитата:
|
какой то он не такой как у меня. у меня нет никаких пружинок. обыкновенная заслонка.может в букве "к" что то не то?
|
Дуже вери дякую пан Кук разобрался с карбом и весы качнул
|
|
Ага, назад, в век цепа и серпа? Хотя и красиво. Ушлый таки народ.
|
кто пользуется разблокираторами или полудиффами для мотоблока и есть ли в них смысл ?
|
то типа чтоб был привод на одно колесо при поворотах и пр? Мы пользуемся, без этого никак, плюс поворачивать легче, когда тянешь прицеп. А на том видео, где красный мотоблок сам едет с железными колесами есть механическое отключение одного колеса от оси, без этого тоже никак.
|
Я пользую. у меня обе полуоси разблокирует. оч удобно на малых участках.
|
меня бентежить задержка при движении вперед а потом на зад и и как потом оно входит в зацепление с толчком или нет.я не разворачиваюсь а еду задним ходом так как участок под наклоном.
|
мотоблок
Вложений: 2
есть два вида которые мне подходят -----какой выбрать ?
|
у нас тоже с толчком, на тракторе переделанным с мотоблока, пока ничего плохого не случилось, не "зловживайте", да и все.
|
По выходным потихоньку ваяю прицеп к мотоблоку, чтобы можна было и привезти что-то по хозяйству и, самое главное, на огород за 3км от дома добраться. Но вот какой вопрос в связи с этим возникает: согласно ПДД мотоблок как-бы вне закона - вроде бы механическое транспортное средство, но как его классифицировать? Ездить на огород мне придется по дорогам общего пользования, при этом по пути есть точка, где очень часто стоят гаишники. У кого-то был опыт общения с ГАИ, управляя мотоблоком на дороге общего пользования? И вообще, каков его, мотоблока, статус на дороге?
|
Никакой. Проще всего толкать мимо ментов/понтов. Номера тебе не дадут на такое.
|
Мысль такая была - толкать. А если с грузом? Читал, вроде, "права" тракториста категории А нужны. Хотя, с другой стороны, мотоблок с прицепом - такое вполне себе четырехколесное мототранспортное средство категории В1:
"К категории "В1" относятся квадро- и трициклы, мотоколяски и другие трехколесные (четырехколесные) мототранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 400 килограммов;" |
Возможно, но на такое ТС должен быть сертификаты типа и соответствия, как на мото-квадро при продаже в гамазине и потом- регистрации. Тебе такую бумагу дали? Нет.
Оформить самолеп/самопал не проще: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF/page |
Мотоблок - это пешеходный трактор, а прицеп правильно называть мотоблочной тележкой. На такой агрегат никто документов не дает, и эксплуатировать его на дорогах общего пользования нельзя. Зато можно ездить по обочине, и самое главное быть трезвым.;)
Пока погода позволяет, привез родителям немножко дров. http://i.piccy.info/i9/3ff84ef2b8569...2/DSCF0032.jpg |
У нас не везде обочина есть :(. Я очень похожий прицеп делаю, тоже на тавроступицах с тормозами через трос ручника ;). Немного тяжеловат получается - килограмм 150. По паспорту полагается не больше 250кг. Вы какой полный вес таскаете? Как идет на подьем?
З.Ы. А зачем рулевая тяга между прицепом и мотоблоком? |
Таки да. В инструкциях везде написано- запрещено использование на дорогах общего пользования.
Прицеп- таки тележка. З.Ы, вся эта херь приравнивается к гужевому транспорту. с 14 лет и с достаточными навыками управления. Ментам Вы не интересны. вообще. так как они сами такое не хотят видеть. Дорогу пересекайте с соблюдением максимальной осторожности. Можно ради прикола предложить им проехать с Вами до мрео для регистрации))) Когда то им предложил на капоте мотоблока распить. не согласились.))) |
Цитата:
Рулевая тяга (ТИМ - тяга имени моноблока), нужна для уменьшения нагрузки и люфта в прицепном механизме. |
Цитата:
|
А если мой батя с такого типа мотоблока сделал минитрактор, так это уже не мотоблок априори со всеми вытекающими? Ну пока ГАИ не пристает, да и ездим по сути там, где есть обочина, можно падать на мороз - типа по обочине ехал. Тормоза было сложно, но на оси поставили один барабан с космича, а привод - гидравлика - новый цилиндр Фенокс от сцепления. Достаточно чтоб и с прицепом полным картошки тормозить. Городок маленький, да и местные менты лояльны. Но когда ночью видел такой мотоблок без света проехал мимо ГАИ - так за ним сразу сорвались, лично видел. Так что ментам плюс, хоть и не знаю чем закончилось. А если едешь норм, а вечером со светом - не трогали пока.
Цитата:
|
Ну так все правиильно менты сделали:- В темное время суток на гужевом транспорте должны быть огни.Впереди белого, сзади красного цветов.
|
Сегодня практически закончил прицеп к мотоблоку. Осталось сделать подпорку, чтобы расцепляться было удобно и колеса переобуть. Ну и на мотоблок колеса 10" поставить. А так, вполне себе транспортное средство :). Покатался по улочкам, на несколько горок выехал для пробы - рельеф тут у меня весьма неровный.
http://i.piccy.info/i9/1aee1e0dc5363...ia2753_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-08-17...55x566-r/i.gif |
Красава.
|
Да, пока новое - радует глаз :). СПС! Скоро в поля!
|
Я уже как-то писал, на мотоблок очень удобно делать прицеп самосвал. Ведь отцепить груженный прицеп от мотоблока нереально. У отца к мотоблоку мы сделали самосвал - выгрузка занимает минуту. Очень удобно и мусор вывозить, и навоз по огороду развозить!
|
Думал о самосвале, но решил не усложнять, хотя самосвал, конечно, прикольно, в ютубе много видел. А для сцепки-расцепки груженного я делаю упор с винтом - установил упор, приподнял винтом, расцепил. Так, как фуры расцепляются :).
|
Цитата:
|
ВАЗівські диски, кажуть, підходять взагалі без переробок - кріпляться крізь отвори для центровочних штифтів. У мене є 2 10" колеса ще часів сересеру з дуже "злими" шевронними грунтозацепами сантиметра 4-5 висотою. Хочу їх поставити. Якщо не сподобається, буду переходити на "ВАЗ-ходову" ;-)
З.І. До МегаДока є питання по поводу його фотографій і роботи з "вузькою колією". Я так зрозумів, це колеса стоять "навиворіт" для огортання? Яка ширина колії виходить? Мотоблок дуже не стійкий на такій колії? |
Цитата:
http://www.mastercity.ru/uploads/att...f4bf5c32a.jpeg http://www.mastercity.ru/uploads/att...cf338b8e5.jpeg |
Ага, зрозумів, дякую!
|
очень хорошо показала себя резина на мотоблоке (и минитракторе в итоге) Ф 122, одетая у нас она на волговские диски, посадка на оси плавающая, чтоб ширину колеи менять. А мотоблочная заводская елочка забивается, угол зубов не тот.
|
Цитата:
|
Мы окучиваем не меньше, может даже выше. У нас считается, что так лучше. но это почти вопросы религии, так что....
|
Цитата:
Цитата:
http://images.tapatalk-cdn.com/15/10...778f1a7f58.jpg |
Плюсы просто резины, даже зимней, но БЕЗ елочки - это возможность тянуть по мокрому лесу прицеп с дровами, елочка при паре пробуксовок зарывается и садится все на мост. А обычная скользит но в итоге вытягивает. Это так, из опыта знакомых и тд, которые этим занимаются. Как железные колеса с зацепами тянут я тут видео красного тяжелого мотоблока выкладывал, отлично, резина елкой то же самое, но кпд ниже, тоесть на металлических колесах с зацепами мощи нужно меньше для того же плуга на той же скорости. Проходимость железных с зацепами на высоте, но раз имели неосторожность сесть на брюхо, доставали тот красный мотоблок своим ходом, вбивали под колеса колья, и он зацепами в итоге как-бы сам себя и поднял по этим колкам, там на пониженной передаче у того ЗИДа ломовая тяга была.
|
Мичурин, пардон. Я просто не помню ширину. То ли 42, то ли 45 см по-наружи. Колеса стоят навыворот, да. Проходит между рядами (где-то 47-50 см межрядье). Едет устойчиво. По глубоким межрядьям неудобно потом копать картоху- мотоблок тащит на бок.
|
Док, спасибо! Широковато немного между рядами. Мы всегда садили сантиметров 40 междурядья.
Сегодня глянул модель шин, которые буду ставить: Ф106 4.00-10, вот такие: https://50.img.avito.st/1280x960/2230441050.jpg |
Мотоблок (мотокультиватор) в мене Forte HSD1G-68B.
http://electromax.com.ua/assets/imag..._hsd1g-68b.jpg Щоби додати йому трохи функцій було зроблено грунтозацепи, що дозволять мотоблокові рухатись між рядками картоплі. http://s22.postimg.org/8nlexrxst/P2190418.jpg http://s22.postimg.org/ykf3ae1gd/P2190419.jpg http://s22.postimg.org/vrlvqd13x/P2190420.jpg Плужок для підгортання (окучивания) картоплі, нарізання рівців. http://s17.postimg.org/db7yp6w17/P2190423.jpg http://s17.postimg.org/l6ii405nv/P2190424.jpg http://s17.postimg.org/qtev1h86j/P2190425.jpg Пристрій для кріплення плужка до мотоблока. http://s8.postimg.org/m3eia5v7l/P2190421.jpg Пристрій дає змогу піднімати плужок для здійснення маневрів. http://s8.postimg.org/b2jd552yp/P2190422.jpg |
мы не шину брали на зацепы, а кусочки уголков. Ваши не сгибает под нагрузкой?
|
ну какая там нагрузка от 50 кг
|
Цитата:
|
так то да, я не учел что у вас вся конструкция полегче, чем у нас)))))
|
Народ, у кого есть разблокираторы (типа диффиренциал)? Реально помогает агрегат ворочать? Поделитесь опытом.
|
Я сначала задумался об изготовлении, но потом прочитал на одном форуме, что с разблокираторами плохо управляется с прицепом - рыскает из стороны в сторону. Пока что особых трудностей с поворотом-разворотом мотоблока на 10" шевронных колесах не заметил, поэтому пока что от изготовления разблокираторов воздержусь.
|
Прицепа нету. Есть мысль, что с фрезой будет легче разворачиваться.
|
на неве разблокиратор 1 полуоси. Конченная схема: типа вправо поворачивает легко(левое колесо забегает вперед относительно правого в момент разблокировки) а влево надо уже руками воротить весь блок. если на ходу нажать рычаг может рвонуть вправо. нах.
в воткинске разблокираторы на обе полуоси. там вообще сказка: руль можно не крутить! можно с телегой по песку ехать не трогая руль-только нажимая на рычаги разблокираторов. Еще при фрезировании можно вправо-влево двигать блок прям на ходу: ну типа когда на курсе есть деревцо или кран поливочный, можно нажать 1 рычаг и свернуть в одну сторону, нажав второй-восстановить направление вспашки , но на параллельном курсе. з.ы. я хз как вы их делать собрались!!!! все эти разблокировки в картере и в смазке. |
Никак я делать не собрался. В магазе купить собрался. И это не те устройства, что вы описали.
|
Вчора сіяли овес під культиватор. Город виораний на зиму. Перший раз пройшов культиватором на 1-й швидкості на глибину сантиметрів 10-15, посіяв, потім на 2-й швидкості перемішав. 4 сотки засіяли приблизно за 1 годину. Бензину пішло трошки більше літра - це приїхати з причепом (близько 4 км в одну сторону) і пройти 4 сотки двічі культиватором. Я задоволений. Починаю ваяти універсальну сцепку і борону.
З.І. МегаДок, потреби у розблокіраторах під час культивації не помітив - розвертається без проблем. Да і не чув я, щоб з фрезами використовували розблокіратори. З.І.З.І. Їхав з причепом - стояли ДАІшники. Проїхав поряд, глянули і повідвертались - повний ігнор ;-) |
с ними легче поворачивать, плюс если большая нагрузка(прицеп, или переделали на минитрактор) то на асфальте возможен нормальный разворот, а не когда ось хочет в узел завернуть(если колеса в жесткой сцепке). видели когда нить, что творится с задними колесами(шинами) авто со сдвоенным или строенным мостом, когда машина круто поворачивает на асфальте? Последнее больше касается минитракторов, но часто у многих возникакте желание сделать таки трактор с мотоблока, так это шоп патом не было абидна
|
Вчера фрезами зафигачил огород. Работал на первой скорости, 3/4 газа, за один проход. Спалил полтора бака бенза на 5 соток за три часа. Был прикол: после заправки побежал бензин струйкой откуда-то из карба. Место течи не выявил. Краник закрыл-перестало течь. Открыл- все норм. Заводить- погнало бензин через глушитель. Очканул, шоб не загореться на гарячем моторе. О_о . Продул цилиндр, завелся, добил огород. Шо это было?
|
Полтора бака на 5 соток? Нифига себе! Я в полтора ЛИТРА вложился на 2 неглубоких прохода 4 соток (около часа работы), плюс 10 км пути с прицепом (около 45 минут). У нас земля, правда, супесь и на зиму было перепахано трактором. Может, у вас карбюратор переливает? Отсюда будет и течь и перерасход.
|
Три с половиной часа непрерывной работы фрезами под нагрузкой. Осенью не пахали. В прошлом год около бака ушло на нарезку рядов, окучку и копание картохи.
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.