ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Если прийдется переезжать, то куда? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75861)

Spowen 26.04.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2729600)
есть видео факельного шествия колонны людей по киеву.
люди скандируют: "...мы бандеривци, москалив на ножи, на ножи!!!"

доказали уже, что бандеровцев валом у нас.

http://animatika.ru/netcat_files/use...3/facepalm.jpg

Mobilom 26.04.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2725481)
Слава героям Донбасса!!!

а кто такие герои донбасса ? o_O

dimakr 26.04.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2729698)
а кто такие герои донбасса ? o_O

Для многих жителей это:
Юра енакиевский
Витя енакиевский
Вася бита
Рэ-Ле
И т. д.

И я не шучу

Xpom 28.04.2014 08:45

Цитата:

А еще в больших казанках варят "москалей" и пьют их кровь. А с черепа чаши делают...

kote 28.04.2014 09:40

Цитата:

Вот по этому, в Киев ехать не нужно. Нужно сидеть в ДоМбасе (как написано у вас в профиле)
Здесь неадекваты нах не нужны.

Те кого достало быдлообщество, давно свалили из Луганска, Донецка и окрестных городов.
Там конечно есть и хорошие, думающие люди. Но их достаточно мало. Увы.

mad 2 28.04.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2731525)
Вот по этому, в Киев ехать не нужно. Нужно сидеть в ДоМбасе (как написано у вас в профиле)
Здесь неадекваты нах не нужны.

Уверен, в киеве своих достаточно. даже сверх нормы. Выберите себе еще в мэры бывшего рэкетира, что с музычко фотался. красота будет.

mad 2 28.04.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2731473)
А еще в больших казанках варят "москалей" и пьют их кровь. А с черепа чаши делают...

ошибаетесь. сначала пьют кровь, потом уже варят.
со вторым согласен.

kote 28.04.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2731528)
Уверен, в киеве своих достаточно.

Еще раз - увы. Но как показала жизнь, нормальных - больше.

В меры - Оробец.

mad 2 28.04.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2731538)
Еще раз - увы. Но как показала жизнь, нормальных - больше.

ну дай Бог. С киева точно виднее где нормальных больше.

зы вы лёню-космонавта-нарика выбрали в своём киеве? ВЫ! Вы нормальные? :D
За гречку бабок купили, а офисным хомячкам некогда было голосовать. Они или в офисе работали, или шашлыки лопали, или в ТАНЧИКИ рубились дома...

Xpom 28.04.2014 10:03

По теме если - Польша, США... И там и там родичи и знакомые.

kote 28.04.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2731545)
зы вы лёню-космонавта-нарика выбрали в своём киеве? ВЫ! Вы нормальные? :D

Я тогда жил в Луганске в режиме дом - работа, что-бы поменьше общаться с оПщИством и не перенять от них "смысл бытия и жизни"

Сея пучина уже поглотила моих родственников и знакомых. И они больше верят зомбоящику, чем разуму.

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2731558)
По теме если - Польша, США... И там и там родичи и знакомые.

Уменя в АсАШай - никого, да и не люблю я пиндосов. Слишком они "правильные".
Нельзя там взять и восхитится фигурой девушки. Потому как подаст в суд или обидится её жирная подруга и тоже подаст в суд.

А вот Польша - да. У меня и жена полька :)

Xpom 28.04.2014 10:12

У меня бабушка полячка, даже имя польское - Марцелина.
В штатах родичи жены, еще так, с 90-х годов если не ошибаюсь. уже и с гражданством. Сами сейчас говорят, мол приезжайте, у вас там жопа, давайте к нам, поможем по началу.

mad 2 28.04.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2731576)
В штатах родичи жены, еще так, с 90-х годов если не ошибаюсь. уже и с гражданством. Сами сейчас говорят, мол приезжайте, у вас там жопа, давайте к нам, поможем по началу.

если вам реально 21 - я бы уже думал конкретно. Вернуться всегда можно, но захотите ли потом... :D

Xpom 28.04.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2731619)
если вам реально 21 - я бы уже думал конкретно. Вернуться всегда можно, но захотите ли потом... :D

Думаем, конкретно думаем. Доучится ток надо, жене ее один год, но она уже все узнала по поводу подтверждения диплома биолога там, за бугром.

mad 2 28.04.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2731628)
Думаем, конкретно думаем. Доучится ток надо, жене ее один год, но она уже все узнала по поводу подтверждения диплома биолога там, за бугром.

из двух зол выбирайте меньшее. это правильно. Детки вам потом спасибо скажут. Главное чтоб не заанглоязычить их на 100%... :)

Xpom 28.04.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2731636)
из двух зол выбирайте меньшее. это правильно. Детки вам потом спасибо скажут. Главное чтоб не заанглоязычить их на 100%... :)

Вот от то и оно...
У матери знакомая уехала в Израиль с дочкой, ей тогда лет 12 было, мы дружили и на танцы вместе ходили. В общем не так давно таки с ней связался по фейсобуку. Она русский забыла напррочь, только арабский и английский.

Aprox 28.04.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2731644)
Вот от то и оно...
У матери знакомая уехала в Израиль с дочкой, ей тогда лет 12 было, мы дружили и на танцы вместе ходили. В общем не так давно таки с ней связался по фейсобуку. Она русский забыла напррочь, только арабский и английский.

То значит так хотели родители... У нас соседка уехала с детьми, младшая девочка только говорить начинала, лет 15 уже прошло - та девочка свободно говорит на русском, помимо всех остальных языков ! Просто её мама хотела, чтоб она знала русский язык...

dimakr 28.04.2014 15:45

Всё, решил съездить на зу - посмотреть на бендеровцев собственными глазами. Уже и билеты купил. Еду в Ивано-франковск всей семьей на неделю. Квартиру свою выставил на продажу. Жить предполагается по программе "беженцев из Крыма и ВУ".

Олег Андреевич 28.04.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2732005)
. Уже и билеты купил. Еду в Ивано-франковск всей семьей на неделю. Квартиру свою выставил на продажу. Жить предполагается по программе "беженцев из Крыма и ВУ".

серьезно?

andru 28.04.2014 16:11

Цитата:

Жить предполагается по программе "беженцев из Крыма и ВУ".

Вы хоть узнайте работает ли эта программа. Или только на бумаге.

IndeeЦ 28.04.2014 20:09

А Я ВОТ ХРЕН КУДА УЕДУ!!
Здесь большая родня - помогут, еслишо!
А на "чужине", я реально, нафик никому не нужен! Ни власти, ни обществу!
Я это осознаЮ, и не питаю иллюзий!

Yurasvs 28.04.2014 20:16

Цитата:

Всё, решил съездить на зу - посмотреть на бендеровцев собственными глазами. Уже и билеты купил. Еду в Ивано-франковск всей семьей на неделю. Квартиру свою выставил на продажу. Жить предполагается по программе "беженцев из Крыма и ВУ".

Не одобряю выбор...

dimakr 28.04.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2732201)
Не одобряю выбор...

Обоснуйте, пожалуйста.

Yurasvs 28.04.2014 20:28

Свое мнение я уже писал несколькими страницами выше, но я не Господь Бог, могу и ошибаться. Решили, значит так тому и быть. Человек такая зараза, что ко всему приспособится. Искренне желаю удачи.

кук 28.04.2014 20:33

Выносить подобные вопросы на свет божий- не серьезно. Давать чужим, совершенно незнакомым людям советы- тупак вдвойне.
Всяк эти вещи должен решать САМ.

Yurasvs 28.04.2014 20:34

Согласен.

dimakr 28.04.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2732017)
серьезно?

А то...
Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2732020)
Вы хоть узнайте работает ли эта программа. Или только на бумаге.

Вот приеду и узнаю, как по другому?
Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2732190)
А Я ВОТ ХРЕН КУДА УЕДУ!!
Здесь большая родня - помогут, еслишо!
А на "чужине", я реально, нафик никому не нужен! Ни власти, ни обществу!
Я это осознаЮ, и не питаю иллюзий!

Я еду на неделю. А вы тут пока отпразднуйте день победы и реф. проведите в днр.

IndeeЦ 28.04.2014 20:39

Цитата:

Я еду на неделю. А вы тут пока отпразднуйте день победы и реф. проведите в днр.
Похоже на "Моя хата с краю" .

dgrgg 28.04.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2732243)

Эт моя с краю.

dimakr 28.04.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2732243)

Моей хаты может не стать. Будет дом в непризнанной днр. А это не то пальто.

IndeeЦ 28.04.2014 20:47

А Вам надо ото "признание/непризнание" ?

andru 28.04.2014 20:52

Я считаю, что с референдумом ничего не будет. Юго-Восток - это не АРК тут всё не много по-другому.

dimakr 28.04.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2732263)
А Вам надо ото "признание" ?

Мне надо спокойной жизни. В днр она наступит не скоро.

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2732274)
Я считаю, что с референдумом ничего не будет. Юго-Восток - это не АРК тут всё не много по-другому.

Вы можете ошибаться. Но посмотрим - недолго осталось :)

mad 2 28.04.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2732284)
Мне надо спокойной жизни. В днр она наступит не скоро. Вы можете ошибаться. Но посмотрим - недолго осталось :)

есть поговорка - "Куй нА куй менять - зря время терять".
а в вашем случае и деньги и возможности. (конечно если вы их ищите, а не как уг сидите и ждёте манны небесной...)

я б не ехал... правда я не ярый патриот. незачто мне любить укр. государство.

IndeeЦ 28.04.2014 22:11

Да кагбе и нелюбить особо незачто...

mad 2 28.04.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2732417)
Да кагбе и нелюбить особо незачто...

не любить как раз и есть за что. но то такэ... звыклы.

Yurasvs 28.04.2014 22:50

А я любил Советский Союз! Хоть его и часто называли совком, и был период пустых полок в магазинах и войн среди старушек по поводу того, кто раньше занимал очередь, и кому достанется первый пакет молока, когда его наконец вывезут из недр "Универсама" (так тогда назывался совковый супермаркет). Но! Люди любили друг друга, ибо не было такого большого (в тысячи раз) социального расслоения, и человек не видел в ближнем потенциального конкурента за место под солнцем. Заплатив сущие копейки, мама могла отправить меня в пионерский лагерь, я сам мог бесплатно посещать кружки, которые мне интересны, по окончании школы без особых проблем взять билет и поехать в Москву, поступить там в ВУЗ и в тот же день получить практически бесплатную койку в общежитии. Моя стипендия была всего 55 советских рублей (65 повышенная иногда), но студенческий билет на фирменный поезд в Днепропетровск стОил 7.50, а обед в столовой бесплатно. Да дело не в обедах конечно. Стране действительно было чем гордиться. Она разрабатывала космические корабли и атомные реакторы, строила жилые массивы, где семья моих родителей-инженеров могла купить кооперативную квартиру в рассрочку под мизерный процент. Страну уважали в мире, с ней считались. Культура была гораздо выше, театры и музеи и киностудии нормально финансировались государством. Во всяком случае 13летние школьницы не употребляли матерные слова через одно в разговоре между собой, как сейчас. Уровень образования был тоже несравним с современным, ибо зачеты и экзамены сдавали не за взятки, и если препод ставил тройку, значит хоть что-то он студню вдолбил. А теперь минусите и называйте меня совкодрочером, только какими достижениями может похвастаться самостийная Украина?

mad 2 28.04.2014 22:55

да вас щас запинают жутью про кгб, нквд, сталиным, террором, сексотами и прочая и прочая...

Yurasvs 28.04.2014 23:00

Секретный отдел был и в нашем институте (МЭИ), все знали где он находится, и даже моему соседу по комнате предлагали стать сексотом. Привлекали сытой КГБ-шной карьерой, многие туда шли только за этим, а не по идейным соображениям. Бог им судья, большинство были нормальными. Я объездил пол Союза, и приветливые лица мне встречались даже в Эстонии.

Aprox 29.04.2014 08:29

Во всём можно найти и положительные моменты и отрицательные... Мне сейчас нравится больше (ну не совсем в данный момент, а вот где-то между кризисами)... Как-то честнее чтоли... Кто ничего не делает - тот сосёт лапу, кто что-то может - зарабатывает деньги... А тогда пофиг - что балласт отдела получает з/п, и почти такую же з/п получает гениальный чувак, который тащит на себе всю работу отдела... Теперь всё логичнее (если брать близкую мне сферу деятельности) - тот "балласт" получает 1500 грн, а те кто действительно классные спецы, до десяти раз больше! Я считаю это абсолютно справедливо!

Володимир 29.04.2014 11:24

Цитата:

Останній живий бандерівець якого я бачив помер кілька років тому в досить зрілому віці років так під 80.

Michurin 30.04.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2732210)
Обоснуйте, пожалуйста.

Давайте я обосную. Мой кум работал в Ивано-Франковске около года, переехав туда с семьей. Я был у него там дважды. Сам город мне очень понравился - все как-то спокойно, культурно там у них, понравилось разговаривать с людьми на литературном украинском языке, а не как у нас, на полесском наречии :), чувствуется какая-то интеллигентность, умиротворенность - по крайней мере, мне так показалось за те несколько дней, что я там был. НО, со слов кума, а он весьма неглупый человек, Ивано-Франковск характерен тем, что, к примеру, "чужому" там пробиться по карьерной лестнице вверх, "обрасти" близкими людьми, друзьями, довольно нелегко - жители ЗУ намного бОльшие индивидуалисты, чем на востоке Украины, больше ценят свое близкое окружение и тяжелее пускают в него новых людей. Это ни в коем случае не плохо! Но это всего лишь специфика этого региона, о которой вы должны знать.

dimakr 30.04.2014 08:29

Спасибо. Это полезно знать.
Да только у меня и тут круг общения очень маленький, если не считать работы. Те, с кем я хотел бы пообщаться, не сильно спешат общаться с такими простолюдинами, как я. А те, кто согласны вместе бухать общаться - не всегда интересны мне. Во как :) .

IndeeЦ 30.04.2014 20:56

Цитата:

Те, с кем я хотел бы пообщаться, не сильно спешат общаться с такими простолюдинами, как я. А те, кто согласны вместе бухать общаться - не всегда интересны мне.
Та же фигня, чесно! И я не парюсь по этому поводу!
Может дело в Вас, а не в "среде обитания"?
И ежели съедете на другое место обитания, где гарантия что не будет "такого же трабла в выборе общения" ?

dimakr 01.05.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2734699)
Та же фигня, чесно! И я не парюсь по этому поводу!
Может дело в Вас, а не в "среде обитания"?
И ежели съедете на другое место обитания, где гарантия что не будет "такого же трабла в выборе общения" ?

Так и я "не парюсь"
Конечно дело во мне, кто-ж спорит.
Да так и будет везде. Я же не жду (но хочу) , что успешный бизнесмен сядет со мной за один стол и начнет рассказывать в деталях, как нужно деньги зарабатывать и что я делаю в этой жизни не так. Естественно, что он будет стремиться тратить свое время на беседы с еще более успешным, чтобы выведать у того, где спиздить заработать еще больше. И это нормально.

Mobilom 04.05.2014 12:48

ждемс отчета по поездке :yes: все же очень интересно мнение человека побывавшем из одной географической точки в противоположной . тем более после теперешних событий .

Олег Андреевич 04.05.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2738317)
ждемс отчета по поездке :yes: все же очень интересно мнение человека побывавшем из одной географической точки в противоположной . тем более после теперешних событий .

Нет, после теперешних событий окрас будет неверным. таки нарочито-хорошее отношение будет, как раз в свете событий.

я бывал на ЗУ до событий. и никаких проблем не имел, всегда доброе и радушное отношение, всеми- от пистолетчика на АЗС в глуши Хустского района, до продавца в магазинчике Львова.
а еще нас угощали местные, сами, подходили к лагерю, приносили вкусностей, и садились у костра поговорить.:D

это были правосеки и биндеровцы, 146%. они просто выведывали тайны юго-востока;-)

Yurasvs 04.05.2014 20:41

Правосеки в это время в польских лагерях тренировались. Мой брат с семьей тоже часто ездил в ЗУ на отдых, всегда возвращался довольный как слон (приветливые люди, чисто, культурно). Очень жаль, что в общем-то небольшая в процентном отношении кучка наемников смогла наворотить в стране такого, что отмываться мы будем лет 20 еще.

dimakr 04.05.2014 21:41

Собираем сумки. Завтра вечером выезжаем. Очень порадовала укрзализниця - билеты купили не выходя из дома. И даже в кассу не нужно заходить - сразу в поезд.
Ну а что там нас ждет - сами не знаем. Реально доверились незнакомому человеку, который в трубку телефона сказал :"приезжайте, все буде гарно ". Я так раньше никогда не поступал. Как у Высоцкого :" стра-а-ашно, аж жуть " :)

Kikam 04.05.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2738958)
Собираем сумки. Завтра вечером выезжаем. Очень порадовала укрзализниця - билеты купили не выходя из дома. И даже в кассу не нужно заходить - сразу в поезд.
Ну а что там нас ждет - сами не знаем. Реально доверились незнакомому человеку, который в трубку телефона сказал :"приезжайте, все буде гарно ". Я так раньше никогда не поступал. Как у Высоцкого :" стра-а-ашно, аж жуть " :)

Куда решили имигрировать?

mad 2 04.05.2014 21:50

Цитата:

до вокзала подкинуть? или есть кому?

Lexa 04.05.2014 21:54

Цитата:

а чего не на машине? и куда таки?

dimakr 04.05.2014 22:00

Я никуда не еду насовсем. Я просто еду посмотреть на зу своими глазами. В Ивано - франковск. На неделю.

dimakr 04.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2738987)
до вокзала подкинуть? или есть кому?

Спасибо. Есть кому

mad 2 04.05.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2739012)
Я никуда не еду насовсем. Я просто еду посмотреть на зу своими глазами. В Ивано - франковск. На неделю.

я даже знаю что вы будете рассказывать по-приезду.
не путайте туризм и иммиграцию. :)

Олег Андреевич 04.05.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2738822)
Правосеки

иопнутся можно, насколько это забилось народу в мозги. приезжали трое друзев, пока общались, в карты перекинулись, " правосеки " через слову, мерещатся им везде:D

Ник Саша 04.05.2014 23:21

Цитата:

На неделю мало.К моменту возвращения может начаться самое интересное:(

dimakr 05.05.2014 09:34

В идеале нужно бы до конца мая задержаться, но то по месту будет видно. Тут понять хотя бы, смогу ли я укр мову с утра до ночи слышать. А то по телевизору это одно, а в реале - хз.

kote 05.05.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2739330)
В идеале нужно бы до конца мая задержаться, но то по месту будет видно. Тут понять хотя бы, смогу ли я укр мову с утра до ночи слышать. А то по телевизору это одно, а в реале - хз.

Основная проблема будет не в "мове", а в особом менталитете Франковцев и других западных областей.

Но это Вы и сами увидите ;-)
Для этого и недели хватит.

Я-бы дальше Хмельницкой обл не переезжал. Или уже в Закарпатье. Но прикарпатье, это нужно особый склад характера и отношения к жизни.

dimakr 05.05.2014 09:49

Я, вообще-то в Киев хочу. Но там бесплатно не принимают. И шансов купить недвижимость нет. Даже если свою продам. Моя в спокойные времена тысяч на 35- 40 тянула. Что там в Киеве за эти деньги? Только хибары на окраине.

kote 05.05.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2739338)
Я, вообще-то в Киев хочу. Но там бесплатно не принимают. И шансов купить недвижимость нет. Даже если свою продам. Моя в спокойные времена тысяч на 35- 40 тянула. Что там в Киеве за эти деньги? Только хибары на окраине.

1. Многие хотят, но мало у кого получается. Мне приходится снимать т.к купить свое без особых перспектив. Да и Киев хорош для тех у кого есть свободное время. Если дом - работа, то несильно отличается от других больших городов.

2. Свою теперь еще продать нужно. Вон сегодня "Приветбанк" прекратил (временно как они говорят) работать в Донецкой и Луганской обл.
Что-то этот жид знает.

3. За 40 живых денег в чемодане, можно купить в пределах веток метро и в Киеве. Правда - вторичку. То что говорят реэлторы и просят владельцы, сильно отличается от того на что они согласны при виде денег.

Xpom 05.05.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2739335)
Я-бы дальше Хмельницкой обл не переезжал. Или уже в Закарпатье. Но прикарпатье, это нужно особый склад характера и отношения к жизни.

Был и далее Хмельницкого, не единожды, а в Хмельницк вовсе раз 5 уже ездил. Я как пшек там себя даже получше чуствую;-) У границы вовсе наверное, на польском петь начну ;-)

kote 05.05.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2739365)
Был и далее Хмельницкого, не единожды, а в Хмельницк вовсе раз 5 уже ездил. Я как пшек там себя даже получше чуствую;-) У границы вовсе наверное, на польском петь начну ;-)

А я не был, а работал 3 месяца. Это разные вещи ;)
Все родственники моей жены - поляки. Живут в Хмельницкой обл и с ними у меня отличные отношения и полное взаимопонимание. А вот Франковске и Тернополе, я долго не смог. 3 месяца и хотелось сделать
себе трепанацию.

Вы много знаете людей у который мечта -выйти на пенсию и жить за счет государства? Пенсию не по возрасту а досрочно т.е нарожав 5 и более детей, нанеся себе увечия специально или ведя образ жизни который обязательно приведет к этому.
Людей, которые используют чистую горную реку протекающую через их село как канализационный коллектор.
Вырубающих лес гектарами, что-бы продать и купить себе джип. Пофик, что на бензин денег скоро не будет, лес уже продан, да и ездить на джипе особо негде да и жалко, но он круче чем Кенго соседа, который мыл унитазы в Европе, зарабатывая на прокорм семье.
Радует, что там не все такие. Там есть и относительно нормальные с точки зрения центральной Украины людей.
Но я понимаю их общую нелюбовь с Донбассом.

Xpom 05.05.2014 10:23

Я с поляками тоже хорошо общаюсь, как-то быстро с ними налаживаю контакт, интересные они люди. Всегда хотел туда съездить, на "родину", да и звали они меня туда не раз..

kote 05.05.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2739379)
Я с поляками тоже хорошо общаюсь, как-то быстро с ними налаживаю контакт, интересные они люди. Всегда хотел туда съездить, на "родину", да и звали они меня туда не раз..

Нас тоже зовут, но мы взрослые люди и понимаем, что там без работы и жилья не лучше чем здесь.

Олег Андреевич 05.05.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2739363)
Вон сегодня "Приветбанк" прекратил (временно как они говорят) работать в Донецкой и Луганской обл.
Что-то этот жид знает.
.

знает, знает что будут грабежи и погромы. блин... неужели таки будут?

Цитата:

2. Свою теперь еще продать нужно.
в "кормящих" городах Донеччины и Луганщины, сейчас полно квартир- заезжай и живи. они попросту брошены. если дело так пойдет дальше, то в Донецке продавать квартиру будет не нужно, просто бросать, и бежать отсюда

dimakr 07.05.2014 18:13

Встретили отлично. Поселили в отеле. Пока я доволен. Будет время - напишу подробнее

Олег Андреевич 07.05.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2742623)
Встретили отлично. Поселили в отеле. Пока я доволен. Будет время - напишу подробнее

нихерасе! за чей счет сей банкет?;-)

dimakr 07.05.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2742656)
нихерасе! за чей счет сей банкет?;-)

Еще не разобрал кто платит, но ясно одно : или бандеры или правосеки :)

Олег Андреевич 07.05.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2742678)

твайу мать! а че не сказал? я бы тоже поехал :D

andru 07.05.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2739413)
в "кормящих" городах Донеччины и Луганщины, сейчас полно квартир- заезжай и живи. они попросту брошены. если дело так пойдет дальше, то в Донецке продавать квартиру будет не нужно, просто бросать, и бежать отсюда

Если так пойдет и дальше я думаю из этой засады и не выберешься, разве только на своих двоих. И бросать будет нечего-всё разгромят:(

kote 07.05.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2742678)

Т.е нормально написать: Приглашающая сторона или ПравыйСектор хотя-бы из уважения к хозяевам не позволяет происхождение - Донбасс?

Lexa 07.05.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2742696)
твайу мать! а че не сказал? я бы тоже поехал :D

Халявщик!

mad 2 07.05.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2742851)
Халявщик!

это норма.

Lexa 07.05.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2743004)
это норма.

Это шутка была типа

mad 2 07.05.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2743010)
Это шутка была типа

я тоже шутил.
понимаете?

Олег Андреевич 08.05.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2742851)
Халявщик!

http://www.snob.ru/i/indoc/af/rubric_issue_30939.jpg

Андрей Олегович 08.05.2014 00:18

А если все ломанёмся,
халявы на всех хватит?

rexfex 08.05.2014 00:51

Полез посмотрел цены на новострой в Ивано Франковске. Коммунизм нах!
Причем нового жилья очень много.

Lexa 08.05.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2743032)
я тоже шутил.
понимаете?

да хер вас поймешь

IndeeЦ 08.05.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2743077)

А с рынком труда что?
А то жить в новенькой квартире, и все последние органы без соли доедать, как-то не хочется!:D

dimakr 08.05.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2742826)
Т.е нормально написать: Приглашающая сторона или ПравыйСектор хотя-бы из уважения к хозяевам не позволяет происхождение - Донбасс?

Нет, "приглашающая сторона" не годится. Именно бандеры и правосеки, от которых Славянск полез на баррикады. Так вот: сняли меня прямо с поезда (делал это мужик крепкого телосложения по имени Степан в футболке с надписью про Путина), посадили в шестисотый мерс, украшенный украинским влагом, и отвезли на перевалочную базу (какая - то госконтора). Там куча игрушек детских, одежда и прочее. Насували крупы, макарон, варенья-печенья, пасты зубн, порошок стир и прочего. Также дали новую сковородку, кастрюльку, тарелки. Короче, что надо, то и дают. Даже то что не надо. Я от еды отказывался, но "родина сказала НАДО". Затем отвезли в отель под названием "Бандерштадт" и поселили меня и мою семью бесплатно в нормальном отеле в двухместном номере с холодильничком и телевизориком (они маленькие). Ремонт делался год или два назад - сантехника, мебель и обои новые. Кухня, хоть и плохонькая, на втором этаже. Там же и стиральная машина. Мы - на четвертом. Лифт работает. Весь этаж - крымчане, в основном татары. Детей - как в детском саду. Количество детей не уменьшается, что говорит о том, что бандеры детей все-же не едят (о ужас, нас обманывали! :) )
Так что, уважаемый Коте, я намеренно так назвал этих людей, чтобы не перепутал никто и не подумал, что "принимающая сторона" хорошая, а бандеры таки плохие.
Вот вчера зашел с ребенком в маршрутку, а водила сует ребенку конфету сразу на входе. Мелочь, а приятно. Проезд, кстати, две грн, а у меня в Макеевке уже четыре.

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2743052)
А если все ломанёмся,
халявы на всех хватит?

У меня договор на проживание в отеле только на неделю. Дальше буду или квартиру снимать, или домой ехать. Можете попробовать на мое место. Телефон дать?
Кстати, тут в основном татары, но есть семья из запорожской области, где электростанция, которая на Крым работает. Так там тоже назревает, кстати. Сегодня вот с Харькова подъехали. География расширяется, однако.

Цитата:

Да, вы думаете почему я не во Львове? Цены просто глянул. Новостроек много. Как осмотрюсь- расскажу.

Андрей Олегович 08.05.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2743147)
Детей - как в детском саду. Количество детей не уменьшается, что говорит о том, что бандеры детей все-же не едят (о ужас, нас обманывали! :) )

Вы никогда про птицефабрики или свинофермы не слышали?
Там тоже поголовье наращивают.

Цитата:

Можете попробовать на мое место. Телефон дать?

Неделя?
Всего неделя на халяву?
Предупреждать нужно было!!!
А татары тоже неделю живут, после чего их выгоняют?

vadozz 08.05.2014 10:58

Цитата:

но есть семья из запорожской области, где электростанция, которая на Крым работает. Так там тоже назревает, кстати.

энергодар шоле?
Чего это на крым, она не только на крым работает.
Да и странно, Энергодар всего обособленно жил, и довольно обеспеченно. Там просто некому бунтовать особо

Веня Кашкин 08.05.2014 11:38

Цитата:

И что, селят и кормят всех, кто с Крыма и востока? Никаких условий?

dimakr 08.05.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2743219)

Неделя?
Всего неделя на халяву?
Предупреждать нужно было!!!
А татары тоже неделю живут, после чего их выгоняют?

Не выгоняют, но... Создают атмосферу соответствующую. Но это с их слов.

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2743299)
энергодар шоле?
Да и странно, Энергодар всего обособленно жил, и довольно обеспеченно. Там просто некому бунтовать особо

Да не, как-то по-другому называется. Узнаю-скажу.

Цитата:

Сообщение от Веня Кашкин (Сообщение 2743352)
И что, селят и кормят всех, кто с Крыма и востока? Никаких условий?

Главное - наличие детей, я так понял

Андрей Олегович 08.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2743365)
Да не, как-то по-другому называется. Узнаю-скажу.

И Запорожская АЭС и Запорожская ТЭС - это Энергодар.
Или Вы про ДнепроГЭС говорите?
Так это не область, а само Заторможье.
Других генерирующих мощностей в Запорожской области нет.

И по поводу работы на Крым - тоже фигня какая-то.
Сама по себе электростанция работает на нужды объединенной энергоситсемы Украины, причем через свою региональную энергетическую систему. А там уже диспетчера и автоматика решают что куда течёт.
Кстати Запорожье - это Днепровская региональная энергосистема, а Крым - Крымская.

ArtemSaratov 08.05.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2723687)
В связи с последними событиями на малой родине наша семья (я, жена и двое детей 5-ти и 2-х лет) рассматривает варианты переезда в более благополучный регион. Подальше от партии регионов :)
Может кто знает, куда бежать - будем благодарны за информацию.
Денег - около 20 тыс$

Саратофф не предлагать?? :)

Олег Андреевич 08.05.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2743505)

так там же вся партия регионов;-)
не в самом Саратоф, но рядом;-)

Out_law 08.05.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2743505)

а что у вас интересного? ;)

kote 08.05.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2743365)
Главное - наличие детей, я так понял

Значит детей они таки едят? ;-)

dimakr 08.05.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2743896)
Значит детей они таки едят? ;-)

Ну конечно да!
Но моими почему-то брезгуют :)

mad 2 08.05.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2743912)
Ну конечно да!

ночью украдут полюбому. привяжите ногу ребёнка к своей руке. поможет.

IndeeЦ 08.05.2014 20:07

Цитата:

Ну конечно да!

ДанеЦкие!:D

mad 2 08.05.2014 20:19

Цитата:

еще, наверное, их готовить не умеют. вымачивать надо хорошо.

IndeeЦ 08.05.2014 20:22

вымачивать, от слова "мочить" ?

mad 2 08.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2743971)
вымачивать, от слова "мочить" ?

вот индейцы пошли непонятливые... вымачивать в воде.
Три-четыре раза сливая воду.
Потом 2 раза в воде с уксусом. дале специи и соль (соль в конце, чтоб мясо не было жестким)

vadozz 08.05.2014 21:08

просмотрел цены на недвигу в запорожье
хз, вроде как и вариантов больше ощутимо, и цены упали

dimakr 08.05.2014 23:58

Были на рынке.
Телятина высший сорт без кости = 55
Свинина около 40
Сало/мясо - ну это когда такая длинная полосочка жирного мяса, где мяса таки больше, чем сала =28
Как там правильно это мясо называется к своему стыду не знаю-не доступно оно мне. Если когда и беру, то говорю :"дайте мне вот этого красненького " :)
Молоко =6
Творог домашний =20
Потрошки куриные=7(два за десять отдавали)
Яйца домашние =1грн/шт.

Зашли на сыры. Спросили цены. Цены очень разные, но когда тетка узнала что мы" беженцы из Донецка", сразу резанула кусок грамм на 400 и сует нам. Мы брать не хотели, но там "без вариантов". Кричит: "я хозяйка и могу себе позволить и я так хочу".

Данецк, внатуре, порожняк не гонит:(

ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ нам только сочувствуют. НИКАКОЙ злобы, ни-че-го.
Зы: давайте все станем такими бандерами. Вот вся страна одних бандер... Весь мир охуеет завидовать будет.

dimakr 09.05.2014 00:52

Цитата:

Много - не то слово. Я столько даже в Донецке не видел. Цена новостроя 4000- 6000 тыс гривен за метр в зависимости от района и этажности. Везде индивидуальное отопление. Утепление везде пенопласт. Что будет, когда отваливаться начнет - вопрос, но сейчас очень красиво. Все дома разноцветные, красивые балконы. Ну и вообще когда вокруг стройка кипит, как - то радоваться хочется.

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2743299)
энергодар шоле?

Таки да, Энергодар.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.