![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юра енакиевский Витя енакиевский Вася бита Рэ-Ле И т. д. И я не шучу |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь неадекваты нах не нужны. Те кого достало быдлообщество, давно свалили из Луганска, Донецка и окрестных городов. Там конечно есть и хорошие, думающие люди. Но их достаточно мало. Увы. |
Цитата:
|
Цитата:
со вторым согласен. |
Цитата:
В меры - Оробец. |
Цитата:
зы вы лёню-космонавта-нарика выбрали в своём киеве? ВЫ! Вы нормальные? :D За гречку бабок купили, а офисным хомячкам некогда было голосовать. Они или в офисе работали, или шашлыки лопали, или в ТАНЧИКИ рубились дома... |
По теме если - Польша, США... И там и там родичи и знакомые.
|
Цитата:
Сея пучина уже поглотила моих родственников и знакомых. И они больше верят зомбоящику, чем разуму. Цитата:
Нельзя там взять и восхитится фигурой девушки. Потому как подаст в суд или обидится её жирная подруга и тоже подаст в суд. А вот Польша - да. У меня и жена полька :) |
У меня бабушка полячка, даже имя польское - Марцелина.
В штатах родичи жены, еще так, с 90-х годов если не ошибаюсь. уже и с гражданством. Сами сейчас говорят, мол приезжайте, у вас там жопа, давайте к нам, поможем по началу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У матери знакомая уехала в Израиль с дочкой, ей тогда лет 12 было, мы дружили и на танцы вместе ходили. В общем не так давно таки с ней связался по фейсобуку. Она русский забыла напррочь, только арабский и английский. |
Цитата:
|
Всё, решил съездить на зу - посмотреть на бендеровцев собственными глазами. Уже и билеты купил. Еду в Ивано-франковск всей семьей на неделю. Квартиру свою выставил на продажу. Жить предполагается по программе "беженцев из Крыма и ВУ".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Я ВОТ ХРЕН КУДА УЕДУ!!
Здесь большая родня - помогут, еслишо! А на "чужине", я реально, нафик никому не нужен! Ни власти, ни обществу! Я это осознаЮ, и не питаю иллюзий! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свое мнение я уже писал несколькими страницами выше, но я не Господь Бог, могу и ошибаться. Решили, значит так тому и быть. Человек такая зараза, что ко всему приспособится. Искренне желаю удачи.
|
Выносить подобные вопросы на свет божий- не серьезно. Давать чужим, совершенно незнакомым людям советы- тупак вдвойне.
Всяк эти вещи должен решать САМ. |
Согласен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вам надо ото "признание/непризнание" ?
|
Я считаю, что с референдумом ничего не будет. Юго-Восток - это не АРК тут всё не много по-другому.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а в вашем случае и деньги и возможности. (конечно если вы их ищите, а не как уг сидите и ждёте манны небесной...) я б не ехал... правда я не ярый патриот. незачто мне любить укр. государство. |
Да кагбе и нелюбить особо незачто...
|
Цитата:
|
А я любил Советский Союз! Хоть его и часто называли совком, и был период пустых полок в магазинах и войн среди старушек по поводу того, кто раньше занимал очередь, и кому достанется первый пакет молока, когда его наконец вывезут из недр "Универсама" (так тогда назывался совковый супермаркет). Но! Люди любили друг друга, ибо не было такого большого (в тысячи раз) социального расслоения, и человек не видел в ближнем потенциального конкурента за место под солнцем. Заплатив сущие копейки, мама могла отправить меня в пионерский лагерь, я сам мог бесплатно посещать кружки, которые мне интересны, по окончании школы без особых проблем взять билет и поехать в Москву, поступить там в ВУЗ и в тот же день получить практически бесплатную койку в общежитии. Моя стипендия была всего 55 советских рублей (65 повышенная иногда), но студенческий билет на фирменный поезд в Днепропетровск стОил 7.50, а обед в столовой бесплатно. Да дело не в обедах конечно. Стране действительно было чем гордиться. Она разрабатывала космические корабли и атомные реакторы, строила жилые массивы, где семья моих родителей-инженеров могла купить кооперативную квартиру в рассрочку под мизерный процент. Страну уважали в мире, с ней считались. Культура была гораздо выше, театры и музеи и киностудии нормально финансировались государством. Во всяком случае 13летние школьницы не употребляли матерные слова через одно в разговоре между собой, как сейчас. Уровень образования был тоже несравним с современным, ибо зачеты и экзамены сдавали не за взятки, и если препод ставил тройку, значит хоть что-то он студню вдолбил. А теперь минусите и называйте меня совкодрочером, только какими достижениями может похвастаться самостийная Украина?
|
да вас щас запинают жутью про кгб, нквд, сталиным, террором, сексотами и прочая и прочая...
|
Секретный отдел был и в нашем институте (МЭИ), все знали где он находится, и даже моему соседу по комнате предлагали стать сексотом. Привлекали сытой КГБ-шной карьерой, многие туда шли только за этим, а не по идейным соображениям. Бог им судья, большинство были нормальными. Я объездил пол Союза, и приветливые лица мне встречались даже в Эстонии.
|
Во всём можно найти и положительные моменты и отрицательные... Мне сейчас нравится больше (ну не совсем в данный момент, а вот где-то между кризисами)... Как-то честнее чтоли... Кто ничего не делает - тот сосёт лапу, кто что-то может - зарабатывает деньги... А тогда пофиг - что балласт отдела получает з/п, и почти такую же з/п получает гениальный чувак, который тащит на себе всю работу отдела... Теперь всё логичнее (если брать близкую мне сферу деятельности) - тот "балласт" получает 1500 грн, а те кто действительно классные спецы, до десяти раз больше! Я считаю это абсолютно справедливо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Это полезно знать.
Да только у меня и тут круг общения очень маленький, если не считать работы. Те, с кем я хотел бы пообщаться, не сильно спешат общаться с такими простолюдинами, как я. А те, кто согласны |
Цитата:
Может дело в Вас, а не в "среде обитания"? И ежели съедете на другое место обитания, где гарантия что не будет "такого же трабла в выборе общения" ? |
Цитата:
Конечно дело во мне, кто-ж спорит. Да так и будет везде. Я же не жду (но хочу) , что успешный бизнесмен сядет со мной за один стол и начнет рассказывать в деталях, как нужно деньги зарабатывать и что я делаю в этой жизни не так. Естественно, что он будет стремиться тратить свое время на беседы с еще более успешным, чтобы выведать у того, где |
ждемс отчета по поездке :yes: все же очень интересно мнение человека побывавшем из одной географической точки в противоположной . тем более после теперешних событий .
|
Цитата:
я бывал на ЗУ до событий. и никаких проблем не имел, всегда доброе и радушное отношение, всеми- от пистолетчика на АЗС в глуши Хустского района, до продавца в магазинчике Львова. а еще нас угощали местные, сами, подходили к лагерю, приносили вкусностей, и садились у костра поговорить.:D это были правосеки и биндеровцы, 146%. они просто выведывали тайны юго-востока;-) |
Правосеки в это время в польских лагерях тренировались. Мой брат с семьей тоже часто ездил в ЗУ на отдых, всегда возвращался довольный как слон (приветливые люди, чисто, культурно). Очень жаль, что в общем-то небольшая в процентном отношении кучка наемников смогла наворотить в стране такого, что отмываться мы будем лет 20 еще.
|
Собираем сумки. Завтра вечером выезжаем. Очень порадовала укрзализниця - билеты купили не выходя из дома. И даже в кассу не нужно заходить - сразу в поезд.
Ну а что там нас ждет - сами не знаем. Реально доверились незнакомому человеку, который в трубку телефона сказал :"приезжайте, все буде гарно ". Я так раньше никогда не поступал. Как у Высоцкого :" стра-а-ашно, аж жуть " :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я никуда не еду насовсем. Я просто еду посмотреть на зу своими глазами. В Ивано - франковск. На неделю.
|
Цитата:
|
Цитата:
не путайте туризм и иммиграцию. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В идеале нужно бы до конца мая задержаться, но то по месту будет видно. Тут понять хотя бы, смогу ли я укр мову с утра до ночи слышать. А то по телевизору это одно, а в реале - хз.
|
Цитата:
Но это Вы и сами увидите ;-) Для этого и недели хватит. Я-бы дальше Хмельницкой обл не переезжал. Или уже в Закарпатье. Но прикарпатье, это нужно особый склад характера и отношения к жизни. |
Я, вообще-то в Киев хочу. Но там бесплатно не принимают. И шансов купить недвижимость нет. Даже если свою продам. Моя в спокойные времена тысяч на 35- 40 тянула. Что там в Киеве за эти деньги? Только хибары на окраине.
|
Цитата:
2. Свою теперь еще продать нужно. Вон сегодня "Приветбанк" прекратил (временно как они говорят) работать в Донецкой и Луганской обл. Что-то этот жид знает. 3. За 40 живых денег в чемодане, можно купить в пределах веток метро и в Киеве. Правда - вторичку. То что говорят реэлторы и просят владельцы, сильно отличается от того на что они согласны при виде денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Все родственники моей жены - поляки. Живут в Хмельницкой обл и с ними у меня отличные отношения и полное взаимопонимание. А вот Франковске и Тернополе, я долго не смог. 3 месяца и хотелось сделать себе трепанацию. Вы много знаете людей у который мечта -выйти на пенсию и жить за счет государства? Пенсию не по возрасту а досрочно т.е нарожав 5 и более детей, нанеся себе увечия специально или ведя образ жизни который обязательно приведет к этому. Людей, которые используют чистую горную реку протекающую через их село как канализационный коллектор. Вырубающих лес гектарами, что-бы продать и купить себе джип. Пофик, что на бензин денег скоро не будет, лес уже продан, да и ездить на джипе особо негде да и жалко, но он круче чем Кенго соседа, который мыл унитазы в Европе, зарабатывая на прокорм семье. Радует, что там не все такие. Там есть и относительно нормальные с точки зрения центральной Украины людей. Но я понимаю их общую нелюбовь с Донбассом. |
Я с поляками тоже хорошо общаюсь, как-то быстро с ними налаживаю контакт, интересные они люди. Всегда хотел туда съездить, на "родину", да и звали они меня туда не раз..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Встретили отлично. Поселили в отеле. Пока я доволен. Будет время - напишу подробнее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
понимаете? |
Цитата:
|
А если все ломанёмся,
халявы на всех хватит? |
Полез посмотрел цены на новострой в Ивано Франковске. Коммунизм нах!
Причем нового жилья очень много. |
Цитата:
|
Цитата:
А то жить в новенькой квартире, и все последние органы без соли доедать, как-то не хочется!:D |
Цитата:
Так что, уважаемый Коте, я намеренно так назвал этих людей, чтобы не перепутал никто и не подумал, что "принимающая сторона" хорошая, а бандеры таки плохие. Вот вчера зашел с ребенком в маршрутку, а водила сует ребенку конфету сразу на входе. Мелочь, а приятно. Проезд, кстати, две грн, а у меня в Макеевке уже четыре. Цитата:
Кстати, тут в основном татары, но есть семья из запорожской области, где электростанция, которая на Крым работает. Так там тоже назревает, кстати. Сегодня вот с Харькова подъехали. География расширяется, однако. Цитата:
|
Цитата:
Там тоже поголовье наращивают. Цитата:
Всего неделя на халяву? Предупреждать нужно было!!! А татары тоже неделю живут, после чего их выгоняют? |
Цитата:
Чего это на крым, она не только на крым работает. Да и странно, Энергодар всего обособленно жил, и довольно обеспеченно. Там просто некому бунтовать особо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы про ДнепроГЭС говорите? Так это не область, а само Заторможье. Других генерирующих мощностей в Запорожской области нет. И по поводу работы на Крым - тоже фигня какая-то. Сама по себе электростанция работает на нужды объединенной энергоситсемы Украины, причем через свою региональную энергетическую систему. А там уже диспетчера и автоматика решают что куда течёт. Кстати Запорожье - это Днепровская региональная энергосистема, а Крым - Крымская. |
Цитата:
|
Цитата:
не в самом Саратоф, но рядом;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но моими почему-то брезгуют :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вымачивать, от слова "мочить" ?
|
Цитата:
Три-четыре раза сливая воду. Потом 2 раза в воде с уксусом. дале специи и соль (соль в конце, чтоб мясо не было жестким) |
просмотрел цены на недвигу в запорожье
хз, вроде как и вариантов больше ощутимо, и цены упали |
Были на рынке.
Телятина высший сорт без кости = 55 Свинина около 40 Сало/мясо - ну это когда такая длинная полосочка жирного мяса, где мяса таки больше, чем сала =28 Как там правильно это мясо называется к своему стыду не знаю-не доступно оно мне. Если когда и беру, то говорю :"дайте мне вот этого красненького " :) Молоко =6 Творог домашний =20 Потрошки куриные=7(два за десять отдавали) Яйца домашние =1грн/шт. Зашли на сыры. Спросили цены. Цены очень разные, но когда тетка узнала что мы" беженцы из Донецка", сразу резанула кусок грамм на 400 и сует нам. Мы брать не хотели, но там "без вариантов". Кричит: "я хозяйка и могу себе позволить и я так хочу". Данецк, внатуре, порожняк не гонит:( ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ нам только сочувствуют. НИКАКОЙ злобы, ни-че-го. Зы: давайте все станем такими бандерами. Вот вся страна одних бандер... Весь мир |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.