![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас будинок площею близько 100м2, так званий "фінський", обкладений цеглою. До оббивання сайдингом і утеплення пінопластом витрата газу була 1900-2100 кубів за рік, після утеплення - 1600 кубів за рік, правда, зима була не холодна. В цілому, утеплення дало економію близько 10%. Тому для мене зараз проблема не в економії, а в альтернативі: що робити, якщо тиск газу у магістралі впаде до рівня, коли котли перестануть запускатись?
|
http://ogonekua.com/%D0%BA%D0%BE%D1%...D%D0%BE%D0%B9_)
http://ogonekua.com/%D0%BA%D0%BE%D1%...D%D0%BE%D0%B9_) Сегодня звонил, буду брать либо тот либо тот, пока не решил. Но топливо только дрова. Стропува дорого и есть еше "Висманс" но так и непонял кто их) Кто что думает? |
Цитата:
Вот утепление стен совсем другое дело - в любом случае теплопередача через стены ограничивается.Лучше утеплить стены лоджии и поставить простенькие окна не с пакетами,а в одно стекло-от дождя и пыли,чем городить дорогостоящую конструкцию на всю высоту. |
Ну не совсем так. Всегда можно открыть дверь между лоджией и комнатой. Некоторые вообще там и стенку убирают.
|
Цитата:
А от у квартирі - пічальбіда... Електрокотел - не вихід. Дорого виходить. Ще й бойлер мастирити прийдеться. Залишається тільки утеплюватись.:( |
Цитата:
Я как раз выбирал между огоньком и росскиев. Огоньки смотрел, крутил, вертел - внешне по качеству они хуже чем харьковские. |
Цитата:
мичурин, все увидите, дайте только срок, будет вам и белка,...(с) тавтохин котел могу доставить в черниговскую губернию. |
Цитата:
Почему то прочел "энергоаккумулирующий". И последующие рассуждения о кубовых баках с водой как раз были в тему. Но электроаккумулирующий - это аккумулирование именно электричества. А теперь представьте сколько и каких аккумуляторов нужно, чтобы за ночь налить в них хотя бы 10кВтч. И как часто их нужно менять. Подумал было, что ничего не понимаю и полез в гугл за словом электроаккумулирующий. Гугл выдал 360 результатов - все с сегодняшним бредом Сени. Эпикфейл. |
Цитата:
Судя по вашему описанию, у Вас стены не теплоаккумулирующие. Поэтому на Вашем месте я попробывал бы поиграться переменными режимами: снижать температуру в помещении, пока все на работе. |
Олегыч, давайте про опилки в соседней теме потрындим
|
Я всё равно дровами буду топить,
а не опилками при наступлении БП. |
я Вам говорило, что продаю отличный котёл?
с родным тройником! копейки... ЗЫ: я Вам заплачу за такси до Рай Еленовки с НП в Харькове. |
расход газа летом 20 кубов это колонка и плита. 4 ипла из них 2 малолетних. зимой 200-250, 3комн. квартира 60кв.м. первый этаж, утеплены две наружных стороны 5мм пенопласт и пластиковые окна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Ваш последний вопрос затрагивает исключительно термодинамику, причём в самом простейшем её школьном варианте. Пишем самое простое термическое уравнение состояния. PV=RT, ит начинаем его рассмотривать для разных термодинамических состояний. Так как процесс у Вас довольно медленный, и помещение не герметично, то P1=P2=1атм. Газовую постоянную воздуха вы при всём своём желании не измените. Поэтому V1/V2=T1/T2 или, что то же самое, ро2/ро1=T1/T2. 1 - комфортные условия (пусть 20 градусов будет). 2 - то что случилось после Вашего отсутсвия и отсутсвия отопления(пусть даже на 10 градусов упало, за счёт того, что Вы крантик прикрутили). Итого ро2/ро1 = 293/283 = 1,035. Раз плотность воздуха у Вас увеличилась на 3,5 процента, то, зная, объём помещения, Вы можете посчитать, сколько кг холодного воздуха у Вас засосало. Далее, умножая эти килограммы на теплоёмкость и разность температур в помещении и за бортом (процесс то политропный), получаете, что, например для помещения объёмом 100м3 и разности температур 10-(-20)=30 градусов, Вы должны затратить аж 0,1 МДж = 0,028 кВтч на нагрев воздуха, попавшего в помещение. Понты. |
Хорошо, все, что вы написали, я понимаю. А теперь сколько теплоты мне нужно на нагрев на те же 10К? Q=дельтаU+A
Q=5/2*m/M*R*дельтаT+m/M*R*дельтаT. По вашим условиям на нагрев всего воздуха комнаты по приходу с работы мне нужно порядка 0,24кВт*ч и еще 0,1кВт*ч идет на выполнение работы по расширению воздуха на улицу. В итоге, общие тепловые потери из-за охлаждения на 10К, а потом нагревания на те же 10К составят приблизительно 0,37кВт*ч. А сколько кВт*ч я сэкономлю на протяжении 10часов за счет уменьшения теплопереноса из-за уменьшения температуры в комнате на 10К? Это можна подсчитать или прикинуть? Коэф. теплопроводности своих стен я не знаю. |
Все, пропала экономия, если уже до формул добрались...
|
Цитата:
С каких это таких делов Вы 0,24 в потери записали? Вы их хоть так, хоть так будете в космическое пространство через Ваши стены отдавать. И почему 0,1? |
Что же касается теплопотерь,
то Вы их очень легко можете опредеить экспериментально, посчитав среднюю Она и даст теплопотери. |
топите кизяком.экономия.
|
И много на Винничине имеет место быть кизяков? Коров сто в районе есть? ПАРТИЗАН, не вмешивайтесь, у кизяков нет градиента и процента!
|
для меня слова Винница и говно (кизяк) как-то тесно связаны...
|
Тавтоха, не надо так, хорошо? Судя по возрасту, вы их и в глаза не видели.
|
ну ж раздули здесь.да врезку в обратку с теном и топи или котлом или электрикой.
|
Цитата:
|
Вся проблема в том, что умножать можно только на теоретически-расчетное значение теплотворности, т.к. давно уже замечено, что счетчик шурует, а тепла меньше и меньше. Уже обсуждалось- и есть газ, и есть у него КАКЛОРИЙНОСТЬ, вот только почему он не греет.
|
Цитата:
Блин ,Кук опередил. |
Будете материться, Боженька язык оттойвочит!
|
Вон в Израиле уже придумали карманный масс-спектрометр стоимостью всего 200$, ставить в каждый дом, платить только за горючие углеводороды :-) .
|
...так Турция, там тепло..(с) Кино помните?
Что толку нам всем, если у нас нет до сих пор простых и нормальных счетчиков тепла, тех, которыми люди давно пользуются без геморроя в голове? Тут замена/поверка обычного газового счетчика превращается в проблему вместо простой процедуры- ...снимаем, два месяца поверяем(а вы тем временем платите среднепотолочное), потом можем и обрадовать- ваш прибор учета в нормы не влез... |
Цитата:
|
Кстати, сейчас есть кондиционеры панасоник, которые до -21 греть умеют.
|
|
Цитата:
|
6250рублей.
|
Ага, полметра трубы сотки, пара тэнов и простой автомат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, клац можно заменить и на жжжж, все от цены пляшет. И в том, что с ТЭНами можно рубильник на мраморе приспособить.
|
Цитата:
|
А что, фланец проблема? На базаре купить гайку под ТЭН и приварить ее к блину, а потом трубе- проблема?
|
вот какой тен лучше? они ведь по креплению мабуть как у стиралки с датчиком температуры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это да.ничего сложного нету.2квт вполне на нашу проводку .
|
Кароч, я постиг истину;-)
Идея состоит не в том, чтобы пересичный украинец сэкономил свои кровные, а в том, чтобы он зимой не замерз нафик из-за отсуццтвия поставок "голубого" топлива (название-то какое;-)) из вражей роисси. Просто, на текущий момент, даже двухзоновый счетчик нифига не спасает от увеличенной нагрузки на кошелек, в случае перехода на электрику. Согласно "поступившего предложения", возможно, нагрузка и станет несколько легче. В действительности (ИМХО, конечно), было бы неплохо заиметь предложенный тариф на электроэнергию, не отрезая газ от дома. Тогда, действительно, в ночное время можно было бы подтапливать (я очень часто зимой на ночь вообще котёл выключаю - хватает того, что натопил за день, и спать не так жарко) электрикой, но, самым востребованным, опять же ИМХО, был бы нагрев воды в бойлере. Насколько я понимаю, его идея как раз и состоит в том, чтобы нагреть воды тогда, когда электрика дешевле, а расходовать - в любое время. |
Нууу, типа где то так...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваша проблема в том, что Вы расматриваете не полный цикл, состоящий из двух процессов: сначала охлаждение воздуха и потом его нагрев, а только вторую его часть. Вы должны сравнить энергетические затраты в случае упомянутого цикла с энергетическими затратами в случае, когда Ваша уже закрытая ТДС находится в равновесном состоянии в течение того же самого времени. Ещё одна Ваша ошибка (которая, вообще-то, в нашем случае не приведёт к кардинальным последствиям) - это то, что Вы записали первый закон термодинамики для закрытой ТДС, а у нас - открытая. Поэтому вместо Вашего dQ = dU + A пишем dQ = dU + pdV - (i + w*w/2 +gh)dM В первой части цикла масса уходит dM1 < 0, во второй приходит dM2 > 0. При этом dM2 = -dM1 Получаем dQ = dU1 + dU2 + (pdV)1 + (pdV)2 - (i2 - i1 + w2*w2/2 - w1*w1/2 + gh2 - gh1)dM2 Кинетическая энергия зашедшего при остывании (w1*w1/2) и ушедшего при нагревании (w2*w2/2) воздуха одинакова. То же самое и про потенциальную энергию gh можно сказать. Дальше попробуйте сами. мне сейчас некогда. Основная Ваша задача убедиться, в том, что дефармационная работа при выходе воздуха равна деформационной работе при входе воздуха с противоположным знаком. |
Толпа пеоретиков сейчас дораХУют до квантовых законов и поиска бозона Хиггинса, но как то шоделать непонятно, когда и утеплено и окна гиперпупер и уплотнения и тратить не хочется) ЗАкапыввать тепло в грунт с лета)
|
Цитата:
Перед пуском идет разогрев. |
Кварц , есть мицик электрик, который взубыдам, нагрев реально работает до -25 принцип работы немного отличается. Цен? Скажу более, простой кондер тоже будет пахать при -15.кпдменьше,но не тен. И тен в кондерах , да масло подогревает, но правельно помогает испарению жидкого фреона, что б небыло гидро-удара.
|
Цитата:
Сколько лет работает? Какую плошадь? |
Цитата:
|
Тут разговор начинался об ЭКОНОМИИ, а не извращениях. Какая экономия у кондиционера, какой там КПД в итоге?
|
funtikblin, мои сплиты работают при -10. я сам ставлю и ремонтирую. если у вас супермаркетовский супер дешевый бренд и установлен криво и не там, то не надо расписываться за все сплиты. поверьте я больше видел. зубадан ставить не пришлось, нет у нас людей с такими деньгами. а мицик электрик серия стандарт, поставил теще и могу сказать что в ноябре месяце когда было около 0 гр , я так и не засек когда он включается на оттайку. полный инвертор. для справки хваленый дайкин на оттайку по времени уходит.
|
Я же просил! Еще одно слово про кондиционер, что угодно, без конкретных данных по ЭКОНОМИИ, будут горчичники лететь!!!
|
кук - экономия есть , я например благодаря двум кондерам и подтапливая в межсезонье помещаюсь в 2500 кубов и поэтому плачу за газ дешевле. в нынешней ситуации с газом строю еще и топочную под твердотоп. кстати есть идея теплообменника. моя не с интернета. как добавить фотку?
|
Если яйцеголовые теоретики правы, что 1 куб газа примерно эквивалентен 10 кВт*ч электроэнергии, да еще по новой цене...Сколько кВт*ч у вас в год, если на то пошло- было до 01.06.2014-го? Сколько станет после 01.06.2014-го? Если только не тырить, а честно.
|
Цитата:
То, что изначально делается как кондиционер, малоэффективно для отопления в морозы. А то, что как тепловой насос, в жару будет много электричества жрать. И аккуратнее со словам: не КПД, а СОР. А то сейчас хомячки начнут про 146% срать. |
Забаню!
|
У Вас ещё не вырос.
|
Да не вас я собирался банить, узбагойтеся, триста лет мне это надо! Как же мы без Теоретика будем жить?
|
Цитата:
начиная от смерти Иешуа и заканчивая рождением Коленьки Сади. |
Цитата:
|
выгоните их куда-нибудь
|
Зачем выгонять? Уложить спать и на ночь снизить температуру.
|
Цитата:
Пару градусов ночью дадут конечно экономию, но не ту, коакую бы хотелось. |
Нууу, тут - звыняете- или обеспечить и тепло оптимальное и расход, особенно при наличии киндеров. И не только, достаточно много народу любит "шоб тепло!" и дышать нечем,бо +25. Мне же +22 вполне комфортно, а ночью и до 18 опускал.
|
в долбаном извращенном старом свете уже давно строят целые поселки домов- генераторов електричества. дотируют такие стройки.
да- архитектура вряд ли найдет поклонников среди застройщиков(большинство из них вряд-ли успеет пожить в своем доме, увы)- строгие простые формы и все подчиненно одному: по больше собрать и аккумулировать тепла от Солнца. Мы спорим и прикидываем приблизительные РАСХОДЫ, а эти мудоэвропейцы четко знают, сколько ПРИБЫЛИ получать тупо от проживания в таком домике. готовы ли засторйщики вкидывать деньги в энергоэфективные системы? понимают ли, что для оборудования дома надо немеряно бабла-даже больше, чем на штукатурку фассадов;-) З.Ы, сегодня вплотную занялся котельной на дровах и подключению твердотопа к со. |
...и это- правильно, товарищи!...(с) . М.С. Горбачев
Что толку смотреть на дикую гейропу. |
может и сгодится.http://www.unimax.vn.ua/catalog/product/1.html
|
Красавцы, осталось дождаться тарифов нормальных, счетчиков недорогих вместе с ТУ и толстых проводов без ветра...
|
Ога, и еще соседей без стройки, опор бетонных и по меньше деревьев на пути леп. Толковых электриков в рэс, грамотных инженеров в облэнерго, трезвых электриков линейного хозяйства. ест.
|
Да и избыток недорогого электричества в стране не вечен, ТВЭЛы для АЭС то российские. Помнится, при Ющенко кажется, пытались их заменить на пиндосские, не пошло, чуть не закончилось катастрофой, отказались от контракта. Там совсем по-другому реакторы устроены, технология другая. А увеличивать выработку за счет угля чревато повышенным загрязнением воздуха (кислотные дожди и т.п.). Запасов конечно хватит на пару лет, а дальше... Уран у нас есть, но центрифуг нет его обогащать, насколько я знаю.
|
Цитата:
Цитата:
Вкратце - если их совместно не пихать - проблем нет. |
Нормальные ТВЭЛы в процессе работы деформироваться не должны, если там чего-то заклинит, послать человека ремонтировать нельзя. В атомной энергетике лучше пользоваться проверенными решениями, а все новшества тщательно проверять на макетах, моделях и т.п.
|
Еще и как деформируются. Почитайте про это у тех же советских подводников. Что не должно быть, еще как и бывает.
Но мы опять отходим от темы. Ща поужинаю, приму 100 мл. и начну удалять... А шо делать, шо делать? |
Напишу о пенопласте. И об утеплении им многоквартирных домов. То, что делается сейчас в городах с наружным утеплением этим материалом - это преступление.
Лет через 15 придётся всё это дружно оддирать. С точки зрения материала ограждения, пенопласт совместим только с металлом, стеклом и бетоном(в т.ч. лёгким). Внутренняя влага, которую не выпускает пенополистирол не разрушает эти материалы механически, а приводит, только, к понижению их теплоизолирующей способности. В итоге: греть будет только сам наружный слой пенопласта, но не стена из лёгкого бетона. Кирпичные же стены, при накоплении влаги склонны к механическому разрушению(размораживанию) . Людям, внутри квартир, подобное утепление просто не даст возможности нормально дышать из-за ухудшения воздухо и влагообмена через стену. Предотвратить такое развитие событий можно только путём устройства механической приточной вентиляции (при наличии естественной вытяжной). Так что, если Вам облицевали стены пенопластом - рекомендую собирать деньги на хороший японский кондиционер, с подогревом впускного воздуха. В зимний период им придётся пользоваться круглосуточно. Сейчас, на практике, жильцы облицованных этой гадостью квартир в многоэтажках, просто, открывают окна на микропроветривание, что,в итоге, тепловые затраты по дому в целом не меняет. Правильное применение пенопласта - это применение его ниже отметки 0,00, а лучше в земле. Ну ещё в совмещённых эксплуатируемых кровлях, но не на стенах жилых зданий. Если по -хорошему, то только минвата (но она в 7 раз дороже). А если прикинуть расходы на утепление уже построенного жилья, то проще такую суму положить в банк и на проценты платить за газ. Выгодным это дело станет, когда ставка по кредитам опуститься, хотя бы процентов до 8 годовых. |
Кстати, вот попался ответ на мой вопрос...
Цитата:
|
о, чуваки подскажите, есть вот у меня котел который на батареи, если взять какой-то ёмкость и гонять через нее горячую воду, получится обычный котел чтобы мыться. только в два раза габаритней... норм идея? или лучше реально батареи приспособить, говорят что зимой будет херовое отопление.
|
Нормальная. Делайте!
|
так а что нормальней?
|
А кто знает? Но пробовать должен же кто-то первый!
|
не, я в плане переделки под нагреватель или оставить его в оригинале и подключить батареи под которые он, собственно, и заточен.
просто щас и помыться нормально охото и хрен знает что будет зимой с этим отоплением. |
вы когда мыться будете мотрите чтобы ебом не токнуло. там заземление есть? какая мощность? не проще нормальный бойлер купить под это дело заточенный?
|
ну это да. хотя и батареи могут вдарить. заземление там есть, вот только в доме его нет, а если и есть, то хер протянешь. мощность 3 по 2кВ. наверное прикручу к нему батареи.
|
Цитата:
Только село! ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! |
Только дрова)
|
Цитата:
|
это в лесу неспиленные по 100 за куб?
|
Не, это не в лесу, это виртуально так...Хочется.
|
тогда давайте дешевле
|
ГАЗ-53 порубленных дров твёрдой породы от 2200грн. Сколько кубов не знаю.
|
Цитата:
там если 5 |
Какой ГАЗ?
Во время БП не будет ни газов, ни мазов. Будете на своём горбу из ближайшей посадки таскать. Если посадки останутся. Достаточно пересечь границу бывшей Молдавской ССР- славное Приднестровье, там местами уже ничего нет и давно. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.