ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Шумоизоляция (собираем все вопросы-ответы) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7841)

ex_Dancer 05.08.2007 08:46

Re: Re: Re: я делал сам.

Цитата:

Сообщение от 4el
я свою таврию клеил визоматом м1, очень удобно :D ,и в полости между кузовом и картами (с зади) понабивал евро-стекловату. получилось довольно жирно!

не совсем правильно - М1 слабо подходит для пола...но проще всего в работе,это факт:)
Вату я бы выкинул прямо сегодня - ездить и дышать ееопилками - не самое приятное удовольствие :lol:
*AleX*
80632205233 :lol: Не пошлю:)

Alexx 05.08.2007 15:05

кстати, от опилок стекловаты, если надышитесь вдоволь - очень запросто умерают.
Так что выкинуть с максимальной предосторожностью + пропылесосить все нормально. (впрочем, такая зараза, что не очень-то поможет...)

Вопрос к Дансеру - как себя М1 и М2 в подкапотном чуствуют? не текут? :roll:

Alex_1.3i 05.08.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Alexx

У меня капот обклеен этой штукой (скорее всего М1) уже почти два года. Все на месте.

Alexx 05.08.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i
Цитата:

Сообщение от Alexx

У меня капот обклеен этой штукой (скорее всего М1) уже почти два года. Все на месте.

А эффект? М1 - не тонковат? И, только сам капот?

Alex_1.3i 06.08.2007 08:29

Цитата:

Сообщение от Alexx
А эффект? М1 - не тонковат? И, только сам капот?

Ну дык М1 и М2 не сильно отличаются по толщине. Про эффект в плане шума - х.з., а так - капот уже не консервная банка, не гремит
В соседней ветке (~ "шумоизоляция подкапотного пространства") я попытался расспросить народ про изоляцию арок и мотроного щита именно со стороны движка - шо то не пошло....

Alexx 06.08.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i
В соседней ветке (~ "шумоизоляция подкапотного пространства") я попытался расспросить народ про изоляцию арок и мотроного щита именно со стороны движка - шо то не пошло....

Думаю над аналогичной проблемой, потому и спрашиваю. :roll:

Kirill 06.08.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i

Тоже думаю об шумоизоляции моторного щита со стороны капота, скотее всего делать буду фирменными материалами раз и навсегда, когда буду переделывать двиг на 1,2 кубика.

ex_Dancer 15.08.2007 13:27

Alexx

Цитата:

Вопрос к Дансеру - как себя М1 и М2 в подкапотном чуствуют? не текут?
Не должны...хотя многое зависит от цвета машины, тщательности укатывания и тд.
НО все материалы StP не предназначены для внешнего использования...

Тима 09.09.2007 21:43

Re: Re: Re: Re: я делал сам.

Вобщем, прочитал все и думаю делать нужно и чем быстрее тем лучше потому как шум ходвки и скрип обивки слушать больше не могу! постараюсь всю иннформацию с фото сюда положить.

Van_Helsing 09.09.2007 23:00

Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.

вчера видел у соседа тавр новый тока купил, но прошлого года выпуска. там так зделана - на капоте висит бяка типа какого -то пропитанного картона и к капоту типо войлок только синтетический како й то , перегородка от матора (ну в смысле моторного щита) приделана такая же фигня, достаточно оккуратно, и закрывает почти всю поверхность! отак у нас научились делать. в багажнике тоже на весь пол вибра лежит, очень добротно зделана, арки под махнатой оббивкой тоже в вибре, осталось только шумку доложить. не знаю что на полу , :) друг не дал пороги снять заглянуть. но под торпедо туда я заглянул, там вибра и поверх типа тоже какой то войлок, именно пресованный войлок!

в машине достаточно тихо, а мотор хер слышно. Отак у нас делают теперь таврии.!

ex_Dancer 14.09.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Van_Helsing
вчера видел у соседа тавр новый тока купил, но прошлого года выпуска. там так зделана - на капоте висит бяка типа какого -то пропитанного картона и к капоту типо войлок только синтетический како й то , перегородка от матора (ну в смысле моторного щита) приделана такая же фигня, достаточно оккуратно, и закрывает почти всю поверхность! отак у нас научились делать. в багажнике тоже на весь пол вибра лежит, очень добротно зделана, арки под махнатой оббивкой тоже в вибре, осталось только шумку доложить. не знаю что на полу , :) друг не дал пороги снять заглянуть. но под торпедо туда я заглянул, там вибра и поверх типа тоже какой то войлок, именно пресованный войлок!

в машине достаточно тихо, а мотор хер слышно. Отак у нас делают теперь таврии.!

Молодцы,что тут говорить:)
Странно,мы делаем массу машин свежих, вроде пока не попадались такие тюнинги.
К сожалению,эта шумка не отразиться на сверчках,пустых дверях и тд:(
Для утешения можно подумать о том,что новые ТАйп-эс и ЦРВ тоже пустые, как консервные банки:)

Dem_On 17.09.2007 15:15

Значить так планую:
Оброботи мастикою
В салон на підлогу єврорубероїд 3-4 мм.
Зверху шар щось схожого на пінопропілен 5мм (т.н. підложка під) більш напевне для гідроізоляції та шумо в якомусь додаткову діапазоні частот.
Наверх напевне якийсь войлок наподобі штатної шумізоляції.

Питання:
чи доцільно на рівних великих поверхнях (багажник, місця під ногами пасажирів) класти рубероїд в 2 шари?
Штатна шумка положена войлоком вниз, а бітумним шаром вверх, здається навпаки краще?
А що робити з пластиковими панелями, обклеїти їх з внутрішньої сторони, якоюсь шумкою?

Dem_On 19.09.2007 09:46

Це так планую, а як вийде там побачим по ходу роботи

ex_Dancer 20.09.2007 01:04

Dem_On
Цитата:

Оброботи мастикою
нафик не нада,поверь.
Термофен+еврорубероид из купи-продай.
Цитата:

В салон на підлогу єврорубероїд 3-4 мм.
А так же на моторный отсек, колесные арки, центральный тоннель, место под задним сиденьем, в багажник и задние крылья - на филенки.
Цитата:

Зверху шар щось схожого на пінопропілен 5мм (т.н. підложка під) більш напевне для гідроізоляції та шумо в якомусь додаткову діапазоні частот.
Едешь в Эпицентр,покупаешь ТЕРАФОРМ 8-10мм, влазит,проверено кучу раз.
Цитата:

Наверх напевне якийсь войлок наподобі штатної шумізоляції.
Поверх вибры+шумки отлично ложиться родной войлок(если не сыпеться)
Цитата:

чи доцільно на рівних великих поверхнях (багажник, місця під ногами пасажирів) класти рубероїд в 2 шари
?
Можно...если сильно нечего делать:)
Как компромис - стараться в полтора слоя делать. Типа первым слоем закатываем все-все, второй - примерно на 60-70% плоскости(Все равно мне никто не поверит что вибру нужно клеить на 70% поверхности :lol: )
Цитата:

Штатна шумка положена войлоком вниз, а бітумним шаром вверх, здається навпаки краще?
Не-а. Как раз самый правильный "бутерброд" получаеться вибра-шумка-вибра. Все там правильно лежит, не переживай:)
Цитата:

А що робити з пластиковими панелями, обклеїти їх з внутрішньої сторони, якоюсь шумкою?
Если речь идет о картах, накладках на пороги, кики и пр. пластик - достаточно пройтись по периметру любым "антискрипом", от тканевой изоленты до специалезированного Битопласта 5L или Melsi

headliner 20.09.2007 08:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.

Вопрос:весь пол,крылья и двери замазаны мастикой,собираюсь раскатать еврорубироид,или на мастику лучше что нибудь другое наклеить?

ex_Dancer 20.09.2007 12:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.

Цитата:

Сообщение от headliner
Вопрос:весь пол,крылья и двери замазаны мастикой,собираюсь раскатать еврорубироид,или на мастику лучше что нибудь другое наклеить?

если мастика "застывающая" - можно попробовать сверху, нагревая феном и и вибру и мастику.
Если "жирная" - только смывать и обезжиривать.
В любом случае6,пробовать нужно

headliner 20.09.2007 14:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.

Мастика застывшая,буду пробовать на нее и дальше по плану описанным выше.Молодец,подробно рассказал!

Dem_On 21.09.2007 09:21

А що робити з штаною шумкою, вона таки товста. Міняти, чи доповнювати?

ex_Dancer 21.09.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Dem_On
А що робити з штаною шумкою, вона таки товста. Міняти, чи доповнювати?

дополнять

Leonski 21.09.2007 12:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.

Вопрос а кто нибудь делал виброизоляцию еврорубеиройдом в два слоя (1+1) ?

ex_Dancer 21.09.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Leonski
Вопрос а кто нибудь делал виброизоляцию еврорубеиройдом в два слоя (1+1) ?

было дело. не скажу что намного ярче. тут,как раз, есть предел совершенству :lol:

Даня 21.09.2007 22:28

Что лучше,ТЕРАФОРМ или ИЗОЛОН ?

Dem_On 21.09.2007 23:05

Був в Житомирі на автобазарі,
Я в колапсі
чувак торгує шумоізолматеріалами. Продає строй матеріали (Ізолон, фольгований пінопро...х.з.) по ціні СТП. Це пісец..... Метр ізолону вроде 50 грн.

З.І. В буд матеріалах не можу нчого знайти. буду напевне класти войлок.

Наскільки ефективно?

ex_Dancer 22.09.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Даня
Что лучше,ТЕРАФОРМ или ИЗОЛОН ?

при похожей толщине-одинаково. Хоть изолон и кажеться чуть плотнее...ушами этого не услышать.

Dem_On
Цитата:

Був в Житомирі на автобазарі,
Я в колапсі
чувак торгує шумоізолматеріалами. Продає строй матеріали (Ізолон, фольгований пінопро...х.з.) по ціні СТП. Це пісец..... Метр ізолону вроде 50 грн.

З.І. В буд матеріалах не можу нчого знайти. буду напевне класти войлок.

Наскільки ефективно?
Такие чуваки и у нас на рынках стоят:) На самом деле, шумоизолирующие материалы очень похожи, что для строительства, что для автомобилей.
Войлок можно применить, он даже лучше поглащает шумы...но впитывает влагу:(
В принципе,если хорошо заклеить виброй, и хоть раз в год на солнышке сушить - ничего смертельного.
Плюс нужно не забывать одевать заглушку на тросик спидометра - из того отверстия вода больше всего льеться

headliner 23.09.2007 10:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.

На полу вибра УНИФЛЕКС ТПП(технониколь),сверху изолон.Вопрос:все это желательно накрыть еще одним слоем вибры(тем же унифлексом)?

ex_Dancer 23.09.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от headliner
На полу вибра УНИФЛЕКС ТПП(технониколь),сверху изолон.Вопрос:все это желательно накрыть еще одним слоем вибры(тем же унифлексом)?

Разве что если тщательно приклеить вибру(которая сверху) к шумке

24.09.2007 16:06

[b]Скажите обезательно снимать торпеду у таврюхи при виброшумомзоляции, и какая разница в результате?[/b]

24.09.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Цитата:

Сообщение от headliner

Разве что если тщательно приклеить вибру(которая сверху) к шумке

b]Скажите обезательно снимать торпеду у таврюхи при виброшумомзоляции, и какая разница в результате?[/b]

OMAR 24.09.2007 18:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.

Если ещё одна тема появится про шумоизоляцию вне этой прилеплённой – буду удалять безвозвратно!!!!

DOK 26.09.2007 19:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.

Привет. я просмотрел всю ветку по тюнингу. меня интересовало шумоизоляция и антискрип ,с шумкой более мение разобрался а вот с антискрипом кроме того что это кусок материи (и то могу ошибатся)больше ни чего . интересует более подробное описание куда его клеит на какие мета и что он из себя представляет.
И еще большинство при шумоизоляции заклеивают места за картами дверей на место заводской белой или у кого какая пленки . А если вдруг чтото сломается например замок или еще чтото нужно будет залезть во внуть двери тогда как поступать сдирать ее а потом новую покупать клеить или она снимается ?????
Спасибо

ex_Dancer 02.10.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от ТОЛЯН
[b]Скажите обезательно снимать торпеду у таврюхи при виброшумомзоляции, и какая разница в результате?[/b]

можно снимать,можно только частично разбирать.
Эфект не такой сильный как кажеться ДО

DOK
Цитата:

Привет. я просмотрел всю ветку по тюнингу. меня интересовало шумоизоляция и антискрип ,с шумкой более мение разобрался а вот с антискрипом кроме того что это кусок материи (и то могу ошибатся)больше ни чего . интересует более подробное описание куда его клеит на какие мета и что он из себя представляет.
И еще большинство при шумоизоляции заклеивают места за картами дверей на место заводской белой или у кого какая пленки . А если вдруг чтото сломается например замок или еще чтото нужно будет залезть во внуть двери тогда как поступать сдирать ее а потом новую покупать клеить или она снимается ?????
Спасибо
"антискрип" - это, в моем понимании, Битопласт 5L, Melsi. И то и другое самоклейка, можно резать полосками шириной в 1-1.5 см и проклеивать швы,стыки и тд.

Про места за картами(технологические отверстия) - да, нужно заклеивать, иначе дуть в коленку будет как и раньше. Тут лучше применить Bany M1 - есть шанс его снять не повредив. Ну в самом крайнем случае прийдеться оторвать и приклеить заново, лишние 3 мин работы.

Leonski 03.10.2007 09:38

ex_Dancer а Вы нигде не сбрасывали фото передних ящиков (Вашего производства) для динамиков. Интересно посмотреть. Да и еще вопросик: у меня народ частенько спрашивает как правильно евро рубероид улаживать при помощи термофена? :D

ex_Dancer 11.10.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Leonski
ex_Dancer а Вы нигде не сбрасывали фото передних ящиков (Вашего производства) для динамиков. Интересно посмотреть. Да и еще вопросик: у меня народ частенько спрашивает как правильно евро рубероид улаживать при помощи термофена? :D

До ящиков пока руки не доходят... все вибрим и шумим
ПРо технологию - уже обсудили лично, для окружающих напомню:
1. отрезаем нужный нам кусов вибры(лучше для начала тренироваться на кусках не больше листа А4). Через пару минут поймете какие для Вас удобнее, как греть и тд. В общем "набьете руку"
2. греем феном одну из сторон пока немного смола не "вспениться", пленка уже должна сползти. Важно не перегреть, а то потом больно.
3. прикладываем, закатываем валиком.
4. отрезаем след. кусок... И так от моторного отсека и до заднего бампера :lol:

Leonski 11.10.2007 11:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.

Спасибо за информацию :D

vadozz 19.11.2007 18:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.

Делал на днях супер бюджетный вариант. Просто надо было днице у ног водителя и пассажира промазать, а то подгнило (вылетела заглушка резиновая, и через дырку набиралась вода. И между порогом и дницем с обоих сторон трещина была).
Купил мастику БПМ-1, 30 грн=2,8 кг. 2 банки.
На улице холодно, поэтому грел мастику на воде, и на улицу выносил в ведре с водой. Мастику наносил резиновым шпателем. Намазал, положил газету, потом опять намазал, еще раз газету. Газету хорошо промазывал, чтобы хорошо пропиталась. Ложил 3-4 слоя с газетами, потом сверху опять же на мастику положил лист линолеума. Дня два ждал, пока просохнет и кинул штатную вибру-шумку и ковер, и собрал салон.

Гыыы, только вот слышал, что мастика потечь может при высокой температуре...
Пока не ездил, но стук по днищу стал более глухим.

Inessa_ger 20.11.2007 17:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал

Сделала примерно 1,5 месяца назад шумку+вибро и установку музыки у Василия всем безумно довольна только очень растраивает скрип торпеды который так и остался, может можно что то придумать чтобы убрать его? :(

Саша_Симферополь 21.11.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Inessa_ger
Сделала примерно 1,5 месяца назад шумку+вибро и установку музыки у Василия всем безумно довольна только очень растраивает скрип торпеды который так и остался, может можно что то придумать чтобы убрать его? :(

Если вылечите панель - услышите как заскрипят карты
Если вылечите карты - услышите как зазвенят сидухи
Если вылечите сидухи - услышите как заскрепит кузов (обшивка)
Если вылечите кузов - услышите как заскрепит задняя сидуха
и т.д.

vadozz 21.11.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Саша_Симферополь
и т.д.

+1. Аналогично. Обесшумил пол, теперь слышу скрипы салона. Оказывается, и дофига и больше!!!

SaniOK 21.11.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Саша_Симферополь
Цитата:

Сообщение от Inessa_ger

и т.д.

Какой-то интенсивный курс развития слуха получается. :)

vadozz 21.11.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от SaniOK

Так оно так и есть. Интересно, есть ли такая Таврия, у которой НИЧЕГО не скрипит в салоне?..

Sensey 22.11.2007 11:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я де

Есть !!! Таврия, у которой НИЧЕГО НЕТ в салоне!!! :-D :-D :-D
(Сорри, не мог удержаться :oops: )

Саша_Симферополь 26.11.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от SaniOK

Так оно так и есть. Интересно, есть ли такая Таврия, у которой НИЧЕГО не скрипит в салоне?..

Нужно разобрать салон (да, да и торпеду тоже).
Т.е. имеем голый кузов изнутри.
Едем с товарищем (руль и 1 сиденье не снимали :) слушаем скрип кузова, метим маркером.
Мажем мастикой (или чем вы там любите?) места скрипа, фанаты ставят распорки.

Потом собираем все пласиковые элементы салона, предварительно обработав их шумкой, много! (вероятные места трения).

Разбираем сиденья - интуитивно обесшумливаем изнутри

Разбираем двери, вытаскиваем механизм открытия-закрытия секла, шумим тоже

Смазываем петли, тяги и педали

Ну что? Осилите? :)

ИМХО дорогое удовольствие, если делать в тюнинг ателье.

30.11.2007 23:07

кто-нибудь подскажите где в запорожье делают ши, так чтоб загнал машину, потом приехал - всё готово. спасибо

georg052 10.12.2007 00:58

Вложений: 8
Мой отчёт по проделанной, но правда не завершённой ещё до полного финала.
Делал: двери, крышу, днище, капот, дверь задка, панель моторного отсека – 50% (скоко достал, не снимая «торпедо»).
Не делал, но буду: Тот самый щит моторного отсека со снятием и проклейкой торпеды и печки, панели боковины (задние крылья).
На выполненную работу ушло 22 часа (делал 4 дня). Помогала жена при работе с обшивкой потолка. А так вся работа выполнялась самостоятельно.
Материалы приобретённые у Фетуса ещё летом 2006г:
Визомат-ПБ3,5 9 листов (днище, моторный щит)
Визомат-ПБ2 5 листов (двери, крыша)
Вибропласт-М1 3 листа (капот, дверь задка и двери)
Изолон-8 2 листа (днище)
Сплэн-4 1 лист (крыша)
Битопласт-5Л 0,5 листа (скрип)
За всё 200$
Материалы приобретённые как расходники:
Уайт-спирит 1,5 литра
Растворитель 1 литр
Малярный скотч 1 моток
Клей 88 1 банка (1 кг)
Изолента 1 моток
С десяток пистонов на дверные карты
Инструменты:
Фен (язык не поворачивается его назвать «промышленным»  , самый дешёвый что был у нас в магазине на день покупки)
Канцелярский нож со сменными лезвиями 1 шт.
Сапожный нож
Прикаточный ролик для обоев.
Линейка железная метровая
Ветошь.
И инструмент необходимый для разборки салона, снятия сидений и т.д.

Работу выполнял летом при 35ти градусной жаре у себя дома .в принципе вся технология и процедура уже неоднократно описывалась тавроводами, по сему повторятся не буду. Вылаживаю фотки.

georg052 10.12.2007 01:08

Вложений: 10
Продолжаю, хотя снимки пошли не в той хронлогии...
Смотрим снимки снизу вверх :)

georg052 10.12.2007 01:37

Хочу отблагодорить всех, кто делился своим опытом помогая тем самым другим. Спасибо Фетусу за предоставленные материалы, и ex_Dancer за поддержание темы.
Итог: как и было уже сказанно раньше - "Мерсом" Славута не стала, но в ней стало ехать куда более комфортней.
Особенно всем нравится (кто понимает) два- три раза хлопнуть дверкой и спросить: "А что ты зделал с замками?" А в ответ: "Ничего, просто сделал ШИ"
Я проехал уже полгода с ШИ, можно сказать привык, Но когда я проехался на стоковом Лансере Х по брусчатке, то уже не жалеешь тех средств и сил что были потрачены на свою шумоизоляцию своей Славуты.

Петровский Михаил 10.12.2007 11:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А может кто-то взяться за шумоизоляцию моей Славуты?! если да, то в какие сроки и за сколько денежек?!

ex_Dancer 11.12.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Петровский Михаил
А может кто-то взяться за шумоизоляцию моей Славуты?! если да, то в какие сроки и за сколько денежек?!

в личке

ex_Dancer 11.12.2007 13:46

georg052
в принципе - зачетище:)
критика по сути:
летом 2006го.когда покупались материалы, был смысл использовать ПБ2 на крышу и двери вместо М1. Сейчас они почти равны в цене, но с М1 работать на порядок проще...ну, ты в курсе;)
и второе - я слабо верю в эфективность обклейки капота. Раз уж обклеил - хорошо, но я б всем последующим советовал не торопиться.
ну и третье - обезжиривать поверхности и смывать антикор лучше всего Антисиликоном. Он нейтрален к краске и гооораздо меньше воняет :wink:

viktorjl 11.12.2007 17:06

Re: Шумоизоляция(собираем все вопросы-ответы)

ex_Dancer подскажи пожалуйста как снять диван в таврии? И как правильно сделать шумку ляды?

Петровский Михаил 12.12.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Цитата:

Сообщение от Петровский Михаил

в личке

личного письма не получил.
напишите на 101@ua.fm

ROCKER 17.12.2007 14:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Был на ночном базаре (в Запорожье). Там про СТП никто не слышал :shock: Но мне предложили материал харьковского пр-ва. На вид изолон сразу в месте с виброй, стоит 55грн. за 1х0,5. Говирит продавец что это тот же изолон но только наш и что он немного лучше. Кто знает про этот материал что нибудь поделитись опытом.

Slavik 22.12.2007 18:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Привет всем. Наконец зделал шумоизоляцию. Делал у парня что занимается шумкой музыкой сигналками итд. (Житомир кому интересно). Делал все кроме верха. торпедо тоже снимали. Времени заняло 7 дней. Сначала ложили битум, потом (сори названия не помню) материал что гасит высокие частоты, потом материал что гасит низкие частоты.(если очень интересно то могу название узнать). Эфект следующий:двиг слышно (не мерс) но намного тише и если крутить хоть до 4500 звук тихий приглушенный, двери закрываются тоже намного тише. Выше 40 км не ехал (забирал вечером и уж больно скользко было), на этой скорости не слышно шум шин, ходовой, стуков при проезде неровностей (специально ехал по ямах). И НИКАКИХ сверчков скрипов итд итп. вообщем доволен клас Цена 350 уе. дорого долго но того стоило. Да и вибрации почти нет, разве что на прогреве немножко чувствуется на ручке перек.передач.

georg052 22.12.2007 21:07

ex_Dancer

Летом 2006 года, когда я заказывал материалы, я не знал об их практичности при монтаже и т.д. Так шо есть, то есть :)

На счёт капота - ты прав, тише мотор не стал, но зато перестал подпрыгивать от порывов ветра на больших скоростях, он стал тяжелее :lol:

И конечно на счёт обезжиривания, пришлось ставить вентилятор, шоб не задохнутся от уайт-спирита :( , где ты был раньше? :roll:

ROCKER 23.12.2007 21:29

Что про такой комбинированный материал никто не знает??? Стоимость материала на всю машину и моторный отсек составляет около 450грн :!: . Ответьте пожалуйста кто что знает.

Selw 04.01.2008 17:11

Устраняем сквозняк из дверей Славуты.

Вложений: 6
Каждый из нас с наступлением холодов наверняка почувствовал, как "сифонит" из дверных ручек в Славуте. Но это вполне реально побороть. Нам необходима пара утеплительных самоклеящихся материалов, немножко фантазии, терпения и 647-й растворитель, что бы смыть отвратительную мастику, на которую прилеплены пленки в двери прямо с завода :evil: . Много комментировать не буду, но с удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы :wink: .

ex_Dancer 10.01.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Что про такой комбинированный материал никто не знает??? Стоимость материала на всю машину и моторный отсек составляет около 450грн :!: . Ответьте пожалуйста кто что знает.

Не лучше StP, но жить можно

Selw - а в мое время закладывали паралончиком :lol:
По сути твоего поста:
1. материалы называються Битопласт 5Л(черный,который для стыков) и Сплен-4(кажеться 4мм толщина должна быть) - который серый.
2. Вместо 647 растворителя гооораздо лучше использовать "антисиликон". Продаеться на рыоках, стоит так же, но воняет меньше и гарантировано не портит ЛКП.

Граф 10.01.2008 00:13

Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.

Цитата:

Сообщение от Selw
Но это вполне реально побороть.

А как быть, если понадобятся внутридверные работы? Если шумку раз-два отодрать, на третий раз боюсь уже сама отвалится. Может чего то можно придумать, ну типа липучки какие то?

Граф 10.01.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i

Тоже думаю об шумоизоляции моторного щита со стороны капота, скотее всего делать буду фирменными материалами раз и навсегда, когда буду переделывать двиг на 1,2 кубика.

Вот какими именно материалами, так никто и не решил. СТП, по словам Дэнсера не предназначены. Что могло бы выдерживать температуру от соседствующего двигателя? :roll:

Alexx 10.01.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Граф
Вот какими именно материалами, так никто и не решил. СТП, по словам Дэнсера не предназначены. Что могло бы выдерживать температуру от соседствующего двигателя? :roll:

М2 на моторном щите со стороны двигателя прекрасно держится 2 ой месяц.

Даня 10.01.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Alexx

Основное испытание будет летом

georg052 11.01.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от \"Даня\"
Цитата:

Сообщение от \"Alexx\"

Основное испытание будет летом

Основное испытание (правда М1, и на капоте) прошёл ещё этим \"непрохладным\" летом, в Одеесских и Киевских пробках. Могу сообщить - ничего не отвалилось ( http://tavria.org.ua/forum/files/11______1.jpg ).

Граф 11.01.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от Граф

я вам ниверю (с)
Фотке :)

viktorjl 11.01.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Граф

я вам ниверю (с)
Фотке :)[/quote]
у меня на капоте м1 уже больше года, и ничего не отваливается.

Selw 14.01.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Selw
Но это вполне реально побороть.

А как быть, если понадобятся внутридверные работы? Если шумку раз-два отодрать, на третий раз боюсь уже сама отвалится. Может чего то можно придумать, ну типа липучки какие то?

Но Вам же не каждый день ее разбирать надо, правильно? Перед тем, как сделать эту защиту от сквозняков, лично я дверь последний раз разбирал 2,5 года назад, когда лепил в нее вибру. Естетственно, перед тем, как это все наглухо залепить, не мешает провести профилактику замкам и стеклоподъемникам... На днях стеклом своей двери поймал камушек (форс-мажор), естественно, пришлось дверь разбирать, что бы поставить новое стекло. Вырезал новый кусок материала под названием Сплен-4 (как подсказывает товарищ ex_Dancer, только у меня толщина 5мм) и залепил все, как было.

ex_Dancer 14.01.2008 16:16

ПРо М1(2) на капоте и вообще в подкапотном - меня не прально поняли. Он МОЖЕТ не отвалиться. И даже, скорее всего, не отвалиться. И год и два. Но гарантировать эту неотваливаемость я не стану;)

Про разборку карт - Граф, с липучкой ты отжег:) Часто двери разбираешь? Даже если каждый раз новую вибру+шумку клеить, думаю не сильно затратно получиться.
ПС старался вспомнить когда в последний раз разбирал двери в своем тавре...и не вспомнил:(

Leonski 21.01.2008 10:41

Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.

В связи со сложившимися обстоятельствами вопрос к ex_Dancer-у : куда нежелательно клеить еврорубероид в качестве виброизоляции ? Потому что спрашивают можно ли его клеить на крышу и капот. :oops: Мож кто то клеил опишите пойжалуста потому что люди могут поклеить куды нежелательно такой материал пускать.

ex_Dancer 21.01.2008 14:39

Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.

Цитата:

Сообщение от Leonski
В связи со сложившимися обстоятельствами вопрос к ex_Dancer-у : куда нежелательно клеить еврорубероид в качестве виброизоляции ? Потому что спрашивают можно ли его клеить на крышу и капот.

Гарантировано хорошо он себя показал на полу, арках и тп. Даж в дверях и крыльях живет:)
Крыша - можно, но ооочень тщательно приклеивать. В разы больше прогревать. Я б посоветовал использовать тот же М1 - работает на крыше лчше, гемора в сотни раз меньше.
Капот - отказать.

Leonski 21.01.2008 14:56

Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.

А что оно даст на крыльях кроме антикора :) [/quote]

ex_Dancer 22.01.2008 11:33

Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.

я имел ввиду задние крылья таврий, со строны салона;)

Deniro 21.02.2008 12:20

Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.

Всем привет!
Немного полазив по форуму, я наткнулся на несколько статей касающихся шумоизоляции в которых было лишь всё вокруг да около материалов, но о них не было не сказано ни слова в плане применения свойств и тд.
Поэтому хочу внести немного ясности об этих материалах и их правильном применении на практике, вы спросите почему именно я и откуда я такой умный взялся, всё очень просто : я работаю в компании ООО «Ростехизоляция» которая уже эн-ное количество лет является официальным дилером завода изготовителя «Гермаст» (Россия) на Украине.

Так вот что такое и шумоизоляция – это комплекс работ проведенных в данном случае на авто для снижения внешнего шума в салоне авто (наши прямотоки которые время от времени уже нам нодоедают), это правильное основание для установки «серьёзной» музыки. Итак я подробно постараюсь описать весь процесс установки шумоизоляции и показать на прикреплённых фото, а так же объяснить для чего каждый материал используется и как он называется.

Шумоизоляция салона авто состоит из нескольких скажем так пунктов
1) Двери
2) Пол
3) Торпеда, карты дверей.
4) Потолок
5) Багажник и капот

1) Двери – один из сложных элементов автомобиля в плане шумоизоляции, т.к. при установке далеко «не штатных» динамиков нам зачастую слышен звук метала двери который играет в такт вашей музыке. Для устранения вибрации метала двери необходимо использовать материалы в основе которых лежит двухслойная композиция на основе алюминиевой фольги и самоклеющегося герметика( ФА)- это могут быть материалы торговой марки Викар С ЛТ ФА либо STP Вибропласт рис 1. Геметик устраняет вибрацию метала а слой фольги работает в сою очередь отражателем внешних шумов. Также поверх ФА можно проклеить материал на основе вспененного полиэтилена (ППЭ) для поглощения звуков исходящих из салона авто, зачастую это делают для убирания эффекта запирания динамиков, Данный тип материалов имеет абсолютно иную структуру и принцип работы. На первый взгляд, шумопоглотители очень напоминают обычный мелкоячеистый поролон. Однако последний не может противостоять шуму по определению. Дело в том, что структура шумопоглощающего материала, в отличите от «двойника», имеет ячейки строго определенного размера, которые связаны между собой хаотично. У поролона они как бы нанизаны на ниточку.
Работает материал следующим образом. Звуковая волна спектра средних и высоких частот попадает внутрь материала и, переходя из ячейки в ячейку, теряется в бесконечном лабиринте, слабеет и затухает. Грубо процесс напоминает работу классической безэховой камеры в миниатюре. Только камер этих миллионы. - рис2. И окончательным слоем опять таки же может быть ФА рис-3
Итого выходит три слоя, но это максимальная версия не забывайте количество слоёв и их состав может изменятся в зависимости от того что вы хотите, либо создать подиум под акустику, либо просто «тихую» езду и т.д.
рис 1
http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8524

рис 2
http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8525

Рис 3
http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8526

рис4
http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8527
2) Пол – наша основа сквозь которую слышен шум дороги и бьющегося гравия.
Здесь всё более – менее всё просто, пол покрывается материалом ФА для устранения вибрации метала, т.к. площадь у нас большая соответственно пол как и крыша у нас являются основными как источниками шума так и элементами сквозь которых внешний шум приходит в салон нашего авто. Здесь технология такова что на голый пол очищенный от родной шумоизоляции (это могут быть кусочки различного материала вплоть до войлока размерами 10 на 10 см которые хаотично приклеены) и обязательно обезжиренный (кстати перед нанесением любого материала рабочую повержность следует очистить от грязи а также она должна быть сухой и обезжирить). После всех подготовительных работ можно начать укладывать материал ФА , (он идёт двух типов: 1- толшина 1,5 мм., 2- толщина 2,3 мм.) на пол лучше клеить потолще, после чего можно поверх наклеенного нанести ещё один материал это может быть либо вспененный полиэтилен (ППЭ- обратите внимание!! Необходимо брать только ППЭ а не НПЭ у них разная структура и соответственно разный эффект), либо каким либо другим материалом, кстати на пол можно положить и войлок если вам не нужна акустическая подготовка а нужна просто «тихая» езда.

рис1
http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8528

рис2
http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8529
3) Торпеда – самая ответственная и кропотливая в плане работы(разобрать и собрать), особенно на авто марки LADA. Так как там торпеда постоянно скрипит и на состоит из нескольких частей ( ВАЗ 09 и тд) которые разбалтываются и создают тем самым неприятный скрип. При разборки торпеды необходимо с неё удалить старый поролон который уже высох и начал рассыпатса, и в место него проклеить материал под названием антискрип (представляет из себя самоклеящиеся ленты на матерчатой основе, и проклеивается на местах стыков торпеды и кузова)
4) Потолок- не буду повторятся технология таже что и на пол
рис
http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8530
5) Багажник – часть вечно захламлённая разными вроде и нужными вещами которые могут когда нибудь пригодится. Но мы не об этом. Багажник основное «помещение» для нашего мощного сабвуфера, которое необходимо подготовить для правильной его работы, т.е. чтобы наш звук не блуждал не гремел об металлические и пластиковые стенки а чётко передавался и опять такиже избавить от эффекта запирания. Для этого необходимо проклеять стенки багажника материалом ФА желательно потолще так как и динамик у нас в сабе посерьёзней и сверху проклеять ППЭ желательно толщиной 8 мм
рис1
http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8531

рис2
http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8532
Если что то не учел не серчайте а задавайте вопросы постараюсь всем ответить.

ex_Dancer 22.02.2008 02:14

Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.

Цитата:

я наткнулся на несколько статей касающихся шумоизоляции в которых было лишь всё вокруг да около материалов, но о них не было не сказано ни слова в плане применения свойств и тд.
Да ладно :shock: Мож автоудаление похерило...но было много раз
Цитата:

1) Двери – один из сложных элементов автомобиля в плане шумоизоляции, т.к. при установке далеко «не штатных» динамиков нам зачастую слышен звук метала двери который играет в такт вашей музыке
ну это совсем "не штатные" дины ставить нужно:) с "более штатными" просто не играют как нужно + гремят тяжки-проводочки-разьемчики-кнопочки.
Цитата:

Итого выходит три слоя, но это максимальная версия не забывайте количество слоёв и их состав может изменятся в зависимости от того что вы хотите, либо создать подиум под акустику
Подиумы - это другое. создаеться подобие ЗЯ,если я ничего не путаю :wink:
А под карту ничего не клеим? :wink:

Цитата:

Здесь технология такова что на голый пол очищенный от родной шумоизоляции
именно от ШИ, не от вибры,правильно? Естессно при условии что штатная виброизоляция выглядит достойно, не трескаеться, не крошиться, не отламываеться отверткойи не вздуваеться(как в таврах в дверях частенько), не набросана без учета рельефа поверхности(как в ВАЗах последних моделей)
Цитата:

После всех подготовительных работ можно начать укладывать материал ФА , (он идёт двух типов: 1- толшина 1,5 мм., 2- толщина 2,3 мм.) на пол лучше клеить потолще
А можно взять Stp ПБ3.5, он еще "потолще"(рабочая толщина около 3.5мм), плюс имеет другую основу и, как по мне, более правильный для пола, где срабатывает принцип "чем тяжелее - тем лучше"
Цитата:

При разборки торпеды необходимо с неё удалить старый поролон который уже высох и начал рассыпатса, и в место него проклеить материал под названием антискрип (представляет из себя самоклеящиеся ленты на матерчатой основе, и проклеивается на местах стыков торпеды и кузова)
А мне больше нравиться Битопласт(5 или 10ка) и Мелси...
Цитата:

Потолок- не буду повторятся технология таже что и на пол
Это если и пол и потолок лепить материалом с фоток...который аналог Bany M1. Если подходить к вопросу с умом, то для пола(багажника,арок и тп) применяються отличные от тоненькой самоклейки материалы.
Работая с крышей, нужно помнить о силе притяжения, поэтому приходиться жертвовать вибродемпфирующими качествами применяемых материалов (никто же не будет спорить что тот же Пб3.5 эфективнее М1 ? )

Про багажник - оно то все да...
Только перед обклейкой крышки багажника, неплохо бы прикинуть не станет ли она сама закрываться, и не перестанет ли фиксироваться в открытом положении. Либо сбиваються регулировки замка(пару раз на Ланосах случалось). Например на Прелюде 4го поколения, да и на Сивике 6го(кузов седан/купе), Вектре Б, приходиться быть особенно внимательным.
Не наступить на эти грабли очень просто - вырезаем нужные нам "выкройки", и слегка прихватив их к крышке багажника(хоть скотчем) пробуем открыть - закрыть.
И ППЭ толщиной 8мм - это сильно круто. На большинстве авто(таврославуты - отдельная тема,там можно:) ) 8мм шумку можно разве что по контуру багажника вырезать, в нишу для запаски фиг ее запихнешь.
ПС может не в тему...но плиз, если это Ваша фирма раз в неделю настойчиво предлагает прислать прайс - вычеркните меня плиз, или хоть поменяйте телефонного мальчика на девочку :-D

ex_Dancer 22.02.2008 02:17

поздравляю тему с 10000 просмотров :-D юбелей
:lol:

Deniro 25.02.2008 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.

Исходя из твоих ответо я вижу что ты далеко не теоретик в данных вопросах, итак начнём поочереди на них отвечать.

1) Карта двери существует много вариантов её обклейки, можно и антискрипом пройтись можно и битопласт взять но на мой взгляд можно внутреннюю часть двери обклеить тем же самым изолоном самоклейкой на который далее ляжет карта и прижмётся в тех местах где раньше болталась или подтерала. но каждый вариант нада просматривать на месте.
2)По поводу штатной шумоизоляции либо виброизоляции, если штатная вибра которая наклеина восновном на полу, не потрескана и не начинает отслаиватса то её желательно оставить, но есть такие моменты как крыша где висит кусочек шумки 5*15 см.
3) По поводу пола - соглашусь с тобой впринципе чем тяжелей тем и лучше но главное не переборщить, но опять такиже это зависит от заказщика как ему захочетса.
4) Потолок - закон притяжения существует не спорю :D , но также существует и адгезия материала(его липучесть) а также правильное нанисение, если закатать материал под фен то от будет держатса годами и не отпадёт.
5)И насчёт прайсов личноя и мои коллеги с Харьковского офиса этим не страдаем, если не тяжело напиши кто и откуда тебе звонил и какой материал предлагал, если из наших филиалов раберёмся.
Вроде всё, если что не понятно ответил не стесняемся спрашиваем.

ex_Dancer 26.02.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Deniro
Исходя из твоих ответо я вижу что ты далеко не теоретик в данных вопросах, итак начнём поочереди на них отвечать.

1) Карта двери существует много вариантов её обклейки, можно и антискрипом пройтись можно и битопласт взять но на мой взгляд можно внутреннюю часть двери обклеить тем же самым изолоном самоклейкой на который далее ляжет карта и прижмётся в тех местах где раньше болталась или подтерала. но каждый вариант нада просматривать на месте.
2)По поводу штатной шумоизоляции либо виброизоляции, если штатная вибра которая наклеина восновном на полу, не потрескана и не начинает отслаиватса то её желательно оставить, но есть такие моменты как крыша где висит кусочек шумки 5*15 см.
3) По поводу пола - соглашусь с тобой впринципе чем тяжелей тем и лучше но главное не переборщить, но опять такиже это зависит от заказщика как ему захочетса.
4) Потолок - закон притяжения существует не спорю :D , но также существует и адгезия материала(его липучесть) а также правильное нанисение, если закатать материал под фен то от будет держатса годами и не отпадёт.
5)И насчёт прайсов личноя и мои коллеги с Харьковского офиса этим не страдаем, если не тяжело напиши кто и откуда тебе звонил и какой материал предлагал, если из наших филиалов раберёмся.
Вроде всё, если что не понятно ответил не стесняемся спрашиваем.

Ну не совсем:)
1 - про карту и изолон-самоклейку. Как раз правильнее применить Битопласт - в местах, где карта прижимаеться - он работает как антискрип, а где свободно - как шумка.
Есть машины, в которых обклеив карту изолоном хрен потом засунешь назад(напр. Лачетти)
2 - кусочков шумки 5*15 на потолке не встречал, видел такие кусочки вибры :wink:
3 - переборщить с полом - это еще умудриться нужно:) Для примера - прикинем с ПБ3.5 - самым тяжелым вибродемпфером от StP. если не ошибаюсь, лист весит около 2.7кг(лень уточнять).
В среднестатическую таврию больше 8 листов запихнуть сложно,в один слой. ИТОГО: порядка 25кг... это ерунда в сравнении с массой авто.
4 - если на потолке темной машины применить материал на битумной основе(экономные инсталяторы тулят ПБ2) - то он от температуры может начать пузыриться и отставать, как не укатывай и не обезжиривай. Не часто, но такое случаеться.
Во многих таврославутах в дверях вклеены кусочки чего-то непонятного, которое пузыриться, вздуваеться.сползает...в общем веселая субстанция. Я уже молчу о том, что на заводе эту хрень лепят до покраски, и отваливаясь она обнажает чистый металл. :evil:
поэтому лучше применять M1, M2.
5 - по поводу спама по телефону - сорри, не сразу заметил что мы из разных городов, вопрос снимаю

Deniro 26.02.2008 12:54

Здорова!
[/quote]Есть машины, в которых обклеив карту изолоном хрен потом засунешь назад(напр. Лачетти)[/quote]
1) Ну допустим что в Лачетти может хрен засунеш, но я не думаю что именно у нее зазоры намного меньше чем у других иномарок.
[/quote]кусочков шумки 5*15 на потолке не встречал, видел такие кусочки вибры [/quote]
2) :oops: сорри я и имел в виду кусочки вибры.
[/quote]переборщить с полом - это еще умудриться нужно Для примера - прикинем с ПБ3.5 - самым тяжелым вибродемпфером от StP. если не ошибаюсь, лист весит около 2.7кг(лень уточнять).
В среднестатическую таврию больше 8 листов запихнуть сложно,в один слой. ИТОГО: порядка 25кг... это ерунда в сравнении с массой авто. [/quote]
3) я тебя не пойму сначала ты пишеш чем тяжелее тем лучше, а потом что 25кг это ерунда. Так какое твое правильное мнение???
[/quote]если на потолке темной машины применить материал на битумной основе(экономные инсталяторы тулят ПБ2) - то он от температуры может начать пузыриться и отставать, как не укатывай и не обезжиривай.[/quote]
4) :shock: Не знаю как на счет на битумной основе и как он течет (не сталкивался :roll: ), а вот на основе бутилкаучука врядле потечет так как материал становится более мягким только после +90С, думаю врядле крыша автомобиля настолько прогревается в месте непосредственного контакта с материалом.
По своему опыту был такой случай порвался патрубок системы охлаждения летом, я его заклеил кусочком ЛТ(ФА) и спокойно доехал домой (температура то была 80-90С) :wink: .
[/quote]

ex_Dancer 27.02.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Deniro
Здорова!

Есть машины, в которых обклеив карту изолоном хрен потом засунешь назад(напр. Лачетти)[/quote]
1) Ну допустим что в Лачетти может хрен засунеш, но я не думаю что именно у нее зазоры намного меньше чем у других иномарок.
[/quote]кусочков шумки 5*15 на потолке не встречал, видел такие кусочки вибры [/quote]
2) :oops: сорри я и имел в виду кусочки вибры.
[/quote]переборщить с полом - это еще умудриться нужно Для примера - прикинем с ПБ3.5 - самым тяжелым вибродемпфером от StP. если не ошибаюсь, лист весит около 2.7кг(лень уточнять).
В среднестатическую таврию больше 8 листов запихнуть сложно,в один слой. ИТОГО: порядка 25кг... это ерунда в сравнении с массой авто. [/quote]
3) я тебя не пойму сначала ты пишеш чем тяжелее тем лучше, а потом что 25кг это ерунда. Так какое твое правильное мнение???
[/quote]если на потолке темной машины применить материал на битумной основе(экономные инсталяторы тулят ПБ2) - то он от температуры может начать пузыриться и отставать, как не укатывай и не обезжиривай.[/quote]
4) :shock: Не знаю как на счет на битумной основе и как он течет (не сталкивался :roll: ), а вот на основе бутилкаучука врядле потечет так как материал становится более мягким только после +90С, думаю врядле крыша автомобиля настолько прогревается в месте непосредственного контакта с материалом.
По своему опыту был такой случай порвался патрубок системы охлаждения летом, я его заклеил кусочком ЛТ(ФА) и спокойно доехал домой (температура то была 80-90С) :wink: .
[/quote][/quote]
1. Про лачетти - я не думаю, я знаю;)
3. Про вес - ты не правильно понял. Перечитай.
4. Летом, просто в жарком боксе, поставленный на ребро лист Пб3.5 стек и принял форму аккумулятора,на который оперался :lol: Там было далеко не 90 по цельсию.

ПС Предлагаю завязывать, т.к. конструктив закончился, а выяснять кто круче мне некогда

Deniro 03.03.2008 10:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Привет!
Я с тобой полностью согласен что пора нам с тобой завязывать. Вообще мы с тобой разговариваем про материалы разных производителей и каждый будет стоять на своем до победного конца... Ну и в принципе эта статья размещена не для того чтобы с кем то выяснять кто более подкован по шумке, а для того чтобы люди понимали что шумку делать однозначно НУЖНО!!! :!: а где и какими материалами решать непосредственно человеку. МИР!!! :wink: Кстати будет у меня лачетти проверю и отпишусь. Без обид. :P

Deniro 03.03.2008 18:36

Шумоизоляция автомобилей

давай не спамить,а?
*отредактировано ex_Dancer

Deniro 04.03.2008 17:15

СОРРИ :oops: Не буду спамить.

ROCKER 14.03.2008 09:17

Начал делать виброизиляцию и наткнулся на то что у меня на полу лежит штат ная вибра в умеренном количестве. В основном я хочу узнать за зад там лежит довольно большой кусок виброизолиции но у меня мешина битая в зад и пол в богажнику сильно изогнут соответственно и вибра тоже и в некоторых местах она отстает от кузова. Падскажите что мне с этим делать? Фотку зада попробую скинеть вечером. Зараннее благодарен!

Vavasik 15.03.2008 01:36

Віддерти стару вібру підігріваючи феном , і наклеїти СТП М2.

ex_Dancer 16.03.2008 20:55

ROCKER
отдирать только те участки,которые пузыряться, отстают и тп. Что хорошо лежит - не трогать, не помешает. Сверху закатывать новой виброй.
Vavasik
Вибропласт М1(М2) - это далеко не лучший материал для пола, арок и тп.
При таких же финансовых затаратах лучше применить Визомат ПБ3.5 - в разы правильнее для пола,арок,багажника и тп

Paka 19.03.2008 14:48

Re: я делал сам.

Мужики Кто ставит шумку отпишитесь мне плиз! Машина Славута!
Нужно знать сколько стоит работа ! Исколько нужно материала на славуту! материал с меня! :roll:
Пишите в личных плиЗЗЗЗЗЗ

ex_Dancer 20.03.2008 13:01

Re: я делал сам.

я ж писал уже:)

Авантюрист 24.03.2008 17:30

Re: технология;)

ВАМ ТО ХОРОШО ! ВСЕ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ ЖИВЁте в больших городах! А я в маленьком провинциальном! Подскажите какую лучше взять шумку! Строительную - еврорубероид или какуе-то особенную-спец для авто?

Авантюрист 24.03.2008 17:32

Ах, да забыл ! Строительный фен обязателен?

Olddad 24.03.2008 17:43

До чего же народ обленился...

http://fetus.kiev.ua/shum4.php

polyakovv 26.03.2008 13:46

Re: Re: технология;)

Собственно после некоторых денежных затрат, работы профи по установке шумки, и моей работы, частично, результатом не совсем доволен.Возможно у меня сильно большие запросы к тишине в славуте.....или что то сделали не так...?
Багажник шумил сам,вибра стп м 2 и шумка 8мм.От торпедо до задних сидушек(не включая подъем кот.начинается под задними сидушками) тоже зашумлено(не мной),разбирал,смотрел,вибр а-фирма не извесна,и шумка 8мм, двери зашумлены тоже и похоже что тем же.
Не сделана только крыша,может собирусь силами, сделаю.
И все меня устраивало, до того момента пока не прокатился по трассе 80-100 км/ч длительное время.
В салоне стоит жудкий шум,гул от дороги, сильно закладывало уши ! Это отметил не только я, но и мои пассажиры.

выход:
зашумить крышу;
выяснить точно каким материалом сделали дно и двери, при необходимости поменять на более качественный;
сменить резину на летнюю.
расслабится, в славуте так же тихо как в иномарке не будет хоть убейся... :D

Lambert 26.03.2008 17:31

В прошлом году делал полную виброшумку кольта.
Результатом был доволен абсолютно. Потом зима, смена резины - показалось что стало громче. Забил и привык.
На той неделе переобулся на летнюю резину - сходу стало раза в два тише.

polyakovv 26.03.2008 17:47

Re: Re: Re: технология;)

Попробую переобуться... может отпустит :)
Блин ну как так , в абсолютно не шумленном раздолбанном годами базовом шевроле, по трассе он идет гораздо тише.Понимаю сравнению это не подлежит, но все же.... возможно ли....и что для этого можно сделать дополнительно ?

kkk 26.03.2008 17:57

Re: Re: Re: Re: технология;)

Ну значит надо было вибру толще чем М2 использовать, Бимаст например :) Тишина в салоне - это на 50% вибра еще на 30 - конструкция автомобиля, и остальное - шумка и прочие мелочи :)

Lambert 26.03.2008 17:57

Ничего.
Конструкция такая.
Нынешняя моя машина шумит раза в три тише таврии, хотя размером раза в два больше.
Много шума издает сам вибрирующий металл на плоскостях. Так вот здесь он прилично толстый и с многочисленными ребрами жесткости. А в таврии... хм. как бы тебе это сказать, мало того что жестянка, так и с усилителями не сложилось. Вот все это дело и приходится глушить, ПБ3,5 как вибру и изолон 8 как шумку. Тогда толк будет, но бутерброд получается неслабый, как по весу так и по уровню подъема пола. А в двери ПБ3,5 не наклеишь - петли провиснут просто через неделю.

polyakovv 26.03.2008 18:50

По поводу неслабого бутерброда, еле обшиву натянул а в пластиковые пороги клипсы молотком с применением грубой силы и мата всаживал, если будет еще толще чем есть.... я этого не переживу.

оставляю как есть, для бодрости надо прокатится эдак 120-130км/ч на нешумленной таврюхе ,послушать, успокоиться и наслаждаться своей машиной... :D

Lambert 26.03.2008 19:49

У меня в таврии погоги были шурупами прикручены - клипсы до замков просто не доставали :)

ex_Dancer 27.03.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от polyakovv
Собственно после некоторых денежных затрат, работы профи по установке шумки, и моей работы, частично, результатом не совсем доволен.Возможно у меня сильно большие запросы к тишине в славуте.....или что то сделали не так...?
Багажник шумил сам,вибра стп м 2 и шумка 8мм.От торпедо до задних сидушек(не включая подъем кот.начинается под задними сидушками) тоже зашумлено(не мной),разбирал,смотрел,вибр а-фирма не извесна,и шумка 8мм, двери зашумлены тоже и похоже что тем же.
И все меня устраивало, до того момента пока не прокатился по трассе 80-100 км/ч длительное время.
В салоне стоит жудкий шум,гул от дороги, сильно закладывало уши ! Это отметил не только я, но и мои пассажиры.

выход:
зашумить крышу;
выяснить точно каким материалом сделали дно и двери, при необходимости поменять на более качественный;

...проще всего расслабиться :wink:
замена вибры(еще фиг знает сколько усилий потребует отдирание той что уже есть) многое не решит. Кстати на что похожа та что наклеена? Как и крыша(ой и гемор ее делать...)
Сильно помогает замена резины. Могу предоставить на тест тойо330 на тавродисках(только нужно перекинуть)

ex_Dancer 27.03.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от R.G.Melitopol
ВАМ ТО ХОРОШО ! ВСЕ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ ЖИВЁте в больших городах! А я в маленьком провинциальном! Подскажите какую лучше взять шумку! Строительную - еврорубероид или какуе-то особенную-спец для авто?

+1 к Дяде.
Я долго сдерживался...но тут: фпоиск! :lol:
без обид,просто разжевано все до мелочей.Будут конкретные вопросы - обращайся, ответим

polyakovv 28.03.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Цитата:

Сообщение от polyakovv

выход:
зашумить крышу;

...проще всего расслабиться :wink:
замена вибры(еще фиг знает сколько усилий потребует отдирание той что уже есть) многое не решит. Кстати на что похожа та что наклеена? Как и крыша(ой и гемор ее делать...)
Сильно помогает замена резины. Могу предоставить на тест тойо330 на тавродисках(только нужно перекинуть)

Вибра похожа на обычную стпшку 2, с вот такой вот пометкой "G",а шумка интересная,на той же основе что и вибра, типа битумная, я на рынке такой и не встречал.

Прекрасно понимаю что зашумить крышу,это не багажник, будет тяжко.Вопрос:а достаточно ли хороший эфект ?если ее обработка приведет только к уменьшению шума от капель дождя, то может лучше вообще не делать....?

С удовольствием протестирую вашу резину!вот только проблемка, до Луганска долековато будет, закажу по месту,вот только выясню какая будет получше(сейчас в гараже валяется росава :D )наверное с ней тише не станет....

ROCKER 15.04.2008 16:11

Подскожите пожалуйста! Хочу полностю обезшумить салон от звука двигателя! При этом сибираюсь снимать двигло рулевое и т.д. Какой материал из вибропоглощающих СТП видержит пребывание на стенке моторного отсека со стороны двигателя? И какой шумо? Зараннее спасибо!

kkk 15.04.2008 16:16

Это ты правильно подошел. Полностью обесшумить от звука двигателя - можно только если снять двигатель. Рулевое можно при этом оставить, и вибру на моторный щит не клеить.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.