![]() |
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
Вату я бы выкинул прямо сегодня - ездить и дышать ееопилками - не самое приятное удовольствие :lol: *AleX* 80632205233 :lol: Не пошлю:) |
Re: Re: Re: я делал сам.
кстати, от опилок стекловаты, если надышитесь вдоволь - очень запросто умерают.
Так что выкинуть с максимальной предосторожностью + пропылесосить все нормально. (впрочем, такая зараза, что не очень-то поможет...) Вопрос к Дансеру - как себя М1 и М2 в подкапотном чуствуют? не текут? :roll: |
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
В соседней ветке (~ "шумоизоляция подкапотного пространства") я попытался расспросить народ про изоляцию арок и мотроного щита именно со стороны движка - шо то не пошло.... |
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Alexx
Цитата:
НО все материалы StP не предназначены для внешнего использования... |
Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Вобщем, прочитал все и думаю делать нужно и чем быстрее тем лучше потому как шум ходвки и скрип обивки слушать больше не могу! постараюсь всю иннформацию с фото сюда положить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
вчера видел у соседа тавр новый тока купил, но прошлого года выпуска. там так зделана - на капоте висит бяка типа какого -то пропитанного картона и к капоту типо войлок только синтетический како й то , перегородка от матора (ну в смысле моторного щита) приделана такая же фигня, достаточно оккуратно, и закрывает почти всю поверхность! отак у нас научились делать. в багажнике тоже на весь пол вибра лежит, очень добротно зделана, арки под махнатой оббивкой тоже в вибре, осталось только шумку доложить. не знаю что на полу , :) друг не дал пороги снять заглянуть. но под торпедо туда я заглянул, там вибра и поверх типа тоже какой то войлок, именно пресованный войлок!
в машине достаточно тихо, а мотор хер слышно. Отак у нас делают теперь таврии.! |
Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
Странно,мы делаем массу машин свежих, вроде пока не попадались такие тюнинги. К сожалению,эта шумка не отразиться на сверчках,пустых дверях и тд:( Для утешения можно подумать о том,что новые ТАйп-эс и ЦРВ тоже пустые, как консервные банки:) |
Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Значить так планую:
Оброботи мастикою В салон на підлогу єврорубероїд 3-4 мм. Зверху шар щось схожого на пінопропілен 5мм (т.н. підложка під) більш напевне для гідроізоляції та шумо в якомусь додаткову діапазоні частот. Наверх напевне якийсь войлок наподобі штатної шумізоляції. Питання: чи доцільно на рівних великих поверхнях (багажник, місця під ногами пасажирів) класти рубероїд в 2 шари? Штатна шумка положена войлоком вниз, а бітумним шаром вверх, здається навпаки краще? А що робити з пластиковими панелями, обклеїти їх з внутрішньої сторони, якоюсь шумкою? |
Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Це так планую, а як вийде там побачим по ходу роботи
|
Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Dem_On
Цитата:
Термофен+еврорубероид из купи-продай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно...если сильно нечего делать:) Как компромис - стараться в полтора слоя делать. Типа первым слоем закатываем все-все, второй - примерно на 60-70% плоскости(Все равно мне никто не поверит что вибру нужно клеить на 70% поверхности :lol: ) Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Вопрос:весь пол,крылья и двери замазаны мастикой,собираюсь раскатать еврорубироид,или на мастику лучше что нибудь другое наклеить?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
Если "жирная" - только смывать и обезжиривать. В любом случае6,пробовать нужно |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Мастика застывшая,буду пробовать на нее и дальше по плану описанным выше.Молодец,подробно рассказал!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
А що робити з штаною шумкою, вона таки товста. Міняти, чи доповнювати?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Вопрос а кто нибудь делал виброизоляцию еврорубеиройдом в два слоя (1+1) ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Что лучше,ТЕРАФОРМ или ИЗОЛОН ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Був в Житомирі на автобазарі,
Я в колапсі чувак торгує шумоізолматеріалами. Продає строй матеріали (Ізолон, фольгований пінопро...х.з.) по ціні СТП. Це пісец..... Метр ізолону вроде 50 грн. З.І. В буд матеріалах не можу нчого знайти. буду напевне класти войлок. Наскільки ефективно? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
Dem_On Цитата:
Войлок можно применить, он даже лучше поглащает шумы...но впитывает влагу:( В принципе,если хорошо заклеить виброй, и хоть раз в год на солнышке сушить - ничего смертельного. Плюс нужно не забывать одевать заглушку на тросик спидометра - из того отверстия вода больше всего льеться |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
На полу вибра УНИФЛЕКС ТПП(технониколь),сверху изолон.Вопрос:все это желательно накрыть еще одним слоем вибры(тем же унифлексом)?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
[b]Скажите обезательно снимать торпеду у таврюхи при виброшумомзоляции, и какая разница в результате?[/b]
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Если ещё одна тема появится про шумоизоляцию вне этой прилеплённой – буду удалять безвозвратно!!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Привет. я просмотрел всю ветку по тюнингу. меня интересовало шумоизоляция и антискрип ,с шумкой более мение разобрался а вот с антискрипом кроме того что это кусок материи (и то могу ошибатся)больше ни чего . интересует более подробное описание куда его клеит на какие мета и что он из себя представляет.
И еще большинство при шумоизоляции заклеивают места за картами дверей на место заводской белой или у кого какая пленки . А если вдруг чтото сломается например замок или еще чтото нужно будет залезть во внуть двери тогда как поступать сдирать ее а потом новую покупать клеить или она снимается ????? Спасибо |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
Эфект не такой сильный как кажеться ДО DOK Цитата:
Про места за картами(технологические отверстия) - да, нужно заклеивать, иначе дуть в коленку будет как и раньше. Тут лучше применить Bany M1 - есть шанс его снять не повредив. Ну в самом крайнем случае прийдеться оторвать и приклеить заново, лишние 3 мин работы. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
ex_Dancer а Вы нигде не сбрасывали фото передних ящиков (Вашего производства) для динамиков. Интересно посмотреть. Да и еще вопросик: у меня народ частенько спрашивает как правильно евро рубероид улаживать при помощи термофена? :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
ПРо технологию - уже обсудили лично, для окружающих напомню: 1. отрезаем нужный нам кусов вибры(лучше для начала тренироваться на кусках не больше листа А4). Через пару минут поймете какие для Вас удобнее, как греть и тд. В общем "набьете руку" 2. греем феном одну из сторон пока немного смола не "вспениться", пленка уже должна сползти. Важно не перегреть, а то потом больно. 3. прикладываем, закатываем валиком. 4. отрезаем след. кусок... И так от моторного отсека и до заднего бампера :lol: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Спасибо за информацию :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал сам.
Делал на днях супер бюджетный вариант. Просто надо было днице у ног водителя и пассажира промазать, а то подгнило (вылетела заглушка резиновая, и через дырку набиралась вода. И между порогом и дницем с обоих сторон трещина была).
Купил мастику БПМ-1, 30 грн=2,8 кг. 2 банки. На улице холодно, поэтому грел мастику на воде, и на улицу выносил в ведре с водой. Мастику наносил резиновым шпателем. Намазал, положил газету, потом опять намазал, еще раз газету. Газету хорошо промазывал, чтобы хорошо пропиталась. Ложил 3-4 слоя с газетами, потом сверху опять же на мастику положил лист линолеума. Дня два ждал, пока просохнет и кинул штатную вибру-шумку и ковер, и собрал салон. Гыыы, только вот слышал, что мастика потечь может при высокой температуре... Пока не ездил, но стук по днищу стал более глухим. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал
Сделала примерно 1,5 месяца назад шумку+вибро и установку музыки у Василия всем безумно довольна только очень растраивает скрип торпеды который так и остался, может можно что то придумать чтобы убрать его? :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал
Цитата:
Если вылечите карты - услышите как зазвенят сидухи Если вылечите сидухи - услышите как заскрепит кузов (обшивка) Если вылечите кузов - услышите как заскрепит задняя сидуха и т.д. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я де
Есть !!! Таврия, у которой НИЧЕГО НЕТ в салоне!!! :-D :-D :-D
(Сорри, не мог удержаться :oops: ) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я делал
Цитата:
Нужно разобрать салон (да, да и торпеду тоже). Т.е. имеем голый кузов изнутри. Едем с товарищем (руль и 1 сиденье не снимали :) слушаем скрип кузова, метим маркером. Мажем мастикой (или чем вы там любите?) места скрипа, фанаты ставят распорки. Потом собираем все пласиковые элементы салона, предварительно обработав их шумкой, много! (вероятные места трения). Разбираем сиденья - интуитивно обесшумливаем изнутри Разбираем двери, вытаскиваем механизм открытия-закрытия секла, шумим тоже Смазываем петли, тяги и педали Ну что? Осилите? :) ИМХО дорогое удовольствие, если делать в тюнинг ателье. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я де
кто-нибудь подскажите где в запорожье делают ши, так чтоб загнал машину, потом приехал - всё готово. спасибо
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я де
Вложений: 8
Мой отчёт по проделанной, но правда не завершённой ещё до полного финала.
Делал: двери, крышу, днище, капот, дверь задка, панель моторного отсека – 50% (скоко достал, не снимая «торпедо»). Не делал, но буду: Тот самый щит моторного отсека со снятием и проклейкой торпеды и печки, панели боковины (задние крылья). На выполненную работу ушло 22 часа (делал 4 дня). Помогала жена при работе с обшивкой потолка. А так вся работа выполнялась самостоятельно. Материалы приобретённые у Фетуса ещё летом 2006г: Визомат-ПБ3,5 9 листов (днище, моторный щит) Визомат-ПБ2 5 листов (двери, крыша) Вибропласт-М1 3 листа (капот, дверь задка и двери) Изолон-8 2 листа (днище) Сплэн-4 1 лист (крыша) Битопласт-5Л 0,5 листа (скрип) За всё 200$ Материалы приобретённые как расходники: Уайт-спирит 1,5 литра Растворитель 1 литр Малярный скотч 1 моток Клей 88 1 банка (1 кг) Изолента 1 моток С десяток пистонов на дверные карты Инструменты: Фен (язык не поворачивается его назвать «промышленным» , самый дешёвый что был у нас в магазине на день покупки) Канцелярский нож со сменными лезвиями 1 шт. Сапожный нож Прикаточный ролик для обоев. Линейка железная метровая Ветошь. И инструмент необходимый для разборки салона, снятия сидений и т.д. Работу выполнял летом при 35ти градусной жаре у себя дома .в принципе вся технология и процедура уже неоднократно описывалась тавроводами, по сему повторятся не буду. Вылаживаю фотки. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я де
Вложений: 10
Продолжаю, хотя снимки пошли не в той хронлогии...
Смотрим снимки снизу вверх :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я де
Хочу отблагодорить всех, кто делился своим опытом помогая тем самым другим. Спасибо Фетусу за предоставленные материалы, и ex_Dancer за поддержание темы.
Итог: как и было уже сказанно раньше - "Мерсом" Славута не стала, но в ней стало ехать куда более комфортней. Особенно всем нравится (кто понимает) два- три раза хлопнуть дверкой и спросить: "А что ты зделал с замками?" А в ответ: "Ничего, просто сделал ШИ" Я проехал уже полгода с ШИ, можно сказать привык, Но когда я проехался на стоковом Лансере Х по брусчатке, то уже не жалеешь тех средств и сил что были потрачены на свою шумоизоляцию своей Славуты. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А может кто-то взяться за шумоизоляцию моей Славуты?! если да, то в какие сроки и за сколько денежек?!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я де
georg052
в принципе - зачетище:) критика по сути: летом 2006го.когда покупались материалы, был смысл использовать ПБ2 на крышу и двери вместо М1. Сейчас они почти равны в цене, но с М1 работать на порядок проще...ну, ты в курсе;) и второе - я слабо верю в эфективность обклейки капота. Раз уж обклеил - хорошо, но я б всем последующим советовал не торопиться. ну и третье - обезжиривать поверхности и смывать антикор лучше всего Антисиликоном. Он нейтрален к краске и гооораздо меньше воняет :wink: |
Re: Шумоизоляция(собираем все вопросы-ответы)
ex_Dancer подскажи пожалуйста как снять диван в таврии? И как правильно сделать шумку ляды?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
напишите на 101@ua.fm |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Был на ночном базаре (в Запорожье). Там про СТП никто не слышал :shock: Но мне предложили материал харьковского пр-ва. На вид изолон сразу в месте с виброй, стоит 55грн. за 1х0,5. Говирит продавец что это тот же изолон но только наш и что он немного лучше. Кто знает про этот материал что нибудь поделитись опытом.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Привет всем. Наконец зделал шумоизоляцию. Делал у парня что занимается шумкой музыкой сигналками итд. (Житомир кому интересно). Делал все кроме верха. торпедо тоже снимали. Времени заняло 7 дней. Сначала ложили битум, потом (сори названия не помню) материал что гасит высокие частоты, потом материал что гасит низкие частоты.(если очень интересно то могу название узнать). Эфект следующий:двиг слышно (не мерс) но намного тише и если крутить хоть до 4500 звук тихий приглушенный, двери закрываются тоже намного тише. Выше 40 км не ехал (забирал вечером и уж больно скользко было), на этой скорости не слышно шум шин, ходовой, стуков при проезде неровностей (специально ехал по ямах). И НИКАКИХ сверчков скрипов итд итп. вообщем доволен клас Цена 350 уе. дорого долго но того стоило. Да и вибрации почти нет, разве что на прогреве немножко чувствуется на ручке перек.передач.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я де
ex_Dancer
Летом 2006 года, когда я заказывал материалы, я не знал об их практичности при монтаже и т.д. Так шо есть, то есть :) На счёт капота - ты прав, тише мотор не стал, но зато перестал подпрыгивать от порывов ветра на больших скоростях, он стал тяжелее :lol: И конечно на счёт обезжиривания, пришлось ставить вентилятор, шоб не задохнутся от уайт-спирита :( , где ты был раньше? :roll: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Что про такой комбинированный материал никто не знает??? Стоимость материала на всю машину и моторный отсек составляет около 450грн :!: . Ответьте пожалуйста кто что знает.
|
Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Вложений: 6
Каждый из нас с наступлением холодов наверняка почувствовал, как "сифонит" из дверных ручек в Славуте. Но это вполне реально побороть. Нам необходима пара утеплительных самоклеящихся материалов, немножко фантазии, терпения и 647-й растворитель, что бы смыть отвратительную мастику, на которую прилеплены пленки в двери прямо с завода :evil: . Много комментировать не буду, но с удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы :wink: .
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Selw - а в мое время закладывали паралончиком :lol: По сути твоего поста: 1. материалы называються Битопласт 5Л(черный,который для стыков) и Сплен-4(кажеться 4мм толщина должна быть) - который серый. 2. Вместо 647 растворителя гооораздо лучше использовать "антисиликон". Продаеться на рыоках, стоит так же, но воняет меньше и гарантировано не портит ЛКП. |
Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Цитата:
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
Фотке :) |
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
Фотке :)[/quote] у меня на капоте м1 уже больше года, и ничего не отваливается. |
Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Цитата:
|
Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
ПРо М1(2) на капоте и вообще в подкапотном - меня не прально поняли. Он МОЖЕТ не отвалиться. И даже, скорее всего, не отвалиться. И год и два. Но гарантировать эту неотваливаемость я не стану;)
Про разборку карт - Граф, с липучкой ты отжег:) Часто двери разбираешь? Даже если каждый раз новую вибру+шумку клеить, думаю не сильно затратно получиться. ПС старался вспомнить когда в последний раз разбирал двери в своем тавре...и не вспомнил:( |
Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
В связи со сложившимися обстоятельствами вопрос к ex_Dancer-у : куда нежелательно клеить еврорубероид в качестве виброизоляции ? Потому что спрашивают можно ли его клеить на крышу и капот. :oops: Мож кто то клеил опишите пойжалуста потому что люди могут поклеить куды нежелательно такой материал пускать.
|
Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Цитата:
Крыша - можно, но ооочень тщательно приклеивать. В разы больше прогревать. Я б посоветовал использовать тот же М1 - работает на крыше лчше, гемора в сотни раз меньше. Капот - отказать. |
Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
А что оно даст на крыльях кроме антикора :) [/quote]
|
Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
я имел ввиду задние крылья таврий, со строны салона;)
|
Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Всем привет!
Немного полазив по форуму, я наткнулся на несколько статей касающихся шумоизоляции в которых было лишь всё вокруг да около материалов, но о них не было не сказано ни слова в плане применения свойств и тд. Поэтому хочу внести немного ясности об этих материалах и их правильном применении на практике, вы спросите почему именно я и откуда я такой умный взялся, всё очень просто : я работаю в компании ООО «Ростехизоляция» которая уже эн-ное количество лет является официальным дилером завода изготовителя «Гермаст» (Россия) на Украине. Так вот что такое и шумоизоляция – это комплекс работ проведенных в данном случае на авто для снижения внешнего шума в салоне авто (наши прямотоки которые время от времени уже нам нодоедают), это правильное основание для установки «серьёзной» музыки. Итак я подробно постараюсь описать весь процесс установки шумоизоляции и показать на прикреплённых фото, а так же объяснить для чего каждый материал используется и как он называется. Шумоизоляция салона авто состоит из нескольких скажем так пунктов 1) Двери 2) Пол 3) Торпеда, карты дверей. 4) Потолок 5) Багажник и капот 1) Двери – один из сложных элементов автомобиля в плане шумоизоляции, т.к. при установке далеко «не штатных» динамиков нам зачастую слышен звук метала двери который играет в такт вашей музыке. Для устранения вибрации метала двери необходимо использовать материалы в основе которых лежит двухслойная композиция на основе алюминиевой фольги и самоклеющегося герметика( ФА)- это могут быть материалы торговой марки Викар С ЛТ ФА либо STP Вибропласт рис 1. Геметик устраняет вибрацию метала а слой фольги работает в сою очередь отражателем внешних шумов. Также поверх ФА можно проклеить материал на основе вспененного полиэтилена (ППЭ) для поглощения звуков исходящих из салона авто, зачастую это делают для убирания эффекта запирания динамиков, Данный тип материалов имеет абсолютно иную структуру и принцип работы. На первый взгляд, шумопоглотители очень напоминают обычный мелкоячеистый поролон. Однако последний не может противостоять шуму по определению. Дело в том, что структура шумопоглощающего материала, в отличите от «двойника», имеет ячейки строго определенного размера, которые связаны между собой хаотично. У поролона они как бы нанизаны на ниточку. Работает материал следующим образом. Звуковая волна спектра средних и высоких частот попадает внутрь материала и, переходя из ячейки в ячейку, теряется в бесконечном лабиринте, слабеет и затухает. Грубо процесс напоминает работу классической безэховой камеры в миниатюре. Только камер этих миллионы. - рис2. И окончательным слоем опять таки же может быть ФА рис-3 Итого выходит три слоя, но это максимальная версия не забывайте количество слоёв и их состав может изменятся в зависимости от того что вы хотите, либо создать подиум под акустику, либо просто «тихую» езду и т.д. рис 1 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8524 рис 2 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8525 Рис 3 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8526 рис4 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8527 2) Пол – наша основа сквозь которую слышен шум дороги и бьющегося гравия. Здесь всё более – менее всё просто, пол покрывается материалом ФА для устранения вибрации метала, т.к. площадь у нас большая соответственно пол как и крыша у нас являются основными как источниками шума так и элементами сквозь которых внешний шум приходит в салон нашего авто. Здесь технология такова что на голый пол очищенный от родной шумоизоляции (это могут быть кусочки различного материала вплоть до войлока размерами 10 на 10 см которые хаотично приклеены) и обязательно обезжиренный (кстати перед нанесением любого материала рабочую повержность следует очистить от грязи а также она должна быть сухой и обезжирить). После всех подготовительных работ можно начать укладывать материал ФА , (он идёт двух типов: 1- толшина 1,5 мм., 2- толщина 2,3 мм.) на пол лучше клеить потолще, после чего можно поверх наклеенного нанести ещё один материал это может быть либо вспененный полиэтилен (ППЭ- обратите внимание!! Необходимо брать только ППЭ а не НПЭ у них разная структура и соответственно разный эффект), либо каким либо другим материалом, кстати на пол можно положить и войлок если вам не нужна акустическая подготовка а нужна просто «тихая» езда. рис1 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8528 рис2 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8529 3) Торпеда – самая ответственная и кропотливая в плане работы(разобрать и собрать), особенно на авто марки LADA. Так как там торпеда постоянно скрипит и на состоит из нескольких частей ( ВАЗ 09 и тд) которые разбалтываются и создают тем самым неприятный скрип. При разборки торпеды необходимо с неё удалить старый поролон который уже высох и начал рассыпатса, и в место него проклеить материал под названием антискрип (представляет из себя самоклеящиеся ленты на матерчатой основе, и проклеивается на местах стыков торпеды и кузова) 4) Потолок- не буду повторятся технология таже что и на пол рис http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8530 5) Багажник – часть вечно захламлённая разными вроде и нужными вещами которые могут когда нибудь пригодится. Но мы не об этом. Багажник основное «помещение» для нашего мощного сабвуфера, которое необходимо подготовить для правильной его работы, т.е. чтобы наш звук не блуждал не гремел об металлические и пластиковые стенки а чётко передавался и опять такиже избавить от эффекта запирания. Для этого необходимо проклеять стенки багажника материалом ФА желательно потолще так как и динамик у нас в сабе посерьёзней и сверху проклеять ППЭ желательно толщиной 8 мм рис1 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8531 рис2 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8532 Если что то не учел не серчайте а задавайте вопросы постараюсь всем ответить. |
Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А под карту ничего не клеим? :wink: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работая с крышей, нужно помнить о силе притяжения, поэтому приходиться жертвовать вибродемпфирующими качествами применяемых материалов (никто же не будет спорить что тот же Пб3.5 эфективнее М1 ? ) Про багажник - оно то все да... Только перед обклейкой крышки багажника, неплохо бы прикинуть не станет ли она сама закрываться, и не перестанет ли фиксироваться в открытом положении. Либо сбиваються регулировки замка(пару раз на Ланосах случалось). Например на Прелюде 4го поколения, да и на Сивике 6го(кузов седан/купе), Вектре Б, приходиться быть особенно внимательным. Не наступить на эти грабли очень просто - вырезаем нужные нам "выкройки", и слегка прихватив их к крышке багажника(хоть скотчем) пробуем открыть - закрыть. И ППЭ толщиной 8мм - это сильно круто. На большинстве авто(таврославуты - отдельная тема,там можно:) ) 8мм шумку можно разве что по контуру багажника вырезать, в нишу для запаски фиг ее запихнешь. ПС может не в тему...но плиз, если это Ваша фирма раз в неделю настойчиво предлагает прислать прайс - вычеркните меня плиз, или хоть поменяйте телефонного мальчика на девочку :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
поздравляю тему с 10000 просмотров :-D юбелей
:lol: |
Re: Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Исходя из твоих ответо я вижу что ты далеко не теоретик в данных вопросах, итак начнём поочереди на них отвечать.
1) Карта двери существует много вариантов её обклейки, можно и антискрипом пройтись можно и битопласт взять но на мой взгляд можно внутреннюю часть двери обклеить тем же самым изолоном самоклейкой на который далее ляжет карта и прижмётся в тех местах где раньше болталась или подтерала. но каждый вариант нада просматривать на месте. 2)По поводу штатной шумоизоляции либо виброизоляции, если штатная вибра которая наклеина восновном на полу, не потрескана и не начинает отслаиватса то её желательно оставить, но есть такие моменты как крыша где висит кусочек шумки 5*15 см. 3) По поводу пола - соглашусь с тобой впринципе чем тяжелей тем и лучше но главное не переборщить, но опять такиже это зависит от заказщика как ему захочетса. 4) Потолок - закон притяжения существует не спорю :D , но также существует и адгезия материала(его липучесть) а также правильное нанисение, если закатать материал под фен то от будет держатса годами и не отпадёт. 5)И насчёт прайсов личноя и мои коллеги с Харьковского офиса этим не страдаем, если не тяжело напиши кто и откуда тебе звонил и какой материал предлагал, если из наших филиалов раберёмся. Вроде всё, если что не понятно ответил не стесняемся спрашиваем. |
Re: Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Цитата:
1 - про карту и изолон-самоклейку. Как раз правильнее применить Битопласт - в местах, где карта прижимаеться - он работает как антискрип, а где свободно - как шумка. Есть машины, в которых обклеив карту изолоном хрен потом засунешь назад(напр. Лачетти) 2 - кусочков шумки 5*15 на потолке не встречал, видел такие кусочки вибры :wink: 3 - переборщить с полом - это еще умудриться нужно:) Для примера - прикинем с ПБ3.5 - самым тяжелым вибродемпфером от StP. если не ошибаюсь, лист весит около 2.7кг(лень уточнять). В среднестатическую таврию больше 8 листов запихнуть сложно,в один слой. ИТОГО: порядка 25кг... это ерунда в сравнении с массой авто. 4 - если на потолке темной машины применить материал на битумной основе(экономные инсталяторы тулят ПБ2) - то он от температуры может начать пузыриться и отставать, как не укатывай и не обезжиривай. Не часто, но такое случаеться. Во многих таврославутах в дверях вклеены кусочки чего-то непонятного, которое пузыриться, вздуваеться.сползает...в общем веселая субстанция. Я уже молчу о том, что на заводе эту хрень лепят до покраски, и отваливаясь она обнажает чистый металл. :evil: поэтому лучше применять M1, M2. 5 - по поводу спама по телефону - сорри, не сразу заметил что мы из разных городов, вопрос снимаю |
Re: Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Здорова!
[/quote]Есть машины, в которых обклеив карту изолоном хрен потом засунешь назад(напр. Лачетти)[/quote] 1) Ну допустим что в Лачетти может хрен засунеш, но я не думаю что именно у нее зазоры намного меньше чем у других иномарок. [/quote]кусочков шумки 5*15 на потолке не встречал, видел такие кусочки вибры [/quote] 2) :oops: сорри я и имел в виду кусочки вибры. [/quote]переборщить с полом - это еще умудриться нужно Для примера - прикинем с ПБ3.5 - самым тяжелым вибродемпфером от StP. если не ошибаюсь, лист весит около 2.7кг(лень уточнять). В среднестатическую таврию больше 8 листов запихнуть сложно,в один слой. ИТОГО: порядка 25кг... это ерунда в сравнении с массой авто. [/quote] 3) я тебя не пойму сначала ты пишеш чем тяжелее тем лучше, а потом что 25кг это ерунда. Так какое твое правильное мнение??? [/quote]если на потолке темной машины применить материал на битумной основе(экономные инсталяторы тулят ПБ2) - то он от температуры может начать пузыриться и отставать, как не укатывай и не обезжиривай.[/quote] 4) :shock: Не знаю как на счет на битумной основе и как он течет (не сталкивался :roll: ), а вот на основе бутилкаучука врядле потечет так как материал становится более мягким только после +90С, думаю врядле крыша автомобиля настолько прогревается в месте непосредственного контакта с материалом. По своему опыту был такой случай порвался патрубок системы охлаждения летом, я его заклеил кусочком ЛТ(ФА) и спокойно доехал домой (температура то была 80-90С) :wink: . [/quote] |
Re: Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Цитата:
1) Ну допустим что в Лачетти может хрен засунеш, но я не думаю что именно у нее зазоры намного меньше чем у других иномарок. [/quote]кусочков шумки 5*15 на потолке не встречал, видел такие кусочки вибры [/quote] 2) :oops: сорри я и имел в виду кусочки вибры. [/quote]переборщить с полом - это еще умудриться нужно Для примера - прикинем с ПБ3.5 - самым тяжелым вибродемпфером от StP. если не ошибаюсь, лист весит около 2.7кг(лень уточнять). В среднестатическую таврию больше 8 листов запихнуть сложно,в один слой. ИТОГО: порядка 25кг... это ерунда в сравнении с массой авто. [/quote] 3) я тебя не пойму сначала ты пишеш чем тяжелее тем лучше, а потом что 25кг это ерунда. Так какое твое правильное мнение??? [/quote]если на потолке темной машины применить материал на битумной основе(экономные инсталяторы тулят ПБ2) - то он от температуры может начать пузыриться и отставать, как не укатывай и не обезжиривай.[/quote] 4) :shock: Не знаю как на счет на битумной основе и как он течет (не сталкивался :roll: ), а вот на основе бутилкаучука врядле потечет так как материал становится более мягким только после +90С, думаю врядле крыша автомобиля настолько прогревается в месте непосредственного контакта с материалом. По своему опыту был такой случай порвался патрубок системы охлаждения летом, я его заклеил кусочком ЛТ(ФА) и спокойно доехал домой (температура то была 80-90С) :wink: . [/quote][/quote] 1. Про лачетти - я не думаю, я знаю;) 3. Про вес - ты не правильно понял. Перечитай. 4. Летом, просто в жарком боксе, поставленный на ребро лист Пб3.5 стек и принял форму аккумулятора,на который оперался :lol: Там было далеко не 90 по цельсию. ПС Предлагаю завязывать, т.к. конструктив закончился, а выяснять кто круче мне некогда |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Привет!
Я с тобой полностью согласен что пора нам с тобой завязывать. Вообще мы с тобой разговариваем про материалы разных производителей и каждый будет стоять на своем до победного конца... Ну и в принципе эта статья размещена не для того чтобы с кем то выяснять кто более подкован по шумке, а для того чтобы люди понимали что шумку делать однозначно НУЖНО!!! :!: а где и какими материалами решать непосредственно человеку. МИР!!! :wink: Кстати будет у меня лачетти проверю и отпишусь. Без обид. :P |
Шумоизоляция автомобилей
давай не спамить,а?
*отредактировано ex_Dancer |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
СОРРИ :oops: Не буду спамить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Начал делать виброизиляцию и наткнулся на то что у меня на полу лежит штат ная вибра в умеренном количестве. В основном я хочу узнать за зад там лежит довольно большой кусок виброизолиции но у меня мешина битая в зад и пол в богажнику сильно изогнут соответственно и вибра тоже и в некоторых местах она отстает от кузова. Падскажите что мне с этим делать? Фотку зада попробую скинеть вечером. Зараннее благодарен!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Віддерти стару вібру підігріваючи феном , і наклеїти СТП М2.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ROCKER
отдирать только те участки,которые пузыряться, отстают и тп. Что хорошо лежит - не трогать, не помешает. Сверху закатывать новой виброй. Vavasik Вибропласт М1(М2) - это далеко не лучший материал для пола, арок и тп. При таких же финансовых затаратах лучше применить Визомат ПБ3.5 - в разы правильнее для пола,арок,багажника и тп |
Re: я делал сам.
Мужики Кто ставит шумку отпишитесь мне плиз! Машина Славута!
Нужно знать сколько стоит работа ! Исколько нужно материала на славуту! материал с меня! :roll: Пишите в личных плиЗЗЗЗЗЗ |
Re: я делал сам.
я ж писал уже:)
|
Re: технология;)
ВАМ ТО ХОРОШО ! ВСЕ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ ЖИВЁте в больших городах! А я в маленьком провинциальном! Подскажите какую лучше взять шумку! Строительную - еврорубероид или какуе-то особенную-спец для авто?
|
Re: технология;)
Ах, да забыл ! Строительный фен обязателен?
|
Re: технология;)
|
Re: Re: технология;)
Собственно после некоторых денежных затрат, работы профи по установке шумки, и моей работы, частично, результатом не совсем доволен.Возможно у меня сильно большие запросы к тишине в славуте.....или что то сделали не так...?
Багажник шумил сам,вибра стп м 2 и шумка 8мм.От торпедо до задних сидушек(не включая подъем кот.начинается под задними сидушками) тоже зашумлено(не мной),разбирал,смотрел,вибр а-фирма не извесна,и шумка 8мм, двери зашумлены тоже и похоже что тем же. Не сделана только крыша,может собирусь силами, сделаю. И все меня устраивало, до того момента пока не прокатился по трассе 80-100 км/ч длительное время. В салоне стоит жудкий шум,гул от дороги, сильно закладывало уши ! Это отметил не только я, но и мои пассажиры. выход: зашумить крышу; выяснить точно каким материалом сделали дно и двери, при необходимости поменять на более качественный; сменить резину на летнюю. расслабится, в славуте так же тихо как в иномарке не будет хоть убейся... :D |
Re: Re: технология;)
В прошлом году делал полную виброшумку кольта.
Результатом был доволен абсолютно. Потом зима, смена резины - показалось что стало громче. Забил и привык. На той неделе переобулся на летнюю резину - сходу стало раза в два тише. |
Re: Re: Re: технология;)
Попробую переобуться... может отпустит :)
Блин ну как так , в абсолютно не шумленном раздолбанном годами базовом шевроле, по трассе он идет гораздо тише.Понимаю сравнению это не подлежит, но все же.... возможно ли....и что для этого можно сделать дополнительно ? |
Re: Re: Re: Re: технология;)
Ну значит надо было вибру толще чем М2 использовать, Бимаст например :) Тишина в салоне - это на 50% вибра еще на 30 - конструкция автомобиля, и остальное - шумка и прочие мелочи :)
|
Re: Re: Re: технология;)
Ничего.
Конструкция такая. Нынешняя моя машина шумит раза в три тише таврии, хотя размером раза в два больше. Много шума издает сам вибрирующий металл на плоскостях. Так вот здесь он прилично толстый и с многочисленными ребрами жесткости. А в таврии... хм. как бы тебе это сказать, мало того что жестянка, так и с усилителями не сложилось. Вот все это дело и приходится глушить, ПБ3,5 как вибру и изолон 8 как шумку. Тогда толк будет, но бутерброд получается неслабый, как по весу так и по уровню подъема пола. А в двери ПБ3,5 не наклеишь - петли провиснут просто через неделю. |
Re: Re: Re: Re: технология;)
По поводу неслабого бутерброда, еле обшиву натянул а в пластиковые пороги клипсы молотком с применением грубой силы и мата всаживал, если будет еще толще чем есть.... я этого не переживу.
оставляю как есть, для бодрости надо прокатится эдак 120-130км/ч на нешумленной таврюхе ,послушать, успокоиться и наслаждаться своей машиной... :D |
Re: Re: Re: Re: технология;)
У меня в таврии погоги были шурупами прикручены - клипсы до замков просто не доставали :)
|
Re: Re: технология;)
Цитата:
замена вибры(еще фиг знает сколько усилий потребует отдирание той что уже есть) многое не решит. Кстати на что похожа та что наклеена? Как и крыша(ой и гемор ее делать...) Сильно помогает замена резины. Могу предоставить на тест тойо330 на тавродисках(только нужно перекинуть) |
Re: технология;)
Цитата:
Я долго сдерживался...но тут: фпоиск! :lol: без обид,просто разжевано все до мелочей.Будут конкретные вопросы - обращайся, ответим |
Re: Re: технология;)
Цитата:
Прекрасно понимаю что зашумить крышу,это не багажник, будет тяжко.Вопрос:а достаточно ли хороший эфект ?если ее обработка приведет только к уменьшению шума от капель дождя, то может лучше вообще не делать....? С удовольствием протестирую вашу резину!вот только проблемка, до Луганска долековато будет, закажу по месту,вот только выясню какая будет получше(сейчас в гараже валяется росава :D )наверное с ней тише не станет.... |
Re: Re: Re: технология;)
Подскожите пожалуйста! Хочу полностю обезшумить салон от звука двигателя! При этом сибираюсь снимать двигло рулевое и т.д. Какой материал из вибропоглощающих СТП видержит пребывание на стенке моторного отсека со стороны двигателя? И какой шумо? Зараннее спасибо!
|
Re: Re: Re: Re: технология;)
Это ты правильно подошел. Полностью обесшумить от звука двигателя - можно только если снять двигатель. Рулевое можно при этом оставить, и вибру на моторный щит не клеить.
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.