![]() |
Цитата:
есть нюанс (точно не знаю, просто слышал) что авто с другой области в районных центрах не перегистрируют. но чугуев город харьковского подчинения напрямую (видать из-за вояк) и там перерегистрируют. есть ли на шевченко эта шняга с вписыванием газа на месте я не знаю. |
Авто из других областей дольше оформляют, типа дают запрос в область регистрации авто...
|
Цитата:
http://hsc.gov.ua/index/poslugi/faq/...grafika-video/ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Экспертиза, это другая услуга. Экспертизу напарить, это у нас такая тема. Ну и читал, еще кое-где по Украине есть такое, что мол " без экспертизы не оформляем" То отделяная процедура за 200 грн, на предмет изменения номерных агрегатов. Она ранее была обязательна, нынче по желанию, или если будут подозрения на изменения обоснованые. Но суть поста не в том. А в том, что даже на сайте ейном написано, что при реге ГБО машина не нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мене засмутили тим, що треба буде міняти номери, так як в мене вони 5-ти значні.
Можна не міняти? Хто в курсі. І де, недалеко від ХТЗ чи Чугуєва можна взяти довідки встановлення ГБО? |
Мы меняли, бо у жены прописка поменялась. А вот нужно ли менять старые, я не в курсе :(
|
Старые пятизнаки не вписываю в новый тп, так что заставят поменять на нз нового образца.
С доками сейчас напряженка. Если у кого они остались то существенно подорожали. В местном мрео спрашивайте у бегунка. |
Я буквально вчера где-то читал, шо для регистрации ГБО с НГ нужен какой-то другой сертификат, который стоит 2500 грн. Те шо раньше давали якобы не канает.
|
По кількості та величі таких проблем, якраз і оцінюється влада.
То номери, то ще щось. |
Жду ясності в сертифікації гбо, поки не ставлю.
В Умані хотелка 3000 за бумажку. Плюс тех огляд спробують добавити. Прозорості та конкретики немає. |
В Умані хотелка 3000 за бумажку...афигеть! На машину ставил гбо на самой типа популярной техстанции в нашем городке.Когда принесли пакет документов,был удивлен,что ставил "Иванов Иван Иваныч" ,а не Буч@ @вто- отвечают,что лицензию почти не получить и они платят по 200 грн(1,5 года назад) за бумажки с печатью.
Ладно, приезжаю в мрео ,и спрашиваю у знакомой сотрудницы,что мол за непонятка? Ответ-почти все ,даже с других городов представляют папир от "иванова " он бывший генерало - мент и по уходу взял у себя лицнезию и продает пачками не один год,все в курсе все официально! 3000 щось занадто,нужно по установщикам пробежатся ,купить бумагу типа вчера поставил. |
Цитата:
Пам"ятаєте як шавки Бені, Сашки, один навіть від Харкова балатувався в слуги народу, інший розповідає хто краде наші гроші. Так от Беня, через таку мерзоту, хотів проштовхнути у Раді закон, щоб збільшити мито на ЛПГ, і таким чином, урівняти його вавртість з бензином. Не пройшло у Раді. Я сподіваюсь що вже всі знають, що саме Беня торгує бензином по Україні. І йому вигідно щоб купували бензин а не газ. То тепер, він Беня, хоче так заморочити процедуру встановлення газу, підняти ціну на це встановлення, регістрацію, щоб народ не ставив газ, а купував у Бені бензин. Не митом, так ізмором, але жидок кров ссати хоче з народа. Не люблю я щось таких індивідуумів. |
Думаю регистрацию нужно подождать пока новые правила устаканятся,штраф сейчас небольшой(кажись 340),валовые проверки не идут-а там посмотреть...
|
Цитата:
Все має дешевшати. Поступатися мають бариги. |
Давлять далі. Хотять обов'язкове ТО для автомобілів з гбо кожні два роки або по так розумію я по кінцю терміну дати випробування балона. Тобто сертифікацію/акт випробування балона плюс тех огляд. Це все логічно, але зробіть ціни на послуги відповідно Українським реаліям, а не по єврожидовским ціностям.
Авто з гбо багато-це великий кусок, з кожного мінімум штука в рік ні за що. Це поставить під сумніви використання альтернативного палива. Електромобіль в моїх реаліях життя не придатний до використання по інфраструктурі міста та кліматичних умов. Дизель вже є по 22, іноді 21... |
где вы все это берете
|
Цитата:
|
На сегодняшний день у всех лицензии аннулированы и их не продлевают. Возможна только регистрация ГБО через прохождение так называемой сертификации. Бумага стоит около 3000 грн. Все вкруг обходится в 4000 грн. Пока путей обхода нет. Так что ждём.
Я сам забыл перед Новым годом вписать, а вчера подофигел от покращень)) |
Цитата:
Бо турбота, це екологія. А газ, це і є екологія. То зробіть його доступним. Хочете ще й безпечним-робіть. Але насамперед дотримуйтесь доступності. Тварини у владі-тваринні вчинки. |
Екологія без приварку державі нікому не потрібна. Який хитрий- захотів і зробив! А ділитись?
|
|
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать
Внутри - кактус:
(Отсюда) ЗЫ. Газ дешевеет (АВИАС сегодня - 11,05 против 11,70 две недели назад), на бензин переходить никто не спешит. Надо же что-то делать. А так глядишь, люди и ГБО снимать начнут... |
При Порошенко такой херни не было.
|
Цитата:
На даний час продовжується копіювання та впровадження євронорм хахлами,а не Українцями. Мабуть тема ГБО перекинеться в політику(: Ще ніхто не створив петицію? |
а можно баян? я не снимал ни карб ни бензобак ни бензонасос ..что я переоборудовал??? ну стоит баллон ну стоит редуктор что дальше ? если в багажнике дизельный мотор везу тоже нужна запись в ТП?? я еду на бензине предусмотренном заводом производителем а цацки газовые может мне по приколу как бахрома или собака на задней полке...а на таврии так вообще: балон в багажник заправочный клапан на косынку распорку в багажнике все...пущяй ищут ..нужны веские основания для открытия капота и багажника..у меня сосед по гаражу да и многие ездят и не заморачиваются с этой регистрацией лет по 10 12 уже
|
Веские? Проверка номера кузова, комплектности авто- веская причина, или нет? Или вы надеетесь, что все полицаи свято блюдут 10 заповедей из Закона о нацполиции?
Надейтесь, кто против? |
Цитата:
В новой редакции Закона полицейским не разрешается останавливать автомобили в случае: 1)отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров; 2)наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью; 3)проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство; Последним пунктом старые сотрудники Госавтоинспекции часто злоупотрбляли, незаконно и безосновательно останавливая авто* на каком основании полезут под капот если это запрещено теперь законом???....дальше: я переключил мотор на бенз в момент остановки..где доказательства того что я еду на газу? может это просто типа собаки на полке как я писал выше ..где запрещено возить под капотом запчасти??? у кого плоскогубцы с ключами у меня редуктор газовый ну и что...смешно но ведь пусть докажут что в момент остановки я ехал на ГАЗУ!! |
Им не надо доказать, что Вы едете на газу. Им надо доказать, что авто переоборудовано. Составят постановление - будете в суде доказывать, что Вы редуктор просто так под капотом возите. Если обжалуете постановление.
|
Артем, человек лучше знает, зачем спорить? И остановить, и проверить могут запросто, нихрена им за это не бывает, а у водилы геморрой будет, но такова селяви.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Переоборудование", сам термин, означает переустройство с однго на другое. С бензина на газ, с бензина на дизель, с автомата на мануал. ГБО правильнее было бы называть "дооборудованием". Ибо, система питания не изменяется, и остается на своем месте в штатных местах, и работает в штатном режиме. Я не против регистрации. Я о другом. В теории, на дороге при ситуации с ДПС, можно тупо снять рампу с мотора, на этом все заканчивается. То, что у тебя стоит редуктор под капотом и баллон в багажнике, ровным счетом никакого нарушения не несет. Как и установленная рампа с газовыми формами вобщем-то. Но на край, можно в лобешник поступить и так. :D Переоборудование: это вмешательство в конструкцию. Установка редуктора под капотом и баллона в багажнике, никак не изменяет конструкцию авто. А отключение форсунок, или например снятие шланга подачи со смесителя, полностью "разъединяет" гбо и автомобиль в принципе. |
Нихера, Паша. С установкой баллона меняется полная масса, нагрузка на ось. Погугли термин "переоборудование". Я гуглил ;)
По большому счету, даже установка защиты двигателя и "кенгурятника" считается переоборудованием. |
Цитата:
Кстати, баллон можно в резину обуть.чтоб как запаска выглядел :yao: Гуглить я не буду. В гугле что хош написано. Про кенгурятник-да, это напрямую влияет на безопастность, и очьнь напоминает "внесение изменений в конструкцию". А вот защита-нет. Я не юрист, не могу бить себя пяткой в грудь. Но я не вижу "переоборудования" в ГБО, в моем узколобом понимании этого термина. К слову, насколько я помню, в бамажках было написано " переобладнання для роботы на газовому паливи". По сути, это можно читать как переоборудование с бензинового топлива на газовое. |
Бывает, я про узость. Только если речь о переоборудовании, то речь о работе мотора на ДРУГОМ виде топлива, а не о том, в какие галоши одет баллон в багажнике. А если по взрослому, то баллон с газом в багажнике может быть или как груз, с непременным предохранительным колпаком, ни к чему не подключенный, или как часть ГБО. При желании, отбить желание прикинуться шлангом можно просто. Было бы это желание. Это касается не только ГБО, а и света, и вазодисков тормозных, и прочего. Пока что никто и ни разу не показал согласие отдела гл. конструктора завода-изготовителя, любого, на кустарное переоборудование ТС. Если есть- ПОКАЖИТЕ, и не такого же кустарного СТО, а таки ОГК ЗАЗ. А его тут и нет.
|
Я бы и "ксенон" заставил регистрировать и синии писялки.
Проблема только в том, что оно не для порядка делается, а как всегда :( |
Я с месяц покатался на отца авто, у него лоб не тонирован (у меня антибликовое стекло). Ооо, как достали эти ксенорасты. А особенно кто в птф лепит ксенон. Это приговор
|
Оно все вроде ерунда, но вот у нас во дворе машина травила газом, реально страшно. Кто-то с сигаретой пройдет и ОЙ. Я понимаю, что тут все рукастые и ответственные, но идиотов все равно больше.
|
в подъезде живет алкан
открывал газ и хотел взорвать дом как дальше жить |
Если не ошибаюсь, чтоб газ жахнул, надо определенная стехиометрия.
У нас на работе мастера утечки газа на котлах зажигалками проверяли, ото я выпал первый раз с этого |
Цитата:
|
Цитата:
А може не виліковно хворі. Якщо бачили. |
Цитата:
По перше, не зрозуміло-це вони (народ) зібралися переходити дорогу? Чи чекають автобуса? Виходячи напівдороги, щоб зазирнути далі по маршруту автобуса, чи не їде він. По друге-там автобус зупиняється з порушенням ПДР. |
вчера иду вечером ..решил подкурить сигарету .. только достал зажигалку менты тут как тут...где сертификат и разрешение вместо спичек зажигалкой пользоваться? нету говорю.дома лежит..пошли домой а там....еще баллон целый для заправки зажигалок.. вообщем жопа ..для начала предупредили но за сертификатом направили ...почувствовал еще раз в этой жизни себя лохом которого тупо разводят на бабло в той же Италии существуют СТО на которых не помню через сколько времени проверяют баллон и все...
|
Цитата:
|
Там не только кепку сдует, когда то сварганил себе электролизер и пламя каким то образом прошло через водяной затвор, объём то всего-ничего 0,5 литра был а жахнуло так, что пол дня как контуженый ходил.
Или вот сегодня ночью в нашем городе: https://youtu.be/pWWE5hYn5GQ |
А пропан или метан тут каким боком? Или так, для массовки?
|
Херасе... Это всего от двух шариков с водородом?
|
Цитата:
|
В Украине вступили в силу новые правила регистрации автомобилей с ГБО
https://tourdnepr.com/content/view/23349/23276/ |
Цитата:
|
Аналогічно.
|
Был вчера у своего инсталлятора на ТО. Не в восторге (мягко говоря) человек. Говорит, что в среднем на 1500 дорожает установка.
|
Все робиться для того щоб нам жилося краще і краще...
|
покращення
|
Всем здравия! Ситуация следующая: Имею Таврон по ТП с ген. доверкой на жену, воткнул туда газ, пока все скрыто, доков на газ никаких нету. Собираюсь переоформлять на себя, одновременно вписывать ГБО (чтобы не платить за техпаспорт дважды). С чего начать? Я так понимаю нужно сделать какие-то доки на ГБО (что мол такая-то кантора поставила). Потом сделать экспертизу что все соответствует и все безопасно, потом уже дуть с женой, паспортами, кодами, доками на газ и с доверкой в СЦ МВС для переоформления авто и вписывания газа? Может кто знает конторы в Киеве, которые могут выписать справку об установке ГБО, так сказать "за поляну", разумеется в денежном эквиваленте?
|
Пост 154 читали?
|
Цитата:
Цитата:
Где можно раздобыть эти документы, ведь газ я сам ставил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот ИМХО - выбираете фирму-установщик, звоните и интересуетесь возможностью решения Вашей проблемы. Нет возможности - выбираете следующую. И так до положительного решения.
;-) |
Цитата:
Не лучше ли так пока кататься? Штраф не велик. А если есть желание не платить то я так смотрю народ его и не платит. Прям как в том анекдоте - а можно не приходить? Можно. Вычеркиваю. Спецом недавно просматривал в реестре судебные решения по данной теме в последнее время, для себя сделал вывод - кто не хочет платить тот не платит! https://youtu.be/Daf5TO-biIk |
Цитата:
После тех времен, не помню ни разу чтоб какого-то мусора газ интересовал. С 2014 по 2017 ездил на ставриде, там баллон ваще висел из-под бампера, регистрации конечно никакой даже близко не было. Ни где, и ни кто за газ никогда даже вопроса не задал. Щас что-то поменялось в этом отношении? |
Подлавливают конечно, и тогда и сейчас, если можно развести человека то почему же не развести. Вот свежий пример
https://www.youtube.com/watch?v=kM_v...able_polymer=1 в комментах отписали дело уже в суде развалилось. Я, как уж говорил, не так давно прошерстил в судебном реестре кучу дел по этому поводу, все можно разделить на две большие половины, либо чистосердечное признание глыбокое раскаяние и чел платит штраф, либо другая половина, которой намного больше - малейшая зацепка, несогласие обвиняемого и постановы отменяются аж набегом. А зацепится там всегда есть за что, полицаи их клепают самым безобразнейшим образом с вагоном и маленькой тележкой нарушений. |
Криклия 3.14дарасину давно уж пора на первом попавшимся фонарном столбе повесить
Цитата:
|
А кто скажет, хоть один производитель авто дал официальное согласие на установку ГБО на свое авто вне своих сервисных центров, СТО и проч? Есть такое? Покажите!
Начнем с ЗАЗ- покажите согласие завода, его отделов, на ГБО в Таврии или Славуте Почему возмущает сумма, а не возмущает сам факт выдачи филькиной грамоты на установку в условиях СТО "Рога и лапти" ??? |
Таврия-будка в небольших количествах выпускалась с ГБО с завода.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже после всех официальных установок и разрешений, кто помешает самому установить, другой редуктор, мультик или баллон? Оно что там после разрешений под замком будет или опечатывается? https://youtu.be/1E3Kcx28LyI |
Что помешает? Да нормальный техосмотр! Как и СО в выхлопе, ксенон и СДЛ в фарах.
Редуктор, мультик- не скажу, но баллон ДОЛЖЕН проходить проверку, как и любой бытовой- хрен вы протолкнете баллон с дачи/дома на НОРМАЛЬНОЙ ГНС на заправку, если ему лет больше, чем римской империи. |
Что помешает на следующий день после нормального техосмотра при нужде заменить 20лит. баллон на просроченный 50лит? На заправках никто истину устанавливать не будет. Нет абсолютно никакого смысла во всех этих разрешениях кроме того чтобы косить бабло на ровном месте.
|
Сейчас есть техосмотр грузовых и пассажирских,и в итоге -маршрутки с дырами в полу(нескучно смотреть в движении),за ними облако сажи,про грузовики типа камаз и прочие, под горку выхлоп их маскирует,ВСЕ проходят техосмотр!.
Уверен,все останется по прежнему,кроме легкости ваших карманов. |
|
Цитата:
Суд, дело, всякие дорожные контроли, то такое. Не интересно. |
Мент имеет право сверить номера агрегатов, заодно и соответствие с ТП на газ/бензин, еслишо.
|
А сверить имеет право от фонаря просто так? Или какое то основание должен предоставить, ориентировку?
https://youtu.be/DObg0h_6fK8 |
Читайте ПДД, під капот він має повне право заглянути і звірити номери агрегатів і ви повинні дати можливість. А вже побачити, чи не побачити там ГБО діло таке...
|
Має, має... но має тогда когда есть на то основания, не? А у водителя есть право осведомиться и убедиться в этих основаниях!
|
Есть основания и вы даже можете возмутиться, даже жаловаться, но это будет потом.
|
Про потом похоже на влажные гаишные мечты. Осталось подумать о там как часто угоняют таврозверей и сделать опрос - у кого когда в последнее время делали сверку на дороге. У меня лично за последние 20 лет ещё не было!
|
Цитата:
|
в базе угона в принципе есть все машины.
прикол в том, что именно на ваш корч должна быть ориентировка. Именно рег номер . А вот его то как раз и нету.Мне мент пытался эту хуйню начухать, показывает базу, а там марка, модель, цвет. номеров нет. я ему говорю, что нет моего номера - пнх. А мент мне говорит: А вдруг вы номера подделали! мой ответ его убил : -А нехуй допускать в стране возможность подделывать номера! |
Щось змінилось з реєстрацією ГБО? Якщо сам встановив.
|
Главное изменение это сертификация. Стоит примерно 2700 грн. +/- от региона.
Проверяют наличие электроклапанов, минимум 2 шт. Баллон чтобы был не просрочен, максимум 10 лет. И другие мелочи в зависимости от конструктива авто. |
Цитата:
|
И вся газовая аппаратура должна быть с маркировкой R67
|
Якщо ставив сам. Клапанів то вистачає, і балон брався новий.
І зроблено по людски. Які їм тепер треба папери, і чи можна їх десь взяти, чи купити, і в яку вартість? Хтось з цим морочився нещодавно? |
У нас на сертификации сразу весь пакет документов.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.