ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   регистрация ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=79670)

RABBS 2.0 02.12.2019 01:55

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3755654)
Прописка пофіг?

ваще.
есть нюанс (точно не знаю, просто слышал) что авто с другой области в районных центрах не перегистрируют. но чугуев город харьковского подчинения напрямую (видать из-за вояк) и там перерегистрируют.
есть ли на шевченко эта шняга с вписыванием газа на месте я не знаю.

RAVC 02.12.2019 20:21

Авто из других областей дольше оформляют, типа дают запрос в область регистрации авто...

Дон Пириньон 03.12.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3755536)
2 месяца назад регистрировал. Платить надо только за пластик свидетельства о регистрации - 400 с чем-то грн.

Нужны: паспорт и ИНН, автомобиль с ГБО, свидетельство о регистрации ТС, документы на ГБО (какие именно не помню, установщики всё знают) - причём не просто левые документы, а с внесением в базу, в сервисном центре это сразу проверяют, если не внесено - не зарегистрируют.

Документы на ГБО, думаю, можно купить у любого установщика, только чтоб обязательно в базу внесли.

что интересно, если почитать сайт ТСЦ, то авто для регистрации ГБО предоставлять не нужно

http://hsc.gov.ua/index/poslugi/faq/...grafika-video/

Цитата:

При цьому наявність транспортного засобу не є обов’язковою.
Это видимо от местячковых еще сильно зависит. Ибо, мне еще експертизу дважды пытались напарить. Зарабатывают как могут :D

GAS 03.12.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3755868)
что интересно, если почитать сайт ТСЦ, то авто для регистрации ГБО предоставлять не нужно

http://hsc.gov.ua/index/poslugi/faq/...grafika-video/

Это видимо от местячковых еще сильно зависит. Ибо, мне еще експертизу дважды пытались напарить. Зарабатывают как могут :D

Ко мне эксперт выходил, смотрел, но за экспертизу я ничего не платил

RABBS 2.0 03.12.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3755875)

кстати что с зажиганием на мазде решилось?

Дон Пириньон 03.12.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3755875)

Осмотр номерных агрегатов входит в стоимость, в услугу " оформлення документов", чи как оно там зовется правильно.

Экспертиза, это другая услуга.

Экспертизу напарить, это у нас такая тема. Ну и читал, еще кое-где по Украине есть такое, что мол " без экспертизы не оформляем"
То отделяная процедура за 200 грн, на предмет изменения номерных агрегатов. Она ранее была обязательна, нынче по желанию, или если будут подозрения на изменения обоснованые.

Но суть поста не в том. А в том, что даже на сайте ейном написано, что при реге ГБО машина не нужна.

GAS 03.12.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3755877)
кстати что с зажиганием на мазде решилось?

А что с зажиганием? С ним проблем не было

RABBS 2.0 03.12.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3755891)
А что с зажиганием? С ним проблем не было

дык вроде троила месяца три назад

GAS 03.12.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3755898)
дык вроде троила месяца три назад

То бронепровод был, я ж в бортовике отписался :yes:

masster 13.01.2020 20:53

Мене засмутили тим, що треба буде міняти номери, так як в мене вони 5-ти значні.
Можна не міняти? Хто в курсі.
І де, недалеко від ХТЗ чи Чугуєва можна взяти довідки встановлення ГБО?

rexfex 13.01.2020 22:26

Мы меняли, бо у жены прописка поменялась. А вот нужно ли менять старые, я не в курсе :(

PavelZT 14.01.2020 00:28

Старые пятизнаки не вписываю в новый тп, так что заставят поменять на нз нового образца.
С доками сейчас напряженка. Если у кого они остались то существенно подорожали.
В местном мрео спрашивайте у бегунка.

GAS 14.01.2020 01:31

Я буквально вчера где-то читал, шо для регистрации ГБО с НГ нужен какой-то другой сертификат, который стоит 2500 грн. Те шо раньше давали якобы не канает.

masster 14.01.2020 13:00

По кількості та величі таких проблем, якраз і оцінюється влада.
То номери, то ще щось.

Stranik 20.01.2020 00:46

Жду ясності в сертифікації гбо, поки не ставлю.
В Умані хотелка 3000 за бумажку. Плюс тех огляд спробують добавити. Прозорості та конкретики немає.

nicola 20.01.2020 15:20

В Умані хотелка 3000 за бумажку...афигеть! На машину ставил гбо на самой типа популярной техстанции в нашем городке.Когда принесли пакет документов,был удивлен,что ставил "Иванов Иван Иваныч" ,а не Буч@ @вто- отвечают,что лицензию почти не получить и они платят по 200 грн(1,5 года назад) за бумажки с печатью.
Ладно, приезжаю в мрео ,и спрашиваю у знакомой сотрудницы,что мол за непонятка? Ответ-почти все ,даже с других городов представляют папир от "иванова " он бывший генерало - мент и по уходу взял у себя лицнезию и продает пачками не один год,все в курсе все официально!
3000 щось занадто,нужно по установщикам пробежатся ,купить бумагу типа вчера поставил.

masster 20.01.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от nicola (Сообщение 3765620)
В Умані хотелка 3000 за бумажку...афигеть! На машину ставил гбо на самой типа популярной техстанции в нашем городке.Когда принесли пакет документов,был удивлен,что ставил "Иванов Иван Иваныч" ,а не Буч@ @вто- отвечают,что лицензию почти не получить и они платят по 200 грн(1,5 года назад) за бумажки с печатью.
Ладно, приезжаю в мрео ,и спрашиваю у знакомой сотрудницы,что мол за непонятка? Ответ-почти все ,даже с других городов представляют папир от "иванова " он бывший генерало - мент и по уходу взял у себя лицнезию и продает пачками не один год,все в курсе все официально!
3000 щось занадто,нужно по установщикам пробежатся ,купить бумагу типа вчера поставил.

Я типу пробігся. Поки що скрізь однаково.
Пам"ятаєте як шавки Бені, Сашки, один навіть від Харкова балатувався в слуги народу, інший розповідає хто краде наші гроші. Так от Беня, через таку мерзоту, хотів проштовхнути у Раді закон, щоб збільшити мито на ЛПГ, і таким чином, урівняти його вавртість з бензином. Не пройшло у Раді.
Я сподіваюсь що вже всі знають, що саме Беня торгує бензином по Україні.
І йому вигідно щоб купували бензин а не газ.
То тепер, він Беня, хоче так заморочити процедуру встановлення газу, підняти ціну на це встановлення, регістрацію, щоб народ не ставив газ, а купував у Бені бензин.
Не митом, так ізмором, але жидок кров ссати хоче з народа.
Не люблю я щось таких індивідуумів.

nicola 21.01.2020 13:33

Думаю регистрацию нужно подождать пока новые правила устаканятся,штраф сейчас небольшой(кажись 340),валовые проверки не идут-а там посмотреть...

masster 21.01.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от nicola (Сообщение 3765777)
Думаю регистрацию нужно подождать пока новые правила устаканятся,штраф сейчас небольшой(кажись 340),валовые проверки не идут-а там посмотреть...

Чекають боягузи. Треба бити!:yes:
Все має дешевшати. Поступатися мають бариги.

Stranik 23.01.2020 19:36

Давлять далі. Хотять обов'язкове ТО для автомобілів з гбо кожні два роки або по так розумію я по кінцю терміну дати випробування балона. Тобто сертифікацію/акт випробування балона плюс тех огляд. Це все логічно, але зробіть ціни на послуги відповідно Українським реаліям, а не по єврожидовским ціностям.
Авто з гбо багато-це великий кусок, з кожного мінімум штука в рік ні за що. Це поставить під сумніви використання альтернативного палива.
Електромобіль в моїх реаліях життя не придатний до використання по інфраструктурі міста та кліматичних умов.
Дизель вже є по 22, іноді 21...

Hacker 23.01.2020 19:42

где вы все это берете

rexfex 23.01.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 3766291)

Уже третий раз заправляюсь дизелем со скидкой 5! гривень. Получается 21,40 за литр. Но цена на нефть и курс доллара не сильно влияют на цену топлива. Там сборы и акцизы :(

творческая личность 24.01.2020 10:23

На сегодняшний день у всех лицензии аннулированы и их не продлевают. Возможна только регистрация ГБО через прохождение так называемой сертификации. Бумага стоит около 3000 грн. Все вкруг обходится в 4000 грн. Пока путей обхода нет. Так что ждём.
Я сам забыл перед Новым годом вписать, а вчера подофигел от покращень))

masster 24.01.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 3766291)
Давлять далі. Хотять обов'язкове ТО для автомобілів з гбо кожні два роки або по так розумію я по кінцю терміну дати випробування балона. Тобто сертифікацію/акт випробування балона плюс тех огляд. Це все логічно, але зробіть ціни на послуги відповідно Українським реаліям, а не по єврожидовским ціностям.
Авто з гбо багато-це великий кусок, з кожного мінімум штука в рік ні за що. Це поставить під сумніви використання альтернативного палива.
Електромобіль в моїх реаліях життя не придатний до використання по інфраструктурі міста та кліматичних умов.

Яка мета? Турботи про людей я не бачу. Та і смішно б це було.
Бо турбота, це екологія. А газ, це і є екологія. То зробіть його доступним. Хочете ще й безпечним-робіть. Але насамперед дотримуйтесь доступності.
Тварини у владі-тваринні вчинки.

кук 25.01.2020 11:42

Екологія без приварку державі нікому не потрібна. Який хитрий- захотів і зробив! А ділитись?

С.В.Г. 25.01.2020 20:54

https://www.youtube.com/watch?v=dP1e...s0JxQe07X1K1yU

_basil_ 26.01.2020 13:02

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать
Внутри -  кактус:
Міністерство внутрішніх справ пропонує запровадити для транспортних засобів на газу регулярне проведення обов’язкового технічного контролю (ОТК), простішими словами – техогляду. Варто зазначити, що це не просто ідея, озвучена кимось із чиновників на словах, а проєкт закону, розміщений на офіційному сайті відомства....

(Отсюда)

ЗЫ. Газ дешевеет (АВИАС сегодня - 11,05 против 11,70 две недели назад), на бензин переходить никто не спешит. Надо же что-то делать.
А так глядишь, люди и ГБО снимать начнут...

rexfex 26.01.2020 22:10

При Порошенко такой херни не было.

Stranik 27.01.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3766754)
При Порошенко такой херни не было.

Так, не було, просто цю свиню підсунили наступникам. Так само як і бляхи з незрозумілим кидаловом тих хто живе за законом. Але цікаве ще попереду, запасайтесь попкорном.
На даний час продовжується копіювання та впровадження євронорм хахлами,а не Українцями.
Мабуть тема ГБО перекинеться в політику(:
Ще ніхто не створив петицію?

ДИЗЕЛЬМАН 15.02.2020 21:46

а можно баян? я не снимал ни карб ни бензобак ни бензонасос ..что я переоборудовал??? ну стоит баллон ну стоит редуктор что дальше ? если в багажнике дизельный мотор везу тоже нужна запись в ТП?? я еду на бензине предусмотренном заводом производителем а цацки газовые может мне по приколу как бахрома или собака на задней полке...а на таврии так вообще: балон в багажник заправочный клапан на косынку распорку в багажнике все...пущяй ищут ..нужны веские основания для открытия капота и багажника..у меня сосед по гаражу да и многие ездят и не заморачиваются с этой регистрацией лет по 10 12 уже

кук 16.02.2020 08:21

Веские? Проверка номера кузова, комплектности авто- веская причина, или нет? Или вы надеетесь, что все полицаи свято блюдут 10 заповедей из Закона о нацполиции?
Надейтесь, кто против?

ДИЗЕЛЬМАН 16.02.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3772903)
Веские? Проверка номера кузова, комплектности авто- веская причина, или нет? Или вы надеетесь, что все полицаи свято блюдут 10 заповедей из Закона о нацполиции?
Надейтесь, кто против?

*
В новой редакции Закона полицейским не разрешается останавливать автомобили в случае: 1)отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров; 2)наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью; 3)проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство; Последним пунктом старые сотрудники Госавтоинспекции часто злоупотрбляли, незаконно и безосновательно останавливая авто* на каком основании полезут под капот если это запрещено теперь законом???....дальше: я переключил мотор на бенз в момент остановки..где доказательства того что я еду на газу? может это просто типа собаки на полке как я писал выше ..где запрещено возить под капотом запчасти??? у кого плоскогубцы с ключами у меня редуктор газовый ну и что...смешно но ведь пусть докажут что в момент остановки я ехал на ГАЗУ!!

GAS 16.02.2020 13:29

Им не надо доказать, что Вы едете на газу. Им надо доказать, что авто переоборудовано. Составят постановление - будете в суде доказывать, что Вы редуктор просто так под капотом возите. Если обжалуете постановление.

кук 16.02.2020 13:40

Артем, человек лучше знает, зачем спорить? И остановить, и проверить могут запросто, нихрена им за это не бывает, а у водилы геморрой будет, но такова селяви.

GAS 16.02.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3772944)
Артем, человек лучше знает, зачем спорить? И остановить, и проверить могут запросто, нихрена им за это не бывает, а у водилы геморрой будет, но такова селяви.

Поэтому я сразу после установки и зарегил. Ну действительно, хочет человек геморроя - хай катается с "просто редуктором под капотом" :yes:

Дон Пириньон 16.02.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3772941)
Им надо доказать, что авто переоборудовано.

Меня всегда занимал вопрос терминологии.
"Переоборудование", сам термин, означает переустройство с однго на другое. С бензина на газ, с бензина на дизель, с автомата на мануал.
ГБО правильнее было бы называть "дооборудованием". Ибо, система питания не изменяется, и остается на своем месте в штатных местах, и работает в штатном режиме.

Я не против регистрации. Я о другом. В теории, на дороге при ситуации с ДПС, можно тупо снять рампу с мотора, на этом все заканчивается. То, что у тебя стоит редуктор под капотом и баллон в багажнике, ровным счетом никакого нарушения не несет. Как и установленная рампа с газовыми формами вобщем-то. Но на край, можно в лобешник поступить и так. :D

Переоборудование: это вмешательство в конструкцию. Установка редуктора под капотом и баллона в багажнике, никак не изменяет конструкцию авто. А отключение форсунок, или например снятие шланга подачи со смесителя, полностью "разъединяет" гбо и автомобиль в принципе.

GAS 16.02.2020 15:13

Нихера, Паша. С установкой баллона меняется полная масса, нагрузка на ось. Погугли термин "переоборудование". Я гуглил ;)

По большому счету, даже установка защиты двигателя и "кенгурятника" считается переоборудованием.

Дон Пириньон 16.02.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3772955)
Нихера, Паша. С установкой баллона меняется полная масса, нагрузка на ось. Погугли термин "переоборудование". Я гуглил ;)

По большому счету, даже установка защиты двигателя и "кенгурятника" считается переоборудованием.

Баллон можно не прикручивать. Просто положить. Тогда, "нагрузка на ось" будет такая же, как канистру 40 л положить в багажник :D
Кстати, баллон можно в резину обуть.чтоб как запаска выглядел :yao:
Гуглить я не буду. В гугле что хош написано.

Про кенгурятник-да, это напрямую влияет на безопастность, и очьнь напоминает "внесение изменений в конструкцию". А вот защита-нет.

Я не юрист, не могу бить себя пяткой в грудь. Но я не вижу "переоборудования" в ГБО, в моем узколобом понимании этого термина.

К слову, насколько я помню, в бамажках было написано " переобладнання для роботы на газовому паливи". По сути, это можно читать как переоборудование с бензинового топлива на газовое.

кук 16.02.2020 17:10

Бывает, я про узость. Только если речь о переоборудовании, то речь о работе мотора на ДРУГОМ виде топлива, а не о том, в какие галоши одет баллон в багажнике. А если по взрослому, то баллон с газом в багажнике может быть или как груз, с непременным предохранительным колпаком, ни к чему не подключенный, или как часть ГБО. При желании, отбить желание прикинуться шлангом можно просто. Было бы это желание. Это касается не только ГБО, а и света, и вазодисков тормозных, и прочего. Пока что никто и ни разу не показал согласие отдела гл. конструктора завода-изготовителя, любого, на кустарное переоборудование ТС. Если есть- ПОКАЖИТЕ, и не такого же кустарного СТО, а таки ОГК ЗАЗ. А его тут и нет.

rexfex 16.02.2020 23:56

Я бы и "ксенон" заставил регистрировать и синии писялки.
Проблема только в том, что оно не для порядка делается, а как всегда :(

vadozz 17.02.2020 00:07

Я с месяц покатался на отца авто, у него лоб не тонирован (у меня антибликовое стекло). Ооо, как достали эти ксенорасты. А особенно кто в птф лепит ксенон. Это приговор

rexfex 17.02.2020 00:55

Оно все вроде ерунда, но вот у нас во дворе машина травила газом, реально страшно. Кто-то с сигаретой пройдет и ОЙ. Я понимаю, что тут все рукастые и ответственные, но идиотов все равно больше.

Hacker 17.02.2020 01:00

в подъезде живет алкан
открывал газ и хотел взорвать дом
как дальше жить

vadozz 17.02.2020 01:01

Если не ошибаюсь, чтоб газ жахнул, надо определенная стехиометрия.
У нас на работе мастера утечки газа на котлах зажигалками проверяли, ото я выпал первый раз с этого

Дон Пириньон 17.02.2020 08:44

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3773053)
в подъезде живет алкан
открывал газ и хотел взорвать дом
как дальше жить

Алкана надо зарегистрировать в МРЕВ.тогда все будет норм.

masster 17.02.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3773054)
Если не ошибаюсь, чтоб газ жахнул, надо определенная стехиометрия.
У нас на работе мастера утечки газа на котлах зажигалками проверяли, ото я выпал первый раз с этого

Хворі. Вони не бачили наслідків вибухів газу.
А може не виліковно хворі. Якщо бачили.

masster 17.02.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3773047)
Я бы и "ксенон" заставил регистрировать и синии писялки.
Проблема только в том, что оно не для порядка делается, а как всегда :(

А пішоходні переходи від зупинки громадського транспорту?
По перше, не зрозуміло-це вони (народ) зібралися переходити дорогу? Чи чекають автобуса? Виходячи напівдороги, щоб зазирнути далі по маршруту автобуса, чи не їде він.
По друге-там автобус зупиняється з порушенням ПДР.

ДИЗЕЛЬМАН 17.02.2020 23:22

вчера иду вечером ..решил подкурить сигарету .. только достал зажигалку менты тут как тут...где сертификат и разрешение вместо спичек зажигалкой пользоваться? нету говорю.дома лежит..пошли домой а там....еще баллон целый для заправки зажигалок.. вообщем жопа ..для начала предупредили но за сертификатом направили ...почувствовал еще раз в этой жизни себя лохом которого тупо разводят на бабло в той же Италии существуют СТО на которых не помню через сколько времени проверяют баллон и все...

Buzyan 18.02.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3773078)
Алкана надо зарегистрировать в МРЕВ.тогда все будет норм.

Мы когда была практика на производстве кто-то из ребят надули ацитиленом и кислородом призервстив. И привязали к лавочке в курилке. Расчет оказался верным нашелся один с сигаретой которому захотелось прожечь. Говорят славно жахнуло кепку сдуло.

LegosX 18.02.2020 14:26

Там не только кепку сдует, когда то сварганил себе электролизер и пламя каким то образом прошло через водяной затвор, объём то всего-ничего 0,5 литра был а жахнуло так, что пол дня как контуженый ходил.
Или вот сегодня ночью в нашем городе:
https://youtu.be/pWWE5hYn5GQ

кук 18.02.2020 16:27

А пропан или метан тут каким боком? Или так, для массовки?

Yurasvs 19.02.2020 10:12

Херасе... Это всего от двух шариков с водородом?

Maslo 24.02.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3772941)
Им не надо доказать, что Вы едете на газу. Им надо доказать, что авто переоборудовано. Составят постановление - будете в суде доказывать, что Вы редуктор просто так под капотом возите. Если обжалуете постановление.

Так может надо как в кино Бумер - тупо трос капота оторвать, чтоб не лазили? А самому знать, как открыть :yahoo:

Володимир 04.03.2020 15:17

В Украине вступили в силу новые правила регистрации автомобилей с ГБО
https://tourdnepr.com/content/view/23349/23276/

GAS 04.03.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3775986)
В Украине вступили в силу новые правила регистрации автомобилей с ГБО
https://tourdnepr.com/content/view/23349/23276/

Очередной раз радуюсь, что сразу установил и зарегил ГБО :)

Володимир 04.03.2020 16:17

Аналогічно.

rexfex 04.03.2020 18:31

Был вчера у своего инсталлятора на ТО. Не в восторге (мягко говоря) человек. Говорит, что в среднем на 1500 дорожает установка.

sany 04.03.2020 18:41

Все робиться для того щоб нам жилося краще і краще...

Hacker 04.03.2020 20:11

покращення

Winston 29.08.2020 13:24

Всем здравия! Ситуация следующая: Имею Таврон по ТП с ген. доверкой на жену, воткнул туда газ, пока все скрыто, доков на газ никаких нету. Собираюсь переоформлять на себя, одновременно вписывать ГБО (чтобы не платить за техпаспорт дважды). С чего начать? Я так понимаю нужно сделать какие-то доки на ГБО (что мол такая-то кантора поставила). Потом сделать экспертизу что все соответствует и все безопасно, потом уже дуть с женой, паспортами, кодами, доками на газ и с доверкой в СЦ МВС для переоформления авто и вписывания газа? Может кто знает конторы в Киеве, которые могут выписать справку об установке ГБО, так сказать "за поляну", разумеется в денежном эквиваленте?

кук 29.08.2020 14:17

Пост 154 читали?

Winston 29.08.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3789842)
Пост 154 читали?

Читал с других источников, но смысл тот-же.

Цитата:

Государственная перерегистрация транспортных средств проводится на основании следующих документов:

- паспорт;- идентификационный код;
- приказ руководителя предприятия на назначение ответственного лица (только для юрлиц);
- акт приема-передачи авто (выдает предприятие, на котором устанавливается ГБО);
- свидетельство о согласовании конструкций (выдает предприятие, на котором устанавливается ГБО);
- сертификат соответствия по индивидуальному утверждению колесного транспортного средства. Его выдают органы сертификации (перечень размещен на сайте Мининфраструктуры).
Есть вопрос по двум пунктам (выделено жирным):
Где можно раздобыть эти документы, ведь газ я сам ставил?

GAS 29.08.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от Winston (Сообщение 3789843)
Читал с других источников, но смысл тот-же.

Есть вопрос по двум пунктам (выделено жирным):
Где можно раздобыть эти документы, ведь газ я сам ставил?

У предприятий, которые устанавливают ГБО, логично же

_basil_ 29.08.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3789844)
У предприятий, которые устанавливают ГБО, логично же

С оплатой их услуг по установке, ибо они не могут же выдать сертификат, и не провести его через кассу, не?

Winston 29.08.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3789846)
С оплатой их услуг по установке, ибо они не могут же выдать сертификат, и не провести его через кассу, не?

Ну вот собстно интересует этот вопрос. Кто может накалякать эту бумагу по цене диагностики, ибо им нужно быть уверенным что я не взорвусь через пару часов после получения этой бумаги. :D

_basil_ 29.08.2020 17:57

Ну вот ИМХО - выбираете фирму-установщик, звоните и интересуетесь возможностью решения Вашей проблемы. Нет возможности - выбираете следующую. И так до положительного решения.
;-)

LegosX 30.08.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от Winston (Сообщение 3789838)
С чего начать? Я так понимаю нужно сделать какие-то доки на ГБО.....

А есть ли смысл сейчас что-то начинать? Там разве уже всё устаканилось с неадекватными ценниками на всю эту коломуть с регистрацией?
Не лучше ли так пока кататься? Штраф не велик. А если есть желание не платить то я так смотрю народ его и не платит. Прям как в том анекдоте - а можно не приходить? Можно. Вычеркиваю.
Спецом недавно просматривал в реестре судебные решения по данной теме в последнее время, для себя сделал вывод - кто не хочет платить тот не платит!

https://youtu.be/Daf5TO-biIk

Дон Пириньон 06.09.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3789901)
Не лучше ли так пока кататься? Штраф не велик. А если есть желание не платить то я так смотрю народ его и не платит.

А что вообще, мусора парят голову за ГБО нынче? Прост хз, по моим наблюдениям, крайний раз, искали гас в машине году эдак в 09-10, что на стацпостах, еще где-то по дороге, и именно по газу нюхали.

После тех времен, не помню ни разу чтоб какого-то мусора газ интересовал. С 2014 по 2017 ездил на ставриде, там баллон ваще висел из-под бампера, регистрации конечно никакой даже близко не было. Ни где, и ни кто за газ никогда даже вопроса не задал. Щас что-то поменялось в этом отношении?

LegosX 06.09.2020 18:14

Подлавливают конечно, и тогда и сейчас, если можно развести человека то почему же не развести. Вот свежий пример

https://www.youtube.com/watch?v=kM_v...able_polymer=1

в комментах отписали дело уже в суде развалилось.

Я, как уж говорил, не так давно прошерстил в судебном реестре кучу дел по этому поводу, все можно разделить на две большие половины, либо чистосердечное признание глыбокое раскаяние и чел платит штраф, либо другая половина, которой намного больше - малейшая зацепка, несогласие обвиняемого и постановы отменяются аж набегом. А зацепится там всегда есть за что, полицаи их клепают самым безобразнейшим образом с вагоном и маленькой тележкой нарушений.

LegosX 14.10.2020 17:41

Криклия 3.14дарасину давно уж пора на первом попавшимся фонарном столбе повесить

Цитата:

Как удаленно оформляют сертификаты ГБО. Как берут за сертификацию ГБО 3000 грн, а официально проводят 100 грн. Как прячут всю схему и налаживают поток.
Орган сертификации Укртест-Стандарт (он же ОТК-Сервис) проводит обучение СТО по дистанционной сертификации ГБО по фото.
Реальную стоимость сертификации, смотрим с 4 мин: 58 сек
https://www.dailymotion.com/video/x7wsmdm

кук 15.10.2020 15:11

А кто скажет, хоть один производитель авто дал официальное согласие на установку ГБО на свое авто вне своих сервисных центров, СТО и проч? Есть такое? Покажите!
Начнем с ЗАЗ- покажите согласие завода, его отделов, на ГБО в Таврии или Славуте
Почему возмущает сумма, а не возмущает сам факт выдачи филькиной грамоты на установку в условиях СТО "Рога и лапти" ???

Yurasvs 15.10.2020 15:56

Таврия-будка в небольших количествах выпускалась с ГБО с завода.

кук 15.10.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3791961)
Таврия-будка в небольших количествах выпускалась с ГБО с завода.

И нет разницы- завод и СТО херегозаетгдеикакое?

LegosX 15.10.2020 17:15

Цитата:

Почему возмущает сумма, а не возмущает сам факт выдачи филькиной грамоты
Потому что филькина грамота была и будет. А вот ценник да, вконец окуевший. Все эти разрешения для частного легкового транспорта всегда были и будут полной профанацией с единственной целью скосить бабло.
Даже после всех официальных установок и разрешений, кто помешает самому установить, другой редуктор, мультик или баллон? Оно что там после разрешений под замком будет или опечатывается?

https://youtu.be/1E3Kcx28LyI

кук 15.10.2020 17:31

Что помешает? Да нормальный техосмотр! Как и СО в выхлопе, ксенон и СДЛ в фарах.
Редуктор, мультик- не скажу, но баллон ДОЛЖЕН проходить проверку, как и любой бытовой- хрен вы протолкнете баллон с дачи/дома на НОРМАЛЬНОЙ ГНС на заправку, если ему лет больше, чем римской империи.

LegosX 15.10.2020 18:18

Что помешает на следующий день после нормального техосмотра при нужде заменить 20лит. баллон на просроченный 50лит? На заправках никто истину устанавливать не будет. Нет абсолютно никакого смысла во всех этих разрешениях кроме того чтобы косить бабло на ровном месте.

nicola 15.10.2020 18:39

Сейчас есть техосмотр грузовых и пассажирских,и в итоге -маршрутки с дырами в полу(нескучно смотреть в движении),за ними облако сажи,про грузовики типа камаз и прочие, под горку выхлоп их маскирует,ВСЕ проходят техосмотр!.
Уверен,все останется по прежнему,кроме легкости ваших карманов.

LegosX 23.10.2020 22:15

Криклий крысяка

https://youtu.be/vRCZm-qwvYs

Дон Пириньон 26.10.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3790624)
Подлавливают конечно, и тогда и сейчас, если можно развести человека то почему же не развести. Вот свежий пример

https://www.youtube.com/watch?v=kM_v...able_polymer=1

в комментах отписали дело уже в суде развалилось.

Я, как уж говорил, не так давно прошерстил в судебном реестре кучу дел по этому поводу, все можно разделить на две большие половины, либо чистосердечное признание глыбокое раскаяние и чел платит штраф, либо другая половина, которой намного больше - малейшая зацепка, несогласие обвиняемого и постановы отменяются аж набегом. А зацепится там всегда есть за что, полицаи их клепают самым безобразнейшим образом с вагоном и маленькой тележкой нарушений.

Не, мне больше интересны так сказать личные наблюдения. Как-то: если менты тормозят, то нюхают носок газок? Или абсолютно безразличны к этому вопросу?

Суд, дело, всякие дорожные контроли, то такое. Не интересно.

кук 26.10.2020 19:37

Мент имеет право сверить номера агрегатов, заодно и соответствие с ТП на газ/бензин, еслишо.

LegosX 27.10.2020 10:11

А сверить имеет право от фонаря просто так? Или какое то основание должен предоставить, ориентировку?

https://youtu.be/DObg0h_6fK8

кук 27.10.2020 18:01

Читайте ПДД, під капот він має повне право заглянути і звірити номери агрегатів і ви повинні дати можливість. А вже побачити, чи не побачити там ГБО діло таке...

LegosX 27.10.2020 21:52

Має, має... но має тогда когда есть на то основания, не? А у водителя есть право осведомиться и убедиться в этих основаниях!

кук 28.10.2020 08:52

Есть основания и вы даже можете возмутиться, даже жаловаться, но это будет потом.

LegosX 28.10.2020 11:02

Про потом похоже на влажные гаишные мечты. Осталось подумать о там как часто угоняют таврозверей и сделать опрос - у кого когда в последнее время делали сверку на дороге. У меня лично за последние 20 лет ещё не было!

vovan1710 29.10.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3793166)
Про потом похоже на влажные гаишные мечты. Осталось подумать о там как часто угоняют таврозверей и сделать опрос - у кого когда в последнее время делали сверку на дороге. У меня лично за последние 20 лет ещё не было!

в 2003-5 роках дану тормозили і питали в батька документи.... тіпа заз 1102 білого кольору в угоні....а ми такі таку у нас 1105 і дверей 5 такшо допабачення ))

Johni 30.10.2020 20:47

в базе угона в принципе есть все машины.
прикол в том, что именно на ваш корч должна быть ориентировка.
Именно рег номер . А вот его то как раз и нету.Мне мент пытался эту хуйню начухать, показывает базу, а там марка, модель, цвет.
номеров нет. я ему говорю, что нет моего номера - пнх. А мент мне говорит: А вдруг вы номера подделали! мой ответ его убил : -А нехуй допускать в стране возможность подделывать номера!

masster 12.06.2021 11:47

Щось змінилось з реєстрацією ГБО? Якщо сам встановив.

PavelZT 13.06.2021 11:56

Главное изменение это сертификация. Стоит примерно 2700 грн. +/- от региона.
Проверяют наличие электроклапанов, минимум 2 шт. Баллон чтобы был не просрочен, максимум 10 лет. И другие мелочи в зависимости от конструктива авто.

$lavka 14.06.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 3811532)
Главное изменение это сертификация. Стоит примерно 2700 грн. +/- от региона.
Проверяют наличие электроклапанов, минимум 2 шт. Баллон чтобы был не просрочен, максимум 10 лет. И другие мелочи в зависимости от конструктива авто.

Баллон новый однозначно , остальное тоже желательно новое .

PavelZT 15.06.2021 00:24

И вся газовая аппаратура должна быть с маркировкой R67

masster 19.06.2021 20:35

Якщо ставив сам. Клапанів то вистачає, і балон брався новий.
І зроблено по людски. Які їм тепер треба папери, і чи можна їх десь взяти, чи купити, і в яку вартість? Хтось з цим морочився нещодавно?

PavelZT 20.06.2021 21:53

У нас на сертификации сразу весь пакет документов.

OL_75 23.06.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 3811669)
И вся газовая аппаратура должна быть с маркировкой R67

Шо за маркировка?

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.