![]() |
Кукнич, если вы обычный пересичный, а вы именно такой, то такой курятник не мечтайте, проще соседнюю квартиру выкупить, продав почку(и) ;-)
|
http://novostey.com/i4/2009/01/27/31...765f1d3087.jpg
пусть по-лежит :) |
Цитата:
Настораживает отсутствие решеток на пристройке при наличии их на втором єтаже. ;-) |
ничего у кукнича не выйдет.
|
кроме анализов.
|
Цитата:
|
Сосед мой такое пристроил, еще и скооперировался с верхним, сразу пристроили два этажа, трубу обвел по периметру.
Теперь интересное, он вход в подъезде заложил, в пристройке сделал дверь. Так и живет ТРИ ГОДА. Понять дома они или нет легко по наличию табуретки, возвращается открывает дверь, вытаскивает табуретку, залазит :-D Пруф, фото 1 соседа дома нет, фото 2 сосед дома http://i.piccy.info/i9/04cf7288c1245...095325_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-05-11...00x300-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/58297c12670cf...175850_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-05-11...00x300-r/i.gif |
|
Цитата:
|
Аж интересно, по каким соображениям эти танцы с табуреткой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;-):-D |
имхо: надо искать того (юриста) который с "опытом" и уже бегал по этому кругу.
и пока у нас еще берут взятки, пока мы недоевропейцы еще - решить все бумашки разом. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
:-D
|
Цитата:
Хотя маловероятно, бегунок ведь тоже захочет срубить с пересичного, поэтому сразу расскажет про немного, а потом, уже в процессе зарядив сколькото денег, вдруг окажется.... |
Цитата:
Люди строятся, значит этот путь реален. Из тех финансов, которые есть у меня, это единственный приемлемый вариант. Значит я буду его щупать. Цитата:
|
давайте пива решим вам бегунка
|
Кукнич, а можете огласить, ради интереса, почем 2-к квартиры в вашем квартале? И почем 1-к.
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс надо эту как то продать, и другую как то купить. |
не ну стаким подходом долго будете в курилке флудить
|
В свете новых решений партии и правительства касательно комуналки, отоплятства и тд., вареанд обмена с доплатой более чем реален.
и эта, гляньте ради прикола новострой економ класа. Все более популярны однокомнатные квартиры даж без отдельной кухни! |
Цитата:
Не вы первые, не вы последние, кто нотариально переселяется и не рискует при этом оказаться на улице. |
Это один из вариантов. Тоже рассматривается нами. Просто я даже не представляю себе кто этим будет заниматься. Опять же не хочется светить эту хату как потенциально возможное хранилище суммы в долларах. Инфа разлетается быстро. У меня в соседнем парадном обокрали квартиру по наводке. Чел продал машину и его в тот же день обокрали. Не хочется, чтобы через нечистоплотных дилеров кто-то предположил, что одиноко живущая бабуля в однокомнатной квартире на первом этаже имеет дома десятку зелени. Понятно шо денег у бабки дома нет, но кто там разбираться будет.
Я ж говорю, я жуткий перестраховщик. Даже на передачу денег приезжаю с другом бандитом на бэхе. На всяк. |
Цитата:
Если для вас это флуд-нам не о чем говорить. |
есть еще вариант, на любителя.
купить около киева домик. И К МЕМУ УЖЕ пристроить хоть 100 м2 хоть второй этаж. +место под бизнес будет в случае чего. профит налицо! Можно устроить самострой какой хочешь! а через 25 лет его узаконить, если надо будет. |
цена стройки снижается многократно, имхо.
мне помещение 12м2 с крышей обошлось в 16 мешков цемента. )) х 60 грн. = 960грн. грубо 1000грн. сейчас это 50 баксов ))))) |
Жена еще недавно мечтала о таком варианте. Рассматривался Васильков. Я ей быстро распедалил все прелести этого проживания.
Проезд в город и обратно-бапке некислые(12гр маршрутка до Киева+по городу). Итого я, жена+сын туда-обратно 90гр на троих. Некисло, да? А если дороги замело? А опоздал на последнюю маршрутку? Работы там нет. Ну в смысле есть тыщи на полторы. То есть работать в городе и тратить часа три только на дороги плюс цена проезда(см. выше). Опять же инстиуты все в городе. Значит малому тоже ездить. Больниц нормальных нет. Инфраструктуры нет. Свет за обьездной отключают веерно. Короче-село оно и есть село. На земле работать надо, а это не мое. По дому тоже постоянно хоботиться приходится. Я уже жил в селе два года. Хорэ. |
Цитата:
ну не так же далеко от киева, чтоб 12гр платить за маршрутку... ПОБЛИЖЕ! |
Цитата:
Нужно немного потерпеть и мы станем европейским селом, а сразу все блага, электро подогрев асфальта, работа на полторы штуки евро в каждом ларьке, нанотехнологичный хирургический цент на базе поселковой аптеки. И кругом шара чистота и все вежливые такие. Шучу конечно. Частник ваще не вариант тем более за киевом. Частник это реальные бапке, иначе это не частник а сарай. Я знаю. Самое простое, эту сдвать двушку снимать, и копить на двушку. Либо эту продать, все что есть продать и купить двушку. Поверьте мегокомнаты с пристройки всеравно ненастроишь, а за + 6 квадратных метров поиметь не слабо головняка это легко. Тем паче если у вас уже 10 косых под матрасом есть. |
Звонил час назад дилеру знакомому.
Его мнение: 1. Продавать недвижимость сейчас большая глупость. Только расширяться. 2. Варианты найти обмен с доплатой-только если есть такие знакомые. Предложений таких в столице нет. От слова вообще. Можно поискать конечно, но он очень скептически на это смотрит. Говорит что огромное число дилеров ищут такие варианты. Но везет одному из тысячи. 3. Продажа-покупка с доплатой. Моя хата навскидку стоит, по его словам, 35 тыс. Двушка 47-50. Плюс доки, налоги, проценты, дилерские, нотариусы...Вот и считайте. 4. Пристройка. Очень, очень реально. По его словам на сваях под трубу газовую оформиться можно. Надо работать. Все под силу самому сделать, только побегать надо. Если постараться-можно в 6 тыс вложиться. В десятку-железно. Так что тема актуальна. Ищу контакты, пути решения. Срочно |
Цитата:
|
имхо знакомых дилеров д.быть 3-4, тогда тебе виднее будет.
это как с докторами и юристами. один может другой - нет. третий - лох )) |
Нет у меня времени копить. Я ж говорил, если все пойдет нормально-к августу пополнимся. Жена минимум на год вылетит из рабочего цикла. А то и на два.
Я один кормилец останусь. Не до накоплений какбэ. Нет времени... |
Цитата:
Я в частнике газ официально ложил 2 года назад, с врезкой в магистраль новым проэктом и бла бла бла. 30 штук. При том еще курсе обошлось. Документы год собирали. Потом еще пол года газовщики мозг выносили. А вам помимо стройки еще и батарейки захочется в пристройке вашей, а там опять проект и ... понеслась ... Сколько вы планируете достроить? 2 на 5? за 6 штук? Какой нить жилец от сильной жабы пожарников вызовет, а те скажут что должна быть пасивная вентиляция, а помещение левое так что извольте делать вытяжку отдельно от основного дома. А по новым нормам вытяжка дожна быть диаметром в 150 см (да это факт) и утепленная в результате труба торчит у меня как у литейного цеха около 220 в диаметре (и обязательно с отстойником и коленом). Серьзно побегать конечно можно, но пока не будете знать все на 200% несоветую строить. Иначе потом заплатите дважды. |
Цитата:
|
Цитата:
Не факт. |
Цитата:
|
Цитата:
Шуайте леваки, чем на форуме прохлаждаться, глядишь какую копейку можно где поднять. |
Цитата:
Мож у вас есть работенка? Я много чего умею. Не пью, не курю, не ворую. Делаю все на совесть. Лишь бы платили |
Цитата:
Лесом не пройдет никто. Эт я вам гарантирую. Все зайдут на огонек. Отопление может и входит, но на врезку в систему отопление дома нужно разрешение думаю не одного инженера и хз где его инженера искать. Тоесть вам проект нарисуют но от того что в нем будет будет зависить количество утверждающих этт проект как собственно и его стоимость. |
Цитата:
ГАРАНТ ОБЕЩАЛ! ;) |
Блин, ну в каждом втором доме есть такая пристройка. Как то же решали люди эти вопросы? Буду пробовать.
|
Цитата:
Ищите варианты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстате мне всегда было интерестно как с основной крышы сосульки на этот курятник падают? Ну не простые, а которые сасу-сосульки. http://img11.nnm.me/b/1/2/6/a/4a4218...1ff256dd27.jpg Такие во. Для столици кстате явление ежегодное. |
Цитата:
к хрущёвке присобачен. мрак. |
Цитата:
|
Я вам скажу больше:
1. Регулярно на такие пристройки с верху что то падает, хорошо когда хата выходит в тихий захолустный дворик с другой стороны от подъезда, но у вас же на самом видном месте. 2. Когда будет идти дождик, вам от соседей - жопа, когда будет капать летом с кондеев - вам от соседей ЖОПА!!! 3. Соседей сверху ограбят - вам, такая ЖОПА... 4. А случиться пожар - вам, такая ЖИРНАЯ ЖОПА... В общем я бы делал, если бы был уверен что с соседями договорюсь или закопаю, других вариантов нет, и не только с теми что над вами, вам реально со всем подъездом надо вопрос решать. Еще раз, если бы я например жил над вами, вы бы у меня на 100% не построились (ну я уже писал расклад), потому как я не хочу из своего окна видеть крышу, я бы быренько на вас в суд запилил, причем не с самого начала стоительства, а когда вы уже денег вложите, а тут опа... ЖОПА такая, строительство замораживаете, судебная тягомотина годика на три, вам уже накуй ниче не надо, потому как и деньги вкинули, и судитесь, достроить ниче не можете, соседи на вас уже злючие, ну короче.... А такую заяву на вас любой сосед ДОМА может запилить по сути. Думайте. |
А почему со всем парадным решать? Насколько я знаю только со смежниками. Отношения со всеми золотые кроме верхних. Но тут отдельная тема. Возле этого палисадничка постоянно раньше бухалет местный висел-песни пел. Бабули с трудом договорились убрать скамейку возле парадного, чтобы там не было зависалова. В прошлом году прямо под окнами наркоман откинулся. И опять же проход вдоль дома всем надоел. Если я затяну этот угол наглухо, думаю все только рады будут. У соседей сверху решки на окнах стоят. Больше ни с кем не граничим. Крышу можно сделать такую, чтобы капли не стучали.
Опять же нет других вариантов. |
Я когда у себя в подъезде кладовку между этажами строил, тоже со всеми соседями дружил и все ОК было, и спрашивал не будут ли против и т.д., но как только построил, через месяц некоторых начала душить неимоверная жаба!!! Посыпались жалобы в ЖКХ, в общем карусель началась. Но я это дело как бы сразу начал активно рубить, с кем по хорошему, а с кем и по плохому, ибо попустительство могло мне дорого стоить. Сегодня, те две тетки, которым скучно было, уже у нас не живут, одна съехала, вторая отбыла... Всем остальным сразу стало на все похеру без активисток, т.е. всетаки надо рубить голову, а там все разбегутся.
И если вы думаете, что договариваться нужно только с соседями сверху, то ошибаетесь, любой человек прописанный в вашем ДОМЕ, может кинуть на вас соплю! И прилетит она неожиданно, откуда даже не ждали! |
Цитата:
Но по сути правда. Пока дороги не пересеклись все хороши. Я так понимаю и вы там не очень частый гость. Чего с вами ругаться. А вот переедете, да построитесь. Да ребенок к тому же. Вот не понравится кому то скажем ваша коляска в подъезде, он возмет и в суд на пристройку подаст, казалось бы нелогично, но вполне жизненно. |
Цитата:
таких заподлистых никто не любит, даже другие соседи. |
Я вот понять не могу, если у меня(к примеру) все официально оформлено-какие нахер жалобы? Если это моя официальная жилплощадь, на что они могут давить? Я вывешу копии документов на парадном и пусть идут лесом. Какие в принципе могут быть жалобы? Если все инстанции дали добро, то запаритесь вы со мной судиться. Мало ли кому моя крыша мешает. Она там официально стоит.
А главный активист дома как раз наша бабушка. Так что ситуация на руку. |
В той квартире я сейчас не частый гость. А раньше мы там жили. Нас все знают. Я со всеми в нормальных. Местные бабули(подруги нашей) нашу семью постоянно в пример всем ставят. Было пару моментов с местными поначалу, но я такие вопросы сразу решаю жестко и безапелляционно. Теперь подходят через полдвора руку тянут. С нариками местными политинформации проводил. Водилам нашим помогал чиниться. Вообщем нормальные отношения. Маловероятно, чтобы кто-то серьезно залупался. Себе дороже выйдет.
|
Ответьте на один вопрос - вы судились когда нибудь?
|
Цитата:
|
В данный момент, например, родственники моего почившего недавно тестя пытаются судиться с моей теще за долю квартиры. Хотят ее продать и подерибанить бапке. Теща в тупую игнорит всю эту канитель и они не могут ПО ЗАКОНУ сделать с ней ни-че-го-шень-ки. И будет жить в квартире до смерти. А они пусть судятся, особливо если лаве девать некуда.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
расползаются по углам, разбегаются по щелям? :D |
видел в партените пристройку на все пять этажей.
у того кто на первом вип вход с улицы :D |
Цитата:
|
Цитата:
знакомый на даче заказывал подобную услугу- буква "П" над дорогой низкая была. за день горгазовцы сделали. ценник - около 80 тыр, кажется. Из них больше половины "отключить ветку\включить ветку". Учитывая, что перенести 3 метра трубы внутри дома (труба тонкая) встало около 15...20 тыр - вполне вменяемая цена. |
Цитата:
Такой разброс даже в Саратове не в каждом районе найдешь. Вы сейчас реально вбухате половину этой суммы в пристройку! а ничего "современного" не получите - кухня как была по стандатам 50...70ых годов 6...8 кв. метров, так и останется. как был с\у маленький (если вообще не совмещенный), так и останется. как небыло лоджии - так и не появится. как был первый этаж - выше хатка не станет. Если есть в вашем,столь любимом районе, дома свежей постройки - ищите их. Отдадите денег больше, но и получите в 100500 раз более комфортное жилье. А что до "купить\продать - целая проблема" - так в банках под гопотеку специально есть программа "перезд". Суть в том,что вы просите нужную вам сумму - 10 000 уе, а банк даёт полную сумму вашему продавцу. Вы переезжаете, продаёте свою, бабки вертаете и должны всего 10.000, как и просили. Я брал классическую (без всяких молодых семей\социальных и т.п. ништяков) гопотеку 26 000 уе. И то по платежам вышло - 7600 руб в месяц (сейчас это около 131 доллара). За 10.000 уе платеж был бы баксов 60, наверное (лень считать) - меньше квартплаты. Размножитесь до 2х детей (если у вас так же,как у нас - за двух детей дают), мат. капитал вкините - и всё готово...Гопотека и кончилась сразу. Не парьте голову! Я думал, дельта по квартирам в Киеве приближена к московской - тысяч 60 000 уе |
Цитата:
Аккредитив\банковский чек\банальную ячейку уже отменили? О_0 О_0 |
Цитата:
По сути, человек хочет "кое-как" построить одну комнату. Осталось еще две - и готов дом на 2 комнаты+кухня. Да и смену района человек не хочет рассматривать,как я понял. |
Цитата:
Свою жену с работы завернул лет 6 назад. Пока всё нормально, но скоро придётся "выпускать" - уж больно воет и бросается на меня. Говорит - всё наскучило.(((( |
Цитата:
у нас дома почти все загнаны в Товарищества Собственников Жилья. Хочешь выбрать начальника - собирай почти всех членов ТСЖ. Хочешь шлакбаум-сбор всего ТСЖ. Хочешь узел учета тепла домовой - сбор всего ТСЖ и так далее (там есть какой-то минимум для кворума, но не суть) Дом и прилегающая территория считается типа как долевой собственностью каждого. |
Цитата:
|
Чтобы выполнить правила Таврофорума.
|
Цитата:
|
в МСК эта тема набирает обороты.
Народ живет и радуется в старых пятиэтажках, а дети уже "не помещаются", да и с райончеГа сваливть, как ТС не хотят. :) Тогда весь дом скидывается баблом и заказывает "надстройку". 1..2 этаж без проблем на том же фундамете строят, если больше - уже надо строить в стиле "табуретка под столом". Из плюсов - новыехтки получаются современные, с нормальной планировкой. Часть денег можно стрясти с управляющей комнпании - жильцы же по сути кап. ремонт сделали своими силами. Ну и лишние хатки, которые получились, продать "понаехавшим". :) :) И баланс свести чуть не к положительному. |
Цитата:
я видел именно на все пять этажей пристройку. оно именно вписывалось так зачётно, как будто так и было. |
Цитата:
в другом месте - открыл дверь и через 25см двуспальная кровать )) и вид на море с высоты)) теперь йух нам а не крым... |
Цитата:
мы поедем в... :) |
...Одессу!
|
вы если реализуете заадуманую вами пристройку, то в Одессу поедете на метро, ну или трамвае
ну и не летом ;-) |
еду в Магадан...
|
пристройку там решили делать?
|
На кой хрен мне пристройка? Вы просто абы че то ляпнуть?
|
а нафига вы туда едете?
|
за рабами
|
та рабов вроде по месту выдают, не?
|
Сорри, что затих. Завтра выложу фото той пристройки, которую напротив моей работы построили.
Интересует ваше мнение. |
Разговаривал с родычем-строителем. Сразу спросил за размер помещения. Сказал что пристройка 5*2 где то в 5-рку и выльется, без отделочных работ. Если лепить на сваях то снизу зашивать однозначно. + узаконивание выльется в ту же суму.
Мелкий совет дал, стены из пенобетона гнать, дешевле выйдет. |
Спасибо
|
где фото? балабол? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. согласовать с соседями в письменном виде. лишним не будет никогда. пусть будут на руках бумашке
2. найти схемы комуникаций вокруг дома, узнать где ввод труб, чтоб потом сваей случайно не пробить 3. газовую трубу старатсья не трогать вобще. и оставить к ней доступ чтоб в случае чего можно было переварить бюджет мероприятия будет 8-10к ибо стены, пол, потолок - все делать мегаутепленными. вараиант 100500 батарей натыкать не канает. жек выипет.ибо теплопоетри будт большие. пс. сосед на первом этаже строил пристройку дето квадратов на 8. строил строил строил почти достроил . . . снес. могу сфоткать остатки кирпича, если не верите) Внутри - моралфагам не читать:
|
Вот фоты кое какие для более детального анализа:
http://s017.radikal.ru/i400/1501/00/2fa501b5e0f8.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1501/35/48f671ccba06.jpg приблизительно как хочу нарисовал здесь (попытался вписаться в п-образный участок между газовыми трубами по фасаду): Внутри - туточки на скорую руку:
Вот пристройка через парадное. В 20-ти метрах правее: http://s014.radikal.ru/i329/1501/31/2d9595cba4b2.jpg обратите внимание как они решили вопрос с газовой трубой. И вот еще фото той пристройки, которую забабахали этим летом напротив моей работы: http://s011.radikal.ru/i315/1501/d2/a1193ef89411.jpg Эти трубу вообще замуровали и ничего! |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.