ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Экономия" света в декабре 2014. Экономия ли? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81370)

vics13 15.01.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2998288)
а с кислотой???

ДА и смысл спора??
что мне не нравится в алюминие:
1.Унылая серая.
2.Вечно "крутится" на пузатом днище. Люблю устойивсть.
3.Через год-два-три покрывается язвами

4. Самое главное. После мойки она светлая-светлая. Однозначно лишена своей пленки защитной. Сереет несколько дней после каждого мытья.

Что же мне, после каждого мытья кастрюль - несколько дней еду не готовить? или обменный фонд держать на 5 комплектов??

Ви надзвичайно сильно недооцінюєте захисну оксидну плівку на поверхні алюмінія.
Проведіть простий дослід. Візьміть трохи ртуті (з пари термометрів вистачить). Потім алюмінієву дротину почніть терти гострим предметом забезпечуючи максимальний контакт ртуті з місцем тертя. Там почне утворюватися білий пухкий наліт (амальгама). Як тільки його стане достатня кількість опустіть дротину у звичайну воду.
Ви будете здивовані. Алюміній дуже хімічно активний метал і реагує з водою з виділенням бульбашок водню і ви побачите, як плівка оксиду алюмінію відділяється пластівцями.

У звичайних умовах після механічного впливу плівка відновлюється надзвичайно швидко і присутня на поверхні алюмінія ЗАВЖДИ і вона доволі міцна (як не як це відомий всім корунд).
Проведіть примітивний шкільний до слід з плавленням кінчика алюмінієвої дротини у полум"ї спиртівки щоб на влас ні очі побачити розплавлений алюміній, який висітиме у мішечку із оксидної плівки.

Ну і за шкідливість: Альмагель же ж!

redpas 15.01.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2998268)
А что с безопасностью и алюминием?
Стальная всякая идет, вот только дно должно быть максимально плоским, иначе КПД упадет.

корявость дна никак не влияет на КПД индукционной печки. не вводите в заблуждение народ.

redpas 15.01.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 2998287)
По поводу посуды под плиты, то несмотря на то, что к примеру индукционка реагирует на эмалировку, иногда на чугуний, тот же КПД у них убдет разный.
К примеру посуда WMF, SILIT что по весу тяжелее всякий Berhoff и другого noname, но и за счёт более "нагреваемой" подошвы при старте не жарят продукты а в процесс готовки из за более медленного остывания, меньше нагружают сму плиту. Но в некоторых случаях это так же капля в море. Но то таке, для кулинарных гурманов.
С другой стороны на индукционке вы не поюзаете стеклокерамику, и керамику.
А только в ней получаются отменнейшие овощные рагу или фрикасе.
Я уже молчу о правильном процессе приготовелния фондю.

КПД индукционки не зависит от материала кастрюли. если дно не железное, или без железной вставки индукционка попросту не включится. так-же плевать на размер дна- на КПД не влияет. просто если дно шибко маленькое, или стоит сбоку- то опять таки печка выключится. вот и всё.

кук 16.01.2015 10:24

А если прогнутое?

garikttt 16.01.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2998269)
А я вот наоборот мечтаю.
Чтобы стиралка и посудомойка были по воде класса Д.
Ну не верю, что в ведре воды можно посуду нормально прополоскать.
и не то что "не верю" - даже ощущаю разницу. в ручном полоскании и всех этих класса А, Б стиралках.

После установки стиралки выше классом по водосбережению практически в каждой стирке приходится пользовать "дополнительное полоскание", иначе явные следы недовыполосканного порошка...

AnSansey 16.01.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от garikttt (Сообщение 2999026)
После установки стиралки выше классом по водосбережению практически в каждой стирке приходится пользовать "дополнительное полоскание", иначе явные следы недовыполосканного порошка...

Не замечал, моет из за того тчо юзаем базфосфатники либо концентраты типа Burti, более важным моентом для меня является тишина. Благоверная повелась на рекламу только появившегося Eco Bubble от Samsung, но это блин при отжиме чудище круче Ан 225 на взлёте (знаю о чём говорю, Мрия в 5 ти километрах в ангаре от дома стоит)... Благо ночная стирка и нахождение на первом этаже в закрытом помещении решает все трабули...

redpas 16.01.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2999023)
А если прогнутое?

та хоть 100 порций.
во первых расстояние до поверхности может спокойно достигать 5мм (выше не пробовал). а во вторых та яма, что на фото чугунка- не большая по диаметру, и будет находиться внутри катушки. там куда излучение не особо и попадает. так что всё в порядке.

Aprox 16.01.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от garikttt (Сообщение 2999026)

Сыпьте меньше порошка ! Современные стиралки неплохо стирают вообще без порошка, так что его можно сыпать совсем немного, просто "для запаха" ! Попробуйте !

AnSansey 16.01.2015 13:29

тему можно назвать:
eco triks

ArtemSaratov 19.01.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2998333)
А как это вам не спросясь, такой счетчик воткнули? Ну понимаю- электронный- да, запросто, и даже не раз, и без спроса, их это собственность, а тариф как??? Навязали вам, так надо понимать? Не перепутали ничего?

Не, у меня такой уже был (потому и умел пользоваться) - у одного на всём этаже. А всему остальном дому прямо так-пришли электрики, воткнули, инструкцию в щитке оставили и ушли....

Через месяц новые платежки, где циферки уже разбиты на 3 графы.

ХЗ по тарифу.
Всем 3 тарифный воткнули и дело с концом.

ArtemSaratov 19.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 2998355)
Ви надзвичайно сильно недооцінюєте захисну оксидну плівку на поверхні алюмінія.
Проведіть простий дослід. Візьміть трохи ртуті (з пари термометрів вистачить). Потім алюмінієву дротину почніть терти гострим предметом забезпечуючи максимальний контакт ртуті з місцем тертя. Там почне утворюватися білий пухкий наліт (амальгама). Як тільки його стане достатня кількість опустіть дротину у звичайну воду.
Ви будете здивовані. Алюміній дуже хімічно активний метал і реагує з водою з виділенням бульбашок водню і ви побачите, як плівка оксиду алюмінію відділяється пластівцями.

У звичайних умовах після механічного впливу плівка відновлюється надзвичайно швидко і присутня на поверхні алюмінія ЗАВЖДИ і вона доволі міцна (як не як це відомий всім корунд).
Проведіть примітивний шкільний до слід з плавленням кінчика алюмінієвої дротини у полум"ї спиртівки щоб на влас ні очі побачити розплавлений алюміній, який висітиме у мішечку із оксидної плівки.

Ну і за шкідливість: Альмагель же ж!

Нет уж, спасибо.
Хватит с меня "серебряных зеркал". :)
Если любите опыты, попробуйте следующие:
1.Посмотреть кастрюльки алюминиевые, которым лет 5..25... Откуда дыры? куда попал металл? А он там нужен, куда попал?
2.Выньте из мойки посуду. Посмотрите как блестит. Наблюдайте как мутнеет.
Если оксидная пленка такая супер-штука - почему банальная посудомойка ее отдирает??

Кстати! вы процитировали мой пост. Я там привел критерии "против". Буду очень признателен, если так же по пунктом напишите своё мнение по ним.
:)

AnSansey 19.01.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3002164)
Нет уж, спасибо.
Хватит с меня "серебряных зеркал". :)
Если любите опыты, попробуйте следующие:
1.Посмотреть кастрюльки алюминиевые, которым лет 5..25... Откуда дыры? куда попал металл? А он там нужен, куда попал?
2.Выньте из мойки посуду. Посмотрите как блестит. Наблюдайте как мутнеет.
Если оксидная пленка такая супер-штука - почему банальная посудомойка ее отдирает??

Кстати! вы процитировали мой пост. Я там привел критерии "против". Буду очень признателен, если так же по пунктом напишите своё мнение по ним.
:)

Подпишусь под каждым словом по алюминию.
По сему многие сковороды ЛюМинтёвые полетели в мусорку, посудомойка ещё тот ТЕСТ!

ArtemSaratov 19.01.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 2999038)
Не замечал, моет из за того тчо юзаем базфосфатники либо концентраты типа Burti, более важным моентом для меня является тишина. Благоверная повелась на рекламу только появившегося Eco Bubble от Samsung, но это блин при отжиме чудище круче Ан 225 на взлёте (знаю о чём говорю, Мрия в 5 ти километрах в ангаре от дома стоит)... Благо ночная стирка и нахождение на первом этаже в закрытом помещении решает все трабули...

Пробовали Бурти и Фрош.
В итоге, иногда покупаем Бурти, но в виде порошка. Шампуни ниразу не стирают. ((
ХЗ как у вас, но то, что Буртяшного продают у нас - даже не понятно где делают.

Если интернеты не врут, то бесфосфатники объявлены в Европе вне закона только по одной причине - от них водоросли на водосбросах растут усиленно.
Зато они СТИРАЮТ.
Если в порошке их нет, то вместо них будут цеолиты - а это жесть.
Стирает хуже, плюс не выпаласкивается из одежды и ими постоянно дышать приходится.
Перебрав кучу порошков на тему "цена/качество" остановились на таком:

Но про порошки лучше тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62425

А вам в частном доме-то какая разница на тишину??
Взял банальную Лыжу с прямым приводом+поставил в стирочной комнтае/подвале - хай гудит во всю мощь!!!
:D

AnSansey 19.01.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3002173)
Пробовали Бурти и Фрош.
В итоге, иногда покупаем Бурти, но в виде порошка. Шампуни ниразу не стирают. ((
ХЗ как у вас, но то, что Буртяшного продают у нас - даже не понятно где делают.

Если интернеты не врут, то бесфосфатники объявлены в Европе вне закона только по одной причине - от них водоросли на водосбросах растут усиленно.
Зато они СТИРАЮТ.
Если в порошке их нет, то вместо них будут цеолиты - а это жесть.
Стирает хуже, плюс не выпаласкивается из одежды и ими постоянно дышать приходится.
Перебрав кучу порошков на тему "цена/качество" остановились на таком:

Но про порошки лучше тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62425

А вам в частном доме-то какая разница на тишину??
Взял банальную Лыжу с прямым приводом+поставил в стирочной комнтае/подвале - хай гудит во всю мощь!!!
:D

По поводу порошков, видел сей корейский, жена больше с порошками эксперементирует, тут так же вопрос как порошок реагирует с водой. Пока вроде бурти больше всего сошёлся с желаниями, но это по белому по цвеному жена ещё эксперементит.

По поводу тишины, воять отдельную стирочную мы не стали, для этого есть С/У на первом этаже. А покуда дом монолитный бетонный, то распростанение звука по монолиту весёлое. Пока обитали на первом этаже стиралка дсотавала, когда переехали на второй - пофиг))

ArtemSaratov 19.01.2015 13:14

отписал в проф. тему.

AnSansey 19.01.2015 13:16

Кстати не нашёл темы по средствам для посудомоечной...
А то масса вопросов по ней остаётся, хотя идеальный баланс для своей всё таки нашёл))

ArtemSaratov 19.01.2015 15:30

Надо завести. ;-)

кук 22.01.2015 18:49

Вернемся к посту 61:
за неделю насчитал чудо-прибор 54 кВт*ч энергии. Если верить теории, это 6 кубов газа.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.