ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Текущие события (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Волновахский автобус (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81414)

v 15.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2998711)
Навіть якщо так, то хто винен, той хто міну заклав чи той хто градом шмальнув?

Противопехотные мины запрещены Оттавской конвенцией, которую Украина подписала 27 декабря 2005 года.
Само наличие этих мин - преступление.

Petro 15.01.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2998715)
Нахера ставить направленную мину и направлять ее на дорогу? Вдруг террористы проезжать будут? Вы бы стали служить на блокпосту, зная что буквально за вашей спиной стоит заряженная противопехотная мина с большим радиусом действия?

Радіус про міну направленої дії?

Олег Андреевич 15.01.2015 23:21

Оооо! я уже думал что трагипафосник совсем пропал :D

Мина- допустим. Но воронка от града круглая, я вникал, глазами. Мины не ставят на блок-посту, минируются подходы, о чем есть таблички соответствующие, в соответствующих местах.
Так что, может быть и мина, а может быть собака. Но ватные ыксперды снова насрали шлакоблоков, а бы насрать. А В, просто притащил сюда очередное говно:D

Petro 15.01.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от v (Сообщение 2998718)
Противопехотные мины запрещены Оттавской конвенцией, которую Украина подписала 27 декабря 2005 года.
Само наличие этих мин - преступление.

Ну круто. Тільки там мабуть або не про всі міни, або яХЗ. Педовікія вчить
Цитата:

27 травня 2003 року на Донеччині, у результаті виконання рамкової домовленості між Кабінетом Міністрів України і урядом Канади про ліквідацію протипіхотних мін в Україні, було ліквідовано останню міну типу ПМН
Де хунта раптово взяла заборонену давно знищену зброю - загадка. Може в нас ще і ядрьон-батон десь завалявся. Тоді взагалі кул

Граф 15.01.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от v (Сообщение 2998696)
Чем вызвана детонация пока не ясно.

Вероятно кто-то из автобуса решил спрятаться от "града" на поле, не заметив в таком состоянии таблички "мины" и спровоцировал детонацию.

afa14 15.01.2015 23:27

в таком случае, где тушка?

Олег Андреевич 15.01.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 2998733)
в таком случае, где тушка?

Снегири склевали.

Petro 15.01.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 2998731)
Вероятно кто-то из автобуса решил спрятаться от "града" на поле, не заметив в таком состоянии таблички "мины" и спровоцировал детонацию.

Точно. Все так і було. "Рафик не виноват"(с) Залишається питання для чого ставити міну за деревом, яке суттєво зменшує зону ураження, ну але це можна списати на тупість карателів-установщиків. Все, злочин століття розкрито. З розмірами і формою дирдочок в автобусі нестиковка, ну але на це також можна щось придумати. Тут літаки де треба фотошопили, а форма дирдочок - фігня

mad 2 16.01.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2998740)
Точно. Все так і було. "Рафик не виноват"(с) Залишається питання для чого ставити міну за деревом, яке суттєво зменшує зону ураження, ну але це можна списати на тупість карателів-установщиків. Все, злочин століття розкрито. З розмірами і формою дирдочок в автобусі нестиковка, ну але на це також можна щось придумати. Тут літаки де треба фотошопили, а форма дирдочок - фігня

захихикаем и эту проблему, с дырочками.

v 16.01.2015 07:12

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2998715)
Нахера ставить направленную мину и направлять ее на дорогу? Вдруг террористы проезжать будут? Вы бы стали служить на блокпосту, зная что буквально за вашей спиной стоит заряженная противопехотная мина с большим радиусом действия?

Нахера я не знаю. Воякам виднее. Но то, что там заминировано - факт.
http://zergulio.livejournal.com/2394395.html
(не знаю что там в руках у солдата и что за фигня в салоне, но табличек про мины там точно было несколько)
Они там давно, еще с прошлого года - http://www.radiosvoboda.org/media/video/26680157.html
Минировать подходы к КПП - нормальная практика.

А вот то, что направлена на дорогу - аргумент любопытный. (правда ОЗМ-72 - кругового поражения, но ее можно поставить под небольшим углом и тогда как раз получается - одна сторона ушла в землю, другая на насыпь в автобус)

v 16.01.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 2998731)

Причем один раненый пассажир в интервью говорит, что с автобуса выходить запретили пока в очереди стояли и он, пассажир, был как раз возле двери. Так что шарился возле автобуса скорее всего кто-то из военных.
Тело его могут и не предоставить.
Цитата:

Мне показалось, что на видео человек метнулся назад. От хлопка капсюля-воспламенителя до подрыва в воздухе (подрыв ОЗМ-72 происходит на высоте 0,9-1,2 метра) проходит некотрое время 1-1,5 сек, дернутся можно, но не убежать. МОН срабатывает мгновенно. ОЗМ-72 характеризуется радиусом сплошного поражения около 15 метров при очень равномерной осыпи. Отсюда большое число погибших и не поврежденный противоположный борт.
В любом случае нужны достоверные образцы поражающих элементов, но их как раз и нет и уже не будет, достоверных.

afa14 16.01.2015 08:49

По ватной теории, взрыв мины вызвал удар града.
Так?

кук 16.01.2015 08:50

Свеженького подкину: http://glavcom.ua/articles/25750.html

Petro 16.01.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от v (Сообщение 2998910)

В любом случае нужны достоверные образцы поражающих элементов, но их как раз и нет и уже не будет, достоверных.

Звичайно. За достовірні ви сприймете лише вражаючі з міни

vics13 16.01.2015 10:23

Цікаво виходить.
Вкидають теорію про міну. Навіть називають конкретну модель, викладають навчальні матеріали з її використання, дуже оперативно. Хоча встановлену міну ніхто в обличчя не бачив. Але купа інформації про різної міну вже створила видимість правдоподібності теорії.
З"являється відео обстрілу, причому не одне.
Але міну сюди приплітають будь-якими способами:
- Розрив снаряду града спровокував детонацію міни.
- Пасажир блукав поряд і здетонував міну.
- Бухий каратєль пішов посцяти і підірвався.
- Бездомний пес біг повз блок-пост у своїх справах.
- Ваш варіант підриву міни МОН-50.
Не було міни.

кук 16.01.2015 10:33

Если был штурмовик на эшелоне 330, то и мина было, просто она, как говорит тов. В.В.Путин-...она взорвалась.../...она утонула..., все же просто!
Тем паче, что у нее аж два детонатора могут быть: один- дистанционно(ну сидел биндеровец в кустах, пимпочку нажал!), второй- пассажир вышел по нужде и струей растяжку срезал...Чем не вариант?

Олег Андреевич 16.01.2015 10:54

И не боялись же, после трагедии, топтать поле вокруг, с фото-видео аппаратурой, что бы еще один МОН не раздраконить.
хз конечно, утверждать тупо ничего нельзя, не видя всей картины, есть некоторые моменты, как то воронка от снаряда, но нет самого остова, или не сняли на видео, а с другой стороны, откуда она взялась? Вырыли заранее? или вырыли побырику после взрыва мины? :D
Ну, а по повреждениям автобуса, мы уже выше разбирали, что теория не всегда совпадает с практикой, и что такие дырки в автобусе вполне дырявятся осколками града. и отверстия самой разнообразной формы, от "щель", до внешне похожих на пулевые отверстия. Расследователи берут инфу из матери всех энциклопедий- педивикии, я из собственно увиденного. Жаль таки не сфотал дом и ворота, чет как то не хотелось такие фотки хранить, напоминание неприятное. Но был то град. Чи это остаток противопехотной мины?:D Одна фотка у меня есть.:D
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0116/...2351a37673.jpg

rexfex 16.01.2015 11:25

Вы что глухие, не слышите разрывов. Поверьте, любой побывавший в Донецке эти звуки никогда не забудет.

v 16.01.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 2999021)
Цікаво виходить.
Вкидають теорію про міну. Навіть називають конкретну модель, викладають навчальні матеріали з її використання, дуже оперативно.

Оперативно только Порошенко в тот же день назвал виновных.
Теперь никакое следствие в принципе не может ему перечить. Да и смысла в следствии нет, если виновные заранее определены.

vics13 16.01.2015 11:32

Я от спеціально переглядав на титрубі пропагандистські відоси часів срср на предмет вияснити як виглядає вибух від розірвавшогося снаряда БМ-21 і кучність стрільби.
Так от сила вибухів на волновахському відео значно менша за ті, які видно у тих відосах.
Це я до того, до я не можу повірити в те, що після розриву снаряду у воронці може залишитися торчати майже неушкоджена дишля.

ТУПАК 16.01.2015 11:33

Ну да, vатники сами лучше всех все знают. Как же, как же.

vics13 16.01.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от v (Сообщение 2999099)
Теперь никакое следствие в принципе не может ему перечить. Да и смысла в следствии нет, если виновные заранее определены.

Тобто ви стверджуєте що обстріл градами, який зафіксовано на відео, фігня а абстрактна міна - цілком реальна?

Petro 16.01.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от v (Сообщение 2999099)

А як же представники ДеНеРе?

Олег Андреевич 16.01.2015 11:50

В полном видео, есть интересный момент. В район приземления снарядов попали еще две автивки, которые уже выехали в направлении Бугаса, одна прямо перед разорвавшимся снарядом на разделительной оказалась. Но там никто не погиб, во всяком случае, жертвы только в автобусе.

Petro 16.01.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 2999128)
В полном видео, есть интересный момент. В район приземления снарядов попали еще две автивки, которые уже выехали в направлении Бугаса, одна прямо перед разорвавшимся снарядом на разделительной оказалась. Но там никто не погиб, во всяком случае, жертвы только в автобусе.

І що? По-моєму під час взриву осколки розлітаються хаотично, а не по заданій треакторії.

Граф 16.01.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2998740)
Залишається питання для чого ставити міну за деревом, яке суттєво зменшує зону ураження, ну але це можна списати на тупість карателів-установщиків.

В смысле для чого? Для обороны блок поста, а не для "карания автобусов". Они там были, есть и будут. И не одна. И множество табличек тому соответствуют.
Вопрос с миной конечно неоднозначный, но и с "градом" не так просто. На видео видно, что грады легли кучно и относительно далеко от блокпоста, а одна "градина" вдруг отделилась и прилетела аккурат под автобус, как то натянутый ряд совпадений и фатальных случайностей, но все возможно.

Yurasvs 16.01.2015 11:58

Из всего увиденного могу на 100% утверждать, что в своей речи в день трагедии Порошенко сознательно соврал с экрана телевизора своему народу. После этого я не могу уважать его как президента.

Граф 16.01.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2999098)
Вы что глухие, не слышите разрывов. Поверьте, любой побывавший в Донецке эти звуки никогда не забудет.

Так никто же вроде не говорит что града в это время не было. Но судя по видео, грады легли совсем с другой стороны от блокпоста и далеко (автобус стоял с другой стороны от блокпоста). Причем на первом видео видно что машины ехали в районе где были основные разрывы и сообщений о пострадавших в авто нет.

Олег Андреевич 16.01.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2999131)
І що? По-моєму під час взриву осколки розлітаються хаотично, а не по заданій треакторії.

и ничого. даже никто не пострадал. причем тут траектория? автомобили попадали в радиус разлета. Странно? В автобусе от града в 10 метрах убило 13 человек, а там даже никому губу не разбило.

зы- вы как В, но только с другой стороны, тот пытатется всеми силами вкантахтами повесить на Порошенко с миной, вы не поддаете сомнению град:D

А мне, интересны мелочи, а в мелочах все может крыться:D

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 2999137)
На видео видно, что грады легли кучно и относительно далеко от блокпоста, а одна "градина" вдруг отделилась и прилетела аккурат под автобус, как то натянутый ряд совпадений и фатальных случайностей, но все возможно.

не совсем кучно, и далеко. вот же схема, правда хз насколько она правдива. Если она реальна, то все сходится. Грады ложаться хаотично, и бывают недолеты конкретные, вот, у моих на улице три ракеты упало, остальные в шахту, а до нее еще пара сотен метров.

http://2.bp.blogspot.com/-oouK9s0ZLl...vakha%2B11.jpg

Цитата:

В смысле для чого? Для обороны блок поста, а не для "карания автобусов". Они там были, есть и будут. И не одна. И множество табличек тому соответствуют..

Все верно, да только я совсем не уверен, вернее совсем уверен, что миннные ловушки совсем не понад дорогой стоят, я езжу по куче БП, там солдаты постоянно шарятся, даж поссать бухие ходят, они на своих минах бы подрывались:D
Да и не рационально минировать у пяти метрах от своего блиндажа. Минные пояса думаю на удалении 200-300+ метров находятся. Там уже никто не шарится, а в радиусе 50 метров от БП, беготня постоянная.

Petro 16.01.2015 12:14

Цитата:

В смысле для чого? Для обороны блок поста, а не для "карания автобусов". Они там были, есть и будут. И не одна. И множество табличек тому соответствуют.
Вопрос с миной конечно неоднозначный, но и с "градом" не так просто. На видео видно, что грады легли кучно и относительно далеко от блокпоста, а одна "градина" вдруг отделилась и прилетела аккурат под автобус, как то натянутый ряд совпадений и фатальных случайностей, но все возможно.

Для оборони блок-поста міну ставлять не за деревом, а перед ним, ну або поряд.
А вгадувати чому одна ракета відхилилась - так собі заняття

Petro 16.01.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 2999150)
зы- вы как В, но только с другой стороны, тот пытатется всеми силами вкантахтами повесить на Порошенко с миной, вы не поддаете сомнению град:D

А мне, интересны мелочи, а в мелочах все может крыться:D

Ну град же шмаляв. Чому там мафинко не постраждало? Та ХЗ. А стосовно всього іншого, будувати версії на обривках інфи з нету - так собі завдання. А от шукати слабинки в таких версіях - весело ;-)

Олег Андреевич 16.01.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2999162)
Ну град же шмаляв. Чому там мафинко не постраждало? Та ХЗ. А стосовно всього іншого, будувати версії на обривках інфи з нету - так собі завдання. А от шукати слабинки в таких версіях - весело ;-)

А я не шукаю слабынки, я оперирую доступной инфой:D
Я тоже считаю, что МОН это из серии больных фантазий, и развивается это говно по "ролику" якобы узретому на ступеньках. потом уже и скрины с видео, где солдат несет нечто похожее на прокурора в бане похожее на МОН, это обычная тактика ватных вкантактщиков:D

Но есть определенные нюансы, почему их не рассмотреть? Вот я это и делаю

Повреждения автобуса, воронка, все вполне соответствует разрыву града.
вот , град торчал в 2 метрах от этой машины прямо перед капотом, еще полметра, и в кадр бы попал. Не стерло же ее в пух? Почему автобус, на удалении до 10 м от места попадания, тем паче частично перекрытый деревом, не может так " слабо" как для града пострадать?

http://my-life.ua/uploads/blog/redac...d80b308e9e.jpg

AndrewD 16.01.2015 12:25

Судя по тому, что Киселевы в эфир запустили фейковую пострадавшую, которая подводит зрителя к версии с миной, начинают вырисовываться "торчащие уши".

afa14 16.01.2015 12:26

То, что на видео кажется, что ракета упала возлеимашины, то реально там меиров 50 минимум

Граф 16.01.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 2999150)
не совсем кучно, и далеко. вот же схема, правда хз насколько она правдива.
Все верно, да только я совсем не уверен, вернее совсем уверен, что миннные ловушки совсем не понад дорогой стоят

Схема абсолютно не правдива, на видео видно где и как легли снаряды.

Так и взрыв был не понад дорогой, а в стороне за деревом. 300м пояс мин не наберешься на каждый блок-пост.

Petro 16.01.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 2999167)
А я не шукаю слабынки, я оперирую доступной инфой:D
Я тоже считаю, что МОН это из серии больных фантазий, и развивается это говно по "ролику" якобы узретому на ступеньках. потом уже и скрины с видео, где солдат несет нечто похожее на прокурора в бане похожее на МОН, это обычная тактика ватных вкантактщиков:D

Но есть определенные нюансы, почему их не рассмотреть? Вот я это и делаю

Повреждения автобуса, воронка, все вполне соответствует разрыву града.
вот , град торчал в 2 метрах от этой машины прямо перед капотом, еще полметра, и в кадр бы попал. Не стерло же ее в пух? Почему автобус, на удалении до 10 м от места попадания, тем паче частично перекрытый деревом, не может так " слабо" как для града пострадать?

http://my-life.ua/uploads/blog/redac...d80b308e9e.jpg

Ну і чудесно. Характер ушкоджень автобуса цілком вписується в версію "Град" А те що інша мафинка не постраждала. Та ХЗ. Ви ж не хочете сказати, що є "холості" ракети і саме ними стріляло "ополчєніє" ;-)

Граф 16.01.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2999157)
Для оборони блок-поста міну ставлять не за деревом, а перед ним, ну або поряд.

Как раз в данном месте "за", так как поражать надо нападающих на блокпост из-за дерева.

Олег Андреевич 16.01.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 2999178)
Схема абсолютно не правдива, на видео видно где и как легли снаряды.

Так и взрыв был не понад дорогой, а в стороне за деревом. 300м пояс мин не наберешься на каждый блок-пост.

Я бы не стал так яро утверждать, в абсолютной неправдивости. На видео видно, что со схемой все относительно сходится ( из того, что попало в кадр, а попало совсем немного), я имел ввиду, о правдивости, относительно правой стороны дороги, которую не видно было в момент залпа.

Про не напасешься: я не знаю, я цифры примерные написал, но минируют до полукилометра. это я вам не из педивикии говорю, а из того что почти каждый день вижу :D И то, что за деревом, я это все к " понад дорогой" причисляю. Ибо это вдоль дороги, Вы же не считаете, что "вдоль дороги", это онли максимум в 50 см от края дорожного полотна?:D
Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2999179)
Ну і чудесно. Характер ушкоджень автобуса цілком вписується в версію "Град" А те що інша мафинка не постраждала. Та ХЗ. Ви ж не хочете сказати, що є "холості" ракети і саме ними стріляло "ополчєніє" ;-)

так и я о чем? что сходится, и фото, и то, что я видел сам. А про "холости ракеты", что у боевиков, что у ВСУ, я хз, я говорю, что от града повреждений меньше ( осколочных) чем от 120 мм мин, из того что я видел. После мин, фасады зданий как из пульверизатора шариками обработаны.

Petro 16.01.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 2999181)
Как раз в данном месте "за", так как поражать надо нападающих на блокпост из-за дерева.

Так мова ж була про МОН - міну спрямованої дії. Тобто вона в такому випадку мала бути розвернута в поле, від автобуса і ніяк не могла його накрити

Олег Андреевич 16.01.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2999227)
Так мова ж була про МОН - міну спрямованої дії. Тобто вона в такому випадку мала бути розвернута в поле, від автобуса і ніяк не могла його накрити

Она на сервоприводе. Развернется куда хочешь. Я вам точно говорю.если надо- и педивикию подправят:D

Petro 16.01.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 2999230)
Она на сервоприводе. Развернется куда хочешь. Я вам точно говорю.если надо- и педивикию подправят:D

Які вони підступні, ці карателі. Я аж боятись почав :D

Олег Андреевич 16.01.2015 13:38

Ну, шутки шутками, а вполне пока, автобус был под градом. МОНы и прочие шмоны, это бредняк. Я сам, весной, пока еще тут не началось, читал что БМ21 уничтожает залпом футбольные поля размером, а на поверку, АБК шахты неделю долбили, пока не выгорело полностью. ХЗ, оно конечно и от зарядов ( типа припаса) зависит, но увиденное за эту гребучую войну, показывает что разрушения, повреждения рсзо град могут быть вполне незначительными ( относительно ессно незначительными). Пока версия град самая убедительная, и вполне вяжется с повреждениями от попадания рядом ракеты. Подождем, мож вкантахтники ченить новое придумают. С самолеом же пяток версий наклепали.

Petro 16.01.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 2999257)
Подождем, мож вкантахтники ченить новое придумают. С самолеом же пяток версий наклепали.

Ну, наскільки я розумію, того і темку окрему запиляли

Mobilom 16.01.2015 13:44

вотЪ

http://ukraineatwar.blogspot.co.uk/2...olnovakha.html

----

Олег Андреевич 17.01.2015 01:37

Все уже конечно видели, но я только щас посмотрел. Жесть конечно. Просто жесть.
Ладно бабуля, все пострадавшие говорят стоял автобус, от 3 до 10 минут ( каждый по разному, что неудивительно), а у нее ехал, и даже паспортом показала направление, но "военный эксперт" доставил: " ну, этого, как его лешего? градовская... борт прошит.. ну, ну, ну я не знаю, как с пулемета строчили". Черт побери, неужели в РФ не найдется других экспертов? поумнее, ну дали бы Р24 на сотку больше, да хоть не позорились :D

И МОН-50 и УЗМ-72 теперь понятно, откуда трагипафосник втащил . Вобщем жоская жесть эта российская пропаганда. Такой тупняк гонят, что аж В ,два месяца не писавший, на свет вылез:D

https://www.youtube.com/watch?v=-9UrXGT9MaU

v 17.01.2015 07:32

А я даже этого не смотрел, представляешь?
Вот какой ты у нас эксперт по В и по автобусу. Все знаешь. ))

wolffik 17.01.2015 12:31

https://www.youtube.com/watch?v=RyqBRmM3RYI

wolffik 17.01.2015 12:33

Какие коменты!

Олег Андреевич 17.01.2015 12:40

О!шарий :D
Ну да, кто-то побежал, но насколько я увидел из того, что можно разглядеть, бежавший только спрыгнул в ливневку на обочине, и в этот момент взрыв. плюс, судя из видео, воронка находится перпендикулярно автобусу, а бежавший, бежал сзади автобуса, и сзади блоков( в последнем не уверен до конца, плохо видно), так что до "мины", ему не 7 метров, а все 15 бежать. Может там еще кто другой побежал, кого в кадре не видно? может быть. Но Шария бегун, тут не взлетает никак.

Petro 17.01.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3000283)
О!шарий :D
Ну да, кто-то побежал, но насколько я увидел из того, что можно разглядеть, бежавший только спрыгнул в ливневку на обочине, и в этот момент взрыв. плюс, судя из видео, воронка находится перпендикулярно автобусу, а бежавший, бежал сзади автобуса, и сзади блоков( в последнем не уверен до конца, плохо видно), так что до "мины", ему не 7 метров, а все 15 бежать. Может там еще кто другой побежал, кого в кадре не видно? может быть. Но Шария бегун, тут не взлетает никак.

Воронка характерна для протипіхотної міни?

Олег Андреевич 17.01.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3000297)

Воронка ( что с видосов) характерна для града.
Я просто, не исключаю любые варианты, зачем упираться как баран в одно ( как РФ в МОН)?:D
Но:
- повреждения вполне похожи на град ( судя из БЧ МОН, там ролики по 6 мм, они не наделают таких дырок как в автобусе, было бы решето, помельче, и погуще)
-Мины в таких местах.... ну хз, я на волновахе не был, на других БП, коих я проезжаю каждый день десятки, мины установлены далеко от позиций, не знаю точно на каком расстоянии ( карту полей не видел :D), но в радиусе 50+ метров, солдатня сама шарится, машины стоят, люди ходят по обочинам,и пр.

Посему, версия мины, мне кажется не совсем убедительной. Возможно, возможно мины или растяжки стоят там под посадкой ( лесополоса разделяющая поля справа), но она на значительном удалении от автобуса, явно не в том месте где видна вспышка.

На данный момент, из всего материала что я видел, я вижу это так.

кук 17.01.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3000297)

Она даже для минометной не характерна.

Petro 17.01.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3000307)
Воронка ( что с видосов) характерна для града.
Я просто, не исключаю любые варианты, зачем упираться как баран в одно ( как РФ в МОН)?:D
Но:
- повреждения вполне похожи на град ( судя из БЧ МОН, там ролики по 6 мм, они не наделают таких дырок как в автобусе, было бы решето, помельче, и погуще)
-Мины в таких местах.... ну хз, я на волновахе не был, на других БП, коих я проезжаю каждый день десятки, мины установлены далеко от позиций, не знаю точно на каком расстоянии ( карту полей не видел :D), но в радиусе 50+ метров, солдатня сама шарится, машины стоят, люди ходят по обочинам,и пр.

Посему, версия мины, мне кажется не совсем убедительной. Возможно, возможно мины или растяжки стоят там под посадкой ( лесополоса разделяющая поля справа), но она на значительном удалении от автобуса, явно не в том месте где видна вспышка.

На данный момент, из всего материала что я видел, я вижу это так.

Ітак, що ми маємо
- воронка характерна для Града
-ушкодження на автобусі більше схожі на ушкодження Града ніж від міни
- якщо МОН там і була закладена, то по логіці мала б бути розвернута "від автобуса" тобто нашкодити не могла навіть якщо здетонувала
-якщо там була закладена протипіхотна міна іншого типу (не МОН) то чи могла вона "добити" до автобуса? І інше, чи є труп людини з характерними ушкодженнями наступившого на міну. Ну там нога відірвана
-якщо була закладена протитанкова міна то здетонувати вона від пробігаючої людини. Тобто здетонувала все таки від обстрілу і вина так і так на сєпарах

Олег Андреевич 17.01.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3000320)
Ітак, що ми маємо
- воронка характерна для Града
-ушкодження на автобусі більше схожі на ушкодження Града ніж від міни
- якщо МОН там і була закладена, то по логіці мала б бути розвернута "від автобуса" тобто нашкодити не могла навіть якщо здетонувала
-якщо там була закладена протипіхотна міна іншого типу (не МОН) то чи могла вона "добити" до автобуса? І інше, чи є труп людини з характерними ушкодженнями наступившого на міну. Ну там нога відірвана
-якщо була закладена протитанкова міна то здетонувати вона від пробігаючої людини. Тобто здетонувала все таки від обстрілу і вина так і так на сєпарах

Все факторы указывают на град ( как по мне).
Если даже сработала мина, то это скорее как "вдогонку" к граду, и бОльших последствий она бы не принесла.

А вот ватносми, шарии, и прочие, начинают мулить мульку, что мол " так град то был, не спорим, но вот если бы не мина, то вообще ничего бы от 40 снарядов и не было". :D

Если там была противотанковая ( в чем я сомневаюсь), то что явилось причиной детонации? обстрел. Если у соседа стоит бутылка с бензином, и Вы в нее выстрелите, а у соседа сгорят ноги, то кто виноват? конечно сосед. Нефиг бензин ставить где нипопадя;-)
Обычное дело. Ужеш проходили.

Mobilom 17.01.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3000320)

от обстрела не уверен а вот от пробегающего человека нет .. вес не тот .

Petro 17.01.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3000339)
от обстрела не уверен а вот от пробегающего человека нет .. вес не тот .

Так а я про що?

afa14 17.01.2015 17:31

вата, ловите
http://politikus.ru/events/40310-obs...olnovahoy.html

есть инфа по номеру на обломке
559 - 76 - 6КЖ

как думаете, какое происхождение ракеты?

afa14 17.01.2015 23:36

http://www.osce.org/ukraine-smm/135211

Цитата:

The SMM concluded its third fact-finding patrol to government-controlled Volnovakha (35km south-west of Donetsk), where 12 civilian passengers of a bus had been killed and 17 injured on 13 January (see SMM Spot Report 14 January and SMM Daily Report 14 January). The SMM conducted a comprehensive inspection, focusing on five craters caused by explosions that had occurred during the incident. The investigation included comprehensive crater analysis of two specific blast craters, including the crater located 10 metres from the side of the passenger bus. In the SMM’s assessment all craters examined were caused by rockets fired from a north-north-eastern direction.

Petro 17.01.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 3000853)

Я без Карти зараз. Напрямок Пн. Пн. Східспівпадає?

afa14 18.01.2015 00:07

ну да

Олег Андреевич 18.01.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 3000853)

Как обычно:

Цитата:

Как утверждает постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, эта линия "проходит довольно сложно вдоль линии разделения, и однозначно сказать невозможно, кто произвел этот обстрел"
Про мины уже не травит. Думаю, что-то иное состряпают вскорости.

Petro 18.01.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3000877)
Как обычно:

Про мины уже не травит. Думаю, что-то иное состряпают вскорости.

Прямо зараз На раша24 біжуча стрічка. Обсє заперечує що стріляли ополченці.;-)

Олег Андреевич 18.01.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3000893)
Прямо зараз На раша24 біжуча стрічка. Обсє заперечує що стріляли ополченці.;-)

Ну, я же говорю: обычная тактика РФ, мулить мульки, и уводить в сторону. Кстати, у нас ( не знаю как во всем городе;-)) в обиходе, давно есть выражение " катать вату", что означает тянуть резину, и прочее. Тут, как нельзя кстати, сошлось, с ватниками :D
Вот, они чем и занимаются, то мины, то не они стреляли, то линия разграничеия кривая, еще много чего будет. Главное- уйти от сути, и распылить внимание.

Олег Андреевич 19.01.2015 19:02

Опачки!

http://korrespondent.net/ukraine/346...ony-volnovakhy

Правда, какое то говно пишут невнятное

Цитата:

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

afa14 20.01.2015 22:15

https://pbs.twimg.com/media/B7zNEn0CUAAggBU.jpg

billiard 28.01.2015 22:01

жесть , такое говно развезли . если бы их градом покрошило то уже через час осколки ножиком из трупов по выковыривали и носились как полоумные крича ЭТО ПУТИН !!

afa14 28.01.2015 22:06

Какова ватная версия? Бред про мину мы слышали

billiard 28.01.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 3013200)
Какова ватная версия? Бред про мину мы слышали

а поражающий элемент какой ? или это нейтронное оружие было ? если нет осколков, значит хохлы опять хвосты подчищают

afa14 28.01.2015 22:27

Кто сказал, что нет осколков? шарий?
Я даже фотку остатков корпуса заряда выложил, с номером.

billiard 28.01.2015 22:36

а с кого его выняли? осколок ? такой осколок голову оторвёт . я вам фоток остатков бк могу много выложить . вот например на днях сфоткалhttp://ziggi.uol.com.br/imagens_prog...53999_2361.jpg

vics13 28.01.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3013268)
а с кого его выняли? осколок ? такой осколок голову оторвёт . я вам фоток остатков бк могу много выложить . вот например на днях сфоткалhttp://ziggi.uol.com.br/imagens_prog...53999_2361.jpg

біліард імігрував у бразілію, гдє многа-многа дікіх апалчєнцев...:-D
Шо не найшов хвотки на дамбаськаму ресурсі?

billiard 28.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3013354)
біліард імігрував у бразілію, гдє многа-многа дікіх апалчєнцев...:-D
Шо не найшов хвотки на дамбаськаму ресурсі?

а я думал вас призвали. вы так язык и не выучили как я смотрю. не мучайте себя у вас по несколько ошибок в каждом слове это недопустимо для европейца ;-) вы хуже азирова ,лингвист вы наш :D

vics13 28.01.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3013361)
а я думал вас призвали. вы так язык и не выучили как я смотрю. не мучайте себя у вас по несколько ошибок в каждом слове это недопустимо для европейца ;-) вы хуже азирова ,лингвист вы наш :D

для тебе і так пайдьоть. :yes:

afa14 28.01.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3013268)
а с кого его выняли? осколок ?

не с кого, а из кустов у маршрутки

billiard 28.01.2015 23:49

ну ну :no:

afa14 28.01.2015 23:51

опровергайте

эти штучки вынимались ни кем нибудь, а важными дяьками

billiard 28.01.2015 23:58

приезжайте сюда вы тут такого на каждом углу насобираете(в кустах) вы с тела осколок достаньте . хотя спор по этому поводу пустая трата времени .

afa14 29.01.2015 00:06

Речь идет не о том, осколками чего раша убила людей, а о том, чьи это осколки.
Вот и смотрите серию и номер завода.
Или Вы думаете, что их выкопали на полигоне "восток" :)

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.