![]() |
Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
Цитата:
ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ! Зарегился чтоб репутацию Хадо отмыть. Бабе Розе расскажи свои сказки по Хадо и задорного движка |
Цитата:
2.каким таким святым духом этот "слой" высокой твердость завладел? 3.ХАДО нанотехнологиями отменил сопромат и технологию металлов??? ИМХО: бред.с жертвами рекламы общаться все труднее.за сим удаляююсь из темы- надоело. |
Цитата:
P.S. как-то другу делали капремонт двигателя, расточили цилиндры и решили их полирнуть алмазной пастой. Так вот, кольца потом меняли через 3 тыс км :). И лишь после того как потом обработали алмазной пастой следующие кольца все стало супер |
мля, ну блин, жуть какая, це ж внедрение сверхтвердых частиц в мягкий материал, алмаз в металл, а принцип смазки твердой прямо наоборот! графит в металл, например! мля техникум! изверги!обратно в школу! упыри! н а д о е ло!баббит!алюминий!вкладыш подшипников скольжения!основы!двойка! :-D :-D :-D :oops:"""не знаааю какой механизм в ХАДО""" МЕХАНИЗМА НЕТ.
|
Цитата:
|
Вот, я уже писал, что проводил предпродажную подготовку на беушных ТАЗах. Так, что я делал, брал машинку подубитую и мечтающей о капиталке, сливал бяку которая в ней и при наличии веретенки промывал двигло, а не было лил синтететику и так, но я обязательно сыпал-заливал-запихивал туда присадки Ликви Молли или ХАДО, правда его стал лить позже, он позже появился, потом отказались от Ликви Молли, т.к. ХАДО сцуко дешевле. Согласен, моторчик первое время выглядит как после капиталки, особенно если его помыть снаружи и подкапотное пространство, но самое главное, никакого альтруизма :-D претензии после 5-6 тыков не принимались вааще :-D :-D Новый хазяин убивал двигло сам без посторонней помощи, на закономерный вопрос, типа я ж брал после капиталки, следовал вполне логичный ответ: "А, что ты с ним делал, а?" На моей памяти было 3 таких случая и во время нормальной капиталки, в 2-х случаях коленвалы выбрасывались, а в одном случае проточен через 2 размера с 0,25 до 1,00 с блоками проще, если есть куда точить, он точицца, а нет гильзуется :-D Судьба остальных штук 10-12 мне неизвестна, но подозреваю, что она незавидна.
Мое мнение: Присадки работают, и работают, как заявлено, но это мера только для того, чтобы продать машинку задорого. Смысла заливать в новое двигло восстанавливающие присадки не вижу вааще, что там восстанавливать? |
ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
*сначала в моей тавре гудела коробка
*ездил, мучился *залил ХАДО *с пробегом гул стал значительно меньше *почти сразу после "исцеления" полетел подшипник на первичном валу *теперь слышу страшный грохот *заменить подшипник не найду времени |
Есть другой способ и наверно дешевле.
В этой теме помойму упоминалось а може и нет но перечитывать сами понимает. Знакомый моего друга ездит на хонде убитой, сам он работает на СТО так вот он платит 60 грн и ему какоето напыление делают (выкручивают свечи и прямо отуда) и пол года ездит без проблем цена вроде 60 грн Ну это так пища к размышлению Но как сам процесс называется я не помню |
Цитата:
|
ну яб не сказал что развот т. к. он уже 4й год это делает.
Хотя все может быть |
Хотя все может быть |
Хотя все может быть |
Цитата:
Вчера сверил на базаре - 60 грн стоит тюбик дл двигателя ХАДО. 160 грн 4л масла 10в40. Это дороже кастрола 10в40. Какойто нонсенс. Я абсолютно уверен, что кастрол на голову выше продукт делает. Даже в турции. |
Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
а что тема захлохла? или перестали лить эти присадки?
|
Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
видимо, полное разочарование! и как следствие отсутствие положительных отзывов
|
Блин,но это же ПРИСАДКИ,а не чай/кофе/капуччино!Их что,каждый день льют в машину?
Пысы-если человек АБСОЛЮТНО в чем-то уверен,то зачем морочить себе голову всякими пустяками? |
Люди нифига не хотят поиском пользоваться. Впрочем как и форум читать.
http://www.svong-1.com/geomod/index.htm |
У меня тоже ХАДО было и в движке и в коробке. И то и то разбирали. Если бы оно работало - наверное ж не разбирали бы :) Никаких признаков наличия супер-пупер-мега чего-то твердого не обнаружилось. Могу изношеных шестеренок с коробки или поршней с двигла мешочек отсыпать. Меряйте твердость.
|
Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
egorka87
даже если присадки работают, чудес то не бывает... Зы С расточниками говорил, когда свой вал отдавал... Грят вот очередной блок точили утром. Хер точиться. Звонят хозяину... Лил присадку? Лил! )))) Поматюкались малеха и сделали. |
Цитата:
|
Правильно, искры летят но абразив забивается остатками асбеста и прочей подобной дряни. Пробовал когда-нибудь точить нож старым засаленным оселком? Или напильником забитым алюминием, медью? Здесь получается то же самое, камень забивается и слесаря начинают матюкаться.
|
Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
Как масло, то Хадо :smt041 , а те все ревитализанты , если они и есть там, то до :anus:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
Честно говоря лил в мотороллер хадо - мотор работает нормально. Вот, почитал тут - даже не знаю, сейчас залил мобил, одни сказали, типа "шо ты залил, типа 3,14здец прийдёт твоему мотору", а другие говорят, типа "8 тонн катайся и не парься". Вот пройдёт 8 тонн, думаю что лить.. Вроде как те, кто льют хадо не жалуются, но и не особо хвалят.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки
Я хадо и присадки добавлял и масло лил (присадки в двигатель, масло коробка)
совсем чудес конечно не бывает но с присадками мягче работает последний раз нашол СМТ На двигателе не сильно почувствовал, а вот коробку хорошо поднял, тем более я же не ежу а низко летаю :-D |
Я миркую себе так: о чем мы все говорим? О применении качественных и правильных присадок,как,впрочем, и любой комплектухи или о покупке "БРЕНДА"-и масла, присадок и остального,но подешевле и крики о лохотроне-потом,когда не получилось?
Про то,что якобы при шлифовке/расточке после Хадо и проч.есть проблемы,слышал и давно.И объяснение простое до слез-расточнику лень делать нормально,а при некоторых затруднениях и просто облом.Точно так же ленивые хонингуют цилиндр не корундовыми хонами,что расходно о хлопотно,а алмазными-их на дольше хватает.А то,что это создаст проблемы большие,чем любая присадка,им по хендехоху-еще раз придут... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса н
Всем привет!
Я вот тут довольно долго рулил поиск, потому, как и все здесь присутствующие озабочен вопросом "как можно продлить жизнь своей машинке". Конечно, хотелось бы побольше услышать отзывов от людей, которые сами непосредственно пользовались присадками ХАДО. Как показал поиск – много говорят хорошего и много говорят плохого. Сам лично присадками не пользовался, если честно – просто стараюсь не делать чего-то, пока не знаю результата наверняка или, по крайней мере, не разобрался в теории. Свою Таврию Нова 98 года купил, когда в неё было залито масло ХАДО. Сейчас езжу на Могул (Чехия). Могу сказать, что до первой замены масла компрессия во всех цилиндрах была 12,5 и динамика у машинки тоже была замечательной. Сейчас есть конечно небольшие изменения в худшую сторону, но я тут сам "приложил немало усилий" (стиль езды и специфика работы). Дальше хочу изложить свои размышления по порядку: 1. Пользоваться присадкой нужно, когда двигатель уже убитый! Откровенно говоря, меня это удивило. Во-первых, исходя из предназначения присадки ХАДО, она сглаживает неровности в парах трения с последующим созданием твёрдого защитного покрытия на них. Однако это покрытие создается во "впадинах" между "пиками-маячками" (исходными размерами детали). И если эти "пики" стёрты, т.е. пары трения имеют не только износ поверхности, но и непосредственное изменение геометрии, то восстановить их исходный профиль уже не удастся. Следовательно, все, что может сделать присадка – это затормозить процесс окончательного разрушения пары трения, но притормозить, а не предотвратить! Поэтому на изношенном движке мы только зафиксируем на какое-то время текущую геометрию его пар трения. Следуя логике, внесение присадки нужно отнести к началу эксплуатации двигателя (после предварительной обкатки и первоначальной притирке всех пар трения). Тогда все геометрические параметры пар трения движка будут зафиксированы твёрдым поверхностным защитным покрытием с низким коэффициентом трения. Не навечно конечно, но, по крайней мере, это увеличит срок эксплуатации двигателя до капремонта. 2. Капремонт после присадки ХАДО невозможен! Мнений такого рода масса. Увидел только пару замечаний по поводу того, что мастерам просто впадло работать с твердым покрытием. Действительно, это потребует более качественный инструмент и навыка работы, – халтурщикам это не по зубам, да и не хочется им тратиться на более дорогой инструмент. Шлифовка упрочненного поверхностного слоя (цементация, азотирования и пр.) – это повседневные будни любого нормального завода, который, например, изготавливает шестерни и редуктора. Опять же, стоит заметить, что если была внесена присадка ХАДО, то при ремонте нужно менять всю пару трения, иначе новая заменённая деталь будет прирабатываться с уже упрочненной не идеальной ответной деталью. 3. Почему ведущие НПФ не покупают патенты и не рекомендуют ХАДО? По-моему, ответ очевиден – а на кой им это надо? Полагаю, практически все фирмы, выпускающие те или иные масла завязаны на автомобилестроительные заводы. Покажите мне хоть один современный автозавод, который хочет, чтобы выпущенные им машины ездили вечно (ну или очень долго)? Современный автопром дает новой машинке идеальную жизнь сроком, в среднем, – 5 лет. После требуются большие затраты на приведение её в более-менее приличное состояние. И вот понимая это, будут ли автозаводы заинтересованы в присадках, которые продлевают жизнь машинам? Думаю, что нет, их задача, чтобы каждый год продавать всё больше и больше машин. Это просто вектор для мысли, дальше каждый может думать самостоятельно. это для начала…сейчас ночь и не всё что наразмышлялось написалось. Если что вспомню, я пропишусь ещё. Хотелось бы услышать мнение закоренелых опытных тавроводов…и конечно практиков-энтузиастов! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чуде
Скажу сразу по второму пункту-ремонтируется все прекрасно-сейчас уже сказка прошла-а раньше расточники пытались в откровенную впарить то что двигатель не растачивается.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чуде
у а теперь мои 5 коп
все что вы добавляете в купленное масло, меняет его. а вот как? это уже вопрос к спецам. но как факт приcадки - универсалные, и не на одной не написано в какое масло ее лить, так что задумайтесь перед тем как ее лить: на что превратитса залитое масло. может из 10в-40 оно превратится в 5в-40 может - 10в-50, а может в 5в-30, ..., а х*р его знает. тут-же вылазит другой вопрос, а что если я куплю себе http://www.atl.ua/DetailProduct_419_117_145.html лукойл за 120грн и залью туда присадку хадо то я получю http://www.atomicoil.com/index.php?l...page=oil&id=24 которое стоит 350грн, а фиг там максимум 5в-50 а в худшем случае просто 10в-40, но не 10в-60 которое приспособлено для умирающих машин P.S. масло в импортные движки рекомендуют лить начиная от 5в-20, и лить пока не будет кушать до 1л на 1000км(заливка сверх жидкого масла экономит бензин, и меньше вредит окружающей природе, быстрее проникает и в более мелкие зазоры, чем масло гуще тем больше надо усилий чтоб его прокачать, тем тяжелее пропихнуть через него поршень ну и тд и тп), далее кап. но лучше не затягивать до такого, а переходить на более густые масла 5в-30, потом на 5в-40 ,далее уже масла с присадками 5в-50 ну и на последок(припарку для мертвого) 10в-60, походу менять масла надо по падению компрессии или же начинанию подхавывать масло. как не прискорбно, но лить в таврию 5в-20 и 5в-30 не допусимо из-а больших допусков или же как сказать не высокого качества запчастей, ну вот для наших двигателей есть только 3 стадии 5(10\15)в-40, 5(10)в-50 ну и насмерть 10в-60 последние оба уже с присадками по обозначению. Не стоит искать то чем можно испортить масло, надо просто покупать правильное масло P.S. коэффициент трения и так сверх мелкий 0,0003 так что уменьшение его сильно не повлияет, а само масло в двигателе нужно не для смазки а для поглощения налета, убиранию тепла с трущихся предметов а так-же их отходы - микропыль, ну и заполнению ямок(неровностей рабочих поверхностей, чтоб увеличить пятно трения и уменьшить его стирание) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или
Может быть не в тему, но Ремол-2 не наращивает метал, проверял на своем распредвале. А вот шум от двигателя в первые 200-500 км меньше... Так что, кому завтра продавать машину- сегодня заливайте Ремол-2.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон
Мопед , 4т двигатель 62сс. Все время эксплуатировался на масле Хадо 10в60.
Пробег более 10тыс. км. Был разобран по причине замены ЦПГ на 82сс. Дык вот старая ЦПГ - в отличном состоянии. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохот
воистину, нет единого мнения %)
одни восторгаются, другие, кричат - ты их агент - чур тебя, и толкают свой скепсис. отрицательных отзывов не вижу (ни здесь ни вообще), хотя встречал как-то похожий на заказной.. не суть. мне пора менять масло, второй раз на моем веку владения авто. до меня авто ездило на масле ХАДО. потом я залил наше украинское (не скажу какое, самому стыдно). Долго не мог определиться с тем, что купить, на что перейти. но вот вчера вспомнил фразу, которую услышал незадолго после покупки авто на СТО от моториста: сказал мотор выглядит как с завода. тогда я не обратил на это внимание, только порадовался. а щас вот задумался. зря залил тогда дешевое и сделал смену масла. короче, купил хадовское. будем пробовать :) солидарен с Xonic по его выводам. мое мнение, что если лить что либо восстанавливающее, то нужно это делать еще на живом моторе, а не почти убитом. походу так и получается: тачка сдыхает, владелец берется за голову, капремонт-то хлопотное дело, ищет альтернативу, применяет, но надолго уже это не спасает. механика сыпецо.. виновата, естественно, присадка/восстановитель. мнение два, нельзя злоупотреблять, даже хорошим. мнение три, человек никогда не принимал то, что не может объяснить. уверен, найдутся такие, кто и нанотехнологии (речь не о присадках!) принимает/будет принимать как невидимое чудодействие, а значит развод. смешно, но прихожу к выводу, что восстановители - это как религия, кто верит, тому помогает ;) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон
Я на Свалотке заливал Хадо в движок , в коробку , в Семёрку заливал везде (даже в рулевое) разница наверное есть , но незначительная, больше самовнушение. Восторга особого не было, в основном от цены. Компрессия Славуты выровнялась после юзанья присадки 20 000 км , и щас без изминения как у нового мотора(залил Хадо-присадку в 32 000, щас 65 000, меньше года назад ) Меньше шума - тоже не стало. Регулировать клапана всё равно пришлось на 60 000км единожды.
Масло Хадо 10W40+присадка Хадо в Свалотке было , наверное понравилось то, что угара нет совсем - сколько залил , столько через 10 000 слил . Уровень на щупе ваще чётко стоит . |
ХАДО гавно, тише работает движок за счёт густоты масла, своего завода толком у компании нет, покупает масло сомнительного производства и добавляет свои присадки, поэтому не соблюдается весь тех.процесс.Кап ремонту как правило движок уже будет не пригоден, за счёт чего может продлеваться ресурс двигателя ? Чудес не бывает, поэтому после вскрытия выроботка будет 100%. Масло ХАДО не сертифицирована не по одному стандарту. Оно только выполняет требования спецификаций. Внимательно читайте что берёте ;-) отсюда подать в суд на компанию не получится, т.к вы используете масло на свой страх и риск.[/b]
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - л
BO$$
откуда у вас такая информация? |
Цитата:
|
Всегда пользовался DURALUBE-лет5 назад дёрнул меня чёрт попрововать хадо как положено залил 3 тюбика этого детского крема за 60$- эфект 0,000. Точно знаю у двух человек из за добавки хадо полетели синхронизаторы на коробке.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО
Цитата:
И если можно, Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
я точил лично свой двигатель после 180000 пробега-кольцам был уже конец. двигатель растачивался под 75 поршень для увеличения обьема.все вкладыши были в идеале.к распредвалу притензий никаких поэтому кроме поршней и колец износ практически был минимальный.
ПС У нас в обслуживании 2112 с пробегом 400000 тыс на ХАДОвской синтетике-все родное и компрессия 12 во всех цилиндрах. |
блин , чудеса :)
|
Цитата:
Правда машины на газе. |
Цитата:
Сумашеждший опыт, сотни сделанных агрегатов :) Цитата:
ПС. Про шо это мы ... жто все - голимый субъективизм. А надо верить - фактам и опыту. Есть ли тут кто, сделамший расточку сотни блоков мемза? Скоко из них ездили на хадо 100%-в жизни? В каком они состоянии? Или нет? |
Цитата:
Вряд ли ты у кого нибудь видел на обслуживании хотя бы машин 50 которые прошли с 0 до капремонта у одного хозяина и на одном и том же масле.Поэтому и говорил только на личном опыте и про свою машину тк там с 0 было данное масло. Даже у нас на форуме найдется очень мало людей у кого в двигателях при пробеге в 200000 тыс было залито одинаковое масло. |
Цитата:
|
с той же так называемой статистики
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не показатель,кроме масла в движке должна еще и голова быть у водилы быть на плечах,убить движок можно на любом мега-масле даже не доехав до 90 тыков,я на ХАДОвском масле отьездил 80 тык на 200 ушел на капиталку,и песца при вскрытии никакого не видел,фотки блока у меня в бортовике есть,хреновые правда,чудо от него ждать не стоит,обычное масло со своими присадками,покупаю просто потому что знаю что не бодяга,в тюбиках никогда не заливал,но братан такой херней увлекается,песца тоже не видел,недавно менял прокладку снимал голову,песец не подкрадывается :-D ,протормозил надо было сфоткать,прошел 15 может 20 тык все в идеале,другим производителям масел не особо доверяю,просто знаю контору которая разливает веретенку под видом ТНК и Лукойл,а сколько заведомой бодяги нам завозят и так думаю понятно,а чес про то что капиталку хрен сделаешь вообще страсть блин :-D ,самое интересное что есть люди которые до сих пор в это верят,но думаю если мастеру приплатить он все таки расточит блок поломав минимум 40 резцов :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот, купил кондиционер металла от Хадо VeryLube Turbo, залил масло хадовское и заправился у них на азс. будем посмотреть 8)
также пошерстил на инету на предмет фуллерена, молекулы, которые используюся в этом кондиционере.. хм, походу, это не просто "байки из склепа" для начала, конечно, следует посетить народную энциплопедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...80%D0%B5%D0%BD далее для тех, кто не засыпал на уроках химии, http://www.nanometer.ru/2007/06/28/fullereni_3660.html интересно, то что автопром - это далеко не основная отрасль применения фуллеренов, интересный камент "Момович Бахтыяр Ибрагимович, 22 июня 2008 17:15" в этой статье. "Работал на производстве фуллеренов 2 года. Объем - 4 кг С60 в месяц. Цена - за С60 - 14$/гр, С70 - от 140$/гр в зависимости от чистоты, смесь высших - от 2$/миллиграмм. Покупают в основном европа и америца. Но и наша фармакология покупает. Но фуллерены фуллеренами, а вот сама сажа, из которой их вымывают на данный момент даже перспективней - ее в смолу суют, в бетон. причем количества минимальные (например в бетон надо что-то около 0,001% от массы бетона) а свойства меняются (есть результаты официальной экспертизы). Со смолой же сам работал и ее свойства реально меняются - кусок с сажей не ломается на сгибе. Ее сейчас продают тем, кто обрабатывает, например, корпуса катеров и яхт. Так что, применение есть... А тут еще у нас дядечка работал - химик, у него в загашнике какой-то казеин был, и удалось ему сделать на его основе водорастворимый фуллерен С60 и С70 с концентрацией последних до 6%. Принес в баночках, показал приезжим профессорам. Те были в восторге. А потом дядечка попытался повторить, но у него ничего не вышло, потому как нового такого казеина ему сделать не удалось. На том все и заглохло... Такие дела." ну и потом, вот есть интересные статьи http://www.tribo18.ru/index.php сайт на флеше, так что линки на конкретную инфу дать не могу. хм, вот еще http://www.membrana.ru/lenta/?7440 я рассуждаю так: действительно, что было недоступно или неизвестно 20 лет назад, не означает, что так следует быть всегда. об этом говорит хотя бы тот факт, что получение фуллереновой сажи есть процесс сложный и ранее очень дорогой. естественно, ни о каких промышленных масштабах речи не может быть: 10000 долл. за грамм, против 10 долл. сегодня. если верить всему описанному и откинуть в сторону идею мирового заговора против механизмов (гы-гы), то идея применения присадок для меня лично обретает смысл не чудесного восстановления умирающего механизма, а профилактическое, отодвигающее его фактический износ намного дальше. в этом есть смысл. человек работал топором тысячи лет, технологии пратически не менялись.. посмотрите, что случилось за посл 150 лет. что поначалу казалось чудом, позже становится привычным делом. это лишь немного анализа и философии :) ЗЫ хотя, время покажет ;) |
вдогонку, статья об мтории развития науки нанотехнологии
http://www.membrana.ru/articles/simp...29/163800.html |
вчера залил хадо 10-в 40, протестим....
|
с февраля в славуте масло Хадо - за слух движок реально стал тише работать, двиг масло не ест, впечатления в общем положительные
|
Цитата:
а может от масло меняться мощность или как бы так сказать, приемистость..??? |
Нет. От отсутствия масла может.
|
Цитата:
Чудес в виде дополнительной пары десятков лошадей и секунд до сотни никакое масло дать не сможет |
вот, залил чудо-нано-кондиционер от ХАДО.
перед этим замерял компрессию, все цилиндры в пределах 13.5 кг/см2 (шота много!). скажу, что воняет оно нестерпимо, имхо, яко говно %) да и по цвету - не иначе! короче, с вечера залил я это.. сегодня пришел в гараж, завел.. прогреваю. не знаю, но впервое впечатление - не очень хорошее. появился гул. точнее, он стал сильнее, из выхлопного тракта. и вот такой эффект: чем больше нагревался двиг, тем сильнее падали холостые :? в итоге, када они упали ниже 600, я занервувал, поднял обороты на карбе и выехал, попробовать, что в движении. АДшку для чистоты эксперимента отключил. при резком укорении на второй - сильные рывки. хз. итог, проехавшись км 2, холостые поднялись до 1300, вернул обратно как было. пока все. буду следить дальше. |
итак, делюсь впечатлениями:
первое впечатление я получил, когда пришел в гараж вчера (была мерзкая холодная сырая погода) после простоя машины 1 день, более суток. не хочу эйфорийствовать здесь сильно. но я мягко говоря удивился, когда машинко моя завелась не как обычно: не пришлось накачивать бенза педалью, подсос вытянул, и с первого раза она *мягко*, без удара, как было всегда, завелась. прогрелся, выехал. я не знаю как насчет "табуна лошадей", обещанных ВериЛюбовским кондиционером, но пару лошадок кто-то прицепил к машине точно! машина впервые за сколько времени стала тягловитее. моему удивлению не было предела, тк я уже забодался искать причину тупизны машины. но здесь речь не об этом. сегодня, погода уже потеплее, но результат такой же (я думал вчера, может это оно так на ионизированный воздух?). спецом завел машину холодную и без прогрева выехал (жаль писать капслоком не прилично :) ) - *машину не дергало*. были слабые рывки, но не как всегда раньше - провалы, дергание. в общем, за два дня наблюдения: старт холодной мягче, проще; при движении на холодную - нет диких провалов и рывков; увеличилась немного мощность, не идеал (мой), конечно, ее еще надо "идеалить", но все же. На счет увеличиной мощности: я даже попутал, тк привык уже к размеренной езде из-за тупизны двигла, пару раз перегазовывал, один раз чуть не заглох, короче, будто сел в другую машину. нужно теперь под нее подстраиваться :) ЗЫ ногами не бейте, я выразил лишь собственные впечатления, уверен, что они многим будут интересны. ЗЫЫ что будет дальше - время покажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Карб видать почистил тоже? При чем тут педаль газа к маслу? Педалью ты тока бенз накачиваеш в горшки.
Кароче, эффект плацебо. |
Цитата:
педаль газа и масло: если происходит заявленный ими эффект уменьшения трения, то понятно, что нужно меньше усилия чтобы раскрутить холодный двиг. вообще, я не собираюсь ничего доказывать и переубеждать, мне за это хадо денег не платит, лишь изложил свои впечатления при равных условиях, а почему так происходит, милости прошу ученые изыскания, выслушаю :) еще скажу, что остановился на бензе ОККО, хорошо машине вроде было, кроме красного оседания на юбке свечи.. пока не залил хадовский бенз. по сравлению с окковским - шумит меньше. узнал вчера, что у них бенз лисичанский (есть еще 95 литовский, не пробовал), но типа обработанный их технологией. мне пофиг, что они там шаманят, пусть даже синтезируют его сами: машине лучше - и мне хорошо. |
"Не верю!" - Станиславский :roll:
|
ну, корёжицо здесь и претендовать на роль в спектакле я не собираюсь.
я сам оч скептический человек, и ко всякому мирскому чуду отношусь очень насторожено. прежде чем что-то делать над машиной, я изучил вопрос вдольи поперек и после применения был настроен на самый худший исход. право не верить есть у каждого; врать мне нет смысла, пользы мне от этого ноль. а тыкать в меня своим не верю, попрошу уж. в т.ч. намекать на мое психическое восприятие мира. если мнение человека, проведшего опасный эксперимент над своей же машиной вам заведома нах нужно, так че тогда ваще в этой теме шарицо? не понимаю вас, земляне :) |
Всегда так было,всегда так есть,всегда так будет,большинство выражает не свое мнение,а где то.кем то сказанное а потом пересказанное.
"Не понимаю вас земляне" :-D запомню. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом прочитал это: Цитата:
|
Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
незнаю кому как,купил себе тавролет пока гнал домой все гремело,стучало.что за г... было залито?
.малой посаветовал ХАДО, сам давно льет в сонату,так двигло и каробла преобразились.я пока доволен |
аналогично около двух тыков залито хадо в двигле, субьективно стало лучше заводицо на холодную....
правдо уже чернючее, но это и хорошо... |
могу сказать, что вот сегодня заглянул на щуп маслянный: тоже почернело немного. оно ине удивительно, после того г.. что залил пред этим, отмываецо :)
|
ESSO тоже к 2-м тысячам чернеет, если на бензине ездить. На газу до 10000 темнеет, но не черное. Не вижу смысла лить лохотрон.
|
Цитата:
А для интереса, после 10тык пробега открой клапанную крышку и полюбуйся на повидло которое раньше было крутым немецким маслом турецкого разлива. |
Re: Re: Re: Re: Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
Снимал клапанную крышку пару месяцев назад, регулировал клапана. Все чистенькое и блестящее, будто соляркой со щеткой помыли :-D
То о чем ты пишеш - "мармеладовые" отложения - не от качества масла. Они появляются тогда когда масло не подходит движку или еще бывает когда поменял производителя масла а присадки несовместимые. Вон, нисановоды которые ездили на машинах с определенными двигателями на кастрол жаловались, типа мармеладом все забивает. Оказалось что только на одном типе двигателей это происходит. Хотя кастрол был рекомендован изготовителем двигателя как правильный производитель. Ну и водичка в масле. Если много газов прорывается в картер - то значит в масле вода будет (водяной пар это одна из составляющих выхлопных газов), и если система вентиляции картера хреново работает то ... http://netsend.ucoz.ru/publ/6-1-0-18 |
| Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.