![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А вот за массовость неплатежей, думаю этот вариант сейчас намного более сложный. Почти все компании частные. Будет суд, будет решение, будут судебные приставы, будет отселение на те метры, которые неплательщик может себе позволить. |
Цитата:
Более быстрая эрекция бойлера на потребность в воде, думаю- многие это заметили. А камин, точнее- каминная чугуниевая топка- непременно зимой и пореже- сейчас. Короче, я тАк думаю- не негры, не привыкать, не выздыхаем. А если кто не помнит/не знает про 90-е- без зарплат, свет веером и очереди!!! за всем, пусть спросит старших. Да, неприятно в холоде без интернета, да неприятно в холоде с интернетом, но выкрутимся, не впервой- социализм пережили, это тоже переживем. Если бы это все, что творится сейчас, было сделано давно, 20 лет назад, уже и не подозревали бы, что может иначе быть. Те же поляки/чехи зуб за один раз дернули, а мы все тащим... |
Цитата:
|
Цитата:
На крайній випадок рік тому, коли вже можна було зрозуміти що халява скінчилася. А зараз, коли смажений півень у сраку клюнув, вже пізно. |
А что ту ассоциыццццыыыыровать, я просто видел и Чехию, и Венгрию, интересовался, говорил с людьми. Да, относительно соцстроя, где за всех думает райком/ЦК, им было сложно- и на работу поднимут, и с работы выгонят..., но пережили люди и живут? И если в Праге, Будапеште есть и бомжики, то образцово-показательные, туристы тупые и дикие их снимают, но пиво и гуляш там нормальные и по качеству, и цене? Да, кряхтят, матерятся на евросоюз, но назад как-то не рвутся. Да, есть и проблемы и радости, но живут же, никто ни в Украину, а тем паче- в Россию не спешит бежать. Почему?
ПыСы- Кварц, ну шо за откровения, щяс посыпятся комментарии! |
Цитата:
Планіда у нас така- два хохли- три гетьмани. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кондитер-Кондитер. Внутри - Шо воно несет?:
|
Та чё? есть такая тема: количество населения необходимо привести в соответствие количеству производства. один из способов выхода с кризиса. методы не важны.
с другой стороны: мож придет понимание о необходимости економить и аккуратно расходовать ресурсы? |
Сразу скажу не ставте буржуйки дома, погорите.
Или на крайняк запасайтесь датчиками угара, Купил себе такой, прикольно, показывает сколько угара уже набежало. |
Цитата:
а дети наши тоже будут стойкие, переживут и 30-е. |
Цитата:
|
Цитата:
но фишка в том, что еще 2 года назад и даже год коммунальная плата не грозила голодом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
херакнуть по нищему электорату голой ценой импортного газа, это путь к курчавой роще? на полтавщине на 2008 год было 30 с фигом скважин с неплохими обьемами добычи. сколько раз махали писюном в виде большой доли собственного газа, и где он? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тю... а шо тут стимулировать, кому в прикол с сифонящими окнами, которые требуют постоянного сервиса. на селе это и так стало трендом. впрочем, как и помпы, как и пенопласт, как и минвата а чердаке.
вот та же бапко за года насобирала аж на два классных немецких окна, с подветренной стороны. стимулирование экономии новыми технологиями через нищету это бдсм какой то... |
Цитата:
зы какое вы видите решение на пример с вашими бабками.? |
Цитата:
|
Та что там говорить, кто с головой дружил - лишнюю копейку эпохи перекредитования, в экономию своего жилища вкладывал. Особенно частный сектор. Ибо понимали, лафа рано или поздно закончится.
А кто уповал на приход честной доброй и порядочной власти (совок форева) - теперь клянет и хает всех и вся на свете. |
Цитата:
щас прикину конкретно: на сельской (не райцентр) улице 21 дом. полностью с металлопластиковыми 6, частично 8, деревянные ухожеые 3, деревяные печаль 3 1 олканы, не в счет... там отрезано давно все из всех 2 полностью обшиты пенопластом, среди остальных много саманных в обкладке, там оно не столь остро стоит в самой царичанке получше дела решение с бапками глобальное, а не локальное. в универе у меня был замечательный препод по макро-, микроэкономике, он так говорил: - будь яка економічна модель, з популярних та на сьогодні відомих, має право на життя. і досить ефективне, зі своїми недоліками та перевагами. але тільки у разі, якщо гарантовано виключити з неї одну складову... допишите сами :) |
человека или тотальное рас.издяйство?
|
воровство
|
политику.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-po...fy-413740.html Нам пишут - "...независимо от объёма..." Значит не имеет значения - использовал я 1м.куб или 200, или 300! Я не прав? Можете предоставить ссылку с опровержением этой инфы? |
о! вангую, начнутся еще махинации с отапливаемой площадью и потреблением без счетчика
хз, правда как провернуть его снятие... никогда не сталкивался типа перегородил хату, врезал краны в систему, в бти перевел вторую половину под сарай и наваливаешь на 30 квадратов по норме без счетчика |
Опять начнёт народ тырить газ. Так как нечем платить.
Начнут вваривать всякие там пластиковые перемычки с краником. Я сам в студенческие времена останавливал эл. счетчик, так как стипендия 8 грн 25 коп (которую потом и вовсе отменили для троечников) не позволяла жить, не то, что платить за электричество, которым догревались зимой, потому что температура в комнате редко поднималась выше 15 град, хоть и наш дом ближайший к котельной. |
Цитата:
Поза опалювальним періодом все по 7.188. Але там фігня по кубам, так же ж? Ви зі своїми 77 кубами в місяць в опалювальний сезон на коні!:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОСНВР.
Может, таки дождемся бамняжку? |
товарищи газовики!!!какой показатель должен быть на газсчетчике при переходе цыфр.старые показатели 00999 щас 10220(основное окно)как считать куб газ.может что то неправильно?
|
Думаю, там что-то с нолями и запятыми не так: в первом числе, было таки 0999,0 а стало 10220,0 или же было 00999, стало 1022,0 иначе ты будешь должен Винницагазу аж за 10220-00999=9221 куб. метр...
|
Я просто оставлю это здесь...
7188*0,37=2660 рулей за 1000м3. очень даже средний уровень цены газа...учитывая что данные аж за 2012год. Тяжко будет... ну а что вас ктото на халяву кормит на базаре или в магазе? а чеж греть должны? http://riarating.ru/images/61059/93/610599329.jpg |
А здесь данные за 2014 год. Не слишком ли кучеряво мы жили, други? По средствам?
http://ria.ru/infografika/20140623/1012888235.html |
Так шо, потихоньку идем к тру рыночной экономике? платить по счетам по рыночной цене, тачки по триста баксов(пля, как в фильмах- у пендосов корч можна ж взять на ходу), реально по иному станет рынок труда: больше равшаны вряд ли заработают более, чем спецы в узкой сфере. переход болезненный. мож надо,что бы на всегда прекратить спекуляции на тему енергоносителей? просто привыкнем к большЫм цыфрам на ценниках. и економим.
|
Просто объективная действительность стала поперек славянской мечты о вечной нескончаемой безосновательной халяве и мнению что государство должно обеспечивать тебя всем необходимым для комфортной теплой вкусной жизни.
|
Цитата:
|
Тотальна пірімога.
Сьогодні був на базарі. Народ гребе усе як намаханий. Продавани квітів ціни не встигають збільшувати - черги ще більшими стають. Бухло паками і ящиками. Хавку неміряно. Це просто жах. Ще трясти і трясти народ потрібно. Доки свої "банки" із-під матрасів не повитягує. |
Цитата:
В тебе багато тих банок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для нас? - более чем корректное, наши же цены, пля. для европейских стран? - а с хера бы? у них гадская гейропейская стабильность и цены на газ более чем стабильные. Не то шо у нас в преддверии рускага мира. Корректность и стабильность наверно можно определить сравнением данных за 12 и 14 год, а они на примерно без изменений. |
Большинство недовольных в комментариях русня.
Ехал утром в маршрутке, все с пониманием говорят о повышении тарифов, люди одобряют политику правительства и говорят, что давно надо было поднимать до смешного заниженные, нерентабельные тарифы за ком.услуги. Главное, что идём в Европу! И не постите тут такие картинки. https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...ebe1d118cd1633 |
Реально: если платить реальные бабки то пофиг чей газ закупать. -1 спикулянт на полит арене.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внутри - о_О:
|
Цитата:
А рубли по дугому считать надо. |
А что у нас уже в рублях валюта?
|
А кто Вас, клонов, знает, что и в чём у вас.
|
Клоны запрещены на форуме, я правила читал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже интересует, откуда стоимость в 70 баксов? Почему не 40? или не 400? Где рассчёт глянуть можно? |
Юмир якiйсь донэцький зовсiм. Ось цiни на газ та доллар - оцэ смiшно.
|
Говорят, что если при сегодняшних ценах на бензин провести посевную, то золотые батоны появятся в каждой украинской семье. )
|
Говорят. Это при условии, что моцк не включают и не думают. Начиная с СССР всякая посевная...уборочная была героиццким подвигом партии в борьбе с урожаем. Только потом оказываецца, что Украине и некуда девать героиццки добытый урожай, и связи прямой между расходами на весь цикл и ценной на хлеб не никакой. Пример- год 2014-й -зерно непрерывно куда-то везут, а его все есть и есть. И только сегодня отчалил Панамакс с грузом зерна из Ильичевска в Новороссийск, тысяч 60 тонн, а хлеб, странное дело- не подскочил в цене мгновенно. Чудеса...
Хотелось бы видеть хоть один с/х механизм, работающий на бензине! Особенно на 95-м. Не подскажете, v, какой? Джон Дир, Бералус, ЮМЗ ? |
http://maanimo.com/news/events/12967...vaet-gontareva
Более чем правдоподобно или вот оправдание кролика https://www.youtube.com/watch?v=cEKIzfEEu-A |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается, у нас каждый фермер - подпольный миллиардер))) |
Цитата:
|
А с удобрениями все сложней. Кто знает технологию, тот понимает.
Будем как наши предки - каждый пятый урожай земле предавать:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все правильно в расчетах:yes:.
Просто, в очередной раз мифы, рожденные из совка, поднимаются наверх. Ничего, скоро мы все будем постоянно считать, всё и вся;-). |
Цитата:
|
...а новый стоит ойййй, как дорого...
|
порядка 5 лет назад бу Белорус порядка 7 лет стоит 100 тыщ грн.
|
Один трактор в поле не воин, к нему еще навесного нужно на круглую сумму. А уж сколько комбайн стоит, да при том что работает он не более месяца в году, лучше даже не вспоминать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на работе новые хозяева очень придирчиво относятся к тратам денег (практикуют, простите за слово, отсталый гейропейский опыт ведения бизнеса). Поэтому никакое оборудование в духе совка не может быть просто так быть списанным и на его место просто так не купят импортную конфетку. Анализ работы оборудования и человека (оператора), качественное обслуживание, и, наверно главное, привитие людям культуры труда (для начала хотя бы уборка, чистка и покраска) - позволяют довольно эффективно эксплуатировать старючие времен раннего совка агрегаты и оборудование, причем весьма эффективно. Это всё в голове, мне кажется. У нас у большинства изъян в мышлении. |
Через недельку повезу малого к родителям в честь каникул, предстоит выслушать длинный разговор по поводу грядущего подорожания отопления.
Вводная: пол дома в небольшом городе, три небольшие комнатки, коридор, кухня, санузел, родители пенсионеры, отопление газовое, двухконтурный котел. Летом планирую кое-что сделать: 1.Третья комната используется как жилая несколько раз в год по приезду детей и внуков. Туда в батарею краны, чтобы можно было отсечь теплопоток при желании. 2.На кухне при готовке очень жарко, приходится открывать окно, хотя и вытяжка есть. Тоже краны на батарею. 3.Есть что-то вроде черного хода с маленьким коридорчиком, под ним погреб, используется раз в год при заносе картошки, дверь старая сифонит. Вход заглушить и утеплить. 4.На кухне большое совковое окно. Заменить на МП. И т.д. Думаю, потребление газа снизится. А что делать, халявы больше не будет. |
Для меня халявы и не было, 600грн в месяц это грабёж.
|
Буквально на днях кум приехал из Германии - гостил у матери. Она там живет с конца 80-х - начала 90-х, работает, замужем за коренным немцем, который уже на пенсии. Живут в сьемной квартире, как бОльшая часть немцев в городах. Кум приехал под впечатлением - нет, не в смысле "как там классно", это само собой, там классно, есть что посмотреть, конечно. Он под впечатлением от другого: увидел у матери в ванной декоративные свечи, спрашивает: "Романтика?". На что мать отвечает: "Да нет, економим электроэнергию". Такие же свечи в туалете и на кухне. На балконе - небольшие солнечные батарейки с аккумуляторами и всетодиодные светильники - вечером в комнате свет не включают, светодиоды автоматически включаются и светят с балкона в комнату. Душ принимают со скоростью звука - смочил себы водой, закрыл кран, намылился, открыл кран и бегом смыл. Про отопление еще лет 10 тому кум рассказывал: заходишь в туалет "по-большому", закрываешь кран на батарее, открываешь окно для проветривания, делаешь "свое дело", закрываешь окно, открываешь кран на батарее. И так каждый раз при походе в туалет. Что еще бросилось в глаза: немци массово пересаживаются на автомобили А-класса, много Смартов двухместных ( к стати, не смотря на то, что бензин у них подешевел). Если едет большая машина, то это либо очень зажиточные немци, которых мало, либо (ВНИМАНИЕ!) турки, которых нынче там много. Вот так живет багатая Европа. Пора и нам, как говорил Азіров, прекращать скігліті и начинать учиться экономить на мелочах и по-крупному.
|
Цитата:
|
Цитата:
В тракторе за 1000$ нужно заменить массу деталей, чтобы привести его в порядок, а только одна покрышка стоит 9000грн. http://belshina.ua/traktora/shina-f-2a-15-5r38-detail |
Цитата:
Скинули ненавистного диктатора и стали жить еще хуже. |
Хоть подобное нытье уже и утомило...
Тут говорится про одно домохозяйство. Цитата:
Цитата:
Ну нельзя, никак совершенно нельзя адекватно мыслящему организму позволять себе на людях умозаключения от частного к общему... |
ККК, чем вы не довольны? Я же не сказал, что так живет ВСЯ багатая Европа, правда? Я привел пример, как живет немецкая семья с достатком "средний - ниже среднего". По-моему, этот срез очень показателен для нашей страны, поскольку у нас, как по мне, более 90% живет с достатком "ниже среднего". Но при этом мы, чаще всего только ноем, а нужно учиться, образно говоря, пользоваться свечками в ванной и менять лампы накаливания на светодиоды. Не? Или будем жить и дальше, надеясь на шару? Maxim.RU, диктаторы тут ни при чем - есть элементарные законы рынка, согласно которым мы пока что не зарабатываем столько, чтобы цены на газ для нас были доступными и мы могли позволить себе шиковать. А ведь придет время, когда энергоносители вообще будут на грани исчерпания. Что тогда? Тоже будем на диктаторов пенять? Или все же будем учиться экономить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тож показалось, что ККК не верно принял посыл Мичурина. Ведь идея была не по ныть, а поставить в пример через чур сильноэкономящее домохозяйство в Германии(почти еталон Европы по уровню жизни) на противовес нашему конченному отношению, шо типа мне(нам) все должны и обязаны эноргоресурсы нашару.)
|
диванные фермеры :-D
читаю и плАчу |
Цитата:
|
Цитата:
Это из разряда, если сан узел находится на улице, в ваших же интересах, быстро какать, потому как переохлождение пятой точки приведёт к понижению температуры дома, вплоть до полного замерзания. Так в германии был случай с расстройством желудка, сын вышел сказавши родителям что по маленькому, а сам(зверюга) затеял крупное дело, (не знаю что было у было него в голове, он просто игрок по крупному), как закончил, подходит к двери, а там уже закрыто, а родители тычут пальцем на секундомер, в итоге перехристили парня и пошли спать. Конечно же к утру парень замёрз, а тело его разодрали бомжи и наварили хороший наваристый супец. |
Цитата:
|
Цитата:
если я приведу вам округленную сезонную бухгалтерию одноособнического фх, коих большинство, то: а) я - ватник. работаю на фсб, очерняя светлую действительность. или б) все именно так и задумано. катастрофическая ситуация в агросфере - есть хитрый план пути к расцвету выберите то, что вам больше по душе :) |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.