![]() |
Ребята, какие контракты? Вы чего? Ни один из моих знакомых работающих в Польше никаких контрактов не заключал. Максимум это приглашение на работу и договор на месте. Это ж не спеца приглашают это обыкновенный работяга. Вадик, оставаться там не было резона, мне тоже несколько корешей писало и звонило едь типа к нам Шас шо нибудь нароем и будешь работать но не так всё просто. Во первых от туда надо было выбраться, а с транспортом там проблема. Благодарю бла бла кар кстати говно полное, два раза пытался воспользоваться, так никто не отписался. Во вторых никаких гарантий, в третьих это бабки. Вернувшись я потерял только деньги за билеты это чуть больше 2000 гривен, дешевле ещё раз съездить из дома чем блуждать там. Но это мое мнение кто считает иначе милости прошу, пробуйте и расскажите.
Магистр, ну какая на хрен драма? Я разве пишу тут весь в соплях и разочарованный в жизни? Да я наоборот в хорошем настроении! Побывал в куче городов, наделал кучу фото, посмотрел как и что, сделал выводы. Вон Арсен так постоянно делает и ничо!;) |
ГФ такой ГФ... ;-)
Не понимаю, почему Вадег и Магистр до сих пор в заторможье при таких экспертных познаниях в поляцком трудоустройстве... :-D |
Мне и тут хорошо)
|
Цитата:
А вообще много коллег уехало в те края, некоторые уже и карты поляков получили. Но почти все через агентство и при наличии документов (договор или уже даже контракт), все по рабочей визе. |
Та да, у вас из цхп половина народа смылась...
|
Цитата:
|
А в Норвегии толчки помыть не хотите ли? 120 евро приглашение на зарплату 2800. Все остальное оплачивает рыбзавод.
|
А нормальной работы нет?
На рыбзаводе ласты думаю склеить можно) |
у меня знакомый поехал в Чехию
попал на фабрику, сборка приборок на ауди, мерс, бмв и тд. обучение, проживание (в общаге) за их счет, и даже хавчик какой то там дают, если типа на сменах. по зп не меньше 1500 евро, тут работал на моторе, по зп получал 7-8к гривнев, пробыл там с 3 месяца, сказал что он тут делал раньше, сейчас открывает визу рабочую на 2 года и едет туда на ПМЖ, но уже по специальности, сварщиком. единственный минус, жилье там дорого, ну это по его словам. Другой знакомый в Германию поехал, тоже типа по контракту, в колхоз, на плантацию, жилье предоставляют, типа общаги, зп тоже где то 1500 евра, на ПМЖ не собирается пока, но вот снова туда едет. а третий знакомый в Польшу едед скоро, папизже может что то расскажу ;-) |
Цитата:
|
Да там и за 8 подохнуть можно ;-)
А шо за такие 120ойро? Или посредник решил вдвойне наварить? |
Цитата:
|
Цитата:
fish production Выезд из Киева 19.11.18 Подать документы можно на Viber до 12.10.18 Работа в Королевстве Норвегии! Город: Тромсо. Стоимость приглашение на переработку креветок: 120 евро ( зарплата 2710-2880 EURO) Стоимость приглашение на фасовку рыбы:215 евро (зарплата 2918-3040 EURO) Стоимость приглашение на упаковку на конвейере королевского-краба: 345 евро (зарплата 3200-3500 EURO) Стоимость приглашение на резку лосося: 405 евро (зарплата 3650-4100 EURO) При оплате приглашение, вам присылают приглашение,вид на жительство , контракт . Регистрируем предварительно в визовый центр, открываем Норвежскую визу трудовую (6 месяцев) |
Гладко стелешь, фраерок)))
А на самом деле сколько? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вощем я спросил про оплату приглашения. С З/п или сразу. Сразу.
Спросил что мешает заплатить 120 и чистить лосося. Приглашение тока на работу которая за 12 Потом попросил сайт фабрики. Сайта у них нет. Потом попросил юр адрес и адрес производства. Адрес вы видете. Гугл о нем ничего не знает. Норвегия,Тромсо,Сєр-Треленг 118 Мутное место. О нем никто не знает. Хотя город туристический Вот на этом месте закончилось мое общение. Ответ никто не написал. |
+380983437403
Телефон. Писалось в вайбер. Поимейте мозги кто чем может)) |
У меня друг лет 10 назад в Канаде на рыбзаводе работал. Но там куда меньше заработки были. Хотя на то время полгода поработал, привез ноут, телефон, и лазерную коррекцию зрения сделал
|
В Норвегии уровень затрат конкретно повыше будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
но сам факт, что после 3х месяцев работы знакомый валит тудой не раздумывая мол за пару месяцев там он заработал как у нас здесь за пол года на заводе |
Кстате спросил какой код предприятия нанимающего иностранных рабочих. Шобы в посольстве спросить.
Тока шо номер прислали. Надо терь до посольства добраться и поинтересоваться. |
Хочешь поехать поработать?
|
А чебы и нет. Тока лень слегка. Но еси всё пучком то можно и поехать.
|
Про мытье унитазов в Израиле , никто не в курсе случайно? Может у кого родственники там, или так в курсе.
Такое дело, родственник туда с женой на заработки засобирался, но схема уж оч мутная ... Говорит легально туда никак. План такой : Едут туда как туристы типа , еще если пустят. Там встречает какой-то тип, он договориться за жилье и работу. Он же находит адвоката, который за бабки подаст доки за них, типа беженцы, это дело рассматривается долго и они получают , пока оно идет , право находится в стране, если быстро отказывают , живут и работают нелегально пока не выдворят или не надоест. Зп обещают ок 2 т дол, жилье и питание ок 600 в месяц.. Что скажете, начинать отговаривать? |
Знаю только, что очень не советуют попадать в израильские тюрьмы... Так что, если есть шанс за своё нелегальство там присесть, то отговаривать нужно начинать вплоть до приковывания цепью к батарее! )))
|
Цитата:
|
А про штаты можно тут писать?
У меня кум и друг в штатах, оба по гринке уехали. Кум лет 10 уже (свой бизнес по продаже техники Эппл, дом за 300.000 в кредите, все путем). Друг пару лет, как уехал (работает на крупной фарм-компании, ЗП 6000 у.е., дом за 300.000 в кредите, чуток заебаный). Оба сильно довольны, что уехали, но другу много въебовать приходится, жалуется, что устает и отпуск 7 дней в году. Кум основательней себя чухает, завел второго ребенка, бабки есть (даже нашим на фронте помогает (тепловизоры, снаряга)). Здесь маялись оба из угла в угол. Я тож в гринку играю уже лет 5, пока мимо. |
Делал машину недавно чуваку, он возит людей на Польшу. Говорит, половина возвращается наших.
А работяги с села наоборот там отдыхают)) по сравнению с нашими реалиями |
Цитата:
Странно, вроде как и не пальцем деланные. Тут тоже должны были зарабатывать. Имхо штаты страна с бОльшими возможностями где бы то ни было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там есть работа в ЦАХАЛ ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так оно везде так наверное. Но увы, как говорят: если ты в 40 лет проснулся, и у тебя ничего не болит - значит ты сдох)
Долго руками не поработаешь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отправил седня брателлу. Харьков-Варшава = 903 грн бусик.
http://i79.fastpic.ru/big/2018/1018/...0119e042e9.jpg Как будет понятно как там |
Я в варшаве сейчас второй раз. Работаю в ашане, точнее ашанах. Работа разная, от поправки товара на полках до скручивания мебели, велосипедов. Если не лениться - заработать можно. Спрашивайте, буду писать что интересует.
|
Цитата:
трешку на чай?:D |
Цитата:
Вот самое обидное, что и нас могут платить такие деньги. Но не хотят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
. ну, не в Поланд, так точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну где-то так, да, наш брат и получает при хороших раскладах. Нужно стремиться дальше ехать, Германия и т.д., ящетаю.
|
Цитата:
И надо понимать что работа скорее всего будет 12 часов в день с одним выходным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
То никто не спорит, но и зарплаты другие. А ехать туда, где черножопые говна просто не надо, да и все. Есть же еще места, где не много кроме зажопья Парижа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) не так давно соседку, прекрасно проработавшую там около 3 лет, депортировали, пошла на пляж и там полиция хлопнула. 3) буквально на недели молодая пара, дети знакомых, официально ещё не расписались, решили подзаработать, 3 месяца отпахали в Польше по безвизу, надо возвращаться но решили ещё подзаработать, прямо из Польши взяли авиабилеты на Израиль, туда и обратно, типа на экскурсию, завернули по прилету, сутки в спецприемнике продержали со всякими допросами и обратно отправили. Говорят вместе с ними летели такие же россияне, их пропустили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я не очень хорошо знаю эту процедуру, среди моих знакомых есть только пара человек которые так работают, но они здесь уже более 2х лет. По поводу выйти, не думаю, что это проблема за 3года которые я живу в Израиле никто и никогда не проверял мои документы. Пару раз видел, что просили их показать при входе на жд вокзал. Но возможно это потому, что у меня есть гражданство и я веду себя не подозрительно :D Если же все таки проверят документы до подачи на статус беженца и после окончания "туристической визы" (обычно это 3месяца, но иногда в аэропорту могут дать разрешение только на 2 недели например) то арест и депортация |
Цитата:
По бусам, то ты на неадекватов нарвался и правильно, что послал. У меня знакомый ищет водителей такси, на свои машины. В среднем выходит 3.200 + на лапы. Но нужно сдать топографию ну и минимальное понимание языка. Сейчас, лучше быть оператором копарки (экскаватора) на лапы от 4000 и весь в белом (почти). Спрос на работников - бешанный. Даже на бусы, должна быть "умова о праце" или хотя-бы " умова о злецение". |
Цитата:
|
Цитата:
Местные со, совсем работать не хотят? Пс это в баксах? Ппс та какие баксы) |
В евро конечно
|
Что значит "конечно"?
Вообще то там в злотых зарплату платят, а не в евро. |
Правильным пацанам в евро
|
Цитата:
Мой знакомый, набирает людей на 50%. Авто Кадики макс 5 лет. Но требует, что-бы авто были всегда чистыми. Общения с "наличкой" у этого знакомого - нет. Оплата через приложение. Типа убер по Польски. Те, кто у него работает, говорят про примерно 4.000 на лапы. Бакс 3.7 Вроде и не густо, но если человек из Мухосранска где и 200 баксов нормальная зарплата, а хата все-равно съемная, то терять ему в Мухосранске - нечего. Но как я возможно и писал, в Польшу лучше ехать с женой, подругой, другом. Что-бы хату снимать на двоих, тогда 1500 (в среднем) злотых вроде и не много. При общей зарплате мин 5000, если жена пойдет на минималку. Койка от 200 злотых, но не каждый захочет спать с таких условиях. Вряд-ли соседями окажутся искуствоведы или учители матиматикЕ. Ими окажутся строители или сортировщики товара на складах, который после работы, что-бы забыться, выпивают "маленькую" и не мытыми ложатся храпеть. Короче - нафик-нафик. Цитата:
|
Рвануть чтоли на унитазы
|
Интересно, сколько там обычный токарь или расточник получает
|
Цитата:
|
Я надеюсь, что это был гуглоперевод с польского, а не оригинальный текст.
|
Хоть бы один тавровод, с первых рук, без перчаток, поведал о том, как противно и тяжко за копейки мыть унитазы за бугром...
|
Хоть бы один тавровод сказал, что не поедет в европы, ни при каких расскладах...
|
Цитата:
Зачем зарекаться? Бывают такие расклады, что поедешь куда угодно... |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема, убежден, в том же, что криворукий нигде не приживется, даже если его заставить не унитазы высокотехнологические, а и простые задницы мыть- возьметь наждачку для упрощения... Заставить канаву копать- криво, кирпич класть- упадет ему же на черепную коробку, рыбу ловить- утонет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ах ну да, ну да :D
Знакомые песни. Ну тогда пусть дальше ищет тех, кто готов думать о работе и жить работой за бак бензы в неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже опохмелился и понял, хорошо, что напомнили. Вам тоже не мешает, не будете таким резким.
|
Цитата:
что пишут другие. Поэтому искать причины того, что он не понял, что написано в Вашем псто, как минимум, глупо. |
Цитата:
Работать лучше тут психологически, а, если строить перспективу - то и финансово. ТУДА лучше едить в гости, на экскурсии, на отдых... |
Почему?
|
Тоже интересно
|
И правильно. А то скоро тут от наших не протолкнуться будет
|
Поляки уже шутят в соцсетях
- Стоит-ли ехать на работу во Вроцлав, если не знаешь украинского языка? Как смотрят на таких работников работодатели, поймут-ли коллеги? :) |
...Председательствующий (наливает из графина): Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...(с)
Жаль, но мы так и не услышали откровения самих тавроводов про мытье унитазов... |
Для мытья унитазов есть специально обученные люди - т. н. Сервис спшонтайонце - фирма, предоставляющая услуги по уборке. Работают там примерно пополам украинцы и поляки. Те еще шаровики.
|
Цитата:
Психологически там жить не легко (даже, шутки чем дальше от родины, тем "тупее") Теперь о финанасовой стороне поподробнее. Поскольку из Украины выезжают более-менее рабоспособные, освобождаются целые ниши. Хороших специалистов в каждом городе остаются единицы. К ним очередь, иногда, даже, на месяцы. Конкуренции нет ВООБЩЕ. Также, добавляются целые направления. Например, госучереждения переходят на услуги обслуживающих организаций. Унитазы моет не техничка, а специалист наёмной клининговой компании. В Цюрихе я видел, как приезжает на бусике, оборудованном моющими растворами, щётками, тряпкам, ОДНА тётенька и одна моет весь подъезд жилого дома. Еще не скоро мы такое у нас увидим. Сейчас, даже, цветочки в городе поливает фирма. Со следующего года даже траву косить бензокосами на газовых промыслах газдобычи будет отдельная наёмная фирма. И работы все больше и больше. Если писать о себе лично, то я ремонтирую отопительные газовые котлы. Уверяю, даже руками, можно зарабатывать по 2000 грн в день. А из Европы у мох многих знакомых не получается привозить даже 20 тыс грн. в месяц. |
Моя ниша не сильно освобождается)
Хотя в вашей я работал, довольно в крупной фирме, возможно даже пересекались. Плюс заграницы - инфраструктура. У нас все вокруг печально |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.