ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   дуры на переходах (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82907)

IndeeЦ 15.04.2015 15:01

А потом выйти и ногами добить!
И контрольный в голову!

kuknich 15.04.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3090243)
А потом выйти и ногами добить!
И контрольный в голову!

лучше бензопилой

Tav 15.04.2015 17:52

:(

megaDok 16.04.2015 06:37

Может сразу веткоизмельчитель впереди приколхозить?

Michurin 16.04.2015 07:38

Шредер одолжить в охвисе ;-)

IndeeЦ 17.04.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3090814)
Может сразу веткоизмельчитель впереди приколхозить?

А сзади свынячу кишку приколхозить!
Этакая колбаса выйдет!

КотБаюн 17.04.2015 15:03

https://www.youtube.com/watch?v=FH0aQHSBgIk

колорад 20.04.2015 23:20

я еще добавлю историю: еду себе неспешно, качусь на передаче, уклон в мою сторону, впереди мой поворот. на пути есть пешеходный переход. рядом с переходом на пешеходном тротуаре стоят две мамашки с колясками, одна прикуривает другой. ловлю мимолетный взгляд обоих в мою сторону. я еду, они стоят. в момент, когда я моя машина была вплотную к "зебре" одна из мамашек ставит коляску на два колеса и разворачивает её на дорогу мне под колеса. увернуться левее на встречку удалось, благо места на дороге свободно было.

машина заглохла, сердце бешено колотится.

как же они ржали! "шутка" удалась же!!

kuknich 21.04.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от колорад (Сообщение 3095086)
я еще добавлю историю: еду себе неспешно, качусь на передаче, уклон в мою сторону, впереди мой поворот. на пути есть пешеходный переход. рядом с переходом на пешеходном тротуаре стоят две мамашки с колясками, одна прикуривает другой. ловлю мимолетный взгляд обоих в мою сторону. я еду, они стоят. в момент, когда я моя машина была вплотную к "зебре" одна из мамашек ставит коляску на два колеса и разворачивает её на дорогу мне под колеса. увернуться левее на встречку удалось, благо места на дороге свободно было.

машина заглохла, сердце бешено колотится.

как же они ржали! "шутка" удалась же!!

Убил?

Aleks 22.04.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3089519)
У меня парень на работе попал в ДТП на днях. Ехал себе спокойно чувак и тут ему прямо под колеса вышла барышня НЕ ГЛЯДЯ ПО СТОРОНАМ. На переходе.
Внутри -  пост:
Обычный такой нерегулируемый переход в спальном районе на Бориспольской. Кто знает-это широченная улица, где даже днем можно спокойно сотку топить ничего не боясь.
Баба в больнице с переломом. На служебной машине снесло капот. Приехал хозяин и сходу отдал н-ное(некисло) количество бабла дабы машину на штрафплощадку не увозили, права не забирали и т.д.
Чувак конечно будет виноватым: средство повышенной опастности, не предусмотрел, не предугадал, не притормозил бла-бла-бла...
Но какого бл... хера ты выходишь на переход и даже по сторонам не смотришь???!!!:wall::wall::wall:
ДУРЫ!!!!
НЕНАВИЖУ!!!!!

населенный пункт рас, зебра два, знак три, остановка общ. транспорта четыре... ваш сотрудник наверно звезды рассматривал в небе а не на дорогу смотрел так как нет тормозного пути. а виноват пешеход... чудны дела твои Господи.
зы забрать у чела права лет на пять, пусть подумает о вечном.:shit:

Greep 22.04.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 3095981)
населенный пункт рас, зебра два, знак три, остановка общ. транспорта четыре...

4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

ПП не оберег и не панацея... а просто оленья тропа, шоб не разбредались...

Aleks 22.04.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3095983)
4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

ПП не оберег и не панацея... а просто оленья тропа, шоб не разбредались...

это да, налево посмотреть, направо посмотреть, про всяк выпадок в небо глянуть...:D
масса вариантов и из-за маршрутки выпрыгивают, в наушниках и смотрят хз куда, и в капюшонах на всю голову, и дети бывает за мячиком на дорогу выскакивают. но все думают, что не со мной... либо вообще не думают.
тока все равно виноват водила будет.:yes:

Greep 22.04.2015 00:51

будет виноват водила, а по сабжу - таки дуры/дураки на переходах.. я как водила так себе, а по тому как пешик просто золото...

Aleks 22.04.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3095985)
будет виноват водила, а по сабжу - таки дуры/дураки на переходах.. я как водила так себе, а по тому как пешик просто золото...

у нас пешик как золото имеет шанс не перейти дорогу на ПП в течении дня, так как если нагло не попрешь тебя хрен кто пропустит.:D
зы это проблема культуры на дороге, имхо. пешики уверены, что им все должны. водилы торгуют этимсамым за рулем... по итогу тысячи смертей каждый год и одних, и других.

IndeeЦ 22.04.2015 06:32

Цитата:

у нас пешик как золото имеет шанс не перейти дорогу на ПП в течении дня, так как если нагло не попрешь тебя хрен кто пропустит.
Когда прибываю в сущности пешехода на ПП, зигую левой рукой - зачастую останавливаются и пропускают.

Андрей Олегович 22.04.2015 08:53

Правой не пробовали?

Michurin 22.04.2015 11:19

Пальци правой в это время лежат на спусковом крючке "шмайсера" - зиговать неудобно ;-)

IndeeЦ 22.04.2015 15:41

Вот, Michurin в курсе!:D
А если честно, то пробовал - такси останавливаются...

колорад 22.04.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3095408)
Убил?

нет. даже из машины не вышел. внушать что-то смысла не было во что.

APCABA 23.04.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3070743)
В последнее время часто наблюдаю такую картину. Подьезжаю к переходу(бывает выезжаю из за поворота с плохой видимостью) а на переход выходит сволочь женского пола и идет неторопясь не смотря по сторонам.
Причем видно, что даже переферийным зрением не сможет определить адекватно приближающуюся машину. То есть чешет гордо подняв голову будучи абсолютно уверенна, что ее увидят и пропустят. Женщины в возрасте этим не грешат обычно, а в основном молодые профуры. Причем сразу видно, что это от глупости и высокомерия.
Но самая жесть когда такая дура выходит из за стоящей машины толкая перед собой коляску с дитем! И не смотрит по сторонам!
А если у меня тормоза отказали? А если я ее не вижу? Пьяный за рулем?

Ну вот что это такое?! Хочется выйти из машины и дать ей в бубен так, чтобы запомнила на всю жизнь. Думаю их мужья только спасибо сказали.

П.С. на моей памяти мужики(трезвые) в подобном замечены не были.

согласен

Vitalka Don 18.05.2015 11:39

Я за рулём лет наверно с 13. Велик, мопед, машина. Когда лет 8 назад работал в такси, садится женщина, лет 50. Разговорились немного. Она говорит- раньше всю жизнь была пешеходкой. Недавно села за руль (то ли муж умер, а машина осталась, вот и решила стать водительницей). Так пешеходов прокляла через полчаса своей поездки по городу.
Эти олени (пешики которые) совсем не понимают, что на дороге главные машины. А они как бы в гостях у участников движения. И ступая на зебру, они зачастую не думают о всевозможных моментах, опасных для жизни. Я, например, переходя дорогу по переходу (нерегулируемому), стану в метре от бордюра на обочине (а не на средине первого ряда полосы), выловлю момент, когда удобнее выйти, и смотрю на всё. Не забывая о таких моментах- если в первом ряду мне допустим уступают, то во втором ряду найдётся нехороший наездник (водила), который не удостоверится, что на дороге может показаться пешеход за первой машины. Тем более, что первая (справа) машина начала притормаживать перед зеброй. Ну это отступление от темы.
А часто пешики как тараканы бегают где попало. Особенно возле рынков. И самое противное, что юридически с этим ничего не поделаешь, и винить часто будут водителя. А фактически, пешики ступая на дорогу, уже изначально действуют не по правилам. Не убеждаясь, не пропуская, не думая. Так что лучше уж для нас, Дать Дураку Дорогу, чем потом сидеть на нарах, доказывая свою юридическую правоту.
Вот обляпать оленя с лужи в дождь, это святое. Подкрасться сзади, и дунуть воздушным сигналом, тоже. Но лучше быть умнее, чем безмозглый олень. Себе спокойнее будет.

kuknich 18.05.2015 12:36

Сегодня выскочила очередная дура. Жаль нет регистратора.

Kisana 18.05.2015 12:58

Лично видела мужчину, который стоял, чуть ли не по середине дороги и искал, что-то в сумке:fool:
Вот вам и дуры :D

Андрей Олегович 18.05.2015 13:17

Пфффффффф. Стоять посреди дороги - это без проблем, ведь объедут.
А я в пятницу видел дедка, который на ж/д переезде переходил пути когда поезд был в нескольких сотен метров.
Дежурная по переезду начала на него орать, типа куда ты прешься,
а он остановился прямо на путях, повернулся к ней и начал выяснять отношения.
Вот это действительно мужчина!

dgrgg 18.05.2015 13:26

"Этим дедом был Роберт Дауни младший" (с)

У меня треша не было. Как-то остановился пешехода пропустить, бабуля вышла на переход, постояла, махнула рукой, развернулась и ушла. Жаль регик не зацепил момент, при повороте было. Но смешно вышло.

Kisana 18.05.2015 13:56

Сегодня видела мужчину у банкомата получал деньги по нескольким карточкам.
Так с карманов у него выглядывали "пятисотки" и др. купюры. Хотелось сказать, мужчина у вас даже воровать не надо, купюры так ненадежно в кармане лежат, что в любой момент выпадут, ну или кто-то поцупить.
Но услышав от него мат ( видимо нервничал, что долго не получалось снять остальные деньги и нет мелких ), деликатно промолчала.
Ну это я отвлеклась, а по теме, очень часто наблюдаем с мужем картину, когда мужчины на велосипедах едут на работу (ДЕВЗ) и внимание, два, а то и три велосипедиста рядом едут и беседуют. А еще можно увидеть, как встретились два знакомых за рулем, остановились по среди дороги и общаются, другого места не нашлось:)
А дедуля на переезде красава и смех и грех.
Ведь главное не смолчать и высказать всё, что ты думаешь об этой дежурной и пусть весь мир подождёт.

Андрей Олегович 18.05.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Kisana (Сообщение 3117614)
очень часто наблюдаем с мужем картину, когда мужчины

Так а причем тут Кварц?

vics13 18.05.2015 14:08

Я от вчора їду по Мелітопольському. Перестроююсь в ліву полосу, щоб повернути на вулицю до своєї дачі. А мені на зустріч по цій лівій полосі біжить мужик, в кросах, спортивних трусєлях і майці - спарцмен. Шо йому місця іншого не знайшлося?

Андрей Олегович 18.05.2015 15:45

Это хорошо ещё что бежал.
А вот если бы ехал на роликах,
то по ширине он больше места занимал бы.
Да и скорость больше.

Kvarz 19.05.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3117618)
Так а причем тут Кварц?

Олегович, не тупи.

Андрей Олегович 19.05.2015 13:09

Нет, Вы уж расскажите общественности, что Вы делали на переходе, если Вы не дура.

IndeeЦ 19.05.2015 13:48

Очередная тема скатывается в "КварЦевание".;-)

Kvarz 19.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3118430)
Нет, Вы уж расскажите общественности, что Вы делали на переходе, если Вы не дура.

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...sllWw60zCilNN_

Олегович, ну прочитайте еще раз пост, включивши отдел мозга, отвечающий за сообразительность;-).

А то на кварцевание вас запишут, батенка:D.

Зорге 17.06.2015 23:03

Сегодня наблюдал картину.
Стою на остановке-жду жену.
К перекрестку (со второстепенной) подъезжает на велосипеде малолетняя блядь тургеневская девушка на скорости около 30-дцатки, при этом одной рукой держит руль и рассматривает маникюр на вытянутой второй. Без преувеличения. Я, затаив дыхание, наблюдаю за ее приближением к перекрестку. Так вот она вылетает на перекресток и не глядя по сторонам(продолжает рассматривать ногти МАМОЙ КЛЯНУСЬ!!!) делает поворот направо по большой дуге с пересечением встречки(!!!) и чешет дальше.

Резюме:
таких сволочей надо отлавливать и шмиздить их ногами по хлебалу. Так как:
1. Они создают аварийную ситуацию и нормальные пацаны могут пострадать;-)
2. Родители будут всю жизнь винить себя типа недосмотрели-недоглядели. Будто они виноваты, что у них дочь дура.
3. Это лучший способ достучаться до идиотки. Все таки лучше быть отшмизденой но живой дурой, чем растекаться немногочисленными мозгами по асфальту.

Maxspirit 19.06.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Зорге (Сообщение 3142832)
К перекрестку (со второстепенной) подъезжает на велосипеде малолетняя блядь тургеневская девушка на скорости около 30-дцатки, при этом одной рукой держит руль и рассматривает маникюр на вытянутой второй. Без преувеличения. Я, затаив дыхание, наблюдаю за ее приближением к перекрестку. Так вот она вылетает на перекресток и не глядя по сторонам(продолжает рассматривать ногти МАМОЙ КЛЯНУСЬ!!!) делает поворот направо по большой дуге с пересечением встречки(!!!) и чешет дальше.

Резюме:
2. Родители будут всю жизнь винить себя типа недосмотрели-недоглядели. Будто они виноваты, что у них дочь дура.
3. Это лучший способ достучаться до идиотки. Все таки лучше быть отшмизденой но живой дурой, чем растекаться немногочисленными мозгами по асфальту.

действенный метод ;-);-);-)

Димастер 17.07.2015 11:10

Цитата:

Резюме:

=D
бессмертная

Андрей Олегович 17.07.2015 12:47

Цитата:

и рассматривает маникюр на вытянутой второй

На какой руке маникюр рассматривала?

kymi4 17.07.2015 14:47

мда

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3165067)

хорошо хоть она его не делала на ходу :-D

Прохожий 17.07.2015 18:58

Внесу и я свои пять копеек, перечитал с первого поста...
Я умника строить из себя не буду, всего то 16.05.14 права получил, куда мне с вами тягаться :D
Но пару моментов покажу...
Дорога домой, уже почти дома
1. Две школьницы решили что можно...
2. Бабуля камикадзе...остановился и говорю:"Бабушка, так нельзя ходить, куда же вы под колеса кидаетесь?"
Ответ бабушки:"А что?"- убил наповал, объяснять что-то потеряло всякий смысл.. Собстна - факты:
https://www.youtube.com/embed/oqxkTyIR9OI

И случай, который меня заставил еще более трепетно относится к переходам, особенно в темное время суток:
https://www.youtube.com/embed/-hjzGX3i7U4

Недает вставить видео, кому интересно - позырите и резюмируйте;)

vics13 17.07.2015 19:23

Через такі випадки я праву фару перерегулював на трохи правіше і трохи вище.
Так не можна, звичайно ж. Але праву обочину видно значно краще.

Андрей Олегович 17.07.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от kymi4 (Сообщение 3165191)
хорошо хоть она его не делала на ходу :-D

Мой вопрос имеет непосредственное отношение к ПДД.
А Ваш - к флуду.
За флуд тут наказывают.

Зорге 21.07.2015 02:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3165067)

Сложно сказать, уже не помню.

Андрей Олегович 21.07.2015 16:21

Вы, конечно извините, но вспоминайте.
Ответ на мой вопрос автоматически даёт ответ на архиважный вопрос:
что выбрать из двух взаимоисключающих утверждений
1. девушка на лисапеде - ТП
2. Зорге - лох

Зорге 21.07.2015 23:41

Объяснитесь

Андрей Олегович 22.07.2015 00:33

Почитайте пдд

Зорге 22.07.2015 01:00

Вы пост мой читали?
Уточню, она не ПОВОРОТ РУКОЙ ОТМЕЧАЛА, а именно пялилась на руку пересекая перекресток по большой дуге с выездом на встречку, заезжая со второстепенной.

Иначе не понимаю ваших аппеляций к ПДД.

Андрей Олегович 22.07.2015 02:37

Читал.
На вытянутой.
Вытянутой, Карл.

Зорге 22.07.2015 04:02

Что согласно ПДД должна означать вытянутая вперед рука?
И не в руке дело, дело в ситуации в целом.

Steff 22.07.2015 10:43

мож зиговала кому-то?

http://ic.pics.livejournal.com/byrin.../55253_640.jpg

Зорге 22.07.2015 12:03

Вы видели когда нибудь как женщина рассматривает свои ногти перед тем как подуть на них?

Steff 22.07.2015 12:16

канеш видел, сразу этот мерзкий запах лака+ацетона вспомнился =)
по теме - такое впечатление, что лисапедисты в процессе движения занимаются всем, чем только можно - видел и пьющих пиво "в процессе", и курящих, и балакающих по мобиле. видимо разглядывание маникюра - еще не самое сложное, на что способны эти сверхлюди)

alexus.kr 22.07.2015 14:46

Я одного велосипедаста чуть на фару не приклеил, чудо лет 30-ти решыло что если он едет по зебре я должен его пропустить, ага куя. Писк рези с выворотом в лево и пояснения что вел в ручьках катить надо возражений не вызвало, хотя хз мож он испугался но вел дальше в руках покатил.

qwert1 27.07.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от alexus.kr (Сообщение 3168428)
Я одного велосипедаста чуть на фару не приклеил, чудо лет 30-ти решыло что если он едет по зебре я должен его пропустить, ага куя. Писк рези с выворотом в лево и пояснения что вел в ручьках катить надо возражений не вызвало, хотя хз мож он испугался но вел дальше в руках покатил.

Я вот на работу на веле езжу. Через Подол. Там чтобы в ручках вел вести на переходе придется с него раз двадцать слезать-залезать. Ну, естественно на крупных перекрестках в руках веду и под колеса тоже стараюсь не выезжать, но всегда и везде вести вел в руках невозможно. Нет у нас условий для велосипедистов в городе, а велосипедисты есть. А вы видимо считаете личным оскорблением пропустить едущего по зебре велосипедиста? Могу вас огорчить - при плохих раскладах сидеть вам все равно придется. Так что - дави их!

Merkurydnepr 27.07.2015 20:20

Зачем ждать их не переходах - пусть на дороге вообще давит. Может права заберут наконец.

кук 27.07.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от alexus.kr (Сообщение 3168428)

Какая разница, в чем, на чем и как человек переходит/пересекает ПП? А на четвереньках он уже кот/собака и давить надо? А одноногий, слепой, по вашему тоже недостойны вашего снисхождения?

IndeeЦ 27.07.2015 21:03

Велосипедист на велосипеде - это уже не пешеход!
И на ПП ему не место!
"Пешеходный" - от слова "пеший"! Или я чего-то не понимаю...

Цитата:

Какая разница, в чем, на чем и как человек переходит/пересекает ПП?
Ну, пусть на мотоЦикле пересекает, чего уж там...
Ключевое слово : ПЕРЕХОДИТ!
ятд.

Зорге 27.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3172250)
Велосипедист на велосипеде - это уже не пешеход!
И на ПП ему не место!
"Пешеходный" - от слова "пеший"! Ключевое слово : ПЕРЕХОДИТ!

Поддерживаю.
Вот у меня недавно был случай. Стандартный перекресток с четырьмя переходами "по квадрату". Переходы начинаются сразу за границами перекрестка. Я еду, проезжаю уже практически перекресток, нахожусь на расстоянии двух метров от границы обозначения перехода, и тут какая то бабка с внуком выходит мне под колеса и еще орет на меня.
Я во первых уже на перекрестке и должен закончить проезд(иначе тупо встану посреди дороги), во вторых я в зоне перехода уже. Так какого лешего ты мне под колеса лезешь?! Я что должен-лупить по тормозам как только ты ножку на дорогу поставила? А то что я в данный момент этот переход пересекаю, это ничего?!

Иногда стоит почаще в багажник лазить. Туда где бита.:cool:

BrajanOconor 27.07.2015 22:38

Ну да... ПДД просто так писали... Всю дорогу убеждаю жену переходить строго на переходе, а теперь ещё и об этом буду беспокоиться...((((
Ну как же так?!. Да! Если станет ножкой - обязан! И так гаишник и скажет... Но дело вовсе не в том что скажут гайцы,.. А в том что все равно будут лезть и идти, и лучше просто при тормозить и не портить нервы , в первую очередь себе;))))

Зорге 27.07.2015 22:46

У нас рядом рынок. С 10 до 14 невозможно практически поймать момент, чтобы чья-то ножка не стояла на переходе. Светофора нет. Мне что, согласно ПДД по вашему стоять ждать пару часов? Объезжать?
Вот так и просовываемся один за другим потихоньку. Должен же быть здравый смысл...

Зорге 27.07.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от BrajanOconor (Сообщение 3172304)
Ну да... ПДД просто так писали... Всю дорогу убеждаю жену переходить строго на переходе, а теперь ещё и об этом буду беспокоиться...((((
Ну как же так?!. Да! Если станет ножкой - обязан! И так гаишник и скажет... Но дело вовсе не в том что скажут гайцы,.. А в том что все равно будут лезть и идти, и лучше просто при тормозить и не портить нервы , в первую очередь себе;))))

Цитата:

при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
Это, я считаю, основное требование и просьба к пешеходу, на переходе ты или нет.

Зорге 27.07.2015 22:58

Вот нашел комменты российского гибдд к этому пункту правил:
Цитата:

1. Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда
То есть пешеход не априори прав.

кук 28.07.2015 08:40

Это вы потом долго и нудно, как управляющий ИПО будете доказывать. А пока можно и свои ПДД и комментрий почитать: http://vzjatkamnet.at.ua/_ld/0/95____01.01.2010__.pdf

BrajanOconor 28.07.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Зорге (Сообщение 3172307)
У нас рядом рынок. С 10 до 14 невозможно практически поймать момент, чтобы чья-то ножка не стояла на переходе. Светофора нет. Мне что, согласно ПДД по вашему стоять ждать пару часов? Объезжать?
Вот так и просовываемся один за другим потихоньку. Должен же быть здравый смысл...

Не забывайте о том что выйдя из машины и Вы сами становится переходом. При этом все вами выше сказанное становится адресованы вам же;)))
Так что давайте будем уважать пешеходов и они нам все же когда то да ответят взаимностью;) я и сам часто заезжаю внутрь рынка ( специфика работы такая) и уж поверьте, каждый день пробег не малый да и по нашему то городу))))) и все равно даже под серьёзной загрузкой стаю на переходах если поток меня не несёт дальше;)
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3172447)
Это вы потом долго и нудно, как управляющий ИПО будете доказывать. А пока можно и свои ПДД и комментрий почитать: http://vzjatkamnet.at.ua/_ld/0/95____01.01.2010__.pdf

Вот и я о том же;)

Зорге 28.07.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3172447)

Ок. Давайте посмотрим свои ПДД. Свежие:

Цитата:

4.14.Пешеходам запрещается:
а)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
Комментарии эксперта
Внезапный выход на проезжую часть пешеходов может спровоцировать возникновение дорожно-транспортного происшествия, поэтому данным пунктом Правил дорожного движения оговорено, что пешеход, прежде чем выйти на проезжую часть обязан убедиться в безопасности выполнения маневра.
б)внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Комментарии эксперта:

Несмотря на то, что в некоторых случаях пешеходы имеют преимущество в движении (например, в таких случаях, как движение по нерегулируемому пешеходному переходу), они обязаны убедиться в том, что их движение будет безопасным и не создаст аварийной обстановки на проезжей части. Внезапный выход пешеходов на проезжую часть является одной из причин возникновения аварийной обстановки и дорожно-транспортных происшествий
Они обязаны, Карл!!! ОБЯЗАНЫ!!!

П.С. В случае возникновения такой ситуации(если есть запись регистратора и/или свидетели) водитель имхо обязан подавать на дурака в суд и требовать компенсацию. Иначе полоумные бабки так и будут прыгать под колеса. Что она потом расскажет родителям своего внука? Где была ее голова, когда она под машину прыгала?

кук 28.07.2015 10:44

Да и вам/нам много чего запрещается, блюдете/м все и всегда? Ну нарушит он ПДД, даже не подозревая, вам/нам намного легче будет?

Зорге 28.07.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3172559)
Да и вам/нам много чего запрещается, блюдете/м все и всегда? Ну нарушит он ПДД, даже не подозревая, вам/нам намного легче будет?

Да, мне будет легче.
Пешеходное лобби слишком сильно. Водитель, по сути, вообще бесправен. Любая дура, не зная ПДД, абсолютно уверена в своей безнаказанности вступая на ПП. А потом удар, смерть или увечья для одного и тюрьма для другого. Две семьи имеют трагедию на пустом месте.

Считаю, что ПДД необходимо преподавать в школах. И штрафовать пешеходов за их нарушение, а не только водителей.

IndeeЦ 28.07.2015 12:48

Вспомнился боян: "Пешеход, погибая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!"

BrajanOconor 28.07.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Зорге (Сообщение 3172569)

Считаю, что ПДД необходимо преподавать в школах. И штрафовать пешеходов за их нарушение, а не только водителей.

Так в школе то одно ( щяс и в моё время говорили об обязанностях пешехода даже гайцы приходили) это должны родители вкладывать в голову каждый день, а что они могут вложить если у них там пусто?!.. Так что как то так....

BrajanOconor 28.07.2015 15:43

Я просто приведу другой пример: вы на своей полосе, на вас летит автомобиль со встречи. Ваша реакция естесно валить. Хотя можно и остаться Вы то правы,.. Но при все йправоте можно погибнуть.

И здесь то же самое, от вас не убудет при тормозить! Притормози те и пропустите, в противном случае посигнальте и обедьте но не делайте с этого трагедию;)

qwert1 29.07.2015 11:12

Я сужу о проблеме с точки зрения критичности возможного ущерба. Пешеход/велосипедист на переходе рискует по максимуму, т.е. жизнью, водитель - только свободой (что все же намного меньше , чем жизнь). Вывод - не злить того, кто при плохих раскладах рискует по максимуму.
З.Ы. Все люди совершают ошибки и все люди НАРУШАЮТ правила. Останемся людьми.

BrajanOconor 29.07.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3173359)
Я сужу о проблеме с точки зрения критичности возможного ущерба. Пешеход/велосипедист на переходе рискует по максимуму, т.е. жизнью, водитель - только свободой (что все же намного меньше , чем жизнь). Вывод - не злить того, кто при плохих раскладах рискует по максимуму.
З.Ы. Все люди совершают ошибки и все люди НАРУШАЮТ правила. Останемся людьми.

Полностью согласен :)

vovan1710 29.07.2015 20:49

сегодня покатался по городу после 2 недель перерыва...нада срочно создать тему "дуры с калясками" , "дуры за рулём "етнокава""
позже запилю видео с регистратара

BrajanOconor 29.07.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 3173775)
сегодня покатался по городу после 2 недель перерыва...нада срочно создать тему "дуры с калясками" , "дуры за рулём "етнокава""
позже запилю видео с регистратара

Согласен- имеет место такое ((((

Lusi 01.08.2015 12:55

Без регистратора даже по моей деревне уже нельзя ездить. Еду, впереди поц на Шевроле посреди дороги ползет. Хочу обогнать, включаю заранее левый поворотник, только стала совершать маневр, он, сука, влево на меня! Благо в этом месте удачно оказался карман возле магазина, я туда, левые колеса по отсеву шаркнули. А поц, как ни в чем не бывало, выровнялся и поехал дальше. Обогнала, остановилась, кричу: Что ж ты делаешь, мудак? Выползает старая рожа и орет - Ты дура, я машину стоящую объезжал. - Как объезжал? (Там машина стояла, но в кармане около двора, и вообще не на проезжей части). Оно давай матом на меня. Говорю - еще слово скажешь - отвезу регистратор в ГАИ. Заткнулся и уехал.

Tigra 01.08.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3171561)
А вы видимо считаете личным оскорблением пропустить едущего по зебре велосипедиста?

Да! И мало того, я еще матом его укрою, и не поленюсь выйти и дать в ухо если будет огрызаться. Потому что эти дебилы еще и детей своих учат ехать по пешеходному. А то, что он может своим дрыстапедом совершить наезд на переходящего дорогу пешехода это нормально? Мама идет с дитем за ручку и этот имбецил лихо прыгает с бровки прямо на людей.
Я велосипедист и всегда спешиваюсь на переходе, и ничего от меня не отвалилось.

Зорге 01.08.2015 21:39

Браво, шеф! :yes:
Так держать!

Tigra 01.08.2015 21:48

Обратите внимание-пешеход остался невредимым.
https://www.youtube.com/watch?v=VXBQ4DXHO4c

Tigra 01.08.2015 22:04

Вот! Ваще конец срачу!
https://www.youtube.com/watch?v=CLCNbHCi1ss

GidraM 05.08.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3175656)
Вот! Ваще конец срачу!

все правильно - водій просто не встиг зреагувати на придурка, який порушив правила. До речі бігти на ПП теж заборонено.

Зорге 05.08.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3178303)
все правильно - водій просто не встиг зреагувати на придурка, який порушив правила. До речі бігти на ПП теж заборонено.

Вот видите! А некоторые считают, что на переходе водитель априори не прав.

Tigra 05.08.2015 19:37

Просто с водителя можно содрать бабло за нарушение ПДД, а с пешика очень сомнительно. Если бы за нарушение правил перехода проезжей части сделали штраф в 500 грн, то гайцы с огромным удовольствием бы занялись этим вопросом и придурков резко бы стало меньше. А так за призрачные 51 гривну рвать пукан. Лучше водителя кошмарить за то, что не пропустил быстроногого оленя, который выскочил перебегать перекресток когда ты уже практически на нем и скорость 50.

IndeeЦ 05.08.2015 20:37

Цитата:

а с пешика очень сомнительно.
В том-то и прикол, что пешик может послать ГАИшнега на ...уй, и ему (пешику) за это нибуя не будет!
Во всяком случае, в нашей стране, именно так!

qwert1 05.08.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3175455)
Да! И мало того, я еще матом его укрою, и не поленюсь выйти и дать в ухо если будет огрызаться. Потому что эти дебилы еще и детей своих учат ехать по пешеходному. А то, что он может своим дрыстапедом совершить наезд на переходящего дорогу пешехода это нормально? Мама идет с дитем за ручку и этот имбецил лихо прыгает с бровки прямо на людей.
Я велосипедист и всегда спешиваюсь на переходе, и ничего от меня не отвалилось.

К вашему сведению движение по тротуарам на велосипеде разрешено. И никто там пешеходов не давит. Это раз. У всех разные маршруты движения и не на всех маршрутах есть возможность спешиваться около каждого перехода. Это два. Дать в ухо - это как минимум, очень самонадеяно. Это три. Очень много "дрыстапедов", которые стоят не меньше, а то и больше вашего авто (ничего личного, простая констатация). Это четыре. P.S. Как резюме - вы со своей категоричностью рано или поздно встретите то что ищете. Либо мстительного велосипедиста, либо таких же мстительных родственников покойного. Умерьте пыл и постарайтесь действовать без шаблонов, но по человечески.

Michurin 05.08.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3178892)
К вашему сведению движение по тротуарам на велосипеде разрешено. И никто там пешеходов не давит. Это раз. У всех разные маршруты движения и не на всех маршрутах есть возможность спешиваться около каждого перехода. Это два. Дать в ухо - это как минимум, очень самонадеяно. Это три. Очень много "дрыстапедов", которые стоят не меньше, а то и больше вашего авто (ничего личного, простая констатация). Это четыре. P.S. Как резюме - вы со своей категоричностью рано или поздно встретите то что ищете. Либо мстительного велосипедиста, либо таких же мстительных родственников покойного. Умерьте пыл и постарайтесь действовать без шаблонов, но по человечески.

Ваши аргументы разбываются о п.6.6(в) Правил дорожного движения:
6.6. Велосипедисту забороняється:
в)рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
Поэтому, не смотря на цену велосипеда, которым вы управляете, постарайтесь на дороге, на тротуаре, на переходе действовать по Правилам (обратите внимание, Правила дорожного движения пишутся уважительно с большой буквы).

qwert1 05.08.2015 22:55

В этой редакции правил есть несостыковки. С 14 лет можно по автодорогоам, а до 7 можно по тротуарам. А с 7 до 14 где можно ездить? Помнится раньше было указано, что с 14 лет разрешена езда ( в порядке убывания) по велодорожкам, обочинам, тротуарам. Не хочу вступать в пустые споры. Я не доказываю свою правоту и не хочу доказать, что ездить по переходам на велосипеде правильно. Нет конечно же. Но есть разные дороги и разные маршруты. Не стоит мести все под одну гребенку. И то, что в правилах есть подобные несостыковки лишь подтверждает лишь подтверждает это. Попытки все на свете стандартизировать обречены на неудачу. Каждый в праве сам решать какие правила и когда нарушать. Как в праве и сам понести наказание в случае неверного расчета. Правила в состоянии наметить лишь общую канву, а не описать все на свете. Неужели все всегда по переходам дорогу переходят? Даже самую пустяковую? А если себе разрешаете нарушать, то зачем осуждать других.

Michurin 05.08.2015 23:11

Понимаете, в чем разница наших позиций - и вы и я нарушаем правила, но я не говорю публично, что так делать можна. Да, я иногда перехожу улицу в неположенных местах и даже изредка езжу по тротуарам, если это никому не мешает - городок у нас маленький и на тротуарах, бывает, пешеходов нет часами :). Но я реально понимаю, что нарушаю и никому не говорю, что так можна. На оживленном перекрестке, как на видео, я бы себе никогда не позволил переехать дорогу по пешеходному переходу на велосипеде.
Теперь о нестыковке: никакой там нестыковки нет - до 7 лет дети ездят на 3-хколесных, 2-хколесных с роликами и просто 2-хколесных детских велосипедах. Какие там скорости, размеры, опасность для пешеходов, да еще и под присмотром взрослых? С 7 до 14 можна ездить на закрытых площадках, в парках, скверах, в жилых зонах, дворовых териториях - вполне достаточно места.

qwert1 05.08.2015 23:22

Вы рассуждаете о отм, что можно нарушать правила на том же форуме, что и я. Может быть разница между нами в том, что я просто не пытаюсь здесь лицемерить?

qwert1 05.08.2015 23:25

Я лично не разу в жизни не видел и не слвшал о случае тяжелого травмирования пешехода велосипедистом. Чур ролики с ютубчика не выкладывать! Думаю процентная вероятность здесь крайне мала.

Michurin 05.08.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3179056)
Вы рассуждаете о отм, что можно нарушать правила на том же форуме, что и я. Может быть разница между нами в том, что я просто не пытаюсь здесь лицемерить?

Я не лицемерю, я честно говорю - иногда нарушаю, все мы живые люди. В том числе, п6.6(в), если это не угрожает ни окружающим, ни мне. Но я знаю, что так делать по Правилам нельзя. А вы, видимо, написав "К вашему сведению движение по тротуарам на велосипеде разрешено.", этого не знали. Вот в этом вся разница. :) Теперь, когда вы знаете, что так по Правила делать нельзя, мы с вами наравне :).

qwert1 05.08.2015 23:34

Ок, проехали))

Tigra 06.08.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3178892)

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:

в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых);
Где вы там нашли пункт про с 7 лет по тротуарам??? До 14 лет по тротуарам под присмотром взрослых. Все.
ЭТО РАЗ!
Что значит нет возможности спешиться на маршруте? Там стоит дядька с автоматом и если не дай бог, то сразу стреляет на поражение? В общем какой то бред под номером ДВА!

Когда мне грубят по чем зря, я становлюсь очень самонадеянным. Ну если и выхвачу в ответку, то такова судьба. Не сахарный, не рассыплюсь. Хотя я редко кулаками машу.... Это ТРИ!
И наконец ЧЕТЫРЕ. Почему то мне не впадлу слезть с моего дрыстопеда, который стоит дороже моей машины и перейти дорогу пешком. А я не маленький и ленивый. Я сам велосепедист и поэтому знаю про что пишу.
Да и что значит действовать без шаблонов? ПДД это сплошные шаблоны, которые написаны кровью. Вы можете сидя у себя на диване бесшаблонно ковыряться в носу, но раз вы уж вышли, выехали на веле/авто на проезжую часть, будьте добры соблюдать ПДД, которые написаны для ВСЕХ участников ДД. Этим вы сохраните нервы и жизнь себе и окружающим вас людям.
С уважением.

Michurin 06.08.2015 15:26

Про детей до 7 лет я написал. Не знаю, в редакции какого года вы читали правила, но в редакции 2013 года п6.6(в) звучит так:
6.6 Велосипедисту забороняється:
в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
https://vodiy.ua/pdr/6/

Tigra 06.08.2015 18:19

А хз. У меня памятка сохранена. Там про 7 лет такое:
е) перевозить пассажиров, за исключением детей в возрасте до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;
А пункт "в" у меня так как я выше выложил. Буду в машине гляну в книжку ради интереса как там

kortizol 02.12.2015 12:32

Очередная дура вывалилась под колеса. Выскочила перед маршруткой и побежала к подъезжающему трамваю. Я как чувствовал, притормозил заранее. Опять принебреженно-возмущенное выражение лица типа: "а х..ли ты тут разъездился"?

Xpom 04.12.2015 01:02

Я как то пропустил эту тему мимо...
Относительно недавно у нас в городе, а именно в центре на проспекте маршрутка сбила трёх человек, одного насмерть. Сбила на пешеходном переходе, в то время, когда ей горел красный, ну а пешеходам зелёный соответственно. Так вот к чему я. Каким нужно быть слепым, что бы не увидеть, что на тебя несется здоровенная ГАЗель Рута, которая и не собирается останавливаться!

Зорге 04.12.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3276031)
Я как то пропустил эту тему мимо...
Относительно недавно у нас в городе, а именно в центре на проспекте маршрутка сбила трёх человек, одного насмерть. Сбила на пешеходном переходе, в то время, когда ей горел красный, ну а пешеходам зелёный соответственно. Так вот к чему я. Каким нужно быть слепым, что бы не увидеть, что на тебя несется здоровенная ГАЗель Рута, которая и не собирается останавливаться!

Читал я про этот случай.
Своим всегда говорю-лучше перебдеть! Красный-зеленый, какая разница. Как говорил комэск Титаренко:"верти головой на триста шестьдесят градусов".
Сына в детстве учил останавливаться "метр от дороги". Бывало по заднице лупил, но вбил в него это крепко-вставал как вкопаный.

Tigra 07.12.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3276031)
Каким нужно быть слепым, что бы не увидеть, что на тебя несется здоровенная ГАЗель Рута, которая и не собирается останавливаться!

Та легко
http://telekomza.ru/wp-content/uploa.../crossroad.jpg
Уже начали спецдорожки таким выделять
http://s.fishki.net/upload/users/904...23df894f98.jpg

Xpom 07.12.2015 02:02

Вот это я бы на класном часе детям крутил почаще...
https://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M

CocoJambo 09.12.2015 00:40

Можно я у вас тут пост накладу, спасибо пожалуста.

Greep 27.01.2016 16:47

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.