![]() |
--
|
Цитата:
З.ы. Softm признайся сколько ты заплатил чтобы твоего бота по апанию тем не забанили? Другого разумного обьяснения что твои темы всегда вверху я не вижу. 20 минут и если в любой теме кроме твоей появляется сообщение тут же в твоей теме освежается сообщение а старое убирается. |
Цитата:
http://alba.sumy.ua/image/cache/data...04-231x300.jpg |
Цитата:
Обычно проблема с помехами у тех камер которые минус на питании и земля корпуса снаружи общие. На фото как раз такие. Смутно припоминаю то что мне рассказывал напарник (он посильнее меня в теории). При коммутации камер нюанс был в том что минус питания и земля регистратора должны были быть обьединены а не кольцо через корпус камеры. Я взял с собой другой бп 3 ампера, давай пробовать разные способы подключения. При первой попытке, бп возле замка (замок переключен на другой бп) -помеха пропала. Вторая попытка-бп возле ИБП и регистратора (камера и регистратор включены на ИБП, замок на БП)-замок работает, регистратор тоже, камера нет. Начал искать где оборван минус на камеру-тестером между землей камеры и минусом замка показывает напряжение 12 вольт. Третья попытка-разобрал всю коммутацию-все переключил на бп. Не стартануло-показывает 5 вольт возле камеры и замка. Четвертая попытка-перекинул регик и камеру обратно на ибп, замок оставил на двух парах на замок. Заработало, помех не было. Пятая попытка (финиш)-перекинул две пары питания замка обратно на ИБП, бп вообще отключен. Работает помех нет. Маловероятно что при первом монтаже минус питания где то отошел (шел не короткой дорогой на регик а через минус камеры-петля). Если не в этом проблема то честно хз в чем проблема была. |
--
|
Это если есть возможность переделать линию, тогда хорошо. На этих камерах нога пластиковая. Я на металл тоже не сажу. Распределения коробка пластиковая. На неё камеру, а соединение внутрь.
|
Цитата:
|
Это если заказчик готов за это платить)
|
Балуны с коксом зибись работают. Кашу маслом не испортишь. 95% помех от неправильных земель.
|
Подкиньте идею как подружить джсм сигналку и видеорегистратор. Чтобы при обрыве-перекусывании провода камеры была сработка.
Пока что основная идея тампер под крепление камеры, типа как только от стены оторвут-сразу сработка. Ставить датчик на разрыв минуса менегер отговорил, типа толком работать не будет. |
Цитата:
|
Герконовое реле с малым сопротивлением обмотки в разрыв хоть питательного, хоть общего и будет работать. Камера миллиампер 100 жрет, найти или сделать такое реле не сложно.
|
Цитата:
Цитата:
p.s. якусь конкретну модель реле можеш назвати? Регік десь 1 ампер споживає, 2 камери приблизно по 300 мА кожна. Потрібно саме на відключення камер. Наприклад оце http://voron.ua/catalog/025516 |
РЭС-55 и др. есть разные, с сопр. обмотки от 35 Ом, есть и 2...3- обмоточные, где-то валяются, могу глянуть, подарить если сильно надо. Но проще на геркон намотать обмотку.
|
Да ,тема становится явно актуальной.
Выбор пал на HIKVISION. Возьму 2(пока) камеры DS-7204HQHI-SH(вроде подсветка до 80м,у тех которые до20м кажись реально 10 и детекция по движению не будет работать) и+регистратор DS-7204HQHI-SH(в основном интерес к 4 шт тревожных входа и выход)По знакомым практика показывает ,что для частного дома просто наблюдение -до лампочки(вор ночью залез в дом пока все спали почистил и ок,показали видео- ментам(там чел в шапочке и шарфе под нос) все дружно поулыбались,мол не задушили и славно,на том точка. Вот на 4 входа думаю подключить проводные датчики ,скажем шлейф(или геркон) на обрыв,но там вроде сопротивление проводов играет роль. Вобщем вариантов много,но пока не пощупаешь,не поймешь. Мож кто подскажет из своего опыта. |
Цитата:
На 7204 тревожные входы не путай с тревожным выходами. Логика совсем разная. Вещь нужная но довольно узкого применения. Мне вот за 6 лет впервые понадобилось и по закону подлости на нужном регике такой функции нет. |
DS-2CE16C0T-IT5 камеры хотел такие,а если тревожные входы без надобности,то и писалку можно в 2 раза дешевле.
вобщем фиг победишь- пока разберусь остаток жития значительно уменьшится. может правильно тут советовали"возьми китайскую жсм с брелками и не парься" |
Цитата:
Регик тоже можно немного упростить без особой потери качества. Например http://www.worldvision.com.ua/catalo...04hghi-e1.html Перед покупкой перестрахуйся у менагеров по поводу совместимости камер и регика. А так в целом выбор норм. Цитата:
|
Nicola. Если вам поиграться-играйтесь. Если для дела, да и еще с ограниченным бюджетом, то не придумывайте себе попоболь. Установите видеонаблюдение и сигнализацию как положено. Независимо.
ATV. Тампер под крепление не выход. Как показывает практика, очень часто крепление остается на месте. А система уже установлена? Какой провод используется к видеокамере? |
Цитата:
|
Цитата:
Охранник адекватный, заподозрил охранника из соседнего кооператива. Он типа подрабатывает и установкой видеонаблюдения. Прямых доказательств что это он, нет. Вот и думаю как сделать сработку на пропадание видеосигнала. Камеры которые сняли были вот такого типа http://www.worldvision.com.ua/catalo...r-20g-3-6.html Цитата:
Первая идея использовать вот такое http://voron.ua/catalog/025516 Логика такая, перекусывают провод-пропала нагрузка. И второй вариант еще проще, 12-вольтовое реле самое простое. Дальние камеры подключены на свои ибп. К ним ютп через балуны, 2 пары свободны. |
На конец свободной пары резистор цепляешь и в сигналку. Провода рубят-сигналка орет. Сделать только, что бы при снятии камеры был 100% обрыв этой пары.
Я всегда стараюсь спроектировать систему так, что бы подход к одной камере просматривался с другой. Главное настроить, что бы они друг друга не слепили ночью. |
Цитата:
Примерно вот так.http://tbazis.ru/assets/images/artic...blyudeniya.jpg Перекусили между камерой и коробкой. При твоей схеме контрольная пара останется целой. И для дальних камер тоже не подойдет. Провода натянуты на высоте 9 метров, возле камер опускается петля в распредбокс с ибп. И там уже внутри коммутация камеры. Перекрестное расположение камер тут не позволяет бюджет. Для охраны сторожки ставить овер 4-камеры-роскошь не для дачников. |
Так два проводка прям в камеру всунуть и все. Или к камере прикрутить ( к проводам ее). Механизм можно уже по месту придумать, главное иметь два свободных провода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Куда и зачем вести 6-рку с 12в? Про дальние камеры на расстояние 200 метров про 6-рек не спрашиваю. Ответ очевиден. |
Цитата:
|
Кстати ставил в среду рег с камерами 720р turbo hd http://hikvision.org.ua/articles/cht...urbo-hd-kamera короче который через бнц передает цифру и картинка там очень даже в сравнении с аналогом. Айпишки 3мегапиксельные конечно круче показывают, но ценник там конский, а эти совсем немног дороже аналога а разница в картинка потрясающая. Рег турбо правда дороже чем аналоговый. Вобщем цены нагуглите, но вариант стоящий если у клиента раскинут кокс или витуха и хочуццо модернизировать. Максимум балуны там свои еще поменяете если расстояния большие.
http://m.geektimes.ru/post/246190/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.ы. сам еще толком не разобрался с этими стандартами, выбирал камеры на модернизацию а менеджер уже при покупке подкорректировал. Оказалось несовместимы с региком. |
Это как в свое время появились цветные камеры и стоили как монохромные
|
Та сейчас аналог не всегда уже можно купить))) А турбо хд мне не очень картинка нравится. В плане статики пойдет, но динамическая хромает. Они ж межстрочку юзают... Лучше айпишку хотябы 1Мп...
|
Достало таки меня начальство задачей передать сигнал VGA на расстояние 100метров (естественно подешевле, хозяин конторы у нас еврей). Обошелся одним кабелем витая пара 5й категории, при разрешении 1280х1024х60Гц потери качества очень незначительны, тщательной настойкой собранного мной девайса с конкретной линией их можно свести практически к нулю. Как я этого добился? Спаял 2 коробочки, приемник и передатчик. В передатчике каждый из трех RGB сигналов сдвигается по постоянке на 1.2 Вольта вверх (это чтобы избежать применения отрицательного источника питания), усиливается с подъемом на ВЧ (чтобы скомпенсировать неравномерное затухание в кабеле), затем через высококачественный балун уходит в линию. В красный и зеленый сигнал во время импульсов гашения подмешиваются строчные и кадровые синхроимпульсы. Таким образом в кабеле занято 3 пары под передачу цветов. По оставшейся паре пустил питание 5 Вольт на приемник (передатчик питается от свободного USB выхода на источнике сигнала). В приемнике происходит отделение синхроимпульсов и опускание сигналов цветов обратно на прежний уровень. Схема получилась довольно простой, собрана на транзисторах. Самое дорогое там балуны, порядка 3$ за пару, остальное копейки. 100метров далеко не предел, при 5 вольтовом питании реально метров 200...300, при повышенном хоть километр и более (правда питать приемник придется отдельно). Сам не ожидал такого результата, когда-то юзали китайскую коробочку подобного назначения (она была собрана на специализированных микросхемах-дифусилителях, без балунов), так она заметно мылила изображение уже начиная с разрешения 800х600. Есть правда пару нюансов. Пары в стандартном кабеле свиты с разным шагом (типа для уменьшения перекрестных помех при передаче цифры). Синяя и зеленая скручены чаще оранжевой и коричневой. В итоге при длине кабеля более 50м становится заметным несовпадение цветов из-за разного времени прохождения сигнала по парам (цветные окантовки). Решил проблему по-тупому, возле приемника расположил лишних 3 метра кабеля, свернутые в бухту), которые вносят необходимую задержку в красный цвет. Еще засада с разными режимами синхронизации, при 800х600 и 1280х1024 синхроимпульсы положительны, а при 1024х768 отрицательны. Я не заморачивался, сделал схему только для положительных импульсов, если включаешь 1024х768, изображение пропадает. Меня так устраивает, но если нужны все режимы, придется ставить ручное или автоматическое переключение (это немного усложняет схему). Имеющиеся в продаже пассивные VGA балуны не обеспечивают высокого качества на таких расстояниях, а активные стОят нереально дорого. Так что повозиться имело смысл.
З.Ы. Теперь задача передать сигнал мыши обратно на такое же расстояние. Кто что юзает? (радио не предлагать). |
Цитата:
|
Да придумал уже решение насчет мыши. На днях спаяю. Таки да, активные преобразователи (аналоги моих коробочек) нереально дорогие:
http://yvasi.com.ua/index.php?i=201180070842 Выцыганил за это премию 500грн, хоть что-то с паршивой овцы... |
Юра, смотри, пропей все до копейки, такие "дары" от начальства не всякому на пользу, если материальное что купить. А по сути- хозяин и есть хозяяяяин!
|
Хорьки это а не хозяева :(
|
Кому там надо было гараж охранять абы было? Вот такая замечательная хрень "Лайка". Обещают работу от аккума порядка 2 мес.
http://montag-security.com.ua/okhran...a-lajka-2.html Сама плата сигналки примерно 2*5 см. В комплекте БП и сигналка ($12), к ней нужно докупить сирену ($5), аккумулятор($13), геркон на ворота ($3). Датчик движения по желанию. Ну и что бы все было культурно нужна ей коробочка. Либо самому думать либо купить. ($10). Ну и я бы кнопку постановки снятия вынес бы вне платы, для удобства. В общем бюджетный варик за 35 баксов. |
Цитата:
З.ы. чуток по другой теме. Сам на выставках и в работе у клиентов видел продукцию фирмы PARTIZAN. Мое мнение что ГЕ, хоть и самое дешовое. На прошлой неделе от безысходности пришлось купить камеру PARTIZAN (не самую дешовую, порядка 72 у.е.). Поставил, рядом с камерами ATIS которые еще и дешевле в 2 раза, партизан выглядел полным говном. Причина цветопередача и ИК-фильтр. Синеватый оттенок. А брал из за угла обзора (не было на складе ничего больше). Короче это первый и последний раз когда я покупал продукцию Партизанов. Тьфу. |
Цитата:
|
Как по мне шо партизан шо атис)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А если пропал свет? Или если в гаражном кооперативе свет в 10 вырубают до 5 утра?
Тут то можно аккум прикрутить. Ты ж понимаешь. Хотят что бы дешево, надежно, и что б от аккума год работало))) |
Аккум точно не влезет в такой жлобский бюджет...
|
Есть видеореестратор наквижин 7204hghi-sh, с поддержкой одного IP канала, не могу подключить камеру, он только родные наквижин поддерживает?
|
Цитата:
|
Камеру к компу напрямую-смотреть настройки, если че менять ай пи, может совпадать с реговским. Это раз. На регике сделать ручной поиск, вбив айпи камеры ручками. Зачастую регик сам автоматом найти не могет...
|
В том то и дело, что пишет "не возможно подключить больше камер", ручккми менял.
|
Цитата:
|
две аналоговые, и хочу одну ір. Пока играюсь с адресами и портами, главное, что в менюхе регика только на выбор одна фирма, наквижин)) У меня камера harex
|
Параметры камери меняю с программы СМС 2.0
Пока ее не запаролил, доступно он-лайн))) |
Цитата:
|
Камера вообще работает? Если ее к компу подключить?
|
В общем передал я сигнал мыши на расстояние 100м. Пришлось помудохаться. В распоряжении были только две телефонные пары, на половине трассы еще нормальные, третьей категории, а на половине вообще жесть, какой-то многопарный советский кабель, где жилки как волоски. Попытка подать питание на мышь через это г-но успеха не имела, просаживалось сильно. Поставил внешний 5Вольтовый БП возле мыши, а также подтянул сигналы Clock и Data к плюсу дополнительными резисторами, чтобы уменьшить влияние емкости кабеля. На приемной стороне китайский переходник PS/2 -> USB. Связь двунаправленная, ибо в начальный момент хост должен послать на мышь команду инициализации и получить в ответ ОК и данные о разрешении, без этого мышь не видит.
|
Цитата:
з.ы. помнится искал решение чтобы в 2-этажном доме чтобы радиомышаком пробить этаж. Не прижился вариант. А 2 пары свободных от регика до 1 этажа к телику где выводится видео есть. На регике выход USB. |
Вы шутите? Это просто переходники с разъема мыши на витую пару, сигнал Клок по одной паре, Дата по другой. Питание на мышь от местного БП, от него же подтяжка шин Клок и Дата через резисторы 2кОм (они с открытым коллектором). Все. Но это для PS/2 мышей и больших расстояний (возле регика необходим универсальный переходник PS/2 -> USB). Если расстояние меньше и есть полноценный кабель 5й категории, можно взять ЮСБ мышь и вот это
http://freedelivery.in.ua/shop/detai...re-do-50m.html |
Цитата:
|
Вскрыли гараж на выходных((. Угнали два велика (малого и жены) мой почему-то оставили (наверное не влез в машину). Ищу GSM сигнализацию и замки хоть с какой-то степенью надежности. Гараж съемный, крепость возводить не получится.
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=82802 |
Чего и следовало ожидать...
https://geektimes.ru/post/271294/ |
Цитата:
|
Оптимист - это плохо информированный пессимист. С вероятностью 99,(9)% есть другая уязвимость.
|
Цитата:
|
Напишу еще и здесь, потому что интересует сигнализация и для гаража и для дома. Посоветуйте что-то недорогое по такому техзаданию: нужна бюджетная сигнализация в гараж, без GSM, с громкой сиреной, двумя датчиками движения и двумя датчиками открывания. Датчики желательно беспроводные, по крайней мере, датчики открывания должны быть точно беспроводными, а датчики движения можна и проводные. Постановка-снятие с охраны - радиобрелками. Питание - можна 220В, но с возможностью автономного питания до суток.
Еще посоветуйте, как лучше организовать охрану дома - 8 окон и 2 входные двери. Датчики открывания - однозначно безпроводные. Или лучше установить 5 датчиков движения по комнатам? Сигнализация для дома - с GSM - оповещением до 5-6 номеров. Кто знает, где можна укомплектовать что-то подобное и сколько это будет стоить? Нужна в первую очередь сигнализация для гаража, для дома - в перспективе. Бюджет на гараж - до 1500грн, на дом - до 3500грн. Реально? |
Цитата:
По поводу организации. На каждое окно датчик открывания, в каждую комнату с окнами (входными дверями) датчик движения. Но лучше план помещения видеть. |
На гараж вот такое можно попробовать. Но все проводное.
Цитата:
|
А что собой представляет вот такое устройство? http://ohrana.ua/komplekti-signaliza...ess-gsm-v.html
|
Цитата:
Гаражно-дачный вариант. |
На днях ставил 4мр айпи камеру. Фирмы Qihan. Картинка конечно классная, но я честно говоря ожидал большего. Грешу на то что квихан это откровенная китайщина.
|
Дело не в количестве пикселей. Тут уже играет роль качество линз, матрицы, софта.
Была у меня нокиа н73 с 3.2мегапикселя камерой и оптикой карлцейс, так она фоткала круче чем сейчас 13мегапикс китайцы. |
Цитата:
http://xiaomi-msk.ru/static/mi3/came...00px-1-mi3.jpg 13МП кытаец. А теперь вы со своей нокии? Дело на самом деле во всем. Освещение, оптика, пиксели, размер пикселей, размер матрицы, технология изготовления матрицы, процессор обработки, софт... Все играет роль. Даже если сравнивать аналоговые камеры разных производителей. Попробуйте сравнить изображения с дешового аналога с тем же Балтером. Даже в одной ценовой категории картинка отличается. Иногда даже одна и таже модель, но разные партии. Как то поставили человеку апишки. Через время попросил добавить еще камеру. Добавили. Модель таже. Картинка говно. Думали брак. Подтыкнули другую. Таже херня. Пришлось искать по всему городу камеру с той партии, которую ставили до этого. Не, картинка гуд, но по сравнению с другими разница была. Вот так то. |
|
Цитата:
ну а по ссылке - китай. |
Родственник поставил задачу.
На угловом участке установить видеонаблюдение чтобы просматривались оба забора и дом. Насчитал себе четыре точки плюс сервер для записи, который в идеале дублирует на облако, чтобы воры вещдоки не унесли. Какова цена вопроса? |
|
Очень много негативных отзывов.
|
найдите хиквижн комплект
|
Цитата:
Коментарии техподдержки вообще на уровне фантастики, местами. Насчет Тексара, нормальный варик. Не нравится можете Хиквижн или Дахуа. Разница в цене качестве небольшая. |
А сколько по вашему мнению будет стоить аккаунт на облаке и о каких объемах данных примерно идет речь? Ну хотя бы за месяц?
|
Цитата:
Как вариант вот https://ru.ivideon.com/tarify-dlya-doma/ |
А кто нибудь сталкивался с региками хиквижн 720* серии? Заявлено что они мультиформатные.
Исходные данные: обьект с уже готовой разводкой коаксиал под аналоговые камеры, 4 аналоговые камеры уже стоят. Хочу поставить такий регистратор http://security-systems.co.ua/p29357...hikvision.html и недостающие камеры поставить такого типа http://security-systems.co.ua/p29412...hikvision.html По предварительной инфо каждый канал настраивается отдельно под свой формат. Так ли это? |
Система контроля работы охраны
Сразу (для админов) замечу, что охраняют не только «заводы, газеты и пароходы» но небольшие автостоянки и гаражные кооперативы. Это что бы тема поста соответствовала профилю ресурса и сообщества.
Теперь конкретно к проблеме. Из личной практики знаю, как сложно контролировать охранников особенно в ночное время. Теоретически рынок предлагает (выбор очень ограничен) некоторые устройства для облегчения этого процесса. http://www.podkontrolem.ru/category/...raboty-ohrany/ Если пройти дальше по ссылкам и посмотреть на цены то становится понятно, что небольшие предприятия (те же гаражные кооперативы, автостоянки и т.д. и т.п.) вряд ли смогут позволить купить себе такое. У отечественных производителей http://bramasys.com.ua/services-view...FYr4cgodeI0GHw ценовая политика не лучше, базовый комплект стоит 9667 гривень. Вот и у меня на работе такая же проблема с контролем работы охранников. Изучил характеристики предлагаемых устройств, на мой взгляд там кроме цены еще и не удобный функционал. Для считывания информации нужно жезл нести куда-то, где есть компьютер с предустановленной программой. В общем, жизнь поставила задачу, и я взялся её решать… Первым пунктом была ценовая политика. Затем функционал. Хотел, что бы информацию начальник охраны при проверке поста мог сразу получить себе на телефон. Количество записей, тут особых проблем не возникает можно сделать и тысячи без особых затрат, я ориентировался на свои нужды. Сделал 204 записи это при трех контрольных точках и обходах каждый час, получим до трех суток истории. Этого вполне достаточно, если по инструкции начальник проверяет пост ежедневно. Теперь перехожу конкретно к описанию изделия. Комплектация: Использовал практически все купленное у китайцев, привожу перечень комплектующих (с ссылками на Поднебесную), а цены вы сами найдете для своего региона и сравните с ценой приведенной выше… Arduino Pro Mini (использовал для удобства монтажа, бутлоадер удалил) https://ru.aliexpress.com/af/pro-min...28&blanktest=0 модуль часов реального времени DS1302 (собрал сам но можно купить готовый) https://ru.aliexpress.com/af/ds1302....02&blanktest=0 rfid считыватель, в комплекте брал с брелоками которые будут использоваться как метки https://ru.aliexpress.com/af/rc522.h...22&blanktest=0 блютуз модуль использовал НС-07 но можно любой аналогичный https://ru.aliexpress.com/af/HC%2525...07&blanktest=0 модуль повышения напряжения МТ3608 но можно любой аналогичный https://ru.aliexpress.com/af/mt3608-...up&blanktest=0 https://b-a.d-cd.net/a26es-960.jpg В принципе это вся основа. Теперь немного о функционале. Объем памяти (история) как я уже писал 204 записи. При приближении блока считывателя к метке контроллер определяет её уникальный номер и сравнивает с имеющимся в памяти. Если номера совпадают, контроллер в истории делает запись номера контрольной точки и времени её посещения. Процесс считывания метки сопровождается включением контрольного светодиода. Отключение питания устройства не сбивает порядок записи в истории. Запись ведется циклично, то есть при полном заполнении истории, новые записи заменяют старые. Контроль осуществляется через блютуз соединение. Проверяющий со своего смартфона устанавливает связь с модулем по каналу блютуз. Я использую бесплатную программу LM BT Terminal https://play.google.com/store/apps/d...eet.apps&hl=ru После этого подносит свою rfid карту к модулю и получает информацию в свой смартфон. Планирую еще добавить зуммер, который будет напоминать с заданным интервалом о необходимости обхода территории. Осталось только видео с демонстрацией конструкции и её работы. https://youtu.be/Nh92iA_bPts https://h-a.d-cd.net/4ga26es-480.jpg Жду корпус из Поднебесной, чтобы собрать все в кучу и обрадовать охранников… P.S. Естественно еще будет добавлен контроллер заряда (уже заказан давно, жду). Потребляемый ток до 100мА, уменьшать его не планирую т.к. в дежурке модуль будет периодически подзаряжаться, с этим нет проблем. |
Так это что- просто реклама или предложение купить?
|
Цитата:
|
Если реклама и продажа, есть для этого раздел свой. Вряд ли кому в быту нужна система контроля охранников.
|
Цитата:
Цитата:
В общем палка о двух концах. Охране ставился монитор с онлайн наблюдением за объектом, НО в ночное время охранник обязан был раз в час-два обойти територию. +-5-15мин отклонения не обращали внимания. А вот отсутствие в архиве каралось очень просто-УВОЛЬНЕНИЕМ. При регулярном обходе в архиве была запись (по движению), можно было даже не отсматривать архив а просто увидеть эти регулярные полосочки. Пока обкатывалась система, предупреждали, штрафы. Потом по накатаной, нет в архиве без уважительной причины=уволен. И мое мнение нефиг церемониться. По итогу дисциплина выше и значительно ниже процент краж с объекта. Попутно позволяет снизить кол-во персонала для охраны объекта. Описание твоего решения интересно, но имхо вместе с технической реализацией надо и строго предупредить: -"не согласен или не можешь выполнять условия охраны-обхода, не морочь голову". Вплоть до увольнения. З.ы. содействовал реализации видеонаблюдения на крупном объекте. Исходные данные, територия завода, порядка 30чел охранны-посменно. Воровали. Сначала хотели вообще от охраны отказаться, нанимали ведомственную, вышло дорого. Потом посадили 3-х человек посменно на мониторе. Банально не успевали. По итогу 10 человек своей охраны, неплохо оплачивается труд и значительно снижен процент краж-проникновений. И я бы не сказал что у них стройбатовская дисциплина, могут и поспать часик-два пока напарник справляется. Но это на порядок лучше чем 30 лодырей которые спали по полдня и не чухались. + система видео окупилась за полгода. З.з.ы. буквально пару месяцев назад обратились ко мне дачники, поставить систему видео (хотели охрану нафиг). Я им наглядно в режиме калькулятора показал плюсы и минусы. В итоге из 4 охранников алкашей сделали 2-х нормальных и 1 запасной на подхвате (в доле с соседним дачным кооперативом). |
Цитата:
|
Цитата:
Качество работы охраны-это отсутсвие убытков. Кооперативы по-богаче берут охрану с мат. Ответсвенности. Пусть сами думают спать или ходить, но при краже бабло вернут. В случаях бедных- достаточно председателю пару раз а месяц ночью приезжать и на мороз тех, кто спит. Без выплат ЗП ))))) Качество охраны хорошее. Ни одной микросхемы с Али не пострадало ))) |
Цитата:
|
Не. Пользователь двух систем - как раз в гаражах и на даче. :) :)
|
Цитата:
|
Да хрен там, не надейтесь. Пусть выговорятся, кворум то слабенький.
|
Технически тут есть нюансы.
|
А на выставке УкрЭкспо в Киеве кто нибудь был? 21 числа закончилась.
|
Цитата:
|
Кстати, хотел отписаться и забыл. Ставили систему на айпишках, так вот до 50 метров одним утп кабелем можно и сигнал передавать по 4м жилам и питание по оставшимся 4м по 2 на + и - без поэ. Больше 50 метров не пробовали, но на 50 при включении подсветки с 12в оставалось 11.6в с потреблением подсветки 400мА. Утпшка была медная, на биметале не пробовал.
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.