ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Дача, вилла, усадьба, плантация (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   мотокоса (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=85153)

Бошетунмай 27.08.2016 10:51

А хз. Квадратное сечение. Очень толстая, приходится руками вытягивать.вроде 2.6 или 3 мм

Ник Саша 27.08.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3428391)
А хз. Квадратное сечение. Очень толстая, приходится руками вытягивать.вроде 2.6 или 3 мм

Если 3мм,тогда нормально.У меня такая же коса и я тоже экспериментировал с толстой леской.Расход действительно гораздо меньше.Когда все 10м 3мм закончились и пришлось заправить остаток тонкой,чтобы докосить,был сильно удивлен. Тонкая косит раза в полтора быстрее.К тройке больше не возвращался.

Buzyan 27.08.2016 18:52

У меня лодочный мотор c бензокосы. Второй год. 20 литров пропалил. Газ на всю и в жару три км к месту рыбалки. Смотрел на поршень задиров нет. Масло пользуюсь самую лучшую Аддиноловскую синтетику.

http://s017.radikal.ru/i437/1510/7b/744585d5ad13.jpg
ссылка

Ник Саша 27.08.2016 23:58

По опыту знакомых сделал вывод,что если задиры не появились за первые несколько часов работы(до примерно 7 часов),то их уже не будет долго

Володимир 28.08.2016 13:15

Я коли шукав в неті інформацію про те в яких пропорціях розбавляти масло, то майже всюди майстри що займаються ремонтом мотокос пишуть, що задири на циліндрі від великої кількості масла в бензині, через це утворюється нагар який потім відвалюєтся і царапає циліндр. Я коли лив масло в пропорції 1:40, свічка була чора в нагарі, зараз лию так як написано на маслі в пропорції 1:50, то свічка чиста.

кук 28.08.2016 13:33

Це залежить не тільки від пропорції, а і від мастила, бензину, конструкції...
Старі ІЖ-49-56... навіть на пробці мали мірник з вибитим "40 мл на 1 л" тобто 1:25 автолу і бензину. А нагару та подряпин не було практично.

Володимир 28.08.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3428596)
Це залежить не тільки від пропорції, а і від мастила, бензину, конструкції...
Старі ІЖ-49-56... навіть на пробці мали мірник з вибитим "40 мл на 1 л" тобто 1:25 автолу і бензину. А нагару та подряпин не було практично.

Старі іж були розраховані на автотракторне масло, бо інших масел тоді не було. А масло штіль яке я лию, густе як ніглол, і на бутилці написана пропорція 1:50. Я його коли перший раз розбавив в пропорції 1:25, то на першій ж літрі бензину іскра на свічці пропала через нагар.

nemir 29.08.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3400619)
Сегодня поработал Iron Angel BC 35
Сильная и прожорливая:cool:
Вообще пока передумал покупать
Вокруг оказывается столько знакомых с мотокосами:D

Решил сваивать еще участок и понял что коса нужна своя.
Поработав разными косами понял, что все таки для моих нужд Олео мак спарта 25 фатает с головой.
Рост травы я стараюсь не запускать. И заготовками для скотины не занимаюсь.
Да и расход значительно меньше.
Ну и если нужна будет тяжелая артиллерия по крайней мере знаю где взять:D.
Жду посылки и на выхи буду обкатывать.

Андрей Олегович 30.08.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 3428422)
был сильно удивлен. Тонкая косит раза в полтора быстрее

Когда нож затачиваете, Вы тоже удивляетесь?

Андрей Олегович 30.08.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3428814)
И заготовками для скотины не занимаюсь.

И причем тут это?
Вы хоть раз пробовали бензокосой скосить траву на сено?
Капусту, в которую рубит хоть леска, хоть нож, можно только кроликам в этот же день посметать.

nemir 30.08.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3429332)
И причем тут это?
Вы хоть раз пробовали бензокосой скосить траву на сено?
Капусту, в которую рубит хоть леска, хоть нож, можно только кроликам в этот же день посметать.

Про эту скотину и говорю

mvm27 30.08.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3429332)

Нормально нож косит, не хуже ручной косы, коровки довольны.

Бошетунмай 30.08.2016 22:05

купил сегодня бензопилу типа китай-4500... пашмотрим... брал на болгарке-юа.
гарантия типа год.

Yurasvs 30.08.2016 22:24

У меня такая. Сперва были проблемы, глохла невпопад. Оказалось, что проблема была с дренажем бензобака. Сейчас работает без проблем. Мощи валом. Но родная китайская цепь полное г..но, быстро тупится. Надо сразу менять на оригинальную штилевскую.

Buzyan 30.08.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3428612)
Старі іж були розраховані на автотракторне масло, бо інших масел тоді не було. А масло штіль яке я лию, густе як ніглол, і на бутилці написана пропорція 1:50. Я його коли перший раз розбавив в пропорції 1:25, то на першій ж літрі бензину іскра на свічці пропала через нагар.

Прошла обкатка на смеси 1/25 и ничего со свечей не случилось. И щас она ездит.

mysh 18.05.2017 21:07

С приближением лета всё острее встаёт необходимость приобретения мотокосы, но выбор этого девайса, чувствую, добавит седых волос. Есть небольшой опыт пользования ними, навыки ремонта отсутствуют, выбор в магазинах Луцка и области скудный. Заказывать кота в мешке в Инет-магазинах опасаюсь. Посоветуйте кто что-нибудь универсальное и недорогое, и не «редкого зверя», а посмотрю, есть ли они у нас в продаже.
Основное назначение косы - мягкая мелкая трава и закутки под заборами, но пару раз в год надо будет выбить по 10 соток люцерны и бурьяна.

Володимир 19.05.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3535580)
С приближением лета всё острее встаёт необходимость приобретения мотокосы, но выбор этого девайса, чувствую, добавит седых волос. Есть небольшой опыт пользования ними, навыки ремонта отсутствуют, выбор в магазинах Луцка и области скудный. Заказывать кота в мешке в Инет-магазинах опасаюсь. Посоветуйте кто что-нибудь универсальное и недорогое, и не «редкого зверя», а посмотрю, есть ли они у нас в продаже.
Основное назначение косы - мягкая мелкая трава и закутки под заборами, но пару раз в год надо будет выбить по 10 соток люцерны и бурьяна.

Головне не бери російську, бо вони хоч ліплять по китайських кресленнях, але з російською якістю. Бажано брати таку щоби вал ділився на дві частини, щоби можна було засунути в багажник.

nemir 19.05.2017 07:50

Другого мнения.
Меньше деталей, меньше ломается.
Хоть разборная и удобнее в перевозке.
Свою неразборную в салоне вожу(нетаврия)

кук 19.05.2017 08:18

А есть такие штанги их двух частей? Как жесткость обеспечена? Моя китаяся делится на головку и штангу с редуктором 1,65 м и все, в авто, если не 4 пассажира, поместить не сложно.

mysh 19.05.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3535687)
Головне не бери російську, бо вони хоч ліплять по китайських кресленнях, але з російською якістю. Бажано брати таку щоби вал ділився на дві частини, щоби можна було засунути в багажник.

Разборная или нет - не столь важно, главное производитель. Кто купил Дніпро-М - сломались через год-два, в моей организации есть две Foresta - редкий отстой. У друга какой-то Грюнхольм - к ней нет запчастей. Вот и думаю...

nemir 19.05.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3535705)
Разборная или нет - не столь важно, главное производитель. Кто купил Дніпро-М - сломались через год-два, в моей организации есть две Foresta - редкий отстой. У друга какой-то Грюнхольм - к ней нет запчастей. Вот и думаю...

У разборной штанга хлипкая получается.
Боялся ее сломать.
А производителья сам выбирай по деньгам.
Я купил олеомак с надеждой что надолго хватит.
Да и ломается все при желании.

Rambo 19.05.2017 09:08

Нужно еще смотреть по наличию/цене запчастей. Тот же олеомак - вроде техника недорогая, но говорят, ремонтировать дорого.

Первая была Партнер - маленькая с разборной штангой, под леску 1.6. Косил у себя (сад 12 соток и вокруг дома по несколько раз за сезон), косил у жены возле ее родительского дома - соток 8. Коса благополучно отработала лет 8. Были только проблемы с подшипниками под катушкой. Была списана по причине износа циллиндра-поршня.
Сейчас хускварна - помощнее, под леску до 2.2. Те же объемы, четвертый сезон. Полет нормальный.
Главное - бензин нормальный использовать. А то этой весной обнаружил, что полканистры, простоявшей в сарае зиму, превратилось непонятно во что. Судя по всему, дизавуировались присадки, поднимавшие окатновое число. Пришлось отправить в растворитель.

soladko 19.05.2017 09:27

штиль оригинальный разлетелся спустя 10 лет. Но все равно рекомендую. А разлетелся вдребезги, коленвал картер пробил и сам в узел.

Володимир 19.05.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3535688)
Другого мнения.
Меньше деталей, меньше ломается.
Хоть разборная и удобнее в перевозке.
Свою неразборную в салоне вожу(нетаврия)

В мене також нерозборна, але поки засунеш в салон, то хочеться розбоної.
Цитата:

В мене російська Ростех РТ-45, така сама як і китайські, тільки в інший колір крашена. Після покупки на першому літрі бензину відлетів карбюратор, болти чуть не пластилінові. За приблизно 5 років поміняв котушку (не бобіну), відлетів щиток, проставку між карбюратором і головкою (бо через постійне відкручування болтів кріплення пластмаса вигнулась і трісла, після покупки нової в головках болтів просверлив отвір і просунув дріт щоби не відкручувались), поміняв стартер. Вона ніби і добра коса, але після покупки потрібно всю перебрати і доопрацювати, інакше виходиш в поле косити, а вона постійно вмирає. Вже як сам всю перебрав, то притензій ніби нема, бензин тільки протікає на резиновій пробці де шланги вставляються.

Один тавровод купив собі в епіцентрі дуже давно дешеву форте, притензій до неї не має.

Бери з таким двигуном, до них є всі запчастини.

http://motosila.ua/image/cache/data/...00-580x580.png

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 3535709)
Первая была Партнер - маленькая с разборной штангой, под леску 1.6. Косил у себя (сад 12 соток и вокруг дома по несколько раз за сезон), косил у жены возле ее родительского дома - соток 8. Коса благополучно отработала лет 8. Были только проблемы с подшипниками под катушкой. Была списана по причине износа циллиндра-поршня.
Сейчас хускварна - помощнее, под леску до 2.2. Те же объемы, четвертый сезон. Полет нормальный.

Моя також на жилку 2,2, але беру жилку чим потовстіше, меше газувати потрібно.
Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 3535709)
Главное - бензин нормальный использовать. А то этой весной обнаружил, что полканистры, простоявшей в сарае зиму, превратилось непонятно во что. Судя по всему, дизавуировались присадки, поднимавшие окатновое число. Пришлось отправить в растворитель.

Я лию 80-ий, вже майже 10-ти річної витримки, на ньому вона шутріше крутиться ніж на 92-му.

soladko 19.05.2017 10:52

Интересно вы описали опыт пользования российской. А наш штиль работал работал без нареканий и вообще без подкрутки хоть какого болта, а потом бац...и просто ее не стало спустя 10 лет, и ремонтировать нельзя)))) Только карб целый и остался.

Rambo 19.05.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3535737)
Я лию 80-ий, вже майже 10-ти річної витримки, на ньому вона шутріше крутиться ніж на 92-му.

Не плутайте бензин, вироблений 10 років тому, і сучасне незнамо що.

OL_75 19.05.2017 11:08

Цитата:

Пользуюсь Форестой с 14-го года. Тоже долго выбирал, смотрел бренды и полубренды :-) потом плюнул и решил не заморачиваться. В этом году начала слезать краска с редуктора, других проблем пока не замечено. Масло Хускварна , следующее будет AL-CO, попробуем. Раз в год перед началом сезона вынимаю и смазываю вал, смотрю смазку в редукторе. Запчастей если шо валом.
А в общем использовании и Штили долго не живут. Доказано коллективом местного РЕСа :)

кук 19.05.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 3535743)

Та х/з, 80 треба ще знайти, а от з 92-м була халепа на генераторі- поки не злив той, що простояв пару місяців в баку, не запускався, хочь стріляй. На ньому ж коса Тритон, геть китайська, працює з перебоями на ХХ, вчора залив 95-й, нормально і жере трохи менше.

nemir 19.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3535737)
В мене також нерозборна, але поки засунеш в салон, то хочеться розбоної.

Тоже такое желание возникает.
Учитывая, что был опыт пользования разборной.
Но
Сколько там возить то ее?
Можно потерпеть

Володимир 19.05.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3535741)
Интересно вы описали опыт пользования российской. А наш штиль работал работал без нареканий и вообще без подкрутки хоть какого болта, а потом бац...и просто ее не стало спустя 10 лет, и ремонтировать нельзя)))) Только карб целый и остался.

Можливо це слабість штіля, в сусіда аналогічно себе повела бензопила штіль, і на форумі здається хтось таку саму ситуацію описував.
Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 3535743)

Можливо, я ще як їздив на бензині, то на 10 літрів 92-го додавав літр оцього 80-го, то їхала краще, але тільки зимою коли був зимовий бензин, літом такий фокус не проходив.
Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3535747)
Пользуюсь Форестой с 14-го года. Тоже долго выбирал, смотрел бренды и полубренды :-) потом плюнул и решил не заморачиваться. В этом году начала слезать краска с редуктора, других проблем пока не замечено. Масло Хускварна , следующее будет AL-CO, попробуем. Раз в год перед началом сезона вынимаю и смазываю вал, смотрю смазку в редукторе. Запчастей если шо валом.
А в общем использовании и Штили долго не живут. Доказано коллективом местного РЕСа :)

Ще хочу замітити, що масло треба лити в пропорціях які малюють на маслі, а не так як пишуть в інструкції. Бо в інструкції пишуть 1:25 і 1:40, а на маслі 1:50, якщо масла лити більше, то утворюється нагар на поршні, і він царапає циліндр. При пропорціях 1:25 свічка моментально обростає нагаром і вона вмирає.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3535749)
Та х/з, 80 треба ще знайти, а от з 92-м була халепа на генераторі- поки не злив той, що простояв пару місяців в баку, не запускався, хочь стріляй. На ньому ж коса Тритон, геть китайська, працює з перебоями на ХХ, вчора залив 95-й, нормально і жере трохи менше.

У нас на одній заправці є постійно, що цікаво, за всі роки колір не поміняв і в осад нічого не випало. В мотоблоці вторішній 92-ий на дні був мутнуватий, але це на роботу не вплинуло.

Володимир 19.05.2017 11:54

Який краще взяти ніж щоби косити траву на сіно?

Такий?
https://images.ua.prom.st/195929626_w800_h640_1_1.jpg

Чи такий?
https://images.ua.prom.st/410622345_..._1_600x600.jpg

soladko 19.05.2017 11:59

траву мы леской косили, а если оно можестче, то двухлепестковым ножом, на три лепестка почему-то хуже

Володимир 19.05.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3535760)
траву мы леской косили, а если оно можестче, то двухлепестковым ножом, на три лепестка почему-то хуже

Трава метр висоти, як її жилкою взяти? В мете є на три ножі, але там метал пластиліновий, кілька муравельників стисав і він тупиться і кінці згладжуються, тоді вже дуже намотує траву на диск.

OL_75 19.05.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3535758)
Який краще взяти ніж щоби косити траву на сіно?

Такий?
https://images.ua.prom.st/195929626_w800_h640_1_1.jpg

Чи такий?
https://images.ua.prom.st/410622345_..._1_600x600.jpg

Другий це для парослі дерев та кущів. Першим не користувався.

soladko 19.05.2017 12:25

метровую косили двухлепестковым ножом. Может были более удобные варинты, хз.

Володимир 19.05.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3535769)
метровую косили двухлепестковым ножом. Может были более удобные варинты, хз.

Два замало, ним хіба газони косити, для високої трави ніж повинен мати ще функцію маховика. Мій на три, то вже трохи масивніший.

https://www.leroymerlin.ua/m/img?hre...ormat=standard

https://moto-lux.com.ua/content/imag...0648515290.jpg

soladko 19.05.2017 12:52

на три тоже пробовали, у дядьки был, так почему-то хуже, совсем не понравилось.

Alexe_y 19.05.2017 13:51

Сено лет 5 кошу 40-а зубым ножем. Любой бурьян и молодые паростки деревьев ему не помеха. Уже на двух зубах нет напаек.

mysh 20.05.2017 06:40

У меня на работе две истинно немецких AL-KO работают без нареканий лет восемь, может чуть побольше, и только в прошлом году одна из них стала капризничать. Им в помощь купили пару Foresta - одна из них умерла в тот же год, другая - на второй сезон. У друга какой-то Klever - говорит, неубиваемая, только фильтры меняй. Упомянутых форумчанами Олео мак, Айрон Энджел, Тритон и Кентавр у нас в продаже я не видел. После выходных мотнусь в город, промониторю рынок.
Заинтересовали пропорции долива масла. Привыкшие к советской мототехнике люди льют 1:25 - 1:30, по принципу «кашу маслом не испортишь», а здесь советуют 1:50...

mysh 20.05.2017 06:48

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3535747)
Пользуюсь Форестой с 14-го года. Тоже долго выбирал, смотрел бренды и полубренды :-) потом плюнул и решил не заморачиваться. В этом году начала слезать краска с редуктора, других проблем пока не замечено.

Может, повезло или хорошо обмыли после покупки:D
Но по сравнению с AL-KO Foresta выглядит детской игрушкой: лёгкая, маленькие пластмассовые кнопочки, прогибающийся под пальцами пластик...

nemir 20.05.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3536011)
У меня на работе две истинно немецких AL-KO работают без нареканий лет восемь, может чуть побольше, и только в прошлом году одна из них стала капризничать. Им в помощь купили пару Foresta - одна из них умерла в тот же год, другая - на второй сезон. У друга какой-то Klever - говорит, неубиваемая, только фильтры меняй. Упомянутых форумчанами Олео мак, Айрон Энджел, Тритон и Кентавр у нас в продаже я не видел. После выходных мотнусь в город, промониторю рынок.
Заинтересовали пропорции долива масла. Привыкшие к советской мототехнике люди льют 1:25 - 1:30, по принципу «кашу маслом не испортишь», а здесь советуют 1:50...

Так олеомак и масло беру
Там пропорция написана

кук 20.05.2017 12:00

И с маслами, и с пропорциями хрен ногу сломит. Вчера покупал 2Т для косы, посмотрел всякие, в т.ч. и минералку Штиль, на лейбе 1:50 ! Нешто эта минералка такая крутая, что аналогична по свойствам с п/синт. но при 1:25 ???
Или это масло только для штилевского мотора? Тогда вопрос- чем принципиально он не такой, как мой Тритон?

кук 20.05.2017 12:03

Насчет ножа- чем меньше зубей, тем больше ударная нагрузка на редуктор и прочее.

Voland_ 20.05.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3536065)
И с маслами, и с пропорциями хрен ногу сломит. Вчера покупал 2Т для косы, посмотрел всякие, в т.ч. и минералку Штиль, на лейбе 1:50 ! Нешто эта минералка такая крутая, что аналогична по свойствам с п/синт. но при 1:25 ???
Или это масло только для штилевского мотора? Тогда вопрос- чем принципиально он не такой, как мой Тритон?

У меня такое.
ХЗ, лью 1-50, работает нормально дымит не сильно, даже не задумывался откуда такие пропорции.

soladko 20.05.2017 20:32

та с пропорциями надо аккуратно. Вон лампочки светодиодные, угол рассеивания написано от 200 до 300, на разных по разному. А светят по факту одинаково, ближе таки к 300 градусам. Инструкции сейчас начали писать филологи, а раньше писали инженеры.

Володимир 20.05.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3536011)

Якщо лити радянську мінералку то можливо така пропорція і підходить, а масло штіль дуже густе. Я на літр бензину заливаю 42,5 мл цього масла, получаєтсья щось середнє між 1:40 і 1:50. Я коли шукав в неті інформацію про правильну пропорцію, то на одному з форумів чувак що професійно займається ремонтом цих двигунів писав, що від надлишку масла утворюється нагар, який царапає циліндр.

https://golloscdn.com/19942/Prod/2302625/Logo/l.jpg

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3536065)

Це масло дуже густе, можливо через це і така пропорція. Я його перший раз розводив 1:25, то літра бензину не спалив, двигун заглог, іскри на свічці не було, пошурував дротяною щіткою то появилась іскра.

OL_75 21.05.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3536013)
Может, повезло или хорошо обмыли после покупки:D
Но по сравнению с AL-KO Foresta выглядит детской игрушкой: лёгкая, маленькие пластмассовые кнопочки, прогибающийся под пальцами пластик...

Согласен по обеим пунктам :)
Но АЛ-КО чтото в районе 4х тысяч, а Фореста 1800 , не всем есть смысл переплачивать.

кук 21.05.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3536129)
Якщо лити радянську мінералку то можливо така пропорція і підходить, а масло штіль дуже густе. Я на літр бензину заливаю 42,5 мл цього масла, получаєтсья щось середнє між 1:40 і 1:50. Я коли шукав в неті інформацію про правильну пропорцію, то на одному з форумів чувак що професійно займається ремонтом цих двигунів писав, що від надлишку масла утворюється нагар, який царапає циліндр.

Це масло дуже густе, можливо через це і така пропорція. Я його перший раз розводив 1:25, то літра бензину не спалив, двигун заглог, іскри на свічці не було, пошурував дротяною щіткою то появилась іскра.

Те, що в руках тримав, ну геть густиною не кидалось в очі, так само хлюпало, як і ВАПМ та ін.

OL_75 21.05.2017 13:24

Цитата:

Доречі , не так давно мав розмову з представником Штиля. Той сказав що расово вірне оригінальне масло ось в таких бутилях :
http://static.stihl.com/upload/asset...b37dfcbfbc.jpg
В бутилях як на вашому фото нібито теж Штиль, але його розливають самі дистриб'ютори з бочок в неоригінальну тару для зменшення ціни. Тобто з маслом все зараз, але треба сподіватись на порядність тих хто цим займається .

soladko 21.05.2017 17:07

Тобто з маслом все зараз----все гаразд?

Michurin 21.05.2017 22:34

Цитата:

Шось не те у вас з пропорцією. Якщо лити на 1л бензину 42,5мл масла, то пропорція буде 1:23,5. 1:50 означає, що на 50л бензину треба 1 л масла, а на 1 л бензину требе 20мл масла. Відповідно, 1:40 означає, що на 1 л бензину треба 25мл масла.

Buzyan 21.05.2017 23:54

Надвигается покупка бензокосы. Буду искать мотор как на лодочном моторе Энергомаш ( он у меня с бензокосы) до покупки дачи за два сезона прокатались более 40 литров бензосмеси мотор жив здоров. И буду пользовать тоже масло Аддинол mz408.

Володимир 22.05.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3536297)
Шось не те у вас з пропорцією. Якщо лити на 1л бензину 42,5мл масла, то пропорція буде 1:23,5. 1:50 означає, що на 50л бензину треба 1 л масла, а на 1 л бензину требе 20мл масла. Відповідно, 1:40 означає, що на 1 л бензину треба 25мл масла.

Дійсно, фігню написав, шприц то в мене 20-ти кубовий, то лию 22,5 мл.

mysh 26.05.2017 15:20

Был в облцентре, промониторил рынок. Засилье дрянного китая. На бренды типа Олеомака и Ал-ко все запчасти только под заказ. Склоняюсь к таким вариантам. Vitals - "правильный Китай", за 2200 и Энергомаш за 1850. Последняя подкупает тем, что в Луцке есть три её сервисных центра, весом (надеюсь, железа не пожалели!) и наличием запчастей. Кто как считает, какая лучше?

Rambo 26.05.2017 15:40

По большому счету, Энергомаш - дряная москальская копия Sturm. Детали 1:1 и у последних пластмасса покачественней и не расслаивается, ибо не нарушен технология литья.

Cayenne 26.05.2017 15:46

неправильні у вас якісь мотокоси

в мене он така мотокоса ))

Evil 27.05.2017 11:10

дико извиняюсь а чем трос мазать? ну тот который передает вращение с двигателя до редуктора? литол или шрус, что больше подходит?

mysh 27.05.2017 11:27

Да, кстати, и какую смазку для редуктора сразу купить, а то они, говорят, с завода сухие? Тоже шрус?

кук 27.05.2017 11:44

Зачем ШРУС? Любая пластическая, хоть и ЛИТОЛ, для ШРУС там, по-моему, обороты большие, да и нет таких нагрузок диких. К тому же, дисульфид молибдена воды не любит. Я натаптываю все, что под рукой, лишь бы не сухо было.

soladko 27.05.2017 11:46

шрус на отрытом воздухе вроде ж не катит. У вас же сальников по концам троса нет для герметичности?(не знаком с конструкцией)

nemir 27.05.2017 18:01

Для редуктора опять же олеомак купил.
С покупки проверял. Смазка была и не просто окошко замазано.
Т.е по нутрянке на зубьях присутсвовала.

Сегодня 20 соток подстригал. Спалил гдето трошки больше литра бензина.

Michurin 27.05.2017 23:47

У меня в китайском Шарке редуктор был запаковпан смазкой род завязку. Сегодня около 5 соток - около поллитры бензина.

кук 28.05.2017 09:43

В электро- гибкий вал смазываю чем попало, т.к. изначально применял ВАПОР, но закончился.
В ТРИТОН периодически шприцем 2 мл ЛИТОЛ пихаю в редуктор и переднюю втулку

Володимир 01.06.2017 10:44

Купив я такого диска з побідітовими зубцями, виявився на 4 грн дорожчим за звичайний чорний диск на 8 зубців, який при постукуванні має глухий звук ніби його штампанули з тої самої бляхи що і таврославуту. Провів тестдрайв на 10-ти сотих високої трави, косить класно, наконечники хоч і побідітові, але доки постісував всі мурашники то трохи затупились, звичайний диск напевне вже не був би придатним до використання.

http://www.master5.ru/UserFiles/Image/img5535_13771.jpg

nemir 01.06.2017 11:22

обычный диск сам напильником можешь наточить.
и гоу дальше косить.

кук 01.06.2017 11:33

Вся прелесть твердосплавных напаек, везде, в том, что они крайне плохо переносят ударные нагрузки. Это многократно проверено и на сверлах, и на токарных резцах, и на дисках ручной пилы. Поэтому nemir таки прав- проще сталюку точить много раз, чем резать щербатым диском.
Или же поле, лужайка должны быть идеально пустыми от камней и проч.

nemir 01.06.2017 12:16

В инструкции к моей косе

https://image.prntscr.com/image/e149...1ed4bfdb86.png

Володимир 01.06.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3540026)
Вся прелесть твердосплавных напаек, везде, в том, что они крайне плохо переносят ударные нагрузки. Это многократно проверено и на сверлах, и на токарных резцах, и на дисках ручной пилы. Поэтому nemir таки прав- проще сталюку точить много раз, чем резать щербатым диском.
Или же поле, лужайка должны быть идеально пустыми от камней и проч.

Тут ключове слово сталюка, її ще треба десь знайти, в неті є, але дорого і довго чекати. Камені ще не ловив, але скляну бутилку перерізало, якийсь долбодятел кинув мені в город.

OL_75 02.06.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3535778)
Два замало, ним хіба газони косити, для високої трави ніж повинен мати ще функцію маховика. Мій на три, то вже трохи масивніший.

https://moto-lux.com.ua/content/imag...0648515290.jpg

Сегодня пришлось косить траву прим 50см вот таким трехлопастным ножом . Получается отлично , трава ложится в валки

soladko 02.06.2017 21:04

а двухлопастной на пробу есть? нам ним больше нравилось траву косить, но не высокую, так, выше колена.

OL_75 03.06.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3540534)
а двухлопастной на пробу есть? нам ним больше нравилось траву косить, но не высокую, так, выше колена.

К сожалению нет. Я в основном леской. Про двухлопастной нож слышал хорошие отзывы, но и этот оказался вповне себе!

Володимир 03.06.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3540528)
Сегодня пришлось косить траву прим 50см вот таким трехлопастным ножом . Получается отлично , трава ложится в валки

Я також кілька років таким косив, але в ньму дуже м"який метал, сильно тупиться, тому треба потім косити на великих обертах.

Бошетунмай 03.06.2017 11:00

Щас позавтракать и пойду косить...
Експерт 430. Третий сезон. 20 соток примерно три раза за сезон. Пока норм. Лью 92й. Ну и по лесю подревянському ,,дохуямасла,, 1:20. Свеча без нагара. Шо в цилиндре хз... Может щас и 1/30 сделаю.. посмотрим.

У соседа хускварна.
8 лет и померла. Отнес в говно сервис. ,,Капец карбюратору, у нас такого нет,,. Купил сам китайца zama. Поставил. Даже не заводится. Заливает как никрути. Я ему сказал шо за 8 лет поршню кирдык. Разобрали. Таки есть небольшая выработка... Купили поршневую. Сосед пересобрал... Не заводится..

mysh 03.06.2017 11:28

После выходных получу отпускные и поеду за косой. Остановил свой выбор на Энергомаше, тем более что у мастера, который мне Тавру ремонтирует, уже 6 лет Энергомаш. Но! Говорит он мне, бери только с жёстким соединением штанги и основной части, где сцепление, а то будет болтаться вал и шлицы срежет. И тут же добавляет: мол, нет больше сейчас таких, все с резинкой, разве только Штиль за шесть штук на болтах. И зачем только говорил такое?!

Володимир 03.06.2017 12:08

Ось мій диск на три ножі, після 10-ти сотих кінці ножів вже не з прямим кутом, а заокруглені.
https://s11.postimg.org/qlqx2s02n/P6020490.jpg

OL_75 03.06.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3540639)
Ось мій диск на три ножі, після 10-ти сотих кінці ножів вже не з прямим кутом, а заокруглені.
https://s11.postimg.org/qlqx2s02n/P6020490.jpg

Цікавий ніж. У нього заточка тільки на одній стороні, на іншу не перевернути ?

Володимир 03.06.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3540690)
Цікавий ніж. У нього заточка тільки на одній стороні, на іншу не перевернути ?

Заточка з вдох сторін, то я просто над ним вже декілька разів знущався, бо після високої трави вже нема чим косити.

OL_75 03.06.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3540691)
Заточка з вдох сторін, то я просто над ним вже декілька разів знущався, бо після високої трави вже нема чим косити.

Зрозуміло. Якість металу там дійсно не дуже, гострити край, а там на скільки вистачить.

кук 04.06.2017 08:31

А была бы сталюка, лопасти еще щербатее были бы. И летели бы эти осколки...

Michurin 04.06.2017 08:52

Да-да, хай краще буде затуплюватися, чим розлітатися шматками. Якось був сюжет по тв, як від тракторноі роторноі косилки відірвався ніж і прилетів дитині в голову за метрів 50. Там якраз сталюка.Ніж - це витратний матеріал. Я свого заточую рази 2 за сезон і на років 5 його вистачить.

Rambo 05.06.2017 13:09

Та воно з-під будь-якої коси летить. Що нитка, що ніж. Може і грудка і камінчик. Теж неприємно.

Michurin 05.06.2017 15:05

Малось на увазі, що від крихкого ножа будуть відбиватися і відлітати скалки, а там швидкість немала.

Buzyan 07.06.2017 22:23

http://s019.radikal.ru/i620/1706/48/50342171debb.jpg
Купил бензокосу. Собираю. Получается що труба Короткая или вал длинный . Можно ли просверлить отверствие и нарезать резьбу или обязательно труба у должна садиться в флянец сцепления до упора?

OL_75 09.06.2017 10:01

Может вал не сел по шлицам?
Например в редукторе?

кук 09.06.2017 10:20

Та х/з! В моей китайской точно такой узел- клеммное крепление трубы и болт в дырдочку, через него смазку впихую, т.к. там втулка. Надо таки все внимательно проверить.

ZhoraZp 09.06.2017 14:23

Уважаемые форумчане, помогите с выбором мотокосы. Очень резко появилась надобность в этом инструменте.
Бюджет до 5к гр. Площадь уборки 500м. кв. Косить нуна трава,сорняки, молоднячег от деревьев. Косить нуна 3-4 раза в год.Нужна надежность мощность и запчасти в наличии. Огромное спасибо за дельные советы и варианты.

Yurasvs 09.06.2017 16:07

Ну не знаю, я не спец. Юзаю Кентавр MK-4331 уже второй год, проблем никаких вообще. Заводится на горячую всегда с первого раза, на холодную с двух...трех раз. Мощность достаточна. Жесткий вал, все на подшипниках. Запчасти пока не требовались, кроме расходников (лески). Инструмент, идущий в комплекте, г..но, юзаю отдельно купленный нормальный. За 1600грн вполне достойная вещь.

кук 09.06.2017 17:42

При таких объемах про з/ч начинать говорить?

Vale_RUA 09.06.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3542541)
Уважаемые форумчане, помогите с выбором мотокосы. Очень резко появилась надобность в этом инструменте.
Бюджет до 5к гр. Площадь уборки 500м. кв. Косить нуна трава,сорняки, молоднячег от деревьев. Косить нуна 3-4 раза в год.Нужна надежность мощность и запчасти в наличии. Огромное спасибо за дельные советы и варианты.

Для такой площади бери электрическую.

Yurasvs 09.06.2017 17:59

Чтобы потом путаться в шнурке? Не представляю, что бы я делал со шнурком на даче, среди кучи деревьев и кустов. Еще один плюс бензиновой - можно брать туда, где нет розетки вообще. Да и мощность , а стало быть производительность намного выше.

кук 09.06.2017 18:36

Электрическая тоже есть, но это так, по мелочи, если трава выше 20 см, особенно есть тонкая и жесткая, электро- уже сложно.

Yurasvs 09.06.2017 19:32

Иногда бывает такая, что наматывается на шпиндель. Тогда приходится в 2 приема косить, сперва наполовину, потом под корень.

Vale_RUA 09.06.2017 23:58

Ну не знаю, я своей электрокосой кошу пол гектара, и не путаюсь.

megaDok 10.06.2017 09:06

Для молодняка деревьев и кустов электро не подходит. Мощность маленькая.

Бошетунмай 10.06.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3542541)

Любое китайское 43х кубовое говно.

ZhoraZp 10.06.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3542763)
Любое китайское 43х кубовое говно.

Конкретно модели напишите пожалуйста. Дабы не лохануться на слова не честного продавана.

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3542618)
Для такой площади бери электрическую.

Сегодня промерял точную площадь, 900м.кв.o_O

кук 10.06.2017 19:27

Всего??? 10 соток вокруг дома внутри "имения"- дорожки, то, сё...+ 2 сотки вдоль забора вне, 12 соток в общем на даче и все это бенз. "Тритон", тот самый, непутевый 43 сс.- три года, плюс 12-ти летняя электро итальянская 800 Вт при ноль з/ч.
В прошлом году косил Тритоном раз восемь, в этом уже шесть.
Если боитесь проблем с з/ч, берите Штиль, Хугсварну и проч. громкие бренды.
ПыСы- а самый простой вариант минимального расхода з/ч- косить вовремя, не допуская травы по помидоры.

Yurasvs 10.06.2017 21:20

Сегодня случилось 2 казуса. С утра во время заводки двигатель как-то дернулся и заклинил стартер, шнур перестал втягиваться обратно. Раскрутил, а там пружина как в мульте про городок в табакерке, еле запихал назад. Собрал, работает. Покосил свой участок, еще соседям за пиво (хорошие люди, не мог отказать). Заметил, что как-то непонятно возросли холостые, даже вал стал крутиться при отпущенной ручке газа. После небольшого перерыва в работе девайс заводился с трудом, с нескольких раз, чего никогда раньше не было. Оказалось, ослабли винты крепления пластмассового впускного коллектора к движку, из-за чего подсасывало воздух. Снял карбюратор, затянул, заодно подтянул болты глушителя (тоже были ослаблены, а я то думал, почему стало сильнее реветь...). Завел - песня, свист лески стал гораздо лучше слышен на фоне более тихой работы движка. Докосил остатки с удовольствием и пошел пить пиво. Короче, надо иногда подтягивать все соединения, чтобы такого не повторялось.

Бошетунмай 10.06.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3542839)
Конкретно модели напишите пожалуйста. Дабы не лохануться на слова не честного продавана.

Да их сотни. Уралы, енергомаши и прочие.. отличаются цветом кожуха и надписью. Цифры после названия указывают иногда на мощность, иногда на объем.

Берите на болгарка.юа или на шурик.юа (обе конторы житомирские, хотя у Шурика есть магазин в василькове вроде. Аккуратно, есть одноименные конторы в Харькове и других городах)
У них и запчасти есть, и консультации адекватные. Брал у них бензопилу. Все ок.

По мотокосе: Лично у меня эпицентровский ,,бренд,, Expert bc430

И запомните:
Правильная обкатка и первый запуск любого бензоинструмента - залог его долгой работы.
При покупке говнокосы купите запасной стартер(гривен 50-100), шпулю с облегченной намоткой (150 грн вроде), леску, масло для 2т движков.

Володимир 11.06.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3542860)
Короче, надо иногда подтягивать все соединения, чтобы такого не повторялось.

Я в себе зробив в головках болтів отвори, і протягнув провід щоби не відкручувалось.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.