![]() |
Я на нескольких машинах запаивал и рассверливал от 1.5 до 1.2, но дело муторное на машину день убить, и через неделю только результат, перекалибровку раз по 5 делать надо, ну в общем геморой еще тот, но люди остаются довольны, кроме содержимого кармана.
|
Для себя любимого можно постараться. Уж больно узкие рамки на ПП впрыске, ноги вытянул - хвост увяз.
|
Кто подскажет 11л. По трассе с прицепом ( гружоная машина и прицеп в машине 3 человека и кг. 60-70 груза, в прицепе кг.250 груза) ехал со скоростью 60-80км/ч и км.10 на 1-2 передаче
|
Цитата:
|
три мешка картошки в багажнике
город 10,6л КЛО газа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дом - работа 30 км в день. Средняя скорость порядка 60 кмч. Расход 8,7 литра авиаса.
|
По суме 3 заправок вышло 10,5 л на сотню. Когда жарко включал кондер.
|
Расход газа на славуте 9.1 много столичного шоссе
|
Цитата:
Хочу написать о ваших заблуждениях. Время работы "быстрых" форсунок как и "обычных" не может быть меньше суммы "время открытия+время закрытия" форсунки. Хотя у "быстрых" и "обычных" время одинаково. А ведь через них, за это время, должна быть сформирована расчётная порция газа. В итоге, за 3мс и ниже, впрыск не работает, или работает неправильно. Теперь о дифференциальном давлении. Дифференциальное давление, это давление которое создаёт редуктор на своём выходе, минус уровень разряжения во впускном коллекторе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вчера заправил 38,3 литра в пустой баллон, проехал 420 км, из них 130 с кондиционером и газ еще есть. Местами по хорошей дороге и 160 пробовал ехать. Сегодня докатаю и точно посчитаю расход. |
давно не считал расход...сегодня подщитал, смешаный (траса-город) 7.4 л. на 100 км.
|
10.3 70% трасса 30% город с прицепом
|
9.4 л/100 остання заправка, але гружений причіп на понижених передачах тягав дуже багато.
|
Слетал в Киев. В машине 4 человека и вещи. Так сложилось, что заправлялся 3 раза и каждый раз ехал с разной скоростью, чтобы посмотреть разницу в расходе. При 150-160 км/ч расход 11,4, при 120-140 км/ч - 10,2, при 100-130 км/ч 9,4. До этого еще замерял при поездке в Сумы-Ахтырка-Полтава при 90-120 км/ч получалось 8,7. Наверно, это таки норма для Ланосов и меньше уже не будет :) Весь газ WOG.
|
Цитата:
|
Тут еще зависит, у кого как врет спидометр, у иномарок они врут сильно в минус.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого приборки электронные , ничего не стОит подать туда импульсы со звуковой карты через простейший переходник на транзисторе и на 100% проверить точность. С механическими сложнее, но тоже решаемо.
|
Цитата:
|
А gps не хляет для проверки спидометра?
|
Не очень удобно, но можно. Мерять на длинных прямых участках без подъемов и спусков, так как гражданский ЖПС сильно тормозит, остановил машину, а он еще "едет" и плавно сбавляет скорость до нуля еще несколько секунд.
|
заправлялся последние разы в лугандоне, газом вроде как из рф. по городу было около 9, предпоследний раз вообще, додувал до полного, на 121 км пробега влезло ровно 9 литров.
сегодня совершил марш-бросок, 290 километров. причем- бОльшая часть не трасса, или загородные убитые дороги, или города и меж ними (констаха-крамаха-артемовск) .поехал на полном баллоне лугандонского газа вдутого в Горловке. обычно мне 20 литров хватало на 230 километров этим маршрутом, иногда даже поменьше, если бОльшая часть трасса- на 270. расход у меня всегда крутился в районе 7.2-7.5 когда превалировала трасса, и 8.5 когда пересеченка. Вобщем... вместо 8.5 расход 7.15 литров на сотку. ничего не крутио и не настраивал, последние три месяца ездил в основном на газе бдсм или коломойского авиасах. я в шоке. неужели наши прохиндеи так газ бодяжат, чи хз что они там делают, но факт остается фактом. расход на газе задуваемом в лугандоне упал на литр с хвостом. у меня до 9 по городу, а особенно 7 смешаного с роду не бывало. больше семи выходила только трасса. зы- давайте только без политоты кому рвать начнет, просто интересно, это совпадение, или родные хохло-газопродавцы нас жестко жучат? причем газ в лугандоне стоит дешевле. на сегодня.цена 7.80 грн/литр. |
Последние замеры по городу 10,5 и после похолодания 9,7л. Это не две заправки, просто сложилось, что заправлялся по 20-30 л. Бензин тоже расходуется на прогревы, но такого расхода газа при такой динамике еще не было. Еще раз зачет форсункам АЕВ.
|
а вы состав газа читали? я на одной видет на А4 распечатку состава, что за АЗЫСЫ не помню, но пропана и бутана в сумме там было меньше половины, кажется, очень много пропилена. А вот что в РыФы -ХЫЗЫ.
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i402/1412/42/79b96ff9783f.jpg пользую масло заряженое присадками которые нейтрализуют газовую гадость масло краснеет. В этом году на таком же пробеге масло раньше покраснело тоесть уже присадки работают и раньше темнеет. |
Когда была таврия и упрощенная таможня без зеленой карты через день ездил заправлятся российским газом и бензином. Расход и раньше был меньше, правда налив на заправках возле таможни был ''не очень''...
|
Цитата:
По итогу, выяснилось, что теплотворная способность у пропилена ниже, октановое число ниже. А еще есть бутилен. То же дрянь. Вот такие пироги с украинским газом. Качество ни к черту. Все знакомые жалуются на расход и холостые. У самого холостые гуляют от холодного к прогретому мотору. |
Кстати, там есть в нете инфа, что два белорусских завода стали на реконструкцию.
Думаем, анализируем, вникаем;). |
ну если пропилен и бутилен грамотно бодяжить, то по сути прогар клапанов минимизируется ;-) Получается Ненька заботится о наших головках, а Федерейшин работает составом газа наруку СТОшникам, продавая высокооктановый правильный газ o_O
Цитата:
|
Угу, только и кпд падает. И с конденсацией/испарением вопросы возникают.
Не говоря уже о том, что пропилен и бутилен, в определенном смысле опасны для здоровья водителя. |
чем опасны? больше пропана и бутана? ссыль есть, что долго не искать?
Кстати если знаете. что пропиленом питаетесь, и бутиленом - чуть зажигание в позднюю сторону, норм едет тогда. чуть это градус-два, 1мм по меткам на трамплере. |
3 класс токсичности кажись. На человека действует угнетающе.
Лень гуглить, год назад я спорил с Шурикеном. Он даже сертификат на газ выкладывал. |
А не, четвертый. Малоопасен. Но все-таки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваще когда был на Западной то газ Укрнафта намного лучше моего домашнего. Так шоб сильно перло не замечал. |
ну так часто так и бывает, на бензе не отстроено - а потом на газу едет лучше чем на бензе. Вон кореш рассказывал, на ГАЗоне (не на газоне, а на чем-то похожем старом) карб был плохой, типа под тридцатку бенза брал, поставили газ - что-то около 15 литров на сотню. Примерно в таких масштабах изменилось, точных цифр не помню.
|
Цитата:
Цитата:
|
Датчик кислорода мгновенно отключается при каждом разгоне (видно в любой диагностической программе). И как раз разгон и дает ощущение от езды машины. Очень важно, чтобы в этот момент топливоподача удачно попала в нужную точку, когда двигатель прет. Никакая автонастройка этого не обеспечивает. Я после автонастройки еще долго руками допиливал.
|
Володимир понимаете чтоб из газа получить столько джоулей как с бензина то газа нужно сжечь больше. Эт не мое утверждение так наука говорит. Если на газу еще лучше преть чем на бензине то газа еще раз повторясь на сток моторе расход гарантирован больше чем бензина на 20%.
Это вы молодым газировщикам можно расказывать как лямда работает но не всем. Вы сами не можете определить свой расход или хотите нас завести в заблуждение? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если он будет работать не хуже заводского - это уже проявление. Так что можно ждать. Просто не всем интересно потом это толкать в массы.
|
Я уже высказывался по этому поводу. Просто надо немного сменить концепцию. Сделать синхронизацию от трамблера, поддержку ДАДа, ДТОЖ, датчика давления и температуры газа. Попутно управление зажиганием. Простой софт для настройки "чайниками". ДК как опция, можно и на жопометр ориентироваться. Получится простой и дешевый комплект для установки 4 поколения на карбовые авто. Тогда это имеет шанс пойти в массы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Газ при останній заправці залили якийсь дуже поганий, двигун на ньому працює шумно і потужність не та. Я коли заправляв авто, залив кілька літрів газу в побутовий балон, то на ньому навіть не хотіла горіти газова горілка, з якою до цього часу проблем ніколи не було, мусів з куска жесті зробити заслонку щоби зменшити подачу повітря, доки обсмалили кабанчика, то балон покрився 5-ти міліметровим слоєм інію, це перший раз в моїй практиці щоби балон покривався інієм, завжди тільки потів по рівню газу. |
Та я тоже заметил, что газ плохой. Но это на привычной мне заправке. На другой залил - огонь. Опять на своей "любимой" - лажа. Проявляется в том, что дозатором нужно больше добавить, иначе беднит, плюс жесткая работа двигла, как будт-то на бензине на слегка раннем едешь зажигании, мотор не детонирует, а "шуршит". Расход чуть выше.
|
Цитата:
|
Да газ дерьмо. В моторном масле присадки сработали набралось красноты и даже потемнело на меньшем пробеге чем раньше. С подорожанием газа поприжал дозатор тапку в пол не даю а расход уменьшился всего лишь на пол литра. Сделал другое составное сопло (с двух трубочек разного диаметра ) для смесителя. Попробую.
|
Газ таки поплохел. Тяга при газе в пол не та, но если не наваливать, то ездить можно. Последний расход 13,5 литров. Это чистый город в режиме педали вкл/выкл. Раньше было около 12 при такой же езде.
|
Приезжал клиент на ланосе, поставил он газ в Ростове, от туда приехал, так на 38 литрах проехал 480 км, здесь на 20+20 проехал только 350...
|
К стати по качеству газа, появилась закономерность: пропали машины с прогаром клапанов на газу, во всяком случае уже с год.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славута 1,2 карб, ГБО-2 Томассето АТ-07, комфорка на карб, баллон цилиндр 30л под бампером, магистраль пластик.
Расход город 10, трасса 7. По сезонам (город): Летом 9,6-9,8 Осень-весна около 0 градусов: 10-10,5 Обычный зимний расход 10,5-11 Зима: при -20 и холоднее - 11,5-12л. на 100км. |
скоты, и цена вверх, и качество вниз. вчера друган в Святогорск мотался, туда 160 летел на лугандонском газе, назад и 140 не выдавил. заправлялся на обратке в Славянске, по 10.60.
|
Так и Я вчера с сенсом боролся: хлопки, подергиваниЯ, провалы, свел все на минимум, вечером заправился, домо не спеша вроде ничего, в город проехалсЯ сегоднЯ дергаетсЯ не едет, хлопает, в общем беда, чуЙку открутил на оборот не помогло. И по цене пЯтую часть украли, пидоры...
|
Накатал уже тысячи три на новых форсунках. В итоге: город при режиме антиэконом ралли 12.5 литра, трасса вчера при поездке в Сумы получилась 7.6 при скорости около 90 км/ч, местами до 120 км/ч. Сейчас засекаю расход при экономичной езде по городу. Если получится 10-10,5 литра закончу играться с давлениями и картой и куплю вариатор :) Не такой уж и жрущий ланосмотор 1.5...
|
Цитата:
П.С. Профиль не перезаполнил, поэтому дописываю: Таврия-пикап, 2010г.в., 1,3л инж., ГБО 4 Atiker. |
Цитата:
|
Цитата:
1.Машину брал без газа. Расход был +-10л. 2.После установки ГБО начались проблемы с ХХ на бензине и на газу. Расход, уже газа, был 12л. 3.Почистили форсунки, отрегулировали клапана "под газ". ХЗ что оно означает, но на газу стала работать "ровнее"(ХХ на бензине так и плавает) и програмно отключили лямбду. Расход те же 12-12,5л. 4.Последние три заправки на разных АГЗС показали расход 14,5-15л. Поехал к очередному газовщику. Чего-то он мне там наделал и сказал покататься. Выехал-покатался. Результат: ХХ на газу нет напрочь, а при нажатии на педаль акселератора тарахтит как трактор, дёргается и т.д. В общем возвращаться к нему желания нет. Езжу на бензине, хотя не спасает-проблемы тоже есть. |
Если вы сами ничего не делаете, максимум что вам тут могут посоветовать - поехать к тому, к кому вы еще не ездили.
|
cтавь гбо-2 и карб :-) - всегда хх можно подстроить подсосом, а гбо регулируется самим водителем с помощью максимум отвертки. Холодный пуск без бенза ну и другие плюшки.
А если серьезно, то хз что там может быть. Я бы смотрел канал хх в дроссельной заслонке (чтоб был чистый), РХХ. Лямбду проверить - хз как это делается. Бенз форсунки почистить, проверить давление бенза в рампе - короче добиться стабильного хх на бензе. А потом сомотреть гбо: давление газа перед газовыми форсунками, проверить сами газовые форсунки опять же хз как это делается. |
Цитата:
|
:D
Цитата:
ПыСы естественно без установки карба |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я-то думал, с машинкой чего приключилось - расход по трассе с 7-7,5 вырос до 8,5. Почитал, что газ везде ухудшился, немного успокоился...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все таки рискну посоветовать чуть позже зажигалку сделать и, возможно, чуток обогатить если не чуйкой, то дозатором.
|
Цитата:
|
Расход составил 11.4 заправка род-ник, в топку газ с таким расходом, продолжаю дальше ездить на бензине
|
Мой андроид просчитал расход. Среднее значение 10.28
|
Сегодня закончился газ. На 38,5л проехал 351 км. Итого - около 11 л на 100. На бензине не ездил, все время старт с автозапуска и когда начинал движение был уже на газу. Сильно не носился, но и от потока не отставал. Хочу вариатор...
|
говно газ (пропали холостые , тяга ) 12,2л на 100 км , кстати мой любимый Кло...задул на окко квоко так холостой аж 1700об/мин
|
ГЫ)))) в планах заехать именно на ОККО, чтоб разбавить. Но поездка на эти выходные отменилась, успею ли на следующий викенд не попасть на говноОККОгаз? Будут ли марку держать(вопросы почти Шекспировские)
|
Да газ не ахти :( у меня средний расход подскочил на целый литр было 8,5 стало 9,5 :(
|
Газа мало, вот и бодяжат безо всякой меры ослиной мочей.
Надо на бензе поездить... |
Заправився на Маршалі 25л газу, проїхав 320 км.
|
ОККО норм ...кло уг....вог через раз...но в основном дуб вог
|
| Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.