ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто ставил удлиннитель задних стоек?!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8782)

Hatchet 01.12.2009 00:42

Re:

Хелп! Поставил удлинители, т.н. квадраты, без наворотов, самые обыкновенные. Появился скрип при возвращении амортизатора вверх, т.е. при разгрузке стойки.
Мои предположения: квадраты, как я понял, просто передают через себя нагрузку на ту часть балки, где ее край не "сплющен", поэтому при загрузке стойки металл квадратов "залазит" на закругление балки и из-за этого возникает скрип. Если это так, то как это лечить??? Или причина может быть в другом???

Для решившихся ставить квадраты - лично для меня было сюрпризом, что они разные для левой и правой стойки, так что лучше сразу на берегу прикинуть, а не прикручивать, как это стал делать я :) Из пока замеченных изменений в машине - стала выше в районе заднего колеса ровно на 50мм, соответственно пришлось регулировать фары и зеркало заднего вида :) Проверять на полном загрузе, перестали ли тереться колеса об подкрылки, не рискую по вышеизложенным причинам.

artem86_08 01.12.2009 17:37

Re: Re:

Поставь такие как на фото. Намного надежнее и безопаснее. У меня машина выше стала ровно на размер вставок, на ладонь приблизительно. Уже с ними проехал 500 кн. Только положительные эмоции. . . Машина мягче стала, очень не знаю почему, приятнее ехать стало. . .

Hatchet 03.12.2009 11:00

Re: Re: Re:

Больше конструктивных предложений нет?

artem86_08 03.12.2009 11:34

Re: Re: Re: Re:

У меня нет! :)
Может кто-то еще что-то предложит....

kurura 04.12.2009 01:12

Re: Re: Re: поставил...

Я себе поднял машину чтобы ездить на природу без особых последствий для машины ,дорожный просвет увеличился заметно.Кстати поставил (квадраты) и очень доволен!Долго думал как поднять передок пока знакомый не предложил свои просевшие задние пружины попробовать поставить(у него БМВ-525),когда снял свои и сравнил то прозрел(они одинаковые)по длинне и диаметру,только толщина прута на 1.5 мм толще.Поставил и не жалею,машина стала заметно выше,немного пожоще так-что повороты держит лучше.Короче говоря одни плюсы минусов не наблюдаю

igor 99 04.12.2009 21:49

Re: Re: Re: Re: поставил...

Ане проще на зад поставить стойки с 2108 и не изобретать велосипед.а то розвели тут проблему-квадраты не квадраты....

artem86_08 04.12.2009 21:55

Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Кому как igor 99. Если бы я имел стойки, то поставил бы стойки. А так поставил то, что есть на базаре нормального качества и по хорошей цене...

Можно еще пружини поставить какие-то, с БМВ, Мерседеса и т.д. Но опять же какая будет цена сего девайса?

Leks7up 17.12.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Спец
Цитата:

Сообщение от AnRo
Стояли у меня и квадратные, и перевернутые ... считаю что самые правильные это вот эти:

http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860t.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0810/c3/c40a57552d11t.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0810/6e/2135f3c6ac41t.jpg

Проверено годами такие штуковины самые безопасные и надежные, все эти кубики разлазятся через пол года, выворачиваются, а если ездишь агрессивно, то и оторваться могут.
Поставил себе такие как на фото при любом стиле езды ведут себя отлично.

Наскока я понимаю такими проставками можна и передок поднять? ЖИП сделать :D

artem86_08 17.12.2009 20:39

Я тоже об этом думал. Наверное можно, просто я еще никогда не разбирал передок. А с виду думаю что можно было бы поставить. . . И был бы тавроджип. . .
Спецы кто что скажет по этому поводу ?

Ihor_L 18.12.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от artem86_08
Я тоже об этом думал. Наверное можно, просто я еще никогда не разбирал передок. А с виду думаю что можно было бы поставить. . . И был бы тавроджип. . .
Спецы кто что скажет по этому поводу ?

чем выше подымаешь передок тем быстрее едиш покупать шрус, чем выще задница тем раньше поменяеш передние амортизаторы, затем стаканы переваривать(заваривать) и распорку ставить чтоб не так кузов крутился на неровностях

ваще то существует комплект пружин усиленых которые подымают машину целиком без каких либо последствий, летом видел за 400грн

Hatchet 18.12.2009 22:41

Re:

Короче говоря, не выдержал. Поехал на СТО, оказалось, что терло где-то в самих . Немного литола и все стало просто отлично.

Tomas79 18.12.2009 22:56

Re: Re: Re:

Вложений: 1
Думаю с новыми пружинами удлинители не нужны. Разве что, как вариант продления жизни подсевших пружин. У меня стоят такие..

КАПИТАН 26.12.2009 17:14

Re: поставил...

Цитата:

Сообщение от FaGot
фото

Они ставятся наоборот,иначе нагрузишь машину -вывернет стойку!!!!

КАПИТАН 26.12.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от танкист
при резких поворотах ощущение такое что зад машины идёт в занос...

Посмотри сначала стойки!!!!!!!!А потом давление колесах!!!!!!!!!!Отпишишься!!?

КАПИТАН 26.12.2009 17:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Поставил с ухом. Нормальная штука, рекомендую.

Аналогично!!! Тоже рекомендую!!!!!

yurg 08.01.2010 11:53

А чертежей нету? У меня токарный станок, могу наладить производство.

yurg 08.01.2010 11:53

А чертежей нету? У меня токарный станок, могу наладить производство.

Tom 10.01.2010 12:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Проставки между балкой и стойкой не есть хорошо, мягко говоря!
Нагружая багажник, сжимается пружина. Проставка только визуально увеличивает клиренс. Но пружина то остается сжатой больше нормы! И рабочий ход аммортизатора уже меньше! В результате - пробой подвески!
Единственно правильными будут 2 варианта:
1. установка жёстких пружин
2. переварить выше по аммортизатору чашку, в которую упирается пружина. Этот способ был описан в журнале автотюнинг.
Либо же изготовить проставку между верхней опорой и пружиной!

КАМРАД 11.01.2010 03:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Цитата:

AnRo писал(а):
Стояли у меня и квадратные, и перевернутые ... считаю что самые правильные это вот эти:

Проверено годами такие штуковины самые безопасные и надежные, все эти кубики разлазятся через пол года, выворачиваются, а если ездишь агрессивно, то и оторваться могут
я тоже такие поставил отличные проставки между верхней опорой и кузовом ,заняло времени около часа,авто ведёт себя нормально и при полной загрузке не трёт о подкрылки раньше сзади двое садились и уже подтирали колёса а про квадраты наслышан ничего хорошего в них нет.их наверно какаянить сеть сто придумала чтоб клиентов постояных заиметь :)

romic 26.03.2010 09:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

купил себе квадраты, всё никак не решусь ставить, надо не надо? И как павильно их поставить? И как потом свет отрегулировать?

Alex_GR 26.03.2010 15:19

ГаЫ сейчас очень обозленные, весна пришла.....
Друга оштрафовали за проставки квадратные. Наверно надо ставить те, верхние, что между кузовом и стойкой

Vale_RUA 26.03.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Alex_GR
Друга оштрафовали за проставки квадратные. Наверно надо ставить те, верхние, что между кузовом и стойкой

Ничего себе, какие наблюдательные у вас менты! :shock:

26.03.2010 15:36

Интересно,а какую статью прописали??? В чем криминал?

КАПИТАН 26.03.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Alex_GR

Ну очень интересно! Как это у них получилось?
Расскажи подробнее! :-)

Hatchet 14.04.2010 19:18

Re: Re: поставил...

Короче, разочаровался я в квадратах...
Периодически они притираются к балке и начинают довольно шумно об нее скрипеть. Лечил уже неоднократно снятием и стачиванием трущихся частей. Начинаю подумывать о покупке удлинителей верхней части стоек...

КАПИТАН 14.04.2010 19:35

Re: Re: поставил...

Цитата:

Сообщение от Hatchet
Короче, разочаровался я в квадратах...
Периодически они притираются к балке и начинают довольно шумно об нее скрипеть. Лечил уже неоднократно снятием и стачиванием трущихся частей. Начинаю подумывать о покупке удлинителей верхней части стоек...

Такого не может быть! Расскажи подробнее....
Кому я ставил-все довольны! Ничего не скрипит!

Hatchet 14.04.2010 19:45

Что тут может быть подробного?
Купил проставки, потому что часто езжу с пассажирами и большим весом в багажнике, на неровностях догоги колесо трет об подкрылок.
Поставил квадраты +50мм (на рынке были на разную длину), первое время ездил довольный как слон. Потом заметил сзади скрип на больших ходах амортизатора (когда раскачивал багажник или кто-то сразмаху садился в машину). Сначала поковырял сам, не помогло. Потом поехал на СТО. Там сказали, что я их неправильно поставил, что-то переставили, скрип исчез. Но через некоторое время появился опять. С тех пор я еще два раза снимал квадраты и блестящие потертые места стачивал на шлифовальном круге. Каждый раз скрип ненадолго пропадает, но постоянно возвращается. В данный момент стойки опять начали немного скрипеть.

КАПИТАН 14.04.2010 23:58

Вот блин! Немогу понять , в каком месте єто явление происходит? :roll:

Hatchet 16.04.2010 21:40

Вот тут в основном.
http://tavria.org.ua/forum/files/185...85.jpg_110.jpg
И по всей поверхности плоской грани балки, но там немного.

Шалене Жигулятко 20.04.2010 21:18

Всем привет, я новенький. По поводу проставок, не мучайтесь! Только головную боль найдете. Проставки клепают в Турции и Китае, металл плохо проварен. Они слабые, при этом изменяется угол роботы аммортизационых стоек, и их хватит не надолго. Выгибает балку, если были рычаги было бы лучше. Поставите проставки, поменяете балку в лучшем случае, а в худшем- переварите стаканы. :!: :!: :!: :smt023

ЯШКА 21.04.2010 22:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

я видел вариант (как в старые времена удлиняли аморты) к нижнему кольцу на аморте приварено ещё одно кольцо (такое же от другого). ну ездит уже давно и всё нормально вроде... мне этот вариант больше нравится, он не так сильно жопу задирает!

КАПИТАН 21.04.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Hatchet
Вот тут в основном.
http://tavria.org.ua/forum/files/185...85.jpg_110.jpg
И по всей поверхности плоской грани балки, но там немного.

Там движения не должно быть :shock: !!! Нужно затягивать что есть силы! А главное правильно их установить!
Как писалось выше....., проставки не могут сломаться(китайские, турецкие, их просто делают у нас ) , так как они зажаты болтами!

Hatchet 22.04.2010 18:20

Не понимаю, как такого можно добиться. Как бы я ни затягивал, стоит только нагрузить стойки (пораскачивать багажник или просто проехаться по неровностям) и проставки постепенно поворачиваются, до тех пор, пока не упираются в круглую (не приплюснутую) часть балки и тогда останавливаются. В месте касания и возникает скрип.

alex.krootoy 23.04.2010 09:32

Просто у тебя хреновые удлинители.Я сталкивался с такими их желательно прихватить сваркой.Просто там больший диаметр отверстия,а насаживаться должно очень плотно.

Славка 23.04.2010 10:17

Народ как вы снимали сайлентблок с балки? вчера хотел поставить себе квадраты и не смог потому-что сайлентблок прикипел.Как стять кто подскажет?

КАПИТАН 23.04.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Славка
Народ как вы снимали сайлентблок с балки? вчера хотел поставить себе квадраты и не смог потому-что сайлентблок прикипел.Как стять кто подскажет?

Скорей всего он так просто не слезет, постарайся сорвать внутреннюю втулку забивая ее, а потом монтировкой + постукиванием пытайся снять, если не получится или внутрення втулка останется на оси-пиши, дома на компе есть все фотки как правильно делать, но дома буду в среду.

Hatchet 23.04.2010 18:25

Чувствую себя идиотом. Сегодня опять снял проставки. А на них ни одной свежей царапины. Поставил на место, пораскачивал машину, сидя в багажнике - ничего не скрипит. Сел в салон - скрипит. Оказалось, это долбаное заднее сиденье. Все уже поправил.
2 "КАПИТАН": сорри, что подолбал мозги :)

Славка 23.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН
Цитата:

Сообщение от Славка

Скорей всего он так просто не слезет, постарайся сорвать внутреннюю втулку забивая ее, а потом монтировкой + постукиванием пытайся снять, если не получится или внутрення втулка останется на оси-пиши, дома на компе есть все фотки как правильно делать, но дома буду в среду.

Пробывал снимать втулка не слазит как не стучали не смазывали не дёргали монтировкой, сорвать резинку с сайлентблока вроде должно получиться, но срывать не стали потому что новых небыло а ездить надо. Сегодня Жека купил новые сайлентблоки завтра будем пробовать.

Vale_RUA 26.04.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Hatchet
Не понимаю, как такого можно добиться. Как бы я ни затягивал, стоит только нагрузить стойки (пораскачивать багажник или просто проехаться по неровностям) и проставки постепенно поворачиваются, до тех пор, пока не упираются в круглую (не приплюснутую) часть балки и тогда останавливаются. В месте касания и возникает скрип.

Выкинь эти удлиннители, и купи с ушами:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=50
Как на картинке в четвертом посту сверху.

Славка 02.05.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН
Цитата:

Сообщение от Славка

Ну где же инструкция скоро опять среда а инструкции всё нет :?

Merkurydnepr 14.05.2010 13:47

Купил в Запорожье за 40 грн проставки между кузовом и стойкой. Все отлично, теперь даже груженная ничего нигде не трет.

КАПИТАН 16.05.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от КАПИТАН
Цитата:

Сообщение от Славка

Ну где же инструкция скоро опять среда а инструкции всё нет :?

Ну извини! Приехал , а нета нет :( , потом я забыл :roll: -Извини!
Если еще актуально-пиши.

Славка 16.05.2010 21:29

Конешно актуально!Мне надо, и может кому ещё пондобиться.

КАПИТАН 16.05.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Славка

ок!
Значит, при снятии стойки нижняя ее часть снимается с трудом! Как правило от сайлентблока остается внутренняя втулка прикипквшая к оси, самый простой способ это:
-подставить пенек(упор) под балку, чтоб она не болталась.
-взять зубило и молоток :-D
-бить вдоль оси, получается так называемое расклинивание втулки( увеличение диаметра), но бить только в месте посадки ось-втулка и не переусердствовать(не раскалывать стенку втулки)!
Проще конечно будет с болгаркой, а там как кому удобно.
Втулка после такого вмешательства снимается двумя пальцами! :wink: :lol:
Вроде написал понятно, а кто не понял - звоните, пишите :wink:

Славка 17.05.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН
Цитата:

Сообщение от Славка

ок!
Значит, при снятии стойки нижняя ее часть снимается с трудом! Как правило от сайлентблока остается внутренняя втулка прикипквшая к оси, самый простой способ это:
-подставить пенек(упор) под балку, чтоб она не болталась.
-взять зубило и молоток :-D
-бить вдоль оси, получается так называемое расклинивание втулки( увеличение диаметра), но бить только в месте посадки ось-втулка и не переусердствовать(не раскалывать стенку втулки)!
Проще конечно будет с болгаркой, а там как кому удобно.
Втулка после такого вмешательства снимается двумя пальцами! :wink: :lol:
Вроде написал понятно, а кто не понял - звоните, пишите :wink:

Спасобочки!

Назгул 02.08.2010 23:10

На авторинку продали це під видом проставок для підняття передка. Перш ніж піти скандалити і повертати гроші — може воно справді допоможе?
Я так розумію це стандартні прокладки, але болти до них дали з хитрими гайками, що лише трохи накручуються на болт...

http://lh6.ggpht.com/_giiW8hgd9so/TF...0/IMG_8043.JPG

Може хтось допомогти з покупкою правильних проставок на перед і на зад?

inkvizitor 19.08.2010 12:15

поставил...

поставил вот такие.Проездил 15 тыщ. Проблем нет,не заваливает, не рвет по сварке, только иногда проверяю обтяжку. И покрасил грунтом. Хотел обварить ребрами жесткости, но не увидел резона..... До этого стояли дешёвые, они расползлись даже не проехав и 200км. Выкинул......

Zazik-sens 21.08.2010 23:07

Назгул писал(а): На авторинку продали це під видом проставок для підняття передка. Перш ніж піти скандалити і повертати гроші — може воно справді допоможе?
Я так розумію це стандартні прокладки, але болти до них дали з хитрими гайками, що лише трохи накручуються на болт...

Одна проставка имеет размер, около, 15.5мм, если же взять и поставить 2-е, то машина поднимется на 15.5(одна-сток), для этого и дали более длинные болты, но я рекомендовал бы обычные болты, желательно М8*1 и прихватить их сваркой к верхней опоре. Этот вариант проставок - самый дешевый и очень приличный

Lexa 21.08.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Назгул
, але болти до них дали з хитрими гайками, що лише трохи накручуються на болт...

да обычные самоконтрящиеся гайки :roll:

Норец 04.11.2010 14:38

У меня стоят сзади квадраты спереди подложил под пружину резиновую вставку и слава Богу прошел почти 100 тыс. Но главное смотреть ,чтоб квадраты с нормального металла были а не с жести.

Норец 04.11.2010 14:43

Я снимал амортизатор потом ставил удлинитель.А потом в удлинитель вставляется амортизатор.

m.v.beznos 04.11.2010 15:04

не ставь их. зло это. поверь на слово. я ставил, поездил пол-года, потом снял и счастлив. проставки- это самообман. и без них я гружу машину шо слона и стоит 165-я резина

ZerG 08.02.2011 13:13

Трение колеса

Добрый день. столкнулся с ситуацией в которой не могу разобраться !
Появилось трение в районе заднего (правого) колеса.

Вводная:
Все было в порядке. В ямы не влетал, не ударялся, колесо не прокалывал.
Вовремя поменял резину. На той которая сейчас - зимняя - проехал уже 7тыс. Никаких отклонений небыло! Резина марангони . Не потертая, без грыж и так далее. И вот по каким то причинам появилось трение. Трение не постоянное. Возникает на выбоинах или при правом повороте. Не зависит от торможения или скорости. Так же замечено - когда еду один - трения почти нет! Если с пассажиром - трение намного больше.
Что делал:
Попробовал покачать машину. Вроде все в норме. гайки закручены нормально. Посмотрел из багажника на стойку - тоже без дефектов. Снял колесо. Увидел что в двух местах есть отметины трения на пружине амортизатора. Поставил колесо на место. Сравнил зазоры на заднем левом и правом колесах между протектором и пружиной. Справа оно ощутимо меньше. Пока снимал колесо проверил барабан - люфта нет!
Проверил давление в колесах было 1 атмосфера. Подкачал до 2.0 атмосфер. Еще не проверял пропала ли проблема (вечером узнаю). Но честно говоря не думаю что это давление. Что вы посоветуете еще проверить, посмотреть, потрогать? Какие есть предположения ?
Заранее спасибо за участие и поддержку !

Lexa 08.02.2011 13:48

легко может быть и давление. а как сайленты задней балки себя чуствуют?

ZerG 08.02.2011 14:13

Ну я не совсем разбираюсь в сайленблоках (что оно и с чем его едят) но рядом стояли ребята , тоже смотрели - говорили что сайленты тоже в порядке ! Да и зрительно и на ощупь - левая и правая сторона не отличается, по крайней мере внешне...

Lexa 08.02.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от ZerG (Сообщение 1026811)
Да и зрительно и на ощупь - левая и правая сторона не отличается, по крайней мере внешне...

чудес не бывает, тем более
Цитата:

Сообщение от ZerG (Сообщение 1026699)
Сравнил зазоры на заднем левом и правом колесах между протектором и пружиной. Справа оно ощутимо меньше.

резина какого размера стоит? на летней затирает? подкрылки стоят?

ZerG 08.02.2011 14:31

Подкрылки стоят ! Резина чуть больше летней ! Но я же писал что я на ней уже 7к проехал ! и только сейчас начало тереть ! При чем с одной стороны !
Подкрылок не трет ! иначе были бы следы !

Lexa 08.02.2011 15:33

ну что за дурная привычка - все тянуть нада. откуда мы знаем КАКОГО размера у вас летняя, и что значит чуть больше.... трындец - помогите, а от чего не знаю сам

ZerG 08.02.2011 15:43

Леха как размер резины влияет на то что я всю зиму проездил на ней нормально а щас появилось трение ? 7к = 7000 км. Согласитесь, если бы проблема была в резине - я бы почувствовал это значительно раньше....

SergeySK 08.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от ZerG (Сообщение 1026994)
Леха как размер резины влияет на то что я всю зиму проездил на ней нормально а щас появилось трение ? 7к = 7000 км. Согласитесь, если бы проблема была в резине - я бы почувствовал это значительно раньше....

Леша же Вам написал что вполне возможно что это из за пониженного давления Вы же сами написали что резина чуть шире летней плюс она приспущена плюс сильнее трет когда вес добавляется 1 атмосфера это очень мало.И еще совет из личного опыта когда Я поставил резину 165/70 а она чуть выше и чуть шире то сразу пришлось менять сайлентблоки так как балка уже с легка гуляла по сторонам для родной резины это было не страшно а после установки резины на размер больше пришлось как Я уже написал менять сайлентблоки правда у меня подтирало при крене об кузов при полностью загруженной машине.

ZerG 09.02.2011 08:24

Итого! Давление в колесах никакого отношения не имеет! Поехал вчера на сто! сказали что проблема в ступичных подшипниках ! Поменял сразу все 4 ! - результат тот же ! ничего не изменилось ! Может тогда действительно накрылся сайлентблок ?

Lexa 09.02.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от ZerG (Сообщение 1028015)
Итого! Давление в колесах никакого отношения не имеет! Поехал вчера на сто! сказали что проблема в ступичных подшипниках ! Поменял сразу все 4 ! - результат тот же ! ничего не изменилось ! Может тогда действительно накрылся сайлентблок ?

интересно каким образом подшипники влиять могут. а вот когда вы выдадите всю инфу, возможно, кто нить что то и подскажет...

ZerG 09.02.2011 08:57

Запросто ! Что из информации мне нужно еще предоставить ?
БОльше идей нет ?

ZerG 09.02.2011 18:07

Только что ходил смотрел внешне, с рулеткой - а потом и внешний осмотр показали что относительно оси задние колеса имеют разный вынос ! то есть по сравнению с задним левым - заднее переднее утоплено на глубину 2-3 см. Тоесть кактоето смещение либо всей задней балки либо только правой стороны ! Единственное разумное что можно предпринять, на мой взгляд, поменять сайлентблоки задней балки - или я еще о много не знаю ?

Алексей3 09.02.2011 19:54

Да,очень похоже на сайлентблоки задней балки,а развал задних колёс в порядке? (может балка просела?)

Sashok 20.02.2011 22:01

я себе на неделе поднял зад вот такими проставками хз как качество ,но запечатаны были как с завода, в клиенке штампованой и бумажка к ним всунута .Хоть и толщина метала гдето 4-5мм но всёравно както мне стрёмновато не согнутся ли они и не отвалится ли штырь какой под амортизатор , но вот по регулировкам они очь хорошо ставятся, стойку неизкревляют и фиксируются болтом ступицы.Кто-то себе такие ставил ?

Sashok 21.02.2011 12:39

Вложений: 3
Поговорив с Tomas79 ,приехал утром на работу решил изменить и вот что получилось :) .

PS: сори за качество фоток и их кривизну ,не фотограф я и кроме телефона нечего не было :D

Сергей1988г.р. 11.05.2011 12:42

Удлинитель нижней части заднего амортизатора

Я извиняюсь!
может кто ставил себе?
"проставки под задний амортизатор"
Подскажите пожалуста как их установить (желательно фото),заранее спасибо!!!

Resident 07.09.2011 11:33

У меня тоже очень похожая ситуация, заднее правое колесо трет об пружину даже при относительно небольшой загруженности, резина стандарт, осмотр показал что расстояние от колеса до пружины разное: на левой стороне примерно 2,5 см, а на правой 0,5. Грешу на балку (или сайлентблок балки хотя наврядли) у кого какие мысли?

Алексчук 07.09.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Resident (Сообщение 1324240)
У меня тоже очень похожая ситуация, заднее правое колесо трет об пружину даже при относительно небольшой загруженности, резина стандарт, осмотр показал что расстояние от колеса до пружины разное: на левой стороне примерно 2,5 см, а на правой 0,5. Грешу на балку (или сайлентблок балки хотя наврядли) у кого какие мысли?

Пружина прямая или изогнута по оси, если изогнута то просто разверните нижний сайлент на 180 град.

Resident 07.09.2011 16:32

сайлент блоки менялись, пружины тоже эффект тотже

Алексчук 07.09.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Resident (Сообщение 1324858)
сайлент блоки менялись, пружины тоже эффект тотже

Я не правильно выразился.
У меня подогнуты пружины и при болшой загрузке правая подтирала колесо, пришлось заменить шину (было обнаружено, когда начало спускать колесо).
Снял амортизатор в сборе, сжал пружину и развернул опору пружины (14 рис. 152) на 180град. Это позволило развернуть амортизатор на 180град, т.е. прогиб пружины ушел в сторону кузова.

Resident 08.09.2011 15:55

та не у меня дело не в пружине, померял рулеткой растояние от колеса до кузава справа намного меньше

Дачник 08.09.2011 22:19

Простучи короб на который крепится кронштейн задней балки, имеет привычку ржаветь и отрываться.

Resident 12.09.2011 11:18

та нет вроде нормально, интересно можно как то геометрию балки померять?

Resident 13.09.2011 19:50

похоже сгнил ланжерон, придется варить

Krim4anen 14.09.2011 16:11

Вот тоже сегодня тоже заметил потертость на внутренней стороне левого заднего колеса, посмотрел что трет об пружину, но трет только когда машина пригружена, до этого не замечал, картошку на ней не вожу, максимум это 5 человек вместе со мной раз в месяц, машина эксплуатируется аккуратно, в ямы не скакаю, в повороты больше чем 60 км не вхожу, вобщем стараюсь беречь машинку.
При визуальном осмотре люфтов в колесах, балке не замечено, зато расстояние между колесами и стойками разное, между левым колессом и пружиной стойки едва палец пролазит, а с правой стороны со свистом ладонь пролетает и еще место есть. Резина стоит стандарт.
Прочел полностью ветку, вот и думаю что может быть и как с этим бороться, может у кого то получилось убрать эту проблему?

Дачник 15.09.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1335324)
Прочел полностью ветку, вот и думаю что может быть и как с этим бороться, может у кого то получилось убрать эту проблему?

Проблема убирается с помощью подбора шайб между тормозным щитом и кронштейном балки. Размеры балки на стр. 166 у Фучаджи.

Krim4anen 15.09.2011 08:26

А не может быть балка погнутой или как то поведенной? А то мне и такое подсказали да и сам я тут этакое прочел.

Вот еще вопрос, все ображаются к Фучаджи, а где его можно качнуть, что то в инете не могу толком ничего найти.

Petro 29.09.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1336000)
Проблема убирается с помощью подбора шайб между тормозным щитом и кронштейном балки. Размеры балки на стр. 166 у Фучаджи.

Я перепрошую, а що таке "Фучаджи"

кук 29.09.2011 13:20

Это БИБЛИЯ для Таврии/Славуты. Издается от рождения авто.Самая приличная книга.Авторы- Фучаджи и Стрюк.

кук 29.09.2011 13:23

В принципе,там и книга не нужна,а токмо голова,руки и отвес,если ровная площадка.Такая же конструкция-три точки крепления к балке есть у многих авт.

Petro 29.09.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1356087)
В принципе,там и книга не нужна,а токмо голова,руки и отвес,если ровная площадка.Такая же конструкция-три точки крепления к балке есть у многих авт.

Та зрозуміло. Просто якщо є мурзілка з контрольними розмірами, то може не варто витрачати купу часу і шкільний курс геометрії згадувати?

>VoDiLA< 29.09.2011 15:00

У меня точно такая проблема как и у всех ниже писавших людей затирает правое заднее колесо... следы потертости на пружине и протерло дырка на пластиковой защите... я грешу на то что у меня отошел стакан от лонжерона... появился зазор между стаканом и кузовом и там возле фонаря заднего...

I-II-OB 06.10.2011 15:26

а как же булки на резине, пока колесо не снимешь их не видно, а на машине на ощупь то неочень заметно.

sturmovik3 23.10.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от AnRo (Сообщение 630675)

http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860t.jpg

А где их можно приобрести? Или сами делали?:)

_АНТОН_ 24.10.2011 19:21

у всіх заднє праве затирає а в мене заднє ліве ,на пружині і кузовві потертостей невидно..сьогодні поміняли пружини+ проставки поставили.замітив що та сторона де затирає нижча десь на 1.5-2 см.балку міняти?

taganaleks 25.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от AnRo (Сообщение 555292)

эти проставки конечно хорошие, даже самые лучшие, но смотря для какой вообще цели ты ставишь проставки. если для красоты чтоб просто поднять зад то споров нет это самый самый вариатн или lkx того чтоб не терли подкрылки, а если для того чтоб резина не терла о пружину (например у меня зимняя 175-я резина еще от жигулей досталась) то эти проставки пружину не подымут и к сожелению квадраты в этом случае получаются лучшим вариантом. я проставки поставил чисто на зиму, переобуюсь и сниму их

I-II-OB 26.10.2011 14:14

сайлентблоки может быть придется на задних аммортизаторах менять, зависит от состояния закаревания (не всегда снимаются.)

Clin 26.10.2011 15:49

Сайлентблоки снимаются легко. Недавно менял амортизатор - проверил. Я при снятии-установке амортизаторов смазываю посадочные места графиткой, чтобы потом не париться.

кук 26.10.2011 15:51

То,что легко у вас,ничего не значит.
Да и о чем речь,уточните,о с/блоках в проушине стойки или на пальце балки?

Clin 26.10.2011 16:09

Легко снимаются с пальца, как вы выразились, балки. Из проушин амортизатора я их не вынимал.
Я только не понял насчёт "ничего не значит" - это к чему было сказано?
И хотел бы напомнить, что вопросы, заданные мною, были немного другой тематики, не про амортизаторы.

Storag 26.10.2011 16:15

Не у всех легко снимаются. За годы эксплуатации бывает прикипает несмотря на то что при установке смазывалось.
Ненагруженая со славутовскими пружинами имеет некоторую табуреточность. Иногда ставят пружины от запорожца, они из более толстой проволоки, но надо 1 виток резать иначе аммо при разжатии стучать будут. Это еще более жесткая подвеска станет.

andreybelov 26.10.2011 16:34

себе на зад ставил передние пружины, передние на две насечки слишком жесткие, и машина при переезде рельс аж перепрыгивает, потом поставил передние с одной насечкой, и как по мне самое оно, не мягко, не слишком жестко, только есть один нюанс, задние пружины длиннее передних, и при установке передних назад зад машины становится ниже. у меня сейчас машина стоит ровно, а раньше была как пацанотаз) и при загрузка приседает не так сильно.

кук 26.10.2011 18:48

Андрей,покажите,если не трудно СВОЙ зад с передними пружинами!o_O

andreybelov 26.10.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1398052)
Андрей,покажите,если не трудно СВОЙ зад с передними пружинами!o_O

ггг НЕД!

fotei 26.10.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Clin (Сообщение 1397231)
Свою "Таврию-Нову" ЗАЗ-110206 иногда эксплуатирую с прицепом. При этом если прицеп хорошо нагружен, то у машины проседает зад, хотя груз стараюсь распределять по платформе равномерно.

Решающим является не равномерность распределения груза, а нагрузка на шар сцепного устройства. Эта цифра в ТО прицепа оговорена. Думаете "от балды"? Мне пришлось видеть результат "равномерной загрузки" 80 ведер картошки - рваное днище тягача и вырваный вентиль камеры прицепа.

кук 26.10.2011 20:31

Как правило,пишется -30 кг. А больше/меньше- дело последнее. Какой дурак читает эти инструкции и нормы?

fotei 26.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1398193)
Как правило,пишется -30 кг. А больше/меньше- дело последнее. Какой дурак читает эти инструкции и нормы?

Вот и мне невдомёк, как два пуда могут осадить корму до такой степени, что пружины приходится менять?

кук 26.10.2011 20:43

Так то СВЕРХУ 2 пуда,над двумя тоннами!

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.