![]() |
Цитата:
|
Как вариант можно поставить OMVL, у меня сейчас стоят. Но нужно тщательно подбирать диаметр дюз и давление, чтобы, с одной стороны, устойчиво работало на холостом,а с другой стороны при тапке в пол со скорости 60км/ч не выдавало ошибку "газовые форсунки все время открыты". По умолчанию с ними идут дюзы 2мм, это слишком много для Таврии, надо или заказывать токарю новые, или запаивать и пересверливать эти (в последнем случае обязательно проверить одинаковость производительности путем проливки водой).
|
Цитата:
|
Для OMVL есть только 2 и 1.75мм, а надо что-то около 1.2...1.3. Вот и пришлось колхозить. Сперва я вообще тупо запихал в шланги главные топливные жиклеры на 1.25 от карбюратора Озон и зафиксировал стяжками. Работало кстати нормально. Но потом все же сделал по уму. Там еще другая проблема есть, OMVLы очень неудобно становятся под штатный воздушный фильтр, приходится подпиливать приливы на коллекторе и ресивере.
|
Цитата:
|
Не нравится это ни мне, ни бензиновому ЭБУ. Идеального совпадения смеси на бензине и на газе во всех точках и при любой погоде добиться практически невозможно, а это значит при каждом переключении вида топлива блок немного адаптируется в течение нескольких десятков секунд, Иногда это заметно по небольшому изменению тяги.
|
Цитата:
2. Раньше при переходе на бенз разницы вообще не замечал, но после последней настройки 3 месяца назад получилось просто супер - при переходе на бенз после 4 тыс смесь обогащается и машина получает очень существенное ускорение, которое как раз кстати |
Цитата:
|
Вот, подобрал, кагбэ, незадорого. Ну, мне показалось, шо незадорого, по киевским магазинам, шота, ваще неадекват какой то.
http://механик.com.ua/p106820...sunki-w01.html http://механик.com.ua/p106525...ch-dragon.html За драконы читал, проходят испытания, показывают себя неплохо, а вот за Штаги не нашёл ничего реального. Хотя, склоняюсь к покупке Штагов-не так разорительно, а на Драконы уже жаба душит, тогда не влезу в бюджет или придётся брать б.у баллон, шо капец как не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошивці також доробляти нічого не потрібно, варто тільки поставити галку в комплектації. |
Если не трудно, то посоветуйте на каких компонентах собрать ГБО 4 на Славуту 1.3і с МИКАС 7.6. Самый больной вопрос это форсунки. Для наиболее безгеморной установки советуют быстрые форсунки и штуцера в коллектор 1.2. Уже мозг кипит от иформацыи. Помогите, а? Бюджет ограничен 7.5 т. грн, а всё подорожало, буквально за 2 дня:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я аналогично, но кто об этом знал тогда. Единственный плюс - все купленное подошло, работает без нареканий)
|
Цитата:
|
soladko
А если не секрет, то комплектацыю, можно огласить, больше всего интересует блок управления и форсунки. Мне на установке побожились шо расход вырастит всего на 15-20% на Гофасте и валтеках. Я тут начитался и меня душат сомнения. |
у меня под аватаром написано все нужное, чтоб понять, что у меня карб )))))
|
Таки, да. Протупил:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. 2-е поколение нашевсьо? |
Лучше первое.
Тут вопрос в чем - если у вас есть жажда к познаниям, и руки растут из правильного места, то первое поколение может дать низкий расход и приемлемые эксплуатационные результаты, за меньшее (намного) количество денег. Абсолютно все оборудование первого, можно обслуживать самостоятельно и без особых трат. А если парится не хочется (и нет жажды знаний), и в кармане есть бабки для дорогого 4 и первоначальную кропотливую настройку (дорогую), плюс эксплуатационные расходы, плюс траты на бензин, то четвертое поколение для вас. Да и оно как-то нелогично вваливать такую кучу денег в машину с такой низкой стоимостью. Четвертое поколение будет окупаться более чем в два раза дольше первого. |
Цитата:
1-й - это полная автоматизация, система все делает сама и не требует вмешательства водителя, не отвлекает его от дороги. 2-й - редуктор 4 поколения гораздо проще и надежнее первого и второго и работает при бОльшем давлении, что обуславливает гораздо меньшую чувствительность к старению резиновых деталей и температуре. Соответственно гораздо дольше работает без обслуживания и ремонта. 3-й - благодаря почти постоянно работающей обратной связи по ДК система автоматически компенсирует всевозможные отклонения состава смеси, неизбежно возникающие при длительной эксплуатации. Это обеспечивает ровную и стабильную тягу во всем диапазоне нагрузок и температур, практически не уступающую тяге на бензине. Обратная сторона этой медали - немного бОльший расход, чем на хорошо настроенном втором поколении. Из своего опыта эксплуатации двух машин с 1м и 4м поколением могу сказать, что мне, как потребителю, однозначно больше нравится четвертое. Сел, поехал, ни о чем не думаешь. Проблем вообще никаких. На первом, кроме известных неудобств с пуском, прогревом и переключением видов топлива, постоянно требуются регулировки, то беднит, то богатит. При прогреве воняет газом. Едет хуже четвертого, причем даже на бензине. Но стОит дешевле и немного экономичее по расходу. Лично я нисколько не жалею о потраченных в прошлом году 6.5тыс.грн на ГБО4, и расход в городе 9л газа на сотню + немного бенза на прогрев меня устраивает. За удобство и беспроблемность в работе согласен платить. |
Цитата:
Я бы сказал так: Если есть желание сэкономить сто долларов, и потом все время крутить гбо, перепробовать все смесители и врезки, осилить все ветки газового раздела - то берите первое поколение. Только потом не жалуетесь на отсутствие тяги. На 4 поколении советую баллон б/у и форсы только валтек |
Цитата:
Могу накидать несколько примеров трахое.ли с четвертым поколением;). В одном вы правы - читать и изучать необходимо много. Но то справедливо для всех поколений. Просто для первого отсутствие знаний это часы проведенные под капотом, а для четвертого это огромное количество отданных чужим дядям денег. |
Кварц, не думайте что на форуме никто не дружит с электричкой до такой степени, что вместо того чтобы втыкнуть три провода из усб шнурка в разъём гбо едет к установщикам
|
Цитата:
Имхо. У меня есть возможность поставить четвертое но я его не хочу. Первое меня устраивает. Вполне. И устраивает как едет на газу. Если нужно 150 км/ч едет. А у людей и больше. http://radikal.ru/fp/6e94d07fe6bf4b72a146524949cd47bc |
Цитата:
Второе - размер дюз. Третье - датчик фаз. Четвертое - если мы говорим о самостоятельной установке (а мы в именно этой теме;)), то есть проблемы приколхозить все это на двигатель. Не всегда влазит, приходится напильником работать. Пятое - настроить все это самостоятельно. Шестое - почитайте бортовик Хакера. Он так и не отловил глюк четвертого. Напомню, а в первом всего два винта;). |
Не 2, а 4.
Напильник нужен и при установке 1 поколения. Рекомендуемые типы форсунок и размеры дюз написаны в мануале, но большинство хочет сэкономить, потому и извращаются с более дешевыми. Датчик фаз не обязателен, у меня его нет. З.Ы. При кривой установке ГБО2 на инжектор можно схлопотать хлопки, а также перегрев катализатора. На 4м хлопки невозможны в принципе. |
Я всё понял. Буду ставить самую дешёвую комплектацию 4-го поколения. И не заморачиваться со скоростными форсунками и прочими адаптациями. 7 литров на газу по городу (надеюсь) это прекрасно!
Всем спасибо. Когда поставлю-похвастаюсь. |
С 7 литрами на газу по городу это не езда, а ползанье. Рассчитывайте на 8...9 для нормальной езды. Тем более Киев. 7литров там даже на бензе недостижимо, если хочешь удержаться в потоке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты ж в Днепре не поедешь в заведомую пробку среди дня или не сунешься утром туда где однозначная утренне-вечерняя опа, правильно? Насчёт потока, собственно, удержаться в нём.Принципиально не езжу больше 80-ти из жадности. Щас держаться в потоке, это если по набережной, то 100-110 в левом ряду, меня задушит жаба. Едешь себе не спеша 80 в среднем ряду и всегда успеваешь. Щас несколько трудновато стало ездить особенно по вечерам. Раньше ездили тока с амбициями, а щас ездят теже самые амбиции, тока упоротые или бухие в дымину. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну если без пробок да по свободным широким проспектам со скоростью 80, тогда да. Ну все равно, прибавляйте к своему расходу 15...20 процентов при переходе на газ, это физика, ничего не поделаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не отловил глюк с гбо еще, да Тобишь теория есть, а вот на практику банально времени пока нет Вышла новая прошивка для газомозга, сегодня прошью, посмотрим, а вдруг поможет ;-) |
Цитата:
Самая толковая установка 4 поколения на тавроинжектор. OMVL не советую, у них ресурс 30-40 тыс и они вообще никак не ремонтируются |
Цитата:
|
зарегистрировал без проблем. Баллон норм, но поверка давно просрочена. никто в Гаи не смотрел на номер баллона и его дату. Безопасность это не новый баллон, а крепкий баллон. Толщина стенки и все такое. Дальше, все пишут про усталость. Да она есть, но что это?
Цитата:
|
Поменял катушку зажигания, 2 дня ездил хлопков не было, вот опять появились, что делать, куда лезть? Или попробовать для начала винт жадности от крутить на четверть оборота
|
Цитата:
При покупке б/у баллона вы как правило получаете бонус - беспатный мультиклапан |
Цитата:
|
Цитата:
Кому-то иногда лучше жевать;-). |
Цитата:
|
ну пропан тоже положено, но то более делалось для бытовых баллонов. Видели, как их бьют при транспортировке, плюс вентиль хрупкое место после плохой транспортировки, плюс ржавчина, которая на них в изобилии. А вот метан другое дело - там то почти 0 атмосфер, то почти 200, баллон как гармошка туда сюда сдувается и раздувается, там усталость приходит гораздо раньше.
|
Почему хлопает тогда когда мотор хорошо прогрет? Когда градусов 60-70 хлопков нет, открутил винт жадности на пол оборота хлопки не пропали, периодически появляются, как с ними бороться, или нужно было после замены катушки заново газ регульнуть,
|
Зазоры увеличены от номинала 2 сотых
|
Клапанов?
|
Цитата:
|
Цитата:
. |
Так новую катушку поставил, не ужели она опять моск ипет?
|
Пройдитесь по массам, может где-то недоконтакт мешает нормлаьной работе датчиков, отвечающих за момент искры. Контакт кузов-двиг тоже в норме?
|
Цитата:
Цитата:
|
Попробую ещё свечи поменять, посмотрим что покажет
|
|
О бля проснулся, хоть бы по теме посты не удалял, я например посоветовал Zaz 968 1975 уменьшить зазоры на свечах, для проверки его проблемы.
|
Бузян был прав, свечи поменял хлопки пропали, перерегулировал редуктор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоит ли отключать бензонасос при езде на газу, а то постоянно ганяет бензин по кругу, если стоит то как правильно отключать. Таврия инжектор гбо2
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю что лучше завязать отключение насоса от эмулятора так как у него есть задержка, или может ещё есть варианты?
|
Ну вот уже два есть, можно тумблерок оставить и сразу два зайца и секретка и БН дольше проживет.
|
|
поставил на калинтос газ
редуктор томас эмуль форс стаг под евроразьём(не люблю паятся)эмуль лямбды да ж не покупали ввиду постоянно неправильных показаний. данной эллектроники и горящего чека невзирая есть он или нет(проверено на 5-ти машинах первый замер 10 литров-70км нещадные хлопки чек не горит,купили новые ВВ провода тэсла свечи для карбюраторных брыцки чуть регульнул-5 литров -60км города что равно 8,3 литра! мотор 1,6 и да чуть не забыл я менял коллектор с пластика на металл бюджет редуктор,кнопка,трубка пластик, баллон (б\у),доки-3100, эмуль 420,коллектор 650грн итого 4400 с оплатами на доставку |
Цитата:
|
Цитата:
поэтому быцло принято такое решение. |
С трудом верится. Сколько бензина ест эта машина? При рабочей ОС по ДК расход автоматически становится бенз+20%, и дальнейшие кручения мало на него влияют(если ездить не очень резко). Если это не так, что-то в системе не работает как надо.
|
Цитата:
|
Это я про ту, где 4 поколение с расходом 12.
|
Цитата:
|
Все правильно, 4 поколение не позволит смеси обедниться. Даже если вырежете лямбду, все равно стоковые карты рассчитаны на слегка обогащенную смесь.
Иначе привет всем катализаторам-нейтрализаторам. |
Была когдато на сто машинка. Бенза по Киеву брала 9-10 л. Поставили ей как Порше гбо-1 с заменой пластикового коллектора на металический и расход получился 11-12. Владелец захотел выкинуть убогое первое поставить четвертое и приехали разбираться с гбо-шником который занимался четвертым. Спросили хто тут газовщик. Ну-я... Так мне и чуть не вломили по ошибке. А расход то остался как на первом. Чем закончился скандал я не знаю но той машины я больш не видел.
|
Цитата:
до сих пор в голове не укладывается белая девятка 1,5 с расходом по трассе 6 а по городу 8 газа и с максималкой 180км\ч на газу |
на примере москалевского движка слышал следующее, в завивисимости от каналов отлитых в головке разброс мощности на движках мог отличаться на диностенде в два раза. может и ваша девятка просто хорошо сделанная, правильно, без всяких недоотливов и прочего в каналах гбц. Ведь поршень/кольца коленвал, углы распредвала и даже трамблер - это все повторяемое и похожее, а вот как отлить каналы - вопрос. Вот даже у меня, расход супер, мало, но максимум я ее разгонял 133 и только на летнем газу, а сча вот больше 125 не пошла, хотя до 110 резво набирает. Спидометр после 110 в плюс не врет, если шо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Авта не моя. |
Такую скорость на стоковом моторе невозможно получить даже теоретически (врущий спидометр не в счет). На больших скоростях зависимость кубичная, каждый лишний км/ч дается только путем значительного увеличения мощности. Сейчас найду свой старый файл расчета потребляемой мощности, можете подставить туда данные любого авто и проверить.
Вот, нашел. Там вбиты данные Форда Эскорт, но можно вбить любые и получить результаты для любой машины. Только файл надо скачать и в свойствах разрешить редактирование. https://drive.google.com/file/d/0B37...ew?usp=sharing |
Цитата:
|
Если достигнута такая скорость, мотор 100% не сток. Нечего там общаться.
|
подскажите ,,, можно внедрить гбо 2 на Омегу 2.5 инж.?....или только гбо 4? Опасаюсь хлопков...
|
Цитата:
|
Я бы не стал забеднять, это может обернуться в смерти двигателя
|
Я вот езжу с очень экономным расходом, подергиваний нет, могу еще больше забеднить - подергивания будут. Мой опыт косвенно в первом приближении как-бы указывает на то, что вы сильно забеднили. Чуть чуть отодвиньте напряжение в сторону больших значений, экономичность должна остаться.
|
Не ставьте маленькие балоны!!!!!!
КЛО:газ на заправке 8.19. Воспользовался акцией при заправке от 25л скидка от 90 коп при заправке от 35 л скидка от 1.20. Приходит смс уведомление с промокод без его скидка не работает. Итого залил 35л за 244.65 газ получил по 6.99 за литр. Итого скидка 42.гр |
Цитата:
1) Влияет ли способ подключения "коричневого провода" на работу двигателя в целом? Я так понимаю, их 2. Первый наматываем на центральный ВВ провод катушки или на вывод катушки "К". 2) Заметил, что прогретый двигатель заводится на газу только после педалирования педалью газа. Я так понимаю, что это вызвано переобогащением смеси предпусковой подачей газа, длительность которой регулируется на кнопке и равна 5 сек по умолчанию. Есть смысл регулировать кнопку? 3) После установки газа пытался увеличить УОЗ, но потом вернул назад из-за плохой заводки двигателя, т.е. сейчас УОЗ, как на бензине. Это нормально? |
Цитата:
|
У меня была кнопка фирмы стаг ещё на карбе. Так вот сигнал от тахометра она оч. плохо видела. Прирезком зазгоне ей казалось, что двигатель заглох и газовый клапан закрывался. Намотал на провод 1-й свечи - всё стало ок.
|
125
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец дошли руки реанимировать ГБО1 на карбюраторной машине. Купил ремкомплект, собрался разбирать редуктор, ибо на газу не хотела работать вообще ни при каких настройках. Для интересу завел со снятым воздушным фильтром и, (о чудо!) работает. Фильтр прошел около 8тыс. км, в основном по городу, на бензине ухудшение малозаметно (возможно проявилось бы на трассе). Я конечно слышал о том, что с ГБО1 фильтр надо менять каждые 5тыс., но чтобы за 8 тыс дойти до полной неработоспособности, такого не ожидал. Буду знать теперь. Все остальное оказалось исправным, настроилось без проблем.
|
От самого качества фильтра очень зависит.
|
Цитата:
|
Таврия дешевая машина, только расходников много.(с) Еще один плюс в сторону 4 поколения. Дело не в расходах на фильтр. Я, как потребитель, желаю, чтобы машина от ТО до ТО (10тыс.км) требовала только топливо и омывайку. На инже с 4 поколением я этого добился (не считая мелочей типа сверчков в салоне и т.п.).
|
| Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.