ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка гбо самостоятельно-2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=87855)

Володимир 09.02.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 3329040)
Да, спасибо. Уже разобрался. Можно за датчик фаз поподробнее. Поможет или нет, бо цены шо на Барракуду, шо на Хану-невменяемые.

Про датчик фаз є окрема тема http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=17613&page=13 але після його усновновки потрібно буде перепрошити мікас щоби його включити в прошивці.

Yurasvs 09.02.2016 17:42

Как вариант можно поставить OMVL, у меня сейчас стоят. Но нужно тщательно подбирать диаметр дюз и давление, чтобы, с одной стороны, устойчиво работало на холостом,а с другой стороны при тапке в пол со скорости 60км/ч не выдавало ошибку "газовые форсунки все время открыты". По умолчанию с ними идут дюзы 2мм, это слишком много для Таврии, надо или заказывать токарю новые, или запаивать и пересверливать эти (в последнем случае обязательно проверить одинаковость производительности путем проливки водой).

Володимир 09.02.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3329130)
Как вариант можно поставить OMVL, у меня сейчас стоят. Но нужно тщательно подбирать диаметр дюз и давление, чтобы, с одной стороны, устойчиво работало на холостом,а с другой стороны при тапке в пол со скорости 60км/ч не выдавало ошибку "газовые форсунки все время открыты". По умолчанию с ними идут дюзы 2мм, это слишком много для Таврии, надо или заказывать токарю новые, или запаивать и пересверливать эти (в последнем случае обязательно проверить одинаковость производительности путем проливки водой).

Штуцера можна тут купити. http://lpgtech.ua/forsunki/montazhnye-nabory-shtucera

Yurasvs 09.02.2016 21:30

Для OMVL есть только 2 и 1.75мм, а надо что-то около 1.2...1.3. Вот и пришлось колхозить. Сперва я вообще тупо запихал в шланги главные топливные жиклеры на 1.25 от карбюратора Озон и зафиксировал стяжками. Работало кстати нормально. Но потом все же сделал по уму. Там еще другая проблема есть, OMVLы очень неудобно становятся под штатный воздушный фильтр, приходится подпиливать приливы на коллекторе и ресивере.

ivg 09.02.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3328826)
Омность пофигу (точнее не меньше, чем допускает блок), главное время срабатывания. В попарнопараллельном впрыске время срабатывания бензиновых форсунок около 2х миллисекунд с копейками, а у Валтеков 4мс. В итоге даже если сможете настроить холостой (что вряд ли), на больших нагрузках форсунки будут постоянно открыты и контроллер не сможет управлять смесью.

Что мешает сделать время впрыска на газу 6-8 мс жиклерами и сделать переключение на бензин на 4-4.5 тыс?

Yurasvs 09.02.2016 22:07

Не нравится это ни мне, ни бензиновому ЭБУ. Идеального совпадения смеси на бензине и на газе во всех точках и при любой погоде добиться практически невозможно, а это значит при каждом переключении вида топлива блок немного адаптируется в течение нескольких десятков секунд, Иногда это заметно по небольшому изменению тяги.

ivg 09.02.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3329373)
Не нравится это ни мне, ни бензиновому ЭБУ. Идеального совпадения смеси на бензине и на газе во всех точках и при любой погоде добиться практически невозможно, а это значит при каждом переключении вида топлива блок немного адаптируется в течение нескольких десятков секунд, Иногда это заметно по небольшому изменению тяги.

1. Если производители ГБО сделали эту функцию, то думаю не просто так. А они знают поболее нас.
2. Раньше при переходе на бенз разницы вообще не замечал, но после последней настройки 3 месяца назад получилось просто супер - при переходе на бенз после 4 тыс смесь обогащается и машина получает очень существенное ускорение, которое как раз кстати

shweps 09.02.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3329083)
Про датчик фаз є окрема тема http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=17613&page=13 але після його усновновки потрібно буде перепрошити мікас щоби його включити в прошивці.

Спасибо за информацию, но как то пугает. Долго и нервно. Доработка с прошивкой встанет в тежи деньги, шо и быстрые форсунки.

shweps 09.02.2016 23:31

Вот, подобрал, кагбэ, незадорого. Ну, мне показалось, шо незадорого, по киевским магазинам, шота, ваще неадекват какой то.
http://механик.com.ua/p106820...sunki-w01.html
http://механик.com.ua/p106525...ch-dragon.html
За драконы читал, проходят испытания, показывают себя неплохо, а вот за Штаги не нашёл ничего реального.
Хотя, склоняюсь к покупке Штагов-не так разорительно, а на Драконы уже жаба душит, тогда не влезу в бюджет или придётся брать б.у баллон, шо капец как не хочется.

Yurasvs 09.02.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3329399)
1. Если производители ГБО сделали эту функцию, то думаю не просто так. А они знают поболее нас.
2. Раньше при переходе на бенз разницы вообще не замечал, но после последней настройки 3 месяца назад получилось просто супер - при переходе на бенз после 4 тыс смесь обогащается и машина получает очень существенное ускорение, которое как раз кстати

Если это происходит при педали в пол, когда обратная связь по ДК не работает, тогда нормально. Плохо, когда резкие скачки состава смеси от переключения топлива попадают на экономичный режим, тогда ЭБУ будет пытаться скомпенсировать обогащение, и при обратном переходе на газ в первый момент может быть провальчик или подтупливание.

Zaz 968 1975 10.02.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Автонаездник (Сообщение 3328809)
А у кого инжектор на славуте? Можно фото установки смесителя и всей подкапотной приблуды (ГБО 2)

А что там фоткать, я себе когда ставил, в гбо ни малейшего понятия не имел, все по месту мерял и ставил, главное кнопку правильно подключить, штуцера магистральной и взу труби затянуть хорошо без фанатизма, чтобы газ не травил, пом обязательно все соединения обмылить, проверить на предмет утечки газа,

Buzyan 10.02.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3329476)
А что там фоткать, я себе когда ставил, в гбо ни малейшего понятия не имел, все по месту мерял и ставил, главное кнопку правильно подключить, штуцера магистральной и взу труби затянуть хорошо без фанатизма, чтобы газ не травил, пом обязательно все соединения обмылить, проверить на предмет утечки газа,

Вот вот и раскажите как смеситель себе поставили. ;-)

Володимир 10.02.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 3329436)
Спасибо за информацию, но как то пугает. Долго и нервно. Доработка с прошивкой встанет в тежи деньги, шо и быстрые форсунки.

З датчиком фаз нема нічого складного, можна відмітчик закріпити на шестерні ГРМ і там же приколхозити датчик фаз.

В прошивці також доробляти нічого не потрібно, варто тільки поставити галку в комплектації.

shweps 10.02.2016 15:38

Если не трудно, то посоветуйте на каких компонентах собрать ГБО 4 на Славуту 1.3і с МИКАС 7.6. Самый больной вопрос это форсунки. Для наиболее безгеморной установки советуют быстрые форсунки и штуцера в коллектор 1.2. Уже мозг кипит от иформацыи. Помогите, а? Бюджет ограничен 7.5 т. грн, а всё подорожало, буквально за 2 дня:(

Володимир 10.02.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 3329961)
Если не трудно, то посоветуйте на каких компонентах собрать ГБО 4 на Славуту 1.3і с МИКАС 7.6. Самый больной вопрос это форсунки. Для наиболее безгеморной установки советуют быстрые форсунки и штуцера в коллектор 1.2. Уже мозг кипит от иформацыи. Помогите, а? Бюджет ограничен 7.5 т. грн, а всё подорожало, буквально за 2 дня:(

Та воно потім може подешевшати, я минулого року точно в ці самі дні лютого замовляв комплектуючі, бо боявся що потім ціна буде ще більша, то лоханувся, в травні-червні коли почав ставити все на авто ціна впала на 30%.

Buzyan 10.02.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3329965)
Та воно потім може подешевшати, я минулого року точно в ці самі дні лютого замовляв комплектуючі, бо боявся що потім ціна буде ще більша, то лоханувся, в травні-червні коли почав ставити все на авто ціна впала на 30%.

Так за три месяца уже ж экономия была.

soladko 10.02.2016 16:04

Я аналогично, но кто об этом знал тогда. Единственный плюс - все купленное подошло, работает без нареканий)

shweps 10.02.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3329965)
Та воно потім може подешевшати,

шота у меня нехорошие предчувствия за эти очередные покращення. Если и подешевеет, то Б-г им навстречу, а если нет, то я молодец:)

shweps 10.02.2016 18:44

soladko
А если не секрет, то комплектацыю, можно огласить, больше всего интересует блок управления и форсунки. Мне на установке побожились шо расход вырастит всего на 15-20% на Гофасте и валтеках. Я тут начитался и меня душат сомнения.

soladko 10.02.2016 18:47

у меня под аватаром написано все нужное, чтоб понять, что у меня карб )))))

shweps 10.02.2016 19:02

Таки, да. Протупил:)

СБорисов 10.02.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 3330122)
Таки, да. Протупил:)

Это не Ты протупил... На сою машину не берите дорогое, берите обычное, не дорогое, потом не жалко менять будет, а про скорострельность и прочие прелести дорогих брендов не думайте при моторе 1,2-1,3 даже на 4 пок экономии не будет особой, только бездумная трата лишних денег.

shweps 10.02.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3330182)
при моторе 1,2-1,3 даже на 4 пок экономии не будет особой, только бездумная трата лишних денег.

А чего это так вдруг?
Т.е. 2-е поколение нашевсьо?

Kvarz 10.02.2016 21:46

Лучше первое.

Тут вопрос в чем - если у вас есть жажда к познаниям, и руки растут из правильного места, то первое поколение может дать низкий расход и приемлемые эксплуатационные результаты, за меньшее (намного) количество денег. Абсолютно все оборудование первого, можно обслуживать самостоятельно и без особых трат.

А если парится не хочется (и нет жажды знаний), и в кармане есть бабки для дорогого 4 и первоначальную кропотливую настройку (дорогую), плюс эксплуатационные расходы, плюс траты на бензин, то четвертое поколение для вас.

Да и оно как-то нелогично вваливать такую кучу денег в машину с такой низкой стоимостью.

Четвертое поколение будет окупаться более чем в два раза дольше первого.

Yurasvs 10.02.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3330182)
Это не Ты протупил, это модератор спит... На сою машину не берите дорогое, берите обычное, не дорогое, потом не жалко менять будет, а про скорострельность и прочие прелести дорогих брендов не думайте при моторе 1,2-1,3 даже на 4 пок экономии не будет особой, только бездумная трата лишних денег.

Экономии не будет - факт, общие расходы на топливо (газ+бензин для прогрева) будут скорее всего выше, чем на втором поколении. Но есть несколько неоспоримых плюсов.
1-й - это полная автоматизация, система все делает сама и не требует вмешательства водителя, не отвлекает его от дороги.
2-й - редуктор 4 поколения гораздо проще и надежнее первого и второго и работает при бОльшем давлении, что обуславливает гораздо меньшую чувствительность к старению резиновых деталей и температуре. Соответственно гораздо дольше работает без обслуживания и ремонта.
3-й - благодаря почти постоянно работающей обратной связи по ДК система автоматически компенсирует всевозможные отклонения состава смеси, неизбежно возникающие при длительной эксплуатации. Это обеспечивает ровную и стабильную тягу во всем диапазоне нагрузок и температур, практически не уступающую тяге на бензине. Обратная сторона этой медали - немного бОльший расход, чем на хорошо настроенном втором поколении.
Из своего опыта эксплуатации двух машин с 1м и 4м поколением могу сказать, что мне, как потребителю, однозначно больше нравится четвертое. Сел, поехал, ни о чем не думаешь. Проблем вообще никаких. На первом, кроме известных неудобств
с пуском, прогревом и переключением видов топлива, постоянно требуются регулировки, то беднит, то богатит. При прогреве воняет газом. Едет хуже четвертого, причем даже на бензине. Но стОит дешевле и немного экономичее по расходу. Лично я нисколько не жалею о потраченных в прошлом году 6.5тыс.грн на ГБО4, и расход в городе 9л газа на сотню + немного бенза на прогрев меня устраивает. За удобство и беспроблемность в работе согласен платить.

ivg 10.02.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3330239)
Лучше первое.

Тут вопрос в чем - если у вас есть жажда к познаниям, и руки растут из правильного места, то первое поколение может дать низкий расход и приемлемые эксплуатационные результаты, за меньшее (намного) количество денег. Абсолютно все оборудование первого, можно обслуживать самостоятельно и без особых трат.

А если парится не хочется (и нет жажды знаний), и в кармане есть бабки для дорогого 4 и первоначальную кропотливую настройку (дорогую), плюс эксплуатационные расходы, плюс траты на бензин, то четвертое поколение для вас.

Да и оно как-то нелогично вваливать такую кучу денег в машину с такой низкой стоимостью.

Четвертое поколение будет окупаться более чем в два раза дольше первого.

Я бы сказал так:
Если есть желание сэкономить сто долларов, и потом все время крутить гбо, перепробовать все смесители и врезки, осилить все ветки газового раздела - то берите первое поколение. Только потом не жалуетесь на отсутствие тяги.
На 4 поколении советую баллон б/у и форсы только валтек

Kvarz 10.02.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3330264)
Я бы сказал так:
Если есть желание сэкономить сто долларов, и потом все время крутить гбо, перепробовать все смесители и врезки, осилить все ветки газового раздела - то берите первое поколение. Только потом не жалуетесь на отсутствие тяги.

Необоснованный бред.

Могу накидать несколько примеров трахое.ли с четвертым поколением;).

В одном вы правы - читать и изучать необходимо много. Но то справедливо для всех поколений.
Просто для первого отсутствие знаний это часы проведенные под капотом, а для четвертого это огромное количество отданных чужим дядям денег.

ivg 10.02.2016 22:26

Кварц, не думайте что на форуме никто не дружит с электричкой до такой степени, что вместо того чтобы втыкнуть три провода из усб шнурка в разъём гбо едет к установщикам

Buzyan 10.02.2016 22:34

Цитата:

Я бы сказал так:

Если неправильно ставить и шо папало неправильно скомплектовать то стабильной работы не будет. При правильной комплектовке и едет и расход отличный. А по трассе шо на 4-м расход 7 литров шо на первом поколении 7- литров. За шо платить больше? За то шо четвертое порезвее в городе и чуть меньше на газу расход? Добавить бензопрогревы и теже затраты на пробег в тыщу км городского режима. Я понимаю что ставить 4- е на те машины где впускной пластиковый коллектор а на тавр четвертое если сделать газовый мотор.
Имхо. У меня есть возможность поставить четвертое но я его не хочу. Первое меня устраивает. Вполне. И устраивает как едет на газу. Если нужно 150 км/ч едет. А у людей и больше.
http://radikal.ru/fp/6e94d07fe6bf4b72a146524949cd47bc

Kvarz 10.02.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3330285)
Кварц, не думайте что на форуме никто не дружит с электричкой до такой степени, что вместо того чтобы втыкнуть три провода из усб шнурка в разъём гбо едет к установщикам

Первое с чем сталкиваются при установке 4 - тип форсунок.
Второе - размер дюз.
Третье - датчик фаз.
Четвертое - если мы говорим о самостоятельной установке (а мы в именно этой теме;)), то есть проблемы приколхозить все это на двигатель. Не всегда влазит, приходится напильником работать.
Пятое - настроить все это самостоятельно.
Шестое - почитайте бортовик Хакера. Он так и не отловил глюк четвертого.

Напомню, а в первом всего два винта;).

Yurasvs 10.02.2016 23:05

Не 2, а 4.
Напильник нужен и при установке 1 поколения.
Рекомендуемые типы форсунок и размеры дюз написаны в мануале, но большинство хочет сэкономить, потому и извращаются с более дешевыми.
Датчик фаз не обязателен, у меня его нет.
З.Ы. При кривой установке ГБО2 на инжектор можно схлопотать хлопки, а также перегрев катализатора. На 4м хлопки невозможны в принципе.

shweps 10.02.2016 23:16

Я всё понял. Буду ставить самую дешёвую комплектацию 4-го поколения. И не заморачиваться со скоростными форсунками и прочими адаптациями. 7 литров на газу по городу (надеюсь) это прекрасно!
Всем спасибо.
Когда поставлю-похвастаюсь.

Yurasvs 10.02.2016 23:20

С 7 литрами на газу по городу это не езда, а ползанье. Рассчитывайте на 8...9 для нормальной езды. Тем более Киев. 7литров там даже на бензе недостижимо, если хочешь удержаться в потоке.

.Walkman. 10.02.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 3330344)
Я всё понял. Буду ставить самую дешёвую комплектацию 4-го поколения. И не заморачиваться со скоростными форсунками и прочими адаптациями. 7 литров на газу по городу (надеюсь) это прекрасно!
Всем спасибо.

Не советую экономить на форсунках для попарного впрыска. Возьмите форсунки АЕВ или на крайний случай OMVL. Дальнейший гемор с Валтеками не стоит этих 500-600 грн.

shweps 10.02.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3330348)
С 7 литрами на газу по городу это не езда, а ползанье. Рассчитывайте на 8...9 для нормальной езды. Тем более Киев. 7литров там даже на бензе недостижимо, если хочешь удержаться в потоке.

Камрад, я здесь живу. И у меня расход зимой 7.5-7.6 литра, летом 6.5-6.8. Я в пробках не стою, когда я еду на работу, я еду до пробок, а с работы еду после пробок. У меня работа-как работу сделаем, так и по домам. А днём помогает ЗНАНИЕ города. Для бешеной собаки 7 вёрст не крюк:) Если знаешь где уткнёшься и простоишь час, чем проедешь теже 7 верст и приедешь вовремя или просто быстро в нужное место?
Ты ж в Днепре не поедешь в заведомую пробку среди дня или не сунешься утром туда где однозначная утренне-вечерняя опа, правильно?
Насчёт потока, собственно, удержаться в нём.Принципиально не езжу больше 80-ти из жадности. Щас держаться в потоке, это если по набережной, то 100-110 в левом ряду, меня задушит жаба. Едешь себе не спеша 80 в среднем ряду и всегда успеваешь.
Щас несколько трудновато стало ездить особенно по вечерам. Раньше ездили тока с амбициями, а щас ездят теже самые амбиции, тока упоротые или бухие в дымину.

Kvarz 10.02.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3330331)
Напильник нужен и при установке 1 поколения.

То есть, от своих слов уже отказываемся;)?:

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3329317)
Там еще другая проблема есть, OMVLы очень неудобно становятся под штатный воздушный фильтр, приходится подпиливать приливы на коллекторе и ресивере.

Или с форсами OMVL уже не четвертое получается:D?

Yurasvs 11.02.2016 00:00

Ну если без пробок да по свободным широким проспектам со скоростью 80, тогда да. Ну все равно, прибавляйте к своему расходу 15...20 процентов при переходе на газ, это физика, ничего не поделаешь.

Yurasvs 11.02.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3330377)
То есть, от своих слов уже отказываемся;)?:

Или с форсами OMVL уже не четвертое получается:D?

Напильник - стандартный слесарный инструмент, без него не обходится установка любого дополнительного оборудования на Таврию. Кварц, не придирайтесь к словам, напильник нужен при установке любого поколения.

Hacker 11.02.2016 06:44

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3330314)
Шестое - почитайте бортовик Хакера. Он так и не отловил глюк четвертого.

Я сдесь :comeon:

Не отловил глюк с гбо еще, да
Тобишь теория есть, а вот на практику банально времени пока нет

Вышла новая прошивка для газомозга, сегодня прошью, посмотрим, а вдруг поможет ;-)

ivg 11.02.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 3330344)
Всем спасибо.

Советую почитать как ставил Yurasvs у него в бортовике.
Самая толковая установка 4 поколения на тавроинжектор.
OMVL не советую, у них ресурс 30-40 тыс и они вообще никак не ремонтируются

Володимир 11.02.2016 11:55

Цитата:

Балон краще взяти новий, це і безпека і потім при бажанні фіг зареєструєш, так як термін придатності балона якщо не помиляюсь рік.

soladko 11.02.2016 12:10

зарегистрировал без проблем. Баллон норм, но поверка давно просрочена. никто в Гаи не смотрел на номер баллона и его дату. Безопасность это не новый баллон, а крепкий баллон. Толщина стенки и все такое. Дальше, все пишут про усталость. Да она есть, но что это?
Цитата:

Усталость материала (англ. fatigue) — процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала за указанное время. Часто при определении срока службы используется не понятие времени, а понятие количества циклов (изгибов, изломов, сжатий-растяжений и пр.), а в некоторых отраслях, таких как автомобилестроение, количество циклов сводится к тысячам километров пробега.
Обратное свойство материала называется выносливостью (свойство материала воспринимать переменные (циклические) нагрузки без разрушения указанное время). Выносливость материала иначе называют усталостной прочностью, что отражает тесную связь этих свойств.
Другими словами - это когда проволочку гнуть по чуть туда сюда, то за тысячным изгибом она не такая прочная, а после 2000 переломается. А с газом деформации нет, есть постоянное напряжение, которое меняется по величине два раза в год(условно) когда мороз - давление меньше, когда жара больше. Даже самолеты летают по 20 лет и более, а там нагрузки постоянно меняются, взлет-посадка, маневр, воздушная яма. Баллон такого не испытывает. Поэтому главное толщина стенки, отсутствие коррозии. Толку от нового баллона, если он из 1мм металла(преувеличиваю).

Zaz 968 1975 11.02.2016 12:10

Поменял катушку зажигания, 2 дня ездил хлопков не было, вот опять появились, что делать, куда лезть? Или попробовать для начала винт жадности от крутить на четверть оборота

ivg 11.02.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3330693)
...............Безопасность это не новый баллон, а крепкий баллон. Толщина стенки и все такое. Дальше, все пишут про усталость. Да она есть, но что это? ............

Могу только сказать что пропановые баллоны не взрываются никогда. Поэтому смысла покупать новое никакого.
При покупке б/у баллона вы как правило получаете бонус - беспатный мультиклапан

Antonyo 11.02.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3330735)
Могу только сказать что пропановые баллоны не взрываются никогда. Поэтому смысла покупать новое никакого.
При покупке б/у баллона вы как правило получаете бонус - беспатный мультиклапан

который хз в каком состоянии. дело конечно сугубо личное, но уж лучше новое. я ставил новое. не намного там и дороже получилось.

Kvarz 11.02.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3330735)
Могу только сказать что пропановые баллоны не взрываются никогда.

Зачем же их тогда переатестовывают? Вот жеш, перестраховщики;).

Кому-то иногда лучше жевать;-).

ivg 11.02.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3330749)
Зачем же их тогда переатестовывают? Вот жеш, перестраховщики;).

Кому-то иногда лучше жевать;-).

Пропановые баллоны не переаттестовывают. Только метан.

soladko 11.02.2016 15:09

ну пропан тоже положено, но то более делалось для бытовых баллонов. Видели, как их бьют при транспортировке, плюс вентиль хрупкое место после плохой транспортировки, плюс ржавчина, которая на них в изобилии. А вот метан другое дело - там то почти 0 атмосфер, то почти 200, баллон как гармошка туда сюда сдувается и раздувается, там усталость приходит гораздо раньше.

Zaz 968 1975 11.02.2016 18:36

Почему хлопает тогда когда мотор хорошо прогрет? Когда градусов 60-70 хлопков нет, открутил винт жадности на пол оборота хлопки не пропали, периодически появляются, как с ними бороться, или нужно было после замены катушки заново газ регульнуть,

Zaz 968 1975 11.02.2016 20:17

Зазоры увеличены от номинала 2 сотых

qwad 11.02.2016 23:39

Клапанов?

Zaz 968 1975 12.02.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3331366)
Клапанов?

Да

Василий_7 12.02.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3331190)
Почему хлопает тогда когда мотор хорошо прогрет? Когда градусов 60-70 хлопков нет, открутил винт жадности на пол оборота хлопки не пропали, периодически появляются, как с ними бороться, или нужно было после замены катушки заново газ регульнуть,

Смотрите по части зажигания. Начните с свечей и проводов, после прогрева может опять же катушка
.

Zaz 968 1975 12.02.2016 11:53

Так новую катушку поставил, не ужели она опять моск ипет?

soladko 12.02.2016 12:28

Пройдитесь по массам, может где-то недоконтакт мешает нормлаьной работе датчиков, отвечающих за момент искры. Контакт кузов-двиг тоже в норме?

ТАВР&Я 12.02.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3331190)

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3331489)
Смотрите по части зажигания. Начните с свечей и проводовпосле прогрева может опять же катушка
.

Сто процентов в точку. Была такая муйня и у меня, дергается, чихает, стреляет в воздухан. Поменял катушку, результата ноль, поменял свечи, то же самое. В итоге пробивал центральный провод на катушку, заменил провод и уменьшил зазоры на свечах,всё стало на свои места. Правда у меня ГБО 2 поколения.

Zaz 968 1975 12.02.2016 20:53

Попробую ещё свечи поменять, посмотрим что покажет

Buzyan 12.02.2016 23:56

Комментарий модератора
Buzyan:
Далее обсуждение по теме.

СБорисов 13.02.2016 00:00

О бля проснулся, хоть бы по теме посты не удалял, я например посоветовал Zaz 968 1975 уменьшить зазоры на свечах, для проверки его проблемы.

Zaz 968 1975 15.02.2016 14:17

Бузян был прав, свечи поменял хлопки пропали, перерегулировал редуктор

Василий_7 15.02.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3333914)
Бузян был прав, свечи поменял хлопки пропали, перерегулировал редуктор

Ну Бузян так Бузян...:(. (пост 154)

Zaz 968 1975 15.02.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3333977)
Ну Бузян так Бузян...:(. (пост 154)

Он мне позвонил, и говорит что тоже недавно поменял катушку тоже хлопает, поменял свечи перестало хлопать,

Serioga 16.02.2016 00:18

Стоит ли отключать бензонасос при езде на газу, а то постоянно ганяет бензин по кругу, если стоит то как правильно отключать. Таврия инжектор гбо2

Buzyan 16.02.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3334306)
Стоит ли отключать бензонасос при езде на газу, а то постоянно ганяет бензин по кругу, если стоит то как правильно отключать. Таврия инжектор гбо2

Моему неотключеному насосу за пятъ лет ничего с ним не сучилось

СБорисов 16.02.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3334306)

И в самый неподходящий момент ему придет кирдык, отключите, только правильно чтоб ошибка не вылезла.

Цитата:

. (пост 154)
А он такой... ;-)

Serioga 16.02.2016 09:43

Я думаю что лучше завязать отключение насоса от эмулятора так как у него есть задержка, или может ещё есть варианты?

СБорисов 16.02.2016 21:48

Ну вот уже два есть, можно тумблерок оставить и сразу два зайца и секретка и БН дольше проживет.

Buzyan 16.02.2016 21:48

Комментарий модератора
Buzyan:
Обсуждение свечей зажигания перенесено в Обсуждение неисправностей и ремонт
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=88378

porsche1984 21.02.2016 14:29

поставил на калинтос газ
редуктор томас эмуль форс стаг под евроразьём(не люблю паятся)эмуль лямбды да ж не покупали ввиду постоянно неправильных показаний. данной эллектроники и горящего чека невзирая есть он или нет(проверено на 5-ти машинах
первый замер 10 литров-70км нещадные хлопки чек не горит,купили новые ВВ провода тэсла свечи для карбюраторных брыцки чуть регульнул-5 литров -60км города что равно 8,3 литра!
мотор 1,6 и да чуть не забыл я менял коллектор с пластика на металл
бюджет редуктор,кнопка,трубка пластик, баллон (б\у),доки-3100,
эмуль 420,коллектор 650грн
итого 4400 с оплатами на доставку

ivg 21.02.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3338693)
поставил на калинтос газ
редуктор томас эмуль форс стаг под евроразьём(не люблю паятся)эмуль лямбды да ж не покупали ввиду постоянно неправильных показаний. данной эллектроники и горящего чека невзирая есть он или нет(проверено на 5-ти машинах
первый замер 10 литров-70км нещадные хлопки чек не горит,купили новые ВВ провода тэсла свечи для карбюраторных брыцки чуть регульнул-5 литров -60км города что равно 8,3 литра!
мотор 1,6 и да чуть не забыл я менял коллектор с пластика на металл
бюджет редуктор,кнопка,трубка пластик, баллон (б\у),доки-3100,
эмуль 420,коллектор 650грн
итого 4400 с оплатами на доставку

За 5к можно взять четвертое, почему взяли первое?

porsche1984 21.02.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3338815)
За 5к можно взять четвертое, почему взяли первое?

за 5к норм форсы особо не возмёшь,не скажу что 4-ое это плохо,но рядом стоит 2111 с 4-м расход ниже 12 не опускается,и как её тока не крутили,а осенью ставил так же на 2111 первое с таким же мотором(16v) расход 9-10 литров-человек нарадоватся не может.
поэтому быцло принято такое решение.

Yurasvs 21.02.2016 20:29

С трудом верится. Сколько бензина ест эта машина? При рабочей ОС по ДК расход автоматически становится бенз+20%, и дальнейшие кручения мало на него влияют(если ездить не очень резко). Если это не так, что-то в системе не работает как надо.

porsche1984 22.02.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3338890)
С трудом верится. Сколько бензина ест эта машина? При рабочей ОС по ДК расход автоматически становится бенз+20%, и дальнейшие кручения мало на него влияют(если ездить не очень резко). Если это не так, что-то в системе не работает как надо.

А ни кто резко и не ездил.смысл был увидеть как реально машина жрет в лаундж режиме думаю бенза в таком режиме должна сесть неболее 7.5.естественно если с утренними заводками на холодную на газу будет 10 литров,а если ещё крутить на второй до 80км/ч как я то все 12-14 литров.к слову о том что манера вождения играет огромную роль,но я не тошнил,но и мотор не крутил

Yurasvs 22.02.2016 00:30

Это я про ту, где 4 поколение с расходом 12.

porsche1984 22.02.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3339109)
Это я про ту, где 4 поколение с расходом 12.

9-10 литров бенза

Kvarz 22.02.2016 13:22

Все правильно, 4 поколение не позволит смеси обедниться. Даже если вырежете лямбду, все равно стоковые карты рассчитаны на слегка обогащенную смесь.

Иначе привет всем катализаторам-нейтрализаторам.

Buzyan 22.02.2016 13:31

Была когдато на сто машинка. Бенза по Киеву брала 9-10 л. Поставили ей как Порше гбо-1 с заменой пластикового коллектора на металический и расход получился 11-12. Владелец захотел выкинуть убогое первое поставить четвертое и приехали разбираться с гбо-шником который занимался четвертым. Спросили хто тут газовщик. Ну-я... Так мне и чуть не вломили по ошибке. А расход то остался как на первом. Чем закончился скандал я не знаю но той машины я больш не видел.

porsche1984 22.02.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3339349)
Была когдато на сто машинка. Бенза по Киеву брала 9-10 л. Поставили ей как Порше гбо-1 с заменой пластикового коллектора на металический и расход получился 11-12. Владелец захотел выкинуть убогое первое поставить четвертое и приехали разбираться с гбо-шником который занимался четвертым. Спросили хто тут газовщик. Ну-я... Так мне и чуть не вломили по ошибке. А расход то остался как на первом. Чем закончился скандал я не знаю но той машины я больш не видел.

неоднократно говорил-каждое отдельно взятое авто это как человек,так же уникален и самобытен-при одинаковых показателях и характеристиках одной и той же модели одной и той же марки-и езда и расход могут разительно отличатся,даже с одинаковыми условиями движения и даже при одном и том же драйвере за рулём.
до сих пор в голове не укладывается белая девятка 1,5 с расходом по трассе 6 а по городу 8 газа и с максималкой 180км\ч на газу

soladko 22.02.2016 15:40

на примере москалевского движка слышал следующее, в завивисимости от каналов отлитых в головке разброс мощности на движках мог отличаться на диностенде в два раза. может и ваша девятка просто хорошо сделанная, правильно, без всяких недоотливов и прочего в каналах гбц. Ведь поршень/кольца коленвал, углы распредвала и даже трамблер - это все повторяемое и похожее, а вот как отлить каналы - вопрос. Вот даже у меня, расход супер, мало, но максимум я ее разгонял 133 и только на летнем газу, а сча вот больше 125 не пошла, хотя до 110 резво набирает. Спидометр после 110 в плюс не врет, если шо.

Yurasvs 22.02.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3339333)
9-10 литров бенза

Это много. Машина неисправна, ее надо чинить. А потом уже газ ставить.

Yurasvs 22.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3339445)
но максимум я ее разгонял 133 и только на летнем газу, а сча вот больше 125 не пошла, хотя до 110 резво набирает. Спидометр после 110 в плюс не врет, если шо.

Это значит, что мотор развивает примерно 2/3 своей мощности, если Вам хватает, ездите. Но не пытайтесь выжимать из нее до предела, можно и прогар клапанов получить.

soladko 22.02.2016 16:38

Цитата:

Это значит, что мотор развивает примерно 2/3 своей мощности, если Вам хватает, ездите. Но не пытайтесь выжимать из нее до предела, можно и прогар клапанов получить.
Как-бы так и делаю, клапана в регулировках не уходят. Возможно весной будет ДК посмотрю что там.

Buzyan 22.02.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3339485)

http://s008.radikal.ru/i305/1512/62/9aa318627c47.jpg
Авта не моя.

Yurasvs 22.02.2016 17:56

Такую скорость на стоковом моторе невозможно получить даже теоретически (врущий спидометр не в счет). На больших скоростях зависимость кубичная, каждый лишний км/ч дается только путем значительного увеличения мощности. Сейчас найду свой старый файл расчета потребляемой мощности, можете подставить туда данные любого авто и проверить.
Вот, нашел. Там вбиты данные Форда Эскорт, но можно вбить любые и получить результаты для любой машины. Только файл надо скачать и в свойствах разрешить редактирование.
https://drive.google.com/file/d/0B37...ew?usp=sharing

Buzyan 22.02.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3339523)
Такую скорость на стоковом моторе невозможно получить даже теоретически (врущий спидометр не в счет). На больших скоростях зависимость кубичная, каждый лишний км/ч дается только путем значительного увеличения мощности. Сейчас найду свой старый файл расчета потребляемой мощности, можете подставить туда данные любого авто и проверить.
Вот, нашел. Там вбиты данные Форда Эскорт, но можно вбить любые и получить результаты для любой машины. Только файл надо скачать и в свойствах разрешить редактирование.
https://drive.google.com/file/d/0B37...ew?usp=sharing

Бывшая машинка Димы Говоркова GDA1976 со соседнего форума. Можете с ним и пообщаться. Там его моб ном в профиле.

Yurasvs 22.02.2016 19:06

Если достигнута такая скорость, мотор 100% не сток. Нечего там общаться.

VICTOR777 22.02.2016 22:34

подскажите ,,, можно внедрить гбо 2 на Омегу 2.5 инж.?....или только гбо 4? Опасаюсь хлопков...

ivg 22.02.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3339339)
Все правильно, 4 поколение не позволит смеси обедниться. Даже если вырежете лямбду, все равно стоковые карты рассчитаны на слегка обогащенную смесь.

Иначе привет всем катализаторам-нейтрализаторам.

Недавно поставил опорное значение усилителя компаратора сигнала лямбды равным 0.12 в. Гбо4. Мощность упала процентов на 15, звук мотора совсем другой, мотор теперь надо крутить, той тракторный тяги на низах уже нет. При резком газе на низах есть подергивания. Думаю больше не забеднять. По БК расход упал на 1.5 литра

Serioga 23.02.2016 01:08

Я бы не стал забеднять, это может обернуться в смерти двигателя

soladko 23.02.2016 10:17

Я вот езжу с очень экономным расходом, подергиваний нет, могу еще больше забеднить - подергивания будут. Мой опыт косвенно в первом приближении как-бы указывает на то, что вы сильно забеднили. Чуть чуть отодвиньте напряжение в сторону больших значений, экономичность должна остаться.

Buzyan 24.02.2016 14:13

Не ставьте маленькие балоны!!!!!!
КЛО:газ на заправке 8.19. Воспользовался акцией при заправке от 25л скидка от 90 коп при заправке от 35 л скидка от 1.20.
Приходит смс уведомление с промокод без его скидка не работает.
Итого залил 35л за 244.65 газ получил по 6.99 за литр. Итого скидка 42.гр

Stepan_Klimentievich 24.02.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от splav (Сообщение 767217)
Сдал Мимгаз продавцу, взамен доплатив взял Томасетто с электронным регулированием. На кнопку есть инструкция со схемой подключения (своеобразной), т.е., коричневый провод подсоединять к минусу катушки как изготовитель рекомендует (я понимаю так что на минус катушки или на кузов в любом месте), либо к высоковольтному выходу катушки?
http://i061.radikal.ru/1005/7e/d884b2f8e516t.jpg
Суть этой кнопки как я понимаю (окромя управления клапанами газ-бензин), управление электромагнитным клапаном на самом редукторе
, т.е, ЭМК пускает газ в редуктор только при работающем либо находящемся в стадии запуска двигателе (руководствуясь сигналом с высоковольтного провода катушки зажигания).
Если не прав - поправьте?

Мужики, вчера сам установил ГБО 2 (Томасетто 100, Верхняя подача газа — 1 комфорка на 2 камеры, переключатель Lecho GR) автомобиль Таврия 1993 г.в. в заводской компоновке, все ок, машина едет, но у меня возникло несколько вопросов.

1) Влияет ли способ подключения "коричневого провода" на работу двигателя в целом? Я так понимаю, их 2. Первый наматываем на центральный ВВ провод катушки или на вывод катушки "К".

2) Заметил, что прогретый двигатель заводится на газу только после педалирования педалью газа. Я так понимаю, что это вызвано переобогащением смеси предпусковой подачей газа, длительность которой регулируется на кнопке и равна 5 сек по умолчанию. Есть смысл регулировать кнопку?

3) После установки газа пытался увеличить УОЗ, но потом вернул назад из-за плохой заводки двигателя, т.е. сейчас УОЗ, как на бензине. Это нормально?

СБорисов 26.02.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Stepan_Klimentievich (Сообщение 3340787)
После установки газа пытался

Правильно думаете Степан, Открою секрет: прежде чем включать зажигание подумайте, будете Вы заводить машину? если не будете, то... если будете то включили зажигание и не торгуйте а сразу крутите стартер и все будет ОК, а про зажигание скорее всего оно и на бензине слишком рано стояло... Стробоскоп вам в помощь. А коричневый проводок так выбирайте что каждый раз сматывать его с ВВ провода или один раз прикрутить к катушке и забыть?

rj_tommy 26.02.2016 12:41

У меня была кнопка фирмы стаг ещё на карбе. Так вот сигнал от тахометра она оч. плохо видела. Прирезком зазгоне ей казалось, что двигатель заглох и газовый клапан закрывался. Намотал на провод 1-й свечи - всё стало ок.

Stepan_Klimentievich 26.02.2016 21:21

125

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3342136)
Правильно думаете Степан, Открою секрет: прежде чем включать зажигание подумайте, будете Вы заводить машину? если не будете, то... если будете то включили зажигание и не торгуйте а сразу крутите стартер и все будет ОК, а про зажигание скорее всего оно и на бензине слишком рано стояло... Стробоскоп вам в помощь. А коричневый проводок так выбирайте что каждый раз сматывать его с ВВ провода или один раз прикрутить к катушке и забыть?

Вы правы, но иногда бывает, что не докручиваешь стартером и мотор глохнет, потом приходится выключать и включать зажигание (у меня на Таврии такой замок, не знаю, как на новых) и переобогащение получается.... Данную проблему решил. Регулятор кнопки скрутил в крайнее положение. Результат: стартовой дозы газа практически нет (доли секунды) и теплый/горячий двигатель заводится, как на бензине.

Stepan_Klimentievich 26.02.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от rj_tommy (Сообщение 3342161)
У меня была кнопка фирмы стаг ещё на карбе. Так вот сигнал от тахометра она оч. плохо видела. Прирезком зазгоне ей казалось, что двигатель заглох и газовый клапан закрывался. Намотал на провод 1-й свечи - всё стало ок.

Принял к вниманию. Спасибо.

Yurasvs 27.02.2016 20:55

Наконец дошли руки реанимировать ГБО1 на карбюраторной машине. Купил ремкомплект, собрался разбирать редуктор, ибо на газу не хотела работать вообще ни при каких настройках. Для интересу завел со снятым воздушным фильтром и, (о чудо!) работает. Фильтр прошел около 8тыс. км, в основном по городу, на бензине ухудшение малозаметно (возможно проявилось бы на трассе). Я конечно слышал о том, что с ГБО1 фильтр надо менять каждые 5тыс., но чтобы за 8 тыс дойти до полной неработоспособности, такого не ожидал. Буду знать теперь. Все остальное оказалось исправным, настроилось без проблем.

Kvarz 28.02.2016 01:05

От самого качества фильтра очень зависит.

Buzyan 28.02.2016 03:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3343108)
Наконец дошли руки реанимировать ГБО1 на карбюраторной машине. Купил ремкомплект, собрался разбирать редуктор, ибо на газу не хотела работать вообще ни при каких настройках. Для интересу завел со снятым воздушным фильтром и, (о чудо!) работает. Фильтр прошел около 8тыс. км, в основном по городу, на бензине ухудшение малозаметно (возможно проявилось бы на трассе). Я конечно слышал о том, что с ГБО1 фильтр надо менять каждые 5тыс., но чтобы за 8 тыс дойти до полной неработоспособности, такого не ожидал. Буду знать теперь. Все остальное оказалось исправным, настроилось без проблем.

В летний сезон больше 3 тык не езжу.

Yurasvs 28.02.2016 09:58

Таврия дешевая машина, только расходников много.(с) Еще один плюс в сторону 4 поколения. Дело не в расходах на фильтр. Я, как потребитель, желаю, чтобы машина от ТО до ТО (10тыс.км) требовала только топливо и омывайку. На инже с 4 поколением я этого добился (не считая мелочей типа сверчков в салоне и т.п.).

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.