![]() |
Цитата:
|
Я обожнюю такі теми на таврофорумі тіпа "шо взяти за 2000 $, за 1000 $", треба підвищувати ставки і шукати норм авто за 500$!
Надіслано від мого T200C, використовуючи Tapatalk |
за 2000 баксов будет таврия "агонь"
|
Цитата:
|
Які вживані авто можна купити до 50 тисяч гривень
http://gazeta.ua/articles/avto/_aki-...-griven/675623 |
Цитата:
Жета и Эскорт оно то да, но их искать и искать. Остально, просто случаные обьявы, особо альфа повеселила. |
Оживите тему плз! Похожая ситуация, бюджет 2,5 куе. Хочется: обязательно передний привод, четырёх-пятидверка, бензинка и чтобы запчасти не редкость музейная. Лучше уставший мотор/гремящая подвеска, чем гнилой кузов, т.к. варить кузовное железо в округе вообще некому, а мотор накрайняк переберут. Прошу принять во внимание, что сам в технике практически не смыслю, поменять-отрегулировать не умею и с каждой поломкой бегаю по мастерам. Что в таком бюджете, кроме Славуты, чтобы сразу после покупки не брать кредит на ремонт? Тазы не предлагать! Пробег планируется 1500 км в год, половина из них - по грунтовке, на рыбалку, с поля (с картошкой в багажнике).
|
Ваг древний? В смысле 1-2. Гольфа живого вполне можно найти. Поло и пассат уже как выйдет
|
Спасибо, Aprox! Пассат универсал - вообще мечта, но красненькие номера на фотке с авториа смущают. Ещё уточню: авто должно быть на волынской регистрации, и пробег 256 тыс. озадачил. У знакомого такой же В3 91 г.в. с пробегом 120 тыс, говорит - прямо сыпется, притом что картошки не возил. А как с ценами на запчасти гольф/пассат? После Москвича и Таврии меня инфаркт не схватит? И ещё одно: важна проходимость, даже сказал бы, "пролазность". На моей улице (неслабый подъём + рыжая глина) иномаркам оч трудно. Вот и думаю...
|
91 год... 120 000, 256 000.... Ахаха. Капец. Ну не знаю.....
P.S. извините. Но верить в такие пробеги таких годов... Еще раз извините. |
У соседей b3 1.6 моно инжектор,пробег родной под 300к,не то чтобы сыпется но уход нужен,и сразу говорю запчасти дороже на порядок,чем на таврию,для поиска запчастей нужно ехать по разборкам, оригинал в магазинах и базарах стоит космос,Китай долго не ходит,из минусов передняя подвеска сильно мягкая и пробивает,из плюсов ГМО 2 себя прекрасно чувствует
|
To megaDok. Для 25-(27-) летнего Пасата 120 тыс нереально? 256 тыс км реальнее? Я не оченьто присматриваюсь к пробегу, они по-любому наполовину скрученные, меня интересует, сколько придётся вложить в ремонт среднестатистического корча, купленного за 2,5 к.у.е.?
P.S. А они реально разваливаются! Счас вблизи кордона с Польшей пошла мода брать машинки на польских номерах впятеро дешевле, чем на украинской регистрации. Гоняют на них как на новых... так было что колёса на ходу отрывались с рычагами, а при лёгких ударах мотор вырывался с коробкой или машину пополам раздирало... Помню как дядя 120-130 кг на яме вместе с сидушкой и куском пола почти достал до асфальта... |
Мускулус, там хорошо, если 300-500 к пробег.
|
Цитата:
|
на платформе гольф2 были построены такие колымаги как пассат б3, фиат толедо и самое главное - черри аммулет! так что мелочи, типа шаровых, амортизаторов и прочего не проблема... накой нужен пассат б3 еще можно понять, но гольф, джетта начала 90-х в по всем качествам будут уступать тому же ланосу...
|
если бы я выбирал машину за 2 куе - это была бы черри QQ
|
Цитата:
|
Блубёрд.
У меня 50% ходовой блюбербдовская, никаких проблем с запчастями. Двигатели CA18, CA20 очень просты в обслуживании, цены не космос. На родной карб есть ремкомплекты. На счет моноинжа хз, полноценный инжектор очень даже хорош. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пьяным лучше на лисапеде, а не на дырчике.
|
Цитата:
|
Вот в том то и все дело.
Бухают же не для того, чтобы дырчик привез домой и завалиться спать, а для развлечений. |
Если 1500 км в год, это не по 3 км в день, то реально проще на такси проехать это расстояние, в кр случае брать авто на прокат мне кажеццо.
А ваще у аффтара завышенные требования, и сарай, и проходимый и за 2 килобакса, и шоб самому не ремонтировать ) |
Цитата:
Спорить не буду. |
Цитата:
Цитата:
Еще и только на волынской регистрации... Там выбора ваще почти нет... Даже ланасов за последние три дня не видно... )) Не ремонтировать точно не получится... Тачки, которые не надо ремонтировать начинаются с 8-10 куе... И то... )) |
Цитата:
Я такое слышал в последний раз в 2006 от тестя моего кореша, когда ему В3 предлагал купить, " да де я запчасти возьму? в германию ехать??" точно так же, как и на ланос. по разборкам надо ездить за кузовщиной, и оптикой. ибо кетайско-турецкое не натянешь нормально. но впрочем, такое же и с ланосами. попробуй фару "кооперативную" на ланос нормально поставить. А хорошая , так же как и на посцат стоит не три копейки. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что у меня только с таврией небыло проблем с з/ч... Есть несколько магазинов в городе - приехал и купил всё, что угодно вплоть до кузовни... На вектру НЕрасходники - уже надо было что-то изобретать... Нормальной разборки по опелям в Днепре нет, а в магазинах на такие лохматые годы только расходники... На логан ВВ-провода тоже с наскока, как оказалось, не купить... Хотя тачка куда уж массовей и выпускается в настоящее время полным ходом... Надо искать, звонить, ехать, и выбора нет - один производитель (подделка под оригинал). Потому когда я читаю, что на всякие каппы, скаи и прочую экзотику старше меня, которой дай бох пара штук в стране, нет проблем с з/ч я просто не верю... )) Ну, или допускаю вариант, что человек не считает проблемой найти з/ч где-нить за океаном на ебее... )) И с этой точки зрения я считаю ланос отличным вариантом, когда денег немного и не охота морочиться с поиском деталей... Хотя так-то конечно унылое говнецо, а не машина... )) Вроде уже говорили на эту тему... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помимо ЗЧ есть еще вторая проблема, далеко не всякое СТО охотно будет корчевать инокорч. А если будет то дорого и не факт что правильно. Смутно представляю куда бы я повез чинить например какойнить гидропневмоситроен ;-). Потому как по мне инокорч можно советовать исключительно людям творческим и нерукожопым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у тебя там... 4 педали...? А где тормоз...? https://pp.vk.me/c626520/v626520116/...j3W7oUbgCU.jpg :-D:-D:-D |
тоже удивляют реплики, типа запчастей на старый ваген полно. тут на днях на шевроле лачетти ГРМ искали неделю, а купили - не тот))) я искал в интернете бендикс валео: в гугле полно - в наличии нету нигде! на к4м (достаточно массовый двигатель) прокладки вспускного коллектора искал 2 вечера в интернете - не нашел. сальник клапана фазорегулятора - даже на 270 гривень(!) - нету в наличии (хотя оптом тот сальник не стоит и 30грн)... на третий вечер может и нашел бы - но стало пойух. а что делать хозяину некромобиля, если пробьет ВУТ, навернется ГТЦ, свернется тормозная трубка? ставить от таза...
|
Хотите я вам расскажу, как под Киевом за 3 часа нашли поддон на Ситроен СХ? Могу даже ссылкой кинуть почитать, с фотографиями.
Я себе ГРМ купил в первом же магазине. Маслосьемные, направляющие, прокладку клапанной крышки в том числе. Сальники на двигатель туда же. Ждал минут 20-30, пока их не подвезут со склада. |
|
Цитата:
|
опять же таки по поводу запчастей. в наших магазинах уже появляются кое-какие запчасти для самый массовых иномарок. амортизаторы "вортекс", ремни "финвал", шаровые, рулевые, фильтры, колодки "скт", и 9 из 10 водителей уверены, что это "германские запчасти"...
|
Цитата:
На копеечных дворниках Alca гордо написано Germany, но я не думаю, что их действительно немцы производят:D |
Главное, чтоб человек это прочитал и подумал в этом направлении... Если придёт к выводу, что это не проблема - ну и ок...
|
А амортизаторы каяба, которые чуть ли не в продуктовых продаются))?
|
я мотор ланоса собирал и неделю искал ЗЧ по мелочи (сальники прокладки ) и то запарился, найти Не подделку не оригинала а просто немецкой фирмы (Elring) которую все ставят вместо оригинала, по адекватной цене просто анрил, все барыги и мелкие магазины ломят с 200% накруткой. (Их тоже можно понять мелкий бизнес налогами обложили) но меня это мало волнует.
|
Товарищи выбирающие зч по принципу наличия надписи "Made in germany" как по мне тоже немного далеки от реальности ;-). Последнее что вкидывал в корча, были передние рычаги (они увы и ах вместе с шаровой выполнены). До этого были и Moog и Monroe, а поитогу самые дешевые якобы польские Fortune line, и проходили дольше, и что поразило, после замены на такие же, не ушло схождение передних колес, что говорит об очень маленьких допусках на вобщемто немаленькой литой детали - это респект. А на более брендовых ;-) рычагах руль всегда смещался от среднего положения после замены.
|
ИМХО за 2К лучше инжекторную славуту взять или дособирать до сенса чем лезть в некромобили. Исключение - если какой то некромобиль нравится и готовы в него вваливать вдвое больше его исходной стоимости.
У меня знакомый болел БМВ Е39. В докризисное время купил эту машину за 12000 у.е. Еще 10 вкинул в первый год владения... Как то так. И сказать что она в идеале и не ломается не могу - все равно кое где мозг подтрахивает. Так это еще не древний корч а ведро 2003 кажется года. |
Цитата:
И каким хреном расходники являются запчастями? Короче :tupak: |
Есть неизбежный, с мотором в багажнике, в придачу шеснарь от лошетти, хозяин хочет двушку, если интересно будут подробности.
|
Цитата:
хотя, в наше время, даже поршни- расходник :D Я еще тормозные диски покупал. Не в курсе, это раходник, или запчасть? Они кстати, стоили всего на 70 грн дороже дисков на классику. Повторяю: очень много запчастей на ваги есть в наличии, разного "качества". Если "запчастями" считать только детали двигателя, КПП, и прочие приблуды, то ваг древний, ни чем не выгоднее ланоса конечно. На ланос надо тоже по разборкам бегать, ибо новое, и хорошее, стоит так же, как и на ваг тех времен. плюс-минус. Еще и найти упаришься. Тупак- это то что ты рассказываешь " а вот у соседа, там ой-ай". Я сам лично эксплуатироовал древние ваги. И пишу о том, что сам покупал, а не сосед рассказывал. :D |
Про древние ваги можно почитать БЖ Творческой Личности... Так это был тоже свежак по сравнению с сабжем... )))
|
Цитата:
Я больше поверю что найдется оригинал жм на ланос,чем оригинал ваг на б3 |
Цитата:
Раньше и французы выпускали машины с моторами, и хочу подметить очень даже ничего такие тачки получались. |
Цитата:
Хобби у меня такое было, машины менять раз в полгода. А че не поверишь? есть оригинал запы, есть у меня больной товарищ, он на 124 кузов оригинал с ибея, чи хз с какого-то буржуйсайта тягает. :D Говорит, можно оригинал и на америкоса 70-х годов купить.:D но то вопрос третий. Первый вопрос, что запчасти на них НЕ проблема. Конечно, бывает затычка, не без этого, но в основном всего валом. Во всяком случае, валом того, что обычно и отпадает. И стоят они как на ланос. А то порой и дешевле можно найти. Что по памяти вспомню, ( цены правда курс 5, но на тот момент, ланосовские анралогично стоили) Трос спидака- 20 грн. Колодки 45 грн Торм диски -160 грн пара Замок зажигания -75 грн. Ремень генератора -20 грн. Поворотник Depo - 60 грн. ШРУС ( внутренний) 140 грн. С кузовщиной да, траблы. Я сбил собаку, разбил "очки", оригинал- только искать по разборкам. Турецкие стоили шото около 200 грн, но натянуть их не удалось. Клеил старые. Но так же и на ланосы-сенсы-нубиры. Я вмазал нубиру, двери нашлись, типа оригинал, но стали как родные, 250 долларов голая дверь, а вот крыло без кобылки, только в сборе боковина, пришлось со шпатли лепить кобылку . Боковина 500 или 600 баксов стоила. Так что не надо нагонять страхов. Юзание древнего вага, сравнительно по цене с таврией, но удовольствия несомненно больше :D |
Цитата:
1500 км в год - это раз в неделю 20-40 км, родителей в райцентр свозить или бабулю в больницу, на выходной 10-15 км по говнам на рыбалку вдвоём, втроём. Такси в сёлах, верно, не наблюдается. Сарай - потому что батя в Таврию еле помещается, и старшим людям на заднее сиденье очень плохо пропихиваться, надо 4 двери. Проходимый - опять же хреновые дороги и рыбалка. Самому не ремонтировать - каюсь, руки из ...опы, так не я один такой. P.S. Есть мопед, но не всегда же сам езжу и в хорошую погоду. |
Цитата:
|
Может волгоуниверсал?
|
Цитата:
И кто ей будет раз в 2 недели шприцевать подвеску? |
Цитата:
|
Я про это и написал - надо искать баржу... Чтоб и спереди просторно и сзади...
|
Цитата:
|
Может я буду неоригинален,но... Сенс...
За 2к можно найти живой, с запчастями проблем нет, на проставках и с грузовыми пружинами достаточно высокий(на вторичке они почти все с проставками, а даже если самому подымать - то цена вопроса максимум 1000 грн по кругу). По проходимости одна из лучших пузотерок(з счет длинноходной подвески и правильной развесовки, вывесить передние колеса невозможно) Единственный недостаток - сравнительно большой передний свес, поэтому с разгону буераки лучше не штурмовать. Задние сиденья складываются 1/3 и 2/3, можно спиннинги перевозить в собраном виде;-) А если снять подушку заднего сиденья и сложить спинку - получается ровный пол длиной 155 см +-... А если еще отодвинутьпереднее максимально вперед и в образовавшуюся нишу набросать вещей, то выходит около 170 см... Неплохое такое спальное место, на рыбалке спать сойдет:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В сенс батя не влезет... )))) Если он в тавру с трудом... Или за батей уж точно никто не сядет... )))
|
Возьмите шевроле люмину. Недавно продавалась за 1800. Большие двери, большой салон, достаточно проходимая.
|
Цитата:
|
Я представил лумину, прыгающую по полевой дороге вдоль посадочки на рыбалку... :D Кстати, а имелся в виду седан или минивэн? )) А то я чота седан представил... )))
http://avtoobzor.info/assets/images/...let/Lumina.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Берите ЛуАЗ! ))
|
Да, я когда-то на полном серьёзе мечтал о ЛуАЗе. Во время учёбы каждый день два раза проезжал мимо Луцкого Автозавода... правда в то время в его дворе стояли только кузова Жигулей - «семёрок», «зубил»... Какие они ржавые снизу были!
|
Цитата:
Представляю эту картину - все нормальные люди оставили машины внизу чтобы окончательно не убивать дорогу и суметь хоть както дойти. Но наш тавровод несется по склону оставляя колею в грязи и бросая куски грязи на случайных прохожих |
Таврия и Славута. Разница большая?
|
Цитата:
А колея там была до меня, т.к. пара «зубил» ещё раньше проехала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://auto.ria.com/auto_gaz_3110_19192108.html
Все пацаны, расходимся))) |
Цитата:
И ЭТО ты называешь не укатанная, да? :-D |
Цитата:
|
Может у Дока просто салазки заржавели... ))) Или у него водительская сидуха в задний диван упирается... Ну реально же в тавре можно с любым ростом комфортно устроиться... А, может корейцы под себя шота поменяли на новых машинах... У меня ж 93-го года машина была... ))))
|
Ничего там ни корейцы, ни васадзе не меняли: в Тавре 2004-го года я с ростом 196см тоже не достаю до педалей при полностью отодвинутой сидушке.
|
Цитата:
|
То вы коротколапые ;-)
|
Вот на втором гольфе я почти не достаю до пендалей при полностью отодвинутом кресле (только вытянутыми носками). А намсволоте ноги вытянуть никак не выходит.
|
Цитата:
|
Вот вам 21-й рено за килобакс
Если поискать, можно взять неваду (21-й сарай) в пределах 2-х тыщ https://pp.userapi.com/c836629/v8366...RlL2mRtgbc.jpg https://pp.userapi.com/c836629/v8366...T7qzqWvbQk.jpg Кузова оцинкованные и хорошо, в целом - надёжные. |
И где же, интересно, берутся такие дешёвые аппараты? По стечению обстоятельств два дня назад пообщался с владельцем серьёзно уставшей Рено-19, так он меньше чем за 3,2-3,5 тыс её скидывать не собирается. Зато всё, что на польских/литовских номерах, стоит втрое-впятеро дешевле аналогов на украинской регистрации. Это я к тому, что в центральных, южных и восточных областях машины почему-то дешевле. Для примера, у нас Славута 2004 года без газа - 1400 у.е. Видимо, придётся прекращать поиски, т.к. накопить ещё пару тысяч баксов для меня сейчас нереально.
|
Понятия не имею. Недавно друзья выкупили за 9 тыс грн старого сенатора с полетевшим автоматом, нашли коробку за 250$, Чутка подкрасили морду и машина ушла в Ровно за 1700. Это вин, ящетаю.
За 3.2 тысячи у нас пара Е32 на продажу, живых, с чистыми доками. Одна даже на газу... |
Волынь, скажу я, это такая ...опа с самыми низкими легальными доходами населения и одними из самых высоких цен по Украине, а что касается машин, то ещё и опупевшими перекупами, которые дерут цены до небес. Наверное считают, что мы все на Польшу гоняем или янтарь лопатами гребём. Не спорю, иногда попадаются нормальные варианты, но надо быть везучим, чтобы такой надыбать, или мониторить сайты и объявления денно и нощно.
Буду иногда посматривать и спрашивать, но без фанатизма, мож что и попадётся... |
Я свою таврию продал за 450$... новые радиаторы, патрубки, сцепление, откапиталена коробка, новая проводка, 2 комплекта буржуйской резины. Я её пол года продавал!
|
Таг рыно 19 поярче рено 21.
За 1.5 возьмите на бляхах и катайте от души. |
| Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.