ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что взять за 2К? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=88082)

Sarafan 01.02.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 3322682)
у кента на 80 тыщах коробке пришол пушной зверь, поменял и катал но не долго. в двигатель полез чет на 130

Спасибо... буду думать и искать доп инфу.

Dim_ON 01.02.2016 11:47

Я обожнюю такі теми на таврофорумі тіпа "шо взяти за 2000 $, за 1000 $", треба підвищувати ставки і шукати норм авто за 500$!

Надіслано від мого T200C, використовуючи Tapatalk

vovan1710 01.02.2016 14:51

за 2000 баксов будет таврия "агонь"

Aprox 01.02.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Dim_ON (Сообщение 3322900)
Я обожнюю такі теми на таврофорумі тіпа "шо взяти за 2000 $, за 1000 $", треба підвищувати ставки і шукати норм авто за 500$!

Про "норм" - это ваша фантазия... ;-) Ничего подобного в условиях задачи сказано небыло! ))

SergS 02.02.2016 23:49

Які вживані авто можна купити до 50 тисяч гривень
http://gazeta.ua/articles/avto/_aki-...-griven/675623

Igorka 03.02.2016 02:22

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3324325)
Які вживані авто можна купити до 50 тисяч гривень
http://gazeta.ua/articles/avto/_aki-...-griven/675623

пять случаный обьяв из авториа? =)

Жета и Эскорт оно то да, но их искать и искать.
Остально, просто случаные обьявы, особо альфа повеселила.

mus_musculus 19.02.2017 18:14

Оживите тему плз! Похожая ситуация, бюджет 2,5 куе. Хочется: обязательно передний привод, четырёх-пятидверка, бензинка и чтобы запчасти не редкость музейная. Лучше уставший мотор/гремящая подвеска, чем гнилой кузов, т.к. варить кузовное железо в округе вообще некому, а мотор накрайняк переберут. Прошу принять во внимание, что сам в технике практически не смыслю, поменять-отрегулировать не умею и с каждой поломкой бегаю по мастерам. Что в таком бюджете, кроме Славуты, чтобы сразу после покупки не брать кредит на ремонт? Тазы не предлагать! Пробег планируется 1500 км в год, половина из них - по грунтовке, на рыбалку, с поля (с картошкой в багажнике).

AndrewK 19.02.2017 19:02

Ваг древний? В смысле 1-2. Гольфа живого вполне можно найти. Поло и пассат уже как выйдет

Aprox 19.02.2017 19:35

https://cdn.riastatic.com/photosnew/...77444199fx.jpg

https://auto.ria.com/auto_volkswagen..._19163381.html

https://cdn.riastatic.com/photosnew/...77318769fx.jpg

https://auto.ria.com/auto_volkswagen..._19154596.html

https://cdn.riastatic.com/photosnew/...76107124fx.jpg

https://auto.ria.com/auto_volkswagen..._19041953.html

https://cdn.riastatic.com/photosnew/...75700210fx.jpg

https://auto.ria.com/auto_mazda_626_19034701.html

Ну и так далее по списку..

mus_musculus 19.02.2017 20:33

Спасибо, Aprox! Пассат универсал - вообще мечта, но красненькие номера на фотке с авториа смущают. Ещё уточню: авто должно быть на волынской регистрации, и пробег 256 тыс. озадачил. У знакомого такой же В3 91 г.в. с пробегом 120 тыс, говорит - прямо сыпется, притом что картошки не возил. А как с ценами на запчасти гольф/пассат? После Москвича и Таврии меня инфаркт не схватит? И ещё одно: важна проходимость, даже сказал бы, "пролазность". На моей улице (неслабый подъём + рыжая глина) иномаркам оч трудно. Вот и думаю...

megaDok 19.02.2017 21:12

91 год... 120 000, 256 000.... Ахаха. Капец. Ну не знаю.....
P.S. извините. Но верить в такие пробеги таких годов... Еще раз извините.

Соло 19.02.2017 21:49

У соседей b3 1.6 моно инжектор,пробег родной под 300к,не то чтобы сыпется но уход нужен,и сразу говорю запчасти дороже на порядок,чем на таврию,для поиска запчастей нужно ехать по разборкам, оригинал в магазинах и базарах стоит космос,Китай долго не ходит,из минусов передняя подвеска сильно мягкая и пробивает,из плюсов ГМО 2 себя прекрасно чувствует

mus_musculus 19.02.2017 21:54

To megaDok. Для 25-(27-) летнего Пасата 120 тыс нереально? 256 тыс км реальнее? Я не оченьто присматриваюсь к пробегу, они по-любому наполовину скрученные, меня интересует, сколько придётся вложить в ремонт среднестатистического корча, купленного за 2,5 к.у.е.?
P.S. А они реально разваливаются! Счас вблизи кордона с Польшей пошла мода брать машинки на польских номерах впятеро дешевле, чем на украинской регистрации. Гоняют на них как на новых... так было что колёса на ходу отрывались с рычагами, а при лёгких ударах мотор вырывался с коробкой или машину пополам раздирало... Помню как дядя 120-130 кг на яме вместе с сидушкой и куском пола почти достал до асфальта...

megaDok 19.02.2017 22:06

Мускулус, там хорошо, если 300-500 к пробег.

mus_musculus 19.02.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 3501287)
и сразу говорю запчасти дороже на порядок,чем на таврию,для поиска запчастей нужно ехать по разборкам, оригинал в магазинах и базарах стоит космос,Китай долго не ходит

Охотно верю!

tavric 19.02.2017 22:38

на платформе гольф2 были построены такие колымаги как пассат б3, фиат толедо и самое главное - черри аммулет! так что мелочи, типа шаровых, амортизаторов и прочего не проблема... накой нужен пассат б3 еще можно понять, но гольф, джетта начала 90-х в по всем качествам будут уступать тому же ланосу...

tavric 19.02.2017 22:51

если бы я выбирал машину за 2 куе - это была бы черри QQ

mus_musculus 19.02.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3501306)
если бы я выбирал машину за 2 куе - это была бы черри QQ

Ну, был недавно вариант - десятилетний Чери Амулет $2200, торг, пробег чуть-чуть за 130 тыс, ГБО. Добрая душа подсказала, что - бывшее такси. А таких чериков у нас в селе уже три.

Xpom 19.02.2017 23:36

Блубёрд.
У меня 50% ходовой блюбербдовская, никаких проблем с запчастями. Двигатели CA18, CA20 очень просты в обслуживании, цены не космос. На родной карб есть ремкомплекты. На счет моноинжа хз, полноценный инжектор очень даже хорош.

andreybelov 20.02.2017 07:36

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3501302)
на платформе гольф2 были построены такие колымаги как пассат б3, фиат толедо и самое главное - черри аммулет! так что мелочи, типа шаровых, амортизаторов и прочего не проблема... накой нужен пассат б3 еще можно понять, но гольф, джетта начала 90-х в по всем качествам будут уступать тому же ланосу...

За 2 косаря можно найти отличный ланос)))

Aprox 20.02.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3501280)
91 год... 120 000, 256 000.... Ахаха. Капец. Ну не знаю.....
P.S. извините. Но верить в такие пробеги таких годов... Еще раз извините.

А кто смотрит на пробеги у корыт возрастом 20+? Там уже наверно третий мотор и вторая приборка... ;-)

Цитата:

Сообщение от mus_musculus (Сообщение 3501272)
А как с ценами на запчасти гольф/пассат? После Москвича и Таврии меня инфаркт не схватит?

Самые ходовые расходники (типа диски/колодки) думаю есть на любой вкус и карман... Вектре задние тормоза покупал дешевле таврических, когда надо было срочно и недорого... А вот если что-то не из расходников - вот тогда, да...

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3501315)
Блубёрд.
У меня 50% ходовой блюбербдовская, никаких проблем с запчастями.

У каждого своё понятие "никаких проблем"... Кому-то нужно, чтоб з/ч были в ближайшем магазине, а кому-то абы они существовали в природе... )))

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3501370)
За 2 косаря можно найти отличный ланос)))

Врядли он будет отличный, но вариант - согласен... Запчастей валом на каждои углу и они не шибко дорогие. Плюс ко всему ланас будет вдвое моложе за эти деньги...

Андрей Олегович 20.02.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3321734)
Децкий сад. Если мыслить чисто пацанскими мерками то скажи честно, снять телочку больше шансов на турбокалине или на рено 1.2?

Белову не дают, когда он за рулем корча?

Андрей Олегович 20.02.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от mus_musculus (Сообщение 3501237)
Пробег планируется 1500 км в год, половина из них - по грунтовке, на рыбалку, с поля (с картошкой в багажнике).

С таким пробегом на рыбалку лучше ездить на лисапеде, а картошку сосед привезет.

ArsenZP 20.02.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3501379)
С таким пробегом на рыбалку лучше ездить на лисапеде, а картошку сосед привезет.

Народ в сёлах на скутерах картошку мешками таскает. На рыбалку дырчик тоже пройдёт.

Андрей Олегович 20.02.2017 09:08

Пьяным лучше на лисапеде, а не на дырчике.

ArsenZP 20.02.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3501385)
Пьяным лучше на лисапеде, а не на дырчике.

На лисапеде надо педали крутить, а дырчик сам едет:cool:

Андрей Олегович 20.02.2017 09:18

Вот в том то и все дело.
Бухают же не для того, чтобы дырчик привез домой и завалиться спать, а для развлечений.

ppostal 20.02.2017 09:52

Если 1500 км в год, это не по 3 км в день, то реально проще на такси проехать это расстояние, в кр случае брать авто на прокат мне кажеццо.
А ваще у аффтара завышенные требования, и сарай, и проходимый и за 2 килобакса, и шоб самому не ремонтировать )

ArsenZP 20.02.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3501388)
Вот в том то и все дело.
Бухают же не для того, чтобы дырчик привез домой и завалиться спать, а для развлечений.

Вы знаток пьянок, очевидно.
Спорить не буду.

Aprox 20.02.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3501403)
Если 1500 км в год, это не по 3 км в день, то реально проще на такси проехать это расстояние, в кр случае брать авто на прокат мне кажеццо.

Не во все сёла приедет таксо... Но зафрахтовать односельчанина за бутылку - думаю не вопрос! ;-)

Цитата:

А ваще у аффтара завышенные требования, и сарай, и проходимый и за 2 килобакса, и шоб самому не ремонтировать )

+100500

Еще и только на волынской регистрации... Там выбора ваще почти нет... Даже ланасов за последние три дня не видно... ))

Не ремонтировать точно не получится... Тачки, которые не надо ремонтировать начинаются с 8-10 куе... И то... ))

Олег Андреевич 20.02.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 3501287)
У соседей b3 1.6 моно инжектор,пробег родной под 300к,не то чтобы сыпется но уход нужен,и сразу говорю запчасти дороже на порядок,чем на таврию,для поиска запчастей нужно ехать по разборкам, оригинал в магазинах и базарах стоит космос,Китай долго не ходит,из минусов передняя подвеска сильно мягкая и пробивает,из плюсов ГМО 2 себя прекрасно чувствует

шо ты тут сказки рассказываешь? в любом подзаборном магазине запчастей на ВАГ мешками в наличии. все колодки-прокладки-ремни-ролики-шаровые-наконечники, все что требуется для ремонта. Я даже замок зажигания в наличии купил, аж самого удивило, что даже такая неходовая позиция не на заказ.

Я такое слышал в последний раз в 2006 от тестя моего кореша, когда ему В3 предлагал купить, " да де я запчасти возьму? в германию ехать??"

точно так же, как и на ланос.

по разборкам надо ездить за кузовщиной, и оптикой. ибо кетайско-турецкое не натянешь нормально.

но впрочем, такое же и с ланосами. попробуй фару "кооперативную" на ланос нормально поставить. А хорошая , так же как и на посцат стоит не три копейки.

Xpom 20.02.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3501372)
У каждого своё понятие "никаких проблем"... Кому-то нужно, чтоб з/ч были в ближайшем магазине, а кому-то абы они существовали в природе... )))

Блюбёрд один из самых массовых ниссанов в наших краях. Запчасти есть в наличии всегда.

Aprox 20.02.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3501478)
Блюбёрд один из самых массовых ниссанов в наших краях. Запчасти есть в наличии всегда.

Я просто предостерег человека, что могут быть варианты... Если запчасти есть - это хорошо! ))

Потому что у меня только с таврией небыло проблем с з/ч... Есть несколько магазинов в городе - приехал и купил всё, что угодно вплоть до кузовни... На вектру НЕрасходники - уже надо было что-то изобретать... Нормальной разборки по опелям в Днепре нет, а в магазинах на такие лохматые годы только расходники... На логан ВВ-провода тоже с наскока, как оказалось, не купить... Хотя тачка куда уж массовей и выпускается в настоящее время полным ходом... Надо искать, звонить, ехать, и выбора нет - один производитель (подделка под оригинал). Потому когда я читаю, что на всякие каппы, скаи и прочую экзотику старше меня, которой дай бох пара штук в стране, нет проблем с з/ч я просто не верю... )) Ну, или допускаю вариант, что человек не считает проблемой найти з/ч где-нить за океаном на ебее... ))

И с этой точки зрения я считаю ланос отличным вариантом, когда денег немного и не охота морочиться с поиском деталей... Хотя так-то конечно унылое говнецо, а не машина... ))

Вроде уже говорили на эту тему... ;)

Xpom 20.02.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3501481)
Я просто предостерег человека, что могут быть варианты... Если запчасти есть - это хорошо! ))

Потому что у меня только с таврией небыло проблем с з/ч... Есть несколько магазинов в городе - приехал и купил всё, что угодно вплоть до кузовни... На вектру НЕрасходники - уже надо было что-то изобретать... Нормальной разборки по опелям в Днепре нет, а в магазинах на такие лохматые годы только расходники... На логан ВВ-провода тоже с наскока, как оказалось, не купить... Хотя тачка куда уж массовей и выпускается в настоящее время полным ходом... Надо искать, звонить, ехать, и выбора нет - один производитель (подделка под оригинал). Потому когда я читаю, что на всякие каппы, скаи и прочую экзотику старше меня, которой дай бох пара штук в стране, нет проблем с з/ч я просто не верю... )) Ну, или допускаю вариант, что человек не считает проблемой найти з/ч где-нить за океаном на ебее... ))

И с этой точки зрения я считаю ланос отличным вариантом, когда денег немного и не охота морочиться с поиском деталей... Хотя так-то конечно унылое говнецо, а не машина... ))

Вроде уже говорили на эту тему... ;)

А как у вас внутри клуба было с запчастями? Ибо если по скаю, например, то у нас есть как бы общий запасник с резинками, шаровыми, ремкомплектами и прочей мелочёвкой. Ну а по ожиданию запчастей я как то уже писал.

Aprox 20.02.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3501491)
А как у вас внутри клуба было с запчастями?

Никак... Была куча тем по разбору на форуме, но там что-то найти - это мрак, надо было на неделю садиться и тупо вычитавыть эти темы...

ppostal 20.02.2017 13:31

Помимо ЗЧ есть еще вторая проблема, далеко не всякое СТО охотно будет корчевать инокорч. А если будет то дорого и не факт что правильно. Смутно представляю куда бы я повез чинить например какойнить гидропневмоситроен ;-). Потому как по мне инокорч можно советовать исключительно людям творческим и нерукожопым.

Aprox 20.02.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3501494)
Помимо ЗЧ есть еще вторая проблема, далеко не всякое СТО охотно будет корчевать инокорч. А если будет то дорого и не факт что правильно. Смутно представляю куда бы я повез чинить например какойнить гидропневмоситроен ;-). Потому как по мне инокорч можно советовать исключительно людям творческим и нерукожопым.

Отлично подмечено!

andreybelov 20.02.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3501377)
Белову не дают, когда он за рулем корча?

Главное чтобы академикам студентки за зачеты давали

Xpom 20.02.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3501494)

Я как то на скае заехал настроить развал. Чувак полез в салон ставить упор на педаль тормоза, перепутал дверь, ну фиг с ним, руль то правый;-) Обходит с другой стороны, заглядывает в салон, ступор, медленно выпрямляется и смотрит на меня, в глазах ужас и тлен, звучит вопрос:
А у тебя там... 4 педали...? А где тормоз...?
https://pp.vk.me/c626520/v626520116/...j3W7oUbgCU.jpg
:-D:-D:-D

tavric 20.02.2017 14:52

тоже удивляют реплики, типа запчастей на старый ваген полно. тут на днях на шевроле лачетти ГРМ искали неделю, а купили - не тот))) я искал в интернете бендикс валео: в гугле полно - в наличии нету нигде! на к4м (достаточно массовый двигатель) прокладки вспускного коллектора искал 2 вечера в интернете - не нашел. сальник клапана фазорегулятора - даже на 270 гривень(!) - нету в наличии (хотя оптом тот сальник не стоит и 30грн)... на третий вечер может и нашел бы - но стало пойух. а что делать хозяину некромобиля, если пробьет ВУТ, навернется ГТЦ, свернется тормозная трубка? ставить от таза...

Xpom 20.02.2017 14:58

Хотите я вам расскажу, как под Киевом за 3 часа нашли поддон на Ситроен СХ? Могу даже ссылкой кинуть почитать, с фотографиями.

Я себе ГРМ купил в первом же магазине. Маслосьемные, направляющие, прокладку клапанной крышки в том числе. Сальники на двигатель туда же. Ждал минут 20-30, пока их не подвезут со склада.

Вячеславиг 20.02.2017 15:19

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...16#post3501516

хотя я ее б и за полторы не взял бы

ppostal 20.02.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3501518)
а что делать хозяину некромобиля, если пробьет ВУТ, навернется ГТЦ, свернется тормозная трубка? ставить от таза...

Ну конкретно как раз таки детали тормозной системы на некрокорчи тоже есть овердофига нового неоригинала, тот же ГТЦ менял без проблем. Проблема может быть только с металическими трубками родными, их ввиду габаритности просто никто не хочет возить. Но на норм авторынке есть просто трубки без привязки к модели, хоть медь хоть сталь. Просто выбрать длину и правильные штуцеры, гнуть по месту.

tavric 20.02.2017 15:29

опять же таки по поводу запчастей. в наших магазинах уже появляются кое-какие запчасти для самый массовых иномарок. амортизаторы "вортекс", ремни "финвал", шаровые, рулевые, фильтры, колодки "скт", и 9 из 10 водителей уверены, что это "германские запчасти"...

ArsenZP 20.02.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3501548)
опять же таки по поводу запчастей. в наших магазинах уже появляются кое-какие запчасти для самый массовых иномарок. амортизаторы "вортекс", ремни "финвал", шаровые, рулевые, фильтры, колодки "скт", и 9 из 10 водителей уверены, что это "германские запчасти"...

Это их проблемы.
На копеечных дворниках Alca гордо написано Germany, но я не думаю, что их действительно немцы производят:D

Aprox 20.02.2017 15:31

Главное, чтоб человек это прочитал и подумал в этом направлении... Если придёт к выводу, что это не проблема - ну и ок...

Xpom 20.02.2017 15:39

А амортизаторы каяба, которые чуть ли не в продуктовых продаются))?

Turok 20.02.2017 15:56

я мотор ланоса собирал и неделю искал ЗЧ по мелочи (сальники прокладки ) и то запарился, найти Не подделку не оригинала а просто немецкой фирмы (Elring) которую все ставят вместо оригинала, по адекватной цене просто анрил, все барыги и мелкие магазины ломят с 200% накруткой. (Их тоже можно понять мелкий бизнес налогами обложили) но меня это мало волнует.

ppostal 20.02.2017 16:18

Товарищи выбирающие зч по принципу наличия надписи "Made in germany" как по мне тоже немного далеки от реальности ;-). Последнее что вкидывал в корча, были передние рычаги (они увы и ах вместе с шаровой выполнены). До этого были и Moog и Monroe, а поитогу самые дешевые якобы польские Fortune line, и проходили дольше, и что поразило, после замены на такие же, не ушло схождение передних колес, что говорит об очень маленьких допусках на вобщемто немаленькой литой детали - это респект. А на более брендовых ;-) рычагах руль всегда смещался от среднего положения после замены.

Paradox 20.02.2017 19:10

ИМХО за 2К лучше инжекторную славуту взять или дособирать до сенса чем лезть в некромобили. Исключение - если какой то некромобиль нравится и готовы в него вваливать вдвое больше его исходной стоимости.
У меня знакомый болел БМВ Е39. В докризисное время купил эту машину за 12000 у.е. Еще 10 вкинул в первый год владения... Как то так. И сказать что она в идеале и не ломается не могу - все равно кое где мозг подтрахивает. Так это еще не древний корч а ведро 2003 кажется года.

Соло 20.02.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3501426)
шо ты тут сказки рассказываешь? в любом подзаборном магазине запчастей на ВАГ мешками в наличии. все колодки-прокладки-ремни-ролики-шаровые-наконечники, все что требуется для ремонта. Я даже замок зажигания в наличии купил, аж самого удивило, что даже такая неходовая позиция не на заказ.

Я такое слышал в последний раз в 2006 от тестя моего кореша, когда ему В3 предлагал купить, " да де я запчасти возьму? в германию ехать??"

точно так же, как и на ланос.

по разборкам надо ездить за кузовщиной, и оптикой. ибо кетайско-турецкое не натянешь нормально.

но впрочем, такое же и с ланосами. попробуй фару "кооперативную" на ланос нормально поставить. А хорошая , так же как и на посцат стоит не три копейки.

Вы вообще читали о чем я писал? :wall:
И каким хреном расходники являются запчастями?
Короче :tupak:

механик 20.02.2017 21:44

Есть неизбежный, с мотором в багажнике, в придачу шеснарь от лошетти, хозяин хочет двушку, если интересно будут подробности.

Олег Андреевич 20.02.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 3501701)
Вы вообще читали о чем я писал? :wall:
И каким хреном расходники являются запчастями?
Короче :tupak:

А, ну да. Не знал что шаровые с наконечниками, являются расходниками. :D
хотя, в наше время, даже поршни- расходник :D
Я еще тормозные диски покупал. Не в курсе, это раходник, или запчасть?

Они кстати, стоили всего на 70 грн дороже дисков на классику.

Повторяю: очень много запчастей на ваги есть в наличии, разного "качества".

Если "запчастями" считать только детали двигателя, КПП, и прочие приблуды, то ваг древний, ни чем не выгоднее ланоса конечно. На ланос надо тоже по разборкам бегать, ибо новое, и хорошее, стоит так же, как и на ваг тех времен. плюс-минус. Еще и найти упаришься.

Тупак- это то что ты рассказываешь " а вот у соседа, там ой-ай". Я сам лично эксплуатироовал древние ваги. И пишу о том, что сам покупал, а не сосед рассказывал. :D

Aprox 20.02.2017 23:03

Про древние ваги можно почитать БЖ Творческой Личности... Так это был тоже свежак по сравнению с сабжем... )))

Соло 21.02.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3501781)
А, ну да. Не знал что шаровые с наконечниками, являются расходниками. :D
хотя, в наше время, даже поршни- расходник :D
Я еще тормозные диски покупал. Не в курсе, это раходник, или запчасть?

Они кстати, стоили всего на 70 грн дороже дисков на классику.

Повторяю: очень много запчастей на ваги есть в наличии, разного "качества".

Если "запчастями" считать только детали двигателя, КПП, и прочие приблуды, то ваг древний, ни чем не выгоднее ланоса конечно. На ланос надо тоже по разборкам бегать, ибо новое, и хорошее, стоит так же, как и на ваг тех времен. плюс-минус. Еще и найти упаришься.

Тупак- это то что ты рассказываешь " а вот у соседа, там ой-ай". Я сам лично эксплуатироовал древние ваги. И пишу о том, что сам покупал, а не сосед рассказывал. :D

Ключевая фраза покупал,а чего сейчас не ваг ?
Я больше поверю что найдется оригинал жм на ланос,чем оригинал ваг на б3

ZhoraZp 21.02.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3501795)
Про древние ваги можно почитать БЖ Творческой Личности... Так это был тоже свежак по сравнению с сабжем... )))

Философия ВАГа конкретно изменилась как вы успели подметить. И сравнивать авто разных поколений как минимум не корректно.
Раньше и французы выпускали машины с моторами, и хочу подметить очень даже ничего такие тачки получались.

Олег Андреевич 21.02.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 3501882)
Ключевая фраза покупал,а чего сейчас не ваг ?
Я больше поверю что найдется оригинал жм на ланос,чем оригинал ваг на б3

Потому что этот В3 я продал еще в далеком 2006 году. :D

Хобби у меня такое было, машины менять раз в полгода.

А че не поверишь?

есть оригинал запы, есть у меня больной товарищ, он на 124 кузов оригинал с ибея, чи хз с какого-то буржуйсайта тягает. :D

Говорит, можно оригинал и на америкоса 70-х годов купить.:D

но то вопрос третий. Первый вопрос, что запчасти на них НЕ проблема. Конечно, бывает затычка, не без этого, но в основном всего валом. Во всяком случае, валом того, что обычно и отпадает.

И стоят они как на ланос. А то порой и дешевле можно найти.

Что по памяти вспомню, ( цены правда курс 5, но на тот момент, ланосовские анралогично стоили)

Трос спидака- 20 грн.
Колодки 45 грн
Торм диски -160 грн пара
Замок зажигания -75 грн.
Ремень генератора -20 грн.
Поворотник Depo - 60 грн.
ШРУС ( внутренний) 140 грн.

С кузовщиной да, траблы. Я сбил собаку, разбил "очки", оригинал- только искать по разборкам. Турецкие стоили шото около 200 грн, но натянуть их не удалось. Клеил старые. Но так же и на ланосы-сенсы-нубиры.

Я вмазал нубиру, двери нашлись, типа оригинал, но стали как родные, 250 долларов голая дверь, а вот крыло без кобылки, только в сборе боковина, пришлось со шпатли лепить кобылку . Боковина 500 или 600 баксов стоила.

Так что не надо нагонять страхов. Юзание древнего вага, сравнительно по цене с таврией, но удовольствия несомненно больше :D

mus_musculus 23.02.2017 10:04

Цитата:

Ну народ! Ну «тавроводы»! Спасибо! Обрадовали, «обнадёжили» :(
1500 км в год - это раз в неделю 20-40 км, родителей в райцентр свозить или бабулю в больницу, на выходной 10-15 км по говнам на рыбалку вдвоём, втроём. Такси в сёлах, верно, не наблюдается.
Сарай - потому что батя в Таврию еле помещается, и старшим людям на заднее сиденье очень плохо пропихиваться, надо 4 двери. Проходимый - опять же хреновые дороги и рыбалка. Самому не ремонтировать - каюсь, руки из ...опы, так не я один такой.
P.S. Есть мопед, но не всегда же сам езжу и в хорошую погоду.

Aprox 23.02.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от mus_musculus (Сообщение 3503366)
Сарай - потому что батя в Таврию еле помещается, и старшим людям на заднее сиденье очень плохо пропихиваться, надо 4 двери.

Есть для Вас плохие новости... У 3-дверных хетчей - калитка гораздо шире... Плюс у таврии на передних местах регулировки позволяют сесть практически любому человеку - я, со своими 190 см роста, до педалей ваще не доставал на полностью отодвинутом сидении... Если "батя в Таврию еле помещается", то в гольф и джету он скорее всего не влезет... Надо какую-нить омегу-А тогда искать чтоли... Или ауди-100... Карочи, нужна баржа...

andreybelov 23.02.2017 10:37

Может волгоуниверсал?

Aprox 23.02.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3503392)
Может волгоуниверсал?

Ты давно в волгу садился? ;-)
И кто ей будет раз в 2 недели шприцевать подвеску?

mus_musculus 23.02.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503382)
Есть для Вас плохие новости... У 3-дверных хетчей - калитка гораздо шире... Плюс у таврии на передних местах регулировки позволяют сесть практически любому человеку - я, со своими 190 см роста, до педалей ваще не доставал на полностью отодвинутом сидении... Если "батя в Таврию еле помещается", то в гольф и джету он скорее всего не влезет... Надо какую-нить омегу-А тогда искать чтоли... Или ауди-100... Карочи, нужна баржа...

Не-не, он садится на переднее и отодвигает его назад, так что за ним никто не поместится. А на заднее он просто не пролезет, как и бабуля, разве что переднюю сидушку совсем выкидывать. Тогда они все втроём назад не сядут. Короче, игра в тетрис какая-то получается. Славуту старики мне попросту запретили покупать из-за тесного салона и узких дверок. А когда сосед мимо пролетает на Пассате универсале, дружно стонут: «нам бы такую!» Вот как отговорить?

Aprox 23.02.2017 11:03

Я про это и написал - надо искать баржу... Чтоб и спереди просторно и сзади...

andreybelov 23.02.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503395)

Хз. Более менее свежая волга может быть лучше чем укатанная старая ауди сто за теже бабки

Baks 23.02.2017 11:30

Может я буду неоригинален,но... Сенс...

За 2к можно найти живой, с запчастями проблем нет, на проставках и с грузовыми пружинами достаточно высокий(на вторичке они почти все с проставками, а даже если самому подымать - то цена вопроса максимум 1000 грн по кругу). По проходимости одна из лучших пузотерок(з счет длинноходной подвески и правильной развесовки, вывесить передние колеса невозможно) Единственный недостаток - сравнительно большой передний свес, поэтому с разгону буераки лучше не штурмовать.

Задние сиденья складываются 1/3 и 2/3, можно спиннинги перевозить в собраном виде;-) А если снять подушку заднего сиденья и сложить спинку - получается ровный пол длиной 155 см +-... А если еще отодвинутьпереднее максимально вперед и в образовавшуюся нишу набросать вещей, то выходит около 170 см... Неплохое такое спальное место, на рыбалке спать сойдет:)

ppostal 23.02.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503395)

у 3110 вроде уже норм шаровые, и она вполне влазит в 2000. Впрочем можно и газель наверное найти.

mus_musculus 23.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3503422)
Может я буду неоригинален,но... Сенс...

За 2к можно найти живой

Нету таких! На Авториа меньше 3 тыс не просят, на Луцком автобазаре убитые сенсы обычно по 3 тыс, чуть получше - по 4, а ланосы - все 5! Может, в центральных и южных областях машины дешевле, не знаю. Ехать за такой в другой регион для меня не вариант.

Aprox 23.02.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3503417)
Хз. Более менее свежая волга может быть лучше чем укатанная старая ауди сто за теже бабки

Найди в Волынской области свежую неукатанную волгу еще и сарай... ;-)

Baks 23.02.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от mus_musculus (Сообщение 3503437)
Нету таких! На Авториа меньше 3 тыс не просят, на Луцком автобазаре убитые сенсы обычно по 3 тыс, чуть получше - по 4, а ланосы - все 5! Может, в центральных и южных областях машины дешевле, не знаю. Ехать за такой в другой регион для меня не вариант.

Я мониторил рынок на предмет продажи своего... Учитывая что я хозяин по ТП уже 6-й год, стоит газ, машина ездит каждый день, 2 комплекта резины на дисках и крашены только 3 элемента....;-) То предлагают от 1800 до 2300...

Aprox 23.02.2017 12:25

В сенс батя не влезет... )))) Если он в тавру с трудом... Или за батей уж точно никто не сядет... )))

Xpom 23.02.2017 12:28

Возьмите шевроле люмину. Недавно продавалась за 1800. Большие двери, большой салон, достаточно проходимая.

Baks 23.02.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3503449)
Возьмите шевроле люмину.

В деревню.....;-) Че уж там, додж шедоу тоже норм вариант))) Понтиаков разных много))) И запчастей в каждом сельмаге на них полно)))

Aprox 23.02.2017 12:45

Я представил лумину, прыгающую по полевой дороге вдоль посадочки на рыбалку... :D Кстати, а имелся в виду седан или минивэн? )) А то я чота седан представил... )))

http://avtoobzor.info/assets/images/...let/Lumina.jpg

Xpom 23.02.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3503453)
В деревню.....;-) Че уж там, додж шедоу тоже норм вариант))) Понтиаков разных много))) И запчастей в каждом сельмаге на них полно)))

Там половин датчиков с Ланоса подходит, например.

Xpom 23.02.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503460)
Я представил лумину, прыгающую по полевой дороге вдоль посадочки на рыбалку... :D Кстати, а имелся в виду седан или минивэн? )) А то я чота седан представил... )))

http://avtoobzor.info/assets/images/...let/Lumina.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikiped...Lumina-APV.jpg

megaDok 23.02.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503382)
... я, со своими 190 см роста, до педалей ваще не доставал на полностью отодвинутом сидении...

У вас короткие ноги? С моим ростом 186 см мне можно бы еще немножко отодвинуться. Но некуда.

Aprox 23.02.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3503569)
У вас короткие ноги? С моим ростом 186 см мне можно бы еще немножко отодвинуться. Но некуда.

Мы, я так понимаю, о разных машинах говорим... ;-)

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3503569)
Карбосволота

mus_musculus 23.02.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503460)
Я представил лумину, прыгающую по полевой дороге вдоль посадочки на рыбалку... :D

Представьте ещё: церковь за селом на хорошем таком холме, к ней крутой подъёмчик, и в самом начале подьёма, в долинке - приличная лужа. Перед этим озерцом стоят Авео, Пассаты, заднеприводные Жигули, все выходят из машин, закатывают штанины и чалапают в обход по раскисшему полю. А я на Тавре с четырьмя пассажирами (прикинул, что килограмм четыреста в нас всех было), на 30-35 км/ч пролетаю лужу, врубаю вторую и вытягиваю на склон. Машина чуть ли не боком ехала, на передних рычагах глины по полведра налипло, под капотом всё в грязи... Может неправильно, но вытянул же!

Aprox 23.02.2017 20:30

Берите ЛуАЗ! ))

mus_musculus 23.02.2017 20:39

Да, я когда-то на полном серьёзе мечтал о ЛуАЗе. Во время учёбы каждый день два раза проезжал мимо Луцкого Автозавода... правда в то время в его дворе стояли только кузова Жигулей - «семёрок», «зубил»... Какие они ржавые снизу были!

ivg 23.02.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от mus_musculus (Сообщение 3503667)
Представьте ещё: церковь за селом на хорошем таком холме, к ней крутой подъёмчик, и в самом начале подьёма, в долинке - приличная лужа. Перед этим озерцом стоят Авео, Пассаты, заднеприводные Жигули, все выходят из машин, закатывают штанины и чалапают в обход по раскисшему полю. А я на Тавре с четырьмя пассажирами (прикинул, что килограмм четыреста в нас всех было), на 30-35 км/ч пролетаю лужу, врубаю вторую и вытягиваю на склон. Машина чуть ли не боком ехала, на передних рычагах глины по полведра налипло, под капотом всё в грязи... Может неправильно, но вытянул же!

Я думал такое только в России есть.
Представляю эту картину - все нормальные люди оставили машины внизу чтобы окончательно не убивать дорогу и суметь хоть както дойти.
Но наш тавровод несется по склону оставляя колею в грязи и бросая куски грязи на случайных прохожих

megaDok 23.02.2017 22:01

Таврия и Славута. Разница большая?

mus_musculus 23.02.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3503750)
Представляю эту картину - все нормальные люди оставили машины внизу чтобы окончательно не убивать дорогу и суметь хоть както дойти.
Но наш тавровод несется по склону оставляя колею в грязи и бросая куски грязи на случайных прохожих

Да, а бабуле 83 года с палочкой тоже пилить километр по грязище?! И девушке в белых туфельках? Они же в машину садились при условии, что я их под самую церковь довезу.
А колея там была до меня, т.к. пара «зубил» ещё раньше проехала.

Xpom 23.02.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3503752)
Таврия и Славута. Разница большая?

В дверях да:)

ppostal 23.02.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3503755)
В дверях да:)

не, таврия таки просторнее чем славута, не только в момент посадки. у меня тоже сложились такие ощущения. Славуту дизайнили видимо с учетом пожеланий о перевозке мешковкартохи, но в ущерб пространству пассажиров, особенно сзади.

andreybelov 24.02.2017 07:09

https://auto.ria.com/auto_gaz_3110_19192108.html
Все пацаны, расходимся)))

Aprox 24.02.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3503844)
https://auto.ria.com/auto_gaz_3110_19192108.html
Все пацаны, расходимся)))

Ннада сарай же! :blea: ;-)

И ЭТО ты называешь не укатанная, да? :-D

ShurikStar2007 24.02.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3503799)
не, таврия таки просторнее чем славута, не только в момент посадки. у меня тоже сложились такие ощущения. Славуту дизайнили видимо с учетом пожеланий о перевозке мешковкартохи, но в ущерб пространству пассажиров, особенно сзади.

а как же тогда быть с каталогом з/ч - ведь кусок днища (от моторного щита и до заднего сидения 1 в 1.

Aprox 24.02.2017 14:42

Может у Дока просто салазки заржавели... ))) Или у него водительская сидуха в задний диван упирается... Ну реально же в тавре можно с любым ростом комфортно устроиться... А, может корейцы под себя шота поменяли на новых машинах... У меня ж 93-го года машина была... ))))

SeMeNUA 24.02.2017 18:01

Ничего там ни корейцы, ни васадзе не меняли: в Тавре 2004-го года я с ростом 196см тоже не достаю до педалей при полностью отодвинутой сидушке.

Aprox 24.02.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 3504233)
Ничего там ни корейцы, ни васадзе не меняли: в Тавре 2004-го года я с ростом 196см тоже не достаю до педалей при полностью отодвинутой сидушке.

Вот! Я ж говорю! :)

Xpom 25.02.2017 00:48

То вы коротколапые ;-)

megaDok 25.02.2017 14:07

Вот на втором гольфе я почти не достаю до пендалей при полностью отодвинутом кресле (только вытянутыми носками). А намсволоте ноги вытянуть никак не выходит.

Gal 02.03.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3504608)
Вот на втором гольфе я почти не достаю до пендалей при полностью отодвинутом кресле (только вытянутыми носками). А намсволоте ноги вытянуть никак не выходит.

Убрать ограничитель отодвигания сидушки, в салазке стоит железка которая не дает отодвинутся максимально назад

Xpom 11.03.2017 02:43

Вот вам 21-й рено за килобакс
Если поискать, можно взять неваду (21-й сарай) в пределах 2-х тыщ
https://pp.userapi.com/c836629/v8366...RlL2mRtgbc.jpg
https://pp.userapi.com/c836629/v8366...T7qzqWvbQk.jpg
Кузова оцинкованные и хорошо, в целом - надёжные.

mus_musculus 12.03.2017 11:38

И где же, интересно, берутся такие дешёвые аппараты? По стечению обстоятельств два дня назад пообщался с владельцем серьёзно уставшей Рено-19, так он меньше чем за 3,2-3,5 тыс её скидывать не собирается. Зато всё, что на польских/литовских номерах, стоит втрое-впятеро дешевле аналогов на украинской регистрации. Это я к тому, что в центральных, южных и восточных областях машины почему-то дешевле. Для примера, у нас Славута 2004 года без газа - 1400 у.е. Видимо, придётся прекращать поиски, т.к. накопить ещё пару тысяч баксов для меня сейчас нереально.

Xpom 12.03.2017 12:24

Понятия не имею. Недавно друзья выкупили за 9 тыс грн старого сенатора с полетевшим автоматом, нашли коробку за 250$, Чутка подкрасили морду и машина ушла в Ровно за 1700. Это вин, ящетаю.
За 3.2 тысячи у нас пара Е32 на продажу, живых, с чистыми доками. Одна даже на газу...

mus_musculus 12.03.2017 12:43

Волынь, скажу я, это такая ...опа с самыми низкими легальными доходами населения и одними из самых высоких цен по Украине, а что касается машин, то ещё и опупевшими перекупами, которые дерут цены до небес. Наверное считают, что мы все на Польшу гоняем или янтарь лопатами гребём. Не спорю, иногда попадаются нормальные варианты, но надо быть везучим, чтобы такой надыбать, или мониторить сайты и объявления денно и нощно.
Буду иногда посматривать и спрашивать, но без фанатизма, мож что и попадётся...

Xpom 12.03.2017 12:45

Я свою таврию продал за 450$... новые радиаторы, патрубки, сцепление, откапиталена коробка, новая проводка, 2 комплекта буржуйской резины. Я её пол года продавал!

Djaneek 12.03.2017 22:00

Таг рыно 19 поярче рено 21.
За 1.5 возьмите на бляхах и катайте от души.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.