![]() |
Цитата:
празднуют, ну или отмечают. сейчас хрен поймешь. а людям свойственна сентиментальность. з.ы. есть еще Фокушима и Лонг айленд. просто человек какого то хрена больше запоминает негатив и зло, добро и позитив проходит мимо... Голландцы по-ходу исключение. |
Цитата:
|
Кто стоит лицом к прошлому тот стоит жопой к будущему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как не вертись. |
Цитата:
Каким боком славные достижения наших новых З.Ы.: И почему бомбёжку Хиросимы и Нагасаки Вы праздновать предлагаете, а бомбёжку, к примеру, Дрездена нет? Историю учили по постам Кварца и ДмитрияЛ? Или немцев Вам не жалко? |
Лишь бы не начал рассуждать как Белорус.
|
Можно и Дрезден, можно и Гернике, можно и Хельсинки, можно и Ковентри, особой разницы нет, важен повод.
|
Цитата:
З.Ы.: можете не утруждать себя конструктивом, мне достаточно и |
Цитата:
|
Цитата:
С прелюдией, с ласками... |
Хоть с прелюдией, хоть нет - результат один.
|
Оргазм?
|
Цитата:
|
Цитата:
А у его граждан - разрыв сфинктера. |
подпишусь
|
Цитата:
|
сколько можно мусолить эту тему? кто хочет - отмечает, кто не хочет - не отмечает! у тех и у других есть право и основание поступать так как они поступают. Мир, дружба фестиваль!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а если дело пойдёт, то и перед японцами тоже можем. Друзья извиняться и скорбить, по всей видимости, не собираются. А помочь им надо. Они же нас в беде не бросают! |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.: айда с нами День победы праздновать и перед финнами извиняться! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... и перед финнами извиняться!...А почему бы и нет? Не они же начали войнушку, или все еще витает в голове уверенность, что Моська напала на Слона?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вы пить предлагали, а с этим, увы - не могу помочь:( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стыдно за своё невежество:( |
Считать США победителем - это если дерутся (для простоты) два чувака, сначала побеждал первый (Германия, кому не ясна аналогия), потом начал побеждать второй (СССР). Третий (США) стоял и наблюдал за дракой, получил плюху от четвёртого, который за первого (Япония), встрял в драку на сторону начавшего побеждать второго, потом дал по яйцам (использовал запрещённый приём) четвёртому и всё, третий чувак победитель в драке!
Примерно так это выглядит, когда говорят, что США победили во 2-й мировой. |
Ну так, победил не самый сильный, а самый хитрожопый.
Как у нас отменили самолёты в Россию, но тут же появился рейс в Минск (а оттуда можно улететь куда угодно в Россию). Украина и Россия срутся, а выиграл - Бацька. |
Но по факту-то второй чувак навалял первому, хотя и сам сильно побитым остался.
А Бацька и на санкциях неплохо наварился, со знаменитыми белорусскими креветками, хамоном и прочими экзотическими продуктами ;-) |
Цитата:
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._1910-1960.gif Перше - ВВП Омерики. Друге - рівень безробіття. Стрімкий вихід піндосів із Великої Депресії дивним чином співпадає із початком другої світової. На момент її закінчення - Омерика в шоколаді. Які досягнення СРСР - за цей період часу? Непомірні втрати людського ресурсу (як просто біомаси так і спеціалістів), тотальна розруха на територіях, де проживала переважна більшість населення. Хоча до війни совок був у набагато кращому стані ніж омерика. Світова криза 30-х років його особливо не зачепила. Навіть навпаки - індустріалізація на всіх парах під мудрим керівництвом найкращого друга свіх народів товариша Сталіна. От про що ми. На момент закінчення війни Омерика була у набагато кращому стані ніж совок. Значить вона перемогла. |
Хлопці, справа не в тому, що хтось отримав більше плюшок ніж інший. Припинилися військові дії. Перестали гинути люди - це основне
|
Цитата:
Завидую Вашей лихости, ей богу! |
Цитата:
|
Цитата:
Рашка з Україною сруцця а бацька "Мінськ" проводить. І перед Меркель як соловейко співає.:yes: |
Так не просто так. Там уже разговоры на слуху, о снятии санкций с Минска.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пользуясь Вашим подходом в определении победивших в войне хочу порадовать ватанов, с военно-исторического форума, что Россия таки победила в русско-японской войне. Хочу заранее поинтересоваться. Когда начнут обзывать такой критерий идиотским, можно мне на Вас сослаться? Или отдуваться самостоятельно? |
не совсем всё так, вопрос не в том, кто в лучшем положении относительно друг друга оказался, а в том, кто оказался в лучшем положении относительно собственного положения до начала войны. к примеру последнюю чеченскую войну при таком подходе выиграла Чечня. что целиком и полностью соответствует действительности. если никто не оказался в лучшем положении, чем до войны- цель не достигнута, это не победа, это или перемирие, или прекращение огня, или хз как ещё обозвать. а кого Россия победила в русско-японской войне? что вас на такие мысли натолкнуло?
|
А кого Россия в Хранцузской победила, что народ поимел, кого Крымская победила?
|
Цитата:
|
Цитата:
Нифига я не понял в Вашем подходе к данному вопросу. Слишком всё сложно для моего примитивного мировосприятия. Мне ближе определение vics13. Оно простое и конкретное. После русско-японской войны Япония еле сводила концы с концами, вбухав все ресурсы в борьбу с Россией. А Россия потеряла только несколько десятков кораблей (которые быстро отстроила заново) и пол Сахалина. Это не сильно пошатнуло её мощную экономику. Значит выиграла. Я примерно так и написал. vics13 отморозился. Сослаться на него без разрешения не могу, ещё на дуэль вызовет. Ватники считают, что я сам до этого додумался и теперь за мной закрепилась репутация невменяхи. Меня кинули дважды за один день:( |
Цитата:
|
Цитата:
Изучать историю США - один из главных наших приоритетов! |
Цитата:
Війна з ніппонцями призвела до революції 1905 року, після якої рі так і не оклигала. А япошки правильно, отримали гарний бойовий досвід і підйом духу і економіки, які дозволили гнобить китайоз і весь довколішній жовтопиковузькоглазий люд, доки переможці у другій світовій їх на місце не поставили. Тобто після руссоніпонської війни рашка опинилася у значно гіршому стані ніж була до того. Ніппонці - у кращому. Все правильно. Шо не так? Чи Ви вважаєте що піндоси не були у другій світовій стороною, яка воює? |
Понял, но не до конца.
У Вас получается так. Сразу по окончании войны в иппонии был В России сразу после войны была первая революция, небольшой экономический спад, вызванный ею и уныние. Мы отталкиваемся от данного факта. То что произошло потом, в том числе и максимальный экономический рост, пик которого был зафиксирован к 1913-му году (недаром совковая пропаганда сравнивала все достижения по выплавке стали и урожаям именно с царским, 1913-м годом) - нам пофиг, бо неудобно. Придётся кацапов признавать победителями. Принцип ясен. Тем более, если вспомнить, что профит с той войны поимели американцы, которые поставляли Японии всё подряд, а потом заделались миротворцами, собрав в Портсмуте примиряющиеся стороны (как нынче делают хитрожопые белорусы) - то и эту войну тоже выиграли американцы. Акуеть! Надо снова перечитывать учебники истории и изменять свои взгляды. Начну пожалуй с Иудейской войны. Тем более, что сегодня как раз День воинской славы еврейского народа. Буду ломать голову, кого теперь считать победителем - Италию или Израиль. На то, что эти страны участия в той войне не принимали мы пожалуй забьём. Нам здравый рассудок и очевидные факты только мешают. И кстати, надо как-то пристегнуть к ней американцев. Тяжело конечно рассуждать о их вкладе, учитывая, что события ставшие началом вышеупомянутой войны происходили в 0066-м году. Но мы ведь не боимся трудностей! В подобных вопросах нас всегда выручал старый добрый маразм;) |
Цитата:
А 13-ий рік то дуже сумнівна віха. А можливо і надумана. Не дарма ж 17-ий рік стався. Не могло ж усе так швидко, за якісь неповні 4 роки, стати так погано. Кароче рашка програла. |
Ну да. Я ж так и пишу. Покер на историю и элементарную логику. Берём за аксиому утверждение:
Цитата:
З.Ы.: так шо там с евреями? Кто, таки, победил? |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и расплодились по всему миру:D |
Ну наконец то. Нашлась общая тема для нас троих!
Может все таки соберёмся? Кто в завязке - может нулёвкой баловаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знание то может и сила, но при чем тут история?..
Вон о недавних событиях, даже свидетелями коих были, полного знания нет. Иногда и непосредственные участники выказывают заметно отличающиеся мнения.. наверняка история и последовательно пропущенное через несколько пропагандистских машин, описание событий,- не одно и тоже. может redpas прошел все ступени духовного роста и понял что все "обман и провокация" ;-) |
Цитата:
Одно дело 2х2=4, а другое - описать события, которые с одной стороны были так, а с другой - эдак. |
Да да. Объявим историю лженаукой. Тем более, если от неё толку и бабла - ноль.
Быть тупым, но практичным - это так сознательно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не переживайте сильно за меня. я взрослый мальчик, я знаю когда и чем мне интересоваться. в приоритетах моих интересов русско-японская война стоит на предпоследнем месте после уровня минерализации недр спутника одной из планет соседней галактики. куда важнее донести до потомков сегодняшние события, но и это совсем не просто... |
Цитата:
З.Ы.: с чего Вы решили, что я знаток истории? Я идиот и ватник, а не доктор исторических наук;) |
Цитата:
Потому как если одновременно, то это просто феерия какая-то. |
Цитата:
"понимаете-ли в чём дело, Великая Отечественная война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё немецкий (а за одно итальянский, румынский, финский и т.п.) выучить, и перелопатить ещё и иностранную информацию. в общем жизнь на это положить." Согласитесь, вполне подходит. Но среди местных обитателей немеряно знатоков истории которые даже не спорят, а просто большими буквами пишут безапелляционные глупости по сабжу, при этом все их познания ограниченны максимум приведёнными мною выше источниками. И эти люди рассказывают, почему я не должен праздновать День Победы. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. : только не требуйте пруфов! Я Вас умоляю! Напрягите память. |
Писец, человека назвали идиотом, и мало того что он с радостью согласился, он еще и трубит об этом направо/налево.
Это вин. |
Кварц, да ну, у Белоруса невооружённым глазом виден сарказм ;)
Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали". Вы сами себе решаете, что праздновать, а что нет. Это как с 23 февраля и 8 марта. Кстати, в праздновании 1-2 мая ни у кого даже сомнений не возникло (во всяком случае, на форуме не отразилось). |
Цитата:
З.Ы.: Ох уж эта Ваша тяга к двойным стандартам!;) |
Цитата:
Наоборот, со всеми соглашаюсь тут. |
Цитата:
Просто это действительно "праздник со слезами на глазах". То есть, не "можемповторить", а праздник, что всё закончилось, но скорбим о погибших из-за б**дских руководителей (Жуковых, Сталиных, Гитлеров - неважно). А вместо дня памяти это превращают в балаган с танками и ленточками - и хорошо, что Украина, похоже, от этого уходит, в отличие от соседей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я давно вже вважав що усі нормальні люди 1-2 травня святкуютть ДЕнь Святого Лінтяя що проявляється у додатковому відпочинку який переривається споживанням смаженного м"яса і алкогольних напоїв різного ступеню алкогольності. |
вспомнились слова Ханса- каждый восточный немец мечтал о жигулях, кому удалось купить москвич- считался счастливчиком. трабанты с варбургами разваливались на ходу. а в это время западные делали бмв, мерседес, порш и ауди с фольксвагеном, плюс с десяток по мельче заводиков, на них и ездили, и на всём остальном мировом автопроме ездили...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да- ...на маевку артель рабочего Иванова отправилась, прихватив барана и три ящика водки. С маевки домой вернулся один баран...(с) Из жизни пролетариев.
|
Цитата:
|
Цитата:
а чё? то-же всем миром наверное празднуется... |
Цитата:
|
Цитата:
А своё видение на победу США во 2-й мировой я описал несколькими сообщениями выше ;) |
Цитата:
Спасибо, ржали всем офисом:D:D З.Ы.: Плюсанул от души! |
Цитата:
Только, если не ошибаюсь, они не все с фольцевыми двиглами шли. |
Цитата:
|
Цитата:
Главный руководитель-победитель той страны, в корне с вами был не согласен, всецело доказывая это, аж до 54 года. |
Цитата:
|
Не вру. Я почитываю сообщения даже самых отъявленных клоунов таврофорума.
|
Ну если так, то замечу, что возможно главный руководитель страны, что-то и доказывал. Это очевидно только Вам.
А если бы не этот День, то и доказывать уже было бы нечего и некому;) Немцы спали и видели, как бы сделать Украину независимым государством. Помнится даже, был такой персонаж, давший своей фамилией погоняла всем Вашим дружбанам. Так его немцы в лагерь упекли именно от того, что он всеми силами души противился их светлому и бескорыстному желанию. ;) |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.