ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   День побЭды (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89704)

Johni 13.05.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384268)
Вы ещё можете отпраздновать дни бомбёжек Хиросимы и Нагасаки.
Тоже ведь много людей погибло.
Хотя, конечно, меньше, чем во всей Второй Мировой.

та ладно! рядом есть Чернобыль и Припять.
празднуют, ну или отмечают.
сейчас хрен поймешь.
а людям свойственна сентиментальность.
з.ы. есть еще Фокушима и Лонг айленд.
просто человек какого то хрена больше запоминает негатив и зло, добро и позитив проходит мимо... Голландцы по-ходу исключение.

Тильберт 13.05.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от param (Сообщение 3384267)
повторение приближается

Обильного колорадского фарша? не исключаю. Как это не печально...

rexfex 13.05.2016 23:58

Кто стоит лицом к прошлому тот стоит жопой к будущему.

GAS 14.05.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3384436)
Кто стоит лицом к прошлому тот стоит жопой к будущему.

А разве иногда оборачиваться на прошлое - это страшно?

Greep 14.05.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3384437)

Ну только если не боишься, что в этот момент тебя трахнет настоящее....

rexfex 14.05.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3384437)

Нет конечно. Страшно сейчас в РФ - там культ смерти. Колоны людей с фотографиями мёртвых это ужас.

Андрей Олегович 14.05.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3384448)
Ну только если не боишься, что в этот момент тебя трахнет настоящее....

Настоящее всегда трахает,
как не вертись.

Belorus 14.05.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384268)
Вы ещё можете отпраздновать дни бомбёжек Хиросимы и Нагасаки.
Тоже ведь много людей погибло.
Хотя, конечно, меньше, чем во всей Второй Мировой.

На фоне всеобщей вакханалии творящейся в этой ветке этот пост, всё же, выглядит странновато, КМК.
Каким боком славные достижения наших новых черножо демократический друзей, к дате отмечаемой нашими соседями-ватниками?
З.Ы.: И почему бомбёжку Хиросимы и Нагасаки Вы праздновать предлагаете, а бомбёжку, к примеру, Дрездена нет? Историю учили по постам Кварца и ДмитрияЛ? Или немцев Вам не жалко?

Kvarz 14.05.2016 13:51

Лишь бы не начал рассуждать как Белорус.

кук 14.05.2016 13:53

Можно и Дрезден, можно и Гернике, можно и Хельсинки, можно и Ковентри, особой разницы нет, важен повод.

Belorus 14.05.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3384574)
Лишь бы не начал рассуждать как Белорус.

Стесняюсь спросить - как? Вы о моих рассуждениях из лички? Так там только о морально-психологических свойствах Вашей персоны.
З.Ы.: можете не утруждать себя конструктивом, мне достаточно и какашки Вашего основного аргумента.

Belorus 14.05.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3384575)
Можно и Дрезден, можно и Гернике, можно и Хельсинки, можно и Ковентри, особой разницы нет, важен повод.

Василич, Вы меня пугаете! В смысле - "можно"? Вы тоже из "повторителей"?

kuknich 15.05.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3384538)
Настоящее всегда трахает,
как не вертись.

Может вас и трахает, а меня нежно так берет.
С прелюдией, с ласками...

Андрей Олегович 15.05.2016 16:58

Хоть с прелюдией, хоть нет - результат один.

kuknich 15.05.2016 17:26

Оргазм?

кук 15.05.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3384578)
Василич, Вы меня пугаете! В смысле - "можно"? Вы тоже из "повторителей"?

Как можно повторять то, что никогда не делалось? Кто бомбил- СССР?

Андрей Олегович 15.05.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3384894)
Оргазм?

У государства - да.
А у его граждан - разрыв сфинктера.

Aleks 16.05.2016 01:12

подпишусь

kuknich 16.05.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3385058)
У государства - да.
А у его граждан - разрыв сфинктера.

Мсье, вы сбиваете с ритма весь Париж! Откуда такая тяга к заднепроходным игрищам?

qwert1 16.05.2016 12:03

сколько можно мусолить эту тему? кто хочет - отмечает, кто не хочет - не отмечает! у тех и у других есть право и основание поступать так как они поступают. Мир, дружба фестиваль!

Kvarz 16.05.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3385278)
сколько можно мусолить эту тему? кто хочет - отмечает, кто не хочет - не отмечает! у тех и у других есть право и основание поступать так как они поступают. Мир, дружба фестиваль!

Так не об том речь:D.

Belorus 16.05.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3384903)
Как можно повторять то, что никогда не делалось? Кто бомбил- СССР?

Между прочим, авиация Балтийского флота ещё в 41-м отметилась бомбёжками Берлина. Целый месяц наши (пардон, не хотел оскорбить чувств большинства, не считающего авиацию Балтфлота образца 41-го своей, пусть лучше будет...) мои, варварски бомбили мирных граждан европейской столицы. Я уже предлагал скорбящему по "расхреначенной пол-Европе, залитой кровью" ArsenZPу, после нашей пьянки вместе извиниться перед невинным немецким народом за варварские зверства дедов.
Ну, а если дело пойдёт, то и перед японцами тоже можем. Друзья извиняться и скорбить, по всей видимости, не собираются. А помочь им надо. Они же нас в беде не бросают!

vics13 16.05.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385354)
Между прочим, авиация Балтийского флота ещё в 41-м отметилась бомбёжками Берлина. Целый месяц наши (пардон, не хотел оскорбить чувств большинства, не считающего авиацию Балтфлота образца 41-го своей, пусть лучше будет...) мои, варварски бомбили мирных граждан европейской столицы. Я уже предлагал скорбящему по "расхреначенной пол-Европе, залитой кровью" ArsenZPу, после нашей пьянки вместе извиниться перед невинным немецким народом за варварские зверства дедов.
Ну, а если дело пойдёт, то и перед японцами тоже можем. Друзья извиняться и скорбить, по всей видимости, не собираются. А помочь им надо. Они же нас в беде не бросают!

Сьогодні, о 22:50, на всіх хвилях форуму - СПОЙЛЕР!!111адинраззз

Belorus 16.05.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3385371)
Сьогодні, о 22:50, на всіх хвилях форуму - СПОЙЛЕР!!111адинраззз

Не трудитесь! Пиво и вяленые бычки закуплены. К самостоятельному просмотру новой серии готов!
З.Ы.: айда с нами День победы праздновать и перед финнами извиняться!

ArsenZP 16.05.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385354)
Я уже предлагал скорбящему по "расхреначенной пол-Европе, залитой кровью" ArsenZPу, после нашей пьянки вместе извиниться перед невинным немецким народом за варварские зверства дедов.
Ну, а если дело пойдёт, то и перед японцами тоже можем.

У нас с вами в обозримом будущем пьянки не будет:no:

vics13 16.05.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385386)
Не трудитесь! Пиво и вяленые бычки закуплены. К самостоятельному просмотру новой серии готов!

Америки у другій світовій війні? З радістю.:yes:

redpas 16.05.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385386)

перед тем как праздновать- не плохо было-бы сначала победить. победившей стороной считается та, которая имеет лучшее положение, чем до войны. иосиф виссарионович это лучше всех знал, потому и не праздновал. а вы празднуйте, празднуйте американскую победу.

кук 17.05.2016 08:46

... и перед финнами извиняться!...А почему бы и нет? Не они же начали войнушку, или все еще витает в голове уверенность, что Моська напала на Слона?

Belorus 17.05.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3385517)
Америки у другій світовій війні? З радістю.:yes:

Тут один тоже предложил отпраздновать, причём сам, а потом зажал закусь и слился. Где гарантии что и Вы не кинете?

ArsenZP 17.05.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385767)
Тут один тоже предложил отпраздновать, причём сам, а потом зажал закусь и слился. Где гарантии что и Вы не кинете?

Я, что ли?
Так вы пить предлагали, а с этим, увы - не могу помочь:(

vics13 17.05.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385767)

Так не я ж тут пропоную усім святкувати.

Belorus 17.05.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3385817)
Так не я ж тут пропоную усім святкувати.

А кто? Я?
Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3383533)
давайте праздновать:yahoo:

Он предложил. Я поддержал. Пока искал третьего - он отморозился, типа непьющий (а как тогда праздновать собирался?). По итогу Вы на меня стрелы переводите. Вам не кажется, что меня подставили?;)

ArsenZP 17.05.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385841)
А кто? Я?

Он предложил. Я поддержал. Пока искал третьего - он отморозился, типа непьющий (а как тогда праздновать собирался?). По итогу Вы на меня стрелы переводите. Вам не кажется, что меня подставили?;)

Я прекрасно умею праздновать без алкоголя:cool:

vics13 17.05.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385841)
А кто? Я?

Ні, не здається.

Belorus 17.05.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3385552)
победившей стороной считается та, которая имеет лучшее положение, чем до войны. иосиф виссарионович это лучше всех знал

Дружище, не дайте помереть дурой! Киньте ссылку на "Правила определения победившей стороны". А то Вы с Виссарионычем в курсе, а я вот не читал.
Стыдно за своё невежество:(

GAS 17.05.2016 11:55

Считать США победителем - это если дерутся (для простоты) два чувака, сначала побеждал первый (Германия, кому не ясна аналогия), потом начал побеждать второй (СССР). Третий (США) стоял и наблюдал за дракой, получил плюху от четвёртого, который за первого (Япония), встрял в драку на сторону начавшего побеждать второго, потом дал по яйцам (использовал запрещённый приём) четвёртому и всё, третий чувак победитель в драке!

Примерно так это выглядит, когда говорят, что США победили во 2-й мировой.

ArsenZP 17.05.2016 11:58

Ну так, победил не самый сильный, а самый хитрожопый.
Как у нас отменили самолёты в Россию, но тут же появился рейс в Минск (а оттуда можно улететь куда угодно в Россию).
Украина и Россия срутся, а выиграл - Бацька.

GAS 17.05.2016 11:59

Но по факту-то второй чувак навалял первому, хотя и сам сильно побитым остался.

А Бацька и на санкциях неплохо наварился, со знаменитыми белорусскими креветками, хамоном и прочими экзотическими продуктами ;-)

vics13 17.05.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385851)
Дружище, не дайте помереть дурой! Киньте ссылку на "Правила определения победившей стороны". А то Вы с Виссарионычем в курсе, а я вот не читал.
Стыдно за своё невежество:(

https://upload.wikimedia.org/wikiped..._GDP_10-60.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._1910-1960.gif

Перше - ВВП Омерики. Друге - рівень безробіття. Стрімкий вихід піндосів із Великої Депресії дивним чином співпадає із початком другої світової. На момент її закінчення - Омерика в шоколаді.
Які досягнення СРСР - за цей період часу? Непомірні втрати людського ресурсу (як просто біомаси так і спеціалістів), тотальна розруха на територіях, де проживала переважна більшість населення.
Хоча до війни совок був у набагато кращому стані ніж омерика. Світова криза 30-х років його особливо не зачепила. Навіть навпаки - індустріалізація на всіх парах під мудрим керівництвом найкращого друга свіх народів товариша Сталіна.
От про що ми. На момент закінчення війни Омерика була у набагато кращому стані ніж совок. Значить вона перемогла.

Petro 17.05.2016 12:01

Хлопці, справа не в тому, що хтось отримав більше плюшок ніж інший. Припинилися військові дії. Перестали гинути люди - це основне

Belorus 17.05.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3385855)
Украина и Россия срутся, а выиграл - Бацька.

Два сознательных гражданина, только что, на глазах у публики развели белоруса как младенца, по дороге ещё и калдырём выставив. Но при этом, один из них умудряется обвинять белорусов в хитрожопости!
Завидую Вашей лихости, ей богу!

Greep 17.05.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385869)

Ну Сол Гудмэн на аватарке ж не просто так... ;)

vics13 17.05.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385869)
Два сознательных гражданина, только что, на глазах у публики развели белоруса как младенца, по дороге ещё и калдырём выставив. Но при этом, один из них умудряется обвинять белорусов в хитрожопости!

Це не звинувачення а констатація факту.:D
Рашка з Україною сруцця а бацька "Мінськ" проводить. І перед Меркель як соловейко співає.:yes:

Kvarz 17.05.2016 12:29

Так не просто так. Там уже разговоры на слуху, о снятии санкций с Минска.

Greep 17.05.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3385880)
Це не звинувачення а констатація факту.:D
Рашка з Україною сруцця а бацька "Мінськ" проводить. І перед Меркель як соловейко співає.:yes:

Бацька не ест свинину... инфа 146%

Belorus 17.05.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3385859)
На момент закінчення війни Омерика була у набагато кращому стані ніж совок. Значить вона перемогла.

Спасибо за подробное и грамотное пояснение!
Пользуясь Вашим подходом в определении победивших в войне хочу порадовать ватанов, с военно-исторического форума, что Россия таки победила в русско-японской войне.
Хочу заранее поинтересоваться. Когда начнут обзывать такой критерий идиотским, можно мне на Вас сослаться? Или отдуваться самостоятельно?

redpas 17.05.2016 16:18

не совсем всё так, вопрос не в том, кто в лучшем положении относительно друг друга оказался, а в том, кто оказался в лучшем положении относительно собственного положения до начала войны. к примеру последнюю чеченскую войну при таком подходе выиграла Чечня. что целиком и полностью соответствует действительности. если никто не оказался в лучшем положении, чем до войны- цель не достигнута, это не победа, это или перемирие, или прекращение огня, или хз как ещё обозвать. а кого Россия победила в русско-японской войне? что вас на такие мысли натолкнуло?

кук 17.05.2016 16:48

А кого Россия в Хранцузской победила, что народ поимел, кого Крымская победила?

redpas 17.05.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3386039)
А кого Россия в Хранцузской победила, что народ поимел, кого Крымская победила?

это правильные вопросы. они-же и ответы...

Belorus 17.05.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386023)
а кого Россия победила в русско-японской войне? что вас на такие мысли натолкнуло?

Россия в русско-японской войне, закономерно, победила Японию.
Нифига я не понял в Вашем подходе к данному вопросу. Слишком всё сложно для моего примитивного мировосприятия. Мне ближе определение vics13. Оно простое и конкретное.
После русско-японской войны Япония еле сводила концы с концами, вбухав все ресурсы в борьбу с Россией. А Россия потеряла только несколько десятков кораблей (которые быстро отстроила заново) и пол Сахалина. Это не сильно пошатнуло её мощную экономику. Значит выиграла.
Я примерно так и написал. vics13 отморозился. Сослаться на него без разрешения не могу, ещё на дуэль вызовет. Ватники считают, что я сам до этого додумался и теперь за мной закрепилась репутация невменяхи.
Меня кинули дважды за один день:(

redpas 17.05.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386049)
Мне ближе определение vics13. Оно простое и конкретное.

но не верное. если нет профита- нет победы. русско-японскую прокоментировать не могу полноценно. не интересовался сильно, от того и не в курсе. из того что я знаю- японские моряки в первом поколении вставили морской державе. и набрались опыта как боевого, так и индустриального. совершила скочёк из феодального строя в капитализм. опыт- ценная штука. сахалин и около него- то-же ценная штука. истощилась вхлам- это да, это издержки. в лучшем положении они оказались относительно положения перед войной? скорее всего да, предполагаю что истощение произошло не во время войны, а в основном пред войной. что потеряли русские? ну известно- и корабли, и боевой дух, и территории, и бабла хренову гору. что выиграла? наверное ничего. так кто выиграл? скорее всего японцы. но повторюсь, я не могу точно это утверждать. это изучать сначала нужно, а мне лениво. по крайней мере, не видна победа русских.

Belorus 17.05.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386053)
это изучать сначала нужно, а мне лениво

Правильно! Негоже умному сознательному гражданину тратить время на изучение истории. Тем более, кому нужны фейковые победы каких-то ватников, столетней и семидесятилетней давности?
Изучать историю США - один из главных наших приоритетов!

vics13 17.05.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386057)
Правильно! Негоже умному сознательному гражданину тратить время на изучение истории. Тем более, кому нужны фейковые победы каких-то ватников, столетней и семидесятилетней давности?

Рашка однозначно програла.
Війна з ніппонцями призвела до революції 1905 року, після якої рі так і не оклигала. А япошки правильно, отримали гарний бойовий досвід і підйом духу і економіки, які дозволили гнобить китайоз і весь довколішній жовтопиковузькоглазий люд, доки переможці у другій світовій їх на місце не поставили.
Тобто після руссоніпонської війни рашка опинилася у значно гіршому стані ніж була до того. Ніппонці - у кращому. Все правильно. Шо не так?
Чи Ви вважаєте що піндоси не були у другій світовій стороною, яка воює?

Belorus 17.05.2016 18:39

Понял, но не до конца.
У Вас получается так. Сразу по окончании войны в иппонии была жопа экономический кризис. Сами японцы были очень недовольны результатами. Мы на этот факт забиваем куй и фиксируем только то, что случилось дальше.
В России сразу после войны была первая революция, небольшой экономический спад, вызванный ею и уныние. Мы отталкиваемся от данного факта. То что произошло потом, в том числе и максимальный экономический рост, пик которого был зафиксирован к 1913-му году (недаром совковая пропаганда сравнивала все достижения по выплавке стали и урожаям именно с царским, 1913-м годом) - нам пофиг, бо неудобно. Придётся кацапов признавать победителями.
Принцип ясен.
Тем более, если вспомнить, что профит с той войны поимели американцы, которые поставляли Японии всё подряд, а потом заделались миротворцами, собрав в Портсмуте примиряющиеся стороны (как нынче делают хитрожопые белорусы) - то и эту войну тоже выиграли американцы.
Акуеть! Надо снова перечитывать учебники истории и изменять свои взгляды. Начну пожалуй с Иудейской войны. Тем более, что сегодня как раз День воинской славы еврейского народа. Буду ломать голову, кого теперь считать победителем - Италию или Израиль. На то, что эти страны участия в той войне не принимали мы пожалуй забьём. Нам здравый рассудок и очевидные факты только мешают.
И кстати, надо как-то пристегнуть к ней американцев. Тяжело конечно рассуждать о их вкладе, учитывая, что события ставшие началом вышеупомянутой войны происходили в 0066-м году. Но мы ведь не боимся трудностей! В подобных вопросах нас всегда выручал старый добрый маразм;)

vics13 17.05.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386089)
Понял, но не до конца.
У Вас получается так. Сразу по окончании войны в иппонии была жопа экономический кризис. Сами японцы были очень недовольны результатами. Мы на этот факт забиваем куй и фиксируем только то, что случилось дальше.
В России сразу после войны была первая революция, небольшой экономический спад, вызванный ею и уныние. Мы отталкиваемся от данного факта. То что произошло потом, в том числе и максимальный экономический рост, пик которого был зафиксирован к 1913-му году (недаром совковая пропаганда сравнивала все достижения по выплавке стали и урожаям именно с царским, 1913-м годом) - нам пофиг, бо неудобно. Придётся кацапов признавать победителями.
Принцип ясен.
Тем более, если вспомнить, что профит с той войны поимели американцы, которые поставляли Японии всё подряд, а потом заделались миротворцами, собрав в Портсмуте примиряющиеся стороны (как нынче делают хитрожопые белорусы) - то и эту войну тоже выиграли американцы.
Акуеть! Надо снова перечитывать учебники истории и изменять свои взгляды. Начну пожалуй с Иудейской войны. Тем более, что сегодня как раз День воинской славы еврейского народа. Буду ломать голову, кого теперь считать победителем - Италию или Израиль. На то, что эти страны участия в той войне не принимали мы пожалуй забьём. Нам здравый рассудок и очевидные факты только мешают.
И кстати, надо как-то пристегнуть к ней американцев. Тяжело конечно рассуждать о их вкладе, учитывая, что события ставшие началом вышеупомянутой войны происходили в 0066-м году. Но мы ведь не боимся трудностей! В подобных вопросах нас всегда выручал старый добрый маразм;)

Перша революція сталася ще під час війни. Як реакція на жопу, яка стала ще глибшою.
А 13-ий рік то дуже сумнівна віха. А можливо і надумана. Не дарма ж 17-ий рік стався. Не могло ж усе так швидко, за якісь неповні 4 роки,
стати так погано. Кароче рашка програла.

Belorus 17.05.2016 19:13

Ну да. Я ж так и пишу. Покер на историю и элементарную логику. Берём за аксиому утверждение:
Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3386096)
рашка програла.

и подгоняем любое событие под него. Применение маразма, перекручивание и игнорирование очевидных фактов - обязательно. Всё просто!
З.Ы.: так шо там с евреями? Кто, таки, победил?

vics13 17.05.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386099)
Ну да. Я ж так и пишу. Покер на историю и элементарную логику. Берём за аксиому утверждение:

и подгоняем любое событие под него. Применение маразма, перекручивание и игнорирование очевидных фактов - обязательно. Всё просто!
З.Ы.: так шо там с евреями? Кто, таки, победил?

Євреї.

ArsenZP 17.05.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3386100)
Євреї.

Евреи и армяне всех победили.
Поэтому и расплодились по всему миру:D

Belorus 17.05.2016 19:45

Ну наконец то. Нашлась общая тема для нас троих!
Может все таки соберёмся? Кто в завязке - может нулёвкой баловаться.

redpas 17.05.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386057)

история- это гуманитарная наука. она меня не кормит...

GAS 17.05.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386131)

А как же "Знание - сила"? Как же духовная пища? Неужели Вы интересуетесь только тем, что может принести доход? ;-)

Sergey_Sch 17.05.2016 21:40

Знание то может и сила, но при чем тут история?..
Вон о недавних событиях, даже свидетелями коих были, полного знания нет. Иногда и непосредственные участники выказывают заметно отличающиеся мнения..
наверняка история и последовательно пропущенное через несколько пропагандистских машин, описание событий,- не одно и тоже.

может redpas прошел все ступени духовного роста и понял что все "обман и провокация" ;-)

ArsenZP 17.05.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386131)

История - это вообще не совсем наука.
Одно дело 2х2=4, а другое - описать события, которые с одной стороны были так, а с другой - эдак.

Belorus 17.05.2016 22:48

Да да. Объявим историю лженаукой. Тем более, если от неё толку и бабла - ноль.
Быть тупым, но практичным - это так сознательно!

Sergey_Sch 17.05.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386183)
Да да. Объявим историю лженаукой. Тем более, если от неё толку и бабла - ноль.
Быть тупым, но практичным - это так сознательно!

ээ, приведите пожалуйста примеры научных исторических трудов, в частности на тему Второй Мировой/Великой Отечественной войны в объективности которых вы не сомневаетесь

vics13 17.05.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3386132)
А как же "Знание - сила"? Как же духовная пища? Неужели Вы интересуетесь только тем, что может принести доход? ;-)

Ви так говорите, неначе це щось погане.

redpas 18.05.2016 05:32

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3386132)

понимаете-ли в чём дело, русско-японская война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё японский выучить, и перелопатить ещё и японскую информацию. в общем жизнь на это положить. а ведь мне за это не платят. я мало того, что семью свою обеспечить не смогу, так ещё и профессиональных историков без хлеба оставлю. в результате у них не будет денег на сантехника, они сами будут чинить свой унитаз, сантехники в свою очередь, из-за не дополученного дохода будут проволокой скручивать поломанные очки, а оптикам придётся самим чинить своё оборудование, оставив тем самым меня без работы. в результате получим бэзлад, уныние, и разруху. и всё из-за того, что я предпочту духовную пищу еде.
не переживайте сильно за меня. я взрослый мальчик, я знаю когда и чем мне интересоваться. в приоритетах моих интересов русско-японская война стоит на предпоследнем месте после уровня минерализации недр спутника одной из планет соседней галактики. куда важнее донести до потомков сегодняшние события, но и это совсем не просто...

Belorus 18.05.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от Sergey_Sch (Сообщение 3386214)
ээ, приведите пожалуйста примеры научных исторических трудов, в частности на тему Второй Мировой/Великой Отечественной войны в объективности которых вы не сомневаетесь

Из книг - "Ледокол" Суворова, а из фильмов - сериал "Штрафбат".
З.Ы.: с чего Вы решили, что я знаток истории? Я идиот и ватник, а не доктор исторических наук;)

Kvarz 18.05.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386238)
Я идиот и ватник

А вы вначале идиот, а потом ватник, или наоборот;)?

Потому как если одновременно, то это просто феерия какая-то.

Belorus 18.05.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386231)
понимаете-ли в чём дело, русско-японская война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё японский выучить, и перелопатить ещё и японскую информацию. в общем жизнь на это положить.

Золотые слова! Серьёзно. Если можно, применю их к теме ветки:

"понимаете-ли в чём дело, Великая Отечественная война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё немецкий (а за одно итальянский, румынский, финский и т.п.) выучить, и перелопатить ещё и иностранную информацию. в общем жизнь на это положить."

Согласитесь, вполне подходит. Но среди местных обитателей немеряно знатоков истории которые даже не спорят, а просто большими буквами пишут безапелляционные глупости по сабжу, при этом все их познания ограниченны максимум приведёнными мною выше источниками. И эти люди рассказывают, почему я не должен праздновать День Победы.

ArsenZP 18.05.2016 07:39

Цитата:

Я идиот и ватник

Ну, с этим никто и не спорит.

Belorus 18.05.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3386243)
А вы вначале идиот, а потом ватник, или наоборот;)?

Потому как если одновременно, то это просто феерия какая-то.

Вам виднее. Оба клейма Вы мне пришили;)
З.Ы. : только не требуйте пруфов! Я Вас умоляю! Напрягите память.

Kvarz 18.05.2016 07:41

Писец, человека назвали идиотом, и мало того что он с радостью согласился, он еще и трубит об этом направо/налево.

Это вин.

GAS 18.05.2016 07:57

Кварц, да ну, у Белоруса невооружённым глазом виден сарказм ;)

Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали". Вы сами себе решаете, что праздновать, а что нет. Это как с 23 февраля и 8 марта.

Кстати, в праздновании 1-2 мая ни у кого даже сомнений не возникло (во всяком случае, на форуме не отразилось).

Belorus 18.05.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3386251)
мало того что он с радостью согласился, он еще и трубит об этом направо/налево.

Вам можно постить глупости, а мне нет?
З.Ы.: Ох уж эта Ваша тяга к двойным стандартам!;)

Belorus 18.05.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3386258)
Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали". Вы сами себе решаете, что праздновать, а что нет.

Да я как бы и никому своего мнения не навязывал, заметьте;)
Наоборот, со всеми соглашаюсь тут.

ArsenZP 18.05.2016 08:04

Цитата:

Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали".

Отчего же?
Просто это действительно "праздник со слезами на глазах".
То есть, не "можемповторить", а праздник, что всё закончилось, но скорбим о погибших из-за б**дских руководителей (Жуковых, Сталиных, Гитлеров - неважно).
А вместо дня памяти это превращают в балаган с танками и ленточками - и хорошо, что Украина, похоже, от этого уходит, в отличие от соседей.

redpas 18.05.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386246)

"понимаете-ли в чём дело, Великая Отечественная война была давно и далеко. и я не общался лично с участниками и очевидцами. а для полного понимания тех процессов нужно столько информации перелопатить, что просто караул. а ещё немецкий (а за одно итальянский, румынский, финский и т.п.) выучить, и перелопатить ещё и иностранную информацию. в общем жизнь на это положить."

понимаете-ли в чём дело, ВМВ была не так давно и в моём доме, и я общался лично с участниками и очевидцами со всех сторон конфликта, с множеством участников и очевидцев. и жизнь на это я может и не клал, но я в ней живу, и вижу последствия. моя бабушка жива-здорова. а она пусть не до Берлина, а только до Будапешта дошла, но добровольцем. так что нельзя...

vics13 18.05.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386246)

Согласитесь, вполне подходит. Но среди местных обитателей немеряно знатоков истории которые даже не спорят, а просто большими буквами пишут безапелляционные глупости по сабжу, при этом все их познания ограниченны максимум приведёнными мною выше источниками. И эти люди рассказывают, почему я не должен праздновать День Победы.

Ніхто Вам не забороняє святкувати День Перемоги. Тим більш Днів Перемоги багато хороших і різних.

vics13 18.05.2016 08:40

Цитата:

Кварц, да ну, у Белоруса невооружённым глазом виден сарказм ;)

Белорус, Вам говорят, что не стоит его праздновать, такие же жертвы пропаганды, как и те, которые "дедывоевали". Вы сами себе решаете, что праздновать, а что нет. Это как с 23 февраля и 8 марта.

Кстати, в праздновании 1-2 мая ни у кого даже сомнений не возникло (во всяком случае, на форуме не отразилось).

А Ви святкували Міжнародний День солідарності трудящих?o_O
Я давно вже вважав що усі нормальні люди 1-2 травня святкуютть ДЕнь Святого Лінтяя що проявляється у додатковому відпочинку який переривається споживанням смаженного м"яса і алкогольних напоїв різного ступеню алкогольності.

redpas 18.05.2016 08:42

вспомнились слова Ханса- каждый восточный немец мечтал о жигулях, кому удалось купить москвич- считался счастливчиком. трабанты с варбургами разваливались на ходу. а в это время западные делали бмв, мерседес, порш и ауди с фольксвагеном, плюс с десяток по мельче заводиков, на них и ездили, и на всём остальном мировом автопроме ездили...

vics13 18.05.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3386247)
Ну, с этим никто и не спорит.

Шкода шо у мене кнопки немає.:(

redpas 18.05.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3386276)
Я давно вже вважав що усі нормальні люди 1-2 травня святкуютть ДЕнь Святого Лінтяя що проявляється у додатковому відпочинку який переривається споживанням смаженного м"яса і алкогольних напоїв різного ступеню алкогольності.

100%, какой он в жопе международный и солидарности, если никто кроме части бывшего совка о нём не знает? 1-2 мая, это праздник раком в огороде, а у кого нет огорода (счастливчики)- на рыбалке. и хрен кто вспомнит какого чёрта выходной. выходной- и спасибо.

кук 18.05.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386278)
вспомнились слова Ханса- каждый восточный немец мечтал о жигулях, кому удалось купить москвич- считался счастливчиком. трабанты с варбургами разваливались на ходу. а в это время западные делали бмв, мерседес, порш и ауди с фольксвагеном, плюс с десяток по мельче заводиков, на них и ездили, и на всём остальном мировом автопроме ездили...

Ну зачем так, у ГДРовских хвашистов были еще Баркас-1000, ИФА, суперавто. Особенно первый, особенно с мотором ФВ.

Aprox 18.05.2016 08:52

Цитата:

Из книг - "Ледокол" Суворова

Я так и думал... ;-) Это уже клиника... ;-)

GAS 18.05.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3386262)
Отчего же?
Просто это действительно "праздник со слезами на глазах".
То есть, не "можемповторить", а праздник, что всё закончилось, но скорбим о погибших из-за б**дских руководителей (Жуковых, Сталиных, Гитлеров - неважно).
А вместо дня памяти это превращают в балаган с танками и ленточками - и хорошо, что Украина, похоже, от этого уходит, в отличие от соседей.

Да, но есть огромная разница между "праздник со слезами на глазах" и "нечего праздновать, США победили".

GAS 18.05.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3386276)

Именно выделенное и праздновал :D Однако же по календарю-то название не поменяли ;)

GAS 18.05.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386280)
100%, какой он в жопе международный и солидарности, если никто кроме части бывшего совка о нём не знает?

А вот и неправда

Цитата:

1 мая официально отмечают как национальный праздник Австрия, Албания, Аргентина, Армения, Аруба, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Греция, Гондурас, Гонконг, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Камерун, Кения, Киргизия, Китай, КНДР, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Мьянма, Непал, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Гаити, Республика Кипр, Республика Македония, Российская Федерация, Румыния, Сальвадор, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Таджикистан,Таиланд, Турция, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чили, Черногория, Чехия, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, ЮАР, Южная Корея.

кук 18.05.2016 09:02

Ну да- ...на маевку артель рабочего Иванова отправилась, прихватив барана и три ящика водки. С маевки домой вернулся один баран...(с) Из жизни пролетариев.

vics13 18.05.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3386290)
Именно выделенное и праздновал :D Однако же по календарю-то название не поменяли ;)

І шо? ВАм обов"язково має бути написано шо святкувати?

redpas 18.05.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3386293)

то так хотелось-бы википедии, с приставкой ру. а по факту, он только кое-где на постсоветском пространстве остался выходным (это видно из иностранных календарей). а формально да, такой-же праздник для них, как для нас взятие бастилии и день рождения мао.
а чё? то-же всем миром наверное празднуется...

redpas 18.05.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3386288)
Да, но есть огромная разница между "праздник со слезами на глазах" и "нечего праздновать, США победили".

что мешает совместить? как по мне всё логично. США победили, а нам остались одни слёзы. вот и выбирайте, кому вы симпатизируете- госдепу, или домашним героям. закатим пир на весь мир? или склоним головы перед героями? и вот по тому что я вижу в раиси, я с уверенностью могу сказать- они продались госдепу. 100%. а свои печеньки Нунланд мы уже отработали, сполна. по этому имеем право не бесноваться по этому поводу.

GAS 18.05.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386302)
что мешает совместить? как по мне всё логично. США победили, а нам остались одни слёзы. вот и выбирайте, кому вы симпатизируете- госдепу, или домашним героям. закатим пир на весь мир? или склоним головы перед героями? и вот по тому что я вижу в раиси, я с уверенностью могу сказать- они продались госдепу. 100%. а свои печеньки Нунланд мы уже отработали, сполна. по этому имеем право не бесноваться по этому поводу.

Я 9 мая вообще не праздную, однако же я не указываю другим, что им праздновать и кто победил. Деды воевали? Отлично, уважайте память. Дед был в УПА, СС Галичина или вообще немец? ОК, 9 мая - день поражения. Или 9 мая вообще просто обычный день. Я к тому, что Ваше видение 9-го мая - только Ваше, не надо его навязывать другим.

А своё видение на победу США во 2-й мировой я описал несколькими сообщениями выше ;)

Belorus 18.05.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3386284)
Я так и думал... ;-) Это уже клиника... ;-)

Воспринять мою чепуху всерьёз - это пять, чувак!
Спасибо, ржали всем офисом:D:D
З.Ы.: Плюсанул от души!

Belorus 18.05.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3386281)
Ну зачем так, у ГДРовских хвашистов были еще Баркас-1000

Василич! Лютобешено плюсую! Рядом с моей парикмахерской стоит экземпляр в афигительном состоянию, безо всякого аратюнинга, как с конвейера. Какой же он красивый!
Только, если не ошибаюсь, они не все с фольцевыми двиглами шли.

Belorus 18.05.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3386274)
Ніхто Вам не забороняє святкувати День Перемоги. Тим більш Днів Перемоги багато хороших і різних.

Не хватало, что бы я ещё разрешение на это у кого-то спрашивал;) Праздновать День, который принёс для независимости моей страны несоизмеримо больший вклад, чем день подписания бумаги кучкой перекрасившихся коммунистов - логично, КМК и законом не возбраняется.

Kvarz 18.05.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3386342)
Не хватало, что бы я ещё разрешение на это у кого-то спрашивал;) Праздновать День, который принёс для независимости моей страны несоизмеримо больший вклад, чем день подписания бумаги кучкой перекрасившихся коммунистов - логично, КМК и законом не возбраняется.

А вот это уже интересно.

Главный руководитель-победитель той страны, в корне с вами был не согласен, всецело доказывая это, аж до 54 года.

Belorus 18.05.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3386345)
А вот это уже интересно.

Не врите. С каких пор Вам стало интересно моё ущербное мнение?

Kvarz 18.05.2016 10:26

Не вру. Я почитываю сообщения даже самых отъявленных клоунов таврофорума.

Belorus 18.05.2016 10:41

Ну если так, то замечу, что возможно главный руководитель страны, что-то и доказывал. Это очевидно только Вам.
А если бы не этот День, то и доказывать уже было бы нечего и некому;) Немцы спали и видели, как бы сделать Украину независимым государством. Помнится даже, был такой персонаж, давший своей фамилией погоняла всем Вашим дружбанам. Так его немцы в лагерь упекли именно от того, что он всеми силами души противился их светлому и бескорыстному желанию. ;)

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.