ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тяжкий выбор :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89738)

механик 01.07.2016 10:00

Та откуда в ланосе 160мм? Звиздеж однозначный.

ShurikStar2007 01.07.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3406231)
Та откуда в ланосе 160мм?

ну наверно от пяток до асфальта при проезде луж ;-)

cj_bionic 01.07.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3406178)
П.С. Лохан не предлагаю, ибо уже надоело предлагать... ;-) Хотя он и подходит по всем параметрам!

Я по фото смотрел вроде сзади тоже места не много в лохане... или я не так смотрел?

Aprox 01.07.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3406287)
Я по фото смотрел вроде сзади тоже места не много в лохане... или я не так смотрел?

При двух метрах не знаю, но сам за собой (189 см) сажусь вполне нормально! Логан, кажись, рекорсмен по пространству салона в классе... Если даже в нём тесно - тогда хз, что делать... Старую ауди 100 наверно искать... Или на Q7 копить... ))) Вопщем советую просто подъехать на базар или в салон рено и посидеть вживую! И не путайте с сандеро! У сандеро короче база и меньше места сзади!

ppostal 01.07.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3406291)
Логан, кажись, рекорсмен по пространству салона в классе...

Не, рапид/301/с-элиз больше.

Aprox 01.07.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3406294)
Не, рапид/301/с-элиз больше.

А, точно! Там среднему человеку кажись ваще можно ногу на ногу закинуть сзади! Но клиренс хуже, и стоят дороже... Но зато и смотрятся солиднее (ИМХО), по крайней мере ситро...

ppostal 01.07.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3406295)
А, точно! Там среднему человеку кажись ваще можно ногу на ногу закинуть сзади! Но клиренс хуже, и стоят дороже... Но зато и смотрятся солиднее (ИМХО), по крайней мере ситро...

Чет вспомнил, в С3 picasso, интересная фича, задний диван двигается тоже вперед-назад, тоесть можно или для ног побольше места, или багажник. Хотя наверное гдето ещё такая настройка есть.

ShurikStar2007 01.07.2016 12:18

родственник 301 дизельный катает... вроде доволен... 2 года уже... места таки больше чем в логане

ShurikStar2007 01.07.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3406291)
При двух метрах не знаю, но сам за собой (189 см) сажусь вполне нормально! Логан, кажись, рекорсмен по пространству салона в классе... Если даже в нём тесно - тогда хз, что делать... Старую ауди 100 наверно искать... Или на Q7 копить... ))) Вопщем советую просто подъехать на базар или в салон рено и посидеть вживую! И не путайте с сандеро! У сандеро короче база и меньше места сзади!

зачем уж прям старую ауди... можно посвежее и не намного дороже суперб первого поколения - уж в нем места вагон. клиренса для обычных нужд хватает с головой, даже по селам проехать. лучше брать только наверно атмосферный 2л чем 1,8 турбо.

Aprox 01.07.2016 12:56

Суперб да, но давайте глянем по пунктам:

- Надежный (дешевое обслуживание и редкое) - НЕТ, конечно всё относительно, но по сравнению с логаном ломаться будет чаще и дороже

- Просторный (седан-внедорожник-универсал - не важно, важно что бы дальняки было ездить комфортно мне 2х метровому и тому кто за мной будет сидеть) - ДА

- Экономичный (газ или дизель) - НЕТ

- Не пузотерка - ну так... средненько...

- Год максимально посвежее - НЕТ

Вот если бы человеку надо былочтоб смотрелось и валило - тогда оно!

Hacker 01.07.2016 13:07

двое знакомых уже катаются на таком

http://autorelease.ru/images/thumbs/...54ff90c-wm.png

интересно годнота или нет

Aprox 01.07.2016 13:09

Можно вместо суперба знатно психануть! ))

http://i.piccy.info/i9/23ba95dc6bc3c...2/993872/4.jpg

cj_bionic 01.07.2016 13:22

Не, мерсы пугают дороговизной обслуживания...

Вот тут http://peugeot.autoportal.ua/newcars...ives/8344.html внизу есть таблица затрат на ТО в первые 90тык. Логан самый дорогой в целом выходит. А по общим описаниям - Рапид вообще то что надо :)

ShurikStar2007 01.07.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3406331)

- Надежный (дешевое обслуживание и редкое) - НЕТ, конечно всё относительно, но по сравнению с логаном ломаться будет чаще и дороже

- Просторный (седан-внедорожник-универсал - не важно, важно что бы дальняки было ездить комфортно мне 2х метровому и тому кто за мной будет сидеть) - ДА

ну по поводу экономичности 2л и добавить газ, и будет счастье. а ломается оно не часто и по сравнению с логаном первого поколения есть расходники и подешевле.

ShurikStar2007 01.07.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3406340)
двое знакомых уже катаются на таком

http://autorelease.ru/images/thumbs/...54ff90c-wm.png

интересно годнота или нет

хуже ланоса в плане посадки - места еще меньше. я с ростом 1,78 при выходе из-за руля цепляюсь за арку крыши, приходилось пригибаться. да есть кондер, но у ланоса он тоже есть. и еще нонсенс в 2016 году - этот автомобиль с прикрученой болтами задней спинкой. даже ланос предлагает складывающиеся. я поездил, и эту машину ни за что не возьму.

ShurikStar2007 01.07.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3406356)
Не, мерсы пугают дороговизной обслуживания...

Вот тут http://peugeot.autoportal.ua/newcars...ives/8344.html внизу есть таблица затрат на ТО в первые 90тык. Логан самый дорогой в целом выходит. А по общим описаниям - Рапид вообще то что надо :)

у родственника первым был логан первого поколения - за датчик в бак запросили 65 у.е., он так и проездил год с нерабочим показометром и продал, взял фабию первую, откатал почти два года, менял одну шаровую 350 грн (курс 8). продал.

Aprox 01.07.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3406356)
А по общим описаниям - Рапид вообще то что надо :)

Ну как бы да, но он бушный стоит как логан в салоне... Только что позырил на авториа - 11..12..12+ куе за 2013-й год...

cj_bionic 01.07.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3406386)
Ну как бы да, но он бушный стоит как логан в салоне... Только что позырил на авториа - 11..12..12+ куе за 2013-й год...

Да, он видимо выпускаться начал не так давно, нету старше 13го года.

Robat 01.07.2016 16:43

Кум на рапиде с нуля наездил 60 тыс. За два года. Менял подушку коробки, рулевые тяги и наконечники, стабилизатор, стойки спереди.
Ездить приятно. Пихло 1,6. По городу 6.8-7.5 литра расход. Багажник здоровый, жалко спинки сидений в ровный пол не складываются. Сам за собой ( 186 рост) сажусь без проблем, места, как в фокусе втором примерно. Трохи напрягает рык выхлопного тракта под задницей после 2500 оборотов. Подвеска упругая, не дубовая. Ябывдул.

Sarafan 01.07.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Robat (Сообщение 3406465)
Кум на рапиде с нуля наездил 60 тыс. За два года. Менял подушку коробки, рулевые тяги и наконечники, стабилизатор, стойки спереди.
Ездить приятно. Пихло 1,6. По городу 6.8-7.5 литра расход. Багажник здоровый, жалко спинки сидений в ровный пол не складываются. Сам за собой ( 186 рост) сажусь без проблем, места, как в фокусе втором примерно. Трохи напрягает рык выхлопного тракта под задницей после 2500 оборотов. Подвеска упругая, не дубовая. Ябывдул.

фокуз вне конкуренции имхо. тока расхот будет чирик на ура ))) но во всем остальном... ммммм песня :)

vadozz 01.07.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3406302)
Чет вспомнил, в С3 picasso, интересная фича, задний диван двигается тоже вперед-назад, тоесть можно или для ног побольше места, или багажник. Хотя наверное гдето ещё такая настройка есть.

В ноуте тоже двигается
Как вариант

Aprox 01.07.2016 20:28

В ауте ХЛ тоже...

Robat 02.07.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3406538)
фокуз вне конкуренции имхо. тока расхот будет чирик на ура ))) но во всем остальном... ммммм песня :)

Катался на фокусе 1.9 tdi на ручке. Прет, шо дурной, ракета, блин. По трассе 4.6-5.1 расход. По городу, если не топтать, 5.8-6.2. Если топтать- до 8.
З.Ы. данные с бортового компа, еслишо.

cj_bionic 02.07.2016 09:59

http://pikabu.ru/story/samyie_dorogi...mobili_4310553 :shit:

творческая личность 03.07.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3406331)

В целом согласен. Суперб так или иначе любит деньги. Но кроме того что он смотрится и имеет запас мощности в случае необходимости, он еще и очень комфортен. Места в салоне и багажнике очень много. Отлично подходит на роль семейного автомобиля. И клиренс у суперба тоже приличный, больше чем у ланоса. Единственное с чем нужно быть аккуратнее это с длинной базой. При проезде неровностей нужно учитывать эту особенность. Ну и вес конечно же.

Aprox 03.07.2016 17:11

Вот ваще агонь-суперб! ))

https://a-a.d-cd.net/a707w/960.jpg

Robat 03.07.2016 18:43

Тогда уже бус....

andreybelov 04.07.2016 05:49

Икарус

cj_bionic 04.07.2016 16:51

Пока что остановился приблизительно на таком выборе:

Если новое брать то либо эмгранд 7 либо логан MCV (12к)
Если бу: то лачи, кенгу, шопопало но до 5к.

Покупать бу за 6-10к как-то оно стремно, что ли. Или у своих надо или новое лучше...

Aprox 04.07.2016 17:15

Абсолютно логично!

anat 17.07.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3407722)
Пока что остановился приблизительно на таком выборе:

Если новое брать то либо эмгранд 7 либо логан MCV (12к)
Если бу: то лачи, кенгу, шопопало но до 5к.

Покупать бу за 6-10к как-то оно стремно, что ли. Или у своих надо или новое лучше...

Не соглашусь, по поводу стремных покупок в диапазоне 6-10 тыс. Я уже не одну поменял машину и некоторые даже стоили выше 10 тыс. Проблем не было никаких! Самое главное смотреть ее досконально и реально шарящими людьми. Я как раз себе на http://avtobazar.ua/avto/toyota/ выбираю и прицениваюсь на Камри 40ку - это моя мечта. Может она в обслуге не дешевая, за то очень крепкая и надежная. В планах дойти до Прадика, но это пока на уровне мечты мечта) Так я лучше буду ездить на Камри, чем на какой-то Джили или Рено.

Bad Santa 18.07.2016 00:07

не коректное сравнение, камри в разы дороже по цене, даже б/у и в разы дороже по обслуживанию от китайцев, понетно что комфортнее, но вопрос денег

Hacker 18.07.2016 00:08

да то столичные алигархи, неудивительно
куда нам, живущем в провинциях ;-)

механик 18.07.2016 00:17

Напомнило, идет кароче подготовка к свадьбе, накрывают на стол, какойто кекс садится за стол, придвигает к себе тарелку с красной икрой и начинает ее хавать большой столовой ложкой, хозяева с возмущением- мужчина как вы можете?этож не овсяная каша!чувак отрываясь от процесса: да, ни в какое сравнение.

cj_bionic 18.07.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от anat (Сообщение 3413819)
Не соглашусь, по поводу стремных покупок в диапазоне 6-10 тыс. Я уже не одну поменял машину и некоторые даже стоили выше 10 тыс. Проблем не было никаких! Самое главное смотреть ее досконально и реально шарящими людьми. Я как раз себе на http://avtobazar.ua/avto/toyota/ выбираю и прицениваюсь на Камри 40ку - это моя мечта. Может она в обслуге не дешевая, за то очень крепкая и надежная. В планах дойти до Прадика, но это пока на уровне мечты мечта) Так я лучше буду ездить на Камри, чем на какой-то Джили или Рено.

А чего же сразу прадик не посоветовать. Спортик, новенький.. или там каен? :) Камри это хорошо, но под описание ниже не подходит.

anat 21.07.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 3413831)
не коректное сравнение, камри в разы дороже по цене, даже б/у и в разы дороже по обслуживанию от китайцев, понетно что комфортнее, но вопрос денег

Эта машина очень крепкая, один раз сделал и забыл. А китаец - балалайка, постоянно что делать нужно!

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3413832)
да то столичные алигархи, неудивительно
куда нам, живущем в провинциях ;-)

Да ладно, Вы себе накручивайте. Никто не кому не мешает стать состоятельным человеком.

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3414201)
А чего же сразу прадик не посоветовать. Спортик, новенький.. или там каен? :) Камри это хорошо, но под описание ниже не подходит.

Прадо - это вообще огонь тачка! А чего не подходит, можно вполне до 10 взять камри в 30ом кузове и в идеале.

ShurikStar2007 21.07.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от anat (Сообщение 3415253)
Прадо - это вообще огонь тачка!

это если двигатель не 2,7 на афтамате (овощ еще тот)

Aprox 21.07.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3415268)
это если двигатель не 2,7 на афтамате (овощ еще тот)

Правильно, надо 2.8 дизель! )) Такой! ))

http://i.infocar.ua/img/models/3166.jpg

cj_bionic 21.07.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от anat (Сообщение 3415253)
Прадо - это вообще огонь тачка! А чего не подходит, можно вполне до 10 взять камри в 30ом кузове и в идеале.

Ну как бы так сказать. Одно дело купить тавруху за 1к и не особо парится за мелкие недочеты, а другое дело БУ за 10к... я хз как выбирать идеал. Все пробеги скручивают чтото замазывают, скрывают... чем дороже тачка, тем дороже можно влипнуть, имхо.

зы плюс опять же есть же разница между новое и бу. таже гарантия 3-5 лет. а где гарантия того что двиг или коробку камри перед продажей воскресили на 1 месяц из г-на и палок? :) или еще что-то в этом духе. ну и что мы получим за 10к в итоге? 10ти летнее авто, пробег под 200-300-400к, в лучшем случае не плохо обслуженый.

И опять же как у нее с расходом, багажником? :)

Michurin 23.07.2016 23:22

Знайомий, що пригнав собі реношку сценік повноприводну півроку тому за пару тисяч євро (подробиці упускаємо з документами і механізмом легалізації :)), уже робив коробку - 14 тисяч гривень, або 500 євро, або десь біля 20% вартості пригнаної машини. Ось так.

механик 24.07.2016 08:33

Так у него еще все впереди;-)

megaDok 24.07.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от artemleibe (Сообщение 3416519)
Я даже не знаю, что добавить. Так жить нельзя. Вы человек, а не тарелка остывшей пресной овсянки. Тойота хорошие семейные машины, но мечтать надо о чем-то другом, даже и ездючи на Тойоте. На форуме точно есть те, кто помнит, как я в 2008 году чуть не купил Ярис седан араба. Уродец, не едет, не официал, не рулится, нелепый бестолковый дорогущий жабоподобный слизняк. Но я возжелал этого монстра умом, и чуть не превратил свою жизнь в гниющий тлен рационализма на грани сумасшествия. Я был похож на нынешних логановодов, только чуть богаче. Я давно уничтожил ту тему, и не хочу вспоминать, что пытался заставить любить головой. Любите сердцем, а мечтайте о чем-то ярком, беззаботном, веселом и красивом.

o_O

Michurin 24.07.2016 23:28

Десь я це вже чув... А, ось ;-):

Aprox 25.07.2016 08:24

Цитата:

Я даже не знаю, что добавить. Так жить нельзя. Вы человек, а не тарелка остывшей пресной овсянки. Тойота хорошие семейные машины, но мечтать надо о чем-то другом, даже и ездючи на Тойоте. На форуме точно есть те, кто помнит, как я в 2008 году чуть не купил Ярис седан араба. Уродец, не едет, не официал, не рулится, нелепый бестолковый дорогущий жабоподобный слизняк. Но я возжелал этого монстра умом, и чуть не превратил свою жизнь в гниющий тлен рационализма на грани сумасшествия. Я был похож на нынешних логановодов, только чуть богаче. Я давно уничтожил ту тему, и не хочу вспоминать, что пытался заставить любить головой. Любите сердцем, а мечтайте о чем-то ярком, беззаботном, веселом и красивом.

А почему Вы считаете свои пристрастия и своё видение жизни единственно-верными? И все должны думать как вы и всем должно нравится то же, что и Вам? Распухшее ЧСВ не жмёт? ;-)

EuGeniuS 25.07.2016 12:31

Цитата:

Некоторые мечтают глобально, а некоторые ступенчато.
Причем по моему мнению - ступенчатые мечтатели более счастливые люди.
Пример :
Я ходил пешком. Я считал авто предметом роскоши и хотел обзавестись хоть каким-то автомобилем.
Я купил Таврию. Был бесконечно рад. Радости хватило на некоторое время.
Я до сих пор рад, что Таврия у меня таки есть. Но теперь мне хочется что-нибудь поярче. На данный момент в списке моих желаний - какой-нибудь хороший ланос с обвесом. И когда я куплю себе такой Ланос - я вновь получу огромный заряд позитивных эмоций.
Потом я, конечно же, захочу хотя бы какую-нибудь тойотку. Недорогую, но комфортабельную. Куплю себе какого-нибудь ауриса и буду счастлив как никогда.
И так далее и тому подобное...
При этом на каждой ступени я буду получать огромную порцию счастья.
А Вы, катаясь на Славуте и мечтая о панамере, едва ли сможете осуществить свою мечту. Как минимум в ближайшие много лет. И будете всю жизнь недовольны своим авто :shit:

Xpom 25.07.2016 16:58

Цитата:

Плюсую, люто неиставо плюсую. Мечтать о тойоте, это как мечтать о доме для пристарелых, тем более камри... Ладно там Марк какой, краун, ну супра или соарер на худой конец! Камри как правило, это машины для корпоративного автопарка, или вам просто не хватило денег на мерс. Она настолько пресная, что в ней лучше всего чувствует себя карась! За те же деньги лучше б 75-й Ровер, море шика...
К слову о пошаговости, и с ней можно двигаться в сторону мечты. В рамках разумного конечно же. У меня знакомый так же начинал с таврии, потом двулитровая сиера а-ля косворт, потом старый еклипс, сейчас хёнде купе, дальше хочет супру, и я уверен что он её возьмет. При этом он женат и есть ребёнок. И это ему ни капли не мешает.
Рационализм - это скучно. Да вы взяли камри и ездите на ней беззботно, но каждый раз выворачиваете шею, когда мимо проезжает нечто понастоящему классное и винтажное.
Хотя здесь как и с женщинами, темпераментных не все выносят...

механик 25.07.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3416684)
Некоторые мечтают глобально, а некоторые ступенчато.
Причем по моему мнению - ступенчатые мечтатели более счастливые люди.
Пример :
Я ходил пешком. Я считал авто предметом роскоши и хотел обзавестись хоть каким-то автомобилем.
Я купил Таврию. Был бесконечно рад. Радости хватило на некоторое время.
Я до сих пор рад, что Таврия у меня таки есть. Но теперь мне хочется что-нибудь поярче. На данный момент в списке моих желаний - какой-нибудь хороший ланос с обвесом. И когда я куплю себе такой Ланос - я вновь получу огромный заряд позитивных эмоций.
Потом я, конечно же, захочу хотя бы какую-нибудь тойотку. Недорогую, но комфортабельную. Куплю себе какого-нибудь ауриса и буду счастлив как никогда.
И так далее и тому подобное...
При этом на каждой ступени я буду получать огромную порцию счастья.
А Вы, катаясь на Славуте и мечтая о панамере, едва ли сможете осуществить свою мечту. Как минимум в ближайшие много лет. И будете всю жизнь недовольны своим авто :shit:

Сильно сомневаюсь что ланос с любым обвесом способен доставить хоть какието положительные эмоции, что до тоеты, то таки согласен, более безликие и безэмоциональные машины неумеет делать никто, кароче на уровне бытовых приборов, вот оно есть, оно работает и почти не ламается, больше ни дать ни взять, функционал свой исполняет и все, вышел из машины, закрыл дверь и забыл про нее, сразу и навсегда...ну когото это устраивает, но меня в этом списке нет....

Aprox 25.07.2016 20:18

Вы просто забываете, что у каждого свои интересы и точки приложения сил и денег! Ине всегда это автомобиль! Кому-то тачка нужна интересная, а на дом, часы, телефон и тостер нарсрать... А кому-то насрать на тачку, но нужен самый крутой в мире телефон, тостер или смартфон... Или пофиг на всё, лишь бы дом был 300+ кв. м и 4 этажа...

Xpom 25.07.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3416907)
Вы просто забываете, что у каждого свои интересы и точки приложения сил и денег! Ине всегда это автомобиль! Кому-то тачка нужна интересная, а на дом, часы, телефон и тостер нарсрать... А кому-то насрать на тачку, но нужен самый крутой в мире телефон, тостер или смартфон... Или пофиг на всё, лишь бы дом был 300+ кв. м и 4 этажа...

Стоишь ты такой ночью у капота и светишь шестым айфоном в поисках рванувшего патрубка на своей шохе;-)

Aprox 25.07.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3416914)
Стоишь ты такой ночью у капота и светишь шестым айфоном в поисках рванувшего патрубка на своей шохе;-)

Я знаю людей, для которых айфон это пыль, но при этом машины нет и нет её даже в планах... Если есть деньги, но нет желания иметь машину, то шохи не будет в любом случае! Будет прикормленный таксист(-ы) либо водила с машиной на постоянной основе...

Michurin 25.07.2016 22:27

А почему бы и не скучная, неломающаяся Тойота? Эмоций и яркости хочется? Для эмоций покупаем маленький самолет! :)

cj_bionic 26.07.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3416947)
А почему бы и не скучная, неломающаяся Тойота? Эмоций и яркости хочется? Для эмоций покупаем маленький самолет! :)

Не ломающаяся это например какая? :) И какой уровень неламучести тойот по сравнению с фордами или скажем мицыками.

Aprox 26.07.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3416980)
Не ломающаяся это например какая? :) И какой уровень неламучести тойот по сравнению с фордами или скажем мицыками.

Смотря в каком возрасте... Если новые - то пофиг, а вот в районе лет так 25 думаю тойота покажет себя надёжнее, но тут уже чистого эксперимента не получится - всё зависит от прошлых владельцев... Но мне кажется, что если собрать глобальную статистику скажем по 20..25..30 летним ино- тойота убудет уверенно лидировать по надёжности! ;-)

механик 26.07.2016 09:33

Подтверждаю, если брать короллу разница в надежности таки значительная, а вот если авенсис то гдето на том же уровне, далеко не все тоеты такие уж беспроблемные.

qwert1 26.07.2016 10:56

может быть отакое?
https://auto.ria.com/auto_toyota_cor..._13357280.html
Думаю, что можно покачать хозяина по поводу цены, явно наметил за 12 отдать.

cj_bionic 26.07.2016 15:59

Не, если уж за 12 что-то брать то брать с салона МСВ... я пока не готов отдавать такую сумму за бу :)

Aprox 26.07.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3417225)
Не, если уж за 12 что-то брать то брать с салона МСВ... я пока не готов отдавать такую сумму за бу :)

Я уж не стал писать, а то опять бы сказали, что логан впариваю всем подряд... ;-)

EuGeniuS 26.07.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3416885)
Сильно сомневаюсь что ланос с любым обвесом способен доставить хоть какието положительные эмоции

Это смотря с какой стороны смотреть.
Если смотреть из окна гнилого корча 91-го года с уваленным пихлом - то ланос даже без обвеса доставляет ;-)
Цитата:

что до тоеты, то таки согласен, более безликие и безэмоциональные машины неумеет делать никто, кароче на уровне бытовых приборов, вот оно есть, оно работает и почти не ламается, больше ни дать ни взять

А что вы требуете от машины?
На вкус и цвет, знаете ли, покрышки разные.

Тойоты - очень надежные, комфортабельные, приятные машины.
Погонять на них, кстати, тоже можно. Но у них в принципе концепция другая. Вот и всё.

P.S. Не знаю где именно брат вычитал, но говорит в каком-то журнале эксперты какие-то там собрали статистику и оказалось, что по показателю "меньше всех ломается, самая дешевая в обслуживании" тойоты как раз таки заняли первое место. Уваливают, как оказалось, быстрее, чаще и дороже всех - БМВ. Что неудивительно.

EuGeniuS 26.07.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от artemleibe (Сообщение 3416928)
Если желаете поговорить обо мне, то Славуты у меня нет уже 8 лет. Последние 7 лет до прошлого лета ездил на Аурисе. Мечтаю изредка ездить на Газ 3102 с шофером) На работу езжу на метро. Люблю свой велик.
Желаю Вам самый крутой обвес для Ланоса) никому ничего не навязываю.
Если бы можно было вернуть свою Славуту назад, вернул бы.

Вы потеряли слово "К примеру" в начале предложения.
Вы, как и я, были взяты лишь чисто теоретически и в вакууме.

Также высказал своё мнение, на истину последней инстанции не претендую.

cj_bionic 26.07.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3417228)
Я уж не стал писать, а то опять бы сказали, что логан впариваю всем подряд... ;-)

)) Кстати, а у вас дизель или бенз версия и какой комплектации?

Michurin 26.07.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3416980)

А я шо, знаю? Я о тойотах не мечтаю, я мечтаю о самолете ;-). А про ломучесть я взял цитату отсюда:
Цитата:

Сильно сомневаюсь что ланос с любым обвесом способен доставить хоть какието положительные эмоции, что до тоеты, то таки согласен, более безликие и безэмоциональные машины неумеет делать никто, кароче на уровне бытовых приборов, вот оно есть, оно работает и почти не ламается, больше ни дать ни взять, функционал свой исполняет и все, вышел из машины, закрыл дверь и забыл про нее, сразу и навсегда...ну когото это устраивает, но меня в этом списке нет....

Aprox 26.07.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3417246)
)) Кстати, а у вас дизель или бенз версия и какой комплектации?

База, бензин 1.2 с незаводским ГБО.

ShurikStar2007 26.07.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3417236)
Внутри -  многа букв:
Это смотря с какой стороны смотреть.
Если смотреть из окна гнилого корча 91-го года с уваленным пихлом - то ланос даже без обвеса доставляет ;-)

А что вы требуете от машины?
На вкус и цвет, знаете ли, покрышки разные.

Тойоты - очень надежные, комфортабельные, приятные машины.
Погонять на них, кстати, тоже можно. Но у них в принципе концепция другая. Вот и всё.

P.S. Не знаю где именно брат вычитал, но говорит в каком-то журнале эксперты какие-то там собрали статистику и оказалось, что по показателю "меньше всех ломается, самая дешевая в обслуживании" тойоты как раз таки заняли первое место. Уваливают, как оказалось, быстрее, чаще и дороже всех - БМВ. Что неудивительно.

сказали "А", то уж и говорите и "Б".
несколько лет назад читал я такой рейтинг от немецкого издания, но они же привели и комплектации сравниваемый машин. угадайте почему на первом месте была не только тойота а в принципе большинство японцев? да потому что немцы по фаршу намного превосходят японцев (по крайней мере на то время уж точно). что собственно можно видеть на логанах (большинство комплектация шаманский бубен, и все ездят и горя не знают), ланосах пока их производство полностью в украину не перенесли. все просто - чем больше составляющих тем больше вероятность поломки. вот такая вот математика

механик 27.07.2016 00:53

Ну бмв-бмв тоже рознь, х3 на ремонт заезжает ну очень редко и с пробегами далеко за 100000, собственно как и донор трешка, а вот ощущения от драйва на них как говорится ни в какое сравнение.

Aprox 27.07.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3417430)
что собственно можно видеть на логанах (большинство комплектация шаманский бубен, и все ездят и горя не знают)

Более того, на профильных форумах считают, что семейство логан/сандеро/дастер самое надёжное из всех моделей рено! Именно потому, что ломаться нечему - простота конструкции! Там про сценики и колеосы такие страхи рассказывают, что просто жуть! )) Про сценик 4х4 дажу тут страшилки слышал (вроде от меха)! ))

GidraM 27.07.2016 08:51

Цитата:

несколько лет назад читал я такой рейтинг от немецкого издания, но они же привели и комплектации сравниваемый машин. угадайте почему на первом месте была не только тойота а в принципе большинство японцев? да потому что немцы по фаршу намного превосходят японцев (по крайней мере на то время уж точно). что собственно можно видеть на логанах (большинство комплектация шаманский бубен, и все ездят и горя не знают), ланосах пока их производство полностью в украину не перенесли. все просто - чем больше составляющих тем больше вероятность поломки. вот такая вот математика

Це не математика а якась метаматематика (від мета фізика). По тим же західним рейтингам надійності логан пасе задніх. Причому стабільно пасе. ;)

Наприклад
http://obzorauto.com.ua/tuv-report-2014_3829.html
Прикольно що старше 8років дачі там взагалі не видно. Розвалилася? :)

EuGeniuS 27.07.2016 09:08

Цитата:

Вы серьезно? Или это шутки юмора такие?
Я же написал, что мой источник информации - мой брат. Лично я данной статьи/новости не видел. Однако осмелюсь предположить, что данный рейтинг составляли далеко не идиоты и понимали, что нельзя сравнивать стоимость ремонта авто за 10килоуе и авто за 150килоуе. Логично?
Возможно сравнивали авто одинакового класса/одинаковой стоимости.
Возможно еще какими-то критериями руководствовались.
Но явно же нельзя сравнивать стоимость ремонта какого-нибудь х5 и яриса :shit:

EuGeniuS 27.07.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3417488)
Ну бмв-бмв тоже рознь, х3 на ремонт заезжает ну очень редко и с пробегами далеко за 100000, собственно как и донор трешка, а вот ощущения от драйва на них как говорится ни в какое сравнение.

Спорить не буду. Хотя вот только утром начальник говорил, что у х5 в каком-то там кузове (я от этого всего далек, не разбираюсь) ресурс системы охлаждения 30к. Модель какая-то там неудачная.
Это всё лирика, многое же зависит от водителя.
Давайте смотреть трезво :
Когда ты садишься в тойоту камри, которая не машина, а корабль - ты в ней как в свадебном лимузине. Спокойно себе плывешь по городу и желания насыпать как такового не возникает. Едешь себе и едешь.
И другой вопрос когда ты садишься в новую пятерку бмв с м обвесом. Я не знаю у кого не возникнет желания педальку придавить. Машина куда более агрессивная.

Я не говорил, что бмв - некачественные машины. Просто бмв уваливаются куда чаще по всё той же причине - машины располагают к куда более агрессивной езде.
Тойоты же в большинстве своём наоборот располагают к спокойной, аккуратной езде. А по сему и уваливаются реже.

P.S. Это лишь моё видение. На истину последней инстанции не претендую. Никому ничего не доказываю, ни с кем не спорю.

Xpom 27.07.2016 09:49

А вы катались на 75-м Ровере? Там вообще отпадает хоть какое желание давить на педаль. Если камри, это корабль, то 75-й, это шикарная яхта

ShurikStar2007 27.07.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3417531)
Вы серьезно? Или это шутки юмора такие?
Я же написал, что мой источник информации - мой брат. Лично я данной статьи/новости не видел. Однако осмелюсь предположить, что данный рейтинг составляли далеко не идиоты и понимали, что нельзя сравнивать стоимость ремонта авто за 10килоуе и авто за 150килоуе. Логично?
Возможно сравнивали авто одинакового класса/одинаковой стоимости.
Возможно еще какими-то критериями руководствовались.
Но явно же нельзя сравнивать стоимость ремонта какого-нибудь х5 и яриса :shit:

ага, а беховская копейка ездит в комплектухе шаманский бубен, или м2 пустая

Hacker 27.07.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3417544)
А вы катались на 75-м Ровере? Там вообще отпадает хоть какое желание давить на педаль. Если камри, это корабль, то 75-й, это шикарная яхта

оцей? ;-)

http://carspravka.ru/images/auto/ab8...1c46dbcbec.jpg

спасибо, подрочил! ;-)

тут такой иногда вижу во дворе на стоянке
вот сколько лет, а внешний дизайн отлично смотрится :cool:

да и внутри ниче так, роскошь ;-)

https://upload.wikimedia.org/wikiped..._dashboard.jpg

Aprox 27.07.2016 13:29

Только теперь это всё псевдодерево стойко ассоциируется с китаем... Из-за этого, кстати, теперь смешно смотреть на салоны пассатов В6... Может кому-то и нра, а мне фу-фу-фу... Лучше уж сребристую или черную вставку вместо этой рыжей продрыси... ))

http://airbags.su/media/uploads/logo...rbag_cover.jpg

GidraM 27.07.2016 13:42

Та так, от логан - це просто файненько. Прямо ікона стилю.

Aprox 27.07.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3417638)
Та так, от логан - це просто файненько. Прямо ікона стилю.

А при чём тут логан? o_O

cj_bionic 27.07.2016 15:10

Понятно что неубиваемых авто не существует. Тот же логан бу можно взять после такси уваленный, как и тойоту. а можно в теории найти копейку в идеале, которая без вложений ездить 3 года будет. может быть. :)

Окей, а кто что скажет про кенги?

cj_bionic 03.08.2016 20:11

Заметил что ренохи - народные авто. Логаны, Кенги, Клио... Дешевые, вроде качественные, в меру надежные... А вот Клио и кенга - вовсе оцинкованные. Только вот кенга имеет смысл дизельная, но стремно за агрегат при БУ. А клио маленькая внутри с не плохим багажником и мягкой подвеской. И можно хорошие экземпляры 2006-2007х годов оторвать за 5к в среднем.

А фишка логана - за ту же цену авто по свежее по году, но нет оцинковки, простой салон, хотя и больше чем клио.

Aprox 03.08.2016 21:37

Хз, шо там у логана с оцинковкой, но гниёт он очень неохотно, особенно, если целый! А у клио есть один минус - он официально не продаётся у нас в стране, а значит их мало, а значит с з/ч может быть напряг... С расходниками - врядли, а вот если что-то не шибко ходовое...

ppostal 03.08.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3420634)
А у клио есть один минус - он официально не продаётся у нас в стране

даже если б и продавался, толку с того, клио 5-6 лет назад и клио щас один хрен разные. Или владельцы дорестайловых и додорестайловых кенг к официалам все за запчастями ездят повашему? ;-)
Цитата:

С расходниками - врядли, а вот если что-то не шибко ходовое...

ну без обид, логика почти вазовода, если отломанное зеркало нельзя пойти и скрутить в соседнем дворе - то все, машина неходовой отстой.;-) Как ото люди ваще первые иномарки в страну везли... а как щас лифы берут???

cj_bionic 03.08.2016 21:57

Цитата:

Хз, шо там у логана с оцинковкой, но гниёт он очень неохотно, особенно, если целый! А у клио есть один минус - он официально не продаётся у нас в стране, а значит их мало, а значит с з/ч может быть напряг... С расходниками - врядли, а вот если что-то не шибко ходовое...

С запами проблем нет в принципе. У товарища клио, все что расходники без проблем. А из редкого - кузов и стекла пожалуй. Но меня в принципе интересует качество запов и долговечность авто. Поездки на 1-3ккм безпроблемные :) Хотя наверное это любая ина уже может обслуженная... Но вот мерседесы и бмв старые это как таврия - только дороже в плане вложений :)

Мне пока что не ясна разница в салоне между логаном и клио, разница в запах и ходовке, багажник. У клио не малые 510л, но внутри тесновато.

Aprox 03.08.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3420637)
ну без обид, логика почти вазовода, если отломанное зеркало нельзя пойти и скрутить в соседнем дворе - то все, машина неходовой отстой.;-) Как ото люди ваще первые иномарки в страну везли... а как щас лифы берут???

Логика опелевода! ;-)

Когда расходников на каждом углу по стопиццот вариантов (есть даже дешевле таврических, но есть и оригинал по ценам музея жопельАГ), а вот попробуйте купить дверные карты на вектру А (с ними у всех жопа, но даже на разбор маины приходят уже без передних карт!) или еще болячка - шарнирные элементы в трапеици дворников! Ну по приколу спросите цену! Или кнопка обогрева заднего стекла с фиксацией... Так это тачка, которой валом на дорогах (ну, еще недавно было валом) - потому я теперь ржу, когда мне говорят, что, например, на гранаду никаких проблем с з/ч! ))) Человек посмотрел, что всякие сайленты, колодки, пружины есть - значит проблем с з/ч нет! ))) Ню-ню... А то, что у тачки после 20..30 лет может отвалиться не только расходник - об этом как-то мало кто думает... А вот потом, когда уже у тебя отпало, вот тогда начинаешь курить форумы и узнаёшь, что это отпало у всех и хрен, что с этим сделаешь, и хрен где достанешь! )))

Так что у тазоводов таких проблем нет - всё есть новое в магазине! Я аж завидовал ланосоводам - карты, вот пожалуйста, в наличии и на сайтах и в магазинах! Рейка? Та нивапрос - за 630 грн можно было от сенса купить без ГУРа НОВУЮ при курсе 8! В то время, как на вектру было чота типа 4..5 тыщ восстановить старую, а новая вообще стоила как пол-машины!

cj_bionic 05.08.2016 15:55

Внезапно предложили Киа Серато 11го года за 6,5к... сижу думаю.;-)

SergS 05.08.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3421312)
Внезапно предложили Киа Серато 11го года за 6,5к... сижу думаю.;-)

А почему так дешево?

Michurin 05.08.2016 21:48

А кто что плохое и хорошее может сказать о такой машине? https://auto.ria.com/auto_opel_meriva_17121591.html
Не именно об этой, а вообще о Мериве? У нас в городе пару штук есть - привлекают, как симейное авто, но инфы о них от реальных пользователей слышал мало, потому что таких машин у нас мало.

механик 06.08.2016 09:02

Это корыто сделано на платформе корсы, про ходовку ничего особо плохого сказать немогу, все стандартно для джиема, электрика трохи глючная, мотору при 175000 жить осталось совсем немного.

cj_bionic 06.08.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3421386)
А почему так дешево?

отдали человеку за долги. я ее еще позже гляну, перекупы готовы взять за 8,5 ;-)

megaDok 06.08.2016 09:16

И человек просто так дарит 2000$?

cj_bionic 06.08.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3421487)
И человек просто так дарит 2000$?

не суть. там человеку эти 2к не играют роли в принципе. и ему 100500я машина нахрен не упала)

Aprox 06.08.2016 10:41

2 куе не играют роли? Не верю... Сколько бы у него ни было денег...

megaDok 06.08.2016 11:20

ИМХО, если есть деньги и вариант купить дешевле, чем на рынке, то что останавливает?

Aprox 06.08.2016 12:23

Тем более, если знакомый! Можно встретиться, проехаться нормально, по разным дорогам - особенно попробовать по плохим! И потом уже слушать, что говорят голова и ж..па по этому поводу! )))

cj_bionic 06.08.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3421511)
2 куе не играют роли? Не верю... Сколько бы у него ни было денег...

Ну.. я как-то попросил промониторить тему машины, вот подвернулся вариант. На днях поеду гляну, конечно.

Ну скажем так, 2к не сильно погоду делают. Там такой вот жадности нет и времени заниматься этим тоже. Типа надо - бери. Не надо, перекупам сдам.

Michurin 06.08.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3421482)
Это корыто сделано на платформе корсы, про ходовку ничего особо плохого сказать немогу, все стандартно для джиема, электрика трохи глючная, мотору при 175000 жить осталось совсем немного.

А почему корыто? К примеру, для семейных разьездов до 10 тыс. км в год знакомый купил Рено Сценик - ничего особенного, но удобная машинка. Как Мерива будет выглядеть в сравнении с Рено? Если бы этот вариант был правдой, я бы на него глянул на него вживую:
https://auto.ria.com/auto_opel_meriva_17937810.html
Но продает его, скорее всего, перекуп, машина вылизана-отполирована исключительно на продажу, наверное, после ДТП, да еще и пробег 68 тысяч за 8 лет - анриал.

механик 06.08.2016 18:19

Да хз, я на такой покатался, положительных впечатлений нет, да и несмотря на декларируемую семейность места в ней мало, для тесной европы мож и нормальная тачка, у нас оно непонятно зачем.

Вовкулак 06.08.2016 21:48

Поучительное видео

https://www.youtube.com/watch?v=ShY7sYAJUUI

cj_bionic 07.08.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 3421638)
Поучительное видео

https://www.youtube.com/watch?v=ShY7sYAJUUI

Да, спасибо, сегодня как раз буду смотреть машину, наверное) буду знать на что смотреть.

andreybelov 07.08.2016 10:13

Со сцеником нужно сравнивать зафиру мерива меньше. Сценик хорошие машины. 2 хороших знакомых ездят, один на 2000года второй на более новом гранд сценике, оба довольны. За зафиру не скажу, но астра н 2005 года на базе которой сделана зафира какая-то бестолковая. В сравнении с нексией астра в три раза дороже и запчасти дороже в 2-3 раза а ощущения в два-три раза лучше машины нету. Все немного лучше, не более того. Как говорится в 2000 году перестали делать машины.

кук 07.08.2016 10:28

У племянника была Зефира, первые два года гарантийных из сервиса вылезал периодически- постоянно текло то ли под ГБЦ, то ли из нее. Ему все время вешали лапшу про плохие масла и бензины и проч. Брал как семейную, а в итоге- полусемейная.

Aprox 07.08.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3421742)
У племянника была Зефира, первые два года гарантийных из сервиса вылезал периодически-

Опель у нас в стране убило УкрАвто, которое его продавало... ;-)

cj_bionic 08.08.2016 09:24

С киа по определеннім причинам все обломалось, ну и фиг с ней. Живем дальше)

Aprox 08.08.2016 09:39

Таки 2 куе оказались не лишними и ушла перекупам? ;-)

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.