![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и даже не столько в возрасте машины, сколько в вашем возрасте. вы попросту не застали наводнение смердящих трупов. татр, трабантов, и прочего поливающего маслом асфальт дерьма. я очень сильно сомневаюсь, что кто-нибудь будет поддерживать во вменяемом состоянии второй гольф в нашей стране. именно по этому тут только трупы. и если на поддержание таврии в кучке у вас денег хватает, то хватит-ли на глушитель от гольфа- очень большой вопрос. а там ещё топливная, по цене двух- трёх растаможек. и в результате мы получим снова такой смог над городом, что холодная гора будет снова не видна с моей крыши. я прекрасно помню времена, когда и успенский собор не видно было. у нас совершенно адекватные цены на авто. то у вас зарплаты херовые. вот об этом и думайте, а не о ржавых вёдрах со свалки. |
Цитата:
-- Наверняка же больше машин станут растаможивать. Где то должен быть баланс, при котором и стоимость растаможки снизится и доход бюджета увеличится, за счет количества. -- А по поводу вхождения в группы "больше работать | меньше кушать", -конечно не уверен:),ведь есть еще вариант и "больше работать & меньше кушать". блин, а это и не самые плохие варианты, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
теперь пройдёмся по "непомерным" налогам. чем беднее государство- тем хуже живётся гражданам. чем оно менее социально ориентировано- тем хуже нижним слоям населения. чем меньше налогов- тем хуже нижним слоям населения, и выше социальная не справедлявость. понятное дело что автомобиль не является предметом первой необходимости. вот и облагают его большими налогами. вы хотите как в германии? ну так научитесь эффективно работать. всё остальное само образуется. но нет, пытаемся трусы через голову одеть. ещё раз напоминаю- проблема не в ценах. проблема в зарплатах. вот на зарплатах и нужно заострять внимание. а не просиживать штаны за копейки. (моё безделие в расчёт не берём- мне платят за безделие, а не за работу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ми їм нах не потрібні.
|
Цитата:
|
Цитата:
эх есть сила в ваших словах! жаль смысла нет.... |
Цитата:
эмпирически, рассматриваем 2л бенз, 10000Евро сейчас, при ввозе нового автомобиля таможенные сборы около 38% от стоимости, а для автомобиля до 5 лет включительно - 71% от стоимости, после принятия законопроекта, если приняли бы, сборы стали бы одинаковыми. Да если количество автомобилей не поменяется, для бюджета это будет потеря на разницу исходных цен.. ну и еще немногочисленные новые собранные у нас наверно меньше стали бы брать.. = спорить не буду, действительно надо наполнять бюджет, и новые, и вообще, автомобили покупают не на последние деньги.. все это уже было.. помните "ножницы цен" ? |
и кстати это пятилетнее барахло потом начнет ломаться, ржаветь и требовать развития индустрии ремонта с руками из жопы :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так вот я к чему, мы в этом плане, почти как эуропейцы. только они не заморачиваются с полным восстановлением двадцателетних вагов, а мы с восстановлением 30 летних копендосов. все почти как в ес у нас, только качественная разница в несколько порядков. Цитата:
Цитата:
и тут, та-да-да... да вы все правильно поняли- Украина. по итогам ИТОГО Украина в самом анусе. у нас и растаможа как в Дании, заоблачная. и доходы как в задрыпаноый африканской дыре. икорку можеш хоть 10 лет не есть, не накопишь на авто. я уже приводил пример- мы на втором месте по среднему возрасту авто после Кубы. Кубы, Карл! вот на кого мы равняемся. вчера, только вчера, почти сразу после голосование рады, святаш (от спида не умрет) подает законопроект о отмене уменьшения растаможки. тоесть он вертится как уж на сковородке. и это кто-то назовет заботой о бюджете? когда магнат от автобизнеса блокирует снижение цен на авто? да в лицо мне может плюнуть тот, кто действительно верит в его хозяйственность по отношению к стране. Цитата:
вот кони они не ржавеют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как в других городах, а в Николаеве реально идет развитие. Порты открываются, заводы кораблестроительные работают. Военные части не пустуют, аэродром военный из крыма переселили. Рабочие места есть и работы реально валом.
|
Цитата:
|
Цитата:
а в конце мы все умрем. |
Цитата:
|
Цитата:
Если по логике написанной редпасом, то у нас зарплаты должны быть тоже, в двое выше американских. Ведь машины дороже в двое. |
Цитата:
|
Цитата:
Очередного ватного ушлепка закрыли. Все будет хорошо в этой стране, ждать осталось уже недолго. |
только успел на первой странице темы порадоваться, а тут такая халепа в виде святаша - нашего, Харьковского, избранника, кстати.
Представляю, как сейчас матерят Харьковчан автомобилисты всей страны. Простите нас, ребята. |
Цитата:
|
краткое содержание санта-барбары. http://real-vin.com/kak-kazaki-akciz...dalnogo-zakona
|
Цитата:
|
Машина - это не роскошь!
Это в совке машина считалась роскошью. И многие до сих пор так думают... З.Ы. всякие люкс- и спорт-кары не в счет. |
Ну так мы ж до сих пор живем одной ногой в
|
Цитата:
|
Цитата:
Если взять новое авто, то к какой пенсии приравняться? А б\у и в Украине на месячную пенсию доступно:D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
81-летняя старушка разъезжает на новеньком WRX STI, который купила на пенсию
Правда бабка схалтурила (см статью). Но тем не менее;-) |
Верховная рада Украины рассматривает законопроект, который усложнит жизнь всем Украинцам и конкретно автовладельцам, использующим или планирующим использовать газ в виде топлива на автотранспортных средствах.
Любые меры по усложнению жизни граждан страны, совершенно не ново со стороны действующего правительства. Фактически, если данный закон вступит в силу, то это может означать, что у нас появится новый вид поборов и очередное повышение цен на все виды товаров. На настоящий момент, из-за завышенной стоимости топлива в Украине, большинство компаний и обычных граждан, для снижения стоимости транспортировки, вынуждены устанавливать ГБО на свои автомобили. Законопроект 4683 від 17.05.2016 «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза» может существенно усложнить жизнь тем, кто планирует установить ГБО. Установка ГБО (газобаллонного оборудования) — изменение типа топлива, тянет за собой замену техпаспорта ТС в СЦ МВД. Согласно текущей редакции Закона Украины «О дорожном движении», переоборудование должно соответствовать «правилам, нормативам и стандартам Украины». В старой редакции говорится: — «Его разрешено производить после согласования такой операции с производителем ТС или с уполномоченным Кабмином органом». В новой редакции: слово «или» исключено, а в такой трактовке каждое переоборудование следует производить после согласования и с производителем ТС, и с уполномоченным органом. Если законопроект 4683 станет Законом Для легальной установки ГБО, например, в Ауди, сначала придется написать обоснованный запрос в центральный офис марки в Ингольштадт, получить оттуда официальный (и положительный) ответ, произвести перевод документа с немецкого на украинский, и далее обращаться в «уполномоченный Кабмином орган», который, в свою очередь, должен принять этот документ. ЧТО ОЖИДАТЬ? Очевидно, заводу изготовителю не очень понравится подобная идея с переоборудованием и Вам либо просто не ответят на запрос или ответ может быть отрицательным. Помимо этого, производитель может потребовать сертификаты от СТО на оборудование и материалы, или назначить отдельную экспертизу по вопросу, которая, очевидно, будет платной и очень длительной. Возможно, данные операции в Украине, могут превратится в очередную монополию по установке ГБО. Хочешь использовать газ? Плати! Кому принадлежат сертифицированные СТО? Маркизу Карабасу! Кто выдаёт лицензии? Маркиз Карабас! Напомним, что документ №4683 в настоящее время имеет статус «зарегестрирован в ВР» и находится на обработке в профильных комитетах. В настоящее время, ранее самый распространенный в Украине вид переоборудования транспорта – из грузового автомобиля в пассажирский — фактически стал недоступен. То есть, никто не запрещал производить такую операцию напрямую, но все упирается в акцизный сбор, который после переоборудования возрастает в несколько раз. http://myzapchasti.info/vr-planiruet...t-gbo-na-avto/ |
Нет предела "совершенству" закона!!!:wall:
|
|
проголосовал один народный...:-D Интересно, кто же он?;-)
|
Цитата:
|
Фролов М.О. совладелец аиса?
|
а че тут тишина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Короче все как всегда :(
|
Цитата:
|
Та погодите вы, автор видео, сгущает краски.
Задумайтесь, за счет чего, у нас рынок свежих б/у иномарок, дороже на 70-100% от цены их в ЕС;)? |
Цитата:
|
Внимательно всмотритесь в закон. Каен как раз и не выгодно везти.
Не повторяйте чужих слов. |
Цитата:
Давайте кайен заменим вот такой 2-литровой штукой! ;-) http://cartalkblogs.com/audi-gwinnet...-gwinnett1.jpg |
Цитата:
нет уж, каен- это нихрена не эта штука. это совершенно разные машины с разной ценой и с разными налогами. |
Короче, чего спорить. Все же можно взять, но не настолько выгодно как думалось. В этом смысл.
Кто то уже взял билеты на Европу? И что надумал брать? Думаю из наших +- никто не поедет все равно. Я в прошлом году на полном серьезе строил планы поехать и взять что-то а-ля фофи или смарт независимо от этого закона. Но подвернулся Лач по этой же цене, что мне бы вышли подобные варианты плюс поездка, поэтому забил. Но рассматривал даже скорее как приключение и интересную поездку, чем реально что-то сэкономить, ибо опыта в таких делах нуль. |
в этом году точно нет, а вот в следующем вполне возможно поеду за Outlender PHIEV.
для меня это авто просто идеально. |
Цитата:
|
а я хрен его знает, смотрел в калькуляторах- вроде разница была там при каких-то обстоятельствах. по моему если машина б/у. а на новые вроде разницы не было. но новая со всеми растоможками как Тесла стоит. вот и думаю- Теслу, или Аутлендер?
|
Цитата:
|
Цитата:
в четверг примут поправки, по которым можно ввозить только одну машину на время действия закона. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
+++++Tesla Model S — пятидверный электромобиль производства американской компании Tesla Motors. Прототип был впервые показан на Франкфуртском автосалоне в 2009 году; поставки автомобиля в США начались в июне 2012 года++++
а причём тут Model S? вдруг я имел ввиду Model X или Model 3? посмотрите внимательно на родстер. его изначальную цену и нынешнюю. сильно подешевели? инфа сотка? сотка чего? баксов? или самогона? извинения не приняты. |
Цитата:
Цитата:
О деньгах - подешевеют, инфа сотка ))) Процентов. Скоро кроме Теслы на рынок полезут (Уже в процессе) китайцы и не только с электромобилями, тогда хочешь-не хочешь, а прийдется снижать прайсы. |
Цитата:
+++++Tesla Roadster — спортивный электромобиль, первый автомобиль фирмы. Официальная презентация состоялась 19 июля 2006 года в городе Санта-Моника, Калифорния.+++++ |
Окай, но я все равно не остану про 10 лет;-)
Цитата:
|
китайцы? скоро? полезут? а скоро это когда? а то вообще-то они и до Теслы выпускали электромобили, и выпускать не прекращали. и что в итоге? в горку оно не едет, а с горки и прицеп вполне себе нормально едет. вы ещё фердинанта порше вспомните. тот то-же электромобили делал. только вот кроме как в музее их нигде не увидишь. вопрос не в том кто и куда полезет. вопрос кто предложит ТОВАР. а товар пока только у Теслы. то что 160км проезжает не в счёт. ибо по факту только 100км, а в мороз вообще ни сколько.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Порш тут непричем, мы вроде говорили за электро.
Короче што говорить, все увидим через те самые 10 лет :) |
+ давайте не забывать про рынок БУ электро авт, который как раз через несколько лет будет сформирован, когда все завезенные сейчас новенькие тесла будут уже не такими новенькими.
|
Тесла может просто как айфон в свое время - затащить на рынок МОДУ на электромобили. И тогда подтянутся и китайци я думаю.
А так кто хочет тот же бушный saxo себе уже давно привозит подешевке, вкидывает литиевые батарейки и катает. |
Я ж о чем.
|
Цитата:
|
Цитата:
А чисто с точки зрения экономии переделка сомнительная. |
Цитата:
|
Еще рано радуетесь)
http://www.glavcom.ua/publications/d...iv-359974.html Надо в тавру вкатывать 5 куе) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я думаю нужно ждать пока все устаканится, и потом уже думать реально выгоднее ли стало. Но иначе бы не поднимали всю эту бучу. Таки на 200 евреев может быть и выгоднее. А вот больше - хз. |
Цитата:
а с таким законом, как сидели те кто виз не имеет, так и будут сидеть. имхо издевательство, когда през рассуждает о справедливости закона, если он будет доступен только тем кто имеет визу |
посмотрел видео- аж гидко. глаза у пороха бегают, оправдывается, подводит все к тому что-бы максимально этот закон кастрировать
|
[QUOTE=Spowen;3408201]Порш тут непричем, мы вроде говорили за электро.
Короче што говорить, все увидим через те самые 10 лет :)[/QUO Порш панамера при том, что он прямой конкурент модел с. А раз он не дешевеет- почему должна подешеветь Тесла? |
Цитата:
Закон прекрасен. Кто хочет лично себе бибику привезти разочек, вот тот и привезёт. А перекупы пусть бабло в другом месте косят. Вам не угодишь. То перекупы сволочи все хорошие машины из Европы вывезли. Что и честному фраеру не осталось. То вы их защищаете. Отец святой, может вы перекуром стать захотели? А ? |
Цитата:
|
Цитата:
Не спадайте херней. Новый авто отличается от десятилетнего не только ценой. Тем более электро. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В нашей стране я только за БУ вещи, ибо новые далеко не всем по карману. В частности - авто. Прекрасно езжу на БУ авто. Было бы дофига денег - купил бы новое, но не факт. Может лучше бы в недвижку вложил, а катался бы все равно на БУ) Тут у кого какие тараканы. Ессно БУ отличаются. Но не думаю, что у электро сильно меньше ресурс двигла, чем у обычного, например. Думаю скорее больше. Но мы говорим на разных языках с вами все равно. |
Цитата:
ресурс двигла? десятилетний айфон 4s? мы действительно на разных языках говорим. у вас какое-то своё понимание обычных слов, особое. |
Цитата:
так что да, всё для людей. для самостоятельных людей. под остальных подстраиваться нет смысла. некомпетентность имеет цену. |
Есть знакомый перекуп. Интересные истории рассказывает про "самостоятельных людей".
|
Цитата:
Наверное, так делают очень богатые люди. |
Цитата:
2) на то он и перекуп, чтоб такие истории рассказывать 3) закон принимался именно для тех кто самостоятельно хочет лично для себя чего-то там привезти. а не для того, чтоб внезапно цены на всё упали. 4) для тех кто лично не хочет чего-то там привозить из-за бугра и тут машин пруд пруди. и новых и б/у и и под заказ, и даже ворованных. 5) у меня тётка в 300-х стах метрах от дома мебель самостоятельно купить решила- деньги ещё у дома из сумочки вытащили. это о чём говорит? о том, что ей всенепременно нужен был перекуп? а до перекупа она их донесла-бы? не страдайте хернёй. кто хочет- тот поедет и купит. кто не хочет, будет искать оправдания. желаю всем желающим поехать и купить, а не ныть тут как в анекдоте про маленькую уточку и лебедей... |
Цитата:
Цитата:
Короче, кто хочет - тот поедет и без принятия закона. Я б поехал, как уже говорил. Кто не хочет - не поедет ни при каких раскладах. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.