ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обмен КВАРТИРЫ на ДОМ. Мнения (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90431)

kuknich 29.06.2016 02:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3404805)
1. Полный бред. Только пригород, только хардкор. И экология, и пространство, и цена, и еще овер9000 ништяков.
2. Странно, что жто вообще обсуждается.
3. 6 соток маловато. Но это дело привычки. Чей-то дедушка и на 4 сотках цивилизацию построил. Полдома - такой де скворечник, как и многоквартирный дом, только одножтажный.
4. Рядом? Зайдите в киевгаз и узнайте цены на подлючение рядом. Будите приятно шокированы. Я тянул от старого дома на своем участке. Много. Очень много денег.
5. Проводной? Модемы? Мсье живет в 20-м веке. С Вами вообще бессмысленно разговаривать про интернет в частном секторе.
6. ДСК? Закрывайте тему. Кукнич так ничего и не понял в этой жизни.

1. Дело вкуса. Предпочитаю город. Рядом со мной есть небольшой частный сектор. Если интересно, гляньте в проммотре улиц Григория Тороповского. Абсолютно затишное место при том, что через 200 метров уже полноценный город. Централизованная вода и канализация. Шесть соток со старым садом и беленым домиком "из 60-х" на двух хозяевах в позапрошлом году стоили 270 тус. уе.
А загорода вокруг столицы хватает, считайте одни села. Только нах они надо в качестве основного места проживания? Как оттуда ездить на работу и сколько времени? Например из Борисполя моей жене на работу дорога выйдет: по Борисполю-3 гр, маршрутка до Киева-12, метро-4, маршрутка по Киеву-5. Итого 48 гр туда и обратно. А малому в институт? А мне на работу? 150 гр в день только на дороги?:tupak::tupak:
2.Знаете истории с откинувшимися с лагеря родней? А возникшие ниоткуда наследники первой очереди? Родители-инвалиды?
Отдельная тема короче.
3.Согласился же сразу.
4.Уже все узнал. Проект плюс все работы по трем точкам порядка 25 К гр. Уже включены в бюджет.
5.Не понял возмущения, но рискну предположить, что мсье считает, шо весь частный сектор окучен оптоволокном? Спешу расстроить: по половине прозвонов "интернет через модем/но можно провести/через улицу есть коробка/а мне ненадо/я только в вк..." за 100 м подвода провайдер може налегке вломить тысячи три гривен. И дороже.
6.Опять не понял юмора. Скажу так- по левому берегу Киева жилого частного сектора по пальцам одной руки, и цены там сравнимы с Печерском. Огромный жилфонд, подходящий под мои желания и возможности весь в ДСК.

Mechan 29.06.2016 04:58

скважина на 70 м. - с большой долей вероятности превышение железа в пробе.
и стоит недешево.
а на 15 м. - чужое говно в чайнике

kuknich 29.06.2016 05:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3404807)
И насчет скважины в доме - не обольщайтесь. Знаю человека, который сначала сделал себе в доме, а потом долго матюкался, плюнул, и пробурил вторую рядом.

Хотя сосед уже лет 10 в доме эксплуатирует.

Жил в домах с обоими вариантами. Воды в Киеве высокие, хватает среднего по мощности насоса. Скважину бурят переносной установкой. Есть хорошая возможность поставить комбинированую систему с вмонтированой ручной помпой на случай подачи воды при отсутствие электричества. Из минусов с натяжкой можно назвать только один-урчание насоса за стенкой, хотя все умные хозяева ставят его в отдельном помещении типа бойлерной или гаража.
Скважина на улице наоборот имеет только один реальный плюс-возможность бурения глубокой севажины с заездом спецтехники. Из минусов-все остальное. Надо готовить отдельную яму под насос, солидно ее утеплять, подводить электричество, копать метровую траншею для заводки в дом. Потом следи чтобы не затопило, шоб зимой не замерзло, шоб кабель не замкнуло. Все ремонты(зачастую многочасовые) естественно под открытым небом хоть дождь, хоть солнце, хоть мороз. Вручную воду зимой не накачать. Лично я в Херсоне находил в яме дважды самок каракурта на гнезде и однажды с малым поймали там гадюку. Хорошо жена не видела, я ей только через несколько лет рассказал.
Вообщем выбор очевиден.

Андрей Олегович 29.06.2016 11:34

http://i.piccy.info/i9/f4fd77900a2e8...112800_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-29-08...50x800-r/i.gif
Какое оптоволокно? Справа от окна. Видите?

kuknich 29.06.2016 11:47

Не имею ни малейшего представления что это за хрень. Явно не высокоскоростная выделенная линия.

vics13 29.06.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3404950)
http://i.piccy.info/a3/2016-06-29-08...50x800-r/i.gif
Какое оптоволокно? Справа от окна. Видите?

На кабелі явно хтось зекономив. Чи АО, чи монтажники.

Андрей Олегович 29.06.2016 12:26

10 Мб.
Для села достаточно.

А шо с кабелем не так?
Ваши предложения?

Mechan 29.06.2016 12:30

а что за бутылка к стене приклеена?

Андрей Олегович 29.06.2016 12:31

Да, пока еду в Харьков
(6.50 маршрутка или 4.95 электричка)
про шестой пункт.
Лично я с ДСК ни за что не связывался бы.

Андрей Олегович 29.06.2016 12:32

Где именно бутылка?

kuknich 29.06.2016 12:39

Блядь, да скажет уже кто нибудь наконец что это за хрень?!

vics13 29.06.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3405014)
10 Мб.
Для села достаточно.

А шо с кабелем не так?
Ваши предложения?

Кабель у вас для внутрішніх робіт.
На сонечку (південна сторона ж?) зовнішня оболонка розсипеться дуже швидко. А морози взимку доб"ють.
Схоже у вас ТД Ubiquiti. Кабель там ніяк не фіксується і тіліпається на одному роз"ємі у точці доступу.
Вітер завершить те, що не доробили мороз і сонце.
Скоро доведеться вам тролити ще й монтажників, а не тільки форумчан.;-)
Хіба що у вас кабель супер-пупер дорогий фірмовий. Але якось фіксувати його зверху всеодно потрібно.

vics13 29.06.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3405031)
Блядь, да скажет уже кто нибудь наконец что это за хрень?!

Wi-Fi.

vics13 29.06.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 3405022)
а что за бутылка к стене приклеена?

От темнота!
То коаксіальна труба з котла.

Андрей Олегович 29.06.2016 13:03

Ну, насчет кабеля и креплений ничего не скажу - тут я лох и не в курсе.
Знаю только одно -
кабель, идущий от антенны к маленькой черной коробочке,
гораздо толще, чем кабель, идущий от коробочки к роутеру.

vics13 29.06.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3405043)
Ну, насчет кабеля и креплений ничего не скажу - тут я лох и не в курсе.
Знаю только одно -
кабель, идущий от антенны к маленькой черной коробочке,
гораздо толще, чем кабель, идущий от коробочки к роутеру.

В комплект роутера запросто можуть покласти кабель всього із двома парами. Він тонший.
А зовнішній кабель чорний.

kuknich 29.06.2016 13:34

Все равно нихрена не понял. Какой вайфай? Откуда и как интернет приходит на роутер от провайдера?

vics13 29.06.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3405056)
Все равно нихрена не понял. Какой вайфай? Откуда и как интернет приходит на роутер от провайдера?

Стоїть десь точка доступу повайдера. До неї конектяться ТД клієнтів.
Відстань між ними може сягати багатьох кілометрів.
Якщо обладнання Ubiquiti на 5 ГГц діапазон і працює у власному режимі AirMax - виходить дуже гарно.
Та й у діпазоні 2,4 ГГц непогано.

andreybelov 29.06.2016 14:37

На кинбурн с очакова добивает)

kuknich 29.06.2016 14:45

Ни разу не сталкивался.
А у кого узнать есть ли там такие штуки? И какова в среднем цена вопроса?

ppostal 29.06.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3405093)
Ни разу не сталкивался.
А у кого узнать есть ли там такие штуки? И какова в среднем цена вопроса?

По соседским домам внимательно смотреть. Иногда еще есть вариант, выглядящий как маленькая антенка радиолокатора. "Докризиса"(C) стоило тыщи полторы за подключение.

soladko 29.06.2016 15:41

Вы в чем-то сильно похожи на меня. Меняйте не задумываясь. Квартира в многоэтажке - это худшее, что было придумано для норм человека в плане жилья. Норм человек- это тот, кому хотя бы не нужен телек по вечерам, а есть мозги, которые можно и хочется применить хотя бы в каком -то хобби, например. Для меня жизнь в квартире - это каторга. Если долго не езжу домой к родителям где можно выйти во двор, что-то поделать - даже впадаю в депресняк, и даже любящая и любимая жена плюс любимая маленькая дочь не могут компенсировать эти жалкие квадратные метры на N+ этаже. Ну что можно делать в квартире, кроме как лезть в интернет, жрать спать + другие потребности? Ну убожество же. А Дом это и гараж, и сарай, и погреб, и синдром Плюшкина можно(если хочется) реализовать и выгодно применить при необходимости. Сильно много в дом можно не вкладывать, все по мере наличия финансов. А в квартире даже музыку нельзя норм слушать, ибо соседи и комендантский час, и много чего нельзя. Да даже комфортную температуру(как сейчас у меня) нельзя зимой сделать, ну не включать же кондишн зимой на охлаждение....О комфортной влажности я вообще молчу, мой частный дом и квартира- это всегда более 20 процентов разницы во влажности, и зимой компенсировать это практически в квартире оказалось нереальным, нужно много дистиллированной воды. Жизнь в квартире - это все равно что сидеть в коробке, в лифту, нет ощущения, что ты - дома, да еще и с потолками 2,7 - вообще не могу привыкнуть за более 10 лет.

Petro 29.06.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405115)
Вы в чем-то сильно похожи на меня. Меняйте не задумываясь. Квартира в многоэтажке - это худшее, что было придумано для норм человека в плане жилья. Норм человек- это тот, кому хотя бы не нужен телек по вечерам, а есть мозги, которые можно и хочется применить хотя бы в каком -то хобби, например. Для меня жизнь в квартире - это каторга. Если долго не езжу домой к родителям где можно выйти во двор, что-то поделать - даже впадаю в депресняк, и даже любящая и любимая жена плюс любимая маленькая дочь не могут компенсировать эти жалкие квадратные метры на N+ этаже. Ну что можно делать в квартире, кроме как лезть в интернет, жрать спать + другие потребности? Ну убожество же. А Дом это и гараж, и сарай, и погреб, и синдром Плюшкина можно(если хочется) реализовать и выгодно применить при необходимости. Сильно много в дом можно не вкладывать, все по мере наличия финансов. А в квартире даже музыку нельзя норм слушать, ибо соседи и комендантский час, и много чего нельзя. Да даже комфортную температуру(как сейчас у меня) нельзя зимой сделать, ну не включать же кондишн зимой на охлаждение....О комфортной влажности я вообще молчу, мой частный дом и квартира- это всегда более 20 процентов разницы во влажности, и зимой компенсировать это практически в квартире оказалось нереальным, нужно много дистиллированной воды. Жизнь в квартире - это все равно что сидеть в коробке, в лифту, нет ощущения, что ты - дома, да еще и с потолками 2,7 - вообще не могу привыкнуть за более 10 лет.

Ну наскільки я помітив, ніхто і не переконував ТС в тому, що такий обмін не є правильним. Тільки от будинок-дача піднапружує і викликає гору питань. Навіть тим чи буде там, скажімо, дільничний педіатр? Чи можна буде його викликати "на дім"? А як з викликом таксі? До кооперативу "Сонечко"? Банальне освітлення вулиць? Чомусь я, мабудь, боявся б щоб моя дружина сама ввечері швендяла з зупинки громадського транспорту неосвітленим дачним кооперативом. І.т.д, і т.п. Саме через ці і багато інших знаків запитання я і відмовився від такої ідеї років 10 тому.

soladko 29.06.2016 16:34

Цитата:

Чомусь я, мабудь, боявся б щоб моя дружина сама ввечері швендяла з зупинки громадського транспорту неосвітленим дачним кооперативом. І.т.д, і т.п. Саме через ці і багато інших знаків запитання я і відмовився від такої ідеї років 10 тому.
Я тя прошу. Люди в Киеве в магазин в густонаселенном районе многоэтажками в магазин 100м выходят и не возвращаются.

Petro 29.06.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405129)
Я тя прошу. Люди в Киеве в магазин в густонаселенном районе многоэтажками в магазин 100м выходят и не возвращаются.

Та не питання. В кожного свої вимоги до житла.

Zazotavr 29.06.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405115)

Просто вы в квартире прожили 10 лет, а я (к примеру) - 41. И нигде более не жил (и не собираюсь). :no:
Ну и маленькая реплика по поводу частного дома: канализация. Хорошо, если она есть. Если нет - с моим подходом к потреблению воды жить в селе - анриал. Про водопровод молчу. Допустим скважина, в которой вода не заканчивается (что тоже не реально). :no:

Mechan 29.06.2016 17:20

не, ну если представить, что ты спишь со своей любимой женой, а в полуметре от тебя трахает вонючую сучку какой-то боров.:D
только через стенку. а че, привыкли.

Zazotavr 29.06.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 3405144)
не, ну если представить, что ты спишь со своей любимой женой, а в полуметре от тебя трахает вонючую сучку какой-то боров.:D
только через стенку. а че, привыкли.

И этот самый боров точно так-же думает про тебя! :D
З.Ы. У вас фобия, не иначе! :-D

soladko 29.06.2016 17:51

Про звукоизоляцию в наших домах.
Сегодня лежу в ванной, слышу: понеслась, такие охи-вздохи и т.д., проходит минуты две и тишина. Я ж возьми и громко брякни:
- Чё, всё?
Сверху такой женский ржач и фраза:
- Сама в шоке!
Мужской голос:
- Да пошли вы на**й, бл**и!

Tigra 29.06.2016 17:53

Я поражаюсь. Дома еще нет, а они к нему уже вифи тянут. Нормульно уже дофига где оптика в частном секторе, селах и колхозах. А пока Кукнич заимеет дом, так к тому времени Гугля уже всем халяву даст через спутнег

РОСТ 29.06.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405153)
Про звукоизоляцию в наших домах.
Сегодня лежу в ванной, слышу: понеслась, такие охи-вздохи и т.д., проходит минуты две и тишина. Я ж возьми и громко брякни:
- Чё, всё?
Сверху такой женский ржач и фраза:
- Сама в шоке!
Мужской голос:
- Да пошли вы на**й, бл**и!

Патсталом!!!!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

kuknich 29.06.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405129)

Буквально позавчера пришлось применять силу на улице. Малый шел с тренировки, а на углу дома стояли три наркота и на весь двор рассказывали друг другу какие они пидоры и кидалы, сопровождая все это обильной жестикуляцией. Малый поровнялся с ними и ему прилетело ладонью в голову. Я сто в гору уверен. что малой мне об этом бы специально не рассказал зная мою реакцию, но я имею привычку по возможности выглядывать в окно ко времени его возвращения. В итоге три "трупа" с прилично разбитыми еблами, выбитая рука и чистосердечное признание на моем телефоне со свидетелями-соседями. Хорошо, что жена в отъезде всего этого не видела. Она бы их убила.

Но один хрен это ваще не решило пролему в целом. Движ на районе как никогда насыщенный, и тут реально х.з что с этим делать. Снова открылась наркоаптека в доме напротив. Сука, с таким трудом прикрыли ее лет шесть назад, но они как тараканы лезут.

Очень тревожно мне в последнее время за сына. Возраст у него такой стремный.

kuknich 29.06.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3405138)
Ну и маленькая реплика по поводу частного дома: канализация. Хорошо, если она есть. Если нет - с моим подходом к потреблению воды жить в селе - анриал

В Херсоне лично выкопал новую полноценную яму с разрешения хозяев 1,5 на 2, 5 и глубиной 4. Выложил стенки кирпичом с окошками через ряд. С моим неуемным потреблением воды через примерно год вода стояла на уровне сантиметров 30 от дна. У мамы в частном доме за семь лет выкачивали яму ОДНАЖДЫ. Стоило это тогда около 30-40 гр. Зато много могу рассказать историй о памперсах забивших стояк под первым этажом и продуктах жизнедеятельности целого парадного, которые весело журчали в квартиру на первом этаже через унитаз.

Цитата:

Про водопровод молчу. Допустим скважина, в которой вода не заканчивается (что тоже не реально). :no:
:tupak:В нормальных скважинах вода НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

soladko 29.06.2016 20:56

Вот как ни крути, а в этом плане провинция безопаснее Киева. Это мой такой опыт, плюс сложившееся мнение, но я могу ошибаться.

Мои родители первые 10 лет яму НИКОГДА не выкачивали. Это к слову.

kuknich 29.06.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405237)
Вот как ни крути, а в этом плане провинция безопаснее Киева. Это мой такой опыт, плюс сложившееся мнение, но я могу ошибаться.

Как ни грустно это признавать, но я тотально согласен. Нигде я так не переживал за своих как тут.

soladko 29.06.2016 21:00

Цитата:

Зато много могу рассказать историй о памперсах забивших стояк под первым этажом и продуктах жизнедеятельности целого парадного, которые весело журчали в квартиру на первом этаже через унитаз.
Об этом слышал. А лично видел квартиру с дорогим ремонтом, которую затопили. Представьте все вокруг красивое, красивая мебель, стены, диваны стулья кресла, паркет ламинаты, или что там у них было не помню....и тут бац, и все на уровне 10см от пола в говно. И паркет, и мебель, и ножки стульев и столов....

andreybelov 30.06.2016 06:42

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3405239)
Как ни грустно это признавать, но я тотально согласен. Нигде я так не переживал за своих как тут.

точно с Николаева в Киев переехал?)))

kuknich 30.06.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3405331)
точно с Николаева в Киев переехал?)))

Ну да. Ты же знаешь у кого я чинился на Скороходова.

Zazotavr 30.06.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3405234)
В Херсоне лично выкопал новую полноценную яму с разрешения хозяев 1,5 на 2, 5 и глубиной 4. Выложил стенки кирпичом с окошками через ряд. С моим неуемным потреблением воды через примерно год вода стояла на уровне сантиметров 30 от дна. У мамы в частном доме за семь лет выкачивали яму ОДНАЖДЫ. Стоило это тогда около 30-40 гр. Зато много могу рассказать историй о памперсах забивших стояк под первым этажом и продуктах жизнедеятельности целого парадного, которые весело журчали в квартиру на первом этаже через унитаз.

:tupak:В нормальных скважинах вода НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

Я к чему - если есть канализация, с никакими самыми лучшими выгребными ямами это не сравнить.
З.Ы. В "нормальной" скважине (допустим той, которая на пивзаводе "Оболонь") вода не закончится. Хотя всё может быть... А в обычных, которые в 99% до первого водоносного слоя - легко! :(

Zazotavr 30.06.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405241)
Об этом слышал. А лично видел квартиру с дорогим ремонтом, которую затопили. Представьте все вокруг красивое, красивая мебель, стены, диваны стулья кресла, паркет ламинаты, или что там у них было не помню....и тут бац, и все на уровне 10см от пола в говно. И паркет, и мебель, и ножки стульев и столов....

Меня всегда умиляли люди, делающие в своих убогих скворечниках сногсшибательные ремонты... :fool: Ещё и в кредит! :wall: "По одёжке протягивай ножки!" - народная пословица. ;-)

soladko 30.06.2016 10:26

я не видел скважин, где закончилась вода. Выгребная яма сделанная правильно не требует никаких вложений 10 и более лет. Конечно если грунт соответствующий, предполагаю бывает всякое, а за канализацию в квартире надо платить каждый месяц, водовидведення называется.

Цитата:

Меня всегда умиляли люди, делающие в своих убогих скворечниках сногсшибательные ремонты... :fool: Ещё и в кредит! :wall: "По одёжке протягивай ножки!" - народная пословица. ;-)
Деньги у них были. Но просто сам факт, что теперь надо все покупать, ремонт переделывать, а это на недели затянется......а жить где на время всего этого? Отож и такэ.

Zazotavr 30.06.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405412)
я не видел скважин, где закончилась вода...

Это потому, что расход небольшой. Попробуйте наполнить бассейн для плавания - и увидите, на сколько хватит воды! ;-)

Zazotavr 30.06.2016 10:50

Цитата:

...Выгребная яма сделанная правильно не требует никаких вложений 10 и более лет. Конечно если грунт соответствующий, предполагаю бывает всякое, а за канализацию в квартире надо платить каждый месяц, водовидведення называется...

Выгребная яма и 10 лет - это при условии, что льётся мало и грунт хорошо впитывает. Но вечно он впитывать не будет, начнёт набираться. Водовидведення - это реально копейки за возможность лить сколько хочешь воды (при условии, что эта самая вода у вас есть! ;-) ).

Zazotavr 30.06.2016 10:52

Цитата:

Деньги у них были. Но просто сам факт, что теперь надо все покупать, ремонт переделывать, а это на недели затянется......а жить где на время всего этого? Отож и такэ.

Частный случай. Так можно и землятрясение рассмотреть. Или наводнение. Пожар, опять же... ;)

soladko 30.06.2016 10:55

затопления квартир происходят регулярно, и чуть ли не у всех моих знакомых такое было пусть даже в минимальных массштабах. Вот даже квартиру тещ моей два раза топили, но не сильно, потолок и обои только. Алкаш вверху кран не закрутил, сама же и помогала ему вымачивать воду.

У вас в квартире бассейн? Круто, чо.

Zazotavr 30.06.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405453)
У вас в квартире бассейн? Круто, чо.

Бассейна нет, зато воды - безлимит. :cool: И горячей и холодной. Лью сколько надо и не парюсь! :yahoo:

kuknich 30.06.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3405450)
Выгребная яма и 10 лет - это при условии, что льётся мало и грунт хорошо впитывает. Но вечно он впитывать не будет, начнёт набираться. Водовидведення - это реально копейки за возможность лить сколько хочешь воды (при условии, что эта самая вода у вас есть! ;-) ).

Ерунда. Нормальные грунты впитывают воду практически бесконечно. Просто надо вовремя чистить заиленое дно ямы.

Zazotavr 30.06.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3405477)
Ерунда. Нормальные грунты впитывают воду практически бесконечно. Просто надо вовремя чистить заиленое дно ямы.

У вас есть реальный шанс всё проверить лично! :yes:

soladko 30.06.2016 11:33

уже проверено, тысячами людей.

Андрей Олегович 30.06.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3405438)
Это потому, что расход небольшой. Попробуйте наполнить бассейн для плавания - и увидите, на сколько хватит воды! ;-)

Прокачивал скважину - вода непрерывно лилась в канаву в соседском огороде на протяжении 20+ часов. Потом надоело и выключил.

кук 30.06.2016 12:07

Опять- за рыбу деньги! Мля, народ, что вы начали струи сравнивать? Вы в одних геологических условиях находитесь, одни насосы... или в среднем по всей больнице температура, понос, вода и мощность пластов на все тех же 36,6 ?

Андрей Олегович 30.06.2016 12:19

Никто ничего не сравнивает.

Просто приводятся факты,
опровергающие категорические утверждения о том,
что в любой скважине вода быстро заканчивается.

Zazotavr 30.06.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3405525)
Прокачивал скважину - вода непрерывно лилась в канаву в соседском огороде на протяжении 20+ часов. Потом надоело и выключил.

Повезло, значит. Если ещё и вода более-менее нормальная - то вдвойне повезло.

Mechan 30.06.2016 18:12

вода в скважине не закончится, пока не закончится в водоносном слое.
есть статический уровень и динамический.
нахрена это надо, все разжёвано давно на соответствующих ресурсах.

kuknich 30.06.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 3405906)
вода в скважине не закончится, пока не закончится в водоносном слое.
есть статический уровень и динамический.
нахрена это надо, все разжёвано давно на соответствующих ресурсах.

Следует так же уточнить, что верхние слои воды не являются артезианскими резервуарами и относятся априори к пополняемым источникам.

кук 30.06.2016 18:26

Верхние слои никогда качеством не страдали, а бурить на нормальные- шибко дорого, однако...Поэтому- пьем то, что есть и хвалим!
Мои соседи по даче скинулись, много денюх, просверлили дырку, башню воткнули, насос, трубы протащили, колодцы с водомерами...а вода, оказалось!!!- хреновая и дорогая в итоге- 9 грн/куб.

Андрей Олегович 30.06.2016 18:40

А проконсультироваться с нормальными людьми по поводу геологии перед тем как сверлить религия не позволила?

кук 30.06.2016 18:57

Я десять лет назад, при второй попытке твердил им, что там воды нет на тех глубинах соблазнительных, народу же хотелось и дешево и мокро. Вот теперь и умываются...

Андрей Олегович 30.06.2016 19:26

Ну, так за такими историями в адессу не нужно ездить.
Соседи моих соседей в свое время решили сверлить не на 40+ метров, как все в округе, а на 70+
Типа там воды больше и она меньше каками загажена.
В результате вышли на водоносный слой, который не является питьевым.
Но тут им и бурильщики нечистоплотные попались.
Они то прекрасно знали, каков будет результат,
но лишние 30 метров, помноженные на деньги, сделали своё дело.

Mechan 30.06.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3405925)
А проконсультироваться с нормальными людьми по поводу геологии перед тем как сверлить религия не позволила?

у нас тут бурят гарантировано на 65-70м. какой-то там 2-3 период динозавров.
приезжают с трубами и вышкой 4 черта полуголых, утром начинают, к вечеру все 70 м. с трубами укладено.
вопроса о том, что воды не будет не стоит.
причем эти черти знают, на сколько бурить, +- 5 м. мне чего-то объясняли, но я не вникал.

п.с. а питьевой, ну совсем - это юрский на 300 м. но это запрещено и нереально дорого.

кук 30.06.2016 21:18

Почему запрещено? Идите, там без ограничений забора воды, только во сколько это дороже? В том случае, что писал, изначально давалось добро на 120 метрах брать воду, но с жестким ограничением, т.к. вся округа берет именно с этого горизонта, хоть и вшивенького, но терпимого. Во всяком случае, с него народ воду в селах берет, сам как-то употребляет, скатинку кормит, но огороды не поливает.
А вот на 230...250 метров- пожалуйста, хоть залейтесь, только бурить несколько дороже, раза в три. И если тогда скважина 120 м. с документами, насосом с автоматикой, при тех ценах стоила 150...160 т.гр, то сейчасная сколько?
Но самое важное- артезианка должна работать постоянно, иначе ей погибель через 3-4 мес и ремонт, а кому и куда нужна вода на дачном массиве зимой?

billiard 30.06.2016 21:48

берите дом и не думайте. из минусов только к соседке за солью далеко идти.
а чего вы со скважиной ищите. если в черте города, то что там нет водопровода? скважина это только на отшибе,или как резервный случай. хотя как резервный из плюсов, полная автономия с отоплением(печка-котёл-камин)энергия- как солнечная так и ветряная. стратегический запас хавки-погреб+убежище на случай войны.хочешь огород, хочешь животину разводи.
насчёт нета, долго пользовался коннектом 3джи проблем не было, но дорого.проводил ветку с соседями в складчину отдавал 3гривнами лет5 назад. а ещё можно бассейн летний сделать.

Zazotavr 01.07.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3405925)

У нас шеф долго и дорого консультировался с косматыми геологами, просверлили 100 с х*** метров, а попали на болото юрского периода. 10 000 уёв динозавру под хвост!... :(

Володимир 01.07.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3403759)
Жена прямо загорелась этой идеей. Да и я как-то заинтересовался.
Есть мнение, что на фоне подорожания всего и вся, собственники домов ринулись менять их на бюджетные хаты в столице. Мониторинг рынка показал, что предложения об обмене небольших домов с участками 4-6 соток на одно-двухкомнатные квартиры в столице таки существуют. И этот сектор увеличивается.

Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр. Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.

Опять же можно к пенсии поставить в углу жилой домик на две семьи и сдавать нормальным людям, имея дополнительно 6-7 тыс гр по нынешним ценам.

Плюс своя земля. Плюс сауна. Плюс беседка. Плюс гараж.
Плюс собака!!!

Короче кидайте свои за и против-очень интересно;)

Підтримую, але щоби за газом вкластись треба утепляти стіни.

кук 02.07.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3406376)
У нас шеф долго и дорого консультировался с косматыми геологами, просверлили 100 с х*** метров, а попали на болото юрского периода. 10 000 уёв динозавру под хвост!... :(

Геологи есть всякие и разные, а ему нужна была какая-нибудь шарашка типа "Йхххбурвод", правда, и там пролеты есть, но реже.

Zazotavr 02.07.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3406767)
Геологи есть всякие и разные, а ему нужна была какая-нибудь шарашка типа "Йхххбурвод", правда, и там пролеты есть, но реже.

Насколько я знаю, гарантию никакой геолог на 100% не даст. Особенно, если такое глубокое бурение. Провёл бы просто водопровод (что в последствие и сделал) - сэкономил бы солидную сумму и кучу времени. :yes:

rexfex 02.07.2016 11:54

как по мне, то у дома лишь один недостаток - фиг куда уедешь на отдых и пр. С квартирой проще, закрыл на ключ и вперед.

Андрей Олегович 02.07.2016 11:56

Особенно, если рядом с домом сарайчик с поросями.

Zazotavr 02.07.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3406771)
как по мне, то у дома лишь один недостаток - фиг куда уедешь на отдых и пр. С квартирой проще, закрыл на ключ и вперед.

Сигнализация. :yes:

rexfex 02.07.2016 12:06

Я как раз про сарайчик с поросятами. :-)
Там же начнется - собачка, курочки, огородик и пр...

кук 02.07.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3406769)
Насколько я знаю, гарантию никакой геолог на 100% не даст. Особенно, если такое глубокое бурение. Провёл бы просто водопровод (что в последствие и сделал) - сэкономил бы солидную сумму и кучу времени. :yes:

Не знаю, как и где, но у нас- Ильичевск/Одесса, водоканал и пальцем не шелохнет, если дом не оформлен. Как и Одессагаз. Водопровод тоже не всегда есть, не всегда близко и просто.
Со скважиной сложно, но если люди всю жизнь работают на артезианках, они не возьмутся за стремное дело. Да и 120 метров- не глубина. В Броварах есть артезианка на 400 м для Оболони или х/з чего. Проблемы есть всегда, все это оговаривается, часто действует морской принцип " Нет спасения, нет вознаграждения"

Zazotavr 02.07.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3406783)
Не знаю, как и где, но у нас- Ильичевск/Одесса, водоканал и пальцем не шелохнет, если дом не оформлен. Как и Одессагаз. Водопровод тоже не всегда есть, не всегда близко и просто.

Дом нашего директора находится почти в центре Киева - на Татарке. Документы я лично не проверял, но, скорее всего, там полный порядок. ;-) Газ тоже есть. Водопровод надо было протянуть метров сто от центральной улицы.
А скважину на 400 м., наверное, может себе позволить только очень состоятельный человек. :no:

кук 02.07.2016 12:54

Сто метров водопровода точно не проблема.

Zazotavr 02.07.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3406808)

Конечно. :yes: Но тоже денег стоит!

kuknich 02.07.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3406771)

У меня есть знакомый, который с удовольствием остается охранять мое жилье в наше отсутствие. Сам холостой и живет большой семьей в одной квартире. Ему пожить самому за счастье.

kuknich 02.07.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3406808)

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3406812)
Конечно. :yes: Но тоже денег стоит!

Тянуть даже 10 метров чего либо на Татарке может оказаться серьезной проблемой.

Zazotavr 02.07.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3406814)
Тянуть даже 10 метров чего либо на Татарке может оказаться серьезной проблемой.

Конечно. Но человеку, строящему там дом, это должно быть известно заранее. Иначе - сам дурак! :wall: ;-)

predsedatel 09.07.2016 02:31

главный плюс - здоровье детей. когда переедите в дом -на квартиру будете смотреть как на собачью будку...
бурение скважины сейчас "дешевле грибов" . сейчас наличие газа не обязательно, если канешно за это не просят дополнительно. топить электрикой ночью(двухтарифник) + дровами днем . на работу еду почти каждый день 30+ км в Киев в одну сторону, по времени приезжаю быстрее на правый берег чем колега с левого (с вечно смердючих Позняков). квартплаты нет , но придется быть дворником\уборщиком снега\ЖЭКом и тд.

Zazotavr 09.07.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3410003)
...на работу еду почти каждый день 30+ км в Киев в одну сторону, по времени приезжаю быстрее на правый берег чем колега с левого (с вечно смердючих Позняков).

А куда это вы едете, что с Поздняков (смердючих) на метро выходит медленнее, чем из пахучей селухи за 30 км? :no:

predsedatel 09.07.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3410068)
А куда это вы едете, что с Поздняков (смердючих) на метро выходит медленнее, чем из пахучей селухи за 30 км? :no:

любое место на правом берегу , кроме центра. и не на метро (хотя на метро говорит также) а на авто. про троещину молчу.
пс Хотите сказать что на Позняках уже не воняет ? на Харьковском масиве в садиках мест нет, поликлиники переполнены, онко-зоболевания превышены нормы (педиатр посекретничала).

Djaneek 09.07.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3403759)
Жена прямо загорелась этой идеей. Да и я как-то заинтересовался.
Есть мнение, что на фоне подорожания всего и вся, собственники домов ринулись менять их на бюджетные хаты в столице. Мониторинг рынка показал, что предложения об обмене небольших домов с участками 4-6 соток на одно-двухкомнатные квартиры в столице таки существуют. И этот сектор увеличивается.

Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр. Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.

Опять же можно к пенсии поставить в углу жилой домик на две семьи и сдавать нормальным людям, имея дополнительно 6-7 тыс гр по нынешним ценам.

Плюс своя земля. Плюс сауна. Плюс беседка. Плюс гараж.
Плюс собака!!!

Короче кидайте свои за и против-очень интересно;)

Квартиро гомно-дом наше усьо. Ежелиб в 100лице не работал -уехал бы в деревню и пох на жону киевлянку. Есть возможность-меняй неглядя.;-)

Zazotavr 10.07.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3410076)
любое место на правом берегу ,

Хотел поспорить, но не буду. Расскажу лучше пример из жизни. В нашей конторе, как и в каждой порядочной столичной фирме, сотрудники-киевляне и жители окрестных сёл составляют приблизительно 50/50. Есть один работник, назовём его Петро, ездящий на работу из Обухова. Офис на Татарке. Зашёл как-то разговор о времени, потраченном на поездки работа-дом. Я добираюсь на работу около часа (с Троещины). Конечно, если нету пробки, можно автомобилем доехать гораздо быстрее, по прямой линии от моего дома до офиса 10 км. Петро же безапеляционно заявляет: "от бачыш, а я йиду сорок хвилин!" o_O Пришлось пересчитать в присутствии заблуждающегося Петра, сколько он тратит на дорогу. От Киева до Обухова - 27 км. Точнее даже не до Киева, а до вот такой таблички:
http://www.segodnya.ua/img/article/5023/58_main.jpg
От которой до Киева ещё доехать надо. ;-) Петро, как всякий успешный крестьянин, добирается на работу маршруткой. (автомобиль у него тоже есть, но не ездит, ибо - дорого :wall: ) Итого: маршруткой от Обухова до въезда в Киев - в идеальном случае - минут тридцать. Это если нету пробки, т.к. таких как Петро до хрена и немного больше. По Киеву до станции метро "Выдубичи" тоже надо доехать. Допустим, потратим без пробок на это дело минут десять. Поездка на метро от Выдубичей до Лукьяновской занимает около 30 минут. Татарка от метро Лукьяновская находится недалеко, но минут десять пешком - это минимум. Т.е. при идеально сходящихся обстоятельствах получаем не сорок минут, а в два раза больше. ;)

predsedatel 10.07.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3410423)
(с Троещины). Конечно, если нету пробки

:)
Расскажу лучше (и я ) пример из жизни : обычно пробка на Троещину починаеться з радиорынку , Чоколовский-Телигы и так дальшэ, людэй жалко- 2 а то й бильше годын повзуть додому. А якшо пятныця так вообще джэкпот. :hang: а Татарка это почти цэнтр - туда и оттуда действительно лучше бэз автивкы, будэ скоришэ.

Zazotavr 10.07.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3410467)
:)
Расскажу лучше (и я ) пример из жизни : обычно пробка на Троещину починаеться з радиорынку , Чоколовский-Телигы и так дальшэ, людэй жалко- 2 а то й бильше годын повзуть додому. А якшо пятныця так вообще джэкпот. :hang: а Татарка это почти цэнтр - туда и оттуда действительно лучше бэз автивкы, будэ скоришэ.

Можно подумать, что живущие за 30 км. от Киева в киевских пробках не стоят...

Johni 10.07.2016 22:20

не стоят!!! на машине до героев днепра. там корч ставиш во дворы, и по городу на метро. нех пробки.

Zazotavr 11.07.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3410723)
не стоят!!! на машине до героев днепра. там корч ставиш во дворы, и по городу на метро. нех пробки.

Зачем тогда на машине? :no: Да и говорим мы опять про сугубо индивидуальный случай: авто - корч, въезд со стороны Вышгорода (есть метро), место работы - около другой станции метро. А если авто хорошее, въезд со стороны Пуховки, а работа на Соломенке - тогда как? ;)

IndeeЦ 11.07.2016 15:11

Купить корч!:lol:

Андрей Олегович 11.07.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3410838)
Зачем тогда на машине? :no:

Ну, например, если брать мой случай, то я терпеть не могу ехать стоя в переполненной маршрутке.
Кроме того, она ходит раз в один час, а метро раз в три минуты.

IndeeЦ 11.07.2016 16:44

Цитата:

терпеть не могу ехать стоя в переполненной маршрутке.
Последние 4 года, тоже начал замечать за собой подобную хрень..

Aprox 11.07.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3411013)
терпеть не могу ехать стоя в переполненной маршрутке.

Это моя основная причина покупки таврии в 2010-м году! ;-) Ну и бонусом то, что сидишь всегда у окна, никто не орёт "закройте, дует" и не надо ждать под дождём или на морозе! ))

Андрей Олегович 11.07.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3411022)
Последние 4 года, тоже начал замечать за собой подобную хрень..

У Вас старость наступила в 35 лет.

Андрей Олегович 11.07.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3411029)
Это моя основная причина

Ко мне ещё электрички ходят, в которых всегда можно сидеть.
А если проявить наглость, так никто ни рядом, ни напротив не сядет. ;-)

Aprox 11.07.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3411034)
Ко мне ещё электрички ходят, в которых всегда можно сидеть.
А если проявить наглость, так никто ни рядом, ни напротив не сядет. ;-)

Не, у меня по маршруту дом-работа ж/д путей нет... ;-)

qwert1 11.07.2016 17:18

Ну, че там... у меня квартира и селуха есть (там родители живут), 45 км от Киева, за Броварами. Периодически отдыхаю там душой, с ночевкой и последующим камбэком на работу, в столицу. По сравнению с квартирой - хуже только удаленность от работы. И это проблема, т.к. каждый день реально не наездишься, бо дораха. Сильно фапаю по этому на электромобили, т.к. время, затраченное на дорогу, для меня не так критично, как себестоимость этой дороги. Необходимость каждодневного хозяйствования по дому минусом не считаю, т.к.:
1) мужик всегда при деле и на свежем воздухе));
2) в любой момент можно поесть, попить, помыться, отдохнуть, помангалить вечерком.
Все остальное - сплошные плюсы. Квартира - это все же больше для молодежи, чтоб телочку было куда привести, ну и где жить на первое время, в случае залета и последующего штампа в паспорте )). Дом в селе - это настоящая жизнь!

IndeeЦ 11.07.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3411033)
У Вас старость наступила в 35 лет.

Права получил в 35.
Старость?

Zazotavr 11.07.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3411037)
2) в любой момент можно поесть, попить, помыться, отдохнуть, помангалить вечерком.

А в квартире всё это недоступно? :no:

IndeeЦ 11.07.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3411053)

помангалить в квартире?
Ну, не знаю...

qwert1 11.07.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3411053)

ага... особенно помангалить... в квартире... хотя - вот жеж http://antif.ru/uploads/posts/2009-0..._mangal_01.jpg

Zazotavr 11.07.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3411054)
помангалить в квартире?
Ну, не знаю...

Не, ну вы уже к словам цепляетесь. В сельской хате тоже ведь никто мангал не ставит? Или бывают случаи? ;-)

Zazotavr 11.07.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3411058)
ага... особенно помангалить... в квартире... хотя - вот жеж http://antif.ru/uploads/posts/2009-0..._mangal_01.jpg

А у вас квартира своя или жены/тёщи?

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.