![]() |
Цитата:
А загорода вокруг столицы хватает, считайте одни села. Только нах они надо в качестве основного места проживания? Как оттуда ездить на работу и сколько времени? Например из Борисполя моей жене на работу дорога выйдет: по Борисполю-3 гр, маршрутка до Киева-12, метро-4, маршрутка по Киеву-5. Итого 48 гр туда и обратно. А малому в институт? А мне на работу? 150 гр в день только на дороги?:tupak::tupak: 2.Знаете истории с откинувшимися с лагеря родней? А возникшие ниоткуда наследники первой очереди? Родители-инвалиды? Отдельная тема короче. 3.Согласился же сразу. 4.Уже все узнал. Проект плюс все работы по трем точкам порядка 25 К гр. Уже включены в бюджет. 5.Не понял возмущения, но рискну предположить, что мсье считает, шо весь частный сектор окучен оптоволокном? Спешу расстроить: по половине прозвонов "интернет через модем/но можно провести/через улицу есть коробка/а мне ненадо/я только в вк..." за 100 м подвода провайдер може налегке вломить тысячи три гривен. И дороже. 6.Опять не понял юмора. Скажу так- по левому берегу Киева жилого частного сектора по пальцам одной руки, и цены там сравнимы с Печерском. Огромный жилфонд, подходящий под мои желания и возможности весь в ДСК. |
скважина на 70 м. - с большой долей вероятности превышение железа в пробе.
и стоит недешево. а на 15 м. - чужое говно в чайнике |
Цитата:
Скважина на улице наоборот имеет только один реальный плюс-возможность бурения глубокой севажины с заездом спецтехники. Из минусов-все остальное. Надо готовить отдельную яму под насос, солидно ее утеплять, подводить электричество, копать метровую траншею для заводки в дом. Потом следи чтобы не затопило, шоб зимой не замерзло, шоб кабель не замкнуло. Все ремонты(зачастую многочасовые) естественно под открытым небом хоть дождь, хоть солнце, хоть мороз. Вручную воду зимой не накачать. Лично я в Херсоне находил в яме дважды самок каракурта на гнезде и однажды с малым поймали там гадюку. Хорошо жена не видела, я ей только через несколько лет рассказал. Вообщем выбор очевиден. |
http://i.piccy.info/i9/f4fd77900a2e8...112800_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-29-08...50x800-r/i.gif
Какое оптоволокно? Справа от окна. Видите? |
Не имею ни малейшего представления что это за хрень. Явно не высокоскоростная выделенная линия.
|
Цитата:
|
10 Мб.
Для села достаточно. А шо с кабелем не так? Ваши предложения? |
а что за бутылка к стене приклеена?
|
Да, пока еду в Харьков
(6.50 маршрутка или 4.95 электричка) про шестой пункт. Лично я с ДСК ни за что не связывался бы. |
Где именно бутылка?
|
Блядь, да скажет уже кто нибудь наконец что это за хрень?!
|
Цитата:
На сонечку (південна сторона ж?) зовнішня оболонка розсипеться дуже швидко. А морози взимку доб"ють. Схоже у вас ТД Ubiquiti. Кабель там ніяк не фіксується і тіліпається на одному роз"ємі у точці доступу. Вітер завершить те, що не доробили мороз і сонце. Скоро доведеться вам тролити ще й монтажників, а не тільки форумчан.;-) Хіба що у вас кабель супер-пупер дорогий фірмовий. Але якось фіксувати його зверху всеодно потрібно. |
Цитата:
|
Цитата:
То коаксіальна труба з котла. |
Ну, насчет кабеля и креплений ничего не скажу - тут я лох и не в курсе.
Знаю только одно - кабель, идущий от антенны к маленькой черной коробочке, гораздо толще, чем кабель, идущий от коробочки к роутеру. |
Цитата:
А зовнішній кабель чорний. |
Все равно нихрена не понял. Какой вайфай? Откуда и как интернет приходит на роутер от провайдера?
|
Цитата:
Відстань між ними може сягати багатьох кілометрів. Якщо обладнання Ubiquiti на 5 ГГц діапазон і працює у власному режимі AirMax - виходить дуже гарно. Та й у діпазоні 2,4 ГГц непогано. |
На кинбурн с очакова добивает)
|
Ни разу не сталкивался.
А у кого узнать есть ли там такие штуки? И какова в среднем цена вопроса? |
Цитата:
|
Вы в чем-то сильно похожи на меня. Меняйте не задумываясь. Квартира в многоэтажке - это худшее, что было придумано для норм человека в плане жилья. Норм человек- это тот, кому хотя бы не нужен телек по вечерам, а есть мозги, которые можно и хочется применить хотя бы в каком -то хобби, например. Для меня жизнь в квартире - это каторга. Если долго не езжу домой к родителям где можно выйти во двор, что-то поделать - даже впадаю в депресняк, и даже любящая и любимая жена плюс любимая маленькая дочь не могут компенсировать эти жалкие квадратные метры на N+ этаже. Ну что можно делать в квартире, кроме как лезть в интернет, жрать спать + другие потребности? Ну убожество же. А Дом это и гараж, и сарай, и погреб, и синдром Плюшкина можно(если хочется) реализовать и выгодно применить при необходимости. Сильно много в дом можно не вкладывать, все по мере наличия финансов. А в квартире даже музыку нельзя норм слушать, ибо соседи и комендантский час, и много чего нельзя. Да даже комфортную температуру(как сейчас у меня) нельзя зимой сделать, ну не включать же кондишн зимой на охлаждение....О комфортной влажности я вообще молчу, мой частный дом и квартира- это всегда более 20 процентов разницы во влажности, и зимой компенсировать это практически в квартире оказалось нереальным, нужно много дистиллированной воды. Жизнь в квартире - это все равно что сидеть в коробке, в лифту, нет ощущения, что ты - дома, да еще и с потолками 2,7 - вообще не могу привыкнуть за более 10 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и маленькая реплика по поводу частного дома: канализация. Хорошо, если она есть. Если нет - с моим подходом к потреблению воды жить в селе - анриал. Про водопровод молчу. Допустим скважина, в которой вода не заканчивается (что тоже не реально). :no: |
не, ну если представить, что ты спишь со своей любимой женой, а в полуметре от тебя трахает вонючую сучку какой-то боров.:D
только через стенку. а че, привыкли. |
Цитата:
З.Ы. У вас фобия, не иначе! :-D |
Про звукоизоляцию в наших домах.
Сегодня лежу в ванной, слышу: понеслась, такие охи-вздохи и т.д., проходит минуты две и тишина. Я ж возьми и громко брякни: - Чё, всё? Сверху такой женский ржач и фраза: - Сама в шоке! Мужской голос: - Да пошли вы на**й, бл**и! |
Я поражаюсь. Дома еще нет, а они к нему уже вифи тянут. Нормульно уже дофига где оптика в частном секторе, селах и колхозах. А пока Кукнич заимеет дом, так к тому времени Гугля уже всем халяву даст через спутнег
|
Цитата:
|
Цитата:
Но один хрен это ваще не решило пролему в целом. Движ на районе как никогда насыщенный, и тут реально х.з что с этим делать. Снова открылась наркоаптека в доме напротив. Сука, с таким трудом прикрыли ее лет шесть назад, но они как тараканы лезут. Очень тревожно мне в последнее время за сына. Возраст у него такой стремный. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот как ни крути, а в этом плане провинция безопаснее Киева. Это мой такой опыт, плюс сложившееся мнение, но я могу ошибаться.
Мои родители первые 10 лет яму НИКОГДА не выкачивали. Это к слову. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. В "нормальной" скважине (допустим той, которая на пивзаводе "Оболонь") вода не закончится. Хотя всё может быть... А в обычных, которые в 99% до первого водоносного слоя - легко! :( |
Цитата:
|
я не видел скважин, где закончилась вода. Выгребная яма сделанная правильно не требует никаких вложений 10 и более лет. Конечно если грунт соответствующий, предполагаю бывает всякое, а за канализацию в квартире надо платить каждый месяц, водовидведення называется.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
затопления квартир происходят регулярно, и чуть ли не у всех моих знакомых такое было пусть даже в минимальных массштабах. Вот даже квартиру тещ моей два раза топили, но не сильно, потолок и обои только. Алкаш вверху кран не закрутил, сама же и помогала ему вымачивать воду.
У вас в квартире бассейн? Круто, чо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уже проверено, тысячами людей.
|
Цитата:
|
Опять- за рыбу деньги! Мля, народ, что вы начали струи сравнивать? Вы в одних геологических условиях находитесь, одни насосы... или в среднем по всей больнице температура, понос, вода и мощность пластов на все тех же 36,6 ?
|
Никто ничего не сравнивает.
Просто приводятся факты, опровергающие категорические утверждения о том, что в любой скважине вода быстро заканчивается. |
Цитата:
|
вода в скважине не закончится, пока не закончится в водоносном слое.
есть статический уровень и динамический. нахрена это надо, все разжёвано давно на соответствующих ресурсах. |
Цитата:
|
Верхние слои никогда качеством не страдали, а бурить на нормальные- шибко дорого, однако...Поэтому- пьем то, что есть и хвалим!
Мои соседи по даче скинулись, много денюх, просверлили дырку, башню воткнули, насос, трубы протащили, колодцы с водомерами...а вода, оказалось!!!- хреновая и дорогая в итоге- 9 грн/куб. |
А проконсультироваться с нормальными людьми по поводу геологии перед тем как сверлить религия не позволила?
|
Я десять лет назад, при второй попытке твердил им, что там воды нет на тех глубинах соблазнительных, народу же хотелось и дешево и мокро. Вот теперь и умываются...
|
Ну, так за такими историями в адессу не нужно ездить.
Соседи моих соседей в свое время решили сверлить не на 40+ метров, как все в округе, а на 70+ Типа там воды больше и она меньше каками загажена. В результате вышли на водоносный слой, который не является питьевым. Но тут им и бурильщики нечистоплотные попались. Они то прекрасно знали, каков будет результат, но лишние 30 метров, помноженные на деньги, сделали своё дело. |
Цитата:
приезжают с трубами и вышкой 4 черта полуголых, утром начинают, к вечеру все 70 м. с трубами укладено. вопроса о том, что воды не будет не стоит. причем эти черти знают, на сколько бурить, +- 5 м. мне чего-то объясняли, но я не вникал. п.с. а питьевой, ну совсем - это юрский на 300 м. но это запрещено и нереально дорого. |
Почему запрещено? Идите, там без ограничений забора воды, только во сколько это дороже? В том случае, что писал, изначально давалось добро на 120 метрах брать воду, но с жестким ограничением, т.к. вся округа берет именно с этого горизонта, хоть и вшивенького, но терпимого. Во всяком случае, с него народ воду в селах берет, сам как-то употребляет, скатинку кормит, но огороды не поливает.
А вот на 230...250 метров- пожалуйста, хоть залейтесь, только бурить несколько дороже, раза в три. И если тогда скважина 120 м. с документами, насосом с автоматикой, при тех ценах стоила 150...160 т.гр, то сейчасная сколько? Но самое важное- артезианка должна работать постоянно, иначе ей погибель через 3-4 мес и ремонт, а кому и куда нужна вода на дачном массиве зимой? |
берите дом и не думайте. из минусов только к соседке за солью далеко идти.
а чего вы со скважиной ищите. если в черте города, то что там нет водопровода? скважина это только на отшибе,или как резервный случай. хотя как резервный из плюсов, полная автономия с отоплением(печка-котёл-камин)энергия- как солнечная так и ветряная. стратегический запас хавки-погреб+убежище на случай войны.хочешь огород, хочешь животину разводи. насчёт нета, долго пользовался коннектом 3джи проблем не было, но дорого.проводил ветку с соседями в складчину отдавал 3гривнами лет5 назад. а ещё можно бассейн летний сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как по мне, то у дома лишь один недостаток - фиг куда уедешь на отдых и пр. С квартирой проще, закрыл на ключ и вперед.
|
Особенно, если рядом с домом сарайчик с поросями.
|
Цитата:
|
Я как раз про сарайчик с поросятами. :-)
Там же начнется - собачка, курочки, огородик и пр... |
Цитата:
Со скважиной сложно, но если люди всю жизнь работают на артезианках, они не возьмутся за стремное дело. Да и 120 метров- не глубина. В Броварах есть артезианка на 400 м для Оболони или х/з чего. Проблемы есть всегда, все это оговаривается, часто действует морской принцип " Нет спасения, нет вознаграждения" |
Цитата:
А скважину на 400 м., наверное, может себе позволить только очень состоятельный человек. :no: |
Сто метров водопровода точно не проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
главный плюс - здоровье детей. когда переедите в дом -на квартиру будете смотреть как на собачью будку...
бурение скважины сейчас "дешевле грибов" . сейчас наличие газа не обязательно, если канешно за это не просят дополнительно. топить электрикой ночью(двухтарифник) + дровами днем . на работу еду почти каждый день 30+ км в Киев в одну сторону, по времени приезжаю быстрее на правый берег чем колега с левого (с вечно смердючих Позняков). квартплаты нет , но придется быть дворником\уборщиком снега\ЖЭКом и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
пс Хотите сказать что на Позняках уже не воняет ? на Харьковском масиве в садиках мест нет, поликлиники переполнены, онко-зоболевания превышены нормы (педиатр посекретничала). |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.segodnya.ua/img/article/5023/58_main.jpg От которой до Киева ещё доехать надо. ;-) Петро, как всякий успешный крестьянин, добирается на работу маршруткой. (автомобиль у него тоже есть, но не ездит, ибо - дорого :wall: ) Итого: маршруткой от Обухова до въезда в Киев - в идеальном случае - минут тридцать. Это если нету пробки, т.к. таких как Петро до хрена и немного больше. По Киеву до станции метро "Выдубичи" тоже надо доехать. Допустим, потратим без пробок на это дело минут десять. Поездка на метро от Выдубичей до Лукьяновской занимает около 30 минут. Татарка от метро Лукьяновская находится недалеко, но минут десять пешком - это минимум. Т.е. при идеально сходящихся обстоятельствах получаем не сорок минут, а в два раза больше. ;) |
Цитата:
Расскажу лучше (и я ) пример из жизни : обычно пробка на Троещину починаеться з радиорынку , Чоколовский-Телигы и так дальшэ, людэй жалко- 2 а то й бильше годын повзуть додому. А якшо пятныця так вообще джэкпот. :hang: а Татарка это почти цэнтр - туда и оттуда действительно лучше бэз автивкы, будэ скоришэ. |
Цитата:
|
не стоят!!! на машине до героев днепра. там корч ставиш во дворы, и по городу на метро. нех пробки.
|
Цитата:
|
Купить корч!:lol:
|
Цитата:
Кроме того, она ходит раз в один час, а метро раз в три минуты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если проявить наглость, так никто ни рядом, ни напротив не сядет. ;-) |
Цитата:
|
Ну, че там... у меня квартира и селуха есть (там родители живут), 45 км от Киева, за Броварами. Периодически отдыхаю там душой, с ночевкой и последующим камбэком на работу, в столицу. По сравнению с квартирой - хуже только удаленность от работы. И это проблема, т.к. каждый день реально не наездишься, бо дораха. Сильно фапаю по этому на электромобили, т.к. время, затраченное на дорогу, для меня не так критично, как себестоимость этой дороги. Необходимость каждодневного хозяйствования по дому минусом не считаю, т.к.:
1) мужик всегда при деле и на свежем воздухе)); 2) в любой момент можно поесть, попить, помыться, отдохнуть, помангалить вечерком. Все остальное - сплошные плюсы. Квартира - это все же больше для молодежи, чтоб телочку было куда привести, ну и где жить на первое время, в случае залета и последующего штампа в паспорте )). Дом в селе - это настоящая жизнь! |
Цитата:
Старость? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, не знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.