ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Небольшое ДТП, прошу совета (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90701)

Андрей Олегович 01.09.2016 17:22

Как раз раньше обгон был и без выезда на встречную полосу.

Langolin 01.09.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3430083)
Как раз раньше обгон был и без выезда на встречную полосу.

http://pdd-ru.info/677.php

Kvarz 01.09.2016 18:07

А правый обгон;)? Ведь раньше был такой термин.

кук 01.09.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 3430072)
Кук, это раньше мы учили что обгон - выезд на встречную полосу, опережение - без выезда на встречную полосу.
Сейчас опережение - это движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутного транспортного средства, движущегося рядом по смежной полосе.
Насколько помню, уже лет 20-25 такая трактовка.

Продолжим- с опережением вы правы, но обгон- опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом на полосу встречного движения. Так? Так.

Kvarz 01.09.2016 18:30

Все таки нашел:).

До редакции 87 года, в действующих до того времени правилах ДД ссср от 72 года, была такая трактовка:

http://i.piccy.info/i9/570fe748d3e60...ezymiannyi.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-01-15...40x350-r/i.gif

Вот ссылка на архив.

Так что, в ссср обгон, это был выезд из занимаемого ряда. Потому и был отдельно запрещен обгон справа.

Voland_ 07.09.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3423994)
Та не очень решилось - поворачивать начали в сторону моей вины, по ПДД я должен был совершать обгон, т. к. там по одной полосе в одну сторону, а так выходит, что я не соблюдал дистанцию. Велосипедист начал тянуть на средние телесные (хотел в больничке больше 21 дня протянуть), плюс родич-сбушник его подначивал - вообще думаю, он его и надоумил. Следачка порекомендовала разобраться с велосипедистом мирно, дабы не было уголовки (286-я), бо если меня признали бы виновным (к чему всё и шло - ещё разок убедился, что связи продолжают рулить), помимо судимости пришлось бы ещё и моральный ущерб оплачивать (родич-сбушник постарался бы).

По итогу, велосипедист оказался в принципе адекватным, я забашлял ему за лечение (2 кгрн), взамен он написал расписку в отсутствии претензий в настоящем и будущем и следачке дал объяснительную, что претензий не имеет. Уголовное производство закрыто, будет админка по 124-й, машину забрал, жду повестку в суд.

Решающим аргументом забашлять велосипедисту стал совет адвоката, который не был уверен в исходе дела в мою пользу, он сказал, что в случае проигрыша (что наиболее вероятно) я платил бы больше. А всё потому, что автомобиль является источником повышенной опасности, и пофиг, что велосипедист нарушил сразу несколько пунктов ПДД. То есть теоретически на него тоже должны составить протокол, но учитывая его родственные связи...

Что до ситуации с Вашим кумом - кто платить будет, опять же зависит от того, кого признают виновным, ну и от фирмы.

Ммм... да. А как все начиналось.
:(

smart_f 07.09.2016 12:16

Цитата:

Решающим аргументом забашлять велосипедисту стал совет адвоката, который не был уверен в исходе дела в мою пользу, он сказал, что в случае проигрыша (что наиболее вероятно) я платил бы больше.

Нда.
Наша судовая система. Следователь договаривается с прокурором.
Потом сообщает решение адвокату.
Адвокат сообщает клиенту. Не так прямо, а уклончиво, типа он не уверен.
Как правило, на момент суда все уже решено. И очень редко это решение в ходе суда меняется. Это надо другого адвоката, другие деньги.

Так что радоваться что всего 2000 грн, что вернули машину, что не уголовка.

Michurin 07.09.2016 12:25

У кума до суда не дошло. Его хотели напрячь за как бы обгон на прекрестке, но он доказал в ходе следствия, что это было опережение и к нему претензий не было. Машину отдали, с велосипедистом понаписывали, что не имеют претензий друг к другу, машину ремонтирует фирма. Кум чисто по человечески, как владелец обьекта повышенной опасности, оплатил пару дней пребывания в больнице, пока врачи не дали заключение, что все с пострадавшим ОК. Короче, решилось все легким испугом. Но вывод остается актуальным: чаще всего стараются сделать виновным водителя - ему есть что терять и его легче привлечь к ответственности. К сожалению.

ЖИГАЛО 17.09.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3430105)
Продолжим- с опережением вы правы, но обгон- опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом на полосу встречного движения. Так? Так.

айяяй, КУК модератор не знает правил пдд?? любое опережение с изменением рядности является обгоном и справа можно обгонять при маневре изменения полосы движения да и обгон не является обгоном если ты из среднего ряда выехал в соседний опередив авто и назад
в свой не вернулся это уже тупо изменение полосы движения

кук 17.09.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от ЖИГАЛО (Сообщение 3436816)
айяяй, КУК модератор не знает правил пдд?? любое опережение с изменением рядности является обгоном и справа можно обгонять при маневре изменения полосы движения да и обгон не является обгоном если ты из среднего ряда выехал в соседний опередив авто и назад
в свой не вернулся это уже тупо изменение полосы движения

Тыць- пи...ць! Вы правила помните времен Хрущева-Брежнева ? И вообще не читали последних редакций? Тогда не удивительно.
П. 1.10 ПДД Украины:
випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

Ссылка- ПДД Украины, утв. ПКУ №1306 от 10.10.2001-го с изменениями.
А я все ломал голову- почему гости Одессы с номерными знаками "АР ХХ ХХ хх" ездят иногда так непривычно, ваша школа?

ЖИГАЛО 17.09.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3436821)
Тыць- пи...ць! Вы правила помните времен Хрущева-Брежнева ? И вообще не читали последних редакций? Тогда не удивительно.
П. 1.10 ПДД Украины:
випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

Ссылка- ПДД Украины, утв. ПКУ №1306 от 10.10.2001-го с изменениями.
А я все ломал голову- почему гости Одессы с номерными знаками "АР ХХ ХХ хх" ездят иногда так непривычно, ваша школа?

тоесть ты хош сказать обогнав с выездом на соседнюю полосу и потом вернувшись на свою это не обгон??? ню, ню,,

кук 17.09.2016 12:34

Жду от вас не ню-ню и фантазии околоПДДшные, а ссылки на конкретные пункты ПДД. И не забывайте, я этот раздел не модерирую, флуд тут карается крепче.

Kvarz 17.09.2016 12:42

Может в Калантыровке и так, но в Украине так, как Кук описал.

printmaster 17.09.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от ЖИГАЛО (Сообщение 3436824)
тоесть ты хош сказать обогнав с выездом на соседнюю полосу и потом вернувшись на свою это не обгон??? ню, ню,,

Читаем внимательно п. 1.10 и не трындим почём зря
Офф. ссыла (официальней некуда) http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/...64783508654252

випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі

обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху

ЖИГАЛО 17.09.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3436825)
Жду от вас не ню-ню и фантазии околоПДДшные, а ссылки на конкретные пункты ПДД. И не забывайте, я этот раздел не модерирую, флуд тут карается крепче.

судя по разьяснениям спецалистов в новых пдд не до конца разьяснен термин обгон и опережение, не выезжая на встречку, как они пишут : пункт в стадии обсуждения, по логике три лошади бегут по своим дорожкам, одна выбегает вперед, это что? три лошади бегут и отставшая обгоняет этих бегущих спереди при этом уже бежит по дорожке обогнаной что это не обгон ли?

printmaster 17.09.2016 12:53

Ещё раз. Открываем и читаем и не ....

ЖИГАЛО 17.09.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 3436831)
Ещё раз. Открываем и читаем и не ....

хорошо тогда обьясните мне почему на многих участках дорог с двумя тремя полосами движения в одну сторону стоят знаки обгон запрещен, если термина обгон на таких дорогах как вы тут пишете нет
, по сути на таких дорогах только может быть опережение

кук 17.09.2016 13:16

На многих? Покажите!

ЖИГАЛО 17.09.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3436833)
На многих? Покажите!

щЯ пАеду снимать видео:-D

Kvarz 17.09.2016 15:20

Честно говоря, сколько езжу, никогда не видел на односторонних дорогах знак 3.25.

Может мало езжу?

кук 17.09.2016 15:39

Так ты же ездишь, а не дремаешь и не снятся тебе страшные сны.

AndrewK 18.09.2016 10:15

Автобаны в Венгрии. Куча запретов обгона грузовикам. И выехать на встречку там явно нереально

Sierj 20.09.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3436979)
Автобаны в Венгрии. Куча запретов обгона грузовикам. И выехать на встречку там явно нереально

да тут вроде должен форумчанин нам фото показать про обгоны на своей полосе, подождем

Андрей Олегович 20.09.2016 14:15

Комментарий модератора
Андрей Олегович:
Тут никто никому ничего показывать не будет.
Ещё один пост про обгоны или про мадьяр и аффтар пойдет в бан на месяц.

GAS 07.10.2016 10:06

Итак, новости - сегодня встретил следачку, спросил, когда было закрыто уголовное производство, сказала 29 сентября. Сказала, дело будет передано в суд, будет админка по 124-й. Я прочёл ст. 38 абзац 4 КУпАП:
Цитата:

У разі закриття кримінального провадження, але за наявності в діях порушника ознак адміністративного правопорушення, адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення про закриття кримінального провадження.
Понятно, что если до 29 октября меня в суд не вызывают - админвзыскания мне не будет. Теперь вопрос - должны ли на меня составить админпротокол? Если не составят - считается ли это процессуальным нарушением? Каким образом вообще такое должно происходить?

AnohA 07.10.2016 20:29

Постановление следователь направила в сектор ДПП. В течениии недели вызовут, составят админпротокол. ВУ заберут, выдадут временное. Потом в суд.

GAS 08.10.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 3444225)
Постановление следователь направила в сектор ДПП. В течениии недели вызовут, составят админпротокол. ВУ заберут, выдадут временное. Потом в суд.

Свидетели и велосипедист должны тоже присутствовать при составлении протокола?

AnohA 08.10.2016 13:23

Нет, постановление следователя обязательно для дорожной полиции. Составят и направят в суд. Из суда тоже позвонят в течении недели как получат, вызовут и привлекут. В суд свидетелей и оппонента тоже не пригласят.
Если есть желание можно самому их туда притащить и попытаться, чтобы всех опросили и отменили протокол, но это долго и дорого в смысле времени.

GAS 08.10.2016 14:25

Получается что, проще всего признать вину, сказать "сильно раскаиваюсь" и получить 340 грн штрафа? Альтернатива - бодаться, свидетели/адвокат, с перспективой возможного лишения прав если сильно разозлить судью...

AnohA 08.10.2016 15:36

Все логично, вариантов всего два.

lend 04.11.2016 19:50

Цитата:

Та не очень решилось - поворачивать начали в сторону моей вины, по ПДД я должен был совершать обгон, т. к. там по одной полосе в одну сторону, а так выходит, что я не соблюдал дистанцию. Велосипедист начал тянуть на средние телесные (хотел в больничке больше 21 дня протянуть), плюс родич-сбушник его подначивал - вообще думаю, он его и надоумил. Следачка порекомендовала разобраться с велосипедистом мирно, дабы не было уголовки (286-я), бо если меня признали бы виновным (к чему всё и шло - ещё разок убедился, что связи продолжают рулить), помимо судимости пришлось бы ещё и моральный ущерб оплачивать (родич-сбушник постарался бы).

По итогу, велосипедист оказался в принципе адекватным, я забашлял ему за лечение (2 кгрн), взамен он написал расписку в отсутствии претензий в настоящем и будущем и следачке дал объяснительную, что претензий не имеет. Уголовное производство закрыто, будет админка по 124-й, машину забрал, жду повестку в суд.

Решающим аргументом забашлять велосипедисту стал совет адвоката, который не был уверен в исходе дела в мою пользу, он сказал, что в случае проигрыша (что наиболее вероятно) я платил бы больше. А всё потому, что автомобиль является источником повышенной опасности, и пофиг, что велосипедист нарушил сразу несколько пунктов ПДД. То есть теоретически на него тоже должны составить протокол, но учитывая его родственные связи...

Что до ситуации с Вашим кумом - кто платить будет, опять же зависит от того, кого признают виновным, ну и от фирмы.

пиздец страна....

Вот так теряешь веру в законы и людей...

Игнат шустрый 04.11.2016 22:29

Закон на той стороне у кого больше денег и знакомых
У меня куча примеров беспредела, блондинка мажор пересекает две сплошные едет по встречке, я её цепанул со второстепенной и я виноват, в суд вызвали спустя 2недели после суда, что бы я апелляцию не подал.

GAS 07.11.2016 21:48

Есть продолжение...

Сегодня после работы заскочил на СТО, там двое гаишников, оба знакомые, но не хорошие знакомые, а так, знаем друг друга, с одним из них у меня бывали стычки. Так вот, вежливо пообщались, говорят, следачка производство закрыла (о чём я и так знаю, писал), но надо будет, когда мне удобно (!!!), составить протокол по 124-й, забрать ВУ, взамен выдать временное на 3 месяца, типа в суде вернут. Разговаривали в ключе "Мы бы и рады ничего не писать, но ты же понимаешь, так надо, закон..." И у меня возникли ещё вопросы:

- действительно ли они обязаны изъять ВУ? В каких случаях оно вообще обязательно изымается?
- если (когда) изымут, дадут временное - что будет в случае, если пройдёт 3 месяца, а суда до тех пор не будет (у нас вполне такое может быть)
- о том, что согласно ст. 38 КУпАП "У разі закриття кримінального провадження, але за наявності в діях порушника ознак адміністративного правопорушення, адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення про закриття кримінального провадження." я знаю, т. е. админвзыскания мне по-любому уже никакого не будет (производство закрыто 29.09.16), а есть ли сроки составления админпротокола? Не нашёл такого.

Заранее благодарю за ликбез. Надеюсь, уже к завершению вся эта эпопея с велосипедистом движется...

GAS 07.11.2016 23:15

Я тут наткнулся на постанову "Про затвердження Порядку тимчасового вилучення посвідчення водія на транспортний засіб та його повернення". Кто разбирается, проконсультируйте

Это понятно:
Цитата:

3. Посвідчення водія тимчасово вилучається за наявності
підстав вважати, що водієм вчинено правопорушення, передбачене
Кодексом України про адміністративні правопорушення ( 80731-10,
80732-10 ), за яке може бути накладено адміністративне стягнення у
вигляді позбавлення права керування транспортним засобом.
А вот это, попадает под ст. 38 КУпАП (написал выше), не должны ли гайцы вообще не изымать ВУ?
Цитата:

6. Тимчасово вилучене посвідчення повертається водієві:

за заявою водія у разі, коли суд не прийняв у тримісячний
строк рішення про позбавлення водія права керування транспортним
засобом або не розглянув у встановлений законом строк справу про
адміністративне правопорушення
;

кук 08.11.2016 16:59

Подтверждаю, было, отдали молча. А вот если суд примет решение изъять на ХХ мес, водитель сдает ВУ в полицию, и с этого момента идет отсчет задержания ВУ.

GAS 08.11.2016 23:07

Васильич, я так понимаю, что прямо при составлении протокола могу написать заявление о возврате ВУ согласно ст. 6 Постановы, т. к. суд в установленный законом срок (месяц после закрытия уголовного производства, ст. 38 КУпАП) не рассмотрел дело об админправонарушении?

Vasyl 1960 09.11.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3456503)
... я так понимаю... могу написать заявление о возврате ВУ согласно ст. 6 Постановы?..

Звичайно, можете. Але це не означає, що Вам тут же мають повернути чи повернуть посвідчення. Якщо Ви уважніше прочитаєте ч. 4 ст. 38 КУпАП, то помітите, що там мова не про те, у який термін суд має розглянути справу, а про те, у який термін може бути накладене стягнення. У Вашому випадку поліцейський складає протокол, який потім скеровується до суду. Суддя має його розглянути, визнати Вас винним, але звільнити від адміністративної відповідальності у зв'язку із закінченням терміну, протягом якого може бути накладене стягнення.

GAS 09.11.2016 01:02

О как... А какой тогда срок рассмотрения таких дел?

кук 09.11.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3456503)
Васильич, я так понимаю, что прямо при составлении протокола могу написать заявление о возврате ВУ согласно ст. 6 Постановы, т. к. суд в установленный законом срок (месяц после закрытия уголовного производства, ст. 38 КУпАП) не рассмотрел дело об админправонарушении?

Нет, забирают одни, отдают другие.

Vasyl 1960 09.11.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3456545)
... А какой тогда срок рассмотрения таких дел?

"Стаття 277. Строки розгляду справ про адміністративні правопорушення
Справа про адміністративне правопорушення розглядається у п'ятнадцятиденний строк з дня одержання органом (посадовою особою), правомочним розглядати справу, протоколу про адміністративне правопорушення та інших матеріалів справи. " http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/80732-10/page6 .

GAS 09.11.2016 12:02

В общем подъехали сейчас гайцы на работу, составили протокол по 124-й, права не забрали, т. к. срок наступления админ. ответственности прошёл - гаишник сказал, что вроде как положено забрать и выписать временные, но оно ему и нафиг не надо, всё равно их вернут при любом раскладе. Так что эпопея вроде как закончилась, всем спасибо за участие!

Vasyl 1960 09.11.2016 14:31

Протокол за ст. 124 КУпАП розглянути може тільки суддя. Так що епопея ще не закінчилася. Якщо поліцейські без наслідків для них не заховають десь той протокол якнайдалі в шухляду...

GAS 09.11.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 3456765)
Протокол за ст. 124 КУпАП розглянути може тільки суддя. Так що епопея ще не закінчилася. Якщо поліцейські без наслідків для них не заховають десь той протокол якнайдалі в шухляду...

Ну да, судья разглянет. А срок админответственности прошёл, поэтому максимум - это признают виновным в ДТП. И на этом всё.

Merkurydnepr 10.11.2016 23:30

Ну так признать виновным и лишить прав на 3-6-12 месяцев не?
В этом вопросе плаваю, но давнего знакомого когда то остановили, выписали протокол, он его подписал не глядя. А через год (ну не попадался) по мелкому нарушению снова остановили и оказалось что права то у него по тогдашнему протоколу лишили на полгода. А отсчет идет от момента изьятия. Ну и полгода на машине не ездил.
Поправьте если не прав и знакомый просто где-то с....л.

GAS 10.11.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 3457425)
Ну так признать виновным и лишить прав на 3-6-12 месяцев не?

Не. Потому что
Цитата:

ст. 38 КУпАП "У разі закриття кримінального провадження, але за наявності в діях порушника ознак адміністративного правопорушення, адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення про закриття кримінального провадження."
А уголовное производство было закрыто 29.09.2016

Андрей Олегович 10.11.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 3457425)
Поправьте если не прав и знакомый просто где-то с....л.

Ваш знакомый сказал абсолютную правду, а Вы не правы.

Stevenuselt 21.11.2016 17:53

понятие обязательственного права

Хай Вот Содействие в процессе ликвидации «ООО» Современная практика очень часто сталкивается с ситуацией, когда нужна ликвидация ооо. В основном это происходит по причине того, что предприятие стало нерентабельным и полностью себя исчерпало. Процесс ликвидации заключается в прекращении деятельности предприятия, и не предусматривает передачу прав прочим лицам. В настоящее время есть несколько способов, при помощи которых можно прекратить деятельность предприятия. Практикуются добровольная и принудительная ликвидация фирмы. Принудительная ликвидация довольно суровая санкция, которая может накладываться на предприятие за нарушение существующего правопорядка. Законодательство четко прописывает основания по принудительной ликвидации «ООО», а также устанавливает порядок данного процесса. Официальная ликвидация весьма долговременная и непростая процедура. Причины ее проведения следующие: убыточность предприятия; окончание срока деятельности предприятия; смена деятельности. В любом случае ликвидацией фирм должны заниматься профессионалы ресурса. Только специалисты предоставят квалифицированную помощь и содействие в процедуре закрытия «ООО», взяв проведения этой работы на себя. Адрес юридической компании «ООО» «ЮП «АЙСБЕРГ» а что если необходимо нужно знать юридические услуги москва

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.