![]() |
cvetocheck, я вообще не вижу преимуществ переделки ходовой, так как стока хватает, единное что хочу иметь 14 литье на сотку и нормальные тросовый и гидро ручники ;)
основное преимущество ДЕУ это ЭДТ с тросовым ручником, а дальше то уже лично Рулика запайка на данной ходовой, врядли он многое ещё перечислит, но его уже не отговорить :) При этом не вижу в этом не чего плохого, реально будет альтернатива ТАЗу, кто какие запчасти найдёт, тот на том и будет делать, а сейчас такого выбора нет, я бы вообще переходники себе на стоковые фланцы воткнул как у zsn и wint и мне бы хватало ;) |
Я ничего против не имею против переделки на 2108, даже огромный респект тому кто придумал это все, но есть некоторые но. Как то летом возвращаясь домой на скорости 100 у меня провалилась педаль тормоза, а так как я собирался ставить здт с ваза меня это насторожило, при очередном таком провале гидроручник ничем не поможет, тут и начались поиски здт с тросовым ручником. По опыту работы на разборке по фольцам вспомнил, что на пассатах и гольфах джи ти стоят нужные тормоза, даже как то попав на родную разборку застал пассат на подьемнике и была возможность изучить здт. Все бы ничего, но смущало то, что разная разболтовка получается, ну и полез я искать альтернативу передку, случайно узнав что на сенсе, ланосе и опеле одинаковая разболтовка очень заинтересовало, еще тогда вспомнилось, что уже кто-то ставил сенс ходовую и вроде бы как все подходит. Полазив по сайтам нашел много интересного а еще то что у опеля есть нужные мне здт. На этом я и остановился, а когда задумался в серьез с начала полез на ваз сайт для сравнения цен, но толком ничего не увидел, может мне показалось, но уж очень скудный выбор б/у еще и в хорошем состоянии. На местной разборке цену задка озвучили в 600 гр кажется, передок еще больше, короче стало просто не интересно, ну и начал я искать сенсо-ланос ходовую, выбор запчастей и разборок меня конечно поразил от 13 и до 15 без проблем, конечно есть и у ваза 14 и даже 15, но реально ли их найти? нет, после не долгих поисков 14 тормозов для товарища я понял что это бесполезно, та и здт для ваза есть , цена на новые просто не реальная, б/у вообще нет, так же дела и с 15 обстоят дела..
|
Кстати о тапочках.. еще и титаны я смотрел на ваз, все почему-то с опеля пытаются притулить, выбор титанов на много раз больше чем у ваза..
|
Да 4на100 и так нормально становится на ступицу 4на98. А если еще с ексцентриком,так вобще чудно все. Так что ето совершенно не плюс.))) Один главный плюс вижу только в одном,что ето полюбому будут 13" вентеля спереди.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду что полюбому будут 13" вентеля если с Ланоса ставить. А с ВАЗа в основном не вентелируемые. Тебе и 13 тормозов хватит с головой поверь,особенно после Тавро тормозов.:D |
на ланосе и 14 бывают ;) 15 это уже опелевские только.. Пока 13 будут, т.к. тормозные диски купил уже..
|
Таакс. На ВАЗ ручник без гидравлики. Инфа 100% у меня 2 машины на 8й ходовке.
Вентеля спокойно ставят ВАЗ 2110-2112 есть 13е и 14е. Выбор дисков - тоже есть. Единственное, что тяжело найти на шроте 98ю разболтовку, в этом да, плюс сотки выбор большой. Итого с плюсов только более ходовая разболтовка и обчелся. Хотя впрочем плюс есть плюс. Удачи на дорогах! |
на барабаны да, а если на задние дисковые тормоза переделывать, откуда там трос?
|
cvetocheck, там ещё плюс, что в реале пользованые ДЕУ запчасти по ходовой всё таки стоят дешевле ТАЗа, сам это всё промониторил ;)
|
пользованные деу дешевле пользованного таза?! Я вас умоляю...
Rulik-87 А у деу дисковые? У тебя какие будут? |
у ланоса барабаны , но у старых моделей опеля типа вектра , астра, кадетт есть здт, к вашему сведенью балка у них одна и таже, потому летом будут здт и у меня, то что на фото просто экспериментальный вариант и не надо тыкать и умолять, делаю для себя и делюсь с теми кому интересно, а вам смотрю не очень интересно.. запчасти действительно дешевле!!!
|
Цитата:
|
дык на половине авео 15 диски, а это тот же деву, хотя всё равно всё содрано с жопеля ;)
|
Да причем колесные диски к тормозным?)
|
а при 15х колесных тормозные 13е? ;-)
|
Цитата:
|
а этот вентиль реально что-то даёт или это только одно название? я так понимаю для обычной езды по городу толку от них не какого..
|
Цитата:
|
ну про "типа в теории" я и сам читал, а реально на практике при городском движении врядли..
|
Результаты испытаний по вентилю и сток 2108
25 торможений со 100 до 50 км/ч Цитата:
ЗЫ Графики есть в журнале за рулем 2001/2 ЗЫЗЫ В общем если взять графики эффективности колодок от температуры и наложить на графики нагрева дисков - 2112 из рассматриваемых будет иметь самый короткий тормозной путь. Вот почему тавродиски так часто ведет и они начинают бить - перегрев металла |
извините канеша мужики прочитал всю тему и подумал но если ставить ходовку от сенаса или ануса то есть вариант подумать уже и о АБС на 1,6 ланосах есть же)хотя видать прийдется все таки гранаты мудрить(не знаю зачем этот сыр бор.ну у меня стоит 8-ая ходовка уже года 2 и сравнивать не смею как говорят некоторые что мне хватает стока.(сток тормоза выкинуть на свалку сразу после покупки машины!!!!)у меня установка с зап частями стала в 2000грн что еще надо ??и б/у были ток барабаны и супорта))вообщем я за любой кипишь кроме голодовки))идея нравиться в принципе но ваз ходовка отработана как часики, что еще нам надо после наших вибромасажеров при скорости 80-90км??я не раз ехал больше 170км на ваз ходовке.выбрации нет.как на литье так и на железяках)вообщем решать каждому лично
|
Цитата:
|
Бюджет сенс-ланос ходовой: Задние барабаны+ передняя ступица- 300гр (б/у в оч хорошем состоянии)
передние тормозные диски-280гр (новые) передние супорта-200гр (б/у) диски 13"-300гр (б/у) новые подшипники 4шт 270гр (пока не купил) переходники-? тормозные шланги перед-? Итог на данный момент - 1350гр Пока жду чертежи и пытаюсь откладывать деньги, затраты превышают заработки , эт не на машину..))) |
Цитата:
|
моё ИМХО АБС полный тупак! Люди, которым не хватает стока от режимов погонять обычно АБС не уважают и не доверяют, а наоборот доказывают что он мешает и тормозами нужно уметь работать своими навыками..
У меня на ксюхе 1.5 R13 тоже ABS, и он мне нафик не нужен впринципе.. просят за эту хрень на полтарушку лишних гривен и это ещё не за весь комплект для реальной работы на ABS.. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ушло 3500руб на ходовку б\у в отл сост 1500руб на переходники итого 5000руб...в грн это 1250;-) |
а может кто-то на тавроне или славуте ездить не умеет а приходится:D ну это уже кто как захочет, абс, гур и т.д.. К примеру у меня есть такое желание прилепить к моей машине максимально много запчастей с инно, но и чтоб как колхоз не выглядело, пока это желание на ходовую только распространяется, может кто-то купил таврию тупо для экспериментов, сколько людей столько мнений и желании, каждый творит или чудит с машиной на свой вкус и усмотрение. Я вот только не понимаю людей, которые доказывают, навязывают и отстаивают свое мнение что это не надо, а зачем и т.д.. если человек решил что-то для тебя, то мнение других и нафиг ему не надо, все равно он спокойно будет делать свою задумку..
|
Цитата:
|
На разборке я нашел ходовую с ваза 08 с поворотными кулаками за 1300гр + нужно менять все подшипники, колодки и ко всему этому не вентиля так что пожалуйста не рассказывайте что ваз дешевле:)
|
непанятна....че все возмущаетесь....как альтернатива Ваз ходовке очень даже..кому что не нравиться проходите мимо..
|
Специально для тебя сделал выборку по прайсу из первого попавшегося магазина http://www.avtozapchasti.zp.ua, г. Запорожье
Цитата:
Внутри - как-то так:
|
Цитата:
|
ХЗ или спрос или износ или качество
|
не в износе и качестве дело, с этим все впорядке, разборок там по более та и то что это все опелевское тоже на цену влияет, опель разборок как го..на, с ланос по меньше правда, сенс вообще редко на разбор попадают..
|
вот и я заморочился ставить сенсо/ланос тормоза.
кстати если бы не увидел тему то и не ставил бы вообще. ВАЗ - религиозно ставить не хотел :) купил уже тормозные диски перед+суппорта с колодками, задние тормоза в сборе. вот только головная боль с передними ступицами... кто знает или може проверить - ступицы у сенса и ланоса одинаковые по шлицам ШРУСа и посадочным местам ???? ато от лани их море а от сенса хер найдешь =( |
TohiT, ты данную тему читал? Рус, ранее писал, что ступицы у них удентичны, а вообще спросил бы на тематическом форуме(они там уверенно всё знают и подскажут точнее нас), всё равно ж будешь их там видимо и покупать ;)
и свой прайсик на закупленые запчасти запиши, мы тут сравнительную статистику ведём :-D |
передние ступицы не все, 1.3 1.4 вроде едентичны, потому что наши гранаты стоят, а вот 1.5 уже под вопросом, 1.6 уже точно не подходит.. У ланоса 4 вида внешних гранат, потому можно прогадать если точно не знать! а вот 1.5 и сенс ступицу хотелось бы сравнить, подшипник точно один и тот же..
|
Цитата:
вопрос висит уже давно)) |
|
задние тормоза в сборе, 10 тыс после смены всех расходников = 400 грн
передние тормоза = 300 грн, дискам не долго ходить осталось (так как я езжу то тыс 15 думаю) колесные диски еще не покупал. но дороже 400 за комплект точно не будет. резина - ну тут каждому свое =) |
|
ты себе тоже поставил такие тормоза?
|
TohiT, Я или Rulik-87? Он такие, мне хватает стока, я просто хочу литые дизги, но данное направление тоже поддерживаю :)
Цитата:
|
сенс и ланос 1.4 стоит наружная таврическая граната, в 1.4 внутренняя типа опелевская но с нашим тришипом, скажу небольшую тайну о которой некоторые не знают, можно и опель двиг поставить с минимальными доработками, но двиг не более 1.5, у других двигателей с большим обьемом гранаты по размерам больше, потому эти с тришипом могут не выдержать.. Вообще у опелей и ланосов внутренняя граната такая же как и наружная на 5 шариков, это наши мегомозги на автозаз переделали гранату..
|
|
Ставилось это чудо и на сен и на ланос, значит ступицы скорее всего одинаковые (ланос с мемзом 317 и всеми сенсами)
|
Та что и на таврии только 5я другая и ГП4.1 с пикапа. мемз 307
Этот же двиг на славуте стоит, только с другой гп, 5й и катализатором http://www.memz.com.ua/img/prod307.jpg |
у сенса стоит таврическая коробка а не опель.. Граната тоже с таврии, просто полуося длинные, т.е. с ланоса но адаптированы под тришип. Все сенсоводы плюются на нашу коробку, потому что слабая очень, у ланос 1.4 этот бок исправили..
|
То есть оба силовых агрегата (двиг+кпп) ставились на сенсы
Рулик не гони пургу, есть разные сенсы |
есть , не спорю, но их единицы.. Я только читал о сенсах 1.4 но вживую не разу не видел.. А вот коробку с опеля на 1.3 ставят сами, не встречал и не слыхал ни разу чтоб с завода такое выехало..
|
Ребят, ну вы утомили.
на 1.3 - ДА Я не писал, что на 1.3 Д15 ставят на 1.3 таврокпп на 1.4 - кпп Д-15 с ЗАВОДА. Рулик, я вот не понял, ты чисто поспорить? Разговор о КПП идет в свете шлицов на дифференциале, соответственно полуосей и ступиц, какая разница много их было или мало под моделью сенс!? МеМЗ-317 стоял на обеих машинах, что говорит о том, что в ланосах 1.4 ступица такая же как и в сенсах 1.3 и в некоторых ланосах 1.5,1.6 И по прайсам видно что ступицы и 13е супорта на ланос1.4 и любой сенс ОДИНАКОВЫЕ по шрусам: Шрус наружный (крупный зуб) 22 внутр. зуба Lanos 1.5 Шрус наружный (мелкий зуб) 29 внутр. зубьев Lanos 1.5 Шрус наружный (крупный зуб) 22 внутр. зуба Lanos 1.6 Шрус наружный (мелкий зуб) 29 внутр. зубьев без ABS Lanos 1.6 Шрус наружный (мелкий зуб) 29 внутр. зубьев с ABS Lanos 1.6 22 зуба в ступице это все семейство таврий, сенс, некоторые ланос, 2108-2112. Может что-то еще. А то лазите по б\ушным разборкам и ищете хз чо, гугл поюзать и зубы посчитать - видимо религия не позволяет. А ну да, в нете и магазинах же цены выше чем на 8е железо. |
пилять.. Какая наша кпп на 1.4? ты читай внимательно! Сенс 1.3 (мемз 307)-коробка таврия, граната внутренняя таврия!!! Ланос 1.4 (мемз 317)- коробка опель, внутренняя граната опель с тришипом таврия . Ланос 1.5 двиг опель какой то там, коробка опель ф 15 или ф 16 внутренняя граната родная на 5! Шариков а не так как у нас тришип внутри.. Ступица 1.3 и 1.4 одинаковые, на 1.5 я писал что НЕ ЗНАЮ ТАКАЯ ЖЕ ИЛИ НЕТ!!!
|
писец народ.. Короче тут кто о чем пишет, я одно Свитест другое смотрю, а ты Цветочек вообще не понятно о чем и еще споришь не понятно по какому поводу. А посадочные под тормоза у них у всех одинаковые, только отличаются 13 и 14, даже на 2 литра можно 13 поставить, но такое только дурак делать будет..
|
Цитата:
Вот я и говорю, что подходят по шлицам от сенс, ланос 1.4 и некоторых ланос 1.5 и 1.6, там где 22 зуба - все. Остальное доказательная база. По сути насрать че там внутри у ланоса, это данную тему не интересует |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Залазь в третий раз, в народе полуось в сборе часто называют шрусом, а сам шрус - гранатой
|
я так понял что я с под стола и не вылезу сегодня... Открою тебе маленькую тайну, то что я написал по научному называется или просто полуось в сборе если в народе, а граната и шрус это одно и тоже, просто шрус часто гранатой называют.. тебе бы на СТО пойти поработать, там ты понял что именно называют в народе, а то смотрю все такие начитанные что тошно.
|
и кстати за ланос шрусы, полуося нового ничего не открыл, я тебе скажу что в практике оно немного сложнее чем написано, когда другу ланос с 1.4 в 2 литра переделывали вся теория написаная такими как ты оказалась фигней..
|
Валера, я лично встречал много людей которые шрусом зовут полуось, а шрус гранатой. Работай хоть в НИИ, факт от этого не изменится
|
ну вообще то меня зовут Руслан и работаю я строителем, а в свободное от работы время ремонтирую машины друзьям и знакомым и рассказываю только то, что проверенно на практике а не сижу за компом и умничаю прочитав какую нибудь статью о машинах. Ну молодцы те кто так называют, правильное название я тебе уже написал и лучше передай другим чтоб тоже не путали!
|
короче чистим втроем тему от своих постов сегоднешних споров, чтобы люди не путались потом..
|
Лучше б делом занялись,чем языком чесать и форум засирать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
думал..дай загляну че пишут про Сенсовскую ходовую..а в итоге поржал XDDDD
Мдааа ребята, далеко пойдете) |
Цитата:
|
Рулик, у тебя чтото получается с чертежами на передние тормоза.??
Из какого металла делать надо.?? Думаю по окончании сессии начать заниматься переделкой тормозов :) |
Та блин, у меня запарка с финансами сейчас, недели через две обьект закончу тогда смогу что-то делать. Сталь 45х, еще люди подсказали 09г2с, типа тоже хорошая и более доступна чем 45х, честно в этом не сильно соображаю, потому буду все таки искать 45х как на ваз переходниках, как сказали это нержавейка ))) Я отдал чертежи на на наш гибон завод ЮМЗ, но чувствую, что долго их оттуда ждать буду, если найти сталь то сделают очень быстро на другой конторе..
|
спрошу у наших дядек на работе мож кто че подскажет.
Было б сейчас время больше, мог бы на завод в инструментальный цех забежать. Там точно такой метал есть. Если у меня получится размутить такую сталь то я и тебе возьму :) |
о.. это было бы очень и очень хорошо)) Как мне сказали она бывает часто в круглых балванках и очень очень редко попадается в листовом виде толщиной 16мм, вот где бы кусочек такого листа взять, как раз идеальная толщина для переходников..
|
И так.. наступает тот долгожданный момент, когда буду переделывать ходовку, сегодня увидел задние переходники но пришлось отдать на небольшую переделку, немного не тот диаметр указал для крепления ланос ступицы, в пятницу получу их назад , передний кулак запилил, скажу по мучался я и гемору много, но за то переходник на много проще чем у ваза, что может снизить цену, все 4 переходника обходятся в 300гр)) На выходных буду собирать зад, на перед делают с отходов чтоб проверить точность, если все нормально то на следующих выходных будет готов и перед. С испытанием придется подождать правда, пока полностью машину до ума доведу. Кстати на очень большое ура стал на наш родной вакуум ланосовский ГТЦ, что думаю исключит перетормаживание задка , но правда без переделок не обошлось, но об этом потом ))
|
Цитата:
У меня родной и не перетормаживает (ну если колодки ручника не перетянешь (кстати там надо быть внимательным т.к. на ланосе 7 щелчков а на таврическом 3-4)) |
ну может у тебя и не перетормаживает, а вот у других с этим проблемы постоянные.. та и бачок тормозной с вечно текущими шлангами поднадоел тем более, что в том месте уже стоит расширительный бачек с ланоса)) У ланоса два вида главных, 20 мм и 22мм, многие меняют на 22мм, типа тормозит лучше, вот как раз хочу провести эксперимент, есть и один и другой гтц.
|
Цитата:
п.с. не должно (на ваз ходовой бывает) |
нет, на ваз.. На ланос будет тоже самое 100%, как-то почитав тему когда ланосоводы снимали эти ограничители и тормоза улучшались во много раз, то для тебя сделал вывод, что у нас перетормаживание будет точно, задок у нас сильно легкий.. Я взял ограничители 3/30 с ланоса и 3/40 с нексии, у 3/40 выход давления немного больше чем у 3/30, все буду по очередно менять для проверки качества тормозов, в итоге думаю себе поставить 22мм гтц и 3/40 ограничители, но для этого нужно не мало времени, у меня очередные внеплановые растраты потому доделка машины отложится еще на некоторое время :( Уже немного и не рад, что так масштабно решил переделать все и сразу, через две недели будет пол года как пешеход..
|
Цитата:
|
так блин.. Ты с того и начинай, что у тебя не ваз ходовая :) Ну на счет того что я поставил гтц уже поздно.. Как говорится поезд тронулся и гтц стоит уже.
|
Вложений: 1
Цитата:
Привет я тоже на днях ланосячую ходовку тулить буду - фсю тему не читал длинючая.... передок полностью ланосячий шаровую ланос через шайбу т.к. два отверстия крепежа спереди, заднее совпадает, завтра примерять буду и думкать как дальше склеивать.... ЗДТ от вектры у вектры ручник на калодках и ето + а барабаны от ланоса несотруца никогда т.к. нетормозят нихрена... А вот и переходничек под ЗДТ и ты такой-же должен был изготовить ступицы у ланоса и вектры одинаковые, заднюю балку расточить под верхние болты придеца, а низ болты под шестигранник от супортов какраз в пазы зайдут вверху токарь прикалолся тоже пазы сделал хотя нафиг ненужны... если буит тавро болт вырывать тогда снизу приварю этот переходник к балке... |
ну у меня с переходником все намного банальнее получилось..:) Как перед делать собираешься?
|
Цитата:
а что у тебя за чертежик получился ? и какие думки по ходовке ???? я буду ланосячее полностью - кулак и т.д. думкать буим завтра насчет рулевой и пружин... |
я уже зад собрал, сейчас сижу под перед кулак пиляю, заказал эксперементальный переходник с отходов и из любого метала, ну почти с размерами угадал, делал крепление супорта аналогично ланосовскому.. Зад делал под барабан пока, отверстие большое пока не делал под ступицу, не было с чего размеры снять..
|
Цитата:
кстати вот тебе полезная ссылочка - зацепи фсе целеком и установи и незаморачивайся с кулаком, надо только разрулить с пальцем рулевой и пружинкой, этим я завтра займусь... http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=47834 |
у меня просто плита и 7 отверстий, сильно не замарачивался.. вечером фото выложу.
|
вариант с передними сапогами или как их там не прокатит.. там нет развала, на ланосах и опелях только схождение делается, ты может их и поставишь, но если прогадаешь с развалом то сам знаешь что будет, а такой же набор только с 1.4 могу хоть сегодня взять, а то что по ссылке то с 1.6, ступицы не подойдут и диски на 14, я у этого человека замок капота себе покупал...
|
все смотрю на твой переходник и не могу понять как ты сделал его, верхние два отверстия у ланоса шире на 6 мм по центрам чем наши.. как крепить ты его будешь?
|
я вот так сделал)) у меня типа с занижением получился;-)
|
Цитата:
я прикручиваю нижними двумя болтами от супорта (это болты с круглой головкой под шестигранник) переходную плиту к ступице болты уходят в паз а верхние отверстия на балке рассверливаю - лево право под размер ступицы и прикручиваю верхние через плиту к ступице а средний к плите также хоть моя плита и 20 мм толщиной она облехчена лишнее срезано... у меня остались запцацки с ланоса которые я менял на опелевские вот из них буду клеить на славуту переднюю ходовку, есть стойки, шрузы. шаровые, опоры... |
Цитата:
|
Цитата:
Азовмаш и Ильича заводы баальшие металла там очень много, у меня много друзей там работают... /// (щас токарь звонил говорит чтобы я лекала ступиц сделал а-то диагонали на чертеже, что я дал несовпадают... ) фотка переходной плиты - это примерочный вариант - черновой токарь выточил из 40 стали без вопросов я прикинул - посмотрел где обшибся и дал зазор на 2 мм под болт супортной больше т.к. они цуки немного затирают, центра неочен... теперь говорю точи чистовой вариант из 45 сталюки, так он к милиметронам пристебуеца... /// у меня пикап - поднятый и есче не помешает так как ... калесики есть на 15/185/55 ВВС опелевские и диски на 14 но без резины если 15 невлезет придеца на 14 резину подбирать.... |
ну не у всех же есть такие возможности, я делал из расчета что другим тоже не легко будет найти мастера который бы это сделал. Вариант такой что и самому можно их сделать имея небольшой набор инструмента и очень большую точность, но тут проблема в другом, где найти 45ую или хотя бы 40ую сталь, это оказалось сложнее чем найти мастера))
|
Вопщем токарь фсе сделал плин пристебеца некчему 50 грн заработал...
сегодня примеряли - решено было после того как с балки срежуца три втулки которые между балкой и ступицей этот промежуток займет переходная плита которая буит приварена на фсякий случай сверху и снизу ... фсеравно в обратку переделываца уже небуит... |
не вздумай срезать и плита должна быть не менее 15мм толщиной, потому что будут проблемы с затиранием об пружину!!! Я поставил 15мм и то расстояние до пружины не оч радостное, может буду проставочные шайбы ставить между переходником и балкой или другие переходники закажу по 20мм..
|
Ну или для меня решение еще одно это опелевские диски у которых ЕТ 38... На данный момент стоят с ланоса у которых ЕТ49..
|
Цитата:
только нуна глянуть ЕТ преходная плита толщиной 20 мм. вот почему я посредине кружок вырезал и углы посрезал -- для облегчения веса... кстати есть 3 диска борбеты ищу 4-й или парочку может кто видел ? ели невлезут 15 буду ставить 14 только резину придеца искать... Цитата:
если нуна могу покурить форум, попытаца найти... у меня на ланосе спереди стоят проставки для увеличения калеи т.к. балка задняя от опел вектры А с ЗДТ и передок получаеца уже, а с проставками самое то, правда еще болты длинные нужны.... |
на восьмом воруме делаются любые простафки ;)
|
та я вот жду зарплату чтоб за передние переходники отдать деньги, тогда буду мерить на сколько шире стала морда чтоб о проставках думать, зад уже на 4 см шире стал, это на 13/175 резине.. При этом зазор между пружиной и колесом как по мне маловат, при сильных наклонах машины может с пол сантиметра от силы. Если честно то как-то не впечатляют меня эти проставки, хотелось бы все таки без них обойтись...
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.