![]() |
Дизельных 573 кубиков завести немножко легче чем бензиновых 1200, но двух АКБ по 7А*ч будет достаточно.
|
одного на 5амперчасов достаточно. только нет у меня больше такого. а на 7 есть, могу показать вскоре, жду что скажет Примус. Бензиновый крутить - это 300кубо на сжатие плюс тремя просто шевелить, а тут 573! и плюс компрессия дизеля. Нет, славуту заводить легче, просто поверьте.
|
Вааще, а шо ж это все дизелисты при минус пять уже бегают, как ошпаренные, если так просто? И АКБ норовят не 70 штатных, а 90 А*ч впихнуть, и свечи у них, оказывается, жрут по стопицот ампер, если холодно.
|
А кто сказал про холодно? я летом его заводил, прикола ради, мотоблок же(но уже минитрактор, батя переделал), зимой он на привязи. А зимой мой дядя например чтоб завести Белоруса нового дает 24 вольта на стартер вместо 12, просто не может провернуть стартер при штатных 12.
|
Чайник с горячей водой и я заведу свой дизельный мотоблок без всяких АКБ даже в -30, главное чтобы солярка в баке не замерзла.;-)
|
Цитата:
Если вы знаете всё то почему задаете столько вопросов? Какова фамилия тёщи Наполеона? :) |
Я прям подумал, что в прошлое попал... Уже ж было такое драммо, не?
|
Какова фамилия тёщи Наполеона? - Тпрутпрунькевич!
|
Кук думает, что знает всё.
|
Цитата:
Хоспади, зачем я это все им рассказываю? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, спрошу прямо. Примус, вам снять за вискарь видео, где я для вас буду заводить свою Славуту 7амперчасовым аккумом через провод 2.5ммквдрт длиною около 15см?, или вам это дорого? Пройдусь регистратором под капотом, заглянем под днище, чтоб не скрыть допаккума, штатный веста будет стоять рядом на асфальте все по вашему желанию, только захотите и озвучьте все желания. |
Тю конечно снять. Шо за вопрос.
|
Но при минус 10 на улице и непрогретом!!!
|
Там выше писали о прогретой. Но сначала я попробую и на непрогретой, ну а минус какой уже будет. Только просьба в мое виски боярышник не подмешивать. Ждите выходных, но возможно аж следующих. Так прогретая устроит или нет? В минус не пробовал заводить, не могу гарантировать.
|
Цитата:
|
Основная нагрузка для стартера - момент сжатия - согласен.
Основная нагрузка для аккумулятора - пусковой ток стартера, для которого основная нагрузка - момент сжатия :D |
чо за срач?
акум с упса не умеет отдавть дохера тока. поэтому ничо не заведется. пс. на рено клио при убиом в ноль родном, родной отключили, подключали упсовый и на включеном зажигании с толкача завелось. |
У меня на Джильке аккум дохлый, пару раз забывал выключить фары, и за 10-15 минут завестись уже не мог - даже втягивающее не щелкало. С включенным зажиганием толкали - всегда заводилась. В этом случае от аккума нужно только дать искру, а это порядка 7А на ВВ-катушку для искрообразования, не считая тока потребления мозгов, форсунок, приборки и тд. Как правило, даже в дупель дохлый аккум еще пару-тройку секунд способен на такое.
А от УПСа да, не заведется. Я об этом уже пятую страницу пытаюсь рассказать. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну а причем здесь 600 Ватт, может просветите нас? (тихо, молчать всем! ;-))
|
немогу, я же не инженер
|
пукпук-бульбуль
|
Цитата:
Цитата:
|
Мосье, ваш шанс был упущен 2.5 года назад, дайте дорогу молодым ;-)
|
130а это в сферическом вакууме на новом полностью заряженном акуме МОЖЕТБЫТЬ и хватит чтоб дыркнуть полностью прогертый движок от таврии.
холодный дрыгатель при пуске жрет порядка 200...250ампер |
Цитата:
|
проволка короткая. на ней падение минимальное. возьмите скрепку длинной 2 метра - будет по другому немношка
|
не переживайте. Я покажу это. Сходил попробовал в минус 9 только что свой убитый в хлам(осталось полтора ампер часа, лет 7-10 отроду) 7амперчосовой попробовать. полоборота и дохнет. Так что ждать поездки домой придется точно, где у меня хорошие есть аккумы.
https://www.youtube.com/watch?v=ySmiUp7eIx4 для интриги :-) Примус, бойтесь )))) на видео четко видно снег на головке, не менее четко слышно количество оборотов, и это дохлый аккум. а хорошие есть у меня..... |
Да я ж только буду рад, если заведете :) Я всегда рад, когда кто-то оказывается не мямля, а держит свое слово. Взамен попрошу право использовать видео у себя на сайте, опишу сей забавный случай.
|
ок. так вас заводка на горячую за вискарь устроит? вдруг в мороз он не потянет. А прогретую может и этот заведет, который дохлый на видео.
|
кстати на ютубе есть дохрена видосов где таки заводились :)
повторюсь - рено клио не завелось. но акум был подгулявший. пс. щитово завести таки холодный двиг. ибо это наиболее приближенные условия к реальной ситуации "вышел с работы, холодина, акум сел. |
Да, я же сказал - если от одного заведете, тогда о пяти уже речи не идет. Я свое слово держу.
Я исходил из расчетов пусковых токов стартера плюс возможностей УПСовых аккумуляторов в своих подсчетах. При этом я не заявлял, что это невозможно, я хотел увидеть это воочию от человека, который заявлял, что уже заводил. По крайней мере, я достаточно взрослый человек, чтобы позволить себе чисто джентельменскую забаву - спор на виски. Поправьте меня, если я не прав :) |
по паспорту они дают 130 ампер 5 секунд. внутреннее сопротивление 24мом. 12\0.024 равно пиццотампер, это накоротко если
|
Да, но а) внутри есть перемычки, которые при пиццот ампер могут просто сгореть, и б) нужно учитывать просадку напряжения.
Хотя наверняка они достаточно толстые, чтобы выдержать. По крайней мере в мотоциклетных это выглядит так http://scooter-mania.ru/wp-content/u...a-skutera9.jpg Фото УПСового в нормальном качестве мне найти не удалось http://www.lompb.ru/images/Rasres002.jpg А вот интересная ссылка по УПСвым аккумуляторам. Внутри от пенопласта до обычной денежной резинки, которая держит пластины :) |
Цитата:
Здесь некто утверждал что Цитата:
Цитата:
|
Выше указаны условия при которых данный лайфхак нам понадобится. Согласитесь, что вероятность смерти акума и наличие прогретого двигателя минимальна. А вот ситуация, когда ночью в мороз акум помер, тачка холодная, а ехать надо - более вероятна.
|
Цитата:
У КАМАЗа 24 вольта вроде если чо ;-) |
Еще о гелевых аккумуляторах ;-)
http://akbtest.ru/upload/images/new_akkumkach/3.png http://akbtest.ru/upload/images/new_akkumkach/5.png тот самый пенопласт http://akbtest.ru/upload/images/AP6045_3.jpg Стекло для веса http://akbtest.ru/upload/images/imag...glass%20_2.jpg http://akbtest.ru/upload/images/imag...glass%20_1.jpg Пиццот ампер говорите? :-D |
Цитата:
А для указаных вами случаев уже давно есть джамп-стартеры, весом всего полкило. Цитата:
|
Таки не уступают, ни по каким параметрам, только вот заводы тупо лепят стартерные. А в бесперебойники тупо лепят специализированные АКБ, а не стартерные.
|
стартерные дешевле, о чем разговор. а в упсе пары кислоты не нужны
|
Цитата:
А если вдвоем видео выложим два виски вышлете, господин Примус?:) |
Цитата:
|
так вы ж в паралель наверное, а я отдельно подключу упсовый без штатного.
|
Цитата:
Вчера вечером тоже, кстати, пробовал в гараже, когда с работы приехал. Но аккум сильно севший, стартер даже не рыпнулся, с осени в гараже без подзарядки на освещении гаража и погреба. Забрал домой заряжать, тестер показал 11,65В. |
Очень мало, плюс морозы, рискуете лед в банках получить, после такого плохой аккум вообще может и в стартерном токе потерять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Штатный в норме ему и пол-года нет еще:) |
С интересом наблюдаю за спором. Даже не знаю, чью сторону принять.
Думаю, все очень сильно зависит от самого аккумулятора. Мне хорошие упсовые не попадались. Параллельно готовлю проект на ионисторах. Будем заводить таврию на ионисторах:). |
Прикиньте один сможет видео показать, второй нет. Примус просто один виски поменяет на другой-профит.
|
Кварц, заведи себе лучше Тойоту, чем тратить время.
|
Цитата:
На ионисторах тоже интересно, что-почем брали и какова емкость для пуска будет использоваться? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Достались нахаляву. |
Є у мене купа вживаних CSB HR 1224W F2F1. Ті що рідні в УПСах стояли - мєйд ін Тайвань. Пропрацювали 3 роки і став час роботи на акумах потроху падати.
Замінив на таке ж тільки мєйд ін чайна. На бестпавері клялися шо оригінал. Не дотягнули і до 2 років. Із дев"яти акумів в упсі 3 - в мотлох. |
Цитата:
Технологии шагают... |
В общем, вискаря видимо не будет :) По поводу упсовых аккумуляторов - заводили и неоднократно. Свою и чужую Славуту, X-Trail мужики на рыбалке музыкой разрядили в ноль. Подключил упсовый параллельно, тк лень было снимать свой. Завелась без проблем, народ только рты пораскрывал. Другой раз, рано утром осенью встретили знакомых, которые посадили аккум на Sportage (пока искали дорогу по полю, оставленные включенными фары все съели). Мужикам пришлось ночевать в чистом поле. Мы подъехали, проводов прикуривателя, естественно ни у кого не нашлось. Нашли какую-то хрень чуть толще телефонного, сложили несколько в параллель, подождали минут 5 и завели без проблем. Провод, правда сгорел и неслабо обжег пальцы. Итог: при подключении аккумуляторов параллельно, из упсового в пустой штатный перетекает ток несколько ампер и частично заряжает его. Этого достаточно, чтобы потом, работая в параллель, они обеспечили достаточный ток. Постоянно вожу с собой 7Ач б/у. Очень выручает в таких ситуациях, да и на рыбалке посветить, накачать матрас, лодку временами нужно
|
Цитата:
Проводов прикуривателя не нашли но какую то хрень и не одну запросто.:-D |
Классные УПСовые АКБ- и на провод, и на стартер хватает, вот только с электротехникой неважно складывается. Да и неведомо, стартера там таврического типа, или с редуктором? Моторы- карбюраторные, или впрысковые...
И каждый, вновь пишущий вносит только неразбериху, т.к. невозможно судить о конкретном явлении с конкретными составляющими, описывая РАЗНОЕ. |
Цитата:
|
Естественно, редукторные были разные, тоже с обмоток на башмаках начиналось, и если найду, покажу картинки стартеров БОШ с и без редукторов. Если не совсем склероз, разница там не в 10%, а больше, иначе лепить такое смысла не вижу.
И что-то все забыли, приводя разные случаи на рыбалке/охоте/бабах, что впрысковому, как минимум, нужно еще питать ЭБУ и ЭБН, пустяк, каких-то 10 ампер... |
10 ампер это не более 10 процентов от стартерного режима потребления.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, с другой стороны тоже неплохо - это, если сравнивать с ситуацией, в которой два еврея из анекдота бесплатно говна нажрались. |
Цитата:
|
Ну так 10 процентов....я вот не вижу разницы как крутит стартер со включенным светом и без. Может у кого-то не так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Одному он виски проиграет у другого выиграет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы, наверное, его не понимаете. |
Пацаны, я признаю, что погорячился с десятью аккумуляторами. С кем не бывает :)
Но так как я всегда держу свое слово, то вы должны понимать, что меньшее количество аккумуляторов, вплоть до одного, уже укладывается в заявленные мной сгоряча 10 штук. Поэтому внимательно читаем здесь синенькие букавки. Там написано "кто первый докажет обратное". Походу я недооценил малость живучесть УПСовых аккумуляторов, и уже попадаю на вискарь :D Поэтому кто первый заведет, того и тапки. Вискарь у меня только один. Чтобы не было такого, что раз в пол-года очередной новый пользователь находит эту тему, и пишет мне - о, чувак, глянь, я тоже завел, шли мне бухло. mvm27 вон к примеру уже третий год заводит, никак завести не может. А как бил себя пяткой в грудь, как бил... ;-) |
Цитата:
Жарт. Ну що, раз Прімус визнає, що з 10 таки можна, ймовірно він вже спробував якоюсь кількістю і в нього вийшло. Тепер робимо ставки на те якою найменшою кількістю упсячих АКБ це можна зробити;) |
тоесть я могу не успеть....жаль.
|
Цитата:
или будет, но голимый из оптового рынка. судя по всему. |
Цитата:
|
петро, вы забыли, наверное, про 20 грн. на счет тернопольского детдома?
а я помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не романтик вы... |
Цитата:
Пішов я звідси, тавру від упсового аккума заводити. АРС, 17 А/г. |
Вы про назначение стаканов в душе? o_O
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а-а-а-а! На лицо! ужас, пошлятина какая. Специально раздельно написали? ;)
|
Цитата:
нравится ему приятное делать - пусть покупает и отсылает. хотя за это время можно было купить и акб и вискарь. проверить, убедиться, акб остался бы для опытов, а вискарь выпить. и отписаться в теме. а вот насрать 500 постов - так интереснее. |
Я не обсираю, я жестко дрюкаю тех, кто кидает предъявы с распальцовкой а потом не отвечает за свой базар. Ибо кто не отвечает за свой базар, того называют проотвеченным со всеми вытекающими. Особенно это любят делать сторонники так называемого "рюзьке мир". Вас надо ставить обратно в стойло, откуда вы очень любите выбираться, и разносить свое говно по разным другим чистым местам.
Якши? |
Решил отснять эксперимент после работы, правда для инета снимал впервой, не с первого дубля-), оказалось у фотоаппарата (старенький Canon) нет подсветки для ночной съемки, да еще и в гараже нет света... С самодельным светодиодным фонарем пришлось снимать.
Осталось дело за малым... выложить в ютуб или еще куда-то, ранее видео никогда вылаживать не приходилось. |
:cry:
|
Цитата:
|
Не, так непайдьоть! Поверенный термометр, поверенный вольтметр, понятые, комиссар наркоконтроля, шо там еще?
А, о!- тип масла, пробег мотора, тип масла в КПП... |
Собственно вот, в двух дублях, надеюсь все понятно снял.
https://www.youtube.com/watch?v=-lia...ature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=noC2...ature=youtu.be |
Финита ля комедия.
А вообще, спасибо. Возьмем на заметку лайфхак;). |
Вложений: 4
Провода, которые использовал, вначале были под один аккум, переделал под два.
При измерении провод в штангенциркуле с зазором, не зажат. |
Пацан сказал - пацан сделал. Уважаю! :cool:
Вобщем, я сделал выводы. Одного живого аккумулятора впритык хватает для того, чтобы завести горячую машину. О запуске на холодную речи уже не идет. Ну что же, я удовлетворил свое любопытство. Теперь могу признать, что был неправ. В личку координады для доставки отравы. |
посоны. ну не щитово на прогертом. с меня 100 грн примусу в фонд вискаря за пуск 1 упсовым акумом ХОЛОДНОГО (не выше -8) дрыгателя. желательно объемом 1,5.
появлений тут видосика продублируйте сообщением в личку. бо некогда на форуме тупить. |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.